Не пропусти
Главная » Инструменты и техника » Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывыПри строительстве и ремонте в число важнейших инструментов всегда входит перфоратор. Выбирая подходящую модель необходимо учитывать известность производителя инструмента и марку. Одна из таких известных марок Makita.

История фирмы Makita началась еще 80 лет назад в Японии. В настоящее время это один лидеров по выпуску шуруповертов и перфораторов.

Перфораторы производства компании Makita могут использоваться для проделывания отверстий в стенах из кирпича и сооружениях из металла. Главное достоинство этих моделей — большая мощность и применение предохранителей, которые исключают поломки, вызванные сбоями в электрической сети. Большие технические возможности позволяют использовать перфораторы Makita в роли отбойного молотка. Ну, а если у вас много работы по демонтажу и тостый слой бетона, то лучше использовать гидроклин.

Перфоратор Makita HR2450, выпускаемый больше десятилетия, стал уже легендой. Модель приобрела множество почитателей, чему способствовала ее высокая надежность и малая цена, выгодно отличающая ее от других известных марок. Именно цена решила исход битвы за покупателей в пользу фирмы Makita.

Несмотря на широкий ассортимент перфораторов, самая популярная модель — перфоратор Makita HR2450. Цена модели сыграла в этом не последнюю роль. Этот аппарат применяется при строительстве и ремонте различных объектов.

Он использует три режима:

  1. Обычное сверление. Перфоратор может высверливать отверстия различного диаметра в бетоне, стали, дереве и других материалах.
  2. Сверление с применением удара. Используется, если нужно сверлить материалы повышенной прочности.
  3. Долбление. Мощность — 780 Вт позволяет применять перфоратор при работах по демонтажу.

Одним из достоинств аппарата является управление скоростью вращения и специальный патрон для того, чтобы снимать долото.

К недостаткам перфоратора причисляют то, что он не имеет вибрационной защиты.

Перфоратора Makita HR2450, отзывы на который самые лучшие, сменила модель HR2400. Он работает в трех режимах, имеет мощность, приближающуюся к 800 Вт и энергию удара 2,7 Дж.

Поскольку перфоратор Makita HR2450 довольно хорошо себя зарекомендовал на отечественном рынке строительных услуг, сосредоточимся подробнее на его характеристиках.

Также рекомендуем статью о характеристиках угловой шлифмашины (в народе болгарке), без которой тоже не обойтись при работе с бетоном.

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Модель Makita HR2450 заявляется производителями как инструмент профессионального класса, способный выдерживать большие и продолжительные нагрузки. Этот перфоратор способен выполнить широкий перечень строительных и ремонтных работ. Он служит для изготовления отверстий в материалах, с которыми не может справиться обычная дрель. Особенно трудно без него обойтись в работах по перепланировке квартир.

Агрегат оснащен электронным регулятором скорости вращения, который дает возможность управлять этим параметром при работе с основаниями различной прочности. Смена рабочих частей в агрегате производится легко. Несмотря на простоту смены, специальная расцепная муфта справляется с их крепким удерживанием. Когда напряжение в сети падает, аппарат подвергается автоматической блокировке. В работе перфоратор Makita HR2450 инструкция предусматривает лабиринтную систему, предохраняющую систему от строительного мусора.

Перфоратор Makita HR 2450 технические характеристики:

  • хвостовик SDS-plus;
  • 3 режима работы;
  • удар – 2,7 Дж.;
  • мотор имеет мощность – 780 Вт;
  • максимальный диаметр по бетону – 24 мм, дереву – 32 мм, стали – 13 мм;
  • система электронного реверса;
  • наличие защитной муфты;
  • число оборотов в режиме холостого хода – 0 — 1100 об/мин;
  • число ударов – 0-4500 уд/мин;
  • длина шнура – 4 м;
  • вес агрегата – 2,4 кг.

Перфоратор Makita HR2450 инструкция по эксплуатации

До начала ремонтных работ нужно удостовериться, что выключатель триггерного типа работает и его можно легко возвратить в положение выключено, когда его отпускаешь. После того как произведено включение питания, работа начинается путем нажатия кнопки включения. Количество оборотов тем больше, чем сильнее давление на кнопку. Чтобы остановить сверло, нужно полностью отпустить выключатель. Чтобы выключить агрегат с заблокированной кнопкой выключения, ее надо сначала выжать до конца, а потом отключить.

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Чтобы произвести включение реверса, требуется перевод выключателя в положение «А». Тогда начнется движение сверла вправо. В состоянии «В» сверло начинает двигаться в обратную сторону. До того как приступить к сверлению, нужно удостовериться, что направление, куда сверло будет вращаться, выбрано правильно. Для того, чтобы изменить настройки перфоратора, требуется дождаться, когда сверло полностью остановится. Для того, чтобы установить реверсное движение сверла, необходимо выжать кнопку включения наполовину.

Когда производятся ремонтные работы с твердыми материалами, для них лучше всего применять сверление с ударом. Чтобы установить этот режим, нужно произвести фиксацию кнопки блокировки пальцем и сделать поворот ручки изменения режима работы до положения «сверло-молоток». Для эксплуатации агрегата в этом положении лучше всего использовать долото, имеющее наконечник из карбидо-вольфрамового сплава. Также для работы с твёрдыми материалами, если вам их необходимо разрезать, лучше использовать станок для резки камня.

Чтобы проводить работы с мягкими основаниями основаниями средней плотности, лучше всего использовать режим вращения. Этот режим устанавливается с помощью ручки изменения режима. Она переключается в положение «сверло». Для этого режима эксплуатации лучше всего применять бур по дереву или спиральное сверло. Ударный режим оптимален для дробления, скобления и расщепления материала. Чтобы перевести перфоратор в этот режим, ручку смены режимов поворачивают в положение «молоток». В этом режиме используются слесарное зубило или пирамидальное долото.

Правилами техники безопасности запрещено переключение режимов, пока идет вращение перфоратора, поскольку это чревато его поломкой. Важно также наблюдать, чтобы ручка установки точно указывала на выбранный режим, а не между режимами.

В агрегате предусмотрен ограничитель крутящего момента. При достижении мотором предельного количества оборотов, он будет автоматически отключен. Как только ограничитель сработает, нужно тотчас же выключить агрегат из сети, чтобы избежать изнашивания деталей перфоратора.

В модели перфоратора имеется глубинометр, позволяющий делать одинаковые отверстия.

Перфоратор Makita hr2450, схема инструкции по ремонту

которого находится в сети интернет, хорошо поддается ремонту.

Ремонт своими руками:

Перфоратор Hilti
Hilti — компан...
8 самых лучших шуруповертов для дома - Рейтинг 2017 (топ 8)
Самые лучшие шу...
Садовый измельчитель для веток и травы: виды, типы, выбор, цены, отзывы
Как выбрать сад...
Как пользоваться лазерным уровнем для выравнивания пола, стен, укладки плитки, видео
Как пользоватьс...
Как правильно варить электросваркой - Мужик в
Как правильно в...
Фрезеровка дерева (фрезерная резка) на ЧПУ станках в Краснодаре
Фрезеровка (фре...
Садовый измельчитель веток и травы
Здравствуйте, д...
Как выбрать сварочный инвертор
Имея частный до...
Самодельный плуг: существующие виды, их плюсы и минусы, технология изготовления
Обработка земли...
Лазерный уровень (нивелир) - как выбрать и как пользоваться?
Лазерный уровен...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВАРОЧНУЮ МАСКУ
Как сделать что...
Как пользоваться мультиметром: проводим измерения
Как проводить и...
Инструмент для сантехника: перечень, описание
Инструмент для ...
Нож для гипсокартона: ножовка по гипсокартону, нож с рулеткой, кромочные изделия для резки ГКЛ
Гипсокартон пре...
Электроотвертка: ее отличие от шуруповерта и критерии выбора, Мастер по дому
Электроотвертка...
Выравнивание стен и потолков шлифовкой
Как бы Вы ни ст...
Какой инструмент нужен для установки межкомнатных дверей (фото, видео)
Какие инструмен...
Инструмент для установки дверей: какие выбрать
Какой инструмен...
Фреза для гипсокартона V - образная 90 градусов
Из гипсокартона...
Перфоратор Makita HR2450 - цена, отзывы, фото, технические характеристики, инструкция
Япония — р...
Как выбрать шуруповерт - критерии выбора и характеристики Видео
Как выбрать шур...
Шуруповёрт ленточный - какую модель выбрать и купить? Экопарк Z
Шуруповёрт лент...
Как выбрать стремянку - выбираем лестницу-стремянку
Стремянка R...
Валик для покраски стен
Для покраски ст...
Как выбрать мотопомпу: обзор видов, характеристик, производителей и цен
Âîäó, áåíçèí, æ...
Как выбрать электрорубанок? Обзор элетрорубанков, советы по выбору
Все мы еще с ур...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать хороший шуруповерт

Как выбрать шуруповерт. Рекомендации, полезные советы Вам нужно повесить полку, закрепить гипсокартон, собрать мебель, установить межкомнатную дверь, закрепить плинтуса — без шуруповерта вы не обойдетесь! Или же придется по старинке пользоваться отверткой пока руки не ...

Электрический опрыскиватель на сайте Алиэкспресс и в интернет-магазинах, технические характеристики, цена, видео

Выбираем электрический опрыскиватель для сада на Алиэкспресс Чтобы обеспечить большой урожай на своих грядках и в саду дачники все больше используют механические инструменты. Одним из популярных инструментов на даче является опрыскиватель. Этот инструмент используют для: ...

Самодельные виброплиты с электродвигателем, делаем своими руками

Самодельная виброплита с электродвигателем своими руками Преимущество виброплиты в компактном исполнении, в домашних условиях, является ее размер, он позволяет производить работы в самых неудобных участках, размеры которых не дают возможности использовать промышленный каток. Удобный и ...

Лопата для уборки снега – выбираем и покупаем, либо делаем своими руками

Лопата для уборки снега: выбираем и покупаем, либо делаем своими руками Этот нехитрый инструмент в зимнюю пору становится незаменимым помощником для человека. После снегопада без хорошей лопаты непросто добраться до крыльца дома, заехать в гараж ...

Как правильно выбрать стремянку для дома

Статья расскажет о том, как ответственно подойти к выбору надёжной раскладной лестницы, которую в просторечии называют стремянкой. Вы узнаете, как они различаются по признакам и особенностям конструкции, а также по назначению. Статья поможет отличить профессиональную ...

Все о фитолампах — светодиодные лампы для растений

Фитолампы – это светодиодные лампы для растений, которые в последние годы пользуются большой популярностью у садоводов и огородников. Особенно диодные лампы актуальны для северных районов, где световой день короткий, и рассаде просто не хватает солнечного ...

Как выбрать лазерный нивелир (уровень): советы специалиста

Лазерный уровень (нивелир) особенности выбора для ремонта квартиры В современных условиях ремонт квартиры представляет собой огромное количество технологических процессов, большинство из которых требует точности измерений как по вертикали и горизонтали. Для подобных измерений можно использовать ...

Инструменты для сантехнических работ по дому

Чаще всего домашнему сантехнику приходится сталкиваться с такими неполадками, как засор сливов ванн, раковин и унитазов. Для устранения засоров часто бывает достаточно просто прокачать сливы. Эту операцию легко выполнить вантузом — резиновым клапаном с ручкой. ...

Как выбрать ручной плиткорез — советы плиточников, Строительный портал

Советы, которые будут приведены в этой статье – просты и не затейливы, однако в любом случае подстрахуют вас от неудачной покупки. Ведь чем больше вы будете знать о инструменте, его особенностях и тонкостях, тем проще ...

Газонокосилка своими руками из стиральной машины

Самодельная газонокосилка с электрическим двигателем от стиральной машины Газонокосилка с двигателем от стиральной машины – звучит на первый взгляд более чем странно. Но если хорошенько подумать, то ничего странного в этом нет. Газонокосилка по своей ...

Как сделать вибростол своими руками: чертеж, фото, видео инструкция, схемы

После возведения дома и подсобных помещений хозяин стремится облагородить свой участок: высадить цветы и кустарники, выложить садовую дорожку. Покупать тротуарную плитку в больших количествах невыгодно, поэтому лучше изготовить ее самостоятельно на вибростоле – приспособлении, позволяющим ...

Стеклорез и его разновидности

Стекло, в отличие от прочих материалов, имеет определенную структуру, чем и вызвана его специфика резки. Сейчас даже в самом далеком уголке страны найдется домашний умелец, знающий как порезать стекло. Но иногда возникает необходимость самостоятельно выполнять ...

Чудо-лопата (рыхлитель) и чудо-культиватор для обработки огорода

Чудо-лопата и чудо-культиватор — ваши помощники в саду! В современном техногенном мире мы не можем представить свою жизнь без различной техники. Так, для работы на садовом участке хороший инструмент – экономия времени и сил. В ...

Как выбрать болгарку

Как выбрать болгарку: аспекты электроинструмента, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь Как выбрать болгарку? Почему именно болгарку, а не польку или немку? Все дело в том, что славянская душа нашего народа упрощает все ...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВАРОЧНУЮ МАСКУ

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера Как правильно выбрать сварочную маску. Виды и типы сварочных масок. Маски для сварки хамелеон Маска для сварки – как выбрать перед тем как купить– типы ...

10 советов, как выбрать шуруповерт для дома и работы: виды, производители, Строительный блог Вити Петрова

10 советов, как выбрать шуруповерт для дома и работы: виды, производители Собрать шкаф, открутить старый шуруп или ввинтить несколько десятков саморезов в плинтус, пользуясь лишь одной отверткой, — настоящая пытка для мастера. Дело пойдет куда ...

Рейтинг@Mail.ru