Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыЦоколь служит продолжением фундамента дома, и впоследствии на него осуществляется монтаж несущих стен. Качество этого элемента играет определяющую роль в прочности и надежности строения в целом. В среднем цоколь приподнят над землей на 60 см. Основное его предназначение заключается в защите фундамента дома от природного разрушения, он должен выдерживать значительные внешние нагрузки.

Поэтому, материалам, из которых он изготавливается и которыми отделывается, уделяется повышенное внимание. Чаще для самого цоколя применяются: кирпичная кладка, бетонные конструкции, натуральный камень. Варианты наружной отделки цоколя дома могут быть различными, главное – чтобы они успешно выполняли как защитную, так и декоративную функцию. Стоимость работ зависит от объема типа используемого материала.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыЧтобы предотвратить образование повышенного уровня влажности в помещениях частного дома или коттеджа, наружную отделку цоколя осуществляют одновременно с работами по внутренней отделке. Чаще других используются следующие материалы:

  • Штукатурка.
  • Клинкерная плитка.
  • Плитка на основе смол.
  • Натуральный камень.
  • Искусственный камень.
  • Композитная плитка.

Соответственно, каждый из перечисленных материалов обладает своими характеристиками и может с разной степенью успешности применяться в различных климатических условиях. Наиболее высокая цена установлена для натурального камня, самый дешевый вид отделки цоколя дома – это оштукатуривание.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыПеред началом отделки цоколя здания проводятся подготовительные работы, в частности создание дренажной системы. Выкапывается неглубокая – около 20 см., траншея глубиной полметра. Она засыпается гравием, внутри для повышения прочности конструкции используются металлические сетки или прутья стекловолокна. Они связывают цоколь с фундаментом дома.

Оштукатуривание осуществляется при помощи строительной смеси, приготовленной на основе цемента. На предварительном этапе вокруг цоколя дома устанавливается деревянная опалубка, далее внутрь нее заливается раствор. Оштукатуривание является одним из самых эффективных способов отделки цоколя здания, так как, во-первых, удается удачно скрыть дефекты поверхности и обеспечить ее хорошую защиту, а во-вторых, мастер может придать штукатурке рельефную поверхность, умело имитировать другие фактуры и материалы.

Отделка цоколя загородного дома клинкерной плиткой. Данный материал обладает отличными эстетическими и техническими характеристиками. Клинкерная плитка устойчива к высоким механическим нагрузкам, обладает минимальной степенью влагопоглощения, не выгорает под длительным воздействием солнечных лучей. Свои характеристики плитка сохраняет на протяжении всего срока эксплуатации.

Облицовка натуральной плиткой. К главным достоинствам натурального камня относятся его отличные экологические характеристики. Производство плитки из натурального камня чаще всего осуществляется из гранита или мрамора, также может использоваться песчаник или ракушник. Вне зависимости от типа плитки, по окончании ее монтажа производится расчистка межплиточных швов и их заполнение затирочным раствором. Он позволяет повысить не только эстетическую привлекательность, но обеспечить более высокий уровень защиты.

Отделка дома натуральным камнем. Данный материал изготавливается из речных или морских булыжников. Монтаж осуществляется путем вдавливания элементов отделки в цементно-клеевой раствор. Чтобы придать наружной цокольной отделке дома привлекательный, искрящийся облик, в него может добавляться немного толченого стекла или кварцевого песка.

Искусственный камень изготавливается из бетона. В него добавляются специальные вещества, призванные придать этому материалу повышенную устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды и определенный цвет. В процессе производства искусственному камню можно придать практически любую форму, что позволяет успешно имитировать различные типы поверхностей.

Монтаж идентичен тому, что осуществляется с натуральным камнем, единственная особенность (желательное условие) – это покрытие поверхности цоколя после отделки специальным водоотталкивающим веществом, которое позволит значительно увеличить срок эксплуатации.

Большую популярность приобретает техника комбинирования различных материалов для отделки цоколя дома, соответственно, описать общую технологию и последовательность работ, ее стоимость, не представляется возможным. Создание надежного и красивого цоколя – это задача, посильная только профессионалам в области отделочных работ, поэтому, рекомендуем вам заказывать этот вид работ в нашей компании.

Отделка цокольного этажа частного дома или коттеджа

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыИсправление углублений и других возможных дефектов поверхности делается выравнивающим раствором. Для лучшего прилегания облицовки к поверхности цоколя, его необходимо обработать, при помощи валика или кисти, специальными веществами глубокого воздействия, которые придадут конструкции водоотталкивающие свойства. Такие растворы называются гидрофобизаторы.

Монтаж плитки, все зависимости от ее типа, осуществляется одинаковым образом – на поверхность стены цоколя (или плитки) наносится клеевой раствор, и далее плитка прижимается к нему, выдерживается некоторое время. Далее – до момента полного высыхания монтажного раствора. Монтаж должен осуществляться профессионалами своего дела, чтобы обеспечить соблюдение технологии работ, ее последовательность и правильность применения облицовочных материалов.

Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и вариантыПри расчете стоимости работ по отделке цоколя частного дома необходимо также учитывать и работы, которые будут производиться внутри подвального помещения. Он играет одну из определяющих ролей на формирование микроклимата внутри всего строения. Первоначальный этап отделки подвала загородного дома – подготовительный. Необходимо очистить стены от пыли и грязи, и хорошо их загрунтовать. Для этого используется грунтовка глубокого проникновения. Время высыхания, с учетом прохладности этого помещения, превысит стандартные 24 часа и составит около 2-3 дней.

Далее осуществляются внутренние отделочные работы – выравнивание стен, нанесение первого (базового) и второго (финишного) слоя штукатурки, потом все зависит от дальнейшего предназначения этого помещения – будет оно предназначено для хранения продуктов, вообще не эксплуатироваться, или, например, превращено в зону отдыха.

Внешние отделочные работы, связанные с подвалом дома, идентичны тому, что производятся с цоколем – применяются те же типы материалов и технологий, главное – это обеспечить хорошую вентиляцию этого помещения и использовать защитные вещества для предотвращения образования грибка и плесени. Выбор того или иного материала, общая стоимость работ – все это обсуждается и в тесном сотрудничестве непосредственно с заказчиком.

Наша компания занимается отделкой цоколей частных загородных домов и коттеджей в Москве и Подмосковье. Рабочий коллектив состоит из настоящих профессионалов своего дела. Цены на работы по отделке цоколей приемлемы для заказчиков с различным уровнем достатка. Обо всех вопросах сотрудничества рекомендуем вам проконсультироваться с нашими менеджерами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка дома из газобетона снаружи сайдингом: инструкция по монтажу стен своими руками, фото и видео

Отделка дома из газобетона снаружи. Виды облицовки. Применение кирпича, штукатурки, сайдинга и фактурных смесей На сегодняшний день газобетонные блоки получили очень широкое распространение. Этому способствовали низкая цена, простота укладки и высокая теплоизоляция данного материала. Но ...

Чем покрасить входную металлическую дверь: краски, нитроэмаль и напыление

На качественную входную дверь из металла возлагается ряд обязанностей, таких как предотвращение нежелательного доступа, защита помещения от влияния различных погодных обстоятельств. По внешнему виду наружной двери у посетителей формируется первое впечатление о хозяине жилища. Устройство ...

Чем отделать стены в ванной комнате кроме плитки

Чем можно отделать стены в ванной комнате, кроме плитки Многих интересует, чем заменить плитку в ванной комнате. Поскольку данный стройматериал обладает отличными техническими характеристиками, большинство используют именно его для отделки стен и пола, но ведь ...

Ничего не найдено по запросу Otdelka Graphics Zoomin Cur

В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные? Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается ...

Стяжка пола на балконе и лоджии: как сделать своими руками

Как сделать стяжку пола на балконе или лоджии самостоятельно Качественная стяжка – обязательное условие долговечности любого напольного покрытия, будь то ламинат, линолеум или что-то еще. Но в то же время, когда вы принимаете готовую работу, ...

Арка из фанеры своими руками — изготовление фанерной арки ( фото)

Придать оригинальности дверному проему может не только правильно подобранная красивая и дорогая дверь, но и изменение его прямоугольной конфигурации на арочную. Причем арка из фанеры своими руками может быть сделана даже теми, кто никогда ранее ...

Устройство полусухой стяжки пола, Строительный портал

При ремонте важным этапом считается процедура финишной отделки пола. Для этой цели принято использовать такие материалы, как ковролин, линолеум и плитка. Однако без подготовки поверхности пола под настил, монтаж материалов будет попросту бесполезным занятием. Первым ...

Как снять плитку со стены и пола: демонтаж своими руками

Демонтаж плитки со стены и пола: удаляем старую плитку Вопрос о снятии плитки со стены своими руками бывает актуальным не только во время проведения ремонта. Замена плитки в ванной комнате понадобится по причине ее повреждения ...

Отделка в бане своими руками: чем отделать стены моечной, душевой, помывочной, варианты, видео, фото

Внутренняя отделка в бане своими руками: выбор материалов и технология монтажа Каждый владелец частного дома или добротной дачи мечтает о собственной бане, таков менталитет нашего народа. И если возведение коробки, обустройство кровли и внешняя отделка ...

Инструмент для штукатурки стен: какой используется

Грамотно проведенная подготовка поверхностей к нанесению штукатурки является залогом проведения в будущем хорошего качественного ремонта. Каждая ваша стена в помещении станет идеально ровной и гладкой, если правильно подобрать все, что необходимо для проведения работ. Про ...

Отделка металлосайдингом: инструкция по обшивке дома металлическим сайдингом, видео и фото

Отделка металлосайдингом. Необходимый инструмент. Подготовительные работы и нанесение разметки. Теплоизоляция. Установка каркаса и сайдинга При отделке домов, в последнее время, большую популярность приобрел металлический сайдинг. Этот отделочный материал выполнен из штампованных оцинкованных листов, которые покрыты ...

Типы, виды, описание облицовочной кафельной керамической плитки, керамогранита для пола и стен

Невероятное распространение в оформлении интерьеров частных домов, квартир и офисов приобрела керамическая плитка, укладка которой может производиться на самые разнообразные поверхности, включая деревянные. Вместе с тем, такая отделка может давать разный эстетический эффект и значительно ...

Чем отделать балкон изнутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности отделки, фото

Чем отделать балкон изнутри: обшивка деревом, виниловым сайдингом, гипсокартоном и пластиком После застекления балкона, помещение становится гораздо более теплым. Однако, перед хозяевами квартир возникает новый вопрос — чем лучше отделать балкон изнутри? Ели балкон будет ...

Керамическая плитка, ее марки и применение

Керамическая плитка, ее марки и применение. Маркировка на упаковке и расшифровка ее символики. Самостоятельная проверка геометрии и размеров плитки Каждый, кто хоть раз бывал на кухне, знает, что важная ее часть — а именно фартук ...

Создаем ниши из гипсокартона своими руками

Добрый день, уважаемые пользователи сайта rems-info.ru. Если вы забрели на наш сайт, и сейчас читаете этот материал, значит, скорее всего, вы, или ваш знакомый, делаете ремонт и ищете интересное конструктивное решение для украшения ремонтируемого помещения. ...

Декоративные панели для стен для внутренней отделки: видео, особенности изделий под камень, фото

Декоративные панели для стен для внутренней отделки – их виды и особенности С каждым годом декоративные облицовочные панели становятся все более и более популярными. Причем, их ассортимент способен удовлетворить любые, даже самые необычные требования. Далее ...

Рейтинг@Mail.ru