Не пропусти
Главная » Подготовительные и отделочные работы » Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистовВопреки расхожему мнению, что плесень на стенах и потолке, запросто может появиться не только в запущенных строениях, но и во вполне добротных сооружениях, подвергающихся регулярному обслуживанию и уходу. И это неспроста, ведь основные источники заражения – споры плесни и грибка в небольшом объеме могут перемещаться в воздушных потоках совместно с пылью и оседать на самых различных элементах конструкции стен, создавая проблемные очаги.

Причем помимо эстетических ограничений, развитие плесневого грибка может вызвать и более негативные последствия, связанные с преждевременным разрушением конструктивных элементов и ухудшением самочувствия проживающих. Заболевания кишечника, аллергия, астма – вот далеко не полный перечень угроз, чем может быть опасна подобная отклонение.

Учитывая вышесказанное, многих владельцев недвижимости интересует вопрос, как и чем вывести плесень со стены в квартире, и не допустить проявление в будущем подобного дефекта? Давайте разберемся с этим вместе.

Естественно, перед тем как начинать борьбу с таким опасным «врагом» как плесень необходимо изучить причины ее возникновения, дабы свести на нет, вероятность проявления подобного отклонения в будущем.

Как вывести плесень со стены в квартире, Советы и рекомендации от специалистов

Основным условием для возникновения черной плесени на стенах в квартире считается избыточная влага, являющаяся следствием некачественной вентиляции, ввиду чего первичным действием в борьбе с паразитами должно выступать обеспечение в помещении оптимального воздухообмена. Для чего прибегают к прочистке имеющихся вентиляционных каналов, установке приточных клапанов, монтажу современных отопительных систем, регулировку пластиковых окон в зимнее время.

Вдобавок возникновение плесневого грибка может происходить из-за чрезмерного охлаждения ограждающих конструкций (промерзание), что также следует учитывать заблаговременно, еще до выполнения работ. Для чего, в большинстве случаев, производят утепление полов, стен и фундаментов путем использования специальных теплоизоляторов.

Среди косвенных причин возникновения плесени выделяют протекание кровли, ухудшение герметичности водопитающих и канализационных систем, ошибки при проведении строительных операций.

От образовавшей плесени на стенах, многие стараются быстрее избавиться, а некоторые только задумываются, не осознавая ту плачевную опасность, которую может нанести как на организм человека, так и на всю конструкцию жилища и предметы обихода.

Плесень на стенах в квартире, как вывести видео обзор

Итак, давайте подробно разберем скрытую угрозу, чем опасна плесень в квартире:

  • Сырость является катализатором многих болезней дыхательных путей. Споры микроорганизмов, попадая в легкие человека, могут вызвать ряд таких заболеваний как, ринит, синусит, трахеит, ларингит, пневмония и даже бронхит. А при систематическом вдыхании загрязненного воздуха, может привести к бронхиальной астме.
  • Микроорганизмы грибка, могут вызвать разнообразные кожные заболевания, такие как дерматоз, микоз, дерматит, экзему, псориаз.
  • Плесень, а именно их грибковые споры являются сильными аллергенами, проникая в дыхательные пути, они вызывают ряд серьезных заболеваний, от простого конъюнктивита вплоть до респираторной аллергодерматозы.
  • Грибок и плесень, обитающая в ванной комнате, опасна тем, что она может оседать на средства и предметы личной гигиены, вызывая тем самым такие заболевания как, кандидоза и стоматит.
  • Плесень, находящаяся в квартире, может попасть в организм человека через продукты питания. Накапливаясь в организме человека токсины, вызывающие поражение почек и развить цирроз печени.
  • При попадании высокого числа токсинов в организм, может проявиться такое заболевание как, пищевой микотоксикоз. Опасна она тем, что вызывает такие недуги как, тошноту, диарею, боли в животе, потерю аппетита, но более токсичные вещества поражают нервную и сердечно–сосудистую систему, вызывая нарушение сна и депрессию.
  • Наиболее опасны продукты жизнедеятельности грибков – афлатоксины, вызывающие серьезное заболевание как афлатоксикоз. Накапливаясь, данное вещество в организме у взрослого может вызвать мутацию клеток, а впоследствии и онкологические заболевания. Детей может привести к летальному исходу.
  • Помимо прочего, плесень не ограничивается организмом человека. Она наносит колоссальный материальный ущерб, разрушая структуру стен и строительно-отделочных материалов (бетон, камень, обои, кожу), особенно конструкции и изделия из дерева. Грибок актиномицет глубоко проникает в материалы, тем самым избавиться от нее почти невозможно.

Это неполный перечень всех патологий, черная плесень в квартире, чем опасна. Для сохранения здоровья себе и своим близким, не ждите очередного ремонта, старайтесь как можно быстрее избавиться от нее.

Как убрать плесень со стены в квартире важные этапы

После выявления и устранения причин, вызывающих возникновение указанных отклонений, приступают к непосредственному выполнению восстановительных операций, таких как удаление отделочных материалов с пораженных мест и обработкой ограждающих конструкции стен антисептиком.

Как вывести плесень со стен видео

Как это ни печально, но в борьбе с плесневым грибком не обойтись банальным способом, вывести его с помощью моющих средств. Ведь в большинстве случаев споры паразита, глубоко въедаются в ограждающие конструкции, вызывая медленное, но уверенное их разрушение.

То есть первичным шагом, избавиться от плесени в квартире, должен выступать демонтаж всех отделочных материалов в зоне проявления очага. Однако для исключения интенсивного распространения грибка, перед снятием старых обоев со стен, или удалением ЛКП, рекомендуется произвести увлажнение поверхностей теплым водным составом.

Вдобавок, на указанном этапе следует позаботиться о ревизии основы стены, ведь в зависимости от степени поражения, она может быть непригодной для дальнейшего использования. Для этих целей следует проверить механическую прочность материалов (дерева, штукатурки) и при необходимости избавиться от поврежденных участков (с избытком) при помощи набора стандартных строительных приспособлений. Но даже если базовые основания не отличаются рыхлой структурой, очень важно ошкурить все зараженные участки при помощи наждачной бумаги.

После проведения операций подготовительного характера, приступают к непосредственному избавлению от плесени, для чего все проблемные зоны покрываются фунгицид составами в несколько (4-5) слоев. Причем нанесение каждого последующего слоя следует производить, только после полного высыхания предыдущего покрытия (обычно период составляет 5-6 часов), применяя для указанных целей мягкие кисти или пульверизатор.

Помимо фунгицидов, имеющих в своем составе борные соединения, на стены заблаговременно рекомендуется нанести грунтовку специальными антисептиками, и только после этого производить финальную отделку помещений путем штукатурки стен, шпатлевания или покраски.

Чем вывести плесень на стенах в квартире: перечень популярных фунгицидов

Хотя на сегодняшний день рынок строительной химии представлен широким разнообразием препаратов, способных эффективно бороться с образованием грибка, при выборе наиболее подходящего под ваш случай антисептика нужно учитывать не только место проведения работ, но и тип спор с которыми придется бороться (что может потребовать консультации специалистов). Тогда как в качестве универсальных компонентов для борьбы с плесенью можно выделить следующие средства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев, и зачем выполнять грунтовку

Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев: совпадает ли ваше мнение с мнением экспертов? От автора: приветствуем вас, дорогой читатель. Рады, что вы решили посетить наш ремонтно-строительный портал. На завершающем этапе ремонтных работ в квартире ...

Фасадная штукатурка Короед декоративная: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото

Для наружной отделки зданий сейчас используют много материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска. Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придаёт стенке вид ...

Плитки керамические типа керамогранит неполированные

Плитки керамические типа керамогранит неполированные Торговый Дом «FIORANO-Урал» специализируется на продаже керамического гранита, фиброцементных плит для вентилируемых фасадов, сухих строительных смесей, декоративных покрытий, красок интерьерных и фасадных, лаков, эмалей. Наша компания является официальным ...

Укладка плитки на краску: можно ли класть плитку на водоэмульсионное покрытие и другие, видео, фото

Отделка плиткой имеет широкое распространение. Особенно она востребована в помещениях с повышенной влажностью, так как обладает высокой степенью гидроизоляции. Одним из условий её укладки является абсолютно ровное основание. И в идеальном случае должна осуществляться полная ...

Декупаж кафельной плитки своими руками

В последнее время можно встретить массу способов, которые помогут декорировать различные помещения своего интерьера. Ванная не является исключением, и чтобы сделать привлекательный дизайн нужно использовать декупаж на кафельной плитке. Рисунок на плитке может быть одинаковым ...

Виды кафельной плитки (45 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, какой кафель лучше

Все фото из статьи Всем известно, что кафельная плитка довольно популярна была еще много лет назад. Сейчас этот материал не менее востребован, если не сказать наоборот. Она полюбилась потребителями за свои прекрасные характеристики, а ее ...

Расход грунтовки глубокого проникновения на 1 м2

Отвечаем на вопрос – из чего складывается расход грунтовки? При проведении ремонтных работ особое внимание уделяют отделки помещения. Отделка стен начинается с подготовительного этапа. Сегодня на рынке присутствует большой ассортимент материалов, которые используются для подготовки ...

Разнообразие плитки мозаики для отделки в ванной комнате для создания дизайна

Создание красивой ванной комнаты с использованием мозаичной плитки Одним из важных вопросов, встающих перед началом ремонта, является определение отделочных материалов для помещения. В основном для облицовки стен и пола выбирается один тип отделки. Выбирая варианты ...

Чем отмыть кафель в ванной комнате: средства, очистка межплиточных швов

Чем отмыть кафель в ванной комнате – самые эффективные средства Кафель – один из самых популярных материалов при облицовке пола и стен в ванной комнате. Поначалу он радует глаз своей чистотой и блеском, но время ...

Обратная засыпка пазух котлована

Одним из условий нормальной остойчивости и долговечности фундамента из армированного бетона является правильная стыковка засыпным грунтом боковых стенок и дна котлована с фундаментной коробкой здания. Несмотря на внешнюю простоту процедуры,обратная засыпка фундамента имеет достаточно большое ...

Клинкерная напольная плитка — особенности монтажа

Клинкерная напольная плитка: свободная укладка и на клей — очень большая прочность; — водопоглощение составляет лишь 1%; — выдерживает нагревание до +1300 градусов. Имеет хорошую морозоустойчивость; — поверхность плитки устойчивая к воздействию химических веществ. На ...

Как класть плитку на гипсокартон в ванной комнате

Как положить плитку на гипсокартон в ванной — пошаговая инструкция Самый трудоемкий и затратный момент при отделке ванной комнаты кафелем – выравнивание, подготовка стен. Укладка керамической плитки требует идеально ровной поверхности, в противном случае результат ...

Укладка плитки в ванной своими руками: правила, порядок и варианты укладки, видео

Укладка плитки в ванной: варианты, правила и порядок Плитка в ванной комнате Кафельная плитка является традиционным отделочным материалом для помещений с повышенной влажностью, таких как ванная комната и санузел. Укладка плитки в ванной своими руками ...

Установка маяков для штукатурки своими руками: фото и видео, Все о штукатурке, её разновидностях и особенностях

Установка маяков для штукатурки своими руками: фото и видео Для внутренней отделки стен, потолка или пола обязательным пунктом ремонтных работ является выравнивание их поверхностей с помощью штукатурки. Для этого важно знать, как выставить маяки под ...

Гипсовая плитка под кирпич и камень: выбор и инструкция по укладки на стену своими руками

Как выбрать и грамотно приклеить гипсовую плитку под кирпич или камень своими руками Универсальная гипсовая плитка под кирпич или камень помогает сделать недорогой ремонт с интересным дизайном. Но, как и у любого материала, у этого ...

Крепление стеновых панелей: инструкция по этапам, советы, установка на клей и на профильные планки

Технологии крепления стеновых панелей разными методами Стеновые панели из любого материала сходны по конструкции. Поэтому методики крепления их к стене достаточно универсальны. Мы сейчас не берём тот случай, когда понадобилось прибить пару МДФ панелей к ...

Рейтинг@Mail.ru