Главная 7 Подготовительные и отделочные работы 7 Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Как клеить широкие метровые обои: правильная поклейка

В последнее время на прилавках строительных гипермаркетов и на виртуальных витринах специализированных интернет магазинов все чаще можно увидеть в продаже широкие метровые обои. Они отличаются от рулонов стандартных размеров почти в 2 раза, имея ширину 1 метр, а если более точно – 106 см.

В чем же заключаются их основные достоинства, если сравнивать с привычными аналогами и как их правильно выбрать? И самое главное – как правильно клеить широкие обои? Ведь на протяжении долгих лет многие из нас привыкли к поклейке стандартных рулонов полуметровой ширины. Итак, давайте перейдем к рассмотрению этих интересных вопросов.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

В отличие от стандартных, широкие обои лучше клеить вдвоем

Подробная инструкция: как клеить метровые флизелиновые обои

Процесс поклейки флизелиновых обоев метровой ширины включает в себя несколько основных этапов. Остановимся на каждом из них подробнее и узнаем, как клеить метровые обои:

  • Предварительная подготовка стены. Снимаем старые обои и удаляем оставшиеся неровности в виде бумаги и прочих остатков. Преимуществом является тот факт, что обои с основой из флизелина не боятся мелких неровностей поверхности, сколов и царапин на стенах и перегородках комнаты. К тому же, если рабочая подготовленная поверхность будет слегка шероховатой, это станет скорее плюсом перед началом работ.
  • Затем необходимо закрыть все окна, форточки и прочие источники появления сквозняков. Рекомендуется закрыть даже вентиляционные технические отверстия. Причем, открывать форточки и окна допускается лишь после полного высыхания клея, что может занять от 24 до 72 часов. Также рекомендуется на некоторое время отключить электроэнергию, демонтировать розетки, достать из стен различные элементы крепежа: гвозди, шурупы и т.д.
  • Подготовка клеевого раствора и поверхности стен. Будьте особенно внимательны при покупке клея, поскольку он должен соответствовать типу обоев. Сам процесс приготовления раствора не представляет ничего сложного и его легко может сделать своими руками даже непрофессионал. В заранее подготовленную емкость наливаем воду, и постепенно подсыпаем сухой клей, одновременно помешивая при помощи небольшой палочки или других подручных средств. Почитайте инструкцию клея: там сказано о том, в течение какого срока раствор достаточно затвердеет и будет готов для начала работ. Как правило, Вам не придется ждать больше чем 10-20 минут. Поле того, как клей готов, надо разметить стену. Учитывая, что это флизелиновые, а, к тому же, метровые обои, необходимо учесть, что их нужно будет клеить в стык – именно так будет правильно. Как говорят отзывы и советы специалистов, лучше начать клеить от окна, двигаясь вглубь комнаты. Что касается первого листа, то выровняйте его по вертикали при помощи отвеса, и очертите линию обычным карандашом с использованием длинной метровой линейки.
  • Следующий этап – нарезка обоев для поклейки. Оставьте по 10 см. сверху и снизу, в качестве запаса. После завершения работ и полного высыхания, Вы сможете удалить лишние (оставленные про запас) участки обоев при помощи заранее подготовленного острого ножа.
  • Начинаем клеить. Успешно выполнив все предыдущие инструкции, необходимо переходить к следующему этапу работ – непосредственно к поклейке. Перед тем, как нанести сам клей, необходимо еще раз его перемешать. После этого приступаем к нанесению клеевого слоя. Делается это при помощи широкой кисточки для обойного клея. Как известно, флизелиновые обои не промазываются слоем клея. Достаточно лишь нанести его на поверхность стены. Нанеся слой клеевого раствора, аккуратно разгладьте обои. Этот этап необходимо выполнить качественно и на совесть, учитывая, что Вы клеите широкие метровые обои. При необходимости – поправьте обои, выровняйте их и избавьтесь от воздушных «пузырей» при помощи специального пластикового шпателя для выравнивания обоев. Разглаживание также может производиться при помощи пластикового гребешка или валика, по направлению вниз и в стороны от середины обойного листа. Лишний выступивший клей уберите при помощи небольшой губки или тряпки.
  • Продолжаем клеить остальные нарезанные полотна. Делать это нужно в стык. При необходимости, нужно точно подбирать рисунок, чтобы он совпадал с соседним листом наклеенных обоев.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

За счет большей ширины рулона, работы по поклейке делаются быстрей

Совет от мастеров! Поскольку метровые обои намного шире стандартных, рекомендуется проводить их поклейку вдвоем. Поэтому, перед началом работ подыщите себе помощника – работать с ним будет гораздо проще.

Перед тем, как клеить 1-метровые обои, полезно будет узнать об их достоинствах, а также некоторых недостатках. Дело в том, что только после детального изучения плюсов и минусов поклейки широких полотен, у вас появится более-менее точное представление относительно выбора в пользу того или иного варианта.

К плюсам, безусловно относятся следующие моменты:

  • После проведение ремонта на стене остается меньше стыков.
  • Сокращается время подготовки и выполнения работ. Ведь даже, несмотря на то, что метровые обои имеют большую, по сравнению со стандартными аналогами, толщину, все равно, проще отмерять и приклеить 15 листов, чем 30.
  • Можно сэкономить дополнительные средства, поскольку цена одной трубки широких метровых обоев, хоть незначительно, но все таки ниже, чем у двух трубок обоев стандартной ширины.

Как клеить широкие обои, метровые флизелиновые и виниловые ширины 1 метр, видео поклейки

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне возможно выполнить всю работу самостоятельно

Безусловно, нельзя не упомянуть о некоторых недостатках:

  1. Сложности подгона полотна как виниловых, так и флизелиновых широких обоев к соседнему, уже наклеенному полотну, в отличие от традиционных аналогов.
  2. Трудности с поклейкой в одиночку. В отличие от рулонов обычной, 53-сантиметровой ширины, работы с широкими рулонами требуют наличия помощника.
  3. Необходимость лучшей подготовки поверхности стен перед началом поклейки, с целью лучшей подгонки одного листа к другому.

Для любителей наглядных инструкций рекомендуем посмотреть специальный видео урок, который может послужить в качестве дополнительного источника полезной информации про широкие рулоны:

Надеемся, что сейчас у вас появилось больше ясности относительно того, как правильно клеить метровые обои широкого размера. У этого покрытия, как мы увидели, имеется ряд существенных преимуществ. Желаем Вам удачного ремонта!

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как правильно штукатурить стены цементным раствором своими руками

Одним из самых популярных видов отделочных работ во время строительства или ремонта зданий является оштукатуривание стен раствором на основе цемента. Хотя такие работы и кажутся одними из самых простейших, тем не менее многие задаются вопросом, ...

Укладка плитки в ванной комнате своими руками основных видов: напольной, керамической, декоративной

Укладка плитки в ванной: основные ошибки и правильный монтаж Все фото из статьи Керамическая плитка – это классический материал для отделки стен и пола в ванной комнате. Рассмотрим, как может быть выполнена укладка плитки в ...

Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты – фото и видео обзор

Как выбрать плитку в ванную комнату и не ошибиться? Отделка ванной комнаты керамической плиткой – практичный вариант, открывающий широкие возможности для создания уникального дизайна. Благодаря свои влагозащитным качествам, износостойкости и устойчивости к различного рода загрязнениям ...

Размер плитки для ванной комнаты всех существующих видов

При ремонте ванной комнаты нужно знать, какие размеры кафельной плитки идеально подойдут. Выбирая изделие подходящего размера, можно визуально подчеркнуть достоинства комнаты и неплохо сэкономить. Плитка может быть разного размера как маленького, так и большого. Основной ...

Можно ли класть плитку на краску: как положить на окрашенную стену, на какую поверхность клеить кафель

Можно ли класть плитку на краску: 4 совета по укладке Вполне реально произвести укладку плитки на краску, если грамотно подойти к этому процессу Облицовка кафелем – довольно распространенный вариант отделки поверхностей. Сегодня на рынке можно ...

Отделка стен в ванной комнате: обзор материалов ( фото)

Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов Еще древние римляне были уверены, что место, где человек моется, должно быть особенным. Они украшали свои термы, так в то время назывались бани, ...

Подготовка поверхности к ремонту, PostRemont

В ремонтно-строительных работах особое внимание нужно уделить грамотной подготовке поверхности для качественного выполнения последующих работ. Делается ли подготовка поверхности под оштукатуривание, либо подготовка поверхности под окраску, под другие виды декоративных покрытий, есть определенные приемы и ...

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка пола

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка Качественный керамогранит производится во многих европейских странах, но, пожалуй, ни одна не может сравниться с итальянскими производителями по их отношению к эстетике этого отделочного материала. Среди их предложений потребитель ...

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Металл и зеркала для стиля хай-тек. Подготовка поверхности стен Одним из самых простых способов расставить акценты в интерьере, либо придать выразительность фасаду, является декоративная плитка для облицовки. Функциональность, ...

Отделка стен декоративным камнем: как его приклеить своими руками, Строй Советы

Отделка стен декоративным камнем: особенности материала и тонкости монтажа В этой статье рассмотрим: Никогда в жизни не сталкивался с декоративным камнем и его укладкой, но от знакомых строителей наслышан о том, что работа с ним ...

Пошаговая инструкция: как положить плитку в ванной

Кафельная плитка в ванной – это наиболее подходящий материал для отmap.делки стен и пола, и сделать такой ремонт вы можете своими руками. Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, которое используется по несколько ...

Вес керамической плитки 1 м²: облицовочный керамогранит, плотность 600х600х10, сколько плиток в упаковке 20х30

Правильно организовать грузоперевозку плитки можно, если заранее просчитать ее вес Керамическая плитка, как отделочный строительный материал, была известна с древнейших времен. И в наши дни плитка является самым востребованным отделочным материалом при строительстве и ремонте ...

Дизайн плитки в ванной комнате — 100 фото примеров

Изначально следует определиться с палитрой цвета. Зачастую ванная комната представляет собой помещение без окон, а пространство ее не такое большое, как хотелось бы, поэтому варианты дизайна плитки в ванной в темной цветовой гамме отпадают в ...

Подготовка стен под плитку в ванной: как правильно подготовить поверхность для укладки своими руками

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой является, наиболее популярным и распространенным вариантом оформления, несмотря на огромное многообразие современных отделочных материалов. Залогом получения отличного результата после ремонта является не только профессионализм строителей и качественно выбранные материалы, но ...

Производство керамической плитки в домашних условиях и технология

Непрерывное производство керамической плитки в домашних условиях связано с востребованностью материала. Его используют для облицовки поверхностей в частных домах, промышленных предприятиях, больницах, коммерческих объектах и т.д. Мы рассмотрим основы технологического процесса производства кафеля в домашних ...

Мозаика для кухни на фартук: мастер-класс по укладке (с фото и видео)

Мозаика для кухни на фартук: делаем укладку своими руками В этом уроке мы расскажем, как укладывается мозаика для кухни на фартук. Это очень специфичный материал для отделки кухонной рабочей зоны, так за ним трудно ухаживать ...

Рейтинг@Mail.ru