Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Изначально керамзитобетонные блоки производились, как своеобразный утеплитель для кирпичной стены. Кладку из блоков организовывали с внешней стороны строения и ее предназначением было удерживать тепловое излучение внутри конструкции. По прочностным характеристикам керамзитобетон не подходим для организации ограждающих и несущих конструкций. Однако с развитием науки усовершенствовалось и производство данного вида строительного материала.

Сегодня керамзитобетон при относительно низком удельном весе (все зависит от степени пористости материала и качества связующего раствора) – до 1,5 раза меньше, чем у кирпичной кладки, обладает прочностью на сжатие 5-25 кг/см2. Это позволяет его использовать для возведения обычных домов малой этажности. Плюсом остается его низкая теплопроводность и высокие шумоизолирующие свойства.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Каков же на практике дом из керамзитобетона?

Отзывы владельцев жилых построек только положительные. В первую очередь, существует миф о том, что керамзитобетонные блоки в первые годы своей эксплуатации выделяют в атмосферу помещения вредные газы и радон. Особо пытливые застройщики провели некоторые эксперименты и опровергают данный факт. Дома из керамзитобетонных блоков – экологически чистые. А их радиационный фон в несколько раз ниже, по сравнению со щебнем и кирпичом.

Во-вторых, отзывы владельцев домов из керамзитобетона подтверждают сведения производителей данного материала о его низкой теплопроводности. В подобной конструкции летом прохладно, а зимой не холодно. Однако утверждения о том, что расходы на отопление уменьшаются в 3-4 раза, неверно. Да экономия присутствует, если провести правильное утепление.

Люди нарекают на присутствие конденсата на стенах и как следствие – развитие грибков и плесени. Это не следствие намокания керамзитобетонных блоков. Данный материал гигроскопичен. Решением проблемы является утепление здания из блоков. Это мероприятие защищает помещение от потери тепла, а конструкционный материал дома – от влаги.

Керамзитобетон – паропроницаем. Это доказано на практике. Атмосфера в доме из этого материала ничем не хуже, по сравнению с деревянными домами. Переизбытка влаги нет. Однако неправильная внутренняя отделка может нарушить данный баланс. Владельцы настаивают на паропроницаемых штукатурках и декоративных материалах.

Однако во время строительства есть множество нюансов, пренебрегая которыми можно прийти к плачевному конечному результату.

Что лучше выбрать для малоэтажного строительства? Рекомендуется использовать следующие марки материалов:

  • М25, М35, М50, М75, М100. М50 – для хозяйственных построек, однако она подойдет и для несущей стены, толщиной до 400 мм (см. Размеры керамзитобетонных блоков);
  • М75 – возводится несущая стена, толщиной в 200 мм;
  • Пустотелые блоки – идеальное решение для строительства загородного дома. Это облегченный вариант материала. Он имеет неровную поверхность, что отразится на стоимости дальнейшей его обработки;

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

  • Можно использовать полнотелый блок, но он весит много (более 1000 кг/куб.м) и требует к себе мощный фундамент.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Относительно фундамента мнения большинства владельцев складываются в сторону монолитной конструкции с армирующим каркасом.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Если почва не устойчива и геодезические исследования подтверждают близкое пролегание грунтовых вод, то лучше использовать свайный вариант основания дома. Конечно, цена строительства в этом случае значительно возрастет (за счет сложности конструкции и привлечения спецтехники), но в результате получится прочный дом.

Цокольный этаж возводится, если перепад грунта большой, а его искусственное выравнивание не проводилось. Для этого используется специальный, цокольный кирпич, плюс армирующая сетка в несколько рядов. Результат на рисунке.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Перекрытие первого этажа обустраивается после того, как цоколь набрал прочность. Для этого берутся бетонные плиты с арматурой внутри.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Для несущих и ограждающих конструкций используется блок марки от М50. Для перегородок в доме – перегородочный материал. Блоки кладутся на цементный раствор. По рекомендациям владельцев домов каждый пятый ряд кладки армируется. Работы начинаются с выгонки углов, потом продвигаются вдоль стены.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

После организации оконных проемов и первого этажа для укладки перекрытия для следующего этажа организовывается армапояс со съемной опалубкой.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

После созревания цементного камня армапояса, укладываются плиты перекрытия. Относительно утепления стен дома и цокольного этажа большинство владельцев склоняются в сторону пенопласта на клею, вентилируемого зазора и облицовки дома декоративным кирпичом.

Как и любое строение, так и дом из керамзитобетонных блоков имеет свои преимущества и недостатки.

К положительным характеристикам относятся низкая теплопроводность, большой объем при малом удельном весе. Это позволяет несколько сэкономить на закупке материала. Зная массу одного конструкционного элемента, легко рассчитать его прочность и теплопроводность. В соответствии с полученными данными можно определить оптимальную толщину и высоту фундамента.

Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев

В ходе приобретения изделий рекомендуется взвесить несколько блоков из закупочной партии. На практике встречаются случай несоответствие параметром и веса материала нормам заявленной партии.

Для организации нормального температурного режима в доме из керамзитобетонных блоков необходима толщина стены до 1,2 м. Конечно, такого строить никто не будет. Поэтому все застройщики настаивают на дополнительном утеплении строения.

Пенопласт в данном случае не подходит, так как он горюч, а под дополнительным облицовочным слоем поверх утеплителя, его трудно будет загасить в случае пожара. Однако это теория. Многие люди все же прибегают к использованию именно этого утеплителя и остаются довольными.

Согласно нормам строения для утепления стен здания из керамзитобетонных блоком лучше применять минеральную или базальтовую вату в плитах. Необходима также дополнительная гидроизоляция, так как керамзитобетон – пористая структура.

Относительно прочности блоков также нареканий со стороны владельцев керамзитобетонных домов нет. Все гвозди на дюбелях держатся хорошо. Главное – правильно выбрать дюбель. Для мебели подойду на 10 мм. Для тяжелых конструкций – нужно воспользоваться саморезами. Керамзитобетон не растрескивается при перепаде температуры.

Те, кто построил дом из этого строматериала, отмечают, что микротрещины могут появиться в первые 3-5 года после его возведение, но такой тенденции подвержено только около 5% блоков.

Дома из блоков получаются прочными, удобными в эксплуатации, долговечными. Они имеют достойный вид. Большинство людей, воспользовавшись этим материалом, не пожалели о своем выборе.

Ремонт своими руками:

Керамическая плитка, мозаика, керамгранит: укладка, затирки, дизайн - журнал - Ландшафт
Керамическая пл...
Как сделать сэндвич панели из профнастила своими руками
В наши дни акту...
Какой антисептик для древесины лучше выбрать: обзор средств и правила обработки
Какой антисепти...
Делаем простую лестницу: шаг за шагом
Древние строите...
Грибки для крепления утеплителя: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена
Грибки для креп...
Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов
Прямой подвес д...
Лента ПСУЛ: технические характеристики, ГОСТ
ПСУЛ лента для ...
Утепление деревянного дома от фундамента до крыши своими руками: методы и материалы
Утепление дерев...
Пластификаторы - описание, виды, материалы, использование, принцип действия, рекомендации
Пластификаторы ...
Размеры цсп, технические характеристики и область применения материала
При строительс...
Керамзит, для чего нужен: его свойства и применение
Технологиче...
Пластиковые воздуховоды для вентиляции (ПВХ): размеры, форма
Можно ли для си...
Обработка древесины антисептиком своими руками
Дерево – один ...
Применение - рекомендации по выбору СМЛ листов и область применения
Характеристики ...
Что лучше – ламинат или линолеум узнаем мнение эксперта, Советы и рекомендации от специалистов
При ремонте, ка...
Высолы на кирпиче: причины появления, методы удаления высолов
Белый налет на...
Анкера для бетона хилти: разновидности и технология использования
Химические анке...
Дом, стена из теплоблока, теплостена, кремнегранита, полиблока
Дом, стена из т...
Какой утеплитель лучше пенопласт или минеральная вата?
Сравнение попул...
Химический анкер FIS EM 390 S
Химический анк...
Обзор утеплителей: какой утеплитель лучше для стен
Обзор утеплител...
Утеплитель Изовер: отзывы, технические характеристики плит из базальта и стекловолокна, цены
Утеплитель марк...
Клей для пенопласта для внутренних и наружных работ: полиуретановый, сухие смеси, инструкция по прим...
Для монтажа пе...
Фольгированный утеплитель – характеристики, применение, цены и особенности монтажа
Фольгированный ...
Технические характеристики пеноплекса: горючесть, отзывы
В чем особеннос...
Оборудование для производства пенопласта своими руками: комплект, мини-завод в домашних условиях
Обзор оборудова...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свойства гипсокартона, Snip8, Виды свойства гипсокартона

Гипсокартон – это строительный материал для возведения легких стен, перегородок, облицовки стен, устройства подвесных потолков, который представляет собой два листа картона с прослойкой строительного гипса и различных наполнителей. Основа этого материала — гипс, обладающий способностью ...

Ориентировочные цены на брус и советы по его выбору

Доска, брус лучшего качества пиломатериалы можете купить в нашей организации ! Купить пиломатериалы от изготовителя по выгодной стоимости можно в нашей компании «drova—les.ru», Вам необходимо только позвонить по телефону диспетчеру и согласовать стоимость. Контактный телефон: ...

Окна ПВХ

Окна из ПВХ: разнообразие конструкций и особенности выбора Лучшие окна из ПВХ могут верой и правдой служить своим владельцам до 40 лет и более. Почему же некоторые покупатели недовольны своей покупкой и жалуются на качество ...

Сколько штук брусьев в кубе: методы расчета в зависимости от формфактора пиломатериала

Сколько штук брусьев в кубе: основные формулы расчета Многие строители-самоучки, когда сталкиваются с проблемами расчета количества пиломатериалов для возведения бани, гаража или беседки, пытаются разузнать, сколько штук брусьев в 1 кубе. И как правильно рассчитать ...

Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника

Ракушечник, ракушник, ракушка – всё это названия одного строительного материала, из которого возводят частные дома в южных широтах, в том числе в России. В этой статье мы рассмотрим: стоит ли строить дом из ракушечника, каковы ...

Керамические блоки — размеры и цена

В современном строительстве для возведения зданий, жилых домов все чаще и чаще используют керамический блок. Его экологичность, хорошие технические характеристики дают возможность достойно конкурировать с другими стройматериалами. По отзывам строителей-профессионалов, крупноформатные материалы могут сформировать однослойную ...

OSB(ОСП) плита: размеры и цены за лист, купить osb 3 в СПб от производителя дешево

Плита OSB: технические характеристики и особенности применения OSB плита производится путём прессования стружки хвойной древесины. Это прочный и недорогой материал, который сейчас широко применяется в разных областях промышленности: строительной, мебельной, в качестве упаковки и тары ...

Пазогребневые плиты (ПГП) — характеристики

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок. Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66,7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук ...

Герметики для заделки швов — виды, характеристики и область применения

Виды и сферы применения герметиков для заделки швов и трещин Еще совсем недавно на стройке и в домашнем хозяйстве применялись лишь три вида герметиков. Сантехнику чинили, используя паклю на краске, стекла уплотняли оконной замазкой, а ...

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж, цены

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж Этот материал возник как альтернатива гипсокартону и ДСП, господствовавшим на рынке последние четверть века. Стекломагниевый лист (СМЛ) превосходит их по целому ряду показателей (влагостойкость, прочность, огнестойкость, биоинертность) и все ...

Национальная оборона

В начале мая 1968 г. закончилась весенняя поверка 14-й Гвардейской мотострелковой дивизии 20-й Гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии, и на 6 мая, на 18 часов, было назначено совещание по подведению итогов поверки. ...

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Расход цемента на 1 м3 раствора для стяжки, кирпичной кладки и других целей

Нормы выполнения той или иной строительной операции подразумевают использование определенной марки раствора. Попытки произвести «равноценную замену» обычно чреваты либо дополнительными финансовыми расходами, либо что намного хуже, недостаточной прочностью возводимого объекта. Как известно, главным компонентом подобных ...

Утепление эковатой: недостатки, достоинства, монтаж своими руками

Эковата: характеристики, плюсы и минусы, способы укладки и задувки Среди привычных для нас утеплителей пока еще редко применяется такой выгодный и удобный в использовании материал, как эковата. Еще десятилетие назад о таком варианте утепления и ...

Теплопроводность гипсокартона: коэффициент, сравнение, GipsPortal

Теплопроводность гипсокартонных конструкций: какой материал лучше Гипсокартон Сегодня самым востребованным материалом в строительстве является гипсокартон (ГКЛ). Его используют для отделки внутреннего пространства помещений. Кроме этого с помощью гипсокартона можно несколько утеплить стены. Но не все ...

Рейтинг@Mail.ru