Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Как клеить широкие метровые обои: правильная поклейка

В последнее время на прилавках строительных гипермаркетов и на виртуальных витринах специализированных интернет магазинов все чаще можно увидеть в продаже широкие метровые обои. Они отличаются от рулонов стандартных размеров почти в 2 раза, имея ширину 1 метр, а если более точно – 106 см.

В чем же заключаются их основные достоинства, если сравнивать с привычными аналогами и как их правильно выбрать? И самое главное – как правильно клеить широкие обои? Ведь на протяжении долгих лет многие из нас привыкли к поклейке стандартных рулонов полуметровой ширины. Итак, давайте перейдем к рассмотрению этих интересных вопросов.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

В отличие от стандартных, широкие обои лучше клеить вдвоем

Подробная инструкция: как клеить метровые флизелиновые обои

Процесс поклейки флизелиновых обоев метровой ширины включает в себя несколько основных этапов. Остановимся на каждом из них подробнее и узнаем, как клеить метровые обои:

  • Предварительная подготовка стены. Снимаем старые обои и удаляем оставшиеся неровности в виде бумаги и прочих остатков. Преимуществом является тот факт, что обои с основой из флизелина не боятся мелких неровностей поверхности, сколов и царапин на стенах и перегородках комнаты. К тому же, если рабочая подготовленная поверхность будет слегка шероховатой, это станет скорее плюсом перед началом работ.
  • Затем необходимо закрыть все окна, форточки и прочие источники появления сквозняков. Рекомендуется закрыть даже вентиляционные технические отверстия. Причем, открывать форточки и окна допускается лишь после полного высыхания клея, что может занять от 24 до 72 часов. Также рекомендуется на некоторое время отключить электроэнергию, демонтировать розетки, достать из стен различные элементы крепежа: гвозди, шурупы и т.д.
  • Подготовка клеевого раствора и поверхности стен. Будьте особенно внимательны при покупке клея, поскольку он должен соответствовать типу обоев. Сам процесс приготовления раствора не представляет ничего сложного и его легко может сделать своими руками даже непрофессионал. В заранее подготовленную емкость наливаем воду, и постепенно подсыпаем сухой клей, одновременно помешивая при помощи небольшой палочки или других подручных средств. Почитайте инструкцию клея: там сказано о том, в течение какого срока раствор достаточно затвердеет и будет готов для начала работ. Как правило, Вам не придется ждать больше чем 10-20 минут. Поле того, как клей готов, надо разметить стену. Учитывая, что это флизелиновые, а, к тому же, метровые обои, необходимо учесть, что их нужно будет клеить в стык – именно так будет правильно. Как говорят отзывы и советы специалистов, лучше начать клеить от окна, двигаясь вглубь комнаты. Что касается первого листа, то выровняйте его по вертикали при помощи отвеса, и очертите линию обычным карандашом с использованием длинной метровой линейки.
  • Следующий этап – нарезка обоев для поклейки. Оставьте по 10 см. сверху и снизу, в качестве запаса. После завершения работ и полного высыхания, Вы сможете удалить лишние (оставленные про запас) участки обоев при помощи заранее подготовленного острого ножа.
  • Начинаем клеить. Успешно выполнив все предыдущие инструкции, необходимо переходить к следующему этапу работ – непосредственно к поклейке. Перед тем, как нанести сам клей, необходимо еще раз его перемешать. После этого приступаем к нанесению клеевого слоя. Делается это при помощи широкой кисточки для обойного клея. Как известно, флизелиновые обои не промазываются слоем клея. Достаточно лишь нанести его на поверхность стены. Нанеся слой клеевого раствора, аккуратно разгладьте обои. Этот этап необходимо выполнить качественно и на совесть, учитывая, что Вы клеите широкие метровые обои. При необходимости – поправьте обои, выровняйте их и избавьтесь от воздушных «пузырей» при помощи специального пластикового шпателя для выравнивания обоев. Разглаживание также может производиться при помощи пластикового гребешка или валика, по направлению вниз и в стороны от середины обойного листа. Лишний выступивший клей уберите при помощи небольшой губки или тряпки.
  • Продолжаем клеить остальные нарезанные полотна. Делать это нужно в стык. При необходимости, нужно точно подбирать рисунок, чтобы он совпадал с соседним листом наклеенных обоев.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

За счет большей ширины рулона, работы по поклейке делаются быстрей

Совет от мастеров! Поскольку метровые обои намного шире стандартных, рекомендуется проводить их поклейку вдвоем. Поэтому, перед началом работ подыщите себе помощника – работать с ним будет гораздо проще.

Перед тем, как клеить 1-метровые обои, полезно будет узнать об их достоинствах, а также некоторых недостатках. Дело в том, что только после детального изучения плюсов и минусов поклейки широких полотен, у вас появится более-менее точное представление относительно выбора в пользу того или иного варианта.

К плюсам, безусловно относятся следующие моменты:

  • После проведение ремонта на стене остается меньше стыков.
  • Сокращается время подготовки и выполнения работ. Ведь даже, несмотря на то, что метровые обои имеют большую, по сравнению со стандартными аналогами, толщину, все равно, проще отмерять и приклеить 15 листов, чем 30.
  • Можно сэкономить дополнительные средства, поскольку цена одной трубки широких метровых обоев, хоть незначительно, но все таки ниже, чем у двух трубок обоев стандартной ширины.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне возможно выполнить всю работу самостоятельно

Безусловно, нельзя не упомянуть о некоторых недостатках:

  1. Сложности подгона полотна как виниловых, так и флизелиновых широких обоев к соседнему, уже наклеенному полотну, в отличие от традиционных аналогов.
  2. Трудности с поклейкой в одиночку. В отличие от рулонов обычной, 53-сантиметровой ширины, работы с широкими рулонами требуют наличия помощника.
  3. Необходимость лучшей подготовки поверхности стен перед началом поклейки, с целью лучшей подгонки одного листа к другому.

Для любителей наглядных инструкций рекомендуем посмотреть специальный видео урок, который может послужить в качестве дополнительного источника полезной информации про широкие рулоны:

Надеемся, что сейчас у вас появилось больше ясности относительно того, как правильно клеить метровые обои широкого размера. У этого покрытия, как мы увидели, имеется ряд существенных преимуществ. Желаем Вам удачного ремонта!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Технологии фасадных материалов: штукатурный — фасад с клинкерной плиткой

Технологии фасадных материалов: "штукатурный" фасад с клинкерной плиткой Заберите статью к себе на стену, прочтете потом: Штукатурный фасад – явление в нашей стране массовое. Им никого не удивишь, да и вряд ли вообще найдётся прораб ...

Отделка фасадов керамогранитом: преимущества керамогранитной плитки

Облицовка фасадов керамогранитом: преимущества и способы облицовки Здания из кирпича и бетона по своим прочностным характеристикам считаются более надежными по сравнению с постройками, изготовленными из деревянного бруса. Однако и они без дополнительной облицовки подвержены негативному ...

Расход затирки для швов плитки на 1м2: как рассчитать, сколько нужно затирки, норма расхода фуги

Расход затирки для швов плитки на 1 м2: правила расчета Керамическая плитка на сегодняшний день является одним из самых востребованных отделочных материалов, с ее помощью можно не только защитить стены или пол от негативного воздействия, ...

Облицовка плиткой ванной комнаты своими руками

Облицовка плиткой ванной комнаты: советы по укладке Существует абсолютно правильное мнение, что облицовка плиткой ванной комнаты требует особого мастерства. Так, лучше доверять облицовочные работы опытным мастерам, особенно в случаях, когда установлены сжатые сроки. Известно также, ...

Расчет количества плитки для ванной комнаты, расход и стоимость

Расчет плитки для ванной. Способы подсчета при разных раскладках и стоимости материала Любой ремонт помещений в апартаментах – это сложное и в большинстве случаев дорогостоящее дело. В этой статье более детально рассмотрим такой элемент квартиры, ...

Покраска фасада дома — полное фасадное руководство

Ну вот, вроде бы, настали времена пластиковых и стальных фасадов, и покраска фасада дома должна бы отойти в прошлое как некий анахронизм. Но не сайдингом единым жив человек, а потому до сих пор люди именно ...

Подготовка квартиры к подготовить стены, потолок, ванную к ремонту своими руками

Время идет, время не стоит на месте. Каждому из нас хочется шагать в ногу со временем. Это касается не только новейших технологий, одежды, а и конечно же хорошего ремонта вашего жилья. Ведь уют в доме ...

Пистолет для затирки швов камня — Главный механик

Развитие технологий появление новых материалов не обошло стороной такую отрасль как строительство. Новые виды строительных материалов значительно улучшили как качество возводимых домов, так и привлекательность отделки. Это касается и материала стен, кровли, окон, утепления и ...

Напольная плитка: существующие виды, достоинства и недостатки, особенности укладки

Плитка, как вид напольного покрытия, известна довольно давно. Благодаря наличию различных форм, размеров, фактур, разнообразной цветовой гамме она широко применяется при оформлении различных интерьеров полов ванных комнат, кухонь, коридоров и даже жилых помещений. Ее отличают ...

Жидкие гвозди для керамической плитки: жидкий клей для плитка на пол, укладка

Читая старые инструкции по укладке керамических плит, можно увидеть такой состав раствора, как смесь казеинового клея с портланд-цементом. Результат был очень хорошим по прочности и долговечности, но сам процесс сопровождался запыленностью, резким запахом казеинового клея ...

Материалы и фото отделки каминов: керамическая плитка, натуральный и искуственный камень, керамогранит

В любом жилище камин – это место, где вечером собираются родственники и друзья, чтобы поговорить по душам. Естественно, создание такого уютного уголка потребует немалых усилий. В частности, речь идет о выборе материала, ведь, взглянув на ...

Шпаклевка гипсокартона своими руками — как и чем шпаклевать под обои, углы, стены и потолок

Когда гипсокартон смотритрован. Это еще не конец истории, начатой с проекта и очистки основания стен или потолка. Это не финишная прямая, после которой можно на поверхность клеить обои и наносить краску. Предстоит вам другая финишная. ...

Жидкие гвозди для керамической плитки в ванной: как приклеить правильно

Можно ли на жидкие гвозди клеить керамическую плитку? Можно ли приклеивать плитку на жидкие гвозди? Как правильно приклеить плитку на стену на жидкие гвозди? На заметку мастеру Как удаляют жидкие гвозди? Что делать, если отвалилась ...

Подготовка к косметическому ремонту, Полезные статьи и материалы от экспертов на

Ведь трудоемкость работ, которые предстоит выполнить, зависит от многих факторов: от конструкции здания, первоначального качества выполнения строительных и отделочных работ, а также от времени и условий эксплуатации здания вообще и конкретного помещения в частности.Сразу оговоримся, ...

Изготовление керамической плитки своими руками (фото и видео)

Сделать такой облицовочный материал, как керамическая плитка, своими руками вполне возможно. Изготовление керамики в домашних условиях может быть организовано с использованием пластмассовых и силиконовых форм. Они продаются в достаточно широком ассортименте в садовых и строительных ...

Чем отмыть кафель в ванной от загрязнений, налета и после ремонта: советы от специалистов

Действенные советы как отмыть — очистить плитку: после ремонта, от налетов Ванные комнаты – это помещения с повышенной влажностью. Поэтому они требуют тщательного ухода. Постоянный контакт стен с водой приведет к тому, что, рано или ...

Рейтинг@Mail.ru