Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Важным критерием в строительной сфере является скорость возведения различных зданий. Чем быстрее происходит сдача объекта в эксплуатацию, тем меньше накладные расходы и затраты на его сооружение. Один из способов сократить сроки строительства — быстровозводимые здания, которые востребованы в торговле, промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Такая технология позволяет за считанные недели получить готовый к использованию объект недвижимости нужной площади.

Сооружение быстровозводимых зданий осуществляется согласно разработанным проектам. Основными конструктивными элементами являются:

  • фундамент;
  • каркас из легких металлоконструкций;
  • стеновые и кровельные сэндвич-панелей, которые служат в качестве обшивки несущих конструкций и крыши;
  • доборные изделий.

Прочность и длительность эксплуатации быстровозводимых строительных объектов зависит от качества используемых комплектующих и соблюдения технологии при их сборке.

Компания «ТермоСпецПанель» производит и реализует сэндвич-панели разного назначения; доборные элементы и легкие конструкции из металла. Кроме того, мы оказываем услуги по расчету и монтажу металлических каркасов для быстровозводимых зданий. Все выпускаемые материалы соответствуют установленным нормам и стандартам.

Он представляет собой основание, которое служит для передачи нагрузки от металлического каркаса здания. В зависимости от способа монтажа различают следующие виды фундаментов:

  • плитные, с армированием;
  • монолитные (столбчатые или ленточные);
  • свайные.

Глубина заложения определяется уровнем размещения подземных коммуникаций и грунтовых вод, параметрами грунта и климатическими условиями эксплуатации здания. Она должна исключать подвижность почвы во время ее промерзания и оттаивания, и обеспечивать прочность и устойчивость фундамента.

Выбор типа основания определяют:

  • архитектурные и конструктивные особенности сооружений;
  • величина нагрузки на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей;
  • геологические характеристики места застройки.

В компании «ТермоСпецПанель» для типовых сооружений из легких металлических конструкций, ширина которых не превышает 30 м, используется монолитная бетонная плита толщиной 150 мм. Она устанавливается без заглубления, а шаг колонн каркаса составляет 4 м. Жесткость и устойчивость конструкции обеспечивается за счет сложной и эффективной системы горизонтальных и вертикальных связей.

Для изготовления металлических каркасов используются сварная балка постоянного или переменного сечения или холодногнутые профили. Они выгодны для строительства гражданских быстровозводимых зданий и сооружения промышленных объектов и позволяют:

  • значительно снизить вес отдельных деталей конструкции и общую массу;
  • подобрать наиболее экономичный вариант сечения опор и комплектующих.

Компания «ТермоСпецПанель» выполняет сооружение металлоконструкций, как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам. Для изготовления кровельных ригелей, колонн и других элементов каркаса используют уголок из стали марки C245 и швеллера.

Расчет металлоконструкций осуществляется согласно положениям СНиП и соответствует всем его требованиям. В качестве ограждающих элементов используются стеновые и кровельные сэндвич-панели, а выбор фундамента зависит от его габаритных размеров; характеристик грунта и пожеланий заказчика.

Стеновые и кровельные сэндвич-панели предназначаются для сооружения ограждающих поверхностей и представляют собой бескаркасные строительные конструкции, состоящие из трех слоев: профилированных металлических листов и теплоизоляции между ними. В качестве утеплителя используется пенополистирол или минеральная вата, а прочное соединение отдельных элементов обеспечивается благодаря специальной системе фиксации.

В компании «ТермоСпецПанель» можно купить сэндвич-панели любого оттенка: разнообразие цветовых решений изделий предоставляется за счет наличия множества оттенков полимерного покрытия, наносимого на металлическую поверхность.

В процессе монтажа зданий необходимо обеспечивать герметичность соединений деталей между собой, а также обрамление углов стыка и участков, примыкающих к дверным и оконным проемам, кровельному парапету. Для этого используют доборные элементы, которые надежно защищают узлы соединения сэнвич-панелей и выполняют эстетическую функцию. Они производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием, цвет которого подбирают по шкале RAL. Установка сэндвич-панелей и доборных элементов выполняется с помощью крепежа, который обрабатывают горячим цинкованием для предотвращения появления ржавчины.

Наряду со скоростью выполнения работ строительство быстровозводимых зданий отличается и другими преимуществами, среди которых:

  • Длительный срок службы.Точный расчет максимально допустимой для каркаса нагрузки и использование прочных сварных соединений обеспечивают надежность конструкции. Благодаря защитному покрытию металлоконструкций оцинковкой и полимерным слоем быстровозводимые здания из сэндвич‑панелей отличаются простотой в эксплуатации и длительным сроком службы.
  • Возможность демонтажа. Метод каркасного строительства позволяет разобрать и собрать нужную металлоконструкцию безприменения тяжелой техники. Это удобно при монтаже зданий сезонного назначения: после завершения работ их можно демонтировать без ущерба для отдельных элементов.
  • Снижение расхода энергии.Сооружения из сэндвич-панелей значительно снижают потери тепла через ограждающие конструкции, что дает возможность уменьшить затраты на обогрев помещений.
  • Уменьшение материальных затрат.Каркасное строительство зданий из сэндвич-панелей выполняется без привлечения специальных машин и возведения массивного фундамента. Это уменьшает расходы на транспортировку, разгрузку и монтаж материала.
  • Интересный дизайн. Разнообразие оттенков полимерного покрытия позволяет найти цвет, который подчеркнет архитектурные особенности сооружения.
  • Независимость от климата. Проведение работ возможно в любой период: отсутствие жидкостей, растворов и грунтовок позволяет осуществлять монтаж независимо от погодных условий. Герметичность соединения панелей обеспечивается особым механизмом крепления и использованием специальных составов.
  • Приемлемая стоимость.По сравнению с другими облицовочными материалами цена сэндвич-панелейдоступна широкому кругу потребителей, а прочное полимерное покрытие металла позволяет обойтись без дополнительной отделки.

Все преимущества быстровозводимых зданий достижимы лишь при использовании качественных материалов и соблюдении технологии строительства. Панели и металлоконструкции от компании «ТермоСпецПанель» отличаются высоким качеством и могут использоваться для сооружения следующих объектов:

  • административных и производственных зданий, в том числе основные и вспомогательные цеха;
  • торгово-развлекательных центров;
  • предприятий сервисного обслуживания: АЗС, бытовые комбинаты и мастерские;
  • помещений сельскохозяйственного назначения: зернохранилищ, ангаров из сэндвич-панелей для топлива;
  • логистических и складских комплексов;
  • выставочных павильонов и помещений для проведения культурно-массовых мероприятий;
  • детских садов, школ и больниц.

Мы выполняем строительство быстровозводимых зданий, используя собственные материалы и комплектующие. Наличие технологической базы с современным оснащением и привлечение к работе опытных сотрудников обеспечивает высокое качество сооружаемых объектов.

В зависимости от технологии строительства быстровозводимых сооружений сборка сэндвич-панелей бывает:

  • Модульная.В этом случае конструкции изготавливаются из отдельных блоков, каждый из которых универсален и имеет определенные габаритные размеры. В соответствии с высотой здания подбирается необходимое количество модулей. Такая технология отличается минимальными затратами и удобна при строительстве небольших офисов, столовых, медицинских пунктов и других
  • Сборная.При таком способе монтаж конструкций производится из отдельных элементов, а порядок сборки определяется на основе разработанных типовых или частных проектов. Это позволяет не только подобрать самый эффективный способ возведения фундамента и соединения частей здания, но и обеспечивается индивидуальный стиль наружного и внутреннего оформления.

Кроме того, важными характеристиками являются конструктивные особенности возводимых сооружений, которые определяются их назначением.

Для них оптимальным вариантом являются однопролетные и многопролетные односкатные быстровозводимые здания из сэндвич-панелей, длина которых не ограничивается, а уклон крыши составляет от 3 ⁰ до 15 ⁰. Такие сооружения могут служить также для размещения кафе, автомоек и мастерских или использоваться в качестве пристройки.

При необходимости больших открытых пространств возводят однопролетные сооружения без промежуточных колонн. Это позволяет структурировать помещения в зависимости от назначения здания. Следует только учитывать, что при неограниченной ширине потребуется усиление и утолщение каркаса, что увеличивает массу конструкции и повышает ее стоимость.

Кроме складов однопролетные здания без промежуточных колонн идеально подходят для размещения выставок и торговых ярмарок, а также сельскохозяйственных предприятий.

Компактные административно-производственные комплексы

Для них подойдет вариант сооружения объектов с межэтажными перекрытиями, что позволяет значительно уменьшить площадь застройки. Увеличение расхода металла для изготовления каркаса компенсируется снижением затрат на освоение участка. Чтобы поддерживать элементы перекрытия и обеспечить устойчивость всей конструкции, устанавливают колонны. Важное значение имеет и крепление сэндвич-панелей, надежность и прочность которого являются дополнительными гарантиями долговечности эксплуатации здания.

Еще одним вариантом быстровозводимых зданий на основе металлического каркаса — многопролетные сооружения с промежуточными колоннами. В этом случае дополнительная поддержка помогает перераспределить нагрузку, что дает возможность уменьшить количество используемого металла и значительно снизить стоимость строительства.

Качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг обеспечивается благодаря замкнутому циклу: для сооружения объектов мы используем строительные материалы и конструкции только собственного производства.

Кроме того, наши клиенты могут рассчитывать на:

  • строгий контроль выполнения работ на всех этапах производственного процесса;
  • соответствие металлоконструкций, сэндвич-панелей и доборных элементов требованиям СНиП и других нормативных документов;
  • приемлемую стоимость за счет оптимальной организации производства;
  • гибкую ценовую политику;
  • соблюдение сроков и договоренностей.

Особое внимание уделяется расчету и проектированию металлоконструкций, поскольку от качества проведения этих операций зависит долговечность и надежность быстровозводимых зданий. Мы гарантируем их прочность и длительный срок эксплуатации, поскольку все работы проводятся грамотными и компетентными сотрудниками, прошедшими переподготовку в центре обучения поставщика оснащения.

Компания «ТермоСпецПанель» — высокое качество и большой выбор по приемлемым ценам.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Рейтинг@Mail.ru