Не пропусти
Главная » Инструменты и техника » Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывыПри строительстве и ремонте в число важнейших инструментов всегда входит перфоратор. Выбирая подходящую модель необходимо учитывать известность производителя инструмента и марку. Одна из таких известных марок Makita.

История фирмы Makita началась еще 80 лет назад в Японии. В настоящее время это один лидеров по выпуску шуруповертов и перфораторов.

Перфораторы производства компании Makita могут использоваться для проделывания отверстий в стенах из кирпича и сооружениях из металла. Главное достоинство этих моделей — большая мощность и применение предохранителей, которые исключают поломки, вызванные сбоями в электрической сети. Большие технические возможности позволяют использовать перфораторы Makita в роли отбойного молотка. Ну, а если у вас много работы по демонтажу и тостый слой бетона, то лучше использовать гидроклин.

Перфоратор Makita HR2450, выпускаемый больше десятилетия, стал уже легендой. Модель приобрела множество почитателей, чему способствовала ее высокая надежность и малая цена, выгодно отличающая ее от других известных марок. Именно цена решила исход битвы за покупателей в пользу фирмы Makita.

Несмотря на широкий ассортимент перфораторов, самая популярная модель — перфоратор Makita HR2450. Цена модели сыграла в этом не последнюю роль. Этот аппарат применяется при строительстве и ремонте различных объектов.

Он использует три режима:

  1. Обычное сверление. Перфоратор может высверливать отверстия различного диаметра в бетоне, стали, дереве и других материалах.
  2. Сверление с применением удара. Используется, если нужно сверлить материалы повышенной прочности.
  3. Долбление. Мощность — 780 Вт позволяет применять перфоратор при работах по демонтажу.

Одним из достоинств аппарата является управление скоростью вращения и специальный патрон для того, чтобы снимать долото.

К недостаткам перфоратора причисляют то, что он не имеет вибрационной защиты.

Перфоратора Makita HR2450, отзывы на который самые лучшие, сменила модель HR2400. Он работает в трех режимах, имеет мощность, приближающуюся к 800 Вт и энергию удара 2,7 Дж.

Поскольку перфоратор Makita HR2450 довольно хорошо себя зарекомендовал на отечественном рынке строительных услуг, сосредоточимся подробнее на его характеристиках.

Также рекомендуем статью о характеристиках угловой шлифмашины (в народе болгарке), без которой тоже не обойтись при работе с бетоном.

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Модель Makita HR2450 заявляется производителями как инструмент профессионального класса, способный выдерживать большие и продолжительные нагрузки. Этот перфоратор способен выполнить широкий перечень строительных и ремонтных работ. Он служит для изготовления отверстий в материалах, с которыми не может справиться обычная дрель. Особенно трудно без него обойтись в работах по перепланировке квартир.

Агрегат оснащен электронным регулятором скорости вращения, который дает возможность управлять этим параметром при работе с основаниями различной прочности. Смена рабочих частей в агрегате производится легко. Несмотря на простоту смены, специальная расцепная муфта справляется с их крепким удерживанием. Когда напряжение в сети падает, аппарат подвергается автоматической блокировке. В работе перфоратор Makita HR2450 инструкция предусматривает лабиринтную систему, предохраняющую систему от строительного мусора.

Перфоратор Makita HR 2450 технические характеристики:

  • хвостовик SDS-plus;
  • 3 режима работы;
  • удар – 2,7 Дж.;
  • мотор имеет мощность – 780 Вт;
  • максимальный диаметр по бетону – 24 мм, дереву – 32 мм, стали – 13 мм;
  • система электронного реверса;
  • наличие защитной муфты;
  • число оборотов в режиме холостого хода – 0 — 1100 об/мин;
  • число ударов – 0-4500 уд/мин;
  • длина шнура – 4 м;
  • вес агрегата – 2,4 кг.

Перфоратор Makita HR2450 инструкция по эксплуатации

До начала ремонтных работ нужно удостовериться, что выключатель триггерного типа работает и его можно легко возвратить в положение выключено, когда его отпускаешь. После того как произведено включение питания, работа начинается путем нажатия кнопки включения. Количество оборотов тем больше, чем сильнее давление на кнопку. Чтобы остановить сверло, нужно полностью отпустить выключатель. Чтобы выключить агрегат с заблокированной кнопкой выключения, ее надо сначала выжать до конца, а потом отключить.

Перфоратор Makita (Макита) hr2450: технические характеристики, инструкция, отзывы

Чтобы произвести включение реверса, требуется перевод выключателя в положение «А». Тогда начнется движение сверла вправо. В состоянии «В» сверло начинает двигаться в обратную сторону. До того как приступить к сверлению, нужно удостовериться, что направление, куда сверло будет вращаться, выбрано правильно. Для того, чтобы изменить настройки перфоратора, требуется дождаться, когда сверло полностью остановится. Для того, чтобы установить реверсное движение сверла, необходимо выжать кнопку включения наполовину.

Когда производятся ремонтные работы с твердыми материалами, для них лучше всего применять сверление с ударом. Чтобы установить этот режим, нужно произвести фиксацию кнопки блокировки пальцем и сделать поворот ручки изменения режима работы до положения «сверло-молоток». Для эксплуатации агрегата в этом положении лучше всего использовать долото, имеющее наконечник из карбидо-вольфрамового сплава. Также для работы с твёрдыми материалами, если вам их необходимо разрезать, лучше использовать станок для резки камня.

Чтобы проводить работы с мягкими основаниями основаниями средней плотности, лучше всего использовать режим вращения. Этот режим устанавливается с помощью ручки изменения режима. Она переключается в положение «сверло». Для этого режима эксплуатации лучше всего применять бур по дереву или спиральное сверло. Ударный режим оптимален для дробления, скобления и расщепления материала. Чтобы перевести перфоратор в этот режим, ручку смены режимов поворачивают в положение «молоток». В этом режиме используются слесарное зубило или пирамидальное долото.

Правилами техники безопасности запрещено переключение режимов, пока идет вращение перфоратора, поскольку это чревато его поломкой. Важно также наблюдать, чтобы ручка установки точно указывала на выбранный режим, а не между режимами.

В агрегате предусмотрен ограничитель крутящего момента. При достижении мотором предельного количества оборотов, он будет автоматически отключен. Как только ограничитель сработает, нужно тотчас же выключить агрегат из сети, чтобы избежать изнашивания деталей перфоратора.

В модели перфоратора имеется глубинометр, позволяющий делать одинаковые отверстия.

Перфоратор Makita hr2450, схема инструкции по ремонту

которого находится в сети интернет, хорошо поддается ремонту.

Ремонт своими руками:

Как выбрать строительный уровень ВИДЕО
Хороший инструм...
История компании Makita
Основы истории...
Программа для ремонта квартиры, планирования ремонта - бесплатно скачать Дизайн Интерьера 3D
Если вы планиру...
Перфоратор Metabo - Главный механик
Компания Metabo...
Как пользоваться лазерным уровнем для выравнивания пола, стен, укладки плитки, видео
Как пользоватьс...
Сварочный аппарат Ресанта САИ 160 - отзывы, цена
Характеристики ...
Дровокол своими руками
Дровокол своими...
Как выбрать токарный станок по металлу: для дома, гаража, производства, цеха
Выбор токарного...
Как выбрать сварочный инвертор для дома и дачи, выбираем лучший бытовой инвертор
Советы как выбр...
Дровокол своими руками: механический, с электроприводом
Заготовка дров ...
Ручная бетономешалка из бочки своими руками: видео инструкция, фото, схема сборки
Незаменимым пом...
Рейтинг 15 шлифмашинок по дереву от 1600 до 35000 рублей
Обзор 15 лучших...
15 советов двадцатилетним от того, кому уже тридцать
15 советов двад...
Как выбрать отбойный молоток: критерии выбора и сравнение производителей
Отбойный молот...
Как выбрать качественный паяльник для полипропиленовых труб
Как выбрать кач...
Как выбрать тепловую пушку? Лучшие тепловые пушки 2017
TehnoProsto | С...
Пила дисковая Makita 5704R, отзывы
Обзор дисковой ...
Чем резать профнастил? Ответы профессиональных мастеров помогают в выборе инструмента
Профилированны...
Шуруповерт Bosch GSR 1440-LI (06019A8400) - купить, цены, обзоры и тесты, отзывы, параметры и характ...
Новое по...
6 лучших строительных пылесосов – рейтинг 2017
Характеристика ...
Самодельный пресс для сока, Мастер
Существуют разл...
Лазерный уровень, какой тип выбрать и как им пользоваться
Лазерный уровен...
Если не заводится бензопила: почему и способы устранения
Не заводится бе...
Электрические газонокосилки и триммеры - обзор характеристик, производителей и цен
Выбираем электр...
Самоделки из двигателя от стиральной машины своими руками - фото и видео
Какие самоделки...
Как выбрать снегоуборщик для дачи: мастер-классы по правильному выбору
Основные правил...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой лазерный уровень выбрать — выбираем нивелир

1 Принцип работы и основные характеристики лазерных уровней (нивелиров) 1.1 Видео: Принцип работы прибора 1.2 Как он работает? 1.3 Преимущества пользования лазерным прибором 1.4 Из чего состоит лазерный уровень 1.4.1 Излучатель света 1.4.2 Оптические системы ...

Дровокол своими руками: механический, с электроприводом

Заготовка дров требует значительных усилий: их нужно распилить, наколоть, сложить в дровник для просушки. Больше всего сил уходит на то, чтобы дрова наколоть. Облегчить и ускорить процесс может дровокол. Представлены они в достаточном количестве, но ...

Как выбрать электроды для инвертора с учетом основных критериев?

Как выбрать подходящие электроды для сварочного инвертора? Правильно выбранные электроды для инвертора являются одним из условий получения качественного и правильного во всех отношениях сварочного шва. На современном рынке представлен большой выбор электродов для сварки аппаратом ...

Делаем бетономешалку своими руками — электрическая и ручная мешалки

Как сделать ручную или электрическую бетономешалку своими руками? Большинство строительных работ связаны с бетонированием и цементированием. К счастью, уже не нужно месить раствор бетона с помощью лопаты, особенно, если речь идет о нескольких десятках литров. ...

Чудо лопата своими руками: чертежи, размеры, видео

В саду и на огороде очень много работы, но самая изнурительная — перекопка земли, ее культивация и удаление сорняков. Копать начинают загодя, небольшими участками, так как нагрузка слишком большая. В разы снизить сложность и при ...

Сварка инвертором тонкого металла: советы мастеров

C момента появления сварочных инверторов сварка перестала быть уделом исключительно профессионалов. Старые аппараты были довольно сложны в применении как из-за своей массы (в основном из-за старых трансформаторов), так и сложности работы. Инвертор же отличается крайней ...

Шлифовальная машинка по дереву: виды, назначение, выбор

В хозяйстве часто приходится что-то шлифовать, счищать старое лакокрасочное покрытие. Больше всего работы с древесиной. Мало кто из производителей продает идеальные изделия. Разве что столяра. А если и есть идеально обработанные доски, то цена у ...

Сделайте чудо лопату своими руками и забудьте о болях в спине при копке огорода

Чудо лопата своими руками – революция в огородном деле Содержать собственный огород – занятие разноплановое. С одной стороны – приятно весной срезать свежую зелень, летом наслаждаться ягодами, а осенью накопать несколько мешков собственного картофеля. Обратная ...

Приспособления для заточки ножей: виды и чертежи, изготовление своими руками

Приспособления для заточки ножей своими руками: виды и чертежи У каждой хозяйки рано или поздно начинают тупиться ножи, которыми она нарезает хлеб, овощи или разделывает мясо. Использовать тупой нож не только неудобно, но и небезопасно. ...

Как варить сваркой правильно

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Как научиться варить электродной сваркой: технология процесса и подробная инструкция. Видео Благодаря надежности и долговечности сварочных соединений не осталось ни одной отрасли промышленности, в которой ...

Листогиб своими руками: конструкции, чертежи, описания

Из листового металла делают немало изделий — водосточные системы, фасонные детали для обшивки кровли, крытой профнастилом или металлочерепицей, отливы для цоколя, углы для сооружений из профлиста и т.д. Все это может сделать специальный гибочный станок ...

15 лучших сварочных инверторов для дома и дачи

Обзор 15 лучших сварочных инверторов для дома и дачи Существует мнение, которое можно считать аксиомой для домашних мастеров: «Стремиться выбирать лучшее из возможных предложений». И если ранее единственным возможным вариантом был трансформаторный сварочный аппарат, который ...

Как выбрать сварочный инвертор для дома и дачи, выбираем лучший бытовой инвертор

Советы как выбрать сварочный инвертор для дома и дачи Модели инверторных аппаратов постоянно совершенствуются, добавляются дополнительные функции. В связи с этим покупатель, который решает, как выбрать сварочный инвертор для дома, может столкнуться с практически непосильной ...

Настольный токарный станок по металлу — особенности, технические характеристики и отзывы

Настольный токарный станок по металлу — особенности, технические характеристики и отзывы Без токарного станка не обходится ни одно металлообрабатывающее производство полного цикла. Такое оборудование позволяет выполнять операции сверления, обточки, подрезки, рифления и т. д. Основное ...

Станок для холодной ковки своими руками: чертежи приспособлений

Самодельные станки и приспособления для холодной ковки Для изготовления кованых изделий применяют два метода — холодная и горячая обработка. Первый способ отличается низкой трудоемкостью, но предусматривает наличие специального инструмента. В большинстве случаев можно изготовить станок ...

Точилка для ножей своими руками

Как сделать точилку для ножей своими руками. Раньше я затачивал кухонные и другие ножи на наждаке или на точильном бруске. Все ножи оказывались в царапинах да и острота заточки была плохая. Я задумался о специальном ...

Рейтинг@Mail.ru