Не пропусти
Главная » Электрика » Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция. Электропроводка в квартире

Когда после капитального ремонта или строительства жилье сдается в эксплуатацию, в нем предусмотрено определенное количество розеток. Их количество определяется нормами и правилами специальных документов.

Но порой необходимо добавить дополнительные точки подключения для электроприборов. Если они не очень мощные, можно протянуть провод от существующей к новой розетке.

С этой задачей способен справиться даже начинающий электрик. Как провести розетку от розетки, подскажут советы опытных мастеров. Дополнительные точки подключения к сети придадут комфорт быту.

Изучая технологию того, как провести розетку от розетки, необходимо рассмотреть все их существующие виды. В нашей стране выделяют три основных типа.

Первый из них маркируется как С1А. Это розетка без заземляющего контура. Она работает при напряжении 10 А (постоянный ток) или 16 А (переменный ток). К ней можно подключать маломощные потребители (светильники, небольшие бытовые приборы и т. д.).

Следующая разновидность маркируется как С2А. Это розетка евроформата. В ней предусмотрено заземление (по бокам). Как провести розетку от розетки: инструкцияК такой сетевой точке можно подключать обогреватели, печи, мощные бытовые приборы.

Розетка С3А также предусматривает подключение контура РЕ, но от предыдущей разновидности она отличается конфигурацией. В центре розетки есть стальной стержень, а в вилке – углубление для него. Это устройство также подходит для мощных приборов.

Электропроводка в квартире обустраивается очень щепетильно. Если не выполнять требования стандартов, контакты могут перегреваться. При этом возникают поломки электроприборов. Возможно даже возгорание.

Чтобы этого не произошло, необходимо уделить особое внимание набору провода. Если розетка не имеет заземления, он будет состоять из 2 жил (фаза и ноль). Это самый простой вариант подключения.Как провести розетку от розетки: инструкция

Но для повышения безопасности эксплуатации провода обустраивается контур заземления. Это позволит избежать удара током. Провод в этом случае состоит из 3 жил.

Помимо этого критерия необходимо уделять внимание диаметру сечения кабеля. Чем больше нагрузка будет подаваться на провод, тем толще проводник потребуется. Бывают медные и алюминиевые жилы. Требования пожарной безопасности говорят о целесообразности применения для внутренней проводки в жилом помещении первой разновидность материала. Медь выдерживает большую нагрузку, чем алюминий, и не перегревается.

Профессиональные электрики рекомендуют подключать дополнительные розетки параллельно. В этом случае проводники коммутируются в распределительном щитке. Чаще всего при этом применяется шлейфовый способ подключения.

Это позволяет добавить дополнительную точку подключения к сети наиболее безопасным способом. Например, розетка электрическая с заземлением должна устанавливаться при неразрывном проводе РЕ. Его разрезать допускается только в некоторых случаях, когда объект недвижимости уже был сдан в эксплуатацию хозяевам.Как провести розетку от розетки: инструкция

Помимо параллельного включения иногда допускается проводить последовательное соединение розетки от другой розетки. В этом случае необходимо тщательно проследить за выполнением всех требований электрической безопасности. Этот способ применяется тогда, когда параллельное подключение будет нецелесообразным.

Последовательное подключение розеток необходимо выполнять только в самых крайних случаях. Но классическая ситуация представленного типа — не редкость. Вопрос о том, как провести розетку на балкон от розетки для обустройства освещения, решается именно последовательным подключением.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если на лоджии не будут включаться в сеть мощные приборы (обогреватели, бытовая техника и т. д.), проще провести кабель от ближайшей розетки. Вся работа потребует минимум сил, времени и затрат материалов.

Последовательное подсоединение розетки от розетки будет вполне безопасным, если в обе эти точки сети не включается мощная техника. Как правило, такие элементы электрической цепи рассчитаны на 10А или 16А. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, включая в них различные приборы. По сути, это один узел их питания, который рассчитан на указанную мощность.

Изучая процесс, как от розетки провести другую розетку, необходимо начать с подготовительного этапа. Сначала исходная точка подключения обесточивается. Далее ее необходимо разобрать. Инструменты для проведения этой работы должны иметь определенную защиту, как минимум прорезиненные ручки.

Снимается лицевая панель розетки. Чаще всего колодка с клеммами должна выниматься из монтажной коробки. Для этого в соответствующих местах ослабляются винты. Монтажная коробка остается на своем прежнем месте в стене.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если же пластина-подрозетник конструктивно совмещена с механизмом, с нее демонтируется только корпус. Также заранее подготавливаются соответствующие провода и новая розетка.

Рассматривая, как соединить розетки, следует уделить внимание подсоединению проводов. При покупке кабеля можно увидеть, что его жилы запаяны в единую оболочку. От нее необходимо избавиться.

Ножом надрезают пластик и снимают его с проводника. Жилу надрезать нельзя, поэтому выполняют аккуратно. От изоляции провод освобождается приблизительно на 1 см. Именно эти оголенные участки будут подключены к клеммам. В подрозетнике эти чистые жилы ни в коем случае не соприкасаются.Как провести розетку от розетки: инструкция

Оголенные кончики сворачивают в кольца. Их надевают на соответствующие клеммы. Необходимо выдерживать разделение на ноль, заземление и фазу. Далее требуется затянуть клеммы. Это делают туго, но не очень сильно.

Соединение проверяется на крепость. Проводки необходимо немного дернуть. Эту розетку можно собрать. Далее нужно приступить к созданию новой точки питания.

Провод подводится к месту, где будет смонтирована дополнительная точка питания. Электропроводка в квартире может быть выполнена скрытым и поверхностным способом. Для новой розетки вполне подойдет второй вариант.

В соответствующем месте необходимо сначала установить подрозетник. В этом случае лучше выбрать накладное оборудование. Тогда не придется просверливать отверстие в стене. Если основание деревянное, подрозетник монтируется сразу же при помощи саморезов.Как провести розетку от розетки: инструкция

Для бетонной стены придется сначала наметить места крепежа, а затем просверлить под них отверстия. Затем подрозетник устанавливается на свое место. Провод также освобождается от изоляции и подключается к соответствующим клеммам. Устанавливается лицевая панель розетки.

Изучив, как провести розетку от розетки, необходимо сказать несколько слов о ее эксплуатации. После того как вся описанная выше работа будет проделана, необходимо включить электрическую сеть. Далее проверяются старая и новая розетки на предмет функционирования.

Если не появилось запаха гари, искр, значит, все сделано правильно. Подключенный через них энергопотребитель должен работать в своем обычном режиме.

Розетки этой группы следует воспринимать как единую точку подпитки с суммарной нагрузкой, не превышающей 10-16А (в зависимости от характеристик устройства). С их помощью, например, можно заряжать телефон, фотоаппарат, освещать небольшой лампой помещение.

Ни в коем случае сюда не включают обогреватели, утюг, бойлер или другую подобную технику. Выполняя эти требования, можно ожидать длительного и продуктивного срока эксплуатации системы.

Зная, как провести розетку от розетки, начинающий электрик сможет выполнить эту работу быстро и правильно. Соблюдая правила техники безопасности и требований по обустройству электросети, удастся создать надежную систему. Она будет функционировать долго. Также, выполняя рекомендации профессиональных электриков, будет возможно создать надежную и безопасную систему энергоснабжения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как опломбировать счетчик электроэнергии — порядок действий

Опломбировка счетчика электроэнергии может быть как бесплатной, так и оплачиваться жильцом. Не всегда стоимость установки пломбы оплачивает потребитель. Тут важно понимать, что послужило поводом для проведения работ. Если опломбировать прибор приходиться по требованию поставщика услуги, ...

Как установить и закрепить розетку в бетонной стене — блог

Розетка выпадает из стены Не правда ли, всем приходилось видеть такую печальную картинку, как слева? В старом жилом фонде установленные розетки не только физически устаревают (горят контакты, плавятся провода), но и часто бывают плохо закреплены ...

Диэлектрические средства защиты: испытания диэлектрических перчаток, галош и бот

Диэлектрические средства защиты: испытания диэлектрических перчаток, галош и бот Резиновые диэлектрические защитные средства Среди средств, защищающих персонал от поражения током, наиболее широкое распространение имеют диэлектрические перчатки, галоши, боты и ковры. Они изготовляются из резины специального ...

Недельный электронный таймер ТЭ-15, Заметки электрика

Недельный электронный таймер ТЭ-15. Настройка и схема подключения Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». Сегодня решил я автоматизировать схему управления насосом холодного водоснабжения нашего цеха. Дело в том, что в настоящее время перед ...

Монтаж электропроводки под гипсокартоном своими руками

Так как каркас из профилей, а также саморезы могут повредить защитную ПВХ оболочку кабеля и стать причиной короткого замыкания, проводник нужно обязательно защитить гофрированной трубой, которая дополнительно предотвратит распространение пламени при возгорании электропроводки за гипсокартоном. ...

ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011 Светильники

Общие требования и методы испытаний Luminaires. Part 1. General requirements and test methods * В ИУС 11-2012 ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011 приводится с ОКС 29.140.40. — Примечание изготовителя базы данных. Дата введения 2012-07-01 1 ПОДГОТОВЛЕН ...

Система выравнивания потенциалов

По законам физики каждый проводник обладает определенным электрическим потенциалом. Но сам по себе он не опасен, а опасность несет разность потенциалов между различными металлическими предметами. И чем эта разница выше, тем выше риск поражения электрическим ...

Светильники: виды, назначение, материал, лампочки

Светильник представляет собой осветительный прибор, предназначенный для организации освещения пространств путем рассеивания светового потока. Дополнительной его функцией является повышение привлекательности интерьера в помещениях, а в некоторых случаях они выступают в качестве средства сигнализации. В целом ...

Какие защитные устройства лучше: плавкие предохранители или автоматические выключатели?

Какие защитные устройства лучше: плавкие предохранители или автоматические выключатели? При эксплуатации бытовой и промышленной электрической сети всегда существуют риски получения электротравм или повреждения оборудования. Они могут возникнуть в любой момент при появлении критических режимов. Снизить ...

Как выбрать люстру

Выбор люстры и светильников для различных интерьеров должен выполняться индивидуально, потому что в зависимости от особенностей помещения люстра будет иметь различную эффективность. Мы отобрали для Вас 7 наиболее важных параметров, которые необходимо учитывать в первую ...

Wifi репитер, что за устройство, как он выглядит и как работает

wifi репитер (ретранслятор, повторитель) — описание устройства Часто мы понимаем, что зоны действия wifi роутера не хватает для всего дома или помещения. В таких случаях на помощь приходит wi-fi репитер (ретранслятор, повторитель), который увеличивает зону ...

Розетка трехфазная, особенности, подключение своими руками

Совсем недавно потребление электроэнергии в квартирах и частных домах было очень скромным, и в трех фазах не было необходимости. Но современное домовладение требует совсем другого уровня потребления энергии. В связи с этим становится популярной идея ...

Как устроены и работают приборы для измерения сопротивления

Как устроены и работают приборы для измерения сопротивления По своей физической природе все вещества по-разному реагируют на протекание через них электрического тока. Одни тела хорошо его пропускают и их относят к проводникам, а другие очень ...

Как подключить телевизор Samsung к интернету по Wi-Fi

Как подключить телевизор Samsung к интернету по Wi-Fi Last Update date : 2018.02.16 Как подключить телевизор Samsung к интернету по Wi-Fi Ниже инструкции для различных серий (нажмите на название серии, чтобы посмотреть), поэтому узнайте серию ...

Терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей: задачи

Терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей: как работает и как установить От температуры воздуха в окружающем пространстве зависит настроение людей, самочувствие и работоспособность. Ее значение, комфортное для каждого человека, весьма индивидуально. Если одним людям хорошо ...

Идеальная комната для малыша: 7 полезных советов и примеров

Идеальная комната для малыша: 7 полезных советов и примеров Рассказываем, в каких цветах выполнить комнату новорожденного, как подобрать мебель, декор и другие важные элементы. Молодые родители найдут для себя много интересного. Цвета в комнате малыша ...

Рейтинг@Mail.ru