Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплитель ISOVER Сауна – это теплоизоляция на основе стекловолокна с фольгированным покрытием на одной стороне. Для лучшей прочности полированная алюминиевая фольга закреплена мелкоячеистой сеткой. Это позволяет уменьшить риск разрыва фольгированного слоя вдоль или поперек. Выпускается теплоизоляция Сауна в виде матов. Применяется для утепления стен, полов по лагам и потолков (перекрытий) помещений с повышенной влажностью. Для ее производства используется сода, песок, известняк и небольшое количество связующего компонента.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Обзор особенностей и описание характеристик

Изовер Сауна обеспечивает надежную теплозащиту помещения за счет фольгированного покрытия. Фольга отражает около 95 % тепла обратно в комнату. 5 % прошедшего через нее тепла задерживается минеральной стекловатой. Вся продукция Изовер имеет низкий коэффициент теплопроводности – 0,041 Вт/м·К, благодаря большому количеству пустот с воздухом между волокнами. Ее плотность – 30 кг/м 3 .

Использование фольгированного утеплителя решает сразу две задачи – утепление и пароизоляция, так как пар, оседающий на поверхности фольги в виде конденсата, стекает с нее, благодаря чему стекловата надежно защищена от воды. Ко всему этому отсутствие необходимости укладывать пароизоляцию экономит время и трудозатраты на строительство или ремонт бани или сауны.

Положительные характеристики матов Изовер:

  • экологически безопасный материал, как для человека, так и для окружающей среды;
  • имеют длительный срок эксплуатации (при соблюдении правил монтажа и использования);
  • негорючие и морозостойкие;
  • не интересуют насекомых и грызунов как источник еды;
  • устойчивы к щелочам и многим кислотам;
  • не дают усадки на протяжении всего срока эксплуатации.

Утеплитель ISOVER не только отлично удерживает тепло внутри сауны, но и является хорошей звукоизоляцией. Выпускаются рулоны толщиной 5 и 10 см, длиной 12,5 и 6,25 м, шириной 1,2 м. Одна упаковка может закрыть 15 или 7,5 м 2 . Теплоизоляция Сауна от компании Изовер имеет первую степень горючести (Г1), при этом ее основа негорючая. Разрушение материала начинается после превышения температуры в +400°C. Изоляция Изовер Сауна применяется только для утепления поверхностей из дерева.

Для установки матов необходимо обустроить каркас. Рекомендуемое расстояние между стойками – 60 см. Рулон теплоизоляции Изовер разрезается на 2 половины по 60 см. Такой метод обеспечит надежную фиксацию фольгированного утеплителя без использования дополнительных креплений. Рулоны устанавливаются между стойками в распор, так, чтобы стекловата полностью закрыла все пространство, без щелей и зазоров. Для резки рекомендуется острый нож с лезвием длиной не менее 15 см.

Устанавливаются маты Изовер фольгированной стороной внутрь помещения. Все стыки между рулонами проклеиваются алюминиевым скотчем. Благодаря ему влага не сможет проникнуть в минеральную вату. Между фольгированным утеплителем и внутренней отделкой обязательно оставляется вентиляционный зазор 1,5-2,5 см, чтобы накопившаяся влага могла стекать и выветриваться, а не накапливаться. Для этого необходимо обустроить контробрешетку с толщиной брусьев 1,5-2,5 см. После чего переходят к креплению финишного покрытия.

Во время работы с утеплителем следует использовать средства индивидуальной защиты. Пыль, выделяемая теплоизоляцией из стекловолокна, может нанести вред здоровью человека – раздражение кожи, дыхательных путей и слизистой оболочки глаз.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Пару лет назад решили купить небольшой частный дом с баней. Как оказалось, чтобы протопить ее зимой, необходимо много дров, так как брусья рассохлись и потрескались. Повсюду щели и сквозняки, хотя мы и заделали большую часть. Сразу поняли, что нужно утеплять ее. Прислушавшись к отзывам друзей, решили приобрести Изовер Сауна, так как этот утеплитель имеет отличное качество, характеристики и вполне доступную цену. Для нашей маленькой бани понадобилось всего два рулона. Укладывал их строго по инструкции, разрезал пополам и ставил в распорку в каркас. Монтаж всех матов прошел быстро и без проблем. Теперь баня натапливается раза в 2 быстрее».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Я профессиональный строитель и уже не в первый раз использую утеплитель для саун и бань Изовер. Могу сказать точно, что это качественный материал с хорошими характеристиками и плотностью, и всегда оставляю о нем на сайтах только положительные отзывы. При правильном и грамотном монтаже он может прослужить более 30 лет. Главное – обеспечить полную герметичность всех стыков с помощью алюминиевого скотча и сделать вентиляционный зазор для проветривания. Тогда и утеплитель не будет портиться, и вагонка не сгниет. Маты Изовер легко режутся обычным ножом. Во время работы с ним, кстати, обязательно нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, иначе раздражение кожи и кашель обеспечены».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Читая отзывы об эффекте фольгированного слоя теплоизоляции ISOVER Сауна, не до конца верилось, что она может дать столь большой результат. Но так как моей бане требовался ремонт, я решил это проверить. Купил теплоизоляцию толщиной 100 мм, так как у нас зимой нередко бывает за -30°С. Для монтажа нанял специалистов, так как делать просто нет времени. Удивился, насколько быстро были сделаны все работы. Оказывается, рулоны крепить ничем не нужно, просто вставляются в каркас. Уже в первую топку бани заметил результат. Натопилась она быстрее, чем раньше, и пар долго держался».

Максим, Нижний Новгород.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Утепляли Сауной в бане пол, стены и потолок. Выбрали именно этот утеплитель, так как он и по цене доступен, и положительных отзывов о нем много. Все работы по монтажу провели сами, так как уже есть подобный опыт. Стекловата эластичная, с хорошей плотностью. После распаковывания быстро расправилась. Маты легко вставлять в каркас. Удобно, что их не нужно ничем закреплять, так как они сами плотно и надежно сидят в каркасе. Теперь для нагрева до комфортной температуры уходит намного меньше топлива и времени. Очень довольны результатом, совершенно не жаль потраченных усилий».

Марина, Московская область.

Таблица с ценами за рулон, по которым можно купить теплоизоляцию Сауна от компании Изовер:

Для удобной перевозки теплоизоляция Сауна от компании Изовер сжата в упаковке в 3 раза. После распаковывания стекловата в течение нескольких минут приобретает изначальную структуру за счет эластичности материала. Перевозить ее можно только в крытом транспорте, чтобы на нее не попадали атмосферные осадки и грязь. Изоляция от компании Изовер обеспечивает надежную теплоизоляцию любого помещения и снижает расходы на его отопление. Isover имеет две экомаркировки, в том числе и фольгированный утеплитель.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплители пенопласт и Пеноплекс нередко подвергаются сравнению, ведь изготавливаются они.

Из всех производителей базальтовой ваты лучшие отзывы и характеристики демонстрирует.

Термин «жидкий пенопласт» относится к группе теплоизоляционных материалов, образующих плотную.

Ремонт своими руками:

Обзор: обои на любой вкус
Итак, ремонт. Р...
Фибропеноблоки: технические характеристики и особенности фибропенобетона
Фибропеноблоки:...
Что лучше, минвата или пенопласт - критерии, что теплее (видео)
Сравнение матер...
Недостатки домов из СИП панелей: мифы и действительность
Недостатки домо...
Профилированный брус – плюсы и минусы, преимущества и недостатки дома из бруса
Плюсы и минусы ...
Как разводить шпаклевку для стен
Как правильно р...
Клей для гипсокартона: какой выбрать, правила нанесения, расход на м2
Гипсокартон мож...
Чем резать гипсокартон: выпиливание отверстий, фигурная резка и сгибание гипсокартона, фото и видео ...
Хотя ГКЛ являе...
Композитная (стеклопластиковая) арматура: недостатки и достоинства
Преимущества и ...
Жаростойкие материалы для отделки стен возле печи │ материалы для футеровки печей
Во время топки ...
Облицовочный кирпич: размеры всех видов изделий
Какие размер...
Кальцинированная сода: применение в быту для стирки и уборки
Кальцинированна...
Гравий и щебень - отличия материалов
Постоянно увели...
О блоках газосиликатных подробно
Продажа кирпича...
Чем покрасить мангал? Выбираем краску для мангала
Если вы делаете...
Гидроизоляция стен и пола подвала своими руками, технология и цены
Гидроизоляция п...
Марки щебня по дробимости, определение дробимости
Прочность щебн...
Чем разбавить акриловую краску если она засохла?
Наиболее популя...
Вреден ли пеноплекс для здоровья, горюч ли он и грызут ли его мыши
Вред пеноплэкса...
Как применять ортофосфорную кислоту от ржавчины
Ржавчина являет...
Кабель каналы для прокладки открытой электропроводки: инструкция по монтажу
Кабель каналы д...
Rockwool Лайт Баттс: описание, отзывы, характеристики, размеры плит, серия Скандик, цены
Базальтовая ват...
Пенополистирол ПСБ-С 25: характеристики, размеры и толщина, область применения, цена за м3
Пенополистирол ...
Негорючий утеплитель для пола, стен, потолка и кровли: разновидности и их характеристики, цены
Теплоизоляция о...
Гранулы пенополистирола (гранулированный): описание, характеристики, цена
Влагостойкие ша...
Карбамидный жидкий пенопласт своими руками
Карбамидный пе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Rockwool Wired Mat 80: характеристики, предел огнестойкости, размеры и цена за упаковку

Wired Mat 80 – специализированная марка рулонных матов Роквул на основе каменной ваты, используемых для изоляции гибких и плоских высокотемпературных трубопроводов, инженерных систем и оборудования. К характерным свойствам этой продукции относят высокую огнестойкость, химическую инертность ...

Как укладывать фольгированный утеплитель: рекомендации специалистов

Особенности применения фольгированого утеплителя Укладка фольгированного утеплителя Преимущества фольгированных утеплителей Вы, наконец, решили сделать свою жизнь более комфортной и утеплить принадлежащий вам дом, квартиру, гараж, или только начинаете строительство и продумываете все детали проекта? В ...

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей Важным критерием в строительной сфере является скорость возведения различных зданий. Чем быстрее происходит сдача объекта в эксплуатацию, тем меньше накладные расходы и затраты на его сооружение. Один из ...

Бревно или брус, что выбрать

Если принято решение возводить коттедж или летнюю дачу из дерева, предстоит найти ответ на вопрос: какой дом лучше строить – из бруса или оцилиндрованного бревна? Цельный брус естественной влажности наряду с ОЦБ является наиболее доступным ...

Напыляемый утеплитель

Напыляемый утеплитель — преимущества и метод нанесения Процесс утепления зданий постоянно совершенствуется и сопровождается внедрением более эффективных технологий и перспективных материалов. И сейчас еще одна категория утеплителей, напыляемых на поверхность утепляемой площади, плотно заняла лидирующую ...

Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены

Пеноплекс Комфорт – универсальный вид утеплителя из экструдированного пенопласта с весьма широкой сферой применения. Он влагостоек, действительно эффективен и удобен в работе. Производитель рекомендует использовать эти плиты в любых конструкциях: от крыш до фундаментов зданий, ...

Пенополистирольные плиты ППС, ГОСТ 15588-2014

Пенополистирольные плиты ППС, пенопласт ППС, пенополистирол ППС, С 01.08.16г. предприятие-производитель пенопласта переходит на новое обозначение марок пенопласта в соответствии с новым введенным ГОСТом на пенополистирольные плиты. (На основании приказа Федерального агентства по техническому регулированию и ...

Технические характеристики мембран и пленок ЮТАФОЛ: выбор и применение материала

Гидроизоляция и пароизоляция ЮТАФОЛ: применение и технические характеристики Кровля энергоэффективного дома – это многослойная сэндвич-конструкция. Энергосберегающую функцию выполняет термоизоляционный слой под внешним кровельным материалом. С внутренней и внешней стороны основного теплоизоляционного материала укладывают парозащитные, гидробарьерные ...

Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры

Крепление «бабочка» для гипсокартона: размеры и виды дюбеля Дюбель «бабочка» для гипсокартона – это крепежное устройство, которое используют при работе с материалом толщиной 10–12 мм. Существует несколько видов дюбель-гвоздей для работы с гипсокартоном, все они ...

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Жидкая теплоизоляция, наверное, самый неоднозначный материал на современном строительном рынке. Хотя идея неплоха: супертонкий утеплитель, который не нужно крепить или подгонять под размеры защищаемых поверхностей. Но скептические отзывы опытных мастеров, привыкших работать по старинке, а ...

Сколько бруса в кубе: таблица, формулы для расчета, размеры, цены

Мастер должен не только в совершенстве владеть определенными навыками по собственному профилю, но и уметь рассчитывать количество материала для проведения определенных работ. Например, каменщику не помешает быстро высчитывать необходимый минимум кирпичей или блоков, а строителю, ...

Особенности и характеристики металлочерепицы

Привлекательность металлочерепицы для потребителя очевидна: она имеет небольшую стоимость по сравнению с прочими материалами, отличается легкостью монтажа, долговечностью (срок службы металлочерепицы около 40 лет), привлекательным внешним видом и разнообразием расцветок. Несмотря на множество положительных характеристик ...

Пеноплекс 35: технические характеристики, цена плит 50 мм и 100 мм

Экструдированный пенополистирол – один из новейших термоизоляционных материалов, получаемый методом экструзии, к нему относят Пеноплекс 35 – утеплитель, выпускаемый в плитах светло-оранжевого цвета. Плиты Пеноплекс серии 35 характеризуются низким коэффициентом термопроводности. В сравнении с аналогами, ...

Арболитовые блоки: плюсы и минусы, изготовление своими руками

 óñëîâèÿõ, êîãäà öåíû íà âñå ðàñòóò, ëþäè âñå ÷àùå ïðèáåãàþò ê ñòàðûì ïðîâåðåííûì «äåäîâñêèì» ìåòîäàì. Íå îáîøëà ýòà òåíäåíöèÿ è ñòðîèòåëüñòâî. Ñòîèìîñòü òåïëîèçîëÿöèè ðàñòåò âìåñòå ñ öåíîé è íà äðóãèå ñòðîéìàòåðèàëû. Ïîýòîìó â ïîñëåäíèå ...

Экструдированный пенополистирол Технониколь: отзывы, характеристики, плюсы и минусы, цена

Техноплекс и Технониколь – это экструдированный пенополистирол, состоящий из гранул и вспенивающего агента. Он образуется путем смешивания этих компонентов под высоким давлением и температурой, после чего выдавливается через экструдер. Структура качественного утеплителя – ячейки одинакового ...

Герметик для резьбовых соединений водопровода

Герметик резьбовой — сантехнический герметик для резьбовых соединений Резьбовые соединения, используемые в системах водопровода, отопления и газоснабжения, должны быть полностью герметичны. Достигнуть этого только за счет качества самой резьбы, без применения дополнительных материалов, практически невозможно. ...

Рейтинг@Mail.ru