Не пропусти

Как клеить фотообои

Для того чтобы вдохнуть жизнь в интерьер, можно поклеить большие фотообои. Это разновидность обоев, которая уже достаточно давно используется при ремонте.

Как клеить фотообои

Фотообои представляют собой фотографию очень большого разрешения, которая разрезана на равное количество частей. Если поклейка фотообоев произведена по всем правилам, то вместо серой скучной стены вы получите большую фотографию, которая будет дополнять ваш интерьер и радовать глаз каждый день.

Как клеить фотообои

Обычно поклейка фотообоев не отличается от поклейки простых обоев. Только фотообои продаются не рулонами, а в виде отдельных частей фотографии, можно называть их панелями.

Как клеить фотообои

Мы расскажем вам, как клеить фотообои, но сначала вам нужно подготовить стены. Большинство фотообоев — бумажные, соответственно они очень тоненькие и нежные. Шпаклевку стен нужно выполнить очень добросовестно, иначе будут видны все бугры и впадины. Даже любая песчинка, которая попадет между обоями и стеной, может испортить весь вид. Это не тяжелые виниловые обои, которые скрывают все изъяны. Поэтому перед тем как клеить фотообои, необходимо уделить максимум внимания выравниванию стен, сделайте стену идеально ровной и гладкой и загрунтуйте ее грунтом глубокого проникновения.

Как клеить фотообои

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к самой поклейке.

  • Фотообои. 100 раз подумайте, прежде чем купить те или иные обои. Хорошенько померяйте стену, прежде чем идти в магазин. Фотообои не клеятся с заворотом на другую стену, конечно, если это не предусмотрено. Поэтому размер обоев должен максимально точно совпадать с размером стены. Если немного не совпадает, то ничего страшного, обои всегда можно слегка подрезать (но только слегка, а то некоторые подрезают половину рисунка).

Как клеить фотообои

  • Клей. Лучше будет, если вы поинтересуетесь у консультанта в магазине, какой именно клей можно купить для выбранных вами обоев. Если консультации в магазине оставляют желать лучшего, то знайте, что поскольку фотообои — бумажные в большинстве случаев, то значит, вам подойдет клей для бумажных обоев, такой и ищите.
  • Обойный нож. Возможно, придется подрезать лишние кусочки.
  • Кисти для клея разного размера. Вам понадобится как большая кисть, чтобы наносить клей быстро на всю площадь отдельных панелей, так и маленькая кисточка, чтобы проклеивать стыки.
  • Карандаш. Нужен для разметки стены и обоев.
  • Спиртовой уровень. Чем длиннее, тем лучше. Нужен для разметки и определения горизонтали и вертикали. Если не найдете, то в крайнем случае можно ограничится обычным отвесом.
  • Длинная линейка либо правило. Возможно, границ чертить придется много, так что не помешает и длинный ровный деревянный брусок
  • Ветошь. Клей с лицевой стороны обоев нужно будет стирать быстро, так что позаботьтесь о наличии нескольких чистых тряпочек.
  • Валик для раскатки. Выгонять воздух и раскатывать фотообои лучше обойным валиком, а не шпателем.

Разложите фотообои на полу, собрав из них рисунок. Таким образом вы сможете примерно прикинуть, как они будут смотреться на стене и увидеть, какую часть куда клеить. Если размер обоев не совпадает с размером стены, то подумайте, какую часть и откуда лучше будет отрезать. Все это делается перед разметкой стены.

Пожалуй, одним из основных этапов поклейки фотообоев является разметка. Тут у вас есть два варианта: либо простая разметка, либо сложная.

Простая разметка. Подойдет для людей, которые уже имеют опыт в поклейке каких-либо обоев и уверенность в своих действиях. Вам необходимо всего на всего при помощи карандаша, длинной линейки и спиртового уровня начертить вертикальную линию по всей стены. От угла необходимо отступить расстояние, которое на пару миллиметров больше ширины одной панели фотообоев.

По этой линии вы выставите первый вертикальный ряд и по нему уже будете ровнять остальные части фотообоев.

Как клеить фотообои

Сложная разметка. Вам на стене при помощи все того же карандаша, спиртового уровня и длинной линейки необходимо будет нарисовать сетку, количество ячеек которой будет совпадать с количеством частей фотообоев, размеры также должны быть идентичными.

Естественно, все ячейки должны быть одинаковыми и выровнены по горизонтали и вертикали. С данной разметкой придется повозиться подольше, но зато вы сможете быстро приклеить фотообои, устанавливая отдельные части в нужное место.

Как клеить фотообои

Далее посмотрите на обратную сторону обоев: там должны стоять номера частей. Если их нет, то маркируйте панели в удобном для вас порядке. Нумерация должна происходить таким образом, что если раскладывать части по порядку, у вас получится рисунок.

Перенесите карандашом номера частей на разметку на стене, чтобы вы потом видели, какой номер куда клеить.

Как клеить фотообои

Как клеить фотообои

Теперь можно приступать непосредственно к самой поклейке.

Разведите клей согласно инструкции.

Учтите, что фотообои очень «капризные», поэтому могут надрываться, растягиваться и морщится. Чтобы это предотвратить, не нужно допускать, чтобы обои размокали.

Поэтому, как только вы намазали одну часть, сразу необходимо клеить ее на стену. Мазать клеем нужно оперативно, при этом избегая пропусков. Это виниловые обои намазывают, скручивают в рулоны и ждут, пока они набухнут и размокнут. С бумажными же все наоборот: как только намазали — сразу приложили.

Первую часть вы приклеите быстро, а вот на остальные уйдет побольше времени, потому что придется совмещать рисунок. Поэтому, вначале полоску прикладывают, затем совмещают рисунок, а уже потом раскатывается валиком.

Как клеить фотообои

Скорее всего, чтобы совместить рисунок, вам придется клеить обои внахлест. Величина нахлеста обычно составляет около 5 мм. Однако все равно нужно ориентироваться по месту и смотреть, чтобы рисунок идеально совместился. Хорошенько промазывайте клеем стыки.

Не забывайте вытирать влажной тканью с лицевой стороны остатки клея.

Если все сделаете правильно, то большие фотообои будут смотреться очень хорошо держаться на стене, поэтому вам не захочется менять их еще долгие годы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Толщина клея при укладке плитки своими руками на пол и стену

При облицовке стен с использованием керамических материалов важным фактором становится толщина клея при укладке плитки. Именно поэтому, одной из основных задач становится ее правильный расчет. При этом учитывается масса факторов, в числе которых вид материала, ...

Керамогранит для стен: крупноформатная керамогранитная настенная плитка под дерево для прихожей, дизайн изделий большого размера

Керамогранит — это многофункциональный материал, который в настоящее время нашёл применение при внутренней и наружной отделке стен. Он надёжно закрепился на нашем строительном рынке благодаря своим преимуществам перед обычной керамической плиткой. Сегодня керамогранит довольно часто ...

Как убрать старую затирку из швов плитки: способы удаления затирки

Ремонт квартиры часто оборачивается для людей в бесконечную борьбу, в ходе которой тратится много сил, финансовых средств, а самое главное – времени. Поэтому многие предпочитают обновлять облик своей квартиры косметическим ремонтом. Самой требовательной комнатой является ...

Затирка швов плитки в ванной своими руками на полу — напольной керамической плитки затирка для швов

Укладка плитки в помещениях и при наружной облицовке должна завершаться затиркой межплиточных швов. Мы расскажем, как выполнить затирку швов плитки, какие материалы для этого выбрать и каких ошибок следует избегать. Оформление межплиточных швов – обязательный ...

Укладка плитки на окрашенную стену: можно ли?

Укладка плитки на стену, процесс достаточно сложный, и конечный его результат зависит от того насколько точно и правильно выполнены все технологические этапы. Стадия подготовки поверхности под монтаж плитки на стену, является основной, ведь от состояния ...

Плитка для ванной комнаты, купить плитку по низким ценами в интернет-магазине Мир Керамики

Решение отделать стены керамической плиткой для ванной комнаты и санузла является практически безальтернативным. Трудно выбрать другой отделочный материал, который может соперничать с плиткой по совокупности характеристик — долговечности, водостойкости, легкости в уходе и пр. Если ...

Керамическая плитка и керамогранит, Строительный справочник, материалы — конструкции

Строительный справочник | материалы — конструкции — технологии Керамическая плитка различных типов производства и назначения представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под давлением около ...

Как правильно класть плитку в ванной: монтажные инструкции

Как класть плитку в ванной: красота и гармония своими руками Плитка – «традиционное» решение для отделки стен и пола в ванной комнате. Она практична, отлично подходит для помещений с высоким уровнем влажности, визуально привлекательна. Широкий ...

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): как сделать качественный ремонт и красивое оформление

Кафельная плитка для ванной комнаты (44 фото): на чем остановить свой выбор Все фото из статьи Чтобы надежно защитить стены санузла от влажной среды, их следует изолировать с помощью защитного покрытия. А Кафельная плитка для ...

Как клеить плитку в ванной и на какой клей: укладка на стену и гипсокартон

Как клеить плитку в ванной: облицовка кафелем для «чайников» и «профи» Наклеивание кафеля – целая наука, но освоить ее вполне реально! Понять, как клеить плитку в ванной на стену или на пол, довольно просто – ...

Подготовка к косметическому ремонту

Прежде, чем начать косметический ремонт квартиры своими руками , к нему следует хорошо подготовиться. Основные этапы косметического ремонта квартиры: освобождение помещения от мебели – все, что возможно вынести выносится, остальное размещают в центре комнаты, накрывают ...

Толщина керамической плитки для пола: толщина клея при укладке напольной плитки, слой плитки с клеем, фото и видео

Оптимальная толщина керамической плитки для пола – какая она В данной статье мы опишем, какой должна быть оптимальная толщина керамической плитки для пола, в каких размерах она изготавливается, где будет лучше смотреться мелкая плитка, а ...

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Шпаклёвка гипсокартона своими руками, как шпаклевать гипсокартон Г ипсокартон годится для выравнивания любых поверхностей внутри помещения, а так же для строительства, например арок или перекрытий. Его можно монтировать как на клей, так и на профильную ...

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты Ванная комната – это помещение с особыми характеристиками, поэтому отделка полов и стен в ней обычно выполняется керамическими материалами. В настоящее время на строительном рынке предлагается большой выбор ...

Панно из керамической плитки для ванной комнаты, фото мозаики

Выбираем панно из плитки для ванной. Виды раскладок и варианты исполнения Украсить стены санузла можно самыми разными и невероятными способами. Например, панно из плитки для ванной можно считать лидером по популярности. Этот элемент декора отлично ...

Затирка мозаичных швов

Если затирка выполнена недостаточно качественно, можно испортить внешний вид мозаики, самих стен или покрытия пола. Таким образом, все труды по укладке могут быть сведены «на нет». Есть одно очень важное правило, о котором знают абсолютно ...

Рейтинг@Mail.ru