Главная » Подготовительные и отделочные работы » Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыЦоколь служит продолжением фундамента дома, и впоследствии на него осуществляется монтаж несущих стен. Качество этого элемента играет определяющую роль в прочности и надежности строения в целом. В среднем цоколь приподнят над землей на 60 см. Основное его предназначение заключается в защите фундамента дома от природного разрушения, он должен выдерживать значительные внешние нагрузки.

Поэтому, материалам, из которых он изготавливается и которыми отделывается, уделяется повышенное внимание. Чаще для самого цоколя применяются: кирпичная кладка, бетонные конструкции, натуральный камень. Варианты наружной отделки цоколя дома могут быть различными, главное – чтобы они успешно выполняли как защитную, так и декоративную функцию. Стоимость работ зависит от объема типа используемого материала.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыЧтобы предотвратить образование повышенного уровня влажности в помещениях частного дома или коттеджа, наружную отделку цоколя осуществляют одновременно с работами по внутренней отделке. Чаще других используются следующие материалы:

  • Штукатурка.
  • Клинкерная плитка.
  • Плитка на основе смол.
  • Натуральный камень.
  • Искусственный камень.
  • Композитная плитка.

Соответственно, каждый из перечисленных материалов обладает своими характеристиками и может с разной степенью успешности применяться в различных климатических условиях. Наиболее высокая цена установлена для натурального камня, самый дешевый вид отделки цоколя дома – это оштукатуривание.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыПеред началом отделки цоколя здания проводятся подготовительные работы, в частности создание дренажной системы. Выкапывается неглубокая – около 20 см., траншея глубиной полметра. Она засыпается гравием, внутри для повышения прочности конструкции используются металлические сетки или прутья стекловолокна. Они связывают цоколь с фундаментом дома.

Оштукатуривание осуществляется при помощи строительной смеси, приготовленной на основе цемента. На предварительном этапе вокруг цоколя дома устанавливается деревянная опалубка, далее внутрь нее заливается раствор. Оштукатуривание является одним из самых эффективных способов отделки цоколя здания, так как, во-первых, удается удачно скрыть дефекты поверхности и обеспечить ее хорошую защиту, а во-вторых, мастер может придать штукатурке рельефную поверхность, умело имитировать другие фактуры и материалы.

Отделка цоколя загородного дома клинкерной плиткой. Данный материал обладает отличными эстетическими и техническими характеристиками. Клинкерная плитка устойчива к высоким механическим нагрузкам, обладает минимальной степенью влагопоглощения, не выгорает под длительным воздействием солнечных лучей. Свои характеристики плитка сохраняет на протяжении всего срока эксплуатации.

Облицовка натуральной плиткой. К главным достоинствам натурального камня относятся его отличные экологические характеристики. Производство плитки из натурального камня чаще всего осуществляется из гранита или мрамора, также может использоваться песчаник или ракушник. Вне зависимости от типа плитки, по окончании ее монтажа производится расчистка межплиточных швов и их заполнение затирочным раствором. Он позволяет повысить не только эстетическую привлекательность, но обеспечить более высокий уровень защиты.

Отделка дома натуральным камнем. Данный материал изготавливается из речных или морских булыжников. Монтаж осуществляется путем вдавливания элементов отделки в цементно-клеевой раствор. Чтобы придать наружной цокольной отделке дома привлекательный, искрящийся облик, в него может добавляться немного толченого стекла или кварцевого песка.

Искусственный камень изготавливается из бетона. В него добавляются специальные вещества, призванные придать этому материалу повышенную устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды и определенный цвет. В процессе производства искусственному камню можно придать практически любую форму, что позволяет успешно имитировать различные типы поверхностей.

Монтаж идентичен тому, что осуществляется с натуральным камнем, единственная особенность (желательное условие) – это покрытие поверхности цоколя после отделки специальным водоотталкивающим веществом, которое позволит значительно увеличить срок эксплуатации.

Большую популярность приобретает техника комбинирования различных материалов для отделки цоколя дома, соответственно, описать общую технологию и последовательность работ, ее стоимость, не представляется возможным. Создание надежного и красивого цоколя – это задача, посильная только профессионалам в области отделочных работ, поэтому, рекомендуем вам заказывать этот вид работ в нашей компании.

Отделка цокольного этажа частного дома или коттеджа

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыИсправление углублений и других возможных дефектов поверхности делается выравнивающим раствором. Для лучшего прилегания облицовки к поверхности цоколя, его необходимо обработать, при помощи валика или кисти, специальными веществами глубокого воздействия, которые придадут конструкции водоотталкивающие свойства. Такие растворы называются гидрофобизаторы.

Монтаж плитки, все зависимости от ее типа, осуществляется одинаковым образом – на поверхность стены цоколя (или плитки) наносится клеевой раствор, и далее плитка прижимается к нему, выдерживается некоторое время. Далее – до момента полного высыхания монтажного раствора. Монтаж должен осуществляться профессионалами своего дела, чтобы обеспечить соблюдение технологии работ, ее последовательность и правильность применения облицовочных материалов.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыПри расчете стоимости работ по отделке цоколя частного дома необходимо также учитывать и работы, которые будут производиться внутри подвального помещения. Он играет одну из определяющих ролей на формирование микроклимата внутри всего строения. Первоначальный этап отделки подвала загородного дома – подготовительный. Необходимо очистить стены от пыли и грязи, и хорошо их загрунтовать. Для этого используется грунтовка глубокого проникновения. Время высыхания, с учетом прохладности этого помещения, превысит стандартные 24 часа и составит около 2-3 дней.

Далее осуществляются внутренние отделочные работы – выравнивание стен, нанесение первого (базового) и второго (финишного) слоя штукатурки, потом все зависит от дальнейшего предназначения этого помещения – будет оно предназначено для хранения продуктов, вообще не эксплуатироваться, или, например, превращено в зону отдыха.

Внешние отделочные работы, связанные с подвалом дома, идентичны тому, что производятся с цоколем – применяются те же типы материалов и технологий, главное – это обеспечить хорошую вентиляцию этого помещения и использовать защитные вещества для предотвращения образования грибка и плесени. Выбор того или иного материала, общая стоимость работ – все это обсуждается и в тесном сотрудничестве непосредственно с заказчиком.

Наша компания занимается отделкой цоколей частных загородных домов и коттеджей в Москве и Подмосковье. Рабочий коллектив состоит из настоящих профессионалов своего дела. Цены на работы по отделке цоколей приемлемы для заказчиков с различным уровнем достатка. Обо всех вопросах сотрудничества рекомендуем вам проконсультироваться с нашими менеджерами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно штукатурить стены цементным раствором своими руками

Одним из самых популярных видов отделочных работ во время строительства или ремонта зданий является оштукатуривание стен раствором на основе цемента. Хотя такие работы и кажутся одними из самых простейших, тем не менее многие задаются вопросом, ...

Укладка плитки в ванной комнате своими руками основных видов: напольной, керамической, декоративной

Укладка плитки в ванной: основные ошибки и правильный монтаж Все фото из статьи Керамическая плитка – это классический материал для отделки стен и пола в ванной комнате. Рассмотрим, как может быть выполнена укладка плитки в ...

Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты – фото и видео обзор

Как выбрать плитку в ванную комнату и не ошибиться? Отделка ванной комнаты керамической плиткой – практичный вариант, открывающий широкие возможности для создания уникального дизайна. Благодаря свои влагозащитным качествам, износостойкости и устойчивости к различного рода загрязнениям ...

Размер плитки для ванной комнаты всех существующих видов

При ремонте ванной комнаты нужно знать, какие размеры кафельной плитки идеально подойдут. Выбирая изделие подходящего размера, можно визуально подчеркнуть достоинства комнаты и неплохо сэкономить. Плитка может быть разного размера как маленького, так и большого. Основной ...

Можно ли класть плитку на краску: как положить на окрашенную стену, на какую поверхность клеить кафель

Можно ли класть плитку на краску: 4 совета по укладке Вполне реально произвести укладку плитки на краску, если грамотно подойти к этому процессу Облицовка кафелем – довольно распространенный вариант отделки поверхностей. Сегодня на рынке можно ...

Отделка стен в ванной комнате: обзор материалов ( фото)

Материалы для отделки стен в ванной комнате: сравниваем 6 самых популярных вариантов Еще древние римляне были уверены, что место, где человек моется, должно быть особенным. Они украшали свои термы, так в то время назывались бани, ...

Подготовка поверхности к ремонту, PostRemont

В ремонтно-строительных работах особое внимание нужно уделить грамотной подготовке поверхности для качественного выполнения последующих работ. Делается ли подготовка поверхности под оштукатуривание, либо подготовка поверхности под окраску, под другие виды декоративных покрытий, есть определенные приемы и ...

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка пола

Итальянский керамогранит для пола: элитная облицовка Качественный керамогранит производится во многих европейских странах, но, пожалуй, ни одна не может сравниться с итальянскими производителями по их отношению к эстетике этого отделочного материала. Среди их предложений потребитель ...

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться

Правила подбора декоративной плитки, как не ошибиться. Металл и зеркала для стиля хай-тек. Подготовка поверхности стен Одним из самых простых способов расставить акценты в интерьере, либо придать выразительность фасаду, является декоративная плитка для облицовки. Функциональность, ...

Отделка стен декоративным камнем: как его приклеить своими руками, Строй Советы

Отделка стен декоративным камнем: особенности материала и тонкости монтажа В этой статье рассмотрим: Никогда в жизни не сталкивался с декоративным камнем и его укладкой, но от знакомых строителей наслышан о том, что работа с ним ...

Пошаговая инструкция: как положить плитку в ванной

Кафельная плитка в ванной – это наиболее подходящий материал для отmap.делки стен и пола, и сделать такой ремонт вы можете своими руками. Ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности, которое используется по несколько ...

Вес керамической плитки 1 м²: облицовочный керамогранит, плотность 600х600х10, сколько плиток в упаковке 20х30

Правильно организовать грузоперевозку плитки можно, если заранее просчитать ее вес Керамическая плитка, как отделочный строительный материал, была известна с древнейших времен. И в наши дни плитка является самым востребованным отделочным материалом при строительстве и ремонте ...

Дизайн плитки в ванной комнате — 100 фото примеров

Изначально следует определиться с палитрой цвета. Зачастую ванная комната представляет собой помещение без окон, а пространство ее не такое большое, как хотелось бы, поэтому варианты дизайна плитки в ванной в темной цветовой гамме отпадают в ...

Подготовка стен под плитку в ванной: как правильно подготовить поверхность для укладки своими руками

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой является, наиболее популярным и распространенным вариантом оформления, несмотря на огромное многообразие современных отделочных материалов. Залогом получения отличного результата после ремонта является не только профессионализм строителей и качественно выбранные материалы, но ...

Производство керамической плитки в домашних условиях и технология

Непрерывное производство керамической плитки в домашних условиях связано с востребованностью материала. Его используют для облицовки поверхностей в частных домах, промышленных предприятиях, больницах, коммерческих объектах и т.д. Мы рассмотрим основы технологического процесса производства кафеля в домашних ...

Мозаика для кухни на фартук: мастер-класс по укладке (с фото и видео)

Мозаика для кухни на фартук: делаем укладку своими руками В этом уроке мы расскажем, как укладывается мозаика для кухни на фартук. Это очень специфичный материал для отделки кухонной рабочей зоны, так за ним трудно ухаживать ...

Рейтинг@Mail.ru