Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплитель ISOVER Сауна – это теплоизоляция на основе стекловолокна с фольгированным покрытием на одной стороне. Для лучшей прочности полированная алюминиевая фольга закреплена мелкоячеистой сеткой. Это позволяет уменьшить риск разрыва фольгированного слоя вдоль или поперек. Выпускается теплоизоляция Сауна в виде матов. Применяется для утепления стен, полов по лагам и потолков (перекрытий) помещений с повышенной влажностью. Для ее производства используется сода, песок, известняк и небольшое количество связующего компонента.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Обзор особенностей и описание характеристик

Изовер Сауна обеспечивает надежную теплозащиту помещения за счет фольгированного покрытия. Фольга отражает около 95 % тепла обратно в комнату. 5 % прошедшего через нее тепла задерживается минеральной стекловатой. Вся продукция Изовер имеет низкий коэффициент теплопроводности – 0,041 Вт/м·К, благодаря большому количеству пустот с воздухом между волокнами. Ее плотность – 30 кг/м 3 .

Использование фольгированного утеплителя решает сразу две задачи – утепление и пароизоляция, так как пар, оседающий на поверхности фольги в виде конденсата, стекает с нее, благодаря чему стекловата надежно защищена от воды. Ко всему этому отсутствие необходимости укладывать пароизоляцию экономит время и трудозатраты на строительство или ремонт бани или сауны.

Положительные характеристики матов Изовер:

  • экологически безопасный материал, как для человека, так и для окружающей среды;
  • имеют длительный срок эксплуатации (при соблюдении правил монтажа и использования);
  • негорючие и морозостойкие;
  • не интересуют насекомых и грызунов как источник еды;
  • устойчивы к щелочам и многим кислотам;
  • не дают усадки на протяжении всего срока эксплуатации.

Утеплитель ISOVER не только отлично удерживает тепло внутри сауны, но и является хорошей звукоизоляцией. Выпускаются рулоны толщиной 5 и 10 см, длиной 12,5 и 6,25 м, шириной 1,2 м. Одна упаковка может закрыть 15 или 7,5 м 2 . Теплоизоляция Сауна от компании Изовер имеет первую степень горючести (Г1), при этом ее основа негорючая. Разрушение материала начинается после превышения температуры в +400°C. Изоляция Изовер Сауна применяется только для утепления поверхностей из дерева.

Для установки матов необходимо обустроить каркас. Рекомендуемое расстояние между стойками – 60 см. Рулон теплоизоляции Изовер разрезается на 2 половины по 60 см. Такой метод обеспечит надежную фиксацию фольгированного утеплителя без использования дополнительных креплений. Рулоны устанавливаются между стойками в распор, так, чтобы стекловата полностью закрыла все пространство, без щелей и зазоров. Для резки рекомендуется острый нож с лезвием длиной не менее 15 см.

Устанавливаются маты Изовер фольгированной стороной внутрь помещения. Все стыки между рулонами проклеиваются алюминиевым скотчем. Благодаря ему влага не сможет проникнуть в минеральную вату. Между фольгированным утеплителем и внутренней отделкой обязательно оставляется вентиляционный зазор 1,5-2,5 см, чтобы накопившаяся влага могла стекать и выветриваться, а не накапливаться. Для этого необходимо обустроить контробрешетку с толщиной брусьев 1,5-2,5 см. После чего переходят к креплению финишного покрытия.

Во время работы с утеплителем следует использовать средства индивидуальной защиты. Пыль, выделяемая теплоизоляцией из стекловолокна, может нанести вред здоровью человека – раздражение кожи, дыхательных путей и слизистой оболочки глаз.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Пару лет назад решили купить небольшой частный дом с баней. Как оказалось, чтобы протопить ее зимой, необходимо много дров, так как брусья рассохлись и потрескались. Повсюду щели и сквозняки, хотя мы и заделали большую часть. Сразу поняли, что нужно утеплять ее. Прислушавшись к отзывам друзей, решили приобрести Изовер Сауна, так как этот утеплитель имеет отличное качество, характеристики и вполне доступную цену. Для нашей маленькой бани понадобилось всего два рулона. Укладывал их строго по инструкции, разрезал пополам и ставил в распорку в каркас. Монтаж всех матов прошел быстро и без проблем. Теперь баня натапливается раза в 2 быстрее».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Я профессиональный строитель и уже не в первый раз использую утеплитель для саун и бань Изовер. Могу сказать точно, что это качественный материал с хорошими характеристиками и плотностью, и всегда оставляю о нем на сайтах только положительные отзывы. При правильном и грамотном монтаже он может прослужить более 30 лет. Главное – обеспечить полную герметичность всех стыков с помощью алюминиевого скотча и сделать вентиляционный зазор для проветривания. Тогда и утеплитель не будет портиться, и вагонка не сгниет. Маты Изовер легко режутся обычным ножом. Во время работы с ним, кстати, обязательно нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, иначе раздражение кожи и кашель обеспечены».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Читая отзывы об эффекте фольгированного слоя теплоизоляции ISOVER Сауна, не до конца верилось, что она может дать столь большой результат. Но так как моей бане требовался ремонт, я решил это проверить. Купил теплоизоляцию толщиной 100 мм, так как у нас зимой нередко бывает за -30°С. Для монтажа нанял специалистов, так как делать просто нет времени. Удивился, насколько быстро были сделаны все работы. Оказывается, рулоны крепить ничем не нужно, просто вставляются в каркас. Уже в первую топку бани заметил результат. Натопилась она быстрее, чем раньше, и пар долго держался».

Максим, Нижний Новгород.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Утепляли Сауной в бане пол, стены и потолок. Выбрали именно этот утеплитель, так как он и по цене доступен, и положительных отзывов о нем много. Все работы по монтажу провели сами, так как уже есть подобный опыт. Стекловата эластичная, с хорошей плотностью. После распаковывания быстро расправилась. Маты легко вставлять в каркас. Удобно, что их не нужно ничем закреплять, так как они сами плотно и надежно сидят в каркасе. Теперь для нагрева до комфортной температуры уходит намного меньше топлива и времени. Очень довольны результатом, совершенно не жаль потраченных усилий».

Марина, Московская область.

Таблица с ценами за рулон, по которым можно купить теплоизоляцию Сауна от компании Изовер:

Для удобной перевозки теплоизоляция Сауна от компании Изовер сжата в упаковке в 3 раза. После распаковывания стекловата в течение нескольких минут приобретает изначальную структуру за счет эластичности материала. Перевозить ее можно только в крытом транспорте, чтобы на нее не попадали атмосферные осадки и грязь. Изоляция от компании Изовер обеспечивает надежную теплоизоляцию любого помещения и снижает расходы на его отопление. Isover имеет две экомаркировки, в том числе и фольгированный утеплитель.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплители пенопласт и Пеноплекс нередко подвергаются сравнению, ведь изготавливаются они.

Из всех производителей базальтовой ваты лучшие отзывы и характеристики демонстрирует.

Термин «жидкий пенопласт» относится к группе теплоизоляционных материалов, образующих плотную.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Рейтинг@Mail.ru