Не пропусти
Главная » Электрика » Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция

Как провести розетку от розетки: инструкция. Электропроводка в квартире

Когда после капитального ремонта или строительства жилье сдается в эксплуатацию, в нем предусмотрено определенное количество розеток. Их количество определяется нормами и правилами специальных документов.

Но порой необходимо добавить дополнительные точки подключения для электроприборов. Если они не очень мощные, можно протянуть провод от существующей к новой розетке.

С этой задачей способен справиться даже начинающий электрик. Как провести розетку от розетки, подскажут советы опытных мастеров. Дополнительные точки подключения к сети придадут комфорт быту.

Изучая технологию того, как провести розетку от розетки, необходимо рассмотреть все их существующие виды. В нашей стране выделяют три основных типа.

Первый из них маркируется как С1А. Это розетка без заземляющего контура. Она работает при напряжении 10 А (постоянный ток) или 16 А (переменный ток). К ней можно подключать маломощные потребители (светильники, небольшие бытовые приборы и т. д.).

Следующая разновидность маркируется как С2А. Это розетка евроформата. В ней предусмотрено заземление (по бокам). Как провести розетку от розетки: инструкцияК такой сетевой точке можно подключать обогреватели, печи, мощные бытовые приборы.

Розетка С3А также предусматривает подключение контура РЕ, но от предыдущей разновидности она отличается конфигурацией. В центре розетки есть стальной стержень, а в вилке – углубление для него. Это устройство также подходит для мощных приборов.

Электропроводка в квартире обустраивается очень щепетильно. Если не выполнять требования стандартов, контакты могут перегреваться. При этом возникают поломки электроприборов. Возможно даже возгорание.

Чтобы этого не произошло, необходимо уделить особое внимание набору провода. Если розетка не имеет заземления, он будет состоять из 2 жил (фаза и ноль). Это самый простой вариант подключения.Как провести розетку от розетки: инструкция

Но для повышения безопасности эксплуатации провода обустраивается контур заземления. Это позволит избежать удара током. Провод в этом случае состоит из 3 жил.

Помимо этого критерия необходимо уделять внимание диаметру сечения кабеля. Чем больше нагрузка будет подаваться на провод, тем толще проводник потребуется. Бывают медные и алюминиевые жилы. Требования пожарной безопасности говорят о целесообразности применения для внутренней проводки в жилом помещении первой разновидность материала. Медь выдерживает большую нагрузку, чем алюминий, и не перегревается.

Профессиональные электрики рекомендуют подключать дополнительные розетки параллельно. В этом случае проводники коммутируются в распределительном щитке. Чаще всего при этом применяется шлейфовый способ подключения.

Это позволяет добавить дополнительную точку подключения к сети наиболее безопасным способом. Например, розетка электрическая с заземлением должна устанавливаться при неразрывном проводе РЕ. Его разрезать допускается только в некоторых случаях, когда объект недвижимости уже был сдан в эксплуатацию хозяевам.Как провести розетку от розетки: инструкция

Помимо параллельного включения иногда допускается проводить последовательное соединение розетки от другой розетки. В этом случае необходимо тщательно проследить за выполнением всех требований электрической безопасности. Этот способ применяется тогда, когда параллельное подключение будет нецелесообразным.

Последовательное подключение розеток необходимо выполнять только в самых крайних случаях. Но классическая ситуация представленного типа — не редкость. Вопрос о том, как провести розетку на балкон от розетки для обустройства освещения, решается именно последовательным подключением.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если на лоджии не будут включаться в сеть мощные приборы (обогреватели, бытовая техника и т. д.), проще провести кабель от ближайшей розетки. Вся работа потребует минимум сил, времени и затрат материалов.

Последовательное подсоединение розетки от розетки будет вполне безопасным, если в обе эти точки сети не включается мощная техника. Как правило, такие элементы электрической цепи рассчитаны на 10А или 16А. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, включая в них различные приборы. По сути, это один узел их питания, который рассчитан на указанную мощность.

Изучая процесс, как от розетки провести другую розетку, необходимо начать с подготовительного этапа. Сначала исходная точка подключения обесточивается. Далее ее необходимо разобрать. Инструменты для проведения этой работы должны иметь определенную защиту, как минимум прорезиненные ручки.

Снимается лицевая панель розетки. Чаще всего колодка с клеммами должна выниматься из монтажной коробки. Для этого в соответствующих местах ослабляются винты. Монтажная коробка остается на своем прежнем месте в стене.Как провести розетку от розетки: инструкция

Если же пластина-подрозетник конструктивно совмещена с механизмом, с нее демонтируется только корпус. Также заранее подготавливаются соответствующие провода и новая розетка.

Рассматривая, как соединить розетки, следует уделить внимание подсоединению проводов. При покупке кабеля можно увидеть, что его жилы запаяны в единую оболочку. От нее необходимо избавиться.

Ножом надрезают пластик и снимают его с проводника. Жилу надрезать нельзя, поэтому выполняют аккуратно. От изоляции провод освобождается приблизительно на 1 см. Именно эти оголенные участки будут подключены к клеммам. В подрозетнике эти чистые жилы ни в коем случае не соприкасаются.Как провести розетку от розетки: инструкция

Оголенные кончики сворачивают в кольца. Их надевают на соответствующие клеммы. Необходимо выдерживать разделение на ноль, заземление и фазу. Далее требуется затянуть клеммы. Это делают туго, но не очень сильно.

Соединение проверяется на крепость. Проводки необходимо немного дернуть. Эту розетку можно собрать. Далее нужно приступить к созданию новой точки питания.

Провод подводится к месту, где будет смонтирована дополнительная точка питания. Электропроводка в квартире может быть выполнена скрытым и поверхностным способом. Для новой розетки вполне подойдет второй вариант.

В соответствующем месте необходимо сначала установить подрозетник. В этом случае лучше выбрать накладное оборудование. Тогда не придется просверливать отверстие в стене. Если основание деревянное, подрозетник монтируется сразу же при помощи саморезов.Как провести розетку от розетки: инструкция

Для бетонной стены придется сначала наметить места крепежа, а затем просверлить под них отверстия. Затем подрозетник устанавливается на свое место. Провод также освобождается от изоляции и подключается к соответствующим клеммам. Устанавливается лицевая панель розетки.

Изучив, как провести розетку от розетки, необходимо сказать несколько слов о ее эксплуатации. После того как вся описанная выше работа будет проделана, необходимо включить электрическую сеть. Далее проверяются старая и новая розетки на предмет функционирования.

Если не появилось запаха гари, искр, значит, все сделано правильно. Подключенный через них энергопотребитель должен работать в своем обычном режиме.

Розетки этой группы следует воспринимать как единую точку подпитки с суммарной нагрузкой, не превышающей 10-16А (в зависимости от характеристик устройства). С их помощью, например, можно заряжать телефон, фотоаппарат, освещать небольшой лампой помещение.

Ни в коем случае сюда не включают обогреватели, утюг, бойлер или другую подобную технику. Выполняя эти требования, можно ожидать длительного и продуктивного срока эксплуатации системы.

Зная, как провести розетку от розетки, начинающий электрик сможет выполнить эту работу быстро и правильно. Соблюдая правила техники безопасности и требований по обустройству электросети, удастся создать надежную систему. Она будет функционировать долго. Также, выполняя рекомендации профессиональных электриков, будет возможно создать надежную и безопасную систему энергоснабжения.

Ремонт своими руками:

Перекрестный выключатель: схема подключения, чем отличается от проходного, как подключить из несколь...
Перекрёстный вы...
Схема подключения магнитного пускателя, Заметки электрика
Здравствуйте, ...
Правильный перенос розетки
Построим дом са...
Трансформаторы тока и напряжения
Инструкции и сх...
Асинхронный двигатель, Заметки электрика
Здравствуйте, ...
Процедура поверки счетчиков электроэнергии в России: переодиччность и стоимость
Как производитс...
Документы для регистрации электролаборатории, Заметки электрика
Перечень докуме...
Трехфазный асинхронный двигатель
Трехфазный асин...
Правильное соединение проводов в распределительной коробке
Как соединить п...
Почему мигает лампочка при выключенном свете?
Человечество ст...
Как правильно пользоваться цифровым мультиметром - Статьи по электромонтажу своими руками
Мультиметр, – и...
Соединение алюминиевых проводов с медными
алюминиевые про...
Монтаж электропроводки в деревянном доме
Инструкции и сх...
Подрозетники для гипсокартона: как установить своими руками, видео-инструкция по установке, монтажу,...
Подрозетники дл...
Дистанционный выключатель света с пультом
К преимуществ...
Этажный щит, Заметки электрика
Доброго времен...
Управляемые розетки и выключатели ELRO
В этом кратком ...
Розетка на DIN-рейку с заземляющим контактом: монтаж, установка и подключение
Щитовая розетка...
Оптическая розетка
Оптическая розе...
Готовые системы умный дом
Готовые системы...
Громоотвод в частном доме своими руками: как сделать и установить молниезащиту
Как грамотно ра...
Как выбрать светодиодную лампу
В отличие от об...
Схема подключения выключателя
Многим домовлад...
Цвет провода фазы, заземления, ноля
Цвет провода фа...
9 ñîâåòîâ ïî îñâåùåíèþ ñïàëüíè
Ñîäåðæàíèå Ó...
Схемы аварийного освещения: различные варианты обустройства освещения
Любая система ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диэлектрические боты и галоши, Заметки электрика

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». Продолжаю серию статей на тему электробезопасность. В прошлой статье я рассказал Вам про диэлектрические перчатки. Сегодня я расскажу Вам все про про специальную диэлектрическую обувь. К ней относятся: диэлектрические ...

5 ошибок расположения розеток на кухне — схема, расстояния, высота размещения над столешницей, в цоколе, для встраиваемой техники

Схема расположения розеток на кухне — 5 ошибок. Расстояния и высота размещения. Исходя из этого, электропроводка на кухне должна выполняться самостоятельной группой, а еще лучше несколькими группами. Перед работами вам придется составить небольшой проект или ...

Схема подключения точечных светильников 220в к двухклавишному выключателю

Подключение точечных светильников для гипсокартонных потолков Любой подвесной потолок, без дополнительных декоративных элементов, смотрится откровенно скучно. Именно поэтому профессиональные дизайнеры рекомендуют правильно подбирать освещение, способное полностью изменить как внешний вид потолка, так и общую атмосферу ...

Как мультиметром прозвонить конденсатор: инструкция и советы

Как мультиметром прозвонить конденсатор: инструкция и советы Одной из наиболее распространенных причин неисправности радиоэлектронной техники является поломка одного или нескольких конденсаторов, которые составляют неотъемлемую часть ее платы. И чтобы выяснить, какой же именно конденсатор оказался ...

Однофазная схема распределительного щита — 5 разных вариантов

Распределительные щиты уже давно присутствуют в современных квартирах. Также в домах старой постройки многие начинают самостоятельно ставить их у себя. Это правильное и грамотное решение. Распределительный щит позволяет разделить всю нагрузку квартиры на отдельные и ...

Электрощиток в квартире: требования, элементы, схема сборки и подключение

Как легко собрать и установить электрощиток в квартире В квартире современного человека работает огромное количество электроприборов, которые создают большую нагрузку на сеть. Для обеспечения повышенной электробезопасности можно установить индивидуальный электрощиток в квартире или доме, это ...

Пресс клещи для опрессовки, Заметки электрика

Пресс-клещи EGI-60 для опрессовки изолированных наконечников и гильз Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Заметки электрика». В сегодняшней статье я поделюсь с Вами информацией об инструменте для опрессовки изолированных наконечников — это ручные пресс-клещи EGI-60 производства Италии. ...

Как выбрать светодиодные лампы?

светлый интернет магазин Сейчас светодиодные лампы в магазинах уже не редкость и цены на них на довольно низком уровне. Но как выбрать правильную лампу? Каковы основные параметры, по которым их надо сравнить? Почему мы считаем, ...

Розетка для варочной панели и духового шкафа

Подключение духового шкафа и варочной панели к электросети: использование силовой розетки Варочная поверхность и духовой шкаф представляют собой мощные потребители электроэнергии, для работы которых должны использоваться выделенные линии с отдельными розетками специальной конструкции. Выясним, как ...

Характеристики СИП, Заметки электрика

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://zametkielectrika.ru. В прошлой статье мы рассмотрели все достоинства и недостатки проводов СИП, их назначение и применение. Сегодняшняя статья посвящена системам СИП, маркам и характеристикам СИП проводов. Все СИП провода разделяются на ...

Электрощиток для гаража

Электроснабжение – единственный способ обеспечить комфортные условия эксплуатации гаражного помещения в любое время суток, а электрощиток для гаража является неотъемлемым элементом удобного управления потоками света. Визуально электрический щит выглядит как своеобразный элемент интерьера с отличительной ...

Как повесить люстру с планкой Р ОТ БОГА

ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ В настоящее время существует огромное разнообразие осветительных приборов: потолочные и настенные, торшеры и бра, встраиваемые светильники и накладные. Все они различаются по многим характеристикам, в том числе и по типу ...

Как починить выключатель света — починка выключателя

Если у вас вдруг перестал работать выключатель света — не стоит сразу же вносить в ежедневник покупку нового. Вполне возможно, что выключатель подлежит ремонту и прослужит вам еще долго. При этом вовсе не обязательно искать ...

Замена старых пробок на автоматы в хрущёвке (Работа под напряжением) на: Лаборатория Электрошамана

Собираю электрощиты для квартир, дач и коттеджей с автоматикой и без. Консультирую и обследую ремонты или другие объекты. Замена старых пробок на автоматы в хрущёвке (Работа под напряжением) Подвернулся ещё один заказ, на котором можно ...

Cхемы электропроводки квартиры, Заметки электрика

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». В предыдущей статье я рассказывал Вам про подготовку к замене электропроводки в квартире. Вот ссылочка на эту статью. Итак, приступим к дальнейшему изучению материала. Но прежде, чем ...

В розетке постоянный ток или переменный, сколько вольт

Люди давно привыкли к благам электричества и многим все равно, какой ток в розетке. На планете 98% вырабатываемой электроэнергии – это переменный ток. Его намного легче производить и передавать на значительные расстояния, чем постоянный. При ...

Рейтинг@Mail.ru