Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Водяной пар, скапливающийся в комнатах, ищет выход. С теплым воздухом помещения он поднимается вверх, значит, будет стремиться выйти через крышу и сырость при этом впитается в утеплитель. А тот, намокая, перестанет быть барьером, и, наоборот, выведет калории в атмосферу. Чтобы этого не происходило, в кровельный пирог всегда укладывают препятствие от ухода влаги. Одной из лучших преград является пароизоляционная пленка Ютафол.

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Производится такой барьер от влажности в Чехии. Поставляется на строительный рынок в рулонах. Их помещают в упаковку, чтобы не повредить целостность при транспортировке. Испортить пароизоляцию можно легко, так как она представляет собой пленку, состоящую из трех (иногда четырех) слоев: внутренний армирующий (выполненный в виде сетки) ламинируют с обеих сторон полиэтиленом. Рулоны, куда наматывается 50 метров, бывают шириной 140 и 150 см.

Пароизоляция Ютафол применяется в плоских и наклонных кровлях, а также в напольных и стеновых конструкциях. Если имеется с одной стороны алюминиевая фольга, то она вдобавок отражает и возвращает еще и тепло. Jutafol используют и как гидроизоляцию и ветрозащиту, все зависит от модификации.

Виды пленки Ютафол

Продукция этой компании разнообразна и нацелена на качественное выполнение земельных и строительных работ. При возведении сооружений она нужна как преграда на пути воды, пара или утечек тепла. Помимо непосредственно пленок компании Juta производит для их фиксирования, крепежа и герметичности специальные клеи, скотчи и ленты, а также мембраны, могущие отводить влагу в вентилируемый слой кровельного пирога или стены.

Сделав обзор пароизоляционных пленок, наиболее часто выбирают Juta Ютафол Н 96 Сильвер. На это влияет и довольно низкая цена, и достаточная степень защиты. Она не пропускает в утеплитель накапливающиеся в процессе жизнедеятельности человека водяные пары, тем самым способствуя сохранению тепла в помещении. Число в наименовании продукции Jutafol означает вес 1 м2 пленки, выраженный в граммах.

Другой популярный вид пароизоляции называется Ютафол Н 110. Он идет в двух модификациях: Стандарт и Специал. По техническим характеристикам оба барьера надежнее и прочнее, чем обеспечивают еще более надежную защиту утеплителя от влаги. А это означает большие сроки службы кровли. В чем различие между этими разновидностями? В Специал вводятся реагенты, способствующие затуханию огня. Поэтому чаще эта пленка находит применение на чердаках, где всегда повышенная пожароопасность.

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Специал может выпускаться и в модификации Н АЛ 170. АЛ означает, что с одной стороны пленка ламинирована помимо полиэтилена еще и алюминием. Если в доме высокие влажность и температура, то такими техническими характеристиками пароизоляции оправдано применение именно ее, так как фольга не пропускает пары и отражает тепловое излучение обратно в помещение.

Особое внимание для всех этих пленок уделяется такой технической характеристике как паропроницаемость. Измеряется она в г/м2/24 ч, то есть сколько граммов влаги за сутки может пропустить один квадратный метр. Этот показатель находится в пределах 0,9-1, если же барьер с алюминиевой фольгой, то всего 0,3.

Стоит ли так волноваться за пароизоляцию, оправдана ли ее укладка? Вне всякого сомнения, да. Она предохраняет утеплитель от напитывания влагой, которая будет конденсироваться из воздуха помещения. Ведь повышение его увлажнения только на 1 % увеличивает теплопроводность на треть, 2,5 % ― на половину, а 5% дают стопроцентный прирост этой характеристики, то есть изоляция падает почти в геометрической прогрессии. Помимо этого пленка способствует герметичности и ветрозащите.

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Достоинства, благодаря которым эта продукция завоевывает строительные рынки:

1. простая установка, инструкция по применению и монтажу не сложна даже для новичков-строителей;

2. конструкции с Ютафол имеют большой срок службы;

3. пленка универсальна в применении: кровли ― это основное направление, а так хоть спасай от сырости булку хлеба на болотной кочке;

4. она является преградой для появления плесени и грибка на деревянных элементах крыши.

Из отрицательных свойств надо отметить:

  • многослойность пароизоляции приводит к неоднородности, поэтому возможны микротрещины, что нежелательно в герметичных пленках;
  • нет стойкости к ультрафиолетовым лучам;
  • рекомендуется использовать только в холодных помещениях.

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

Руководство по монтажу

1. Защиту можно положить как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Чтобы через стыки в соседних слоях пленки не попадала влага, они укладываются внахлест, причем ширина перекрытия не должна быть меньше 10 см.

2. Пароизоляция нашивается после того, как уложен утеплитель. Производится это либо строительным степлером, либо оцинкованными гвоздями. Между собой соседние полосы для герметичности по кромке нахлеста проклеиваются соединительной лентой, выпускаемой также фирмой Jutafol. Возможные отверстия от гвоздей заделываются тоже ею.

3. Пароизоляция без фольги может укладываться любой стороной, они одинаковы. Это для мембран Ютафол с перфорацией для отвода влажного воздуха и пленки с алюминием не все равно, здесь же разницы нет.

Пароизоляция Ютафол: технические характеристики, инструкция по применению и цены

4. Герметично проклеиваются лентой прилегающие и выделяющиеся элементы (трубы, стойки, окна, антенны и тому подобное). К дереву и кирпичу полосы можно крепить клеем Ютафол Мастик.

5. Укладка пароизоляции производится со стороны помещения и прикрепляется непосредственно к стропилам вплотную к утеплителю. А вот с подшиваемым затем потолком она соприкасаться не может, желателен вентиляционный зазор, который должен создаваться для правильного функционирования пароизоляции. Если соблюдать технологию, он образуется сам собой, так как гипсокартон или другие покрытия крепятся к стропилам через рейку. Так обеспечивается более долгий срок службы потолка.

6. Инструкция по монтажу прилагается к каждому рулону. Чтобы не испортить кровлю, достаточно соблюдать рекомендуемую технологию.

Цена пароизоляции, которую можно купить на наших рынках, зависит от следующих факторов:

  • от веса одного квадратного метра, ведь высокая плотность предполагает больший расход материала для изготовления;
  • от ширины рулона, так как пленка поступает в двух стандартах (1,4 и 1,5 м);
  • от стоимости сырья для производства (полиэтилена и алюминия);
  • как и на любой другой товар, цена зависит от величины оформляемого заказа, так как крупный опт всегда предполагает скидки;
  • от длины маршрута доставки, ведь транспортные издержки всегда входят в конечную стоимость продукции.

Вот по каким средним ценам можно приобрести пароизоляцию в рулонах Ютафол:

Ремонт своими руками:

Стройматериалы в Московской области
Вы решили сдела...
Песок для штукатурки стен: видео-инструкция по монтажу своими руками, какой лучше для штукатурных ра...
Штукатурка явля...
Герметик для пластиковых окон белый: какой лучше
Какой герметик ...
Сколько нужно блоков Porotherm на строительство Вашего дома, Wienerberger
Сколько керамич...
Утеплитель Пеноплэкс: характеристики и особенности монтажа
Утеплитель Пено...
Кирпич «Баварская кладка»: особенности использования и обзор производителей
Кирпич «Баварск...
Расход материалов на 1м3 бетона: оптимальная пропорция
Применение в ст...
Распорный анкер HILTI (хилти)
Креплением анке...
Гравий и щебень - отличия материалов
Постоянно увели...
Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками
Душевой уголок ...
Душевые поддоны
Наша компания н...
Соотношение песка и цемента для раствора и штукатурки
Соотношение пес...
Пропорции раствора для шлакоблока и его изготовление своими руками
Для возведения ...
Состав и пропорции опилкобетона
Технология приг...
Производство и применение цементно-стружечных плит (ЦСП) в карскасных домах, купить у производителя ...
Высокое качест...
Производство шлакоблоков, бизнес-план: как организовать выгодный бизнес
В настоящее вре...
Как удалить ржавчину с металла в домашних условиях
Многие металли...
Willson - японская автокосметика
Шампунь-полиро...
Химические анкера для бетона хилти (hilti)
Используем для ...
Как сделать пластификатор для бетона своими руками?
Строительство д...
Утепление фундамента Пеноплексом своими руками: отзывы, технология по шагам
Пеноплекс как у...
Что такое Изолон: особенности, сфера применения, цена за рулон и мат
В нашем обзоре ...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
Утеплитель Роклайт ТехноНиколь: отзывы, характеристики
Оцениваем техни...
Каменная вата Rockwool: цена, технические характеристики, размеры, схема
Компания Роквул...
Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены
Пеноплекс Комфо...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Rockwool Wired Mat 80: характеристики, предел огнестойкости, размеры и цена за упаковку

Wired Mat 80 – специализированная марка рулонных матов Роквул на основе каменной ваты, используемых для изоляции гибких и плоских высокотемпературных трубопроводов, инженерных систем и оборудования. К характерным свойствам этой продукции относят высокую огнестойкость, химическую инертность ...

Как укладывать фольгированный утеплитель: рекомендации специалистов

Особенности применения фольгированого утеплителя Укладка фольгированного утеплителя Преимущества фольгированных утеплителей Вы, наконец, решили сделать свою жизнь более комфортной и утеплить принадлежащий вам дом, квартиру, гараж, или только начинаете строительство и продумываете все детали проекта? В ...

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей Важным критерием в строительной сфере является скорость возведения различных зданий. Чем быстрее происходит сдача объекта в эксплуатацию, тем меньше накладные расходы и затраты на его сооружение. Один из ...

Бревно или брус, что выбрать

Если принято решение возводить коттедж или летнюю дачу из дерева, предстоит найти ответ на вопрос: какой дом лучше строить – из бруса или оцилиндрованного бревна? Цельный брус естественной влажности наряду с ОЦБ является наиболее доступным ...

Напыляемый утеплитель

Напыляемый утеплитель — преимущества и метод нанесения Процесс утепления зданий постоянно совершенствуется и сопровождается внедрением более эффективных технологий и перспективных материалов. И сейчас еще одна категория утеплителей, напыляемых на поверхность утепляемой площади, плотно заняла лидирующую ...

Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены

Пеноплекс Комфорт – универсальный вид утеплителя из экструдированного пенопласта с весьма широкой сферой применения. Он влагостоек, действительно эффективен и удобен в работе. Производитель рекомендует использовать эти плиты в любых конструкциях: от крыш до фундаментов зданий, ...

Пенополистирольные плиты ППС, ГОСТ 15588-2014

Пенополистирольные плиты ППС, пенопласт ППС, пенополистирол ППС, С 01.08.16г. предприятие-производитель пенопласта переходит на новое обозначение марок пенопласта в соответствии с новым введенным ГОСТом на пенополистирольные плиты. (На основании приказа Федерального агентства по техническому регулированию и ...

Технические характеристики мембран и пленок ЮТАФОЛ: выбор и применение материала

Гидроизоляция и пароизоляция ЮТАФОЛ: применение и технические характеристики Кровля энергоэффективного дома – это многослойная сэндвич-конструкция. Энергосберегающую функцию выполняет термоизоляционный слой под внешним кровельным материалом. С внутренней и внешней стороны основного теплоизоляционного материала укладывают парозащитные, гидробарьерные ...

Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры

Крепление «бабочка» для гипсокартона: размеры и виды дюбеля Дюбель «бабочка» для гипсокартона – это крепежное устройство, которое используют при работе с материалом толщиной 10–12 мм. Существует несколько видов дюбель-гвоздей для работы с гипсокартоном, все они ...

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Жидкая теплоизоляция, наверное, самый неоднозначный материал на современном строительном рынке. Хотя идея неплоха: супертонкий утеплитель, который не нужно крепить или подгонять под размеры защищаемых поверхностей. Но скептические отзывы опытных мастеров, привыкших работать по старинке, а ...

Сколько бруса в кубе: таблица, формулы для расчета, размеры, цены

Мастер должен не только в совершенстве владеть определенными навыками по собственному профилю, но и уметь рассчитывать количество материала для проведения определенных работ. Например, каменщику не помешает быстро высчитывать необходимый минимум кирпичей или блоков, а строителю, ...

Особенности и характеристики металлочерепицы

Привлекательность металлочерепицы для потребителя очевидна: она имеет небольшую стоимость по сравнению с прочими материалами, отличается легкостью монтажа, долговечностью (срок службы металлочерепицы около 40 лет), привлекательным внешним видом и разнообразием расцветок. Несмотря на множество положительных характеристик ...

Пеноплекс 35: технические характеристики, цена плит 50 мм и 100 мм

Экструдированный пенополистирол – один из новейших термоизоляционных материалов, получаемый методом экструзии, к нему относят Пеноплекс 35 – утеплитель, выпускаемый в плитах светло-оранжевого цвета. Плиты Пеноплекс серии 35 характеризуются низким коэффициентом термопроводности. В сравнении с аналогами, ...

Арболитовые блоки: плюсы и минусы, изготовление своими руками

 óñëîâèÿõ, êîãäà öåíû íà âñå ðàñòóò, ëþäè âñå ÷àùå ïðèáåãàþò ê ñòàðûì ïðîâåðåííûì «äåäîâñêèì» ìåòîäàì. Íå îáîøëà ýòà òåíäåíöèÿ è ñòðîèòåëüñòâî. Ñòîèìîñòü òåïëîèçîëÿöèè ðàñòåò âìåñòå ñ öåíîé è íà äðóãèå ñòðîéìàòåðèàëû. Ïîýòîìó â ïîñëåäíèå ...

Экструдированный пенополистирол Технониколь: отзывы, характеристики, плюсы и минусы, цена

Техноплекс и Технониколь – это экструдированный пенополистирол, состоящий из гранул и вспенивающего агента. Он образуется путем смешивания этих компонентов под высоким давлением и температурой, после чего выдавливается через экструдер. Структура качественного утеплителя – ячейки одинакового ...

Герметик для резьбовых соединений водопровода

Герметик резьбовой — сантехнический герметик для резьбовых соединений Резьбовые соединения, используемые в системах водопровода, отопления и газоснабжения, должны быть полностью герметичны. Достигнуть этого только за счет качества самой резьбы, без применения дополнительных материалов, практически невозможно. ...

Рейтинг@Mail.ru