Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Жидкая пробка — напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка — напыляемое пробковое покрытие Nanocork

«Нанокорк» содержит гранулированную кору пробкового дуба, которая является лучшим натуральным утеплителем. Состав экологически чист: помимо пробки в него входят растительные жиры, акриловые смолы и вода. Уникальность жидкой пробки как отделочного материала в том, что его не требуется ни разрезать, ни склеивать, подгоняя отрезки до миллиметра. Для нанесения потребуется пистолет-распылитель, подключенный к компрессору, либо подобное ему незатейливое оборудование. Она идеально ложится на любые поверхности, скрывает неровности и другие дефекты стен.

Натуральная пробка имеет вибро-, гидро-, шумоизолирующие и противокоррозионные качества. Это поистине многофункциональный материал, который высоко оценили не только строители и специалисты по ремонту, но также декораторы и дизайнеры. При покрытии зернистые включения состава образуют на поверхностях оригинальный стильный рельеф.

Напыляемое пробковое покрытие имеет оптимальный коэффициент звукопоглощения, поэтому часто используется в качестве недорогой внутренней и наружной шумоизоляции.

В комнате, отделанной натуральной пробкой, вы будете чувствовать себя спокойно и уютно. Все благодаря тому, что материал сокращает продолжительность звучания отраженного звука. В таких помещениях не возникает эхо. Поэтому «Нанокорк» рекомендован для применения в звукозаписывающих студия, комнатах отдыха, кинотеатрах, библиотеках, производственных помещениях с громко работающим оборудованием.

  • для создания шумоизоляции «воздух-воздух» (например, ограждает дом от звуков с улицы);
  • как защита от шумов «ударного» характера, то есть передающихся через твердые материалы;
  • в качестве шумоизоляции внутри помещений (уменьшает время звучания звука);

Известно, что для проникновения звуковой волны достаточно даже маленького отверстия в ограждающем элементе. Уникальное преимущество именно напыляемой пробки – в том, что она позволяет создавать покрытия без единого шва и тем самым обеспечивает надежную защиту от шума.

Слой материала толщиной 4 миллиметра задерживает до 50 децибел.

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Область применения напыляемой пробки Нанокорк широка:

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Это пробковое покрытие применяется для широкого перечня наружных и внутренних отделочных работ. Используется при проведении ремонта жилых домов, офисов, производственных зданий, для гидроизоляции подвальных и чердачных помещений, антикоррозионной защиты разного рода поверхностей.

«Нанонкорк универсальный» – не только декоративный материал, он обладает также теплоизолирующими, гидроизоляционными и шумополгощающими свойствами. После высыхания покрытие приобретает натуральный оттенок пробки. Его можно выкрасить в любой нужный цвет с помощью водоэмульсионных красок. В продукте не содержатся легковоспламеняющиеся вещества и силиконы. Это на 90% экологически чистый материал.

Обновление ветхих фасадов, создание новых эстетичных поверхностей; Профилактика образования солевых отложений на фасадах; Нанесение декоративных финишных покрытий с антистатическими свойствами внутри помещений; Защита наружных стен зданий от локального промерзания; Создание шумо- и теплоизоляционного слоя между бетонной основой пола и напольным покрытием; Уменьшение вибрации на конструкциях здания, внутренних перегородках; Защита помещений от конденсата; Утепление помещений, включая подвалы и чердаки.

«Нанокорк универсальный» расходуется экономично: на покрытие квадратного метра в два слоя (4 мм) требуется 2 килограмма материала.

Подходит для эксплуатации в диапазоне температур от -60˚С до +160˚С.

Полностью затвердевает в течение 24 часов (при температуре 20˚C).

Напыляемое пробковое покрытие для фасадов Нанокорк

Это разновидность пробкового покрытия в виде густого раствора, выпускается с заводской колеровкой в 32 стандартных оттенков. Высыхая, покрытие приобретает цвет колерования. Главной особенностью материала «Нанокорк фасад» является его колерование в заводских условиях, что позволяет сохранять полную идентичность цветовой гаммы от партии к партии.

Покрытие применяют в качестве внутренней и наружной отделки, для гидроизоляции чердачных и подвальных помещений, для защиты обрабатываемых поверхностей от коррозии. «Нанокорк фасад» – замечательный декоративный материал, который также обладает тепло-, гидро- и звукоизоляционными характеристиками.

ремонт, обновление обветшавших фасадов; защита фасадных частей зданий от отложения солей; создание эстетичных финишных покрытий в помещениях; предотвращение локального промерзания внешних стен домов; создание звукопоглощающей и теплоизоляционной прослойки между бетонным основанием пола и его верхним покрытием; снижение вибраций на несущих конструкциях дома, перегородках; профилактика появления конденсата в помещениях.

«Нанокорк фасад» отличается экономным расходом: на двуслойное покрытие 1 квадратного метра (4 мм в общем) потребуется 2 кг состава.

Используется в диапазоне температур от -60˚С до +160˚С.

Полностью высыхает в течение 24-48 часов (при температуре 20˚С).

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Эта разновидность пробкового покрытия представляет собой раствор густой консистенции с добавлением антипиренов. Принадлежит к классу пожаробезопасности Г1. То есть при горении образует дымовые газы с температурой не выше 135 С, повреждения по длине испытываемого образца составляют не больше 65%, степень повреждений по весу не превышает 20%, время самостоятельного горения – 0 сек.

«Нанокорк огнеупорный» относится к слабогорючим отделочным материалам, благодаря чему широко и охотно применяется в современном строительстве. Изготавливается в белом цвете либо может колероваться производителем в заводских условиях в 18 оттенков. Способы нанесения покрытия аналогичны тем, что применяются для «Нанокорка универсального» и «фасада».

внутренняя и наружная бесшовная теплоизоляция зданий; противопожарная защита, теплоизоляция фундаментов, стеновых поверхностей, подвальных этажей, подземных парковок и т.д. реставрация, декоративное оформление фасадов; покрытие поверхностей в жилых, административных, промышленных, торговых и складских помещениях; шумоизоляция строительных объектов;

«Нанокорк огнеупорный» экономичен в расходе: для нанесения двух слоев покрытия на 1 кв. м. (толщиной 4 мм в общем) понадобится 2 кг материала.

Применим при температурах от -60 С до +160˚С.

Высыхает полностью за 24-48 ч. (при температуре 20˚С).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru