Главная » Строительные и отделочные материалы » Жидкая пробка — напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка — напыляемое пробковое покрытие Nanocork

«Нанокорк» содержит гранулированную кору пробкового дуба, которая является лучшим натуральным утеплителем. Состав экологически чист: помимо пробки в него входят растительные жиры, акриловые смолы и вода. Уникальность жидкой пробки как отделочного материала в том, что его не требуется ни разрезать, ни склеивать, подгоняя отрезки до миллиметра. Для нанесения потребуется пистолет-распылитель, подключенный к компрессору, либо подобное ему незатейливое оборудование. Она идеально ложится на любые поверхности, скрывает неровности и другие дефекты стен.

Натуральная пробка имеет вибро-, гидро-, шумоизолирующие и противокоррозионные качества. Это поистине многофункциональный материал, который высоко оценили не только строители и специалисты по ремонту, но также декораторы и дизайнеры. При покрытии зернистые включения состава образуют на поверхностях оригинальный стильный рельеф.

Напыляемое пробковое покрытие имеет оптимальный коэффициент звукопоглощения, поэтому часто используется в качестве недорогой внутренней и наружной шумоизоляции.

В комнате, отделанной натуральной пробкой, вы будете чувствовать себя спокойно и уютно. Все благодаря тому, что материал сокращает продолжительность звучания отраженного звука. В таких помещениях не возникает эхо. Поэтому «Нанокорк» рекомендован для применения в звукозаписывающих студия, комнатах отдыха, кинотеатрах, библиотеках, производственных помещениях с громко работающим оборудованием.

  • для создания шумоизоляции «воздух-воздух» (например, ограждает дом от звуков с улицы);
  • как защита от шумов «ударного» характера, то есть передающихся через твердые материалы;
  • в качестве шумоизоляции внутри помещений (уменьшает время звучания звука);

Известно, что для проникновения звуковой волны достаточно даже маленького отверстия в ограждающем элементе. Уникальное преимущество именно напыляемой пробки – в том, что она позволяет создавать покрытия без единого шва и тем самым обеспечивает надежную защиту от шума.

Слой материала толщиной 4 миллиметра задерживает до 50 децибел.

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Область применения напыляемой пробки Нанокорк широка:

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Это пробковое покрытие применяется для широкого перечня наружных и внутренних отделочных работ. Используется при проведении ремонта жилых домов, офисов, производственных зданий, для гидроизоляции подвальных и чердачных помещений, антикоррозионной защиты разного рода поверхностей.

«Нанонкорк универсальный» – не только декоративный материал, он обладает также теплоизолирующими, гидроизоляционными и шумополгощающими свойствами. После высыхания покрытие приобретает натуральный оттенок пробки. Его можно выкрасить в любой нужный цвет с помощью водоэмульсионных красок. В продукте не содержатся легковоспламеняющиеся вещества и силиконы. Это на 90% экологически чистый материал.

Обновление ветхих фасадов, создание новых эстетичных поверхностей; Профилактика образования солевых отложений на фасадах; Нанесение декоративных финишных покрытий с антистатическими свойствами внутри помещений; Защита наружных стен зданий от локального промерзания; Создание шумо- и теплоизоляционного слоя между бетонной основой пола и напольным покрытием; Уменьшение вибрации на конструкциях здания, внутренних перегородках; Защита помещений от конденсата; Утепление помещений, включая подвалы и чердаки.

«Нанокорк универсальный» расходуется экономично: на покрытие квадратного метра в два слоя (4 мм) требуется 2 килограмма материала.

Подходит для эксплуатации в диапазоне температур от -60˚С до +160˚С.

Полностью затвердевает в течение 24 часов (при температуре 20˚C).

Напыляемое пробковое покрытие для фасадов Нанокорк

Это разновидность пробкового покрытия в виде густого раствора, выпускается с заводской колеровкой в 32 стандартных оттенков. Высыхая, покрытие приобретает цвет колерования. Главной особенностью материала «Нанокорк фасад» является его колерование в заводских условиях, что позволяет сохранять полную идентичность цветовой гаммы от партии к партии.

Покрытие применяют в качестве внутренней и наружной отделки, для гидроизоляции чердачных и подвальных помещений, для защиты обрабатываемых поверхностей от коррозии. «Нанокорк фасад» – замечательный декоративный материал, который также обладает тепло-, гидро- и звукоизоляционными характеристиками.

ремонт, обновление обветшавших фасадов; защита фасадных частей зданий от отложения солей; создание эстетичных финишных покрытий в помещениях; предотвращение локального промерзания внешних стен домов; создание звукопоглощающей и теплоизоляционной прослойки между бетонным основанием пола и его верхним покрытием; снижение вибраций на несущих конструкциях дома, перегородках; профилактика появления конденсата в помещениях.

«Нанокорк фасад» отличается экономным расходом: на двуслойное покрытие 1 квадратного метра (4 мм в общем) потребуется 2 кг состава.

Используется в диапазоне температур от -60˚С до +160˚С.

Полностью высыхает в течение 24-48 часов (при температуре 20˚С).

Жидкая пробка - напыляемое пробковое покрытие Nanocork

Эта разновидность пробкового покрытия представляет собой раствор густой консистенции с добавлением антипиренов. Принадлежит к классу пожаробезопасности Г1. То есть при горении образует дымовые газы с температурой не выше 135 С, повреждения по длине испытываемого образца составляют не больше 65%, степень повреждений по весу не превышает 20%, время самостоятельного горения – 0 сек.

«Нанокорк огнеупорный» относится к слабогорючим отделочным материалам, благодаря чему широко и охотно применяется в современном строительстве. Изготавливается в белом цвете либо может колероваться производителем в заводских условиях в 18 оттенков. Способы нанесения покрытия аналогичны тем, что применяются для «Нанокорка универсального» и «фасада».

внутренняя и наружная бесшовная теплоизоляция зданий; противопожарная защита, теплоизоляция фундаментов, стеновых поверхностей, подвальных этажей, подземных парковок и т.д. реставрация, декоративное оформление фасадов; покрытие поверхностей в жилых, административных, промышленных, торговых и складских помещениях; шумоизоляция строительных объектов;

«Нанокорк огнеупорный» экономичен в расходе: для нанесения двух слоев покрытия на 1 кв. м. (толщиной 4 мм в общем) понадобится 2 кг материала.

Применим при температурах от -60 С до +160˚С.

Высыхает полностью за 24-48 ч. (при температуре 20˚С).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru