Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?

Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?

Сейчас каждая хозяйка знает, что такое микроволновка. В современной семье никто не представляет, как можно жить без этой чудесной помощницы. Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?

СВЧ-печь участвует в приготовлении многих блюд, разогреве, как напитков, так и комплексных обедов.

Но не все оказывают ей должный уход. Хотя и покупают с тем расчетом, что будут пользоваться ей несколько лет. А это является неотъемлемой частью прекрасной и долгой работы.

Когда запах не очень хороший начинает идти из микроволновки стоит задуматься о причинах, так как все последующие блюда будут впитывать в себя все вредные микроорганизмы. А это не несет пользу организму.

И как следствие в первую очередь невкусное блюдо, во вторых может привести и к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Наиболее распространенные факторы, способствовавшие появлению неприятного запаха в микроволновой печи:

  • При нагревании еды, пища разбрызгивается, и тем самым попадает на стенки печи. Если сразу не помыть, то они впитываются в стенки. Эти фрагменты, нагреваясь, доносят до нас неприятные запахи.
  • Вентилятор засорился или износился. Каждый элемент выходит когда-то из строя. Тогда поможет только квалифицированный специалист.
  • Горелая еда – у хозяек много дел, поэтому часто замечают, что блюдо испорчено, когда ему уже не поможешь.
  • Есть ряд продуктов, которые при нагреве пахнут плохо.
  • Скопление бактерий. Промывать нужно такими средствами, чтобы вещества заходили и в щели и дырочки.
  • Недостаточно хорошо промыта после чистящих средств. После использования любого средства рекомендуется не только тщательно протирать влажной тряпочкой, но и еще просушивать и проветривать.
  • Плохого качества пластик. При покупке всегда нужно просить продавца при вас открывать купленную технику и нюхать. Запах особенно заметен, если вы только зашли с улицы.

Для избавления любых запахов и загрязнений лучше не использовать металлические терки и порошки. Они могут повредить эмаль и нагревательный прибор. Неприятные запахи могут появиться не только в микроволновке, но и в шкафу, передавая запах вещам. К ак избавиться от запаха в шкафу, можно узнать здесь.

Как убрать запах из микроволновки после приготовления и разогрева пищи?

Когда мы готовим, порой не учитываем особенности некоторых компонентов, у которых отличительная особенность – это плохой запах для окружающих.

При термической обработке, этот запах только усиливается. Он доносится порой по всей квартире. Но выход есть всегда. Простые и доступные средства могут помочь в этом.

Для этого процесса потребуется 2 чайные ложки поваренной соли и тарелка.

Все это к счастью найдется на любой кухне. В закрытой печи оставляет соль на 12 часов. В течение этого промежутка времени она поглотит нехороший аромат.

Аптечные пункты продают этот лекарственный препарат за копейки.

Как известно его принимают при расстройствах в желудочно-кишечном тракте. Но мало кому известно такое его применение.

Половину упаковки угля нужно превратить в порошок, положить на тарелку и оставить на ночь. Он считается прекрасным абсорбентом и впитает в себя все запахи.

Также у каждого в ванной комнате найдется средство для чистки зубов.

Хорошо протирается вся внутренняя сторона печи пастой, затем тщательно промывается и вытирается насухо. Это средство хорошо еще и тем, что оставляет после себя легкий аромат свежести.

В литре воды растворяется пакетик кислоты. Полученным раствором протирается СВЧ-печь, оставляется на 10 минут. Как только пройдет указанное время, печь моется и высушивается.

Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?Берется чашка, в которую наливается стакан воды и сок из двух лимонов, туда же кладутся эти фрукты.

Ставится раствор на разогрев с промежутком времени 2 минуты, в течение этого срока все неприятные запахи исчезнут. Все вымывается и просушивается.

Сначала протирается простой горячей водой внутренняя поверхность печи, затем с добавлением средства.

Средство лучше брать густое, так как пена должна оставаться на стенках в течение 30 минут. И только потом снова все протирается чистой водой и просушивается. От самого чистящего средства также не должен исходить резкий запах.

Для этой процедуры нужно приготовить мыльный раствор.

Мыло натирается на крупной терке, насыпается в воду и размешивается. Этим раствором протирается микроволновка и стоит замоченная 30 минут. Далее хорошо промывается, остается с открытой дверцей до полного высыхания.

Не всегда, к сожалению, мы сидим возле печи и ждем приготовления блюда.

Как результат еда становится горелой. Также на данный факт влияет невнимательность хозяек, которые, не прочитав руководство, приступают к готовке. Тем самым время и программа выставляется неправильно. Но натуральные продукты придут к нам на помощь.

Для этого потребуется один лимон и тарелка воды.

Первая половина лимона режется небольшими кружочками, кладется в посуду для микроволновки и заливается водой. Вся жидкость доводится до кипения и остается кипеть в течение 7-10 минут.

После этой процедуры достается емкость, туда нарезается остаток лимона и ставится обратно в печь для повторного процесса.

Этот метод позволяет не только избавиться от запаха гари, но и освежит воздух во всей квартире.

Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?Здесь подойдет самый дешевый кофе.1 столовая ложка, оставленная на ночь в закрытой микроволновке также может помочь.

Плюсом этого способа является то, что не нужно мыть, просушивать и проветривать СВЧ-печь.

Хотя этот овощ и является разносчиком неприятного запаха, но хозяйки говорят, что очень действенный. Запах полностью исчезает. Режется кружочками луковица и оставляется на 10 часов.

На два стакана воды нам понадобится 2 столовые ложки средства. Все тщательно перемешиваем и ставим на 5 минут разогреваться в печь.

Чистящее средство за это время окажется внутри печи. Далее промываем микроволновку и протираем насухо.

Хорошо, что не надо тратить время на то, чтобы средство впиталось в стенки печи.

Порой убежала еда, хозяйка не заметила и сразу не убрала.

А количество вредных организмов будет только расти. Чем реже убирается СВЧ-печь, тем насыщенней становится запах.

Но не нужно падать духом, любой запах устраняется. Для этого потребуется несколько подручных средств и чуточку времени.

Нужно взять 1 столовую ложку уксусной кислоты развести в 150 миллилитрах воды. Этим раствором полностью протирается вся внутренняя часть тряпочкой. Хорошо смывается водой и насухо вытирается сухой тряпкой. Для полного проветривания и высыхания рекомендуется оставить дверцу открытой на час. За это время все неприятные запахи исчезнут.

Корки апельсина берутся в свежем виде. Кладутся в микроволновую печь, подсушиваются и вытаскиваются. Такую процедуру рекомендовано делать не меньше 3 раз. После последнего просушивания цедра оставляется на ночь в закрытой печи.

В стакан молока насыпается чайная ложка сахара, доводится до кипения и вытаскивается.

В 200 мл воды насыпается по чайной ложке: мяты, лаванды, мелисы и чабреца. Кипятится и оставляется в плотно закрытой микроволновке на полчаса.

Половина стакана воды смешивается с 2 чайными ложками соды. Этот раствор используется как чистящее средство. Он тщательно втирается в стенки печи и оставляется на 60 минут. После этого делается еще один такой же раствор. Проходит повторная обработка, хорошо смывается и вытирается насухо.

Сминаются газеты и кладутся 10 таблеток угля в емкость. В закрытой микроволновке они должны пролежать так минимум 3 дня.

В турке варят крепкий кофе. Полученным напитком протирается печь изнутри и оставляется так на 3 часа. После промывается и просушивается.

Купили новую вещь, а от нее пахнет. Это первый признак, что техника изготовлена из некачественного материала. Но не стоит переживать по этому поводу и идти в магазин обратно сдавать. От запаха помогут некоторые советы.

Кислота растворяется в чаше с водой, кипятится несколько минут. Этой же жидкостью протираются стенки печи. Затем насухо тряпкой и дверцу держат открытой до полного высыхания.

В емкость насыпается 2 чайные ложки соды и оставляется на ночь в закрытой печи.

Насыпается на тарелку чайная ложка соли, закрывается микроволновка и оставляется так на 10 часов.

Специальные современные средства для борьбы с запахом

Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?Покупая химические вещества, обязательно стоит обратить внимание на особенности микроволновки, так как не все средства подходят для каждого устройства.

На упаковке всегда производитель указывает не только состав, но и рекомендации по использованию, чтобы прибор служил долго.

Не нужно смотреть на цену, ведь дорого, не значит хорошо. Порой самые востребованные и разрекламированные вещества не отвечают требованиям.

Спрей для очистки печи – распыляется на поверхности печи, оставляется на несколько минут и хорошо смывается. Удобно тем, что попадает даже в труднодоступные места.

Гель – экономно, но нужно хорошо втирать и порой не попадает в скрытые от глаз места.

Паста – кладется большим слоем, что не очень экономично.

Салфетки – недостаток их состоит в том, что для каждого использования нужна новая салфетка, расход не экономичен.

Предупреждать лучше любые посторонние запахи заранее. Поэтому не лишним взять на заметку некоторые рекомендации.

Это все проверенные способы временем и простыми людьми.

Которые за длительное использование техники.

Как убрать, избавиться от запаха из микроволновки внутри в домашних условиях?

  • При приготовлении и разогреве пищи пользоваться специальной посудой с крышкой, либо накрывать еду, чтобы она не попадала на стенки нагревательного прибора. Во избежание каких-либо возгораний также нельзя пользоваться металлической посудой.
  • После каждого использования микроволновки, дверца должна оставаться на несколько минут не запертой. Это нужно для того, чтобы запах от предыдущего блюда выветрился.
  • Как можно чаще мыть специальными дезинфицирующими средствами.
  • Один раз в неделю протирать уксусом либо лимоном.
  • Не реже одного раза в месяц должна проводиться комплексная чистка печи. Не только внутри, но и снаружи.
  • В хороших микроволновках присутствует функция самоочистки. При покупке можно уточнить, его наличие и нахождение. В специальный отсек кладется лимон или апельсин. После очистки кусочки можно убрать.
  • Приготовление пищи не оставлять без присмотра, чтобы она не сгорела. Всегда соблюдать правила по приготовлению. Не готовить такие продукты, которые запрещены инструкцией по эксплуатации.
  • Жиры и масла не рекомендуют также подвергать нагреванию в СВЧ-печи.
  • Для устранения запахов, в ткань из натуральных волокон кладется уголь, рис и соль и оставляется на 10 часов.
  • Если неожиданно еда разбрызгалась ее нужно сразу вытереть, пока печь не впитала в себя запах еды.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как убрать неприятный запах из посудомоечной машины

Запах из посудомоечной машины: как убрать неприятные ароматы? С появлением посудомоечных машин во многих семьях наконец-то решился вопрос: кто сегодня моет посуду? Но нередко счастливых владельцев начинает мучить другая проблема – неприятный запах из посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню

Далеко ни у всех людей есть возможность относительно часто делать капитальный ремонт в кухне: менять кухонный гарнитур, переделывать проводку, канализацию, трубы и так далее. Но как поступить, если кухня уже сделана, ничего в ней переделывать ...

Стиральная машина для дачи: мини автомат с отжимом, маленькие без водопровода, портативная активаторная машинка

Выбирать стиральную машину для дачи следует в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений Дачи не используются для постоянного проживания, и порой на них приезжают лишь на некоторое время, однако, чтобы поддерживать дом в чистоте, ...

Ремонт посудомоечных машин Ariston в Санкт-Петербурге на дому

Аристон — известная итальянская корпорация, формально ведущая историю с 1960 года, когда Витторио Мерлони основал этот бренд. Но ее «прародитель» — небольшая компания, основанная дедом Витторио, Аристидо Мерлони — появилась в 30-х годах ХХ века. ...

Встраиваемые и невстраиваемые посудомоечные машины — какая лучше

Встраиваемые и невстраиваемые посудомоечные машины — сравнение Приобретение посудомойки — серьезный шаг. Особенно тяжело потенциальному покупателю решить, какая ему нужна — встроенная посудомоечная машина или не встраиваемая. А может стоит обратить внимание на частично встраиваемые ...

Стирка ультразвуком — миф или реальность

Ультразвуковые стиральные машинки сейчас активно рекламируются и расхваливаются буквально на каждом углу. Ведь, по словам производителей, «такие характеристики, как дешевизна и компактность, делают их идеальными стиральными машинками для дачников и огородников». Но стоит ли «покупаться» ...

Стиральная машина для носков

Наверно многие сталкивались с отсутствием у носков пары после стирки. Я раньше не обращала внимания, поскольку не проверяла парность перед стиркой и думала, что, наверное, остались в баке. Но недавно машинка моя опять перестала полоскать. ...

Холодильник На Маленькой Кухне Варианты Фото

Куда поставить холодильник в маленькой кухне: изучаем варианты Варианты размещения холодильника на маленькой кухне ↑. Диваны и банкетки — лучшие решения для маленькой кухни + фото. Как расположить холодильник на кухне (54 фото): Угловое расположение ...

Как пользоваться посудомоечной машиной: какую посуду можно и нельзя мыть в Bosch, как включить и пользоваться, видео

Как пользоваться посудомоечной машиной: советы по эксплуатации Перед тем как начать эксплуатировать посудомоечную машину, следует ознакомиться с инструкцией Посудомоечные машины вошли в нашу жизнь, можно сказать, сравнительно недавно, но сразу же зарекомендовали себя как необыкновенно ...

Порошок для ручной стирки: состав, отличие от автомата

Выбираем порошок для ручной стирки: состав, использование в машине-автомат Сегодня трудно встретить человека, который не знал бы о существовании стиральной автоматической машины. Многие хозяйки отдают предпочтение именно «машинной» стирке, но есть случаи, когда требуется застирать ...

Какую лучше купить посудомоечную машину?

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. 27 августа 2011 г., 12:47 Соотношение цены и качества,а также 45см. или все таки 60 см. ширина машинки?Заранее спасибо! 27 ...

Принцип действия, устройство и режимы работы мультиварки

Все мультиварки хороши набором программ: тушение, выпечка, каша. Алгоритмы не афишируются производителями, но методики стандартизированы и однозначно известны разработчикам. Рядовой потребитель не имеет доступа к этой информации, не подозревая, что при тушении, к примеру, в ...

Стиральная машина не греет воду при стирке: причины и последствия

6 причин, если стиральная машина не греет воду при стирке Качество современной бытовой техники — это понятие столь же относительное, как и «демократичность» ее стоимости. Вот и становится крайне обидно, когда новенькая стиральная машина, возраст ...

Куда поставить стиральную машину в маленькой ванной, 27 идей как разместить стиральную машину на кухне, в ванной, фото интерьеров

Фотоохота: 27 идей, куда поставить стиральную машину В том же санузле это можно сделать десятком нетривиальных способов Как разместить стиральную машинку в маленькой ванной? Самый предсказуемый ответ — вписать под столешницу раковины. Прозаичность подхода не ...

Легкая глажка в стиральной машине — что это такое, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Стиральная машинка сегодня уже не просто помощник, это практически незаменимая вещь в любом доме. И производители стараются разработать к основной функции — стирки, еще множество дополнительных преимуществ, которые помогут не только постирать, но и отжать ...

Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования

Главный принцип работы мультиварки и 3 усовершенствования Ðàçëè÷àþò äâå îñíîâíûå êàòåãîðèè ìóëüòèâàðîê: — Ìóëüòèâàðêè , íå ñîçäàþùèå äàâëåíèå âíóòðè ïðèáîðà, ñòðàâëèâàÿ åãî ÷åðåç ïðåäîõðàíèòåëüíûé êëàïàí. Ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïðîèñõîäèò ïðè àòìîñôåðíîì äàâëåíèè, áåç óñêîðåíèÿ. Ïðèíöèï ...

Рейтинг@Mail.ru