Не пропусти
Главная » Электрика » Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция. Электропроводка в квартире

Когда после капитального ремонта или строительства жилье сдается в эксплуатацию, в нем предусмотрено определенное количество розеток. Их количество определяется нормами и правилами специальных документов.

Но порой необходимо добавить дополнительные точки подключения для электроприборов. Если они не очень мощные, можно протянуть провод от существующей к новой розетке.

С этой задачей способен справиться даже начинающий электрик. Как провести розетку от розетки, подскажут советы опытных мастеров. Дополнительные точки подключения к сети придадут комфорт быту.

Изучая технологию того, как провести розетку от розетки, необходимо рассмотреть все их существующие виды. В нашей стране выделяют три основных типа.

Первый из них маркируется как С1А. Это розетка без заземляющего контура. Она работает при напряжении 10 А (постоянный ток) или 16 А (переменный ток). К ней можно подключать маломощные потребители (светильники, небольшие бытовые приборы и т. д.).

Следующая разновидность маркируется как С2А. Это розетка евроформата. В ней предусмотрено заземление (по бокам). Как провести розетку от розетки: инструкцияК такой сетевой точке можно подключать обогреватели, печи, мощные бытовые приборы.

Розетка С3А также предусматривает подключение контура РЕ, но от предыдущей разновидности она отличается конфигурацией. В центре розетки есть стальной стержень, а в вилке – углубление для него. Это устройство также подходит для мощных приборов.

Электропроводка в квартире обустраивается очень щепетильно. Если не выполнять требования стандартов, контакты могут перегреваться. При этом возникают поломки электроприборов. Возможно даже возгорание.

Чтобы этого не произошло, необходимо уделить особое внимание набору провода. Если розетка не имеет заземления, он будет состоять из 2 жил (фаза и ноль). Это самый простой вариант подключения.Как провести розетку от розетки: инструкция

Но для повышения безопасности эксплуатации провода обустраивается контур заземления. Это позволит избежать удара током. Провод в этом случае состоит из 3 жил.

Помимо этого критерия необходимо уделять внимание диаметру сечения кабеля. Чем больше нагрузка будет подаваться на провод, тем толще проводник потребуется. Бывают медные и алюминиевые жилы. Требования пожарной безопасности говорят о целесообразности применения для внутренней проводки в жилом помещении первой разновидность материала. Медь выдерживает большую нагрузку, чем алюминий, и не перегревается.

Профессиональные электрики рекомендуют подключать дополнительные розетки параллельно. В этом случае проводники коммутируются в распределительном щитке. Чаще всего при этом применяется шлейфовый способ подключения.

Это позволяет добавить дополнительную точку подключения к сети наиболее безопасным способом. Например, розетка электрическая с заземлением должна устанавливаться при неразрывном проводе РЕ. Его разрезать допускается только в некоторых случаях, когда объект недвижимости уже был сдан в эксплуатацию хозяевам.Как провести розетку от розетки: инструкция

Помимо параллельного включения иногда допускается проводить последовательное соединение розетки от другой розетки. В этом случае необходимо тщательно проследить за выполнением всех требований электрической безопасности. Этот способ применяется тогда, когда параллельное подключение будет нецелесообразным.

Последовательное подключение розеток необходимо выполнять только в самых крайних случаях. Но классическая ситуация представленного типа — не редкость. Вопрос о том, как провести розетку на балкон от розетки для обустройства освещения, решается именно последовательным подключением.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если на лоджии не будут включаться в сеть мощные приборы (обогреватели, бытовая техника и т. д.), проще провести кабель от ближайшей розетки. Вся работа потребует минимум сил, времени и затрат материалов.

Последовательное подсоединение розетки от розетки будет вполне безопасным, если в обе эти точки сети не включается мощная техника. Как правило, такие элементы электрической цепи рассчитаны на 10А или 16А. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, включая в них различные приборы. По сути, это один узел их питания, который рассчитан на указанную мощность.

Изучая процесс, как от розетки провести другую розетку, необходимо начать с подготовительного этапа. Сначала исходная точка подключения обесточивается. Далее ее необходимо разобрать. Инструменты для проведения этой работы должны иметь определенную защиту, как минимум прорезиненные ручки.

Снимается лицевая панель розетки. Чаще всего колодка с клеммами должна выниматься из монтажной коробки. Для этого в соответствующих местах ослабляются винты. Монтажная коробка остается на своем прежнем месте в стене.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если же пластина-подрозетник конструктивно совмещена с механизмом, с нее демонтируется только корпус. Также заранее подготавливаются соответствующие провода и новая розетка.

Рассматривая, как соединить розетки, следует уделить внимание подсоединению проводов. При покупке кабеля можно увидеть, что его жилы запаяны в единую оболочку. От нее необходимо избавиться.

Ножом надрезают пластик и снимают его с проводника. Жилу надрезать нельзя, поэтому выполняют аккуратно. От изоляции провод освобождается приблизительно на 1 см. Именно эти оголенные участки будут подключены к клеммам. В подрозетнике эти чистые жилы ни в коем случае не соприкасаются.Как провести розетку от розетки: инструкция

Оголенные кончики сворачивают в кольца. Их надевают на соответствующие клеммы. Необходимо выдерживать разделение на ноль, заземление и фазу. Далее требуется затянуть клеммы. Это делают туго, но не очень сильно.

Соединение проверяется на крепость. Проводки необходимо немного дернуть. Эту розетку можно собрать. Далее нужно приступить к созданию новой точки питания.

Провод подводится к месту, где будет смонтирована дополнительная точка питания. Электропроводка в квартире может быть выполнена скрытым и поверхностным способом. Для новой розетки вполне подойдет второй вариант.

В соответствующем месте необходимо сначала установить подрозетник. В этом случае лучше выбрать накладное оборудование. Тогда не придется просверливать отверстие в стене. Если основание деревянное, подрозетник монтируется сразу же при помощи саморезов.Как провести розетку от розетки: инструкция

Для бетонной стены придется сначала наметить места крепежа, а затем просверлить под них отверстия. Затем подрозетник устанавливается на свое место. Провод также освобождается от изоляции и подключается к соответствующим клеммам. Устанавливается лицевая панель розетки.

Изучив, как провести розетку от розетки, необходимо сказать несколько слов о ее эксплуатации. После того как вся описанная выше работа будет проделана, необходимо включить электрическую сеть. Далее проверяются старая и новая розетки на предмет функционирования.

Если не появилось запаха гари, искр, значит, все сделано правильно. Подключенный через них энергопотребитель должен работать в своем обычном режиме.

Розетки этой группы следует воспринимать как единую точку подпитки с суммарной нагрузкой, не превышающей 10-16А (в зависимости от характеристик устройства). С их помощью, например, можно заряжать телефон, фотоаппарат, освещать небольшой лампой помещение.

Ни в коем случае сюда не включают обогреватели, утюг, бойлер или другую подобную технику. Выполняя эти требования, можно ожидать длительного и продуктивного срока эксплуатации системы.

Зная, как провести розетку от розетки, начинающий электрик сможет выполнить эту работу быстро и правильно. Соблюдая правила техники безопасности и требований по обустройству электросети, удастся создать надежную систему. Она будет функционировать долго. Также, выполняя рекомендации профессиональных электриков, будет возможно создать надежную и безопасную систему энергоснабжения.

Ремонт своими руками:

Экран для кондиционера своими руками – защитный дефлектор отражатель под кондиционер, чтобы дул ввер...
Экран-отражател...
Как соединять провода разного сечения?
Часто бывает, ч...
Схемы управления разъединителей, отделителей, короткозамыкателей - Устройство и обслуживание вторичн...
Схемы управлени...
Дифавтомат - схема подключения и правила монтажа
Как правильно у...
Фотореле для уличного освещения, Заметки электрика
Доброго времен...
Почему перегорают лампочки
Почему так част...
Виды электрической защиты асинхронных электродвигателей
Виды электричес...
Выбор сечения провода, кабеля (медного, алюминиевого) по мощности
Выбор сечения п...
АВР: Реле контроля фаз трехфазного напряжения ЕЛ-11Е от компании Реле и Автоматика, Re miLL
АВР: Реле контр...
Две фазы в розетке, причины и решение
При нормальном ...
Как установить подрозетник - установка подрозетника своими руками
Подрозетник – ...
Подрозетники для гипсокартона: как установить своими руками, видео-инструкция по установке, монтажу,...
Подрозетники дл...
Встроенные розетки в столешницу: виды, производители, монтаж
Скрытые розетки...
Как установить или заменить розетку и выключатель своими руками
Как сделать что...
Как подключить интернет розетку и коннектор: фото, видео
Подключение инт...
Освещение в маленькой прихожей: советы, фото
Каким должно бы...
10 советов по освещению кухни, Строительный блог Вити Петрова
Нельзя сравнива...
Как выбрать электрощит и какой лучше для квартиры, дома, дачи
Первое, с чем В...
Как установить точечные светильники в подвесной потолок
Украшаем интерь...
9 советов по освещению спальни, Строительный блог Вити Петрова
Создания правил...
Кабель ВВГ: технические характеристики, виды (нг, ls, fr)
Без электричест...
Монтаж подрозетников в бетонную стену
Компьютерная те...
8 советов, как выбрать распределительный щит: виды электрических щитков, Строительный блог Вити Петр...
8 советов, как ...
Как подключить розетку с заземлением
Поскольку обычн...
HDMI-розетки: применение и подключение
Интерфейс HDMI ...
Заземление в частном доме, описание и монтаж своими руками
Заземление в ча...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Перепрограммирование электросчетчика

ПСЧ-4ТМ.05М счетчик электрической энергии снятый с серийного производства. В настоящее время выпускается под маркой ПСЧ-4ТМ.05МК Поможем подобрать замену старой модели (831) 410-80-85 Звони! (счетчик электрической энергии трехфазный многофункциональный) Cчетчик ПСЧ-4ТМ.05М.00, ПСЧ-4ТМ.05М.02, ПСЧ-4ТМ.05М.04, ПСЧ-4ТМ.05М.06 — Цена ...

Испытание кабельных линий, Заметки электрика

Здравствуйте, дорогие посетители и читатели сайта «Заметки электрика». Сегодня я расскажу Вам про испытание кабельных линий. А именно, как правильно и в полном объеме испытать силовые кабели напряжением до и выше 1000 (В). В данной ...

Электродвигатель, схемы подключения, схемы защиты

Схема подключения электродвигателя, управляемого с двух мест мало чем отличается от стандартной схемы подключения двигателя, управляемого одним постом: Из схемы видно, что в неё лишь добавлены ещё две кнопки «Пуск» и «Стоп» (посты обведены красным ...

Для чего нужна регистрация электролаборатории в Ростехнадзоре, Заметки электрика

Зачем нужно регистрировать электролабораторию в Ростехнадзоре? Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». А Вы знаете, зачем электротехническую лабораторию нужно регистрировать в органах Ростехнадзора? Дело в том, что при вводе нового электрооборудования и электроустановок ...

Как выбрать стабилизатор напряжения для дома и дачи 10 квт и выше

Правила выбора стабилизатора напряжения Часто вопросы о покупке стабилизатора напряжения для дома компании «Норма М»: Вопрос: Какой обычно покупают стабилизатор для дома и почему? Ответ: Самый востребованный стабилизатор напряжения 10 квт с байпасом СНС 10000 ...

Правила устройства электроустановок — издание

Ãëàâà 1.7. Çàçåìëåíèå è çàùèòíûå ìåðû ýëåêòðîáåçîïàñíîñòè 1.7.1. Íàñòîÿùàÿ ãëàâà Ïðàâèë ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ íà âñå ýëåêòðîóñòàíîâêè ïåðåìåííîãî è ïîñòîÿííîãî òîêà íàïðÿæåíèåì äî 1 ê è âûøå è ñîäåðæèò îáùèå òðåáîâàíèÿ ê èõ çàçåìëåíèþ è çàùèòå ëþäåé ...

Как выбрать дифференциальный автомат для бойлера, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

В ы опять сидите без горячей воды, потому что ваше коммунальное предприятие в очередной раз чинит теплотрассы, или уже второй месяц проводит «профилактику» для подготовки труб к отопительному сезону? Бойлер — выход из ситуации для ...

Розетки для варочных панелей и духовых шкафов — подключение и установка

Как выбрать и правильно установить розетки для варочных панелей и духовых шкафов? На этапе подключения варочной панели и духового шкафа к питанию, нужно позаботиться о том, чтобы кабеля и розетки отвечали всем требованиям безопасности. Розетки ...

Какой теплый пол под плитку подойдет лучше?

Какой теплый пол под плитку подойдет лучше? Сравнение характеристик и способов устройства У напольной плитки масса достоинств — она практична, красива, долговечна. Кроме всего прочего есть еще одно замечательное качество — хорошая теплопроводность. Приятная прохлада ...

Как установить светодиодную ленту на скутер?

Многие владельцы скутеров желают сделать светодиодную подсветку на скутер, но не знают, как правильно это сделать. Давайте посмотрим, как это можно реализовать на деле. Что нам потребуется для установки светодиодной подсветки на скутер? Светодиодная лента. ...

Экономия электроэнергии в быту, Заметки электрика

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». На личную почту приходит множество писем от посетителей. И один из самых интересующих вопросов является тема экономии электроэнергии в быту. С каждым годом мы тратим все больше электроэнергии, порой ...

Какие лампы лучше выбрать для освещения своего дома или квартиры

Выбор приборов для домашнего освещения на первый взгляд выглядит делом нехитрым. Но не все так просто. Покупая лампы, нужно прежде всего отталкиваться от размеров того помещения, которое они будут освещать. Тусклый свет или слишком яркое ...

Как подключить несколько ламп к одному диммеру?

Äàæå ñåãîäíÿ ìíîãèå åùå íå çíàþò, ÷òî ýòî çà óñòðîéñòâî – äèììåð, äëÿ ÷åãî îí íóæåí è êàê åãî ïðàâèëüíî óñòàíàâëèâàòü. Ñåãîäíÿ ìû ïîïûòàåìñÿ äåòàëüíî âñå ýòî îáúÿñíèòü, òàêæå áóäåò ïðèâåäåíà ñõåìà ïîäêëþ÷åíèÿ äèììåðà (òî÷íåå, ...

Трехфазный двигатель в однофазной сети

Трехфазный двигатель в однофазной сети. Схема подключения трехфазного двигателя Бывают в жизни ситуации, когда нужно включить какое-то промышленное оборудование в обычную домашнюю сеть электропитания. Тут же возникает проблема с числом проводов. У машин, предназначенных для ...

Светодиодный светильник аварийного освещения ELP-57-А-LED, Заметки электрика

Светодиодный светильник аварийного освещения серии ELP-57-А-LED от EKF Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». Речь в данной статье пойдет про выбор светильника для аварийного освещения. К написанию этой статьи меня подтолкнула очередная «беседа» ...

Самостоятельный монтаж электрических розеток и выключателей в доме — Стройте сами

Самостоятельный монтаж электрических розеток и выключателей в доме Если вы читаете эту статью, значит, вас заинтересовало, как можно самостоятельно, без привлечения профессионального электрика, либо установить и подключить новые электрические выключатели и розетки, либо выполнить замену ...

Рейтинг@Mail.ru