Не пропусти
Главная » Советы мастера » Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Детальные советы о том, как выбрать железную дверь в квартиру

Приобретая жилье, люди в первую очередь стремятся выбрать надежную входную дверь. Основные предъявляемые к ней требования – она должна быть прочной и надежной, привлекательно выглядеть как изнутри квартиры, так и с лестничной площадки. Она должна препятствовать входу посторонних и служить многие годы.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Выбор сегодня просто огромный, поэтому во всех тонкостях и нюансах может разобраться только специалист. Чтобы выбрать качественную металлическую дверь в квартиру, необходимо ознакомиться с целым рядом факторов.

Большую роль в формировании покупательского спроса играет рейтинг продуктов, составляемый на основе независимых опросов и анализа продаж.

Без понимания конструктивных особенностей выбор входных дверей не делается. Современная хорошая железная дверь в квартиру состоит из:

  • Коробки из металлического профиля. Он может быть цельногнутым или сварным. Материал проверяется по ГОСТу и должен иметь толщину не менее 2,5 мм.
  • Полотна. Лучшим материалом для него считается холоднокатаная листовая сталь толщиной 2-4 мм. Толщина самого полотна должна быть не менее 40-45 мм.
  • Ребер жесткости – П-образных профилей, которые придают жесткость конструкции.
  • Крепежных пластин, с помощью которых блок фиксируется в проеме.
  • Навесов и петель. Лучшие металлические петли оснащаются регулируемыми подшипниками. Они бывают внешними и внутренними. Последние из являются противосъемными. Благодаря внутренним подшипникам дверь легко открывается даже при усадке дома.
  • Противосъемных штырей, полностью или частично предотвращающих съем двери методом среза петель.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

  • Шумо- и теплоизоляции. Снижение поступающего шума извне в квартиру достигается установкой контура уплотнения, двойного или одинарного, который ставится по периметру дверного полотна и коробки. Выбрать нужно резиновый. Теплоизоляция обеспечивается наполнителем, которым заполняется пространство между листами полотна. Это минеральная вата, пропилен или другие материалы, обладающие теплоизоляционными свойствами. В противопожарных дверях их заменяют асбестовым волокном.
  • Замков. Хорошие входные двери оснащаются минимум двумя замками с хорошим классом взломостойкости – третьим или четвертым. Верхний, как правило, сувальдный, запирающий дверь только с помощью ключа, но обладающий высокими противовзломными качествами. Нижний обычно цилиндровый, отличающийся сложностью подбора ключа или отмычки. Он же может обладать свойствами сейф-двери, то есть запирать дверь с трех сторон, а по торцу еще штырями, выходящими сверху и снизу.
  • Фурнитуры. Качество ручек, глазков, декоративных накладок и т.д. непосредственно на прочность и надежность конструкции не влияют, но является существенным при оценке пользовательских свойств входных дверей в квартиру.

Современный дизайн входных дверей поражает разнообразием цветовых и стилистических решений, способных удовлетворить любой вкус.

Материалы, использующиеся для внешней отделки конструкций обеспечивают не только превосходный вид изделий, но и высокие эксплуатационные свойства.

К основным типам покрытия входных железных дверей относят следующие:

  • Молотковое. Это антивандальный тип, при котором изделие красится порошковым методом. Покрытие долго не теряет первоначального вида под воздействием перепадов температур, влажности и ультрафиолета.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Не боится ударных механических нагрузок. Такое стоит выбрать для частного дома.

  • Трансферное. Это тип покрытия, которое наносится с помощью пленки. Большой выбор цветовых решений, отличающихся яркостью и насыщенностью, – характерная черта. Так называемый бархатный трансфер идеально имитирует поверхность из древесины редких пород деревьев. Но такое покрытие не устойчиво к длительному воздействию влаги и солнца.
  • Тефлоновое. Данный вид отделки (покраска или напыление) хорошо противостоит перепадам температур, влажности, не боится влаги и прямых солнечных лучей.
  • Краска. Покраска автоэмалью обеспечивает достойное сочетание качества и внешней привлекательности. Это недорогой вариант – эконом-класс.
  • МДФ. Наиболее популярный вид отделки. Позволяет получить имитацию покрытия любым материалом, долговечен, но также не пригоден к использованию на улице. Его лучше выбрать для дверей внутри зданий.

Современный рынок пестрит великим разнообразием моделей и марок импортных и отечественных производителей. В общем и целом продукты имеют сходные технические характеристики, внешний вид и даже цены. Сделать правильный выбор помогает рейтинг, который объективно показывает кто и что лучше.

Рейтинг железных входных дверей составляется по следующим параметрам:

  • Общей популярности.
  • Стоимости.
  • Дизайну.
  • Взломостойкости.
  • Эксплуатационным качествам.

Рейтинг по популярности определяется с учетом объемов продаж. А он зависит от спроса, который в свою очередь зависит от всех остальных факторов.

Рейтинг по стоимости не может объективно отражать качественные характеристики, поскольку потребитель чаще выбирает золотую середину.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Красивый дизайн тоже не является признаком непременно качественного товара.

Взломостойкость часто не учитывается должным образом при принятии решения на покупку, поскольку самые надежные изделия часто намного дороже и выглядят существенно хуже более дешевых.

Это основной показатель, на который опирается выбор. Рейтинг в наибольшей мере отражает набор качеств и характеристик дверей того или иного производителя. Ведь именно покупатель голосует рублем за тот или иной товар, выбирая на свой вкус. Причем, это покупатель со средним уровнем дохода, а таких нас большинство. Самыми популярными производителями многие годы являются следующие:

  • «Гардиан». Изделия этой компании отличаются максимальным уровнем защиты. Даже модели эконом-класса отличаются стальными компонентами толщиной 2 мм на внешней стороне изделий. В конструкции используются сейфовые замки собственного производства, отличающиеся высоким качеством.
  • «Торекс». Данный производитель представлен на рынке широкой модельной гаммой. Представлен большой выбор дизайна как внешнего, так и внутреннего оформления. Компания имеет собственное производство накладок. По надежности и защищенности от взлома конструкции не уступают лучшим образцам конкурентов. Особое внимание уделяется качеству теплоизоляции.
  • «Кондор». Отличительной чертой этих изделий является яркий дизайн. Богатый выбор стилистических решений позволяет подобрать дверь под любой интерьер. Взломостойкость, тепло- и шумоизоляция железных дверей «Кондор» всегда на самом высоком уровне.

Также можно отметить модели компаний «Легран», «Страж» и «Интекрон», отличающиеся высоким потребительским спросом.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Любой из нас надеется купить не только самую красивую и недорогую, но и самую надежную дверь, способную противостоять посягательствам на целостность имущества. Надо понимать, что взломщики сегодня – это не простые медвежатники, намеревающиеся ломиком и фомкой сломать любую преграду на своем пути. Железная дверь и ее замки должны быть способными выдержать и интеллектуальную атаку.

С этой точки зрения рейтинг распределяется следующими образом:

  • На первом месте компании «Гардиан» и «Стальной портье».
  • На втором фирма «Кондор».
  • На третьем «Pro-Tec».

Далее следуют производители «Торекс», «Бульдорс», «Интекрон», «Сенатор» и «Ратибор». Эти данные были получены путем опросов без учета мнения специалистов, поэтому в полной мере не могут служить объективной оценкой качества товаров других производителей железных дверей.

Кроме того, класс взломостойкости в большей мере определяется классом замков, а они могут быть одинаковыми на разных моделях разных производителей.

Хорошая железная дверь проста в эксплуатации и уходе. Она не должна скрипеть, полотно должно ходить легко и без заеданий. Она должна хорошо мыться, всегда оставаясь в первозданном виде. В связи с этим, к эксплуатационным характеристикам относят следующие:

  • Стойкость к механическим повреждениям.
  • Стойкость к температурным перепадам, высокой влажности, ультрафиолету.
  • Стойкость к бытовой химии.

Согласно опросам потребителей и оценкам экспертов, лучшими по совокупности этих показателей являются следующие производители: «Стальной портье» и «Гардиан».

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Далее места распределяются так:

Железные двери по стоимости разделяются на следующие группы:

  • Эконом-класс. Это бюджетные изделия стоимостью от 7 до 12 тыс., которые рекомендуются к установке на дачах.
  • Стандарт. Стоимость изделий варьируется в пределах от 12 до 25 тыс. К числу самых покупаемых в этом сегменте относятся продукты «Торекс», «Страж» и «Кондор». Они отличаются классной запорной системой с высокой взломостойкостью.
  • Элитный класс. Сюда относятся западноевропейские изделия. К числу преимуществ относятся высокое качество исполнения, фурнитуры и шикарный дизайн. К недостаткам – высокая стоимость (более 25 тыс.). Двери наших производителей «Протек» и «Сенатор» отличаются более высокой взломостойкостью и наличием антивандального покрытия, рассчитанного на сложные погодные условия.

Опросы покупателей в плане стоимости железных дверей показывают, что наибольшим спросом пользуются изделия «Гардиан», «Стальной портье», «Сударь», «Pro-Tec», «Арма», «Ратибор», «Интекрон и «Комфорт».

Выбор двери осуществляется с учетом размеров проема. Замеры должны выполняться исключительно установщиками во избежание возможных последующих проблем. Важным критерием является место установки. Если дверь ставится на улице, то выбор материала изготовления и покрытия должен соответствовать особым требованиям.

Как выбрать железную дверь в квартиру: рейтинги и рекомендации

Большое внимание уделяется оценке уровня защиты, зависящего от следующих факторов:

  • Толщины и качества металла. Оптимальным будет выбрать стальной лист толщиной 2,5 мм. Железная дверь с толщиной металла 3-4 мм устанавливается в загородных домах. Изделия с толщиной листа от 4 мм и более используются в качестве пуленепробиваемых. Такие можно выбрать для помещения с высокими требованиями к безопасности.
  • Наличия противосъемных штырей. Их должно быть 2-4 штуки. Устанавливаются они со стороны петель, а при закрытии двери входят через коробку в стену и удерживают полотно при срезании петель.
  • Качества петель. Как правило, их должно быть 2-3 штуки. Желательно с противосъемным механизмом и встроенной масленкой.

На видео можно ознакомиться с выбором железной двери:

  • Замка. Оптимальный вариант – выбор с несколькими разными запорными системами третьего класса взломостойкости. Такие хорошо противостоят взлому, но стоят не слишком дорого. Чаще всего ставятся вместе цилиндровый и сувальдный.
  • Утеплителя и уплотнителя. Дешевые модели оснащаются некачественными комплектующими, быстро приходящими в негодность и плохо справляющимися со своими функциями.

Обращается внимание на вес двери. Если он слишком мал, производитель сэкономил на материале, и такая модель не покупается. Дизайн выбирается исходя из личных предпочтений и вкуса, а вот на качество покрытия сосредотачивается особое внимание.

Если дверь уличная, то обязательно выбирается с антивандальным покрытием.

К качественному изделию всегда прилагается паспорт и сертификат качества, а также хорошая гарантия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации

Благоустройство дачного участка своими руками: советы и рекомендации После покупки дачного участка перед хозяевами стоит главная задача – облагородить территорию. Это важный этап оформления, от которого будет зависеть эстетический вид и комфортное пребывание на территории ...

Вопрос — ответ

Как долго застывает пенобетон? Пенобетон набирает прочность постепенно. Первая фаза отверждения наступает спустя 8-24 часа, в этот момент пенобетон можно вынимать из форм. Затем он созревает в течение месяца. В это время важно поддерживать правильный ...

Передай другому»: как сервис «33 Слона» работает более чем с сотней подрядчиков

«Передай другому»: как сервис «33 Слона» работает более чем с сотней подрядчиков Основатель сервиса «33 Слона» Игорь Калганов написал для vc.ru колонку о преимуществах сотрудничества с подрядчиками, о поиске подрядчиков и о случаях, когда все ...

Вторая жизнь ненужных вещей

Вторая жизнь ненужных вещей. Поделки для дома своими руками Вторая жизнь ненужных вещей – лозунг творческих людей, рукодельниц, дизайнеров, которые никогда не выкидывают их, а стараются их преобразовать. Одни предметы подходят для детских поделок, другими ...

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как — Форум Mastergrad

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как Делали наливной пол, залили слой 3-10 мм. Использовали основит т-42. Перед заливкой почистили основу, пропылесосили, загрунтовали грунтовкой Cerezit в розовой канистре, так как температура была больше ...

Разница между пневматическими, гидравлическими и электрическими приводами

Разница между электрическими, пневматическими и гидравлическими линейными приводами Линейные привода предназначены для приведения в движение частей машин и механизмов по линейному поступательному движению. Привода преобразуют электрическую, гидравлическую энергию или энергию сжатого газа в движение или ...

Гараж — фото — Форум Mastergrad

Доброго времени суток! Вот такая проблема с гаражом, на фото видно, ворота практически не открываются. Что посоветуете, чтобы исправить положение? Спасибо.. Тут друзья нужны и болгарин на 230мм , наметить на створках сколько можно отрезать ...

Штукатурка стен своими руками, как штукатурить стены из бетона, кирпичные стены, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Штукатурка стен своими руками, как штукатурить стены из бетона, кирпичные стены Начинается отделка квартиры с выравнивания стен, если, конечно эта квартира новая, никем не ремонтированная. Для этого можно использовать три способа выравнивания: сухой — гипсокартоном, ...

Как сделать монолитный бетонный септик своими руками

Монолитный септик из бетона – надежная канализация своими руками без лишних затрат Монолитный септик из бетона является одной из самых практичных и надежных установок автономной канализации в частном доме. Возведенная с соблюдением всех правил и ...

Рольставни купить в Перми, лучшие цены, Аккорд-Строй

Автоматика для рольставен Подобрать цвет роллет Компания «Аккорд-Строй» Пермь продает рольставни, роллетные решетки и автоматику для них. Ваш дом — это только Ваш мир, который иногда нуждается в дополнительной защите от хулиганских посягательств на ваше ...

Как утеплить крышу дома правильно: видео, схема утепления, способы

Правильное утепление крыши дома: технология и видео Утепление крыши дома – важный этап строительства или капитального ремонта кровли. Выбор технологии монтажа теплоизоляционного слоя зависит от конфигурации крыши, типа утеплителя и требований, которые предъявляются к помещению, ...

Как недорого сделать бассейн на даче своими руками: разновидности, используемые материалы, ход работ

Как недорого своими руками сделать бассейн на даче В жаркую пору всегда приятно провести время в прохладной воде. Но вот выехать на речку или другой водоем может не всегда получиться. В этом случае лучшим вариантом ...

Работа с теодолитом

Работа с теодолитом – тема настоящей инструкции. Ниже поэтапно приведена методика измерения теодолитом, аккуратное выполнение пунктов которой обеспечит получение точных результатов. Настоящая инструкция предполагает, что пользователь обладает начальными знаниями о том, как работать с теодолитом, ...

Чем покрыть пол в квартире — виды напольных покрытий (10 фото)

Чем покрыть пол в квартире — виды напольных покрытий (10 фото) Дом современного человека должен быть уютным местом отдыха от суеты внешнего мира. И немалую часть этого уюта обеспечивает хорошее напольное покрытие. Напольные покрытия обладают ...

Стяжка пылит

В новостройке сильно пылит стяжка. Рассматривается следующий вариант: очистка стяжки от пыли, грунтовка, затем покрытие Vetonit 3000. После этого будет подложка с ламинатом. Вопрос в следующем: чем стяжку грунтовать, чтобы она больше не пылила? На ...

Шумоизоляция стен в квартире своими руками: качественно и дешево

Шумоизоляция стен в квартире своими руками: качественно и дешево Шумоизоляция стен в квартире своими руками дешево — это решение многих проблем, ведь часто люди жалуются на шум от соседей, звуки с улицы и прочее, что ...

Рейтинг@Mail.ru