Не пропусти
Главная » Как выбрать » Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитра

Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитра

Затирка Церезит се 33 и ее технические характеристики

Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитра

Даже безупречная укладка плитки не будет выглядеть идеально, если проигнорировать завершающий этап – обработку швов. С этой проблемой поможет затирка Ceresit CE 33 на цементной основе, предназначенная для узких плиточных швов, имеющих ширину до 5 мм. Морозостойкость раствора после затвердения составляет от 100 циклов, а диапазон температуры при эксплуатации находится в пределах -50 – 70 0 С.

Совет: при большей ширине шва рекомендуется использовать другие модели затирок – CE 35 или 40.

Раствор подходит как для наружных, так и внутренних работ. Это могут быть каменные, стеклянные, керамические облицовки на основаниях, неподверженных деформации – штукатурка, бетон, цементные стяжки.

Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитраНа фото- затирка церезит се 33 т

Благодаря гладкой поверхности и водостойкости затирка может использоваться для небольших крытых бассейнов, бань, ванных комнат, душевых и кухонь. В растворе присутствует противогрибковая добавка, созданная по формуле MicroProtect, исключающая появление плесени на поверхности плитки.

Совет: смесь не подходит для угловых, деформационных швов. Для них, а также мест соприкосновения с сантехническим оборудованием, рекомендуется использовать силиконовые затирки.

Состоит CE 33 из цемента, минеральных заполнителей, пигментов для цвета и полимерных модификаторов, добавляющих смеси определенные свойства.

Все это обеспечивает следующие технические характеристики:

  • количество воды для затвердения – 0,32-0,33 л на 1 кг сухого раствора;
  • температура использования – от 5 до 30 0 С;
  • плотность готовой смеси – 1,75 кг/дм 3 ;
  • время потребления – от 60 минут;
  • морозостойкость – от 100 циклов;
  • класс горючести – НГ.

На видео- затирка церезит се 33:

По эксплуатационным качествам раствор пластичен, устойчив к перепадам температур, удобен в нанесении. При этом смесь полностью экологична: после высыхания она не выделяет вредных для здоровья испарений. А многообразная палитра позволит подобрать тон для любой плитки. Она состоит из 26 цветов, среди которых белый, серебристо-серый, серый, графит, розовый, кирпичный, зеленый, оливковый и синий.

Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитраКакая влагостойкая затирка для ванной самая лучшая поможет понять данная информация.

Как необходимо использовать затирку для напольной плитки в ванной, можно узнать из данной статьи.

А вот какова цена затирки для плитки в ванной и какова ценовая категория и от чего она зависит, рассказывается в данной статье: http://resforbuild.ru/sypuchie-materialy/zatirka/kakaya-zatirka-dlya-plitki-v-vannoj-luchshe.html

Что собой представляет инструкция эпоксидной затирки для плитки litokol и где можно её использовать, очень подробно рассказывается в данной статье.

По окончании укладки плитки следует выдержать рекомендуемый срок, указанный на упаковке использованного клея или цементно-песчаной смеси. В последнем случае затирку можно производить через 7 суток после укладки.

Перед нанесением затирки необходимо удостовериться, что основание и плиточный клей сухи, а остатки от укладки, грязь, жир и другие загрязнения счищены с поверхности. После этого можно смазать края плиток влажной губкой для лучшего сцепления со смесью.

На видео- подготовка основания для нанесения затирки:

Совет: если плитка матовая, каменная или неглазурованная, то перед затиркой рекомендуется пробно окрасить ее пигментом, который содержится в смеси.

Для разведения раствора понадобится отмеренное количество воды температурой 15-20 0 С. Сухую смесь следует добавить в воду и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.

Важный момент: если переборщить с водой, то характеристики затирки изрядно снизятся.

Небольшое количество раствора можно смешать вручную, а вот для большого объема понадобится специальный инструмент – миксер или дрель с насадкой. При этом скорость вращения должна быть порядка 400-800 об/мин.

После того как получится единая масса следует выдержать технологическую паузу в 5 минут, чтобы смесь перешла в этап созревания. По окончании этого времени раствор перемешивается еще раз. Готовую затирку следует использовать в течение 60 минут с момента приготовления.

Для нанесения затирки понадобится резиновый шпатель, с помощью которого нужно распределить смесь по поверхности, а затем аккуратно втереть в швы. Лишнюю смесь следует аккуратно счистить с поверхности и повторить втирание. Температура в помещении или на улице должна быть в пределах 5-30 0 С, а влажность – до 80%.

Затирка Церезит се 33: технические характеристики, палитраНа фото- затирка ceresit ce 33 цвета

После нанесения смеси необходимо выдержать паузу в 5-10 минут, а затем аккуратно протереть плитку влажной губкой. Она должна быть хорошо выжата, поскольку чрезмерное увлажнение поверхности вызовет разнотон в цвете.

Совет: избежать разных тонов в швах поможет соблюдение пропорций при смешивании и использование одной партии смеси при затирке.

Через 24 часа после затирки следует удалить высохший налет с плитки. Для этого подойдет сухая мягкая тряпка. Проходить по плитке или мочить ее водой можно также через 24 часа после нанесения.

С ориентировочными показателями расхода можно ознакомиться ниже:

Факт: на расход материала влияет качество подготовки основания перед нанесением и квалификация исполнителей. Поэтому лучше всего доверять затирку швов профессионалам, дабы избежать перерасхода смеси и переплаты.

Стоимость затирки CE 33 варьируется в пределах 145 – 300 рублей в зависимости от фасовки (2-5 кг). Также имеется фасовка на 25 кг, стоимость которой составляет 1 545 рублей.

А вот какова цена затирка церезит се 40 и где её можно и нужно использовать, рассказывается в содержании данной статьи.

Какие отзывы о эпоксидной затирки Диамант существуют и насколько они положительны, очень подробно рассказывается в статье.

А вот какого цвета бывает затирка для натурального камня и как правильно стоит её использовать, поможет понять данная информация.

Каков существует расход затирки швов керамической плитки и как правильно установить необходимое количество, очень подробно рассказывается в данной статье.

А вот как выглядит затирка для плитки Старатели. можно посмотреть на фото.

Прочная затирка для небольших швов. Использовал ее для плитки в ванной, уже шестой год облицовка как новенькая. Ни одной трещинки или скола, главное – правильно смешать и нанести.

  • Владимир Карташенков, 42 года: «Я покупал затирку вместе с плиткой по совету своего знакомого мастера. Для синего пола на кухне выбрал темно-синюю смесь, потому что светлый раствор со временем неравномерно темнеет. Из плюсов Ceresit CE 33 хочу отметить легкое разведение и низкую цену. Небольшим минусом можно считать упаковку, которая довольно непрочная из-за неплотной бумаги.»
  • Руслан Нурмагомедов, 33 года: «Делал ремонт в ванной, и когда подошло время выбирать затирку, решил довериться консультанту в магазине и остановился на Ceresit CE 33. Моя интуиция меня не подвела: смесь оказалась удобной в использовании, удалось легко смыть ее с поверхности. В швах раствор держится хорошо, за год ничего не отошло. Единственное, что не понравилось, это достаточно сложное разведение.»
  • Сергей Кутейников, 24 года: «При соблюдении инструкции по эксплуатации и пропорций при смешивании раствор Ceresit CE 33 станет идеальным завершением уложенной плиточной облицовки. Остается только подобрать магазин и при необходимости обратиться к специалисту по затирке.»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плиточный клей уличный

Если вы – счастливый обладатель дома, а не, как большинство – квартир, – рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой обустройства не только внутренней части дома, но и наружными работами. И здесь незаменимым ремонтно-строительным ...

Топ 7 видов необычной мозаики: золотая, зеркальная, перламутовая

Мозаика, как один из видов прикладного искусства, даёт безграничную свободу мастеру и в выборе манеры исполнения рисунка, и в выборе материала для панно. В результате благодаря усилиям талантливых художников появилась настолько необычная мозаика, что великие ...

Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал

Популярность отделки плиткой обусловлена достаточной скоростью облицовки и идеальной поверхностью плитки. Сегодня безукоризненно ровные края и совпадающие размеры дорогого импортного кафеля, керамогранита и литокерамики позволяют получать безукоризненную поверхность с помощью бесшовной укладки. Укладка плитки без ...

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?

Буриданов осёл колебался между одинаково манящими стогами сена, и в результате так и остался голодным. Смеясь над незадачливым животным, мы часто повторяем его ошибку – всё-таки выбор может быть очень нелёгким делом. Матовая и глянцевая ...

Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки. Размеры напольной плитки для кухни и ванной Отдавая дань моде, люди используют новейшие материалы для строительства домов, не задумываясь об их долговечности и износоустойчивости, и если для ряда работ можно ...

3Д плитка из стекла: характеристики, плюсы и минусы, фото в интерьере

Стеклянная 3Д плитка с анимацией: необычный материал для интерьера При взгляде на интерьер, облицованный керамической плиткой мы уже давно не удивляемся. Однако производителям отделочных материалов есть ещё чем удивить потребителя, в последнее время у многих ...

Керамическая Плитка и Керамогранит Для Пола Под Темное, Светлое и Состаренное Дерево, на Кухне, в Коридоре, в Интерьере Ванной и Гостиной, Варианты Раскладки

Керамическая плитка под дерево — натуральные фактуры в интерьере (30 фото) Применение керамической плитки с рисунком под дерево в интерьерах современных домов и квартир является тенденцией не просто популярной, а ультрамодной. Классические традиции в дизайне ...

Варианты Раскладки Плитки в Ванной, Схемы и Примеры Дизайна Комнаты и Красивых Сочетаний

В ванной комнате часто применяется декоративная плитка как наиболее практичный, экономичный, недорогой материал с огромным выбором расцветок, фактур и форм. Ее можно использовать и на полу, и для оформления стен. С помощью этого отделочного материала ...

Метлахская плитка для пола: керамический ковёр с характеристиками керамиогранита

Для новых клиентов минимальный заказ 15.000руб. Если меньше, пишите в почту. материалы по типологии: керамогранит и плитка керамический гранит керамическая плитка мозаика агломераты метлахская плитка материалы по назначению: напольная плитка кафель для стен плитка для ...

Плитка кабанчик в интерьере, Домфронт

от 5 декабря 2014 Что такое «кабанчик»? Это мелкоформатная керамическая плитка прямоугольной формы. Размер кабанчика варьирует от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки — от 12 до 30 см, ширины — ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис Гранит — ГК UNIS

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 60кг/м² поверхности. «ЮНИС ГРАНИТ» ...

Плитка и мозаика для бассейна: как выбрать её правильно (фото)

Плитка и мозаика для бассейна: подводные камни облицовки При создании бассейна нужно учитывать множество сложных технических вопросов: обустройство фундамента, гидроизоляция чаши, системы фильтрации, отвода и подачи воды. Но мало кто уделяет должное внимание облицовке. В ...

Как обновить швы в ванной между плиткой: очистка, окраска и замена затирки

Как обновить своими руками затирку на плитке в ванной? Как обновить затирку на плитке в ванной? Это актуально для тех, кто хочет иметь чистоту в доме без больших материальных затрат. Любой строительный материал имеет свой ...

Затирка для плитки от Ceresit: особенности выбора и работы

Затирка для плитки от Ceresit: выбираем именно то, что нужно вам! Затирки Церезит свободно продаются во всех российских магазинах стройматериалов. Их ассортимент отличается разнообразием, поэтому можно выбрать именно то, что максимально подходит для каждого вида ...

Метлахская плитка (49 фото): плитка российского производства Грета Вульф, для пола и стен

Каждый месяц на мировом рынке строительных материалов появляются все новые и новые разновидности облицовочного керамического материала. Однако зачастую люди не доверяют новым образцам дизайнерского искусства и приобретают бренды, которые либо на слуху, либо уже успели ...

Плитка или ламинат: что лучше для пола кухни

Очень часто при ремонтных работах нужно выбрать, что лучше плитка или ламинат? Выбирая материал на пол кухни, нужно определиться, каким требованиям должно соответствовать покрытие. Каждое из представленных напольных покрытий имеет свои плюсы и минусы. Выбрать ...

Рейтинг@Mail.ru