Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

В процессе ремонта перед нами неизбежно возникает масса проблем, как серьезных, так и незначительных. От того, насколько серьезно мы отнесемся к решению каждой задачи, будет зависеть красота и удобство нашего дома. Выбор цвета для затирки межплиточных швов – вопрос не первостепенной важности, однако задуматься над ним лучше заранее.

Обычно покупатели, не задумываясь, выбирают затирку максимально близкую по цвету к плитке. Однако это – не единственный возможный вариант. В последнее время набирают популярность контрастные цветовые сочетания. Например, к светлой плитке подбирают темную затирку и наоборот. Важно отнестись к выбору цвета продуманно, иначе случайное сочетание цветов вызовет только недоумение.

Если эффектные цветовые сочетания, основанные на контрасте, вам не по душе, можно пойти более традиционным путем. Выбирайте затирку под тон кафельной плитки, но ориентируйтесь не на основной цвет, а на цвет рисунка.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Сейчас выпускают коллекции кафельной плитки, к которым уже предложены подходящие по цвету варианты затирки. Придуманные дизайнерам цветовые сочетания смотрятся по-настоящему необычно и интересно. Так, к черной плитке советуют выбирать жемчужно-белую затирку, к бежевой – затирку цвета какао или молочного шоколада, к оливковой – графитовую, к серой – затирку цвета красного дерева.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Раньше предпочтение отдавалось затирке нейтральных, спокойных оттенков, а сегодня дизайнеры обратились к ярким, насыщенным тонам. Все чаще для отделки ванной комнаты выбирают затирку красного, оранжевого, зеленого, бирюзового, синего, фиолетового и черного цветов.

Если вы выбрали для отделки стен или пола в ванной комнате белую керамическую плитку, то с выбором цвета затирки ошибиться будет трудно. Ведь с белым сочетаются абсолютно все цвета. Какое-то сочетание будет более удачным, какое-то менее, но полного провала не будет. Работая над созданием цветовой пары, помните, что она должна гармонировать с теми цветами, которые используются в интерьере ванной комнаты. Поэтому постарайтесь выбирать затирку, перекликающуюся по цвету с мебелью, дверьми, потолком и т.д.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

К цветной керамической плитке выбрать цвет-партнер будет труднее. Мы советуем вам воспользоваться специальной палитрой-веером, без которой не обходится ни один дизайнер. Поэкспериментируйте с различными цветовыми сочетаниями, и, быть может, вам удастся найти действительно красивое и оригинальное решение.

Многие считают, что бесцветной называют затирочную смесь белого цвета. Это не совсем так. Белая затирка, действительно, считается универсальной и подходит к кафельной плитке любых цветов. Правда, с темными оттенками она образует контрастное сочетание, что наверняка не понравится ценителям традиционных решений.

Относительно недавно на рынке строительных материалов появилась затирка для межплиточных швов, которая на самом деле не имеет цвета. Новый материал производится на основе эпоксидки и содержит в своем составе стекло. За счет его светопоглощающих свойств и обеспечивается эффект «невидимости» затирки. Такую затирочную смесь еще называют «хамелеоном», так как она подстраивается под цвет керамической плитки.

Бесцветная затирка – продукт достаточно дорогой, но своих денег она стоит. Созданная с использованием современных технологий, она обладает отличными характеристиками: легко наносится и легко очищается, не подвержена механическим повреждениям, не взаимодействует с агрессивными химикатами, сопротивляется появлению грибка и плесени.

Бесцветную затирку чаще всего используют для работы со стеклянной мозаикой и для создания декоративных плиточных панно.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Покупку затирки лучше совершать одновременно с покупкой кафельной плитки. Так вы сможете на месте перебрать все возможные варианты и остановиться на наиболее удачном сочетании. Выбор цвета затирки зависит, в том числе, и от разновидности выбранной керамической плитки.

  • Разноцветная плитка. Рассмотрите все имеющиеся в рисунке плитки цвета. Определите, какой из них самый темный, а какой – самый светлый. Дальше все решают размеры ванной комнаты. Если помещение небольшое, выбирайте самый светлый оттенок, а если ванная достаточно просторная, можно выбрать самый темный цвет.
  • Однотонная плитка. Если все стены в помещении будут оформлены в одном цвете, то оттенок затирки следует выбирать исходя из того, какое значение вы придаете обстановке ванной комнаты. Если вы хотите привлечь внимание к мебели и сантехнике, то покупайте затирку в тон плитке. А если в центре интерьера находится настенное или напольное покрытие, для затирки лучше выбрать контрастный цвет.
  • Мозаика. Традиционно для мозаики выбирают или оттенок, контрастирующий с ее основным тоном, или нейтральный цвет, например, бежевый или серый. Также для оформления мозаики можно использовать бесцветную затирку: она содержит прозрачные компоненты, которые поглощают цвет и маскируют межплиточные швы.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

В выборе цвета затирки для керамической плитки вам помогут следующие рекомендации:

  • Отправляйтесь за затиркой в самый большой строительный магазин. Это как раз тот случай, когда многообразие выбора идет на пользу результату. Чем больше сочетаний плитка+затирка вы переберете, тем больше вероятность найти идеальную цветовую пару.
  • В некоторых магазинах есть пробные образцы затирки, которые можно нанести на плитку и прямо на месте оценить результат. Такой возможностью нужно воспользоваться. Обязательно дождитесь высыхания состава, так влажная и сухая затирка существенно отличаются по цвету.
  • Для панно из керамической плитки лучше выбрать затирку в тон фона или доминирующего оттенка – так кусочки картины соединятся в единое целое. А вот для мелкой мозаики приветствуется контрастные цвета затирки.
  • Если все помещение, включая мебель, сантехнику и аксессуары, оформлено в одной цветовой гамме, попробуйте «освежить» интерьер, используя затирку контрастного цвета.

Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветная

Колеры: что делать, если нужного цвета нет в продаже

К сожалению, даже в самых крупных строительных магазинах выбор цветной затирки для кафельной плитки охватывает далеко не всю существующую палитру цветов. Если вы выбрали для затирки цвет, который не выпускает ни один производитель затирочных смесей, не торопитесь менять свое решение. На помощь вам могут прийти колеры для затирки.

Здесь у вас есть несколько вариантов: купить специальную колеровочную пасту, купить обычный водорастворимый колер или использовать в качестве колера гуашь или акварель. Используя любой из этих компонентов можно окрасить белую затирку, или сделать оттенок цветной затирки более насыщенным.

Если вы решили окрасить затирку при помощи колера, помните о двух важных моментах:

  • Постарайтесь сделать весь объем работы за один день. Иначе затирка высохнет, а повторить получившийся оттенок на следующий день у вас, скорее всего, не получится.
  • Спустя какое-то время затирка обычно светлеет, поэтому следует использовать цвет на один-два оттенка темнее задуманного.

Ремонт своими руками:

Краска по металлу и ржавчине: характеристика, выбор, применение, Строительный портал
Виды антикорроз...
Технология порошковой покраски
Виды антикорроз...
Правда и мифы о газобетоне
Для чего нужен ...
Как обновить старую кафельную плитку (39 фото): инструкция по укладке кафеля
Как обновить ст...
Шпаклевка стыков гипсокартона (видео): чем шпаклевать швы
Как правильно ш...
Штукатурка потолка своими руками, видео и декоративная штукатурка
Давно известно,...
Чем отделать потолок в доме своими руками: как можно обшить, что лучше, видео и фото, инструкция
Чем отделать по...
Как выбрать декоративный камень для отделки стен: правила и порядок работы
В настоящее вре...
Штукатурка откосов окон своими руками
В наши дни суще...
Варианты, виды, способы отделки фасадов домов и коттеджей, идеи интерьеров
Варианты, виды,...
Структурная штукатурка своими руками: правильная технология нанесения
Структурная шту...
Можно ли шпатлевать потолок после окраски
Äëÿ òîãî ÷òîáû ...
Отделка сауна: материалы для внутренней обшивки, видео-инструкция по монтажу вагонки, фото
Отделка —...
Отделка стен ванной комнаты стекловолокнистыми обоями, панелями ПВХ: видео-инструкция, фото
Отделка стен ва...
Как приклеить плитку на дерево: подготовка пола и стен
Как приклеить к...
Нанесение жидких обоев на потолок: особенности отделки
Отделка потолко...
Пол на балконе своими руками: качетсвенная стяжка
«Перестройка» б...
Стяжка по пенопласту: как сделать пол с утеплителем?
Основные св...
Чем отделать стены на балконе: видео-инструкция по обшивке своими руками, как лучше, фото
Чем отделать ст...
Внутренняя отделка стен из ОСБ плит: подготовка, окрашивание, применение морилки и обоев
Внутренняя отде...
Чем штукатурить газобетон внутри: инструменты, материалы, технология
Такой строитель...
Укладка паркета на бетонную стяжку: все варианты укладки
Как класть парк...
Как приготовить раствор для штукатурки? Каким раствором штукатурить стены и откосы?
Штукатурка – из...
Материалы для внутренней отделки стен: используем лучшие
Сегодня произво...
Декоративная отделка стен своими руками: рассмотрим варианты
Декоративная от...
Как и чем приклеить гипсокартон к стене - видео и фото крепления ГКЛ на клей
Гипсокартон явл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Инструкция по монтажу цокольного сайдинга Альта-Профиль, Деке своими руками, цена, фото, видео

Инструкция по монтажу цокольного сайдинга, подходящая для разных марок Сборка панелей цокольного покрытия разных производителей практически идентична, поэтому инструкция по монтажу цокольного сайдинга Альта Профиль может пригодиться при монтаже панелей даже другой марки и, соответственно, ...

Ремонт в новостройке – с чего начать? Последовательность работ

После наступления того счастливого момента, когда покупатель квартиры в новостройке получает на руки ключи, начинается период обустройства нового жилья. В зависимости от условий договора с застройщиком, покупатель после ухода строителей может получить квартиру в разной ...

Применяя блок хаус фото внешняя отделка может стать качественней

Советы по использованию блок хауса для внешней отделки, фото вариантов Внешний вид – это важное качество дома, поэтому к его оформлению стоит отнестись со всей ответственностью. Выбирая материал для отделки, стоит учитывать его свойства, он ...

Чем отделать фасад частного дома: требования к материалам и разновидности — tooran

Чем отделать фасад частного дома: требования к материалам и разновидности Если у вас есть желание ощутить, какими семимильными шагами развивается индустрия строительства, то пробуйте погрузится в это безграничное море предложений отделочных материалов фасадов частных строений. ...

Как выровнять стены штукатуркой своими руками правильно: советы и видео-подсказки

Правильное выравнивание стены гипсовой штукатуркой своими руками Частные дома время от времени подвергаются различным факторам негативного воздействия, даже если они обшиты металлическим сайдингом, про монтаж которого мы писали ранее. Этими факторами являются: солнце, сильные перепады ...

Как сделать наливной пол 3d своими руками (видео)

Как сделать 3д полы своими руками (видео): пошаговая инструкция Потрясающие объемные картины на полу, завоевавшие огромную популярность во всем мире, появились благодаря развитию технологии наливного пола 3D. Оформить полы в квартире в необычном стиле можно ...

Облицовка плиткой под камень для внутренней отделки

Хочу сказать, что камень – материал довольно прихотливый. И тут совершенно неважно, искусственный он или имеет природное происхождение. Поэтому набор инструментов для работы с ним необходимо подбирать с особой тщательностью. Во-первых, позаботьтесь о наличии кельмы ...

Теплый пол под стяжку: устройство и пошаговый монтаж

Теплый пол под стяжку: устройство и пошаговый монтаж В последнее время теплые полы стали смело вытеснять классическую систему отопления. В некотором роде их можно начинать считать традиционными. Спрос на детали, используемые в системе теплого пола, ...

Обратная засыпка фундамента: СНиП и нормы

Советы и рекомендации как выполняется обратная засыпка фундамента Многие застройщики, впервые сталкивающиеся со строительством дома, ошибочно полагают, что возведением фундамента, стен и кровли основной этап работ можно считать завершенным. Это далеко не так. Ведь нужно ...

Отделка цоколя фундамента на винтовых сваях. Разнообразие материалов. Создание навесного цоколя. Облицовка посредством кирпича

Îòäåëêà öîêîëÿ ôóíäàìåíòà íà âèíòîâûõ ñâàÿõ Ðàçíîîáðàçèå ìàòåðèàëîâ Ñîçäàíèå íàâåñíîãî öîêîëÿ Îáëèöîâêà ïîñðåäñòâîì êèðïè÷à 1 Ðàçíîîáðàçèå ìàòåðèàëîâ äëÿ îòäåëêè îñíîâàíèÿ ñòðîåíèÿ 2 Ñîçäàíèå íàâåñíîãî öîêîëÿ 2.1 Îñíîâíûå ïðåèìóùåñòâà íàâåñíîé îòäåëêè 2.2 Ýòàïû ïðîâåäåíèÿ ðàáîò ïî ...

Флизелиновые фотообои на стену фото

Фотообои, уже порядком подзабытые как материал для декорирования стен, вернулись к нам в новом качестве. В момент их появления лет 30 назад они манили новизной и яркими изображениями. Потом, присмотревшись, мы обнаружили, что вариантов изображений ...

Работа с гипсокартоном своими руками

На этом сайте собрано достаточное количество статей, где так или иначе присутствует работа с гипсокартоном своими руками. Сегодня хотелось бы систематизировать всю полезную информацию, которую необходимо знать, чтобы без проблем работать с ГКЛ при любых ...

Штукатурка и гипсокартон: преимущества отделки и недостатки

Приступая к ремонту, хозяин квартиры сталкивается с трудностями выбора лучшего материала из представленного в продаже широкого ассортимента. Один из злободневных вопросов, какой вид черновой отделки предпочтительнее, штукатурка или гипсокартон? Чтобы разобраться, необходимо внимательно изучить недостатки, ...

Отделка стен в доме гипсокартоном своими руками: с помощью каркаса и без него, фото, видео

Гипсокартон – очень распространённый материал, который пользуется популярностью. Удобный в использовании, экономичный, его применяют для монтажа коробов или выравнивания стен гипсокартоном. Отделка стен гипсокартоном может быть выполнена на каркас, монтажную пену или специализированный клей для ...

Под ключ — Дома, бани, из оцилиндрованного бревна

После установки сруба из бревна приступаем к комплексу работ по выполнению отделки. Если вам важен отличный результат, комфорт и уют в доме – не экономьте на данном этапе строительства. Обратите внимание на качество материалов, мастерство ...

Подготовка стен под декоративную штукатурку — грунтовка и оштукатуривание

Подготовка стен под декоративную штукатурку. Этапы работ Вы приступаете к отделке стен в помещении. Небрежное отношение к этому этапу ремонта может привести к непоправимым последствиям при выполнении последующих работ. Поэтому подготовка стен под декоративную штукатурку ...

Рейтинг@Mail.ru