Не пропусти
Главная » Кухня » Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

Кухня в стиле шале отлично впишется в интерьер загородного домаДавным-давно в швейцарских Альпах пастухи во время разыгравшейся непогоды спешили спрятаться в маленькие хижины. Ничего примечательного там не было, и в то же время в там можно было вполне себе с уютом разместиться. И вот образец такой хижины, которая и называлась шале, стали использовать в виде постоянного жилища. Интерьер менялся, условия менялись, а название хижины, спасавшей людей от непогоды, осталось.

В городских квартирах стиль шале – редкое явление, а вот в загородных домах он используется с завидным постоянством. Главным образом – для оформления кухни.

Интерьер кухни в стиле шале: натуральные материалы и цвет земли

Как и в кантри, в шале преимущественно используются натуральные материалы, а именно – дерево, кожа, медь, чугун, латунь, камень и т.д.

Самые предпочитаемые цвета в шале:

Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

Натуральные материалы и естественные цвета — главные особенности стиля шале

Видно, что это все оттенки земли, а также оттенки дерева. Используется и белый, а вот яркие цвета фактически не встречаются, разве что мелкими вкраплениями. А если и встречаются, то преимущественно зеленый, красный, синий.

Стиль шале можно подтвердить наличием в интерьере следующих элементов:

  • Преобладания дерева и камня как самых главных материалов;
  • В достатке должны быть кожаные изделия и чугунные изделия;
  • Деревенский стиль корректируется доминантой практичности и функциональности;
  • Интерьер естественный с нарочитой простотой и грубыми формами;
  • Чтобы как-то смягчить грубость, помогают мягкий, нежный и уютный текстиль и проникающий в большом количестве в комнату свет.

    Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

    При отделке интерьера используются в основном натуральное дерево и камень

    Отличная новость для тех, у кого кухня не очень-то большая: стиль шале можно превосходно повторить и на маленькой кухоньке, передав особую атмосферу стиля.

    Кухня в стиле шале – это строгие требования, касающиеся материала для мебели. Например, пластик не подойдет, только дерево. И даже рабочая поверхность должна быть выполнена из дерева, а не только фасады.

    В идеале выбрать мебель из неокрашенного дерева, памятуя про то, что этот стиль позиционирует красоту естественности.

    А вот силуэт гарнитура для кухни должен быть грубым, массивным, подчеркивая брутальность стиля.

    Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

    Для кухни в стиле шале идеально подойдет мебель из неокрашенного дерева

    Требования к мебели и аксессуарам в стиле шале:

    • Главное, что должно быть в мебели – комфорт. Ничего лишнего, никакого подавляющего декора, который зачастую мешают отдыху. Это могут быть и удобные плетеные кресла, и диваны с кожаными вставками.
    • Если в обивке мебели есть ткань, она должна быть неброской, желательно – однотонной. В то же время, если уж вы берете цветочный узор или орнамент, он должен быть прямо так вычурным.
    • Зона сантехники должна быть немного ретро. Какая-то старина в ней должна чувствоваться, например, покрытие бронзой, медью. А может быть просто ретро-дизайн.
    • Главный, центральный элемент кухни – стол и стулья. Это должна быть массивная обеденная композиция из массива дерева. Спинки можно обтянуть темной кожей, а можно обработать их резьбой по дереву.
    • Нередко комната оформляется как кухня-гостиная, в этом случае можно положить в обеденной зоне ковер, а на стену повесить охотничьи трофеи или что-либо, связанное с охотой.
    • Посуда должна быть такая же грубая и мощная, без утонченности и очевидной хрупкости. Большие миски, кастрюльки, чугунки, кувшины, кружки. Обязательно используйте начищенную до блеска медную посуду.
    • В люстре должны быть или деревянные элементы, или кованые.

    Современные кухни-шале немного отходят от образа помещения с грубой мебелью коричневых тонов. Можно увидеть и просторные светлые кухни, с мебелью натуральных материалов, нежные по цвету, но довольно аскетичные в декоре.

    Дизайн своими руками: как сделать пол и потолок на кухне шале

    Пол должен быть только деревянным, при чем, крашеная доска не приветствуется. Но в современном шале-интерьере, особенно, если речь идет о квартире, все же нередко используется и плитка, которая имитирует натуральный камень. Это обусловлено тем, что деревянный пол обойдется дороже.

    Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

    Деревянные балки или их имитация отлично дополнят интерьер в стиле шале

    В потолочном оформлении главный элемент – балки. Прямо на стадии строительства, если речь идет о загородном доме, нужно учитывать строительство балок. В городской квартире можно использовать так называемые ложные балки из полиуретана.

    Для стен важна слегка неровная поверхность, в связи с чем обычно используется фактурная штукатурка. Стену можно также побелить, покрасит водоэмульсионкой – главное, сохранить основное требование, то есть каменное основание.

    Можно делать комбинацию камня и дерева, для этого используются деревянные панели, а лучше оцилиндрованные бревна, распиленные пополам. Если вы создаете дизайн своими руками (из чего придется), используется широкая вагонка.

    Кухня – не то место, где этот стиль требовал бы не просто обилия декора, а хоть какой-то привычной доли. Но в современных условиях трудно отказаться от декорирования кухня, а если у вас еще кухня-гостиная, без создающего уют и тепло декора не обойтись.

    Как вы можете декорировать кухню-шале:

  • Подсвечники старинного образца. Займитесь поиском таких винтажных вещей, они могут быть грубоваты по форме, и время может вполне оставить на них свой след, это даже приветствуется.
  • Коврики, плетенные и вязаные. Желательно использовать старинные техники плетения или вязания, можно орнамент, можно крупные цветы, нельзя – обилие мелких деталей;
  • Гобелены на стене – если они не старинные, но есть имитация под старину, вполне приемлемо.
  • Если натюрморт, то в грубой, но не лишенной симпатичности вазе, красивые плоды – груши, яблоки. В простой формы стаканах могут красоваться ягоды, например, рябина или клюква. Как видите, и декор максимально естественный.

    Современная кухня в стиле шале: расцветки и особенности

    Подсвечники классического дизайна идеально украсят кухню в стиле шале

    Даже простая посуда без изгибов и сложных узоров может быть красивой. Особенно, если все, что имеется в сервировке стола, «дружит» друг с другом. Это единство цвета, фактуры, стиля. Например, клетка, полосы, одинаковые мотивы орнамента.

    На кухне, конечно же, может быть камин – пусть даже искусственный. Но и он должен быть не «карамельным», а убедительным в своей простоте и естественности. Искусственный камин можете украсить толстыми белыми широкими свечами.

    Стиль шале – это возведенная в культ самобытность, где-то даже ностальгия по простоте и естественности интерьеру маленькой хижины, где-то так хорошо было укрыться от дождя. От этого облика веет некоторой романтичностью, ведь в таких интерьерах люди не сидели молча, каждый в своем телефоне, а общались за вкусной трапезой, обсуждали охотничьи трофеи и предавались воспоминаньям у камина. И все это можно воплотить и сегодня, немного дав скидку на реалии времени и прогресс в области ремонта и строительства.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как повесить кухонные шкафы на стену (72 фото): крепление на кухне на монтажную рейку, способы навески на гипсокартон

    После приобретения квартиры или частного дома новые владельцы обычно начинают делать ремонт. Современные постройки производят из материалов разного типа, которые могут выдерживать определенные нагрузки. По этой причине многие люди задаются вопросом: каким способом можно закрепить ...

    Жидкие обои: расход одной упаковки и технология нанесения с практическими советами

    Отделка стен жидкими обоями — расход материала и подробная инструкция по применению Современные материалы постепенно вытесняют из квартир и домов привычные глазу обои и краски. Ярким примером служат жидкие обои, предоставляющие массу возможностей для дизайна ...

    Домовладения в ст

    Размещено на сайте 10.04.2005г. Прямо на пляже. До кромки воды 50 метров. Рядом аквапарк ( 50 метров) , парк с каруселями , столовые , магазины , кафе , ларьки, разные развлечения. Центр станицы Голубицкая, центральней ...

    Переделка старой мебели своими руками: интересные фото и видео идеи

    Как интересно и бюджетно переделать старую мебель своими руками Не спешите выбрасывать старую мебель – подарите ей новую жизнь. Полюбившиеся предметы интерьера с деформированными дверками, искривленными боковыми стойками, ободранным лакированным покрытием, расшатанной фурнитурой и немодными ...

    Как я провел этим летом

    kantrobas В этом году традиционно отдыхал в жарком Крыму: 2 недели в Судаке, что на юго-восточном побережье полуострова, и неделю в Севастополе, он находится на юго-западе. Сначала немного о Судаке: городу в этом году стукнет ...

    Секреты удачной планировки: как обставить кухню стильно и со вкусом, Оформление интерьеров

    Секреты удачной планировки: как обставить кухню стильно и со вкусом По фэн-шую холодильник должен стоять около розетки. Если ваши познания в деле кухонного дизайна ограничиваются лишь этой фразой, вам обязательно нужно будет узнать все секреты ...

    Стеновая панель для кухни: выбор декоративного материала и монтаж своими руками

    Как выбрать и самостоятельно установить стеновые панели на кухне Повышенная влажность и температурные перепады – обычное дело для рабочей обстановки кухни. Поэтому к материалам, используемым для оформления«домашнего очага», предъявляются особые требования – они должны не ...

    Дизайн интерьера коричневой кухни

    Кухня в коричневых тонах является эталонным дизайном комнаты, где гармонично сочетаются комфорт, уют и красота. Несмотря на изменчивость моды по оформлению помещений, благородные оттенки коричневого всегда оставались выбором подлинных эстетов. Кофейная палитра создает теплую атмосферу ...

    Железная, коралловая, деревянная

    Железная, коралловая, деревянная. История семьи, где раз в 30 лет — свадьба 8 июля в России отметили День семьи, любви и верности — день памяти святых Петра и Февронии. Любовь — это чудо, которое возвращает ...

    Дизайн кухни в стиле прованс — оформляем интерьер 65 фото

    Прованс — один из самых интересных стилей в интерьере, который гармонично сочетает натуральные природные оттенки, простые предметы декорации, современную мебель, предметы домашнего обихода. Такое разнообразие и самобытность стиля появилось не спроста. Прованс в интерьере кухни ...

    Дизайн потолка на кухне: как правильно подобрать цвет краски для потолка, чтобы оформить интерьер кухни, хитрости покраски своими руками с помощью валика, видео, фото

    Современные люди, оформляя интерьер своего жилья, обращают внимание на оформление каждой комнаты. И кухня – не исключение, ведь это не только помещение, где происходит приготовление пищи. Здесь отдыхают, общаются с друзьями, устраивая вечерние посиделки. Потолок ...

    Перенос газовой трубы на кухне: особенности, правила, требования и рекомендации

    Перенос газовой трубы на кухне: особенности, правила, требования и рекомендации Практически в каждом современном доме есть газовая плита, которая служит для приготовления пищи. Но ее применять нужно правильно, поскольку при несоблюдении правил безопасности может возникнуть ...

    Гремучая смесь городского минимализма и деревенского кантри

    Гремучая смесь городского минимализма и деревенского кантри Добро пожаловать в нашу миниатюрную кулинарную кузницу, где господствует уют и комфорт. Очень сложно было на 6 кв. м. благоустроить кухню таким образом, чтобы удобно было и готовить, ...

    Интерьер кухни под старину: примеры дизайна рабочей зоны фото

    Интерьер кухни под старину: дизайн рабочей зоны в виде очага фото В современном дизайне кухонь происходят любопытные метаморфозы. Выдержанный в лучших традициях минимализма строгий лаконизм интерьеров с безликими шкафами нарочито простой формы, глухими геометричными тумбами ...

    Кухня студия в скандинавском стиле: яркие акценты на белом фоне

    Белоснежная кухня студия в скандинавском стиле с яркими акцентами В интерьере этой небольшой, но очаровательной квартиры-студии скандинавские дизайнеры воплотили свое понимание домашнего уюта и комфорта. Столь популярная в современном интерьерном дизайне скандинавская стилистика привлекает упорядоченностью ...

    В погоне за радугой: какой цвет обоев выбрать для кухни

    В погоне за радугой: какой цвет обоев выбрать для кухни Стены создают фон для интерьера, задают тон и настроение. Подбирая цвет обоев для кухни, следует учитывать несколько ключевых моментов: размеры комнаты и высоту потолков, освещенность ...

    Рейтинг@Mail.ru