Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Жидкая теплоизоляция, наверное, самый неоднозначный материал на современном строительном рынке. Хотя идея неплоха: супертонкий утеплитель, который не нужно крепить или подгонять под размеры защищаемых поверхностей. Но скептические отзывы опытных мастеров, привыкших работать по старинке, а также ряд недобросовестных производителей подобной теплоизоляции успели пошатнуть доверие к относительно новой технологии. Впрочем, термокраски Астратек это не коснулось – она еще не давала повода усомниться в ее качестве.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Как работает керамическая краска?

Жидкая теплоизоляция представляет собой полимерный состав с необычным наполнителем – мельчайшими полыми сферами, сходными по свойствам с керамическими. Они добавляются в основу в соотношении 4:1 и после окрашивания создают эластичную устойчивую пенку – это и дает нужный эффект утепления. Но в отличие от других видов изоляции, Астратек наносится на поверхности любой сложности и снижает их энергопотери на 70% даже при толщине покрытия в 1-2 мм.

Еще одна особенность керамической краски – отражение ИК-лучей, возвращающее в помещение (или не пропускающее к нему) около 80% инфракрасного спектра. То есть поверхности, покрытые теплоизоляцией, сохраняют разницу температур с окружающей средой не только за счет прекращения обмена энергией, но и благодаря экранированию.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Теплокраска отлично сцепляется с такими материалами, как пластик, бетон и металл (даже корродировавший), при этом из-за небольшого веса она практически не нагружает конструкции. Важно и то, что изоляцию не нужно закреплять на защищаемых поверхностях, а это означает сохранение их целостности и полное отсутствие швов или мостиков холода в самом утеплителе. Также Астратек обладает устойчивостью ко всем вредным атмосферным факторам вплоть до УФ-лучей, что для многих полимеров до сих пор остается нерешенной проблемой.

Изначально жидкая теплоизоляция предназначалась для защиты трубопроводов, промышленного оборудования, емкостей для хранения различных сред при строго выдержанной температуре. Применение на металлических и полимерных поверхностях с их высоким тепловым расширением определило еще одно полезное свойство краски Астратек – эластичность слоя после застывания. Благодаря этому покрытие не растрескивается даже в экстремальных условиях.

Технические характеристики теплоизоляции:

  • Диапазон рабочих температур: -60 – +250 °С.
  • Удельный вес – 535-655 кг/м3.
  • Плотность покрытия – 280-420 кг/м3.
  • Теплопроводность – 0,023 Вт/м∙°С.
  • Воздухопроницаемость – 0,02 мг/м∙ч∙Па.
  • Кислотность – рН 7,5-9,5.
  • Заявленный срок эксплуатации покрытия – 15-30 лет.

Безопасность Астратек обусловлена отсутствием в составе токсичных веществ, так что его можно применять и для внутреннего утепления поверхностей.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Для начала стоит определиться с размерами обрабатываемой конструкции. Расход жидкой теплоизоляции достаточно большой, так что точный расчет – единственный способ если не сэкономить несколько сотен рублей, то хотя бы не переплачивать. На квадрат поверхности (в зависимости от ее шероховатости) уходит около 1-1,3 л утеплителя при толщине слоя в 1 мм. А для эффективной его работы, по отзывам специалистов, нужно не меньше 2 мм. Нанесение пульверизатором несколько сократит расход керамической краски, но такой способ подходит только для больших площадей.

Использовать утеплитель Астратек просто: не нужно никакого спецоборудования, достаточно уметь держать в руках кисточку, краскопульт или валик. Это и отличает керамический состав от напыляемых полимеров. Единственное неудобство, которое отмечают в своих отзывах покупатели – необходимость планомерного создания теплоизолирующего покрытия очень тонкими слоями и с длительным ожиданием их застывания. Пять-десять пластов с промежутками около суток накрашивать придется несколько дней.

Инструкция по применению термокраски приведена на упаковке. Мы же просто дополним описание подробными разъяснениями:

1. Подготовить основание, убрав все отслаивающиеся частички, загрязнения и пыль, при необходимости обработать поверхность грунтовочным составом.

2. Открыв емкость с теплоизоляцией, тщательно все перемешать, чтобы микросферы равномерно распределились по массе. Строители в своих отзывах советуют использовать дрель с насадкой на низких оборотах.

3. Дать краске отстояться – не больше 2-3 мин.

4. Наносить Астратек сплошным и очень тонким слоем до 0,2 мм. Можно сделать 2-3 прохода, но как только толщина достигнет 0,5 мм, оставить краску до высыхания.

5. Через сутки, когда состав полимеризуется, накладывают следующие слои.

На сильно охлажденные поверхности, а также в зимнее время теплоизоляция Астратек наносится только после грунтовки. Такая же подготовка нужна и при температуре защищаемых конструкций выше +50 °С, но при работе с горячими плоскостями (≥ 80 °С) найти подходящий состав невозможно. В этом случае инструкция допускает грунтование самим Астратеком, разведенным водой в пропорциях 4:1 или 5:1 для более экономного расхода.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены«Всем хороша жидкая теплоизоляция, но наносить ее слой за слоем – это просто пытка какая-то. Мне и нужно было только разводку от мини-котельной на четыре дома покрасить. Но почитал инструкцию и понял: мне этот наряд на неделю. Кроме как кисточкой, ничем не поработаешь, вот и ходил с ней пять дней туда-сюда. Но штука отличная. После запуска котлов я несколько раз трубы с новым утеплителем рукой проверял: прохладные, а у жильцов батареи – огонь».

Николай Павлович, Москва.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены«У нас на даче летом жарко, и сплит-система работает, практически не выключаясь. Чтобы снизить затраты на электричество, покрасили стены снаружи изоляцией Астратек – прямо поверх кирпича. Конечно, на 100% это проблему не решило, но теперь «охладительный сезон» начинается на пару недель позже, да и показания счетчика благодаря этой теплоизоляции уже не пугают».

Маргарита, Московская область.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены«Мы пару литров Астратек перевели по своей глупости: накрасили его по всем правилам на откосы, выдержали временные интервалы, а вот нормально просушить поверхности перед работой не догадались. Утеплитель просто пополз. Только тогда кинулись перечитывать руководство, искать отзывы в интернете. Оказывается, теплоизоляция марки Астратек идет на водной основе – вот влага на откосах ее и растворила. Теперь будем заново переделывать».

Виктор, Нижний Новгород.

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены«У детей в дальней комнате одна стена постоянно потела зимой (квартира угловая). Намучились и с отпадающими обоями, и с грибком. Три года назад, когда взялись за ремонт, все ободрали, обработали бетон и по штукатурке покрасили проблемную стену термокраской. Жалеем, что не купить пару ведер еще и на смежные, но уж очень большой расход покрытия Астратек на 1 м2, да и цена высоковата. Теперь утепленная стенка стоит сухая, а вот соседние на углах подмокают».

Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены«Утепляли Астратеком мансарду по фронтонам – окна зимой сильно потели, а разбирать заново обшивку и искать, где «сифонит», было лень. Покрасили керамической изоляцией прямо поверх штукатурки и дополнительно решили приобрести теплоизоляцию на откосы. Что конкретно помогло, я не знаю, главное – проблема ушла».

При целевом применении теплоизоляция производства Астратек демонстрирует неплохие характеристики, но в основном при большом перепаде температур и достаточной толщине слоя. Термокраску стоит купить для утепления труб и резервуаров различного назначения, в рамках борьбы с конденсатом. Также она неплохо защищает поверхности от перегрева, например, металлические кровли и наружные стены в жарких районах.

Минусов меньше, но для многих они весьма существенны. Это большой расход, высокая цена и технология нанесения, увеличивающая сроки работ до нескольких дней. Хотя и с этим можно было бы мириться. Главная беда в другом – теплоизоляция фирмы Астратек, как и любая термокраска, неспособна на 100% решить проблемы с энергопотерями зданий и коммуникаций. Все из-за малой толщины, а больше 3 мм укладывать ее нельзя.

Ремонт своими руками:

Трубы из нержавеющей стали: виды, ГОСТы, цены
Трубы из нержав...
Ветровая планка для металлочерепицы: монтаж, размеры
Некоторые детал...
ОСП панели
Портал о строит...
Как разводить шпаклевку для стен
Как правильно р...
Гипсоволокнистые листы против ГКЛ - чем отличаются и что лучше?
Что выбрать: ги...
Выбираем сетку под штукатурку стен: виды и цена за квадратный метр
Зачем нужна сет...
Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция
Линолеум на про...
Грунтовка для пола
Качественные по...
ГВЛВ: технические характеристики
ГВЛВ: техническ...
Виды шпаклевок для стен: все самое интересное об отделке
Виды шпаклевок ...
Композитная (стеклопластиковая) арматура: недостатки и достоинства
Преимущества и ...
Создание ножа из напильника: видео, необходимые инструменты и поэтапное изготовление своими руками
Многие люди не ...
Кухни из МДФ: плюсы и минусы панелей с матовыми и глянцевыми покрытиями
Плюсы и минусы ...
Анкера для бетона хилти: разновидности и технология использования
Химические анке...
Панели под камень для внутренней отделки своими руками
Внутренняя отде...
Защитный слой бетона для арматуры: что это такое, для чего нужен, минимальная толщина
Толщина защитно...
ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)
Выбор строитель...
Акриловые краски: применение и тонкости окрашивания, Строительный портал
В процессе выб...
Кирпича в 1м2: количество
Расчет строител...
Как развести известь для побелки
Побелка известь...
Газоблоки 20х30х60: размеры, цена за штуку Д400, Д500 и Д600
Стоимость газоб...
Кремнегранит, производство блоков и строительство домов из кремнегранита
Кремнегранит эк...
Расклинцовка щебня: что это такое, нормы расхода гравия
В любых строите...
Укладка ламината на деревянный пол, инструкция - как это сделать правильно своими руками, видео сбор...
Укладка ламинат...
Утепление под сайдинг для стен деревянного или кирпичного дома
Монтаж слоя теп...
Фольгированный Изолон: сфера применения, характеристики, цены
Одна из разнови...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плюсы и минусы профилированного цельного бруса естественной влажности

Плюсы и минусы профилированного цельного бруса естественной влажности Профилированный брус естественной влажности — один из самых популярных современных строительных материалов, широко используется для возведения дачных домов и загородных коттеджей. В доме из цельного бруса хорошо ...

Утеплитель для стен внутри квартиры: теплоизоляция

Миллионы людей, проживающих в квартирах, на собственном опыте знают, как холодно в них может быть зимой. Работа центрального отопления далека от идеала, а автономное – стоит недешево (как установка, так и возрастающие в этом случае ...

Металлочерепица: виды, характеристики, монтаж, техобслуживание, Кровельный мастер

Металлочерепица являет собой листы, которые изготовлены из стали, меди или алюминия. Материал профилируется при помощи способа холодного физического воздействия и покрывается полимерным защитным слоем. На данный момент металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов. ...

Как правильно выбрать кирпич для постройки кирпичного дома?

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47 Как правильно выбрать кирпич для постройки кирпичного дома? Поговорка, гласящая о том, что «мой дом – это моя крепость» совершенно справедливо ...

Блоки из Арболита

Наши менеджеры с радостью Вам помогут разобраться где Вы можете применить нашу арматуру «Арболит» – ГОСТ 19 222-84 берет свое начало в шестидесятых годах в Советском Союзе. Это материал стандартизирован, прошел все технические испытания. Производство ...

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Рейтинг@Mail.ru