Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Важным критерием в строительной сфере является скорость возведения различных зданий. Чем быстрее происходит сдача объекта в эксплуатацию, тем меньше накладные расходы и затраты на его сооружение. Один из способов сократить сроки строительства — быстровозводимые здания, которые востребованы в торговле, промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Такая технология позволяет за считанные недели получить готовый к использованию объект недвижимости нужной площади.

Сооружение быстровозводимых зданий осуществляется согласно разработанным проектам. Основными конструктивными элементами являются:

  • фундамент;
  • каркас из легких металлоконструкций;
  • стеновые и кровельные сэндвич-панелей, которые служат в качестве обшивки несущих конструкций и крыши;
  • доборные изделий.

Прочность и длительность эксплуатации быстровозводимых строительных объектов зависит от качества используемых комплектующих и соблюдения технологии при их сборке.

Компания «ТермоСпецПанель» производит и реализует сэндвич-панели разного назначения; доборные элементы и легкие конструкции из металла. Кроме того, мы оказываем услуги по расчету и монтажу металлических каркасов для быстровозводимых зданий. Все выпускаемые материалы соответствуют установленным нормам и стандартам.

Он представляет собой основание, которое служит для передачи нагрузки от металлического каркаса здания. В зависимости от способа монтажа различают следующие виды фундаментов:

  • плитные, с армированием;
  • монолитные (столбчатые или ленточные);
  • свайные.

Глубина заложения определяется уровнем размещения подземных коммуникаций и грунтовых вод, параметрами грунта и климатическими условиями эксплуатации здания. Она должна исключать подвижность почвы во время ее промерзания и оттаивания, и обеспечивать прочность и устойчивость фундамента.

Выбор типа основания определяют:

  • архитектурные и конструктивные особенности сооружений;
  • величина нагрузки на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей;
  • геологические характеристики места застройки.

В компании «ТермоСпецПанель» для типовых сооружений из легких металлических конструкций, ширина которых не превышает 30 м, используется монолитная бетонная плита толщиной 150 мм. Она устанавливается без заглубления, а шаг колонн каркаса составляет 4 м. Жесткость и устойчивость конструкции обеспечивается за счет сложной и эффективной системы горизонтальных и вертикальных связей.

Для изготовления металлических каркасов используются сварная балка постоянного или переменного сечения или холодногнутые профили. Они выгодны для строительства гражданских быстровозводимых зданий и сооружения промышленных объектов и позволяют:

  • значительно снизить вес отдельных деталей конструкции и общую массу;
  • подобрать наиболее экономичный вариант сечения опор и комплектующих.

Компания «ТермоСпецПанель» выполняет сооружение металлоконструкций, как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам. Для изготовления кровельных ригелей, колонн и других элементов каркаса используют уголок из стали марки C245 и швеллера.

Расчет металлоконструкций осуществляется согласно положениям СНиП и соответствует всем его требованиям. В качестве ограждающих элементов используются стеновые и кровельные сэндвич-панели, а выбор фундамента зависит от его габаритных размеров; характеристик грунта и пожеланий заказчика.

Стеновые и кровельные сэндвич-панели предназначаются для сооружения ограждающих поверхностей и представляют собой бескаркасные строительные конструкции, состоящие из трех слоев: профилированных металлических листов и теплоизоляции между ними. В качестве утеплителя используется пенополистирол или минеральная вата, а прочное соединение отдельных элементов обеспечивается благодаря специальной системе фиксации.

В компании «ТермоСпецПанель» можно купить сэндвич-панели любого оттенка: разнообразие цветовых решений изделий предоставляется за счет наличия множества оттенков полимерного покрытия, наносимого на металлическую поверхность.

В процессе монтажа зданий необходимо обеспечивать герметичность соединений деталей между собой, а также обрамление углов стыка и участков, примыкающих к дверным и оконным проемам, кровельному парапету. Для этого используют доборные элементы, которые надежно защищают узлы соединения сэнвич-панелей и выполняют эстетическую функцию. Они производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием, цвет которого подбирают по шкале RAL. Установка сэндвич-панелей и доборных элементов выполняется с помощью крепежа, который обрабатывают горячим цинкованием для предотвращения появления ржавчины.

Наряду со скоростью выполнения работ строительство быстровозводимых зданий отличается и другими преимуществами, среди которых:

  • Длительный срок службы.Точный расчет максимально допустимой для каркаса нагрузки и использование прочных сварных соединений обеспечивают надежность конструкции. Благодаря защитному покрытию металлоконструкций оцинковкой и полимерным слоем быстровозводимые здания из сэндвич‑панелей отличаются простотой в эксплуатации и длительным сроком службы.
  • Возможность демонтажа. Метод каркасного строительства позволяет разобрать и собрать нужную металлоконструкцию безприменения тяжелой техники. Это удобно при монтаже зданий сезонного назначения: после завершения работ их можно демонтировать без ущерба для отдельных элементов.
  • Снижение расхода энергии.Сооружения из сэндвич-панелей значительно снижают потери тепла через ограждающие конструкции, что дает возможность уменьшить затраты на обогрев помещений.
  • Уменьшение материальных затрат.Каркасное строительство зданий из сэндвич-панелей выполняется без привлечения специальных машин и возведения массивного фундамента. Это уменьшает расходы на транспортировку, разгрузку и монтаж материала.
  • Интересный дизайн. Разнообразие оттенков полимерного покрытия позволяет найти цвет, который подчеркнет архитектурные особенности сооружения.
  • Независимость от климата. Проведение работ возможно в любой период: отсутствие жидкостей, растворов и грунтовок позволяет осуществлять монтаж независимо от погодных условий. Герметичность соединения панелей обеспечивается особым механизмом крепления и использованием специальных составов.
  • Приемлемая стоимость.По сравнению с другими облицовочными материалами цена сэндвич-панелейдоступна широкому кругу потребителей, а прочное полимерное покрытие металла позволяет обойтись без дополнительной отделки.

Все преимущества быстровозводимых зданий достижимы лишь при использовании качественных материалов и соблюдении технологии строительства. Панели и металлоконструкции от компании «ТермоСпецПанель» отличаются высоким качеством и могут использоваться для сооружения следующих объектов:

  • административных и производственных зданий, в том числе основные и вспомогательные цеха;
  • торгово-развлекательных центров;
  • предприятий сервисного обслуживания: АЗС, бытовые комбинаты и мастерские;
  • помещений сельскохозяйственного назначения: зернохранилищ, ангаров из сэндвич-панелей для топлива;
  • логистических и складских комплексов;
  • выставочных павильонов и помещений для проведения культурно-массовых мероприятий;
  • детских садов, школ и больниц.

Мы выполняем строительство быстровозводимых зданий, используя собственные материалы и комплектующие. Наличие технологической базы с современным оснащением и привлечение к работе опытных сотрудников обеспечивает высокое качество сооружаемых объектов.

В зависимости от технологии строительства быстровозводимых сооружений сборка сэндвич-панелей бывает:

  • Модульная.В этом случае конструкции изготавливаются из отдельных блоков, каждый из которых универсален и имеет определенные габаритные размеры. В соответствии с высотой здания подбирается необходимое количество модулей. Такая технология отличается минимальными затратами и удобна при строительстве небольших офисов, столовых, медицинских пунктов и других
  • Сборная.При таком способе монтаж конструкций производится из отдельных элементов, а порядок сборки определяется на основе разработанных типовых или частных проектов. Это позволяет не только подобрать самый эффективный способ возведения фундамента и соединения частей здания, но и обеспечивается индивидуальный стиль наружного и внутреннего оформления.

Кроме того, важными характеристиками являются конструктивные особенности возводимых сооружений, которые определяются их назначением.

Для них оптимальным вариантом являются однопролетные и многопролетные односкатные быстровозводимые здания из сэндвич-панелей, длина которых не ограничивается, а уклон крыши составляет от 3 ⁰ до 15 ⁰. Такие сооружения могут служить также для размещения кафе, автомоек и мастерских или использоваться в качестве пристройки.

При необходимости больших открытых пространств возводят однопролетные сооружения без промежуточных колонн. Это позволяет структурировать помещения в зависимости от назначения здания. Следует только учитывать, что при неограниченной ширине потребуется усиление и утолщение каркаса, что увеличивает массу конструкции и повышает ее стоимость.

Кроме складов однопролетные здания без промежуточных колонн идеально подходят для размещения выставок и торговых ярмарок, а также сельскохозяйственных предприятий.

Компактные административно-производственные комплексы

Для них подойдет вариант сооружения объектов с межэтажными перекрытиями, что позволяет значительно уменьшить площадь застройки. Увеличение расхода металла для изготовления каркаса компенсируется снижением затрат на освоение участка. Чтобы поддерживать элементы перекрытия и обеспечить устойчивость всей конструкции, устанавливают колонны. Важное значение имеет и крепление сэндвич-панелей, надежность и прочность которого являются дополнительными гарантиями долговечности эксплуатации здания.

Еще одним вариантом быстровозводимых зданий на основе металлического каркаса — многопролетные сооружения с промежуточными колоннами. В этом случае дополнительная поддержка помогает перераспределить нагрузку, что дает возможность уменьшить количество используемого металла и значительно снизить стоимость строительства.

Качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг обеспечивается благодаря замкнутому циклу: для сооружения объектов мы используем строительные материалы и конструкции только собственного производства.

Кроме того, наши клиенты могут рассчитывать на:

  • строгий контроль выполнения работ на всех этапах производственного процесса;
  • соответствие металлоконструкций, сэндвич-панелей и доборных элементов требованиям СНиП и других нормативных документов;
  • приемлемую стоимость за счет оптимальной организации производства;
  • гибкую ценовую политику;
  • соблюдение сроков и договоренностей.

Особое внимание уделяется расчету и проектированию металлоконструкций, поскольку от качества проведения этих операций зависит долговечность и надежность быстровозводимых зданий. Мы гарантируем их прочность и длительный срок эксплуатации, поскольку все работы проводятся грамотными и компетентными сотрудниками, прошедшими переподготовку в центре обучения поставщика оснащения.

Компания «ТермоСпецПанель» — высокое качество и большой выбор по приемлемым ценам.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые ...

Террасная доска: сорта, виды, характеристики, применение — Статьи

Террасная доска: сорта, виды, характеристики, применение СОДЕРЖАНИЕ: Человек всегда стремился к комфорту, красоте и уюту своего бытия. Раньше это было мало доступно для наших граждан, а вот последнее время – многие могут себе позволить осуществить ...

Как выбрать антисептик для древесины? Обзор антисептиков для дерева

Обработка дерева антисептиком. Антисептик для древесины: как выбрать Строительство деревянного дома – дело ответственное и непростое. Не менее сложным этапом является его отделка. Очень важно правильно выбрать хороший антисептик для защиты древесины. Дерево – натуральный ...

Рейтинг@Mail.ru