Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Изначально керамзитобетонные блоки производились, как своеобразный утеплитель для кирпичной стены. Кладку из блоков организовывали с внешней стороны строения и ее предназначением было удерживать тепловое излучение внутри конструкции. По прочностным характеристикам керамзитобетон не подходим для организации ограждающих и несущих конструкций. Однако с развитием науки усовершенствовалось и производство данного вида строительного материала.

Сегодня керамзитобетон при относительно низком удельном весе (все зависит от степени пористости материала и качества связующего раствора) – до 1,5 раза меньше, чем у кирпичной кладки, обладает прочностью на сжатие 5-25 кг/см2. Это позволяет его использовать для возведения обычных домов малой этажности. Плюсом остается его низкая теплопроводность и высокие шумоизолирующие свойства.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Каков же на практике дом из керамзитобетона?

Отзывы владельцев жилых построек только положительные. В первую очередь, существует миф о том, что керамзитобетонные блоки в первые годы своей эксплуатации выделяют в атмосферу помещения вредные газы и радон. Особо пытливые застройщики провели некоторые эксперименты и опровергают данный факт. Дома из керамзитобетонных блоков – экологически чистые. А их радиационный фон в несколько раз ниже, по сравнению со щебнем и кирпичом.

Во-вторых, отзывы владельцев домов из керамзитобетона подтверждают сведения производителей данного материала о его низкой теплопроводности. В подобной конструкции летом прохладно, а зимой не холодно. Однако утверждения о том, что расходы на отопление уменьшаются в 3-4 раза, неверно. Да экономия присутствует, если провести правильное утепление.

Люди нарекают на присутствие конденсата на стенах и как следствие – развитие грибков и плесени. Это не следствие намокания керамзитобетонных блоков. Данный материал гигроскопичен. Решением проблемы является утепление здания из блоков. Это мероприятие защищает помещение от потери тепла, а конструкционный материал дома – от влаги.

Керамзитобетон – паропроницаем. Это доказано на практике. Атмосфера в доме из этого материала ничем не хуже, по сравнению с деревянными домами. Переизбытка влаги нет. Однако неправильная внутренняя отделка может нарушить данный баланс. Владельцы настаивают на паропроницаемых штукатурках и декоративных материалах.

Однако во время строительства есть множество нюансов, пренебрегая которыми можно прийти к плачевному конечному результату.

Что лучше выбрать для малоэтажного строительства? Рекомендуется использовать следующие марки материалов:

  • М25, М35, М50, М75, М100. М50 – для хозяйственных построек, однако она подойдет и для несущей стены, толщиной до 400 мм (см. Размеры керамзитобетонных блоков);
  • М75 – возводится несущая стена, толщиной в 200 мм;
  • Пустотелые блоки – идеальное решение для строительства загородного дома. Это облегченный вариант материала. Он имеет неровную поверхность, что отразится на стоимости дальнейшей его обработки;

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

  • Можно использовать полнотелый блок, но он весит много (более 1000 кг/куб.м) и требует к себе мощный фундамент.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Относительно фундамента мнения большинства владельцев складываются в сторону монолитной конструкции с армирующим каркасом.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Если почва не устойчива и геодезические исследования подтверждают близкое пролегание грунтовых вод, то лучше использовать свайный вариант основания дома. Конечно, цена строительства в этом случае значительно возрастет (за счет сложности конструкции и привлечения спецтехники), но в результате получится прочный дом.

Цокольный этаж возводится, если перепад грунта большой, а его искусственное выравнивание не проводилось. Для этого используется специальный, цокольный кирпич, плюс армирующая сетка в несколько рядов. Результат на рисунке.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Перекрытие первого этажа обустраивается после того, как цоколь набрал прочность. Для этого берутся бетонные плиты с арматурой внутри.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Для несущих и ограждающих конструкций используется блок марки от М50. Для перегородок в доме – перегородочный материал. Блоки кладутся на цементный раствор. По рекомендациям владельцев домов каждый пятый ряд кладки армируется. Работы начинаются с выгонки углов, потом продвигаются вдоль стены.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

После организации оконных проемов и первого этажа для укладки перекрытия для следующего этажа организовывается армапояс со съемной опалубкой.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

После созревания цементного камня армапояса, укладываются плиты перекрытия. Относительно утепления стен дома и цокольного этажа большинство владельцев склоняются в сторону пенопласта на клею, вентилируемого зазора и облицовки дома декоративным кирпичом.

Как и любое строение, так и дом из керамзитобетонных блоков имеет свои преимущества и недостатки.

К положительным характеристикам относятся низкая теплопроводность, большой объем при малом удельном весе. Это позволяет несколько сэкономить на закупке материала. Зная массу одного конструкционного элемента, легко рассчитать его прочность и теплопроводность. В соответствии с полученными данными можно определить оптимальную толщину и высоту фундамента.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

В ходе приобретения изделий рекомендуется взвесить несколько блоков из закупочной партии. На практике встречаются случай несоответствие параметром и веса материала нормам заявленной партии.

Для организации нормального температурного режима в доме из керамзитобетонных блоков необходима толщина стены до 1,2 м. Конечно, такого строить никто не будет. Поэтому все застройщики настаивают на дополнительном утеплении строения.

Пенопласт в данном случае не подходит, так как он горюч, а под дополнительным облицовочным слоем поверх утеплителя, его трудно будет загасить в случае пожара. Однако это теория. Многие люди все же прибегают к использованию именно этого утеплителя и остаются довольными.

Согласно нормам строения для утепления стен здания из керамзитобетонных блоком лучше применять минеральную или базальтовую вату в плитах. Необходима также дополнительная гидроизоляция, так как керамзитобетон – пористая структура.

Относительно прочности блоков также нареканий со стороны владельцев керамзитобетонных домов нет. Все гвозди на дюбелях держатся хорошо. Главное – правильно выбрать дюбель. Для мебели подойду на 10 мм. Для тяжелых конструкций – нужно воспользоваться саморезами. Керамзитобетон не растрескивается при перепаде температуры.

Те, кто построил дом из этого строматериала, отмечают, что микротрещины могут появиться в первые 3-5 года после его возведение, но такой тенденции подвержено только около 5% блоков.

Дома из блоков получаются прочными, удобными в эксплуатации, долговечными. Они имеют достойный вид. Большинство людей, воспользовавшись этим материалом, не пожалели о своем выборе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доломит сайдинг: материал по канадской технологии в наши дома

Доломит сайдинг — оптимальное соотношение цены и качества На современных рынках сайдинг Доломит пользуется большой популярностью. Он представляет собой пластиковые панели, в которых отображена вся красота и изящность натурального камня. Первый сайдинг изготовили полвека назад ...

Все про шлакоблок: стандартные размеры и характеристики — Мастерим для дома и дачи своими руками

Размеры шлакоблока. Плюсы и минусы материала. Характеристики. Вес Что такое шлакоблок? Это строительный камень, который широко используется в современном строительстве. Из этого материала возводят несущие конструкции, межкомнатные перегородки, облегчённые фундаменты. Применяются шлакоблоки в частной и ...

Дома из профилированного бруса: технология строительства

Технология строительства домов из профилированного бруса Деревянный дом — жилище, которое человек использует уже на протяжении многих веков. Проверенная временем технология постоянно дорабатывается, появляются более современные решения. Сейчас деревянный дом можно построить из двух основных ...

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Рейтинг@Mail.ru