Не пропусти
Главная » Мебель » Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку При выборе тумбы следует учитывать как дизайн комнаты, так и стиральной машины Стиральная машина ворвалась в жизнь стремительно и безвозвратно. Сегодня сложно представить семью без этого необходимого атрибута современной жизни. А ведь еще несколько десятилетий назад наши родители с гордостью ставили стиральную машину на видное место, и считали ее украшением ванной или кухни. В нынешних же реалиях, помещения требуют соблюдения определенного стиля и функциональности. Все популярнее стало использование тумбочек и шкафов под стиральную машинку. Но необходимо сразу оговориться, что такие тумбы-шкафы возможно использовать только для машинок с фронтальной загрузкой. Необходимо разобраться, для чего они нужны и определить, какой из вариантов нужен?

Выбрать мебель для ванной, в кухню или в другие специализированные комнаты непростое одновременно интересное занятие. Разумеется, это зависит от стиля, в котором выдержано рассматриваемое помещение.

  • Состав материалов, из которых выполнена вся мебель;
  • Расцветка;
  • Форма;
  • Общее настроение комнаты.

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку Серая тумба и стиральная машина хорошо подходят в ванную комнату, выполненную в стиле модерн или хай-тек

Можно создать индивидуальный проект, разработанный специально под декор, а можно выбрать готовую мебель и приобрести в таких магазинах, как Леруа Мерлен. Ну а если есть свободное время и желание – можно попробовать сделать такой шкаф своими руками. Существует множество расцветок уже готовых комплектов.

Однако, самым популярным остается белый цвет.

Если стиральная машина находится в кухне – ее хочется спрятать из зоны видимости, чтобы не нарушать общего стиля. Оптимально сделать ее работу немного тише, мебель в этом отношении способна немного заглушить шум работы. Если машина стоит в одном ряду с общей кухонной мебелью – сверху нее можно разместить цельную столешницу, тем самым увеличив площадь рабочей поверхности.

Варианты установки мебели для ванной под стиральную машину

Самое популярное место в квартире для стиральной машины – это ванная комната. Когда имеется дополнительное место для установки мебели под стиральную машину, это очень удобно. Таким образом, используете площадь в 2 раза эффективнее.

  • Держать рядом все необходимые средства для стирки;
  • Складировать грязное белье;
  • Коммуникации будут спрятаны внутри.

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку Стиральную машину можно разместить в такую тумбу, которая будет закрываться дверцами

Но даже для маленьких помещений в небольшой ванной комнате есть варианты установки такой удобной и необходимой тумбы для сопутствующих вещей и с дополнительным ящиком для моющих порошков. Такую тумбу можно установить, как под стиральной машиной, расположив последнюю на уровне глаз, так и над ней, надстроив сверху полки.

Пожалуй, одна из самых удобных идей размещения стиральной машины – это тумбочка с раковиной. Оптимально размещать ее в прачечной, специально выделенном помещении. При этом раковина для такой комнаты просто необходима, хотя бы потому, что есть вещи, которые иногда стираем вручную и удобно, когда все постирочные мероприятия происходят в одном месте. Также бывают случаи, когда какие-то вещи после стирки в стиральной машине нельзя выжимать – им обычно дают стечь. В этом случае, опять же, удобно иметь совсем рядом раковину, разместив над ней специальное место для стекания вещей. Но даже, если в квартире нет лишних метров, можно установить тумбу под стиралку с умывальником в ванную или основная раковина в кухне. Это здорово сэкономит пространство, спрячет все хозяйственные принадлежности на полочках, что важно – не потребуется далеко прокладывать коммуникации, и к тому же уменьшит шум от работы двигателя машины. А еще важно то, что это эстетически красиво.

Можно условно разделить все тумбы на следующие категории:

  1. Подвесная тумбочка – стиральная машина размещена на полу, а основную конструкцию с раковиной прикрепляют к стене, при этом имеем общую поверхность-столешницу со стиральной машиной. Таким образом, имеем визуальное ощущение свободного пространства и, в случае каких-либо утечек, удобно вытереть все возникшие лужи.
  2. Тумба на ножках – в данном случае стиральная машина также размещена на кафеле или другом половом покрытии, а вокруг нее ящик с раковиной и общей цельной поверхностью. Такой вариант часто используют при наличии теплых полов.
  3. Встроенная система – стиральная машина помещается внутрь цельной конструкции с раковиной. При этом машину не видно, и можно создавать интерьер без оглядки на этот хоть и необходимый, но не всегда актуальный с эстетической точки зрения агрегат. В этом случае важно, чтобы дно тумбы было сделано из водостойких материалов.

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку При выборе тумбы под стиральную машину с раковиной стоит обращать внимание на качество ее фурнитуры

Что касается размеров таких конструкций, конечно, здесь все индивидуально и зависит от площади помещения, модели самой машины и от того, что именно необходимо разместить в такой тумбе. Для небольших помещений оптимально использовать тумбу шириной 1000 – 1100 мм, ее высота достигает 880 мм, а глубина около 620 мм. Обычно, это столешница с раковиной, небольшой ящик под мойкой и проем для стиральной машины.

В помещениях, где есть много свободной площади, можно дать волю фантазии и подобрать столешницу с большими размерами, что позволит разместить большее количество вещей, а также отделение для грязного белья и место для сушки вещей.

Форма тумб также может различаться: она может быть, как прямоугольная – классический вариант, так и со скругленными боковыми стенками – удобно при небольших помещениях для тумб, стоящих недалеко от прохода. Материалы для тумб также отличаются в зависимости от предпочтений. Наиболее распространенный материал: МДФ и ДВП – это оптимально по цене и качеству, при этом имеется широкий выбор расцветки. В последнее время такие варианты тумб часто комбинируют с каменными столешницами, что придает особую атмосферу интерьеру. Пластиковые тумбы – самые экономичные, легкие и удобные в установке, при этом, пожалуй, это самый долговечный материал. Также это могут быть полностью деревянные тумбы, в этом случае дерево обрабатывают специальным водоотталкивающим составом. Такой вариант достаточно дорогостоящий и подходит для индивидуальных проектов помещений.

Преимущества мебели под стиральную машину с раковиной

Каждая семья ответит на вопрос необходимости тумбы, исходя из своих возможностей и предпочтений. Выше выяснено, что тумбы с раковиной со встроенной стиральной машиной удобны и в больших помещениях, где можно разместить все необходимое в одном месте – ящики для складирования хозяйственных принадлежностей и моющих средств, отделение с грязным бельем, место для сушки белья.

Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под стиралку Среди достоинств мебели под стиральную машину нужно отметить компактность и привлекательный внешний вид

При этом, все вышеперечисленные вещи будут спрятаны от наших глаз. Согласитесь, что это удобно. В небольших помещениях очень удобно совмещать стиральную машину с умывальником – это значительно экономит пространство, снижает уровень шума во время работы машинки и позволяет держать необходимые моющие средства под рукой.

Выше были рассмотрены варианты тумб с раковиной для стиральных машин – определено, где лучше их размещать, какие преимущества такого размещения в ванной, кухне или специально отведенных помещениях. Однозначно понятно, что такую тумбу можно установить на любую уже имеющуюся в доме стиральную машину, при условии невертикальной загрузки белья. Выбор, разумеется, остается за хозяйкой.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стиральная машина в шкафу в ванной

Стиральная машина в шкафу в ванной. Мебель для ванной комнаты В 85% квартир даже в модерновом варианте планировки ванные комнаты тесные. Архитекторы считают, что добавлять к нежилым помещениям, где размещение мебели не требуется либо подразумевает ...

Мебель из поддонов своими руками, Женский клуб

Деревянные поддоны и паллеты перестали быть всего лишь тарой для транспортировки грузов. Сейчас это один из самых популярных материалов для изготовления мебели своими руками. Возможно, вы никогда не рассматривали деревянные паллеты как нечто, что может ...

Кровати Toris — кровати из массива! Скидки до 15%

Кровати Торис созданы для того, чтобы каждый человек мог восстановить свои силы за ночь и проснуться в бодром расположении духа. Модели этой марки всегда комфортны и функциональны. Дизайнеры создают модели с такой любовью к своей ...

Декоративные подушки в интерьере (фото)

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог Home-ideas.ru. Сегодня я предлагаю продолжить разговор, начатый в теме «Домашний текстиль: красивые подушки своими руками», в которой мы рассмотрели интересные идеи для рукоделия. В этот я хочу акцентировать ...

Овальный стол на кухню: обходимся без острых углов, Ремонт своими руками

Округлый пропускающий свет столик – хороший вариант для небольшой кухниМебель, что обрамляет нас ежедневно, незримо сообщает о нас всему миру. Выделяет наши характерные черты, характер, предрасположенность к лидерству или напротив. Возможно, желание освободится от заостренных ...

Резные Кровати из Дерева Двуспальные из Массива с Красивым Изголовьем, Детские Двухъярусные

Резные кровати из дерева: отдыхаем по-королевски (24 фото) Если раньше почивать на королевском ложе могли только представители голубых кровей, то сегодня обустроить себе спальное место по-королевски может практически любой. Так, например, резные деревянные кровати являются ...

Детский диван-кровать с бортиками (72 фото): диванчик для девочек, раскладные модели для ребенка

Если ваш ребенок подрастает и ему становится тесновато в детской кроватке, стоит подумать о том, чтобы купить детский диван-кровать с бортиками. Это прекрасный вариант, подходящий для малышей. Он имеет огромное количество плюсов. Он очень универсален, ...

Диван в интерьере кухни – от спального места до зоны отдыха (50 фото)

Кухня с диваном – всегда больше чем просто кухня, ведь это немного и гостиная, и спальня, и столовая одновременно. Иногда диван на кухне – это вынужденная мера, чтобы при необходимости или каждый день он превращался ...

Диваны на металлокаркасе: как выбрать недорогой вариант?

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь При выборе дивана редко обращают внимание на особенности конструкции, отвлекаясь на второстепенные вещи – цвет обивки ...

Как сделать диван своими руками — варианты, инструкции и схемы сборки

Как сделать диван своими руками: варианты, инструкции и схемы сборки Важную роль в жизни каждого мужчины играет домашний диван. Не стоит иронизировать по этому поводу. Множество творческих планов и способов их реализации было задумано именно ...

Мебель из фанеры своими руками: инструкция по выбору материала, видео и фото

Мебель из фанеры своими руками: выбор материала, различия по клеевым смесям и структуре поверхности, придание необходимых форм и крепление листов Фанера — один из наиболее дешевых и удобных в обработке материалов, применяемый для изготовления мебели. ...

Кухонный стол своими руками: как сделать, чертежи, варианты

Кухонный стол: делаем самостоятельно из дерева — быстро, просто, красиво и надежно Кухонный столик ровесник кухни как таковой. Наверное, даже старше ее: на стоянках и в поселениях первобытных людей найдены большие плоские камни у очагов, ...

Плетеная мебель своими руками: руководство изготовление кресла для отдыха

Плетеная мебель своими руками — легко, а плетеный диванчик — еще проще Плетеная мебель своими руками – это не только элегантный внешний вид и надежность, но еще и гордость за то, что это творение ваших ...

Как расставить мебель в комнате 18 метров, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

По завершении ремонта многие хозяева сталкиваются с непростой задачей, связанной с правильной расстановкой мебели в комнате. Положение часто осложняется небольшой квадратурой помещения и необходимостью уместить как можно больше деталей и аксессуаров. Особенно трудно меблировать комнату, ...

Делаем компьютерный стол своими руками: пошаговая инструкция

Компьютерный стол должен совмещать в себе множество функций: помимо того, что он должен быть удобным для работы за компьютером, также он должен служить как письменный стол и желательно, чтобы в нем предусматривалось место для хранения ...

Пружинные диваны: отжившая классика или новый шик (26 фото)

Диваны с ортопедическим пружинным матрасом. Диван с пружинным матрасом Диваны с ортопедическим матрасом и пружинным блоком Люди спят не только на кроватях, но и на диванах – далеко не все привыкли спать в спальне, предпочитая ...

Рейтинг@Mail.ru