Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистовВопреки расхожему мнению, что плесень на стенах и потолке, запросто может появиться не только в запущенных строениях, но и во вполне добротных сооружениях, подвергающихся регулярному обслуживанию и уходу. И это неспроста, ведь основные источники заражения – споры плесни и грибка в небольшом объеме могут перемещаться в воздушных потоках совместно с пылью и оседать на самых различных элементах конструкции стен, создавая проблемные очаги.

Причем помимо эстетических ограничений, развитие плесневого грибка может вызвать и более негативные последствия, связанные с преждевременным разрушением конструктивных элементов и ухудшением самочувствия проживающих. Заболевания кишечника, аллергия, астма – вот далеко не полный перечень угроз, чем может быть опасна подобная отклонение.

Учитывая вышесказанное, многих владельцев недвижимости интересует вопрос, как и чем вывести плесень со стены в квартире, и не допустить проявление в будущем подобного дефекта? Давайте разберемся с этим вместе.

Естественно, перед тем как начинать борьбу с таким опасным «врагом» как плесень необходимо изучить причины ее возникновения, дабы свести на нет, вероятность проявления подобного отклонения в будущем.

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Основным условием для возникновения черной плесени на стенах в квартире считается избыточная влага, являющаяся следствием некачественной вентиляции, ввиду чего первичным действием в борьбе с паразитами должно выступать обеспечение в помещении оптимального воздухообмена. Для чего прибегают к прочистке имеющихся вентиляционных каналов, установке приточных клапанов, монтажу современных отопительных систем, регулировку пластиковых окон в зимнее время.

Вдобавок возникновение плесневого грибка может происходить из-за чрезмерного охлаждения ограждающих конструкций (промерзание), что также следует учитывать заблаговременно, еще до выполнения работ. Для чего, в большинстве случаев, производят утепление полов, стен и фундаментов путем использования специальных теплоизоляторов.

Среди косвенных причин возникновения плесени выделяют протекание кровли, ухудшение герметичности водопитающих и канализационных систем, ошибки при проведении строительных операций.

От образовавшей плесени на стенах, многие стараются быстрее избавиться, а некоторые только задумываются, не осознавая ту плачевную опасность, которую может нанести как на организм человека, так и на всю конструкцию жилища и предметы обихода.

Плесень на стенах в квартире, как вывести видео обзор

Итак, давайте подробно разберем скрытую угрозу, чем опасна плесень в квартире:

  • Сырость является катализатором многих болезней дыхательных путей. Споры микроорганизмов, попадая в легкие человека, могут вызвать ряд таких заболеваний как, ринит, синусит, трахеит, ларингит, пневмония и даже бронхит. А при систематическом вдыхании загрязненного воздуха, может привести к бронхиальной астме.
  • Микроорганизмы грибка, могут вызвать разнообразные кожные заболевания, такие как дерматоз, микоз, дерматит, экзему, псориаз.
  • Плесень, а именно их грибковые споры являются сильными аллергенами, проникая в дыхательные пути, они вызывают ряд серьезных заболеваний, от простого конъюнктивита вплоть до респираторной аллергодерматозы.
  • Грибок и плесень, обитающая в ванной комнате, опасна тем, что она может оседать на средства и предметы личной гигиены, вызывая тем самым такие заболевания как, кандидоза и стоматит.
  • Плесень, находящаяся в квартире, может попасть в организм человека через продукты питания. Накапливаясь в организме человека токсины, вызывающие поражение почек и развить цирроз печени.
  • При попадании высокого числа токсинов в организм, может проявиться такое заболевание как, пищевой микотоксикоз. Опасна она тем, что вызывает такие недуги как, тошноту, диарею, боли в животе, потерю аппетита, но более токсичные вещества поражают нервную и сердечно–сосудистую систему, вызывая нарушение сна и депрессию.
  • Наиболее опасны продукты жизнедеятельности грибков – афлатоксины, вызывающие серьезное заболевание как афлатоксикоз. Накапливаясь, данное вещество в организме у взрослого может вызвать мутацию клеток, а впоследствии и онкологические заболевания. Детей может привести к летальному исходу.
  • Помимо прочего, плесень не ограничивается организмом человека. Она наносит колоссальный материальный ущерб, разрушая структуру стен и строительно-отделочных материалов (бетон, камень, обои, кожу), особенно конструкции и изделия из дерева. Грибок актиномицет глубоко проникает в материалы, тем самым избавиться от нее почти невозможно.

Это неполный перечень всех патологий, черная плесень в квартире, чем опасна. Для сохранения здоровья себе и своим близким, не ждите очередного ремонта, старайтесь как можно быстрее избавиться от нее.

Как убрать плесень со стены в квартире важные этапы

После выявления и устранения причин, вызывающих возникновение указанных отклонений, приступают к непосредственному выполнению восстановительных операций, таких как удаление отделочных материалов с пораженных мест и обработкой ограждающих конструкции стен антисептиком.

Как вывести плесень со стен видео

Как это ни печально, но в борьбе с плесневым грибком не обойтись банальным способом, вывести его с помощью моющих средств. Ведь в большинстве случаев споры паразита, глубоко въедаются в ограждающие конструкции, вызывая медленное, но уверенное их разрушение.

То есть первичным шагом, избавиться от плесени в квартире, должен выступать демонтаж всех отделочных материалов в зоне проявления очага. Однако для исключения интенсивного распространения грибка, перед снятием старых обоев со стен, или удалением ЛКП, рекомендуется произвести увлажнение поверхностей теплым водным составом.

Вдобавок, на указанном этапе следует позаботиться о ревизии основы стены, ведь в зависимости от степени поражения, она может быть непригодной для дальнейшего использования. Для этих целей следует проверить механическую прочность материалов (дерева, штукатурки) и при необходимости избавиться от поврежденных участков (с избытком) при помощи набора стандартных строительных приспособлений. Но даже если базовые основания не отличаются рыхлой структурой, очень важно ошкурить все зараженные участки при помощи наждачной бумаги.

После проведения операций подготовительного характера, приступают к непосредственному избавлению от плесени, для чего все проблемные зоны покрываются фунгицид составами в несколько (4-5) слоев. Причем нанесение каждого последующего слоя следует производить, только после полного высыхания предыдущего покрытия (обычно период составляет 5-6 часов), применяя для указанных целей мягкие кисти или пульверизатор.

Помимо фунгицидов, имеющих в своем составе борные соединения, на стены заблаговременно рекомендуется нанести грунтовку специальными антисептиками, и только после этого производить финальную отделку помещений путем штукатурки стен, шпатлевания или покраски.

Чем вывести плесень на стенах в квартире: перечень популярных фунгицидов

Хотя на сегодняшний день рынок строительной химии представлен широким разнообразием препаратов, способных эффективно бороться с образованием грибка, при выборе наиболее подходящего под ваш случай антисептика нужно учитывать не только место проведения работ, но и тип спор с которыми придется бороться (что может потребовать консультации специалистов). Тогда как в качестве универсальных компонентов для борьбы с плесенью можно выделить следующие средства.

Ремонт своими руками:

Грунтовка бетоноконтакт технические характеристики
Применение грун...
Штукатурка откосов окон своими руками: как правильно делать? (с видео)
При проведении...
Выбор плитки для кухни - 7 самых частых ошибок при покупке
Выбирать плитку...
Производство керамической плитки: технология, виды оборудования, контроль качества, перспективы
Производство ке...
Как класть плитку на стену правильно: пошаговая инструкция по облицовке
Как класть плит...
Наружная штукатурка дома: инструкция по монтажу своими руками (фото и видео)
Наружная штукат...
Отделочные материалы для отделки внутренних стен: виды, их характеристики, особенности выбора
Особенности выб...
Варианты, виды, способы отделки фасадов домов и коттеджей, идеи интерьеров
Варианты, виды,...
Отделка фасада: 3 варианта облицовки частного дома, какие материалы использовать
Отделка фасада...
Как кладется декоративный камень
Как кладется де...
Установка маячкового профиля, Штукатурим, клеим, красим, Школа ремонта
Для публикации ...
Обои или покраска стен: что лучше
Дом — это то м...
Как снять обои с гипсокартона: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности виниловых изде...
Чтобы понять, к...
Как правильно положить паркет
Основные технол...
Возможные варианты внутренней отделки стен, пола и потолков в каркасном доме
При осуществ...
Шпаклевка стен своими руками: особенности технологии, Строй Советы
Шпаклевка стен...
Как делать рисунки жидкими обоями? на!
Говоря откровен...
Отделка сайдингом: видео-инструкция по монтажу своими руками, обшивка фасада с утеплением, фото
Отделка сайдинг...
Бюджетный вариант отделки ванной комнаты (фото и видео инструкция)
Ремонт отнимает...
4 этапа внутренней отделки бани своими руками 6 ФОТО
Если нанять бри...
Как обшить дом сайдингом своими руками: инструкция по монтажу сайдинга
Сайдинг – больш...
Гипсовые штукатурки: полезные советы по выбору и нанесению
Решили всерьез ...
Виды отделочных материалов: особенности новых технологий, рейтинг, видео и фото
Виды отделочных...
Отделочные панели под камень для внутренней и наружной отделки своими руками: видео и фото
Отделочные пане...
Штукатурка по бетону для наружных работ: виды и технология отделки
Придать дому эс...
Фасадная керамическая плитка для наружных работ
Керамическая п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Инструкция по монтажу цокольного сайдинга Альта-Профиль, Деке своими руками, цена, фото, видео

Инструкция по монтажу цокольного сайдинга, подходящая для разных марок Сборка панелей цокольного покрытия разных производителей практически идентична, поэтому инструкция по монтажу цокольного сайдинга Альта Профиль может пригодиться при монтаже панелей даже другой марки и, соответственно, ...

Ремонт в новостройке – с чего начать? Последовательность работ

После наступления того счастливого момента, когда покупатель квартиры в новостройке получает на руки ключи, начинается период обустройства нового жилья. В зависимости от условий договора с застройщиком, покупатель после ухода строителей может получить квартиру в разной ...

Применяя блок хаус фото внешняя отделка может стать качественней

Советы по использованию блок хауса для внешней отделки, фото вариантов Внешний вид – это важное качество дома, поэтому к его оформлению стоит отнестись со всей ответственностью. Выбирая материал для отделки, стоит учитывать его свойства, он ...

Чем отделать фасад частного дома: требования к материалам и разновидности — tooran

Чем отделать фасад частного дома: требования к материалам и разновидности Если у вас есть желание ощутить, какими семимильными шагами развивается индустрия строительства, то пробуйте погрузится в это безграничное море предложений отделочных материалов фасадов частных строений. ...

Как выровнять стены штукатуркой своими руками правильно: советы и видео-подсказки

Правильное выравнивание стены гипсовой штукатуркой своими руками Частные дома время от времени подвергаются различным факторам негативного воздействия, даже если они обшиты металлическим сайдингом, про монтаж которого мы писали ранее. Этими факторами являются: солнце, сильные перепады ...

Как сделать наливной пол 3d своими руками (видео)

Как сделать 3д полы своими руками (видео): пошаговая инструкция Потрясающие объемные картины на полу, завоевавшие огромную популярность во всем мире, появились благодаря развитию технологии наливного пола 3D. Оформить полы в квартире в необычном стиле можно ...

Облицовка плиткой под камень для внутренней отделки

Хочу сказать, что камень – материал довольно прихотливый. И тут совершенно неважно, искусственный он или имеет природное происхождение. Поэтому набор инструментов для работы с ним необходимо подбирать с особой тщательностью. Во-первых, позаботьтесь о наличии кельмы ...

Теплый пол под стяжку: устройство и пошаговый монтаж

Теплый пол под стяжку: устройство и пошаговый монтаж В последнее время теплые полы стали смело вытеснять классическую систему отопления. В некотором роде их можно начинать считать традиционными. Спрос на детали, используемые в системе теплого пола, ...

Обратная засыпка фундамента: СНиП и нормы

Советы и рекомендации как выполняется обратная засыпка фундамента Многие застройщики, впервые сталкивающиеся со строительством дома, ошибочно полагают, что возведением фундамента, стен и кровли основной этап работ можно считать завершенным. Это далеко не так. Ведь нужно ...

Отделка цоколя фундамента на винтовых сваях. Разнообразие материалов. Создание навесного цоколя. Облицовка посредством кирпича

Îòäåëêà öîêîëÿ ôóíäàìåíòà íà âèíòîâûõ ñâàÿõ Ðàçíîîáðàçèå ìàòåðèàëîâ Ñîçäàíèå íàâåñíîãî öîêîëÿ Îáëèöîâêà ïîñðåäñòâîì êèðïè÷à 1 Ðàçíîîáðàçèå ìàòåðèàëîâ äëÿ îòäåëêè îñíîâàíèÿ ñòðîåíèÿ 2 Ñîçäàíèå íàâåñíîãî öîêîëÿ 2.1 Îñíîâíûå ïðåèìóùåñòâà íàâåñíîé îòäåëêè 2.2 Ýòàïû ïðîâåäåíèÿ ðàáîò ïî ...

Флизелиновые фотообои на стену фото

Фотообои, уже порядком подзабытые как материал для декорирования стен, вернулись к нам в новом качестве. В момент их появления лет 30 назад они манили новизной и яркими изображениями. Потом, присмотревшись, мы обнаружили, что вариантов изображений ...

Работа с гипсокартоном своими руками

На этом сайте собрано достаточное количество статей, где так или иначе присутствует работа с гипсокартоном своими руками. Сегодня хотелось бы систематизировать всю полезную информацию, которую необходимо знать, чтобы без проблем работать с ГКЛ при любых ...

Штукатурка и гипсокартон: преимущества отделки и недостатки

Приступая к ремонту, хозяин квартиры сталкивается с трудностями выбора лучшего материала из представленного в продаже широкого ассортимента. Один из злободневных вопросов, какой вид черновой отделки предпочтительнее, штукатурка или гипсокартон? Чтобы разобраться, необходимо внимательно изучить недостатки, ...

Отделка стен в доме гипсокартоном своими руками: с помощью каркаса и без него, фото, видео

Гипсокартон – очень распространённый материал, который пользуется популярностью. Удобный в использовании, экономичный, его применяют для монтажа коробов или выравнивания стен гипсокартоном. Отделка стен гипсокартоном может быть выполнена на каркас, монтажную пену или специализированный клей для ...

Под ключ — Дома, бани, из оцилиндрованного бревна

После установки сруба из бревна приступаем к комплексу работ по выполнению отделки. Если вам важен отличный результат, комфорт и уют в доме – не экономьте на данном этапе строительства. Обратите внимание на качество материалов, мастерство ...

Подготовка стен под декоративную штукатурку — грунтовка и оштукатуривание

Подготовка стен под декоративную штукатурку. Этапы работ Вы приступаете к отделке стен в помещении. Небрежное отношение к этому этапу ремонта может привести к непоправимым последствиям при выполнении последующих работ. Поэтому подготовка стен под декоративную штукатурку ...

Рейтинг@Mail.ru