Не пропусти

Как клеить фотообои

Для того чтобы вдохнуть жизнь в интерьер, можно поклеить большие фотообои. Это разновидность обоев, которая уже достаточно давно используется при ремонте.

Как клеить фотообои

Фотообои представляют собой фотографию очень большого разрешения, которая разрезана на равное количество частей. Если поклейка фотообоев произведена по всем правилам, то вместо серой скучной стены вы получите большую фотографию, которая будет дополнять ваш интерьер и радовать глаз каждый день.

Как клеить фотообои

Обычно поклейка фотообоев не отличается от поклейки простых обоев. Только фотообои продаются не рулонами, а в виде отдельных частей фотографии, можно называть их панелями.

Как клеить фотообои

Мы расскажем вам, как клеить фотообои, но сначала вам нужно подготовить стены. Большинство фотообоев — бумажные, соответственно они очень тоненькие и нежные. Шпаклевку стен нужно выполнить очень добросовестно, иначе будут видны все бугры и впадины. Даже любая песчинка, которая попадет между обоями и стеной, может испортить весь вид. Это не тяжелые виниловые обои, которые скрывают все изъяны. Поэтому перед тем как клеить фотообои, необходимо уделить максимум внимания выравниванию стен, сделайте стену идеально ровной и гладкой и загрунтуйте ее грунтом глубокого проникновения.

Как клеить фотообои

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к самой поклейке.

  • Фотообои. 100 раз подумайте, прежде чем купить те или иные обои. Хорошенько померяйте стену, прежде чем идти в магазин. Фотообои не клеятся с заворотом на другую стену, конечно, если это не предусмотрено. Поэтому размер обоев должен максимально точно совпадать с размером стены. Если немного не совпадает, то ничего страшного, обои всегда можно слегка подрезать (но только слегка, а то некоторые подрезают половину рисунка).

Как клеить фотообои

  • Клей. Лучше будет, если вы поинтересуетесь у консультанта в магазине, какой именно клей можно купить для выбранных вами обоев. Если консультации в магазине оставляют желать лучшего, то знайте, что поскольку фотообои — бумажные в большинстве случаев, то значит, вам подойдет клей для бумажных обоев, такой и ищите.
  • Обойный нож. Возможно, придется подрезать лишние кусочки.
  • Кисти для клея разного размера. Вам понадобится как большая кисть, чтобы наносить клей быстро на всю площадь отдельных панелей, так и маленькая кисточка, чтобы проклеивать стыки.
  • Карандаш. Нужен для разметки стены и обоев.
  • Спиртовой уровень. Чем длиннее, тем лучше. Нужен для разметки и определения горизонтали и вертикали. Если не найдете, то в крайнем случае можно ограничится обычным отвесом.
  • Длинная линейка либо правило. Возможно, границ чертить придется много, так что не помешает и длинный ровный деревянный брусок
  • Ветошь. Клей с лицевой стороны обоев нужно будет стирать быстро, так что позаботьтесь о наличии нескольких чистых тряпочек.
  • Валик для раскатки. Выгонять воздух и раскатывать фотообои лучше обойным валиком, а не шпателем.

Разложите фотообои на полу, собрав из них рисунок. Таким образом вы сможете примерно прикинуть, как они будут смотреться на стене и увидеть, какую часть куда клеить. Если размер обоев не совпадает с размером стены, то подумайте, какую часть и откуда лучше будет отрезать. Все это делается перед разметкой стены.

Пожалуй, одним из основных этапов поклейки фотообоев является разметка. Тут у вас есть два варианта: либо простая разметка, либо сложная.

Простая разметка. Подойдет для людей, которые уже имеют опыт в поклейке каких-либо обоев и уверенность в своих действиях. Вам необходимо всего на всего при помощи карандаша, длинной линейки и спиртового уровня начертить вертикальную линию по всей стены. От угла необходимо отступить расстояние, которое на пару миллиметров больше ширины одной панели фотообоев.

По этой линии вы выставите первый вертикальный ряд и по нему уже будете ровнять остальные части фотообоев.

Как клеить фотообои

Сложная разметка. Вам на стене при помощи все того же карандаша, спиртового уровня и длинной линейки необходимо будет нарисовать сетку, количество ячеек которой будет совпадать с количеством частей фотообоев, размеры также должны быть идентичными.

Естественно, все ячейки должны быть одинаковыми и выровнены по горизонтали и вертикали. С данной разметкой придется повозиться подольше, но зато вы сможете быстро приклеить фотообои, устанавливая отдельные части в нужное место.

Как клеить фотообои

Далее посмотрите на обратную сторону обоев: там должны стоять номера частей. Если их нет, то маркируйте панели в удобном для вас порядке. Нумерация должна происходить таким образом, что если раскладывать части по порядку, у вас получится рисунок.

Перенесите карандашом номера частей на разметку на стене, чтобы вы потом видели, какой номер куда клеить.

Как клеить фотообои

Как клеить фотообои

Теперь можно приступать непосредственно к самой поклейке.

Разведите клей согласно инструкции.

Учтите, что фотообои очень «капризные», поэтому могут надрываться, растягиваться и морщится. Чтобы это предотвратить, не нужно допускать, чтобы обои размокали.

Поэтому, как только вы намазали одну часть, сразу необходимо клеить ее на стену. Мазать клеем нужно оперативно, при этом избегая пропусков. Это виниловые обои намазывают, скручивают в рулоны и ждут, пока они набухнут и размокнут. С бумажными же все наоборот: как только намазали — сразу приложили.

Первую часть вы приклеите быстро, а вот на остальные уйдет побольше времени, потому что придется совмещать рисунок. Поэтому, вначале полоску прикладывают, затем совмещают рисунок, а уже потом раскатывается валиком.

Как клеить фотообои

Скорее всего, чтобы совместить рисунок, вам придется клеить обои внахлест. Величина нахлеста обычно составляет около 5 мм. Однако все равно нужно ориентироваться по месту и смотреть, чтобы рисунок идеально совместился. Хорошенько промазывайте клеем стыки.

Не забывайте вытирать влажной тканью с лицевой стороны остатки клея.

Если все сделаете правильно, то большие фотообои будут смотреться очень хорошо держаться на стене, поэтому вам не захочется менять их еще долгие годы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отделка дома из газобетона снаружи сайдингом: инструкция по монтажу стен своими руками, фото и видео

Отделка дома из газобетона снаружи. Виды облицовки. Применение кирпича, штукатурки, сайдинга и фактурных смесей На сегодняшний день газобетонные блоки получили очень широкое распространение. Этому способствовали низкая цена, простота укладки и высокая теплоизоляция данного материала. Но ...

Чем покрасить входную металлическую дверь: краски, нитроэмаль и напыление

На качественную входную дверь из металла возлагается ряд обязанностей, таких как предотвращение нежелательного доступа, защита помещения от влияния различных погодных обстоятельств. По внешнему виду наружной двери у посетителей формируется первое впечатление о хозяине жилища. Устройство ...

Чем отделать стены в ванной комнате кроме плитки

Чем можно отделать стены в ванной комнате, кроме плитки Многих интересует, чем заменить плитку в ванной комнате. Поскольку данный стройматериал обладает отличными техническими характеристиками, большинство используют именно его для отделки стен и пола, но ведь ...

Ничего не найдено по запросу Otdelka Graphics Zoomin Cur

В какое время разрешается делать ремонт в квартире и можно ли «шуметь» в выходные? Любые ремонтные работы и перепланировка в квартире невозможны без шума, грохота и звуков бесконечно работающего перфоратора. Каждый из нас, кто задумывается ...

Стяжка пола на балконе и лоджии: как сделать своими руками

Как сделать стяжку пола на балконе или лоджии самостоятельно Качественная стяжка – обязательное условие долговечности любого напольного покрытия, будь то ламинат, линолеум или что-то еще. Но в то же время, когда вы принимаете готовую работу, ...

Арка из фанеры своими руками — изготовление фанерной арки ( фото)

Придать оригинальности дверному проему может не только правильно подобранная красивая и дорогая дверь, но и изменение его прямоугольной конфигурации на арочную. Причем арка из фанеры своими руками может быть сделана даже теми, кто никогда ранее ...

Устройство полусухой стяжки пола, Строительный портал

При ремонте важным этапом считается процедура финишной отделки пола. Для этой цели принято использовать такие материалы, как ковролин, линолеум и плитка. Однако без подготовки поверхности пола под настил, монтаж материалов будет попросту бесполезным занятием. Первым ...

Как снять плитку со стены и пола: демонтаж своими руками

Демонтаж плитки со стены и пола: удаляем старую плитку Вопрос о снятии плитки со стены своими руками бывает актуальным не только во время проведения ремонта. Замена плитки в ванной комнате понадобится по причине ее повреждения ...

Отделка в бане своими руками: чем отделать стены моечной, душевой, помывочной, варианты, видео, фото

Внутренняя отделка в бане своими руками: выбор материалов и технология монтажа Каждый владелец частного дома или добротной дачи мечтает о собственной бане, таков менталитет нашего народа. И если возведение коробки, обустройство кровли и внешняя отделка ...

Инструмент для штукатурки стен: какой используется

Грамотно проведенная подготовка поверхностей к нанесению штукатурки является залогом проведения в будущем хорошего качественного ремонта. Каждая ваша стена в помещении станет идеально ровной и гладкой, если правильно подобрать все, что необходимо для проведения работ. Про ...

Отделка металлосайдингом: инструкция по обшивке дома металлическим сайдингом, видео и фото

Отделка металлосайдингом. Необходимый инструмент. Подготовительные работы и нанесение разметки. Теплоизоляция. Установка каркаса и сайдинга При отделке домов, в последнее время, большую популярность приобрел металлический сайдинг. Этот отделочный материал выполнен из штампованных оцинкованных листов, которые покрыты ...

Типы, виды, описание облицовочной кафельной керамической плитки, керамогранита для пола и стен

Невероятное распространение в оформлении интерьеров частных домов, квартир и офисов приобрела керамическая плитка, укладка которой может производиться на самые разнообразные поверхности, включая деревянные. Вместе с тем, такая отделка может давать разный эстетический эффект и значительно ...

Чем отделать балкон изнутри: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности отделки, фото

Чем отделать балкон изнутри: обшивка деревом, виниловым сайдингом, гипсокартоном и пластиком После застекления балкона, помещение становится гораздо более теплым. Однако, перед хозяевами квартир возникает новый вопрос — чем лучше отделать балкон изнутри? Ели балкон будет ...

Керамическая плитка, ее марки и применение

Керамическая плитка, ее марки и применение. Маркировка на упаковке и расшифровка ее символики. Самостоятельная проверка геометрии и размеров плитки Каждый, кто хоть раз бывал на кухне, знает, что важная ее часть — а именно фартук ...

Создаем ниши из гипсокартона своими руками

Добрый день, уважаемые пользователи сайта rems-info.ru. Если вы забрели на наш сайт, и сейчас читаете этот материал, значит, скорее всего, вы, или ваш знакомый, делаете ремонт и ищете интересное конструктивное решение для украшения ремонтируемого помещения. ...

Декоративные панели для стен для внутренней отделки: видео, особенности изделий под камень, фото

Декоративные панели для стен для внутренней отделки – их виды и особенности С каждым годом декоративные облицовочные панели становятся все более и более популярными. Причем, их ассортимент способен удовлетворить любые, даже самые необычные требования. Далее ...

Рейтинг@Mail.ru