Главная » Строительные и отделочные материалы » Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель Урса – технические характеристики, особенности применения

Для нормальной жизни и комфортного времяпрепровождения в любом помещении, будь то ваш дом или офис, важно, чтобы в нем было тепло и сухо. Как сохранить тепло в доме, не допустить возникновения сырости и как следствие – появления плесени и разрушении конструкций?

Можно сколько угодно протапливать помещение и не добиться приемлемой температуры и влажности. Кроме неудобств, вы понесете большие неоправданные затраты на отоплении жилища.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Разновидности утеплителей Урса представленные на отечественном рынке

Как же сэкономить на отоплении и при этом не кутаться и не дрожать в собственном доме от холода и сырости? Ответ прост – утеплить конструкцию дома:

Это позволит не только чувствовать себя комфортно в жилом помещении, но и откладывать сэкономленные средства на более полезные затраты. К примеру, на красивые и дорогие обои.

В наше время при покупке строительных материалов затруднение может вызвать только одно – широчайший выбор этого спектра товаров.

При выборе утеплителя для своего дома следует:

  • Решить, будете вы выполнять утепление извне или изнутри.
  • Определиться с вопрос, какими материалами будет отделываться тот или иной конструктив после утепления.
  • Выполнить все необходимые замеры и рассчитать количество материалов для закупки.
  • Внимательно ознакомиться с предложениями производителей теплоизоляционных материалов.

Примечание! К каждому виду утеплителя имеется инструкция. Внимательно изучайте ее, старайтесь максимально придерживаться рекомендаций сопроводительного документа.

И последним, немаловажным аргументом при покупке, может стать цена на теплоизоляционные материалы. В каждом регионе она зависит от различных показателей: востребованности, раскрутки производителя, доступности по территориальному расположению и многим другим.

Одним из лучших представителей клана утеплителей, на сегодняшний день является теплоизоляционный материал Урса. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем вам изучить технические характеристики утеплителя Ursa (по сравнению с аналогами они существенно расширяют спектр его применения).

Рассмотрим основные из них:

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель выпускается как в рулонах, так и в жестких плитах

  • Влагонепроницаемость, что позволяет применять утеплитель Урса в местах повышенной влажности, близости грунтовых вод (фундаменты, полы, подвалы и т.д.).
  • Устойчивость к перепадам температур, высокая морозостойкость. Данный материал выдерживает до 500 циклов смены условий погоды. Это увеличивает срок службы материала и существенно расширяет географические рамки применения.
  • Биологическая устойчивость – характеристики утеплителя Урса, позволяющая применять его в контакте с грунтом и растительностью.
  • Стабильно низкая теплопроводность, вне зависимости от условий влажности, обеспечит заданный режим влаги и температуры как надземных, так и подземных конструкций и помещений.
  • Высокие деформационно-прочностные характеристики обуславливают широкое применение его при устройстве фундаментов, подготовок под них, полов на грунте. Плиты Урса в состоянии воспринимать кратковременную распределенную нагрузку 500 кПа, а длительную до 150 кПа. Жесткость к изгибу дает возможность укладывать материал непосредственно на песчаную подготовку.
  • Утеплитель Ursa является экологически чистым утеплителем, безвредным для здоровья человека. Он изготовлен без использования вредных химических веществ и не выделяет их в процессе эксплуатации.

Важно! В процессе строительства все же не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Последствия халатности в отношении правил охраны труда могут быть крайне неприятными.

  • Немаловажная характеристика утеплителя Урса – негорючесть. Она делает его пожаробезопасным и расширяет сферу использования.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

К примеру, материал подходит для утепления водопроводных труб

Итак, ни у кого не вызывает сомнений многофункциональность, возможность широкого применения и, в какой то степени, уникальность этого представителя утеплителей.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

На фото материал закрепляется обычным мебельным степлером к деревянным поверхностям

  • Урса производится в виде стеклянного штапельного волокна или экструдированного пенополистирола в форме плит. Плитный утеплитель используют даже при строительстве специальных зданий и помещений, таких как низкотемпературные холодильные камеры, ледовые арены. Ведь утеплитель тут должен не только предостеречь грунт от промерзания и возможного вспучивания, но и работать в контакте с нагревательными элементами.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Также плиты Урса можно закрепить тарельчатыми гвоздями, если поверхность кирпичная или бетонная

  • Урса, изготовленная из стекловолокна, обладает более высокой гибкостью, упругостью и легкостью. Это значительно расширяет возможности применения ее в частном строительстве и ремонте своими руками. Например, вы живете в многоэтажке, квартирка небольшая и вы отважились перепланировать ее, увеличив площадь за счет лоджии. Идею можно осуществить, если предварительно выполнить утепление лоджии с помощью утеплителя Урса в сочетании с ветрозащитной мембраной.
  • Правильность укладки материала позволяет добиться наилучшего эффекта. Главное – избежать щелей и сквозных отверстий. А также соблюсти правила монтажа, защитить утеплитель от влаги и образования конденсата.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Нарезка материала осуществляется канцелярским ножом по любому металлическому предмету, используемому, как правило

По всем показателям данный материал прекрасно подходит для теплоизоляции помещений. Мы не сказали о недостатках, потому что их практически нет, за исключением ядовитого дыма, которые образуется при горении утеплителя.

Но эта проблема существует у многих материалов, поэтому особым минусом «черный дым» не является. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Пенопласт или минвата — что выбрать для утепления

Что лучше – пенопласт или минвата, выбираем победителя Кто же победит в высшей лиге утеплителей – пенопласт или минвата? Рассматривая основные характеристики каждого материала, сделаем объективный выбор. Если у вас нет времени глубоко вникнуть в ...

Клееный брус: за и против

До того как определиться с выбором материала для строительства дома, застройщику необходимо тщательно проанализировать преимущества тех из них, к применению которых он больше всего склоняется. И часто список «плюсов» и «минусов» бывает одинаковым. Но в ...

Дранка для кровли своими руками — как сделать кровлю из гонта

Кровля из дранки прочная, долговечная и необычайно красивая. Свидетельство этому – строения наших предков, сохранившиеся до наших дней. Некогда считавшаяся легкой в установке и дешевой крыша, покрытая деревом, в настоящее время стала роскошью. Материал абсолютно ...

Рейтинг@Mail.ru