Главная 7 Полы и стяжки 7 Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео

Какие полы лучше сделать на кухне: предремонтный обзор

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Поэтому необходимо при его выборе обращать внимание на все эти факторы Какое напольное покрытие актуально сегодня? А может, и вовсе не смотреть на актуальность, а сделать выбор, проверенный временем? Чтобы дать полновесный ответ на этот вопрос, нужно рассмотреть хотя бы с пятерку распространенных вариантов напольного покрытия для кухни. А тогда уже можно и выбрать, как оформить пол.

Прежде чем выбирать материал, познакомьтесь с основными требования к напольному покрытию, они сориентируют вас в выборе и на дадут приобрести покрытие сомнительной качества.

Какой пол на кухне должен быть:

  1. Влагостойкий. После ванной кухня второе помещение в доме, где скапливается относительно много воды. Вряд ли вы будете чувствовать себя комфортно на кухне, где любая пролитая капля воды приравнивается к ЧП.
  2. Гигиеничный. Напольное покрытие должно легко чиститься от грязи и жира. Настолько легко, что вы бы не жалели пяти минут на уборку всякий раз после приготовления пищи.
  3. Ударопрочный. И это важный момент – пол не должен деформироваться, если вы случайно уроните на него чайник или сковороду.
  4. Износостойкий. Если напольное покрытие через год уже истерлось, на нем появились царапины, класть его было ошибкой.

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео То, на сколько качественно вы подготовите свой пол на кухне, будет зависеть срок его службы. Поэтому, если вы не разбираетесь в этом деле, лучше обратиться к профессионалу

Словом, практичность, вот на чем нужно сделать акцент при выборе покрытия. А если на кухню вы заходите редко, то можно раскошелиться и на нежные, красивые материалы, которые имеют отличные декоративные свойства, но функционал их этим и исчерпывается.

Напольное покрытие для кухни, что выбрать: линолеум или пробку

Лучше старый добрый линолеум, чем все эти новомодные материалы – именно так аргументируют свой выбор многие покупатели. К слову, обычно имеется в виду синтетический линолеум, а вот покрыть пол натуральным влетит в копеечку.

Есть мнение и такое: линолеум это материал для очень скромных запросов, так как служит недолго, быстро приходит в негодность. Но в большинстве случаев внешние деформации материала встречаются после нарушения технологии укладки. Кладут своими руками, быстро, без подложек и замеров, это и приводит к таким результатам.

Еще один нюанс – место, где вы приобретаете линолеум. У продавца должен быть сертификат качества, если его нет, обходите эту точку стороной. Не лучше, если вы приобретаете линолеум с ярко выраженным, едким запахом. Чем больше химии вы вдыхаете, тем хуже качестве линолеума.

Отказавшись от такого консервативного выбора, многие кардинально меняют приоритеты – спешат выбрать материал, какой соответствует современным веяниям. И часто это пробковый пол.

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео Срок службы линолеума 8-10 лет, он отличается высокой износоустойчивостью. В отличии от линолеума пол из пробки относится к натуральным экологическим материалам

Особенности пробкового пола:

  • Он красив внешне, но структура древесины такого пола достаточно мягкая, и деформировать ее легко;
  • Пробка не выносит воздействия агрессивных средств, бытовой химии;
  • Это недешевое покрытие.

Получается, что выбрать пробку как напольное покрытие будет ошибкой? Действительно, пробковый пол разработан для других помещений, и лучше будет смотреться в той же гостиной, но какой прок от него на кухне – точно никакого.

Современный керамогранит или более привычная кафельная плитка – лучше покрытия не придумаешь, так считает еще одна большая часть покупателей. Действительно, материал хорош – не подвержен загрязнениям, не боится бытовой химии, его легко мыть и чистить. Ну и внешняя сторона, конечно, располагает.

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео Керамогранит часто похож на разные природные материалы, поэтому он будет идеально дополнять любой интерьер выбранного вами стиля

Существенный минус – это грязь, которая скапливается в швах, тут сделать ничего нельзя, придется чистить довольно часто.

А вот какой момент часто упускают из виду, так это технологию укладки плитки. Лучше, конечно, обратиться к специалистам, которые по всем требованиям технологии сделают укладку. Если вы делаете сами, подобного опыта не было, есть риск допустить пустоты под плиткой. Это значит, что упало на пол что-то тяжелое, и плитка треснула, потому класть ее нужно, четко понимая весь процесс.

А для кого-то лучше наливного пола не найти. Действительно, характеристики такой конструкции завидные.

  1. Имеет высокую прочность и высокую же сопротивляемость к истиранию;
  2. Такое покрытие поцарапать почти что невозможно;
  3. Благодаря широкоформатной печати на поверхность пола можно нанести фактически любой рисунок.

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео Преимуществами наливного пола на кухне являются: отсутствие соединительных швов, глянцевая поверхность, устойчивость к механическим повреждениям, а также долговечность

Но без минусов не обходится, и главный минус этого пола – его высокая стоимость. Технология смешивания составляющих, технология заливки достаточно сложные, из чего логично – стоимость дешевой быть не может.

Конечно, ламинат – одно из самых сегодня востребованных покрытий пола, и не только в кухонном пространстве. Тем более, что есть возможность приобрести водостойкий ламинат.

Сравнить водостойкий ламинат можно с многослойным бутербродом, где один слой отвечает за водостойкость, второй – за тепло, третий – за цвет и т.д.

Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покрыть, каким должен быть, из чего, видео Важным и главным свойством ламината является возможность сделать на кухне теплые полы, ведь все любят комфорт и уют

К слову, есть два вида ламината, схожих по названию. Влагостойкий ламинат выдерживает брызги, капельки воды и даже мелкие лужицы. Водостойкий ламинат может до 360 часов выдержать на себе пролитый стакан воды, и качество его от этого не упадет.

Приобретая ламинат, учитывайте следующую информацию:

  • Длительное погружение в воду, особенно – горячую, даже самый качественный ламинат не выдержит;
  • Выбирайте ламинат, класс прочности которого начинается с «3», это так называемый коммерческий ламинат высокой прочности;
  • Лучше взять ламинат 32-33, и по цене оптимально, и качество хорошее.

Ламинат класса 32-33 состоит из 5 слоев – декоративный бумажный слой, акриловая смола, влагостойкая пленка, затем основа HDF и опять влагостойкая пленка.

Мудрое решение – комбинировать материалы. Например, под мойкой, где теоретически может произойти протечка, положите плитку, а на остальной площади – ламинат.

Чтобы у пола была высокая граница службы, чтобы не приходилось часами сидеть и чистить его щеткой, не экономьте изначально на стоимости материала, покупайте его в торговых точках с хорошей репутации и делайте качественный ремонт.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru