Не пропусти

Как клеить фотообои

Для того чтобы вдохнуть жизнь в интерьер, можно поклеить большие фотообои. Это разновидность обоев, которая уже достаточно давно используется при ремонте.

Как клеить фотообои

Фотообои представляют собой фотографию очень большого разрешения, которая разрезана на равное количество частей. Если поклейка фотообоев произведена по всем правилам, то вместо серой скучной стены вы получите большую фотографию, которая будет дополнять ваш интерьер и радовать глаз каждый день.

Как клеить фотообои

Обычно поклейка фотообоев не отличается от поклейки простых обоев. Только фотообои продаются не рулонами, а в виде отдельных частей фотографии, можно называть их панелями.

Как клеить фотообои

Мы расскажем вам, как клеить фотообои, но сначала вам нужно подготовить стены. Большинство фотообоев — бумажные, соответственно они очень тоненькие и нежные. Шпаклевку стен нужно выполнить очень добросовестно, иначе будут видны все бугры и впадины. Даже любая песчинка, которая попадет между обоями и стеной, может испортить весь вид. Это не тяжелые виниловые обои, которые скрывают все изъяны. Поэтому перед тем как клеить фотообои, необходимо уделить максимум внимания выравниванию стен, сделайте стену идеально ровной и гладкой и загрунтуйте ее грунтом глубокого проникновения.

Как клеить фотообои

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к самой поклейке.

  • Фотообои. 100 раз подумайте, прежде чем купить те или иные обои. Хорошенько померяйте стену, прежде чем идти в магазин. Фотообои не клеятся с заворотом на другую стену, конечно, если это не предусмотрено. Поэтому размер обоев должен максимально точно совпадать с размером стены. Если немного не совпадает, то ничего страшного, обои всегда можно слегка подрезать (но только слегка, а то некоторые подрезают половину рисунка).

Как клеить фотообои

  • Клей. Лучше будет, если вы поинтересуетесь у консультанта в магазине, какой именно клей можно купить для выбранных вами обоев. Если консультации в магазине оставляют желать лучшего, то знайте, что поскольку фотообои — бумажные в большинстве случаев, то значит, вам подойдет клей для бумажных обоев, такой и ищите.
  • Обойный нож. Возможно, придется подрезать лишние кусочки.
  • Кисти для клея разного размера. Вам понадобится как большая кисть, чтобы наносить клей быстро на всю площадь отдельных панелей, так и маленькая кисточка, чтобы проклеивать стыки.
  • Карандаш. Нужен для разметки стены и обоев.
  • Спиртовой уровень. Чем длиннее, тем лучше. Нужен для разметки и определения горизонтали и вертикали. Если не найдете, то в крайнем случае можно ограничится обычным отвесом.
  • Длинная линейка либо правило. Возможно, границ чертить придется много, так что не помешает и длинный ровный деревянный брусок
  • Ветошь. Клей с лицевой стороны обоев нужно будет стирать быстро, так что позаботьтесь о наличии нескольких чистых тряпочек.
  • Валик для раскатки. Выгонять воздух и раскатывать фотообои лучше обойным валиком, а не шпателем.

Разложите фотообои на полу, собрав из них рисунок. Таким образом вы сможете примерно прикинуть, как они будут смотреться на стене и увидеть, какую часть куда клеить. Если размер обоев не совпадает с размером стены, то подумайте, какую часть и откуда лучше будет отрезать. Все это делается перед разметкой стены.

Пожалуй, одним из основных этапов поклейки фотообоев является разметка. Тут у вас есть два варианта: либо простая разметка, либо сложная.

Простая разметка. Подойдет для людей, которые уже имеют опыт в поклейке каких-либо обоев и уверенность в своих действиях. Вам необходимо всего на всего при помощи карандаша, длинной линейки и спиртового уровня начертить вертикальную линию по всей стены. От угла необходимо отступить расстояние, которое на пару миллиметров больше ширины одной панели фотообоев.

По этой линии вы выставите первый вертикальный ряд и по нему уже будете ровнять остальные части фотообоев.

Как клеить фотообои

Сложная разметка. Вам на стене при помощи все того же карандаша, спиртового уровня и длинной линейки необходимо будет нарисовать сетку, количество ячеек которой будет совпадать с количеством частей фотообоев, размеры также должны быть идентичными.

Естественно, все ячейки должны быть одинаковыми и выровнены по горизонтали и вертикали. С данной разметкой придется повозиться подольше, но зато вы сможете быстро приклеить фотообои, устанавливая отдельные части в нужное место.

Как клеить фотообои

Далее посмотрите на обратную сторону обоев: там должны стоять номера частей. Если их нет, то маркируйте панели в удобном для вас порядке. Нумерация должна происходить таким образом, что если раскладывать части по порядку, у вас получится рисунок.

Перенесите карандашом номера частей на разметку на стене, чтобы вы потом видели, какой номер куда клеить.

Как клеить фотообои

Как клеить фотообои

Теперь можно приступать непосредственно к самой поклейке.

Разведите клей согласно инструкции.

Учтите, что фотообои очень «капризные», поэтому могут надрываться, растягиваться и морщится. Чтобы это предотвратить, не нужно допускать, чтобы обои размокали.

Поэтому, как только вы намазали одну часть, сразу необходимо клеить ее на стену. Мазать клеем нужно оперативно, при этом избегая пропусков. Это виниловые обои намазывают, скручивают в рулоны и ждут, пока они набухнут и размокнут. С бумажными же все наоборот: как только намазали — сразу приложили.

Первую часть вы приклеите быстро, а вот на остальные уйдет побольше времени, потому что придется совмещать рисунок. Поэтому, вначале полоску прикладывают, затем совмещают рисунок, а уже потом раскатывается валиком.

Как клеить фотообои

Скорее всего, чтобы совместить рисунок, вам придется клеить обои внахлест. Величина нахлеста обычно составляет около 5 мм. Однако все равно нужно ориентироваться по месту и смотреть, чтобы рисунок идеально совместился. Хорошенько промазывайте клеем стыки.

Не забывайте вытирать влажной тканью с лицевой стороны остатки клея.

Если все сделаете правильно, то большие фотообои будут смотреться очень хорошо держаться на стене, поэтому вам не захочется менять их еще долгие годы.

Ремонт своими руками:

Жидкие обои отзыв
Для чего нужен ...
9 материалов для отделки стен в прихожей, Строительный блог Вити Петрова
Какую грунтовку...
Грунтовка бетоноконтакт технические характеристики
Применение грун...
Поклейка обоев - фото, варианты поклейки обоев
поклейка обоев,...
Отделка балкона пластиковыми панелями своими руками: обрешетка, утепление, монтаж
Обшивка балкона...
Чем и как просверлить кафельную плитку на стене видео
Как просверлить...
Этапы укладки плитки
Приступая к р...
Как класть мозаичную плитку, чтобы не допустить ошибки
Как клеить кафе...
Выбор плитки для кухни - 7 самых частых ошибок при покупке
Выбирать плитку...
Как исправить стыки на обоях
Перед началом р...
Как клеить потолочный плинтус из пенопласта на обои
Плинтус для пот...
Откосы для пластиковых окон: выбор материала и инструкции по монтажу своими руками
Из чего и как с...
Укладка напольной плитки своими руками (видео)
Укладка напольн...
Декоративная штукатурка: виды, особенности, уход (29 фото)
Виды и ключевые...
Варианты, виды, способы отделки фасадов домов и коттеджей, идеи интерьеров
Варианты, виды,...
Отделка кирпичом: видео-инструкция, декоративная обшивка, имитация в интерьере, на фасаде, фото
Отделка кирпичо...
Материалы для внутренней отделки стен квартиры: строительные технологии, видео и фото
Материалы для в...
Отделка цоколя и подвала частного загородного дома или коттеджа по доступной цене, виды и варианты
Отделка цоколя ...
Штукатурка стен наружная: ее толщина, технология оштукатуривания фасада своими руками
Штукатурка стен...
Внутренняя отделка дома из пеноблоков и внешняя: как сделать своими руками, видео и фото
Внутренняя отде...
Инструкция как клеить метровые обои одному человеку: видео поклейки в углах
Если раньше кла...
Отделка стен ДСП панелями: особенности и технология монтажа
Отделка стен ДС...
Отделка блокхаусом: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности обшивки стен, фасада, бал...
Многие не знают...
Отделка сауна: материалы для внутренней обшивки, видео-инструкция по монтажу вагонки, фото
Отделка —...
Обои или покраска стен: что лучше
Дом — это то м...
Как соединить линолеум: стыки между собой, соединение швов, соединитель на фото и видео
Постелить линол...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать стяжку на балконе

Стяжку пола на балконе делают в двух случаях: когда планируется его утеплять и чтобы продлить жизнь бетонному основанию. Балконная плита находится на открытом воздухе, и соответственно подвергается воздействию солнца и влаги. Со временем в ней ...

Чем отделать балкон внутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, варианты, как лучше, фото

Чем отделать балкон внутри: использование вагонки, сайдинга, гипсокартона и пластика, обшивка пола и потолка После того, как вы остеклили и утеплили балкон, следует задуматься над тем, как же создать на нем уютное и комфортное помещение, ...

Стеновые панели для внутренней отделки из дерева, металла, ДВП, ДСП: видео-инструкция, виды, фото

Стеновые панели для внутренней отделки из дерева, металла, ДВП, ДСП: видео-инструкция, виды, фото Если вы думаете, что ритм жизни можно ощутить только на улицах больших городов, то, конечно, ошибаетесь. Этот ритм прекрасно ощущается и в ...

Отделка цоколя искусственным камнем: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Отделка цоколя искусственным камнем: выбор и расчет материала, подготовка основания и укладка Новинкой последних десятилетий среди отделочных материалов по праву считается искусственный камень для облицовки различных поверхностей. Он стал достойной альтернативой в современном строительстве граниту, ...

Ремонт выбоин стяжки бетонного пола своими руками

При замене напольного покрытия владельцам квартир часто приходится сталкиваться с необходимостью ремонта бетонного пола, который может представлять собой как бетонную стяжку, так и саму межэтажную плиту перекрытия. Несмотря на то, что бетон – долговечный и ...

Чем покрасить шифер на старой крыше и что для этого нужно

Чем покрасить шифер на старой крыше и что для этого нужно Бывают такие ситуации, когда покрытие крыши из шифера «изнашивается», а на его полную замену средств недостаточно. Что же делать? В этом случае можно произвести, ...

Укладка керамической плитки: технология, материалы, инструменты, способы, Строительный блог Вити Петрова

Минимальный набор инструментов для укладки керамической плитки После того, как все подготовительные работы перед укладкой плитки проведены, и когда наступает время взяться за саму укладку плитки, любому мастеру понадобиться минимально необходимый набор инструментов, среди которых ...

Наружная штукатурка стен: инструкция как и чем лучше декорировать, технология (фото и видео)

Наружная штукатурка стен: виды, подготовка, отделка кирпичных и бетонных поверхностей Каждое жилое строение или техническое помещение нуждается в наружной декоративной отделке, поскольку это не только придаёт строению приятный внешний вид, но и защищает несущие стены ...

Варианты покраски стен: креативная, художественная, необычная, оригинальная, в полоску, стиле Прованс, видео-инструкция по монтажу своими руками, идеи, необычные способы, фото и цена

Оригинальная покраска стен способна радикально преобразить интерьер вашего помещения. Совсем не обязательно покрывать все поверхности однотонным пигментом – мы вполне можем позволить себе эксперименты с оттенками и геометрическими формами, а если навыки позволяют, то и ...

Чем и как заделать швы между листами гипсокартона своими руками

Заделываем швы между листами гипсокартона самостоятельно Когда Вы отделываете помещение гипсокартоном, прежде чем приступить к его финишной отделке, следует обработать швы на стыках листов. Это наиболее чувствительные к повреждениям и разрушениям зоны. При отсутствии качественной ...

Укладка паркетной доски: цена работы за м2 и стоимость монтажа

Одним из преимуществ паркетной доски является скорость и простота ее укладки. При этом все работы по монтажу под силу осуществить своими руками без использования специальных инструментов и привлечения специалистов, которые затребуют за свою работу большую ...

Нужно ли грунтовать стены перед шпаклевкой после штукатурки

На вопрос о том, нужно ли грунтовать стены перед шпаклевкой, мастера дают однозначный ответ – вне всякого сомнения! Такое решение вполне целесообразно. Если шпаклевку стен проводить без предварительной грунтовки, то стены в будущем могут обсыпаться, ...

Как соединить линолеум: стыки между собой, соединение швов, соединитель на фото и видео

Постелить линолеум самостоятельно без привлечения специалистов совсем не сложно, но, как и в любом деле, здесь существуют свои тонкости. Например, как соединить линолеум между собой, чтобы швы получились надежными и красивыми. Есть различные способы, как ...

Обои или покраска стен: что лучше

Дом — это то место, куда хочется возвращаться снова и снова, здесь должно быть уютно и радостно. Поэтому перед началом ремонта необходимо продумать все нюансы отделки и решить — обои или покраска стен, что лучше, ...

Влагостойкая штукатурка для ванных и других мокрых помещений

В данной статье пойдет речь о возможности применения различных видов штукатурок для отделки поверхностей ванной комнаты и других влажных помещений. Основная наша задача состоит в том, чтобы подобрать адекватный вариант для использования в сложных условиях. ...

Отделка мозаикой пола и стен, подготовительные этапы и технология обшивки, innstroiteh

Отделка мозаикой пола и стен, подготовительные этапы и технология обшивки Сейчас мы будем говорить об одном из сегодняшних материалов для отделки, какое применяется уже давно, но важно и по сей день. Это мозаика. При ее ...

Рейтинг@Mail.ru