Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Туалетный домик является одной из главнейших потребностей человека на садовом участке. Несмотря на то, что в уютном домике на участке уже может быть туалет, удобства на улице лишними не будут никогда. Конструкция постройки проста настолько, что его сможет воплотить в жизнь даже человек без соответствующего опыта.

Это несложное дело, самое главное – создать или найти чертёж, рассчитать и выбрать прочные строительные материалы. Обычно материалом для строительства туалета служат обрезные доски, однако можно построить его и из фанеры. Выбор вида туалета невелик, здесь два варианта: туалет без выгребной ямы либо с ней.

Туалет, в котором выгребная яма отсутствует, иначе его называют пудр-клозет, — это проверенное годами сооружение, которое состоит собственно из ямы и домика над нею. Выгребную яму по мере заполнения вычищают либо вручную, либо заказывают соответствующие услуги. Туалет без выгребной ямы – люфт-клозет.

Такой вид туалетного домика строят чаще в том случае, когда туалет мало используют, или тогда, когда высоко к поверхности земли залегают грунтовые воды. В качестве емкости для сбора разных нечистот может выступать ведро, бочка и т.д. Отличие от пудр-клозета в том, что после каждого посещения такого туалета нечистоты можно сразу утилизировать, либо пересыпать торфом с целью получения удобрений.

Теперь, когда Вы завершили выбор туалетного домика на своем участке, нужно определиться с необходимыми материалами и инструментами для его постройки. Итак, для строительства понадобятся следующие материалы:

  • Обрезная доска в количестве 4 шт. размером 50х100х6000 мм, и в количестве 3 шт. размером 32х90х6000 мм
  • Вагонка в количестве 40 шт. размером 87х3000 мм.
  • Песок – 2 ведра
  • Рубероид в количестве примерно 2 м
  • 2 листа 8-волнового шифера
  • Дверь и дверной блок с соответствующей фурнитурой
  • Лакирующий состав для финишного покрытия туалета, а также антигрибковый состав
  • Крепежные элементы (гвозди, саморезы)

Помимо вышеуказанного списка материалов Вы можете приобрести пенопласт для утепления туалета внутри.

Пошаговая инструкция по изготовлению туалета на улице

Первым делом, если выбор пал все же на туалет пудр-клозет, нужно выкопать выгребную яму. Различают два вида ямы: герметичная и поглощающая. Для постройки герметичной ямы нужно забетонировать её дно, а также и стены с последующим замазыванием битумом швов.

Название поглощающей ямы говорит за себя: дно такой ямы должно доходить до песка, чтобы нечистоты уходили в грунт. Чаще всего форма ямы квадратная, а глубина составляет 2-2,5 метра. Прежде чем приступить к строительству непосредственно туалетного домика, яму нужно накрыть шифером или забетонировать, оставив свободным лишь участок под стульчаком.

Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Непосредственно строительство домика. Средний размер туалета обычно составляет 1,5х2 м, а высота не более 2,5 м, но это все индивидуально и зависит от габаритов людей, для которых и предназначено наше строение. На этом этапе лучше всего воспользоваться чертежом, который можно построить самостоятельно либо использовать готовый, поскольку именно по нему можно рассчитать предварительно количество необходимых материалов, а также их стоимость.

Следующий этап – строительство каркаса. В качестве основы могут выступать, например, четыре опорных столба, установленные и затем залитые бетоном, либо неглубокий фундамент. Затем необходимо собрать каркас. Чаще всего это происходит по следующей схеме: из бруса собирается каркас стен, причем передняя стена должна быть несколько выше, чем задняя, чтобы крыша находилась под уклоном.

В передней стене закрепляют дверной блок и делают соответствующие укрепления для будущей двери, а также при желании оформляют окно. Сборка каркаса стульчака и обшивка. Этот этап можно считать дополнительным, поскольку Вы можете установить напольный унитаз.

Обшить каркас доской можно по-разному: вертикально и горизонтально, причем и там, и там есть свои преимущества: вертикальное положение экономит расходование материала, а горизонтальное – смотрится как интересное дизайнерское решение. Кстати, вместо доски можно использовать шифер или любой другой материал, какой Вы захотите.

Формирование прорези в полу. Выбор формы отверстия полностью можете доверить своему вкусу и фантазии: от простого круга до сердечка, главное не забудьте о диаметре – не менее 0,3 м. Обработка элементов антибактериальной пропиткой в целях защиты от различных воздействий влаги и вредителей.

Видео-инструкция о том, как построить туалет на даче:

Затем нужно построить крышу туалетного домика. Более чем на 0,3 м крыша выступать не должна за пределы самого каркаса. Сначала крепим параллельно доски на расстоянии, затем зашиваем снизу козырек и крепим доски по периметру. Укладываем рубероид на основание и покрываем шифером или каким-то другим кровельным материалом. Крышу чаще делают плоской, однако можно и сделать иной вариант, подобрав соответствующий чертеж.

Обустройство вытяжной вентиляции, двери и освещения

Для этого можно использовать обычную пластиковую трубу диаметром 0,1 м, верхний край которой воздымается над крышей примерно на 0,2 м, а нижний находится в выгребной яме.

Монтаж туалетной двери. Дверь можно использовать как самодельную, так и покупную пластиковую или деревянную. В качестве механизма запора лучше выбрать что-нибудь попроще, например, обычные крючки или шпингалеты, поскольку замочные системы при длительном нахождении на улице могут подвергаться различным осадкам и прийти в негодность раньше положенного срока.

Установка систем освещения. Этот этап так же необязателен, но для большего комфорта все-таки необходим. Вариантов выбора системы масса: вплоть от настенного фонарика и до проведения электропроводки в туалет. Если Вы не эксплуатируете туалет в ночное время суток, то можете обойтись окошком, вырезанным над дверями.

Как построить туалет на улице своими руками без проблем!

Ну и наконец, небольшой совет: чтобы ваша конструкция прослужила Вам как можно больше, не бросайте в выгребную яму различные гигиенические и прочие принадлежности, а поставьте рядом мусорное ведро.

Как Вы сами убедились, ничего сложного в процессе постройки туалета на улице совершенно нет. Вы можете проявить фантазию и разработать собственный вариант туалетного домика. В любом случае Ваши соседи обязательно поинтересуются и будут просить Вашего совета о том, как же все-таки лучше построить туалетный домик, да и еще и самостоятельно.

Ремонт своими руками:

Водометы для лодок своими руками: инструкция по изготовлению
Водометы для ло...
Пиролизный котел своими руками: чертежи и принцип работы
При отсутствии ...
Проектирование и монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации
Проектирование ...
Рейтинг автономных канализаций: выбор септика для загородного дома
Многообразие к...
Уклон дренажной трубы: СНиП
Уклон дренажной...
Ливневый дренаж своими руками: выбор материалов и инструкция по монтажу
Ливневка и дрен...
Как прочистить канализацию народными средствами в частном доме
Как прочистить ...
Септик своими руками для дома: устройство на участке, правила, строительство
Для обустройств...
Дымоходы для газового котла в частном доме - советы и рекомендации!
Дымоходы для га...
Монтаж септика Танк – поэтапное выполнение работ, советы специалиста
Классический се...
Забилась канализация, что делать
Внутри канализа...
Септик Uponor (Упонор): характеристики и отзывы покупателей
Характеристики ...
Насосная станция ремонт своими руками и принцип работы - устранение неполадок
Основным отличи...
Выгребная яма из бетонных колец без дна: устройство, как сделать своими руками
Выгребная яма и...
Фильтр кувшин для воды: кувшин для очистки воды какой лучше
Конструкция и п...
Сруб колодца своими руками: пошаговая инструкция
Даже имея цент...
Устройство канализации в частном доме: трубы, септик, колодец, яма
Устройство сист...
Как сделать кольцевой дренаж фундамента?
Строительство д...
Как правильно произвести ремонт полипропиленовых труб своими руками
Нюансы ремонта ...
Замена чугунной канализации на пластиковую: демонтаж, замена, как демонтировать, как заменить, перех...
Замена чугунной...
Сруб для колодца своими руками: особенности, этапы работ
Колодец с пить...
Ремонт смесителя для ванной и душа своими руками
Ремонт смесител...
ВОДОПРОВОД НА ДАЧЕ ЗА 97500руб СЕПТИК ДЛЯ ДАЧИ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА ИЗ КОЛОДЦА, СЕПТИК ИЗ БЕ...
1) ВАРИАНТ №1 (...
Дренаж, понижение грунтовых вод, фильтрация, дренажные системы
С апреля по но...
Выгребная яма из покрышек своими руками: пошаговая инструкция
Как делается вы...
Замена стояков в квартире: канализации, отопления, водоснабжения
Замена стояков ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уклон труб канализации на 1 метр по СНиП

Сброс канализационных стоков в городскую систему канализации или в автономный септик выполняется по трубам самотеком. Потому важно соблюсти уклон труб канализации на 1 метр согласно требованиям СНиП. На нормальную работу системы стоков влияет ряд факторов, ...

Домик для колодца своими руками пошаговая инструкция, чертежи, фото, видео

Домики для колодца — красивые, самые разные и полезные! Колодец – одно из самых древних приспособлений для получения воды человеком. Начиная с шадуфа, где использовали рычаговую систему для накачивания воды из неглубоких вырытых ям и ...

Гидроизоляция бассейнов своими руками: лучшие современные материалы и технология монтажа

Виды материалов для гидроизоляции чаши бассейна + технология и особенности монтажа Строительство такого сложного гидротехнического сооружения, как плавательный бассейн, является непростой конструкционной и технологической задачей, решение которой требует работы целого ряда специалистов. Условно их можно ...

Как устраивается сливная яма для бани: фото, видео

Правильная сливная яма для бани поможет продлить долговечность конструкции, предупредить появление сырости и различных запахов. Её конструкция очень проста в реализации: имея план, построить сток сможет любой желающий. Сливная яма для летнего душа или бани ...

Как построить туалет на даче своими руками — все вариации

Как построить туалет на даче своими руками — личный опыт и практика Туалет – это первая постройка, о возведении которой задумываются при приобретении дачного участка. Какое-то время без жилого дома и забора еще можно обойтись, ...

Выгребная яма из покрышек своими руками: пошаговая инструкция

Как делается выгребная яма из покрышек — описание конструкции и технологии ее устройства с фото и видео Даже небольшой дачный участок нуждается в обустройстве канализации. Выгребная яма из покрышек способна заменить даже профессиональный переносной септик ...

Борьба с засором канализации

Вызвать аварийную службу для борьбы с засором канализации можно по телефону +7 495-645-77-22. Для устранения такой проблемы, как засор канализации, профессионалы компании применяют эффективные методы: Гидродинамический, при котором очистка производится с помощью струи воды под ...

Как правильно сделать септик из бетонных колец своими руками: пошаговая инструкция

Септик из бетонных колец своими руками: пошаговая инструкция Современные строительные технологии позволяют владельцам загородных домов, дач, коттеджей построить септик из бетонных колец своими руками. Сделать это не так сложно, а средства будут сэкономлены значительные. В ...

Как сделать шамбо: что это такое, устройство своими руками, установка и откачка

Современные загородные коттеджи представляют собой полноценные просторные благоустроенные дома, а это означает, что и сантехнические работы здесь должны быть выполнены в полном объеме. Но если центральная канализационная сеть в дачный поселок по каким либо причинам ...

Каким должен быть септик для частного дома — как выбрать, цены

С вопросами обустройства канализации для частного дома сталкиваются многие люди по той простой причине, что далеко не каждый дом можно подключить к централизованной канализационной системе. Раньше подобную проблему решали просто – выкапывали яму для стоков, ...

Биотуалет для дачи – как выбрать компостирующий, химический и электрический, какой лучше – торфяной или жидкостный

Как выбрать биотуалет для дачи – обзор популярных устройств для комфортной жизни без канализации Есть вещи, без которых человеческое существование немыслимо. Одной из них является туалет. Кто имеет возможность подключиться к центральной канализации, решают проблему ...

Выбираем лучший фильтр для воды на дачу

Устанавливать фильтр для воды на дачу – это роскошь или необходимость? В наши дни, когда многие озабочены вопросами экологии, этот вопрос волнует потребителей. Некоторые устанавливают в квартирах устройства очистки воды, которая поступает из магистрального водопровода ...

Пропускная способность трубы в зависимости от диаметра, как посчитать, формула расчета, таблица для полипропиленовых труб

Как посчитать пропускную способность трубы для разных систем – примеры и правила Прокладка трубопровода – дело не очень сложное, но достаточно хлопотное. Одной из самых сложных проблем при этом является расчет пропускной способности трубы, которая ...

Прокладка канализационных труб своими руками: как проложить трубы канализации в частном доме, как правильно прокладывать, технология прокладки, правила на фото и видео

Прокладка канализационных труб своими руками в частном доме Технология прокладки канализационных труб все чаще рассчитывается на пластиковые детали, которые имеют массу положительных качеств, среди которых и хорошие эксплуатационные показатели, и удобство монтажа, и низкая стоимость. ...

Аэротенк BioPurit

Гибридная станция имеет более высокий уровень очистки, чем у септика — 98%. Канализация для частных домов от 0,4 до 96 м3/сут. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных * перезвоним через ...

Как сделать септик из еврокубов своими руками: без откачки — SEO на Даче

Как сделать септик из еврокубов своими руками: без откачки Септик без откачки – хорошая возможность сделать канализацию там, где нет центрального стока. Пользуясь этой технологией, сотни жителей провинции получили возможность пользоваться ванной и туалетом, как ...

Рейтинг@Mail.ru