Главная » Гостиная » Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Содержание:

    • Как сделать из комнаты и спальню и гостиную: фото
    • Различные способы обустроить спальню с гостиной
    • Стиль минимализм в гостиной-спальне
    • Способы зонирования пространства
    • Спальня-гостиная в квартире-студии: цветовая композиция
    • Свет в гостиной-спальне: грамотный ремонт
    • Эргономичная спальня-гостиная (видео)
    • Дизайн гостиной-спальни (фото интерьера)

Существует множество различных вариантов разграничения пространства. Умелое разделение позволяет избежать множества различных неудобств, притом все это будет выполнено гармонично. Зачастую планировка квартиры и небольшое количество комнат вынуждает и не оставляет другого выбора, как только объединить в одном помещении сразу несколько зон.

В том случае, когда речь идет о большой комнате, при разделении и разграничении пространства не возникнет много сложностей. Но в случаях, когда пространство комнаты небольшое, требуется идти на хитрость, чтобы спальня и гостиная сочетались между собой в одном пространстве. Самым распространенным способом решения проблемы сочетания двух комнат в однушке или хрущевке является использование многофункциональной мебели. Проще и удобнее использовать раскладные спальные места.

Разграничить пространство вам поможет мебель или другие предметы декора

Если в небольшую комнату поставить двуспальную кровать, то она займет все пространство и это будет исключительно спальня.

Если комната планируется помимо спальни использоваться еще как гостиная, то нужно правильно выбирать спальное место. То есть оно должно на дневное время убираться. Сегодня существует интересная кровать-трансформер, которая прячется в шкаф, всевозможные диваны, которые при раскладывании выглядит больше, чем двуспальная кровать.

Конечно, использование многофункциональной мебели является хорошим решением объединения в одной комнате двух, но не всем этот вариант подходит. Эта функциональная мебель требует много времени на то, чтобы переставить ее. Нужно каждый день переставлять мебель, что отнимает много времени и сил.

Отсюда возникает новая проблема, как из гостиной сделать спальню. При оборудовании спальни-гостиной используются менее традиционные способы. Чтобы избежать ежедневного перемещения мебели, можно использовать способ правильного зонирования пространства. Благодаря применению интересных приемов, можно из одной комнаты сделать две, таким образом, что спальня-гостиная станет единой композицией, притом это сочетание не станет помехой друг для друга.

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Современная мебель и огромный ассортимент представляет интересные варианты, помогающие воплотить в жизнь любую интересную идею.

Сегодня с легкостью можно приобрести очень удобные и главное компактные интерьерные предметы. Если речь идет о маленькой комнате, то такие варианты, как кровать в нише, поднимающаяся кровать станут хорошим способом, способным справиться с функцией разграничения пространства.

Гостиная-спальня чаще всего выполняется в минималистичном стиле с использованием оригинальных элементов декора, позволяющих отразить характер хозяина комнаты.

Чтобы не перегружать комнату, оформление ее должно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не допускается использование громоздких предметов мебели;
  • Оформить гостиную-спальню нужно лаконично и скромно;
  • На обоях не должно быть крупных рисунков;
  • Шторы также должны быть без крупных изображений и рисунков;
  • Чтобы обставить комнату, лучше не применять мебель с пышными формами;
  • Весь интерьер может быть украшен яркими элементами – картинами, фотографиями, ярким цветом.

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Важно помнить о прямом назначении спального места. Эта зона нужна для отдыха, поэтому будет правильнее ее разместить в укромном, непроходном месте, где можно будет расслабиться и отдохнуть. Объединенная гостиная-спальня должна получиться легкой, гармоничной с четко отделенной каждой зоной. При выполнении ремонта и разграничении пространства важно заранее продумать все важные вопросы. Для начала нужно определиться с количеством людей, которые будут жить в этой комнате, как часто будут приходить гости и сколько планируется принимать людей.

Важно помнить о своих хобби, которым также важно найти укромный уголок. Обустроить спальню-гостиную можно собственными руками и сегодня для этого есть масса различных возможностей.

Разграничить пространство можно различными способами, для этого могут быть использованы как созданные декоративные стены, так и применение предметов мебели.

Вот примеры самых распространенных способов разделения:

  • Деление шкафами и стеллажами;
  • Камином;
  • Выполнение стен в разных цветовых тонах;
  • Освещение, как способ зонирования пространства;
  • Раздвижные двери;
  • Отделение спального места подиумом;
  • Угловой диван, поставленный в середине и многое другое.

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Разграничить пространства может потребоваться не только в квартире, но и на даче или мансарде, используя стиль прованс. Грамотное зонирование и в стенах загородного дома поможет найти компромисс между двумя пространствами, которые можно соединить одним стилем и разъединить мебелью (стул, диван и т.д) и используя свет и цвет. Чтобы не загромождать пространство, лучше не использовать лишних дверей, узкая длинная комната может быть разграничена аркой, такой вход получится красивым и удобным. Гипсокартонная перегородка может быть заменена матовым стеклом, что позволит четко разграничить пространство между спальным местом и гостиной.

Если комната квадратная, то лучше не возводить дополнительных стен, а в качестве перегородки использовать стеллаж без задних стенок, что позволит одновременно совместить и разделить пространство.

Спальня-гостиная в квартире-студии: цветовая композиция

Самым актуальным вопросом разделения пространства является для владельцев квартир студий. Квартира-студия объединяет в одном помещении сразу несколько пространств, которые грамотно нужно разделить на зоны. Правильный декор позволит эти несколько метров жилой площади превратить в удобное, красивое, функциональное помещение, где все отдельные зоны будут вместе смотреться гармонично. Готовый результат будет комфортным и уютным. Вход в стальную зону может быть отделен и более легкими разделителями.

В качестве разграничения пространства могут выступать:

  • Шторы;
  • Легкие ширмы;
  • Занавески из бусин;
  • Живые или искусственные растения.

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Также пространство хорошо разграничивать разными цветами. Зачастую используется два контрастных цвета, к примеру, для гостиной светлых бежевых тонов, спальня может быть бирюзовая или белая. Контрастная гамма позволяет сделать помещение уютным, комфортным и единым.

Главное при выборе цветов важно удостовериться в их гармоничном сочетании друг с другом.

При разделении одного пространства на два могут возникнуть сложности в недостаточности освещения. Дело в том, что только одна часть комнаты будет оснащена окнами, а вторая зона может остаться без окна. Современные системы освещения позволяют создать комфортный и уютный свет, который будет не хуже дневного солнечного освещения.

Красивые люстры, настольные или потолочные светильники также могут служить способом зонирования, а не только выступать как способ освещения помещения.

Спальня-гостиная: фото, как сделать из комнаты, оформление дверей 2 в 1, светильники с камином, освещение

Правильное освещение, плюс мебель, цвет стен и другие предметы интерьера помогут сделать комнату с большим количеством преимуществ. Это будет не только уютная комната с разграниченными зонами, но и удобная территория для проживания, где комфортно выполнять различные функции. Функциональной сделать гостиную-спальню помогут многоуровневое освещение, при помощи которого получится создать реальные зоны только не на полу, а на потолке. Приобретя комплект светильников, получится воплотить различные идеи освещения. К примеру, над кроватью могут располагаться настенные бра, что позволит читать книги перед сном, не мешая тем самым другим членам семьи.

В гостиной создаем свою зону освещения, что также позволит направлять свет исключительно на зону приема гостей, не мешая тем самым людям, располагающимся в зоне отдыха.

Благодаря только одному освещения можно выполнить правильное зонирование одного пространства на несколько частей. Сегодня существует огромное количество способов выполнения освещения. Свет может быть направленным, различным по своей интенсивности, цвету, мощности и так далее.

Современное общество часто сталкивается с проблемой нехватки пространства. Умелое разграничение пространства в одной комнате позволяет найти «угол» каждому члену семьи. Правильное зонирование при выполнении ремонта поможет из одного жилого помещения сделать удобную, многофункциональную комнату, где гармонично между собой будут сочетаться сразу несколько полезных жилых зон. В данном случае, умелое выполнение освещения, правильный выбор цветовой гаммы и мебели поможет разделить одну комнату на гостиную и спальню таким образом, что оба этих пространства не будут мешать один другом и идеально сочетаться между собой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шкаф в гостиную в современном стиле (52 фото)

Правильный выбор мебели – основное условие рациональной организации пространства. Для центральной комнаты, в которой собирается вся семья, это особенно важно. Выбирая шкаф в гостиную в современном стиле, обратите внимание на такие параметры, как его размер ...

Камин в интерьере гостиной: фото готовых решений

Мечтаете об уюте и тепле в доме? Тогда вам необходим камин в гостиную. Расскажем, какие камины бывают и как с их помощью можно преобразить интерьер зала дома или квартиры. Гостиная с камином – мечта многих ...

Дизайн маленькой гостиной (20 фото), идеи оформления маленькой гостиной в хрущевке

Гостиная — одна из самых сложных комнат в квартире, чтобы сделать её достаточно функционально и при этом не перегрузить мебелью, нужно сильно постараться. А если комната ещё и маленького размера, то задача кажется совершенно невыполнимой. ...

Лучшие интерьеры гостиных комнат: как сделать модель, дизайн и фото, производители мира

Создаем лучшие интерьеры гостиных комнат: что важно знать Перед тем как приступить к оформлению гостиной, стоит составить ее чертеж на бумаге и изучить рекомендации специалистов В наши дни модно оформлять залы в одном из популярных ...

Гостиная в бирюзовых тонах: цвет в интерьере и фото, коричнево-серые акценты бежевого зала, дизайн с белыми стенами

Интерьер гостиной в бирюзовых тонах: 8 положительных отличий Бирюзовые тона в гостиной способствуют расслаблению и спокойствию Современные дизайнеры все больше отклоняются от старых, затертых решений оформления гостиных комнат в привычных коричнево-бежевых или бело-серых тонах. Готовые ...

Шкаф стенка в гостиную — фото современных вариантов

Шкафы-стенки пользовались широкой популярностью в советские времена. Они были тяжёлые, громоздкие, занимали большую часть комнаты и незначительно отличались друг от друга. Сегодня производители мебели изготавливают шкафы-стенки любых размеров, с любым количеством секций, из различных материалов. ...

Зал в доме: фото в квартире, комната руками, нужен размер, хорошие новые виды, смотреть картинки и описание

Уютный зал в доме: 6 секретов в оформлении пространства Стильно и оригинально оформить гостиную можно самостоятельно, главное – заранее продумать дизайн комнаты Современные приемы в дизайне позволяют оформить любую комнату оригинально, стильно, практично и функционально. ...

Как расставить мебель в гостиной: простые правила

Íàêîíåö-òî çàâåðøåí ðåìîíò â ãîñòèíîé è ïåðåä õîçÿèíîì äîìà âîçíèêàåò ñëåäóþùèé ðÿä âîïðîñîâ, êàê îáóñòðîèòü îáíîâëåííóþ êîìíàòó, êàêóþ âûáðàòü ìåáåëü è êàê ïðàâèëüíî åå ðàññòàâèòü, ÷òîáû ñîçäàòü ìàêñèìàëüíûé êîìôîðò è óþò â êîìíàòå. Ñóùåñòâóþò ëè ...

Навесные шкафы для гостиной как практичная система хранения

Обзор навесных шкафов в гостиную, важные нюансы подбора Мебель для гостиной должна быть достаточно вместительной и стильной. Во-первых, в этой комнате часто хранится множество вещей – книг, одежды, предметов декора, существует необходимость размещать ТВ систему ...

Нежность и стиль: интерьер квартиры

Выдержанный в легких бело-бежевых тонах с золотыми «вкраплениями» интерьер от студии дизайна LK-Design подкупает нежным, воздушным уютом. А наполняющие его детали заявляют о ярко выраженном характере и стильной изысканности. Знакомимся. Этот дизайн-проект студии LK-Desing участвовал ...

Кухня-гостиная 10 кв м дизайн фото: 5 метровый интерьер

Стильная кухня-гостиная 10 кв м: особенности дизайна и фото Содержание: Что нужно учесть при продумывании дизайна кухни-гостиной 10 кв. метров Гостиная-кухня 10 кв. м: зонирование Кухня-гостиная 10 кв. м: выбираем мебель Объединяем кухню-гостиную с балконом ...

Гостиная в стиле модерн

Модерн – несомненный лидер, который в современном мире пользуется огромным спросом. Он допускает контрасты между полом и потолком, свободную планировку и очень богатый выбор отделочных материалов. 1. Нет никаких четких правил и строгих ограничений. Модерн ...

Стол-трансформер для гостиной: раскладной обеденный стол, раздвижной овальный, складная недорогая мебель

Выбираем стол-трансформер для гостиной: 3 основных вида Стол-трансформер для гостиной — превосходная функциональная мебель Стол-трансформер для гостиной – прекрасное решение для небольших помещений, где наблюдается стойкий дефицит пространства. Использовать выбранную модель можно лишь по необходимости, ...

Дизайн кухни с барной стойкой между гостиной (залом)

Дизайн кухни, совмещенной с гостиной. Фото идеи зонирования кухни и зала барной стойкой Кухня-гостиная или кухня-студия сегодня очень популярное решение для организации жилого пространства. Если раньше такие совмещенные комнаты возможны только после перепланировки, то сегодня ...

Шторы в гостиную: тенденции 2017 года (75 фото)

Декор гостиной трудно представить без грамотного убранства окон. С классикой и историческим стилями кажется все понятным – многослойные тяжелые шторы, ламбрекен, складки. При том разнообразии портьерных тканей и оконного тюля, которое есть сегодня, не так ...

10 маленьких хитростей дизайнеров интерьера для создания роскошного стиля помещения

10 маленьких хитростей дизайнеров интерьера для создания роскошного стиля помещения По всей территории Соединённых Штатов, да и России тоже, есть дома, которые идентичны друг другу. Когда собственное жилище напоминает то, что находится рядом, очень желательно ...

Рейтинг@Mail.ru