Главная 7 Строительные и отделочные материалы 7 Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель Урса – технические характеристики, особенности применения

Для нормальной жизни и комфортного времяпрепровождения в любом помещении, будь то ваш дом или офис, важно, чтобы в нем было тепло и сухо. Как сохранить тепло в доме, не допустить возникновения сырости и как следствие – появления плесени и разрушении конструкций?

Можно сколько угодно протапливать помещение и не добиться приемлемой температуры и влажности. Кроме неудобств, вы понесете большие неоправданные затраты на отоплении жилища.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Разновидности утеплителей Урса представленные на отечественном рынке

Как же сэкономить на отоплении и при этом не кутаться и не дрожать в собственном доме от холода и сырости? Ответ прост – утеплить конструкцию дома:

Это позволит не только чувствовать себя комфортно в жилом помещении, но и откладывать сэкономленные средства на более полезные затраты. К примеру, на красивые и дорогие обои.

В наше время при покупке строительных материалов затруднение может вызвать только одно – широчайший выбор этого спектра товаров.

При выборе утеплителя для своего дома следует:

  • Решить, будете вы выполнять утепление извне или изнутри.
  • Определиться с вопрос, какими материалами будет отделываться тот или иной конструктив после утепления.
  • Выполнить все необходимые замеры и рассчитать количество материалов для закупки.
  • Внимательно ознакомиться с предложениями производителей теплоизоляционных материалов.

Примечание! К каждому виду утеплителя имеется инструкция. Внимательно изучайте ее, старайтесь максимально придерживаться рекомендаций сопроводительного документа.

И последним, немаловажным аргументом при покупке, может стать цена на теплоизоляционные материалы. В каждом регионе она зависит от различных показателей: востребованности, раскрутки производителя, доступности по территориальному расположению и многим другим.

Одним из лучших представителей клана утеплителей, на сегодняшний день является теплоизоляционный материал Урса. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем вам изучить технические характеристики утеплителя Ursa (по сравнению с аналогами они существенно расширяют спектр его применения).

Рассмотрим основные из них:

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Утеплитель выпускается как в рулонах, так и в жестких плитах

  • Влагонепроницаемость, что позволяет применять утеплитель Урса в местах повышенной влажности, близости грунтовых вод (фундаменты, полы, подвалы и т.д.).
  • Устойчивость к перепадам температур, высокая морозостойкость. Данный материал выдерживает до 500 циклов смены условий погоды. Это увеличивает срок службы материала и существенно расширяет географические рамки применения.
  • Биологическая устойчивость – характеристики утеплителя Урса, позволяющая применять его в контакте с грунтом и растительностью.
  • Стабильно низкая теплопроводность, вне зависимости от условий влажности, обеспечит заданный режим влаги и температуры как надземных, так и подземных конструкций и помещений.
  • Высокие деформационно-прочностные характеристики обуславливают широкое применение его при устройстве фундаментов, подготовок под них, полов на грунте. Плиты Урса в состоянии воспринимать кратковременную распределенную нагрузку 500 кПа, а длительную до 150 кПа. Жесткость к изгибу дает возможность укладывать материал непосредственно на песчаную подготовку.
  • Утеплитель Ursa является экологически чистым утеплителем, безвредным для здоровья человека. Он изготовлен без использования вредных химических веществ и не выделяет их в процессе эксплуатации.

Важно! В процессе строительства все же не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Последствия халатности в отношении правил охраны труда могут быть крайне неприятными.

  • Немаловажная характеристика утеплителя Урса – негорючесть. Она делает его пожаробезопасным и расширяет сферу использования.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

К примеру, материал подходит для утепления водопроводных труб

Итак, ни у кого не вызывает сомнений многофункциональность, возможность широкого применения и, в какой то степени, уникальность этого представителя утеплителей.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

На фото материал закрепляется обычным мебельным степлером к деревянным поверхностям

  • Урса производится в виде стеклянного штапельного волокна или экструдированного пенополистирола в форме плит. Плитный утеплитель используют даже при строительстве специальных зданий и помещений, таких как низкотемпературные холодильные камеры, ледовые арены. Ведь утеплитель тут должен не только предостеречь грунт от промерзания и возможного вспучивания, но и работать в контакте с нагревательными элементами.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Также плиты Урса можно закрепить тарельчатыми гвоздями, если поверхность кирпичная или бетонная

  • Урса, изготовленная из стекловолокна, обладает более высокой гибкостью, упругостью и легкостью. Это значительно расширяет возможности применения ее в частном строительстве и ремонте своими руками. Например, вы живете в многоэтажке, квартирка небольшая и вы отважились перепланировать ее, увеличив площадь за счет лоджии. Идею можно осуществить, если предварительно выполнить утепление лоджии с помощью утеплителя Урса в сочетании с ветрозащитной мембраной.
  • Правильность укладки материала позволяет добиться наилучшего эффекта. Главное – избежать щелей и сквозных отверстий. А также соблюсти правила монтажа, защитить утеплитель от влаги и образования конденсата.

Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Нарезка материала осуществляется канцелярским ножом по любому металлическому предмету, используемому, как правило

По всем показателям данный материал прекрасно подходит для теплоизоляции помещений. Мы не сказали о недостатках, потому что их практически нет, за исключением ядовитого дыма, которые образуется при горении утеплителя.

Но эта проблема существует у многих материалов, поэтому особым минусом «черный дым» не является. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru