Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплитель ISOVER Сауна – это теплоизоляция на основе стекловолокна с фольгированным покрытием на одной стороне. Для лучшей прочности полированная алюминиевая фольга закреплена мелкоячеистой сеткой. Это позволяет уменьшить риск разрыва фольгированного слоя вдоль или поперек. Выпускается теплоизоляция Сауна в виде матов. Применяется для утепления стен, полов по лагам и потолков (перекрытий) помещений с повышенной влажностью. Для ее производства используется сода, песок, известняк и небольшое количество связующего компонента.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Обзор особенностей и описание характеристик

Изовер Сауна обеспечивает надежную теплозащиту помещения за счет фольгированного покрытия. Фольга отражает около 95 % тепла обратно в комнату. 5 % прошедшего через нее тепла задерживается минеральной стекловатой. Вся продукция Изовер имеет низкий коэффициент теплопроводности – 0,041 Вт/м·К, благодаря большому количеству пустот с воздухом между волокнами. Ее плотность – 30 кг/м 3 .

Использование фольгированного утеплителя решает сразу две задачи – утепление и пароизоляция, так как пар, оседающий на поверхности фольги в виде конденсата, стекает с нее, благодаря чему стекловата надежно защищена от воды. Ко всему этому отсутствие необходимости укладывать пароизоляцию экономит время и трудозатраты на строительство или ремонт бани или сауны.

Положительные характеристики матов Изовер:

  • экологически безопасный материал, как для человека, так и для окружающей среды;
  • имеют длительный срок эксплуатации (при соблюдении правил монтажа и использования);
  • негорючие и морозостойкие;
  • не интересуют насекомых и грызунов как источник еды;
  • устойчивы к щелочам и многим кислотам;
  • не дают усадки на протяжении всего срока эксплуатации.

Утеплитель ISOVER не только отлично удерживает тепло внутри сауны, но и является хорошей звукоизоляцией. Выпускаются рулоны толщиной 5 и 10 см, длиной 12,5 и 6,25 м, шириной 1,2 м. Одна упаковка может закрыть 15 или 7,5 м 2 . Теплоизоляция Сауна от компании Изовер имеет первую степень горючести (Г1), при этом ее основа негорючая. Разрушение материала начинается после превышения температуры в +400°C. Изоляция Изовер Сауна применяется только для утепления поверхностей из дерева.

Для установки матов необходимо обустроить каркас. Рекомендуемое расстояние между стойками – 60 см. Рулон теплоизоляции Изовер разрезается на 2 половины по 60 см. Такой метод обеспечит надежную фиксацию фольгированного утеплителя без использования дополнительных креплений. Рулоны устанавливаются между стойками в распор, так, чтобы стекловата полностью закрыла все пространство, без щелей и зазоров. Для резки рекомендуется острый нож с лезвием длиной не менее 15 см.

Устанавливаются маты Изовер фольгированной стороной внутрь помещения. Все стыки между рулонами проклеиваются алюминиевым скотчем. Благодаря ему влага не сможет проникнуть в минеральную вату. Между фольгированным утеплителем и внутренней отделкой обязательно оставляется вентиляционный зазор 1,5-2,5 см, чтобы накопившаяся влага могла стекать и выветриваться, а не накапливаться. Для этого необходимо обустроить контробрешетку с толщиной брусьев 1,5-2,5 см. После чего переходят к креплению финишного покрытия.

Во время работы с утеплителем следует использовать средства индивидуальной защиты. Пыль, выделяемая теплоизоляцией из стекловолокна, может нанести вред здоровью человека – раздражение кожи, дыхательных путей и слизистой оболочки глаз.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Пару лет назад решили купить небольшой частный дом с баней. Как оказалось, чтобы протопить ее зимой, необходимо много дров, так как брусья рассохлись и потрескались. Повсюду щели и сквозняки, хотя мы и заделали большую часть. Сразу поняли, что нужно утеплять ее. Прислушавшись к отзывам друзей, решили приобрести Изовер Сауна, так как этот утеплитель имеет отличное качество, характеристики и вполне доступную цену. Для нашей маленькой бани понадобилось всего два рулона. Укладывал их строго по инструкции, разрезал пополам и ставил в распорку в каркас. Монтаж всех матов прошел быстро и без проблем. Теперь баня натапливается раза в 2 быстрее».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Я профессиональный строитель и уже не в первый раз использую утеплитель для саун и бань Изовер. Могу сказать точно, что это качественный материал с хорошими характеристиками и плотностью, и всегда оставляю о нем на сайтах только положительные отзывы. При правильном и грамотном монтаже он может прослужить более 30 лет. Главное – обеспечить полную герметичность всех стыков с помощью алюминиевого скотча и сделать вентиляционный зазор для проветривания. Тогда и утеплитель не будет портиться, и вагонка не сгниет. Маты Изовер легко режутся обычным ножом. Во время работы с ним, кстати, обязательно нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, иначе раздражение кожи и кашель обеспечены».

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Читая отзывы об эффекте фольгированного слоя теплоизоляции ISOVER Сауна, не до конца верилось, что она может дать столь большой результат. Но так как моей бане требовался ремонт, я решил это проверить. Купил теплоизоляцию толщиной 100 мм, так как у нас зимой нередко бывает за -30°С. Для монтажа нанял специалистов, так как делать просто нет времени. Удивился, насколько быстро были сделаны все работы. Оказывается, рулоны крепить ничем не нужно, просто вставляются в каркас. Уже в первую топку бани заметил результат. Натопилась она быстрее, чем раньше, и пар долго держался».

Максим, Нижний Новгород.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон«Утепляли Сауной в бане пол, стены и потолок. Выбрали именно этот утеплитель, так как он и по цене доступен, и положительных отзывов о нем много. Все работы по монтажу провели сами, так как уже есть подобный опыт. Стекловата эластичная, с хорошей плотностью. После распаковывания быстро расправилась. Маты легко вставлять в каркас. Удобно, что их не нужно ничем закреплять, так как они сами плотно и надежно сидят в каркасе. Теперь для нагрева до комфортной температуры уходит намного меньше топлива и времени. Очень довольны результатом, совершенно не жаль потраченных усилий».

Марина, Московская область.

Таблица с ценами за рулон, по которым можно купить теплоизоляцию Сауна от компании Изовер:

Для удобной перевозки теплоизоляция Сауна от компании Изовер сжата в упаковке в 3 раза. После распаковывания стекловата в течение нескольких минут приобретает изначальную структуру за счет эластичности материала. Перевозить ее можно только в крытом транспорте, чтобы на нее не попадали атмосферные осадки и грязь. Изоляция от компании Изовер обеспечивает надежную теплоизоляцию любого помещения и снижает расходы на его отопление. Isover имеет две экомаркировки, в том числе и фольгированный утеплитель.

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Изовер Сауна: отзывы, характеристики, особенности монтажа, цена за рулон

Утеплители пенопласт и Пеноплекс нередко подвергаются сравнению, ведь изготавливаются они.

Из всех производителей базальтовой ваты лучшие отзывы и характеристики демонстрирует.

Термин «жидкий пенопласт» относится к группе теплоизоляционных материалов, образующих плотную.

Ремонт своими руками:

Дранка своими руками - изготовление с помощью станка, укладка
В прежние годы ...
Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уро...
Утеплитель Урса...
Размеры стеновых и кровельных сэндвич панелей
Cэндвич панели ...
Почему флизелиновые обои стали популярными: Дом: Информ Полис
Структурные об...
Виброподвесы для гипсокартона
Виброподвес для...
Декоративные элементы для фасада дома, материалы фасадного декора
Фасадный декор ...
Пазогребневые (ПГП) плиты для перегородок: размеры и характеристики - Мастерим для дома и дачи своим...
Размеры, вес и ...
Фасадный декор из пенопласта в Ростове-на-Дону
Производим деко...
Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка
Ñòðîèòåëüíûé ïå...
Эковата своими руками - попробуйте вместе с нами! Как сделать эковату своими руками?
Эковата своими ...
Расчет расхода затирки для плитки на 1м2: таблицы для расчетов
Приготовлен...
Защитный слой бетона для арматуры: что это такое, для чего нужен, минимальная толщина
Толщина защитно...
Скорлупа ППУ для труб – теплоизоляция труб пенополиуретаном, характеристики, размеры фото-видео
Скорлупа ППУ дл...
Производство тротуарной плитки в домашних условиях
Производство тр...
Стеклянные блоки для перегородок в ванной: размеры и цены стеклоблоков, монтаж и установка, 27 фото ...
Очень часто пр...
Внутренняя теплоизоляция стен: утеплители и порядок выполнения работ
Материалы д...
Сухой профилированный брус камерной сушки – характеристики, виды, размеры, плюсы и минусы фото
Сухой брус (про...
Обзор утеплителей: какой утеплитель лучше для стен
Обзор утеплител...
Клееный брус или оцилиндрованное бревно – что лучше?
Оцилиндрованное...
Адгезивная лента для труб ППУ
Для того чтобы ...
Rockwool Лайт Баттс: описание, отзывы, характеристики, размеры плит, серия Скандик, цены
Базальтовая ват...
Отражающая теплоизоляция: виды и характеристики, отзывы, цены
Отражающая тепл...
Технические характеристики пеноплекса: горючесть, отзывы
В чем особеннос...
Пенополиуретан: что это такое, виды ППУ и применение для теплоизоляции
Пенополиуретан ...
Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор теплоизоляции разных видов
Хозяева придают...
Чем красить пенополистирол: грунтовка, краски
При большом ра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru