Не пропусти
Главная » Электрика » Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция. Электропроводка в квартире

Когда после капитального ремонта или строительства жилье сдается в эксплуатацию, в нем предусмотрено определенное количество розеток. Их количество определяется нормами и правилами специальных документов.

Но порой необходимо добавить дополнительные точки подключения для электроприборов. Если они не очень мощные, можно протянуть провод от существующей к новой розетке.

С этой задачей способен справиться даже начинающий электрик. Как провести розетку от розетки, подскажут советы опытных мастеров. Дополнительные точки подключения к сети придадут комфорт быту.

Изучая технологию того, как провести розетку от розетки, необходимо рассмотреть все их существующие виды. В нашей стране выделяют три основных типа.

Первый из них маркируется как С1А. Это розетка без заземляющего контура. Она работает при напряжении 10 А (постоянный ток) или 16 А (переменный ток). К ней можно подключать маломощные потребители (светильники, небольшие бытовые приборы и т. д.).

Следующая разновидность маркируется как С2А. Это розетка евроформата. В ней предусмотрено заземление (по бокам). Как провести розетку от розетки: инструкцияК такой сетевой точке можно подключать обогреватели, печи, мощные бытовые приборы.

Розетка С3А также предусматривает подключение контура РЕ, но от предыдущей разновидности она отличается конфигурацией. В центре розетки есть стальной стержень, а в вилке – углубление для него. Это устройство также подходит для мощных приборов.

Электропроводка в квартире обустраивается очень щепетильно. Если не выполнять требования стандартов, контакты могут перегреваться. При этом возникают поломки электроприборов. Возможно даже возгорание.

Чтобы этого не произошло, необходимо уделить особое внимание набору провода. Если розетка не имеет заземления, он будет состоять из 2 жил (фаза и ноль). Это самый простой вариант подключения.Как провести розетку от розетки: инструкция

Но для повышения безопасности эксплуатации провода обустраивается контур заземления. Это позволит избежать удара током. Провод в этом случае состоит из 3 жил.

Помимо этого критерия необходимо уделять внимание диаметру сечения кабеля. Чем больше нагрузка будет подаваться на провод, тем толще проводник потребуется. Бывают медные и алюминиевые жилы. Требования пожарной безопасности говорят о целесообразности применения для внутренней проводки в жилом помещении первой разновидность материала. Медь выдерживает большую нагрузку, чем алюминий, и не перегревается.

Профессиональные электрики рекомендуют подключать дополнительные розетки параллельно. В этом случае проводники коммутируются в распределительном щитке. Чаще всего при этом применяется шлейфовый способ подключения.

Это позволяет добавить дополнительную точку подключения к сети наиболее безопасным способом. Например, розетка электрическая с заземлением должна устанавливаться при неразрывном проводе РЕ. Его разрезать допускается только в некоторых случаях, когда объект недвижимости уже был сдан в эксплуатацию хозяевам.Как провести розетку от розетки: инструкция

Помимо параллельного включения иногда допускается проводить последовательное соединение розетки от другой розетки. В этом случае необходимо тщательно проследить за выполнением всех требований электрической безопасности. Этот способ применяется тогда, когда параллельное подключение будет нецелесообразным.

Последовательное подключение розеток необходимо выполнять только в самых крайних случаях. Но классическая ситуация представленного типа — не редкость. Вопрос о том, как провести розетку на балкон от розетки для обустройства освещения, решается именно последовательным подключением.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если на лоджии не будут включаться в сеть мощные приборы (обогреватели, бытовая техника и т. д.), проще провести кабель от ближайшей розетки. Вся работа потребует минимум сил, времени и затрат материалов.

Последовательное подсоединение розетки от розетки будет вполне безопасным, если в обе эти точки сети не включается мощная техника. Как правило, такие элементы электрической цепи рассчитаны на 10А или 16А. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, включая в них различные приборы. По сути, это один узел их питания, который рассчитан на указанную мощность.

Изучая процесс, как от розетки провести другую розетку, необходимо начать с подготовительного этапа. Сначала исходная точка подключения обесточивается. Далее ее необходимо разобрать. Инструменты для проведения этой работы должны иметь определенную защиту, как минимум прорезиненные ручки.

Снимается лицевая панель розетки. Чаще всего колодка с клеммами должна выниматься из монтажной коробки. Для этого в соответствующих местах ослабляются винты. Монтажная коробка остается на своем прежнем месте в стене.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если же пластина-подрозетник конструктивно совмещена с механизмом, с нее демонтируется только корпус. Также заранее подготавливаются соответствующие провода и новая розетка.

Рассматривая, как соединить розетки, следует уделить внимание подсоединению проводов. При покупке кабеля можно увидеть, что его жилы запаяны в единую оболочку. От нее необходимо избавиться.

Ножом надрезают пластик и снимают его с проводника. Жилу надрезать нельзя, поэтому выполняют аккуратно. От изоляции провод освобождается приблизительно на 1 см. Именно эти оголенные участки будут подключены к клеммам. В подрозетнике эти чистые жилы ни в коем случае не соприкасаются.Как провести розетку от розетки: инструкция

Оголенные кончики сворачивают в кольца. Их надевают на соответствующие клеммы. Необходимо выдерживать разделение на ноль, заземление и фазу. Далее требуется затянуть клеммы. Это делают туго, но не очень сильно.

Соединение проверяется на крепость. Проводки необходимо немного дернуть. Эту розетку можно собрать. Далее нужно приступить к созданию новой точки питания.

Провод подводится к месту, где будет смонтирована дополнительная точка питания. Электропроводка в квартире может быть выполнена скрытым и поверхностным способом. Для новой розетки вполне подойдет второй вариант.

В соответствующем месте необходимо сначала установить подрозетник. В этом случае лучше выбрать накладное оборудование. Тогда не придется просверливать отверстие в стене. Если основание деревянное, подрозетник монтируется сразу же при помощи саморезов.Как провести розетку от розетки: инструкция

Для бетонной стены придется сначала наметить места крепежа, а затем просверлить под них отверстия. Затем подрозетник устанавливается на свое место. Провод также освобождается от изоляции и подключается к соответствующим клеммам. Устанавливается лицевая панель розетки.

Изучив, как провести розетку от розетки, необходимо сказать несколько слов о ее эксплуатации. После того как вся описанная выше работа будет проделана, необходимо включить электрическую сеть. Далее проверяются старая и новая розетки на предмет функционирования.

Если не появилось запаха гари, искр, значит, все сделано правильно. Подключенный через них энергопотребитель должен работать в своем обычном режиме.

Розетки этой группы следует воспринимать как единую точку подпитки с суммарной нагрузкой, не превышающей 10-16А (в зависимости от характеристик устройства). С их помощью, например, можно заряжать телефон, фотоаппарат, освещать небольшой лампой помещение.

Ни в коем случае сюда не включают обогреватели, утюг, бойлер или другую подобную технику. Выполняя эти требования, можно ожидать длительного и продуктивного срока эксплуатации системы.

Зная, как провести розетку от розетки, начинающий электрик сможет выполнить эту работу быстро и правильно. Соблюдая правила техники безопасности и требований по обустройству электросети, удастся создать надежную систему. Она будет функционировать долго. Также, выполняя рекомендации профессиональных электриков, будет возможно создать надежную и безопасную систему энергоснабжения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект электроснабжения офиса, Заметки электрика

Проект электроснабжения офиса, расположенного в жилом доме Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». В своих предыдущих статьях я неоднократно говорил о том, что электромонтажные работы необходимо выполнять по проекту. В проекте изображен план ...

Трансформатор напряжения НТМИ-10, Заметки электрика

Конструкция и схема подключения трансформатора напряжения НТМИ-10 Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». Счетчики электрической энергии, установленные в электроустановках напряжением 10 (кВ), подключаются через измерительные трансформаторы напряжения и трансформаторы тока (вот пример). В ...

Хочу купить счётчик электроэнергии

Хочу купить счётчик электроэнергии. Какой мне выбрать? Этим материалом мы начинаем цикл статей под общим названием «Хочу купить». Часто люди приходят в магазин с целью купить какой-то товар, но совсем не знают, что им конкретно ...

Как правильно пользоваться мультиметром: подробная инструкция

Подробное описание о том, как правильно пользоваться мультиметром Любой электрик, будь то новичок или профессионал, должен уметь использовать такой вид тестера, как мультиметр. Этот прибор применяют для широкого спектра измерений в электрике, ведь благодаря одной ...

Протезирование зубов инвалидам 1 и 2 группы — как получить государственную помощь

Каждый человек знает, что именно зубы влияют на продолжительность жизни людей, дают возможность им нормально питаться. Но вылечить зубы, а тем более оплатить их протезирование позволит себе далеко не каждый. Вот для этого и существует ...

Допуск бригады к работе по наряду, Заметки электрика

Как осуществляется первичный допуск бригады к работе в электроустановках по наряду-допуску Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». Согласно ПОТ Р М 016-2001, Главы 1.4, п.1.4.1, работы в действующих электроустановках любого уровня напряжения должны ...

Как повесить люстру на натяжной потолок своими руками

Как повесить люстру на натяжной потолок самостоятельно Заменить старую люстру в квартире или доме не составит труда, если конечно это обычный потолок. Но, как повесить люстру на натяжной потолок самостоятельно, не повредив при этом полотно? ...

Схема подключения проходного выключателя, Заметки электрика

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Заметки электрика». Сегодня Вашему вниманию я представляю статью про схемы подключения проходных выключателей (переключателей). Проходные выключатели предназначены для комфорта и удобства управления освещением с разных мест Вашей квартиры, коттеджа или дачи. ...

Клеммы для соединения проводов: виды, производители, цены

Как правильно выбрать и применять клеммы для соединения проводов Эта типовая операция в процессе электромонтажа создает разные проблемы. Приходится обеспечивать надежность контакта и защищенность от негативных внешних воздействий. В труднодоступных местах пригодится простота выполнения рабочих ...

Ремонт полов в квартире, Снижаем цены в 2018 году

Добро пожаловать на сайт Здесь можно узнать, как правильно сделать ремонт полов в квартире или произвести их замену с последующим выравниванием под любое напольное покрытие, а также заказать услуги мастера по ремонту. На сегодняшний день ...

Ремонт светодиодных LED ламп, устройство, электрические схемы

Внимание, электрические схемы драйверов светодиодных ламп гальванически связаны с фазой электрической сети и поэтому следует соблюдать предельную осторожность. Прикосновение не защищенным участком тела человека к оголенным участкам схемы подключенной к электрической сети может нанести серьезный ...

Как расчитать показания электросчетчика после замены

В соответствии с пунктом 34 «з» Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г № 354 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребитель обязан предоставить информацию в ПАО «Красноярскэнергосбыт» ...

Схема распределительного щита 380 В и 220 В с подключением генератора

Схема распределительного щита 380 В и 220 В с подключением генератора Для чего нужна схема распределительного щита 380 В и 220 В? Прежде, чем ответить на данный вопрос, необходимо разобраться, что представляет собой сам распределительный ...

Перенапряжение, Заметки электрика

Что такое перенапряжение? Виды перенапряжений и их опасность Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта http://zametkielectrika.ru. В своей статье про стабилизаторы напряжения для частного дома я затрагивал вопрос про основные показатели получаемой электрической энергии из ...

Устройство, схема и подключение диммера для ламп накаливания — блог

Так выглядит диммер для ламп накаливания В этой статье рассмотрим устройство, которое продается в магазинах электротоваров, как регулятор яркости ламп накаливания. Речь идет о диммере. Название произошло от английского глагола “to dim” – темнеть, становиться ...

Какие сегодня тарифы и цены на газ в России для населения и какое будет повышение с 1 июля 2017 года

Стоимость тарифов на газ без счётчика и по счётчику на одного человека с 1 января 2017 года в России Стоимость услуг ЖКХ имеет большое значение для граждан РФ. Особенно потому, что она постоянно растёт, а ...

Рейтинг@Mail.ru