Не пропусти
Главная » Заборы » Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Строим забор из евроштакетника своими руками: разбор строительства

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка огражденияРаспространенной проблемой в организации садового участка или усадьбы является выбор качественного и практичного забора. Евроштакетник — идеальное решение для садовода. Он не закрывает сол нечные лучи для растений, находящихся вблизи вашей ограды, как заборы кирпичные и из цельного металла. Забор из евроштакетника, в отличии от деревянного, не требует особого ухода и покраски, а стоимость его вполне приемлема для хозяев со средним доходом.

Штакетник состоит из металлических листов шириной, в среднем, 10 см, и 1,5-3 метра длиной. Металл оцинкован и защищен слоем полимерного покрытия.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Забор из металлического, несмотря на его невысокую стоимость, отлично смотрится на любом дачном участке

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Повторяемся, евроштакетник подходит для установки на любых видах заборов

Существует несколько вариантов изготовления штакетника, и, соответственно, несколько его видов:

1. По способу обработки:

  • Штакетник с завальцованным краем — секции такого материала обработаны по краям и имеют высокоэстетичный вид и качество.
  • Не завальцованные профиля более дешевые и смотрятся не так аккуратно.

2. Различается штакетник и по способу производства:

  • Отдельное изготовление каждой детали. В этом случае штакетник пропускается через прокатный стан, каждая деталь — отдельно. Качество и цена такого материала достаточно высокие.
  • Нарезка секций из листа профнастила цельного. Края нарезного штакетника не имеют высокоэстетичного вида, так как не обработаны машиной, а цена — самая доступная.

3. В зависимости от типа покраски:

  • Штакетник односторонний полимерный или двухсторонний.
  • Порошковая покраска штакетника. Порошковый метод покраски наиболее удачный. Он позволяет добиться однородного результата с двух сторон штакетины.
  • Производители постоянно совершенствуют виды штакетника, выполняя его из стали, меди и других подходящих материалов.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Большой выбор цветов позволяют любому дачнику выбрать такой штакетник, который ему понравится, или который будет отлично впишется в общий дизайн всего загородного участка

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

По способу крепления металлический штакетник также различается. Существуют открытый и закрытый способы крепления. В первом случае заклепки, которыми крепятся штакетины видно, то во втором они скрыты

На заметку: Среди новинок на строительном рынке появился штакетник с закругленным верхним краем. Он весьма оригинально смотрится и придает более эстетический вид забору. Если ваш штакетник обрезан ровно, декоративный эффект может быть достигнут с помощью вертикальной планки, которая одевается сверху на готовый забор, придавая ему законченный вид.

  • Столбы из профилированной трубы. Подойдут профиля квадратной формы 6х6 см. Рекомендуемая толщина металла — от 2 мм (не меньше).
  • Поперечные металлические лаги из расчета: 2 шт. между 2 столбов.
  • Лопата или инструмент бурения отверстия для столба.
  • Уровень, рулетка, дрель, болты, кувалда, брусья из дерева.
  • Штакетины из расчета: примерно, 6 шт. на 1 м.
  • Грунтовка и краска для металла под цвет штакетника.
  • Щебень для засыпки столбов.

Сама установка забора не имеет ничего не обычного. Монтаж штакетника практически ничем не отличается от установки деревянного забора, профнастила или сетки-рабицы. Представим более детально технологию установки подобной ограды.

1. Подготовка места и разметка территории для основы (столбов каркаса).

В строительстве забора работа начинается с установки столбов (столбы можно устанавливать как традиционным способом, так и использовать технологию винтовых свай). Оптимальное расстояние шага между столбами — 1,5 метра.

Отмеряйте расстояние по длине поперечных лаг, чтобы они могли соединить между собой два столба. По разметке установите деревянные брусья.

2. Создание каркаса для закрепления штакетин.

Шаг 1. Установка столбов. Каркасная основа — столбы, изготовленные из профильной трубы, каждый из которых устанавливается в землю (вместо деревянных брусьев). Для этого нужно пробурить или выкопать отверстие глубиной 0,5 м. Столб устанавливается вертикально при помощи уровня, а потом забивается еще на дополнительную глубину — 40-50 см.

Шаг 2. Пробуренную часть следует засыпать и утрамбовать щебнем (сделать бутение). Можно засыпать столб и обычной землей.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Следует особое внимание уделить бетонированию столбов для забора. От того, как вы установите столбы будет зависеть «продолжительность жизни» вашей ограды

На заметку: Яму можно выкопать и лопатой, за неимением специального инструмента. В таком случае, столб желательно забетонировать по всей глубине ямы.

Совет: Не бетонируйте отверстие частично (только сверху). Это повлечет за собой выпирание и падение столба уже после первой зимы. Полное бетонирование — хоть и надежный метод, но весьма затратный. В дополнительных расходах смысла нет, если такой же эффект можно получить и от простого бутения щебнем.

После установки столба, следует проверить уровнем его соответствие и по надобности исправить.

Шаг 3. После установки к столбам привариваются перпендикулярные лаги для образования каркаса. Нижняя рейка приваривается на уровне 40-50 см от земли, а верхняя — 20-30 см от конца лаги сверху.

Шаг 4. Далее привариваем ворота и калиточные двери со щеколдами и фиксаторами.

На заметку: Можно использовать и готовые каркасы, которые состоят из оцинкованных столбов и лаг, собираемых с помощью болтов.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Перед покраской лаг и столбов обязательно их прогрунтуйте: они, в отличии от штакетника, будут подвержены воздействия окружающей среды

Шаг 5. Грунтовка готового каркаса и покраска. Защитой для металла служит грунтовка, а, покрыв его краской под цвет штакетин, вы придадите каркасу ухоженный и красивый вид. После покраски на столбы сверху одеваются пластиковые заглушки. Это необходимо для изоляции внутреннего пространства от воды и мусора.

3. Крепление штакетника к каркасу.

Когда каркас собран, к лагам крепятся штакетины саморезами в цвет материала. Крепление осуществляется с обоих боков штакетины на нижней и верхней лаге. Зазор между полосами забора — 2-5 см. Такой вариант вполне приемлем по цене и внешнему виду.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Внимательно следите за тем, чтобы расстояние между штакетинами было одинаковое. От этого зависит общий вид будущего забора

Совет: Если вы — приверженец более закрытых заборов, можете крепить штакетины и ближе, или осуществить их монтаж в шахматном порядке на противоположных сторонах лаги.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Два способа крепления штакетника к лагам: традиционный и шахматный

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Не хотите, чтобы ваш забор был как решето? Тогда закупите больше штакетника и крепите его в шахматном порядке — с внешний стороны лаги и с внутренней

На заметку: На установление 1 штакетины уходит 3-4 минуты. При зазорах между секциями в 5 см, на 1 погонный метр одностороннего забора может быть затрачено времени около 0,5 часа.

Забор из металлического штакетника — очень выгодный вариант ограды, как для дачи, так и для домов частников. Усредненная цена -1250-2000 рублей за 1 метр погонный забора из штакетника.

Забор из евроштакетника (металлического штакетника): установка ограждения

Забор из евроштакетника — отличный, недорогой вариант для создания ограды на вашем дачном участке

И если вы не против для дел более важных, чем установка и уход за кирпичными или деревянными заборами, сэкономить немного времени, евроштакетник — это именно ваш вариант. Выбирайте качественные материалы и пользуйтесь нашими советами. Желаем удачи!

Умный сад / Постройки в саду / Строим забор из евроштакетника своими руками: разбор строительства

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крепление лаг и профлиста к столбам забора

Возведение ограждения по периметру участка требует строгого соблюдения строительных правил на всех этапах работы. Малейшее отклонение от установленных норм может стать причиной деформации изгороди. Прежде чем приступать к строительству забора, например, из профнастила, следует точно ...

Заборы из профнастила своими руками, фото, видео, установка

К возведению заборов сегодня предъявляются требования по его прочности, надежности и устойчивости. При этом не последнюю роль в выборе забора для дачного участка играет его эстетичность. Ограждение должно быть не только долговечным и прочным, но ...

Строительство забора своими руками – Школа строительного мастерства

Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для того чтобы обезопасить свое жилище от незванных животных, кошек, собак ...

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Как построить, сделать забор из сетки Рабица своими руками С етка Рабица (именно так, с большой буквы, Рабиц — фамилия изобретателя), представляет собой множество плоских пружинок сцепленных между собой. Как ни странно, подобная конструкция оказалась ...

Забор из профнастила (профлиста) своими руками: все про забор из металлопрофиля

Особенности проведения монтажа забора из профнастила своими руками Ограждение дачного участка, сооружение забора – одна из первых задач в списке, которые нужно решить дачнику, занявшемуся обустройством своего участка. Чтобы скрыть территорию от посторонних глаз, можно ...

Калитка своими руками чертежи, фото, схемы

Построим дом самостоятельно от фундамента до кровли Чтобы установить калитку из профнастила своими руками, необходимо: Определить место будущей калитки. Сразу же при монтаже забора оставляйте проём между двумя опорными столбами, к которым и будет привариваться ...

Опорные столбы для забора, виды столбиков для заборов

В данной категории вы узнаете что такое столбы для заборов, какие они бывают, как правильно нужно их строить и устанавливать. Забор, который ограждает территорию, выполняет несколько основных функций. Они включают в себя защиту участка от ...

Как покрасить забор из сетки рабицы, штакетника: инструкция, какую выбрать краску (видео и фото)

Как покрасить забор. Художественное окрашивание. Технология нанесения однотонной окраски. Декорирование бетонного и металлического ограждения То, каким образом будет выглядеть ограждение вашего участка, влияет на весь облик и архитектурный ансамбль территории. Необычно оформленный забор может стать ...

Каменные заборы

Заборы из камня — разновидности, строительство своими руками Задумавшись над строительством забора, первое, что нужно сделать – это определиться с материалом. И если основными критериями являются устойчивость, долговечность и прочность, то камень – лучший из ...

Как построить забор из сетки Рабица, из профнастила, деревянный или кирпичный забор для дачи своими руками, фото

Как построить забор из сетки Рабица, из профнастила, деревянный или кирпичный забор для дачи своими руками, фото Забор на дачном участке в наше неспокойной время не роскошь, а необходимость. Человек начал строить заборы еще с ...

Винтовые сваи для забора своими руками

Винтовые сваи для забора в современном мире стали очень популярными очень быстро – прямая экономия на спецтехнике и отсутствие необходимости в рытье котлованов делает технологию быстрой, а главное недорогой. На сваях строения остаются очень прочными ...

Как сделать гаражные ворота своими руками, Строительный портал

Гараж – обязательная постройка для автовладельца. Те, кто живут за городом в частных домах, строят гаражи рядом с домом или даже пристраивают к дому. А тем, кто живет в черте большого города, приходится хранить автомобиль ...

Купить профнастил под камень, под дерево, профлист для забора

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич Лучшая цена в СПб на профнастил под «камень», «дерево» или «кирпич» Профнастил очень распространенный строительный материал, применяющий в заборостроении, облицовки зданий, в качестве кровли и ...

Установка забора из профнастила своими руками

Заборы из профнастила с каждым днем приобретают все возрастающую и вполне заслуженную популярность. Установка забора из профнастила имеет множество преимуществ по сравнению с прочими материалами для обустройства забора. Это связано с тем, что профнастил относится ...

Винтовые заборы — основные преимущества и правила установки, Строительный портал

Каждый владелец желает защитить свой дом или дачный участок от проникновения посторонних лиц и бродячих животных, именно с этой целью и возводятся заборы. Конечно, для выполнения своей прямой функции забор должен иметь не только привлекательный ...

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче?

Чем и как лучше покрасить деревянный забор на даче? Забор из дерева – оптимальный вариант ограды на даче. Традиционный штакетник, нарядная елочка, решетка или конструкции из обрезной доски и гонта – все это будет уместно ...

Рейтинг@Mail.ru