Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool – натуральный утеплитель, который производит известная международная компании Роквул. Изготавливается методом сплавления минеральной породы, основным сырьем является габбро и базальт. По сути, это усовершенствованный вид стеклянной ваты, который отличается экологичностью и лишен всех недостатков. Выпускается в матах, плитах, цилиндрах. Продукция Роквул обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техническими характеристиками других видов изоляционных материалов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Принцип производства аналогичен механизму создания вулканических пород во время природных процессов. Сырье с добавкой кокса отправляют в плавильную печь, где при температуре более 1500 0 С камень преобразуется в жидкую лаву. Вещество отливается в центрифугу, под воздействием мощных потоков воздуха превращается в волокна ваты. Для придания формы добавляют связующие компоненты и водоотталкивающие присадки, обеспечивающие лучшие характеристики Rockwool. Из полученной субстанции формируют маты, плиты и цилиндры, которые после застывания приобретают свойства утеплителя.

Благодаря процессу изготовления, продукция Роквул является негорючей. Даже при открытом огне вата не выделяет вредные вещества. Пламя может выжечь связующий компонент, но при этом не нарушает целостность плиты. Маты выдерживают температуру до 750°C, при этом их поверхность с другой стороны остается прохладной. Базальтовая вата марки Акустик Баттс надежно защищает конструкции от возгорания.

Потери энергии происходят в зонах бетонных перекрытий, на стыках, угловых поверхностях. Утеплитель Роквул сохраняет комфорт в помещениях, не допуская возникновения холодных мостиков. В любом доме или квартире присутствует постоянный процесс образования пара. Проницаемость – основное достоинство матов. Они успешно справляются с конденсатом и выводят из комнат лишнюю влагу. Параметр составляет 0,25-0,3 кПА.

Базальтовая вата из серии Rockwool Акустик Баттс обладает пористой структурой, благодаря которой ослабевает излишний шум. Для качественной изоляции достаточно использовать изделия толщиной 100 мм. Согласно отзывам потребителей, защита от посторонних звуков достигает 60 дБ. Волокна в утеплителе расположены хаотично, что гарантирует высокие прочностные характеристики при сжатии, растяжении и нагрузке, в том числе точечной. Маты выдерживают давление с коэффициентом более 100 кПА без риска деформации или разрушения. При применении в обустройстве мокрых фасадов базальтовая вата марки Роквул Акустик Баттс укладывается под штукатурный слой, так как отличается прочностью на разрыв до 8 кПА. Также она эффективна для вентилируемых конструкций для наружной облицовки. Даже при мощных порывах ветра плиты остаются в первоначальной форме.

При изготовлении каменная вата подвергается процессу гидрофобизации, ее открытая пористая структура очень устойчива к воздействию влаги. Коэффициент водопоглощения составляет 1,5%. При намокании утеплитель не теряет своих изоляционных свойств. Судя по отзывам покупателей, он отлично справляется со своими функциями на внутренних и наружных поверхностях, на фундаменте и кровле.

Основное свойство ваты – проводимость энергии с величиной 0,035-0,045 Вт/мК делает маты самыми востребованными при защите комнат от холода.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Существует несколько марок каменной ваты Роквул. Каждый вид предназначен для определенных функций и монтируется на разных конструкциях здания:

1. Утеплитель для кровли под ПВХ мембрану – Dachrock Prof, Dachrock Max. Предназначен для плоских крыш, которым предъявляются особые требования. При каждодневном обслуживании оборудования: гелиоустановок, ветряных систем.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

2. Fasrock-L и Fasrock Max подходят для подвальных перекрытий, потолков над гаражами, при облицовке фасадов и каркасных конструкций наружных стен.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

3. Плиты Роквул марки Rockton и Panelrock изготавливают для перегородок, многослойных стен, вентилируемых систем для невысоких зданий. Согласно отзывам покупателей, маты эффективно применяются в изоляции частных домов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

4. Утеплители Megarok, Superrock, Domrock монтируют на подвесных потолках, также марки предназначены для мансард, чердаков, вентилируемых пространств под крышей и скатных кровель с деревянными перекрытиями. Применяются для обустройства полов на лагах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

5. Роквул универсальная тепло- и звукоизоляция, включающая в себя группу материалов: базальтовая вата марки Акустик Баттс, Лайт, Флор, Скандик. Эти марки предназначены для укладки внутри помещения, для отделки стен, полов, потолков и перегородок. Особенно эффективны эти виды при монтаже в детских комнатах, домашних кинотеатрах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Благодаря особенностям производства и применению уникальных технологий, вата обладает большим количеством положительных качеств, практически не имея недостатков. Об этом можно судить по отзывам об утеплителе Rockwool:

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Делал изоляцию дома в прошлом году. Решил купить марку Rockton от производителя Роквул, так как требовалось монтировать на каркас. Понравилось, что упаковка компактная и герметично закрыта. Их легко укладывать, изделия однородны, без посторонних включений. Одна сторона немного плотнее, это удобно для фиксации. При работе просто подгоняются, не деформируются, когда разрезаешь. Основные функции выполняют идеально – в доме тепло и уютно».

Аркадий Зайцев, Санкт-Петербург.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Для утепления кровли решили приобрести продукцию Роквул Dachrock Prof, так как у нас установлен солнечный коллектор, требующий регулярного обслуживания. При выборе сыграли роль положительные отзывы потребителей. Полностью согласны с мнением об улучшенных качествах теплоизоляции. Плиты не пропускают холодный воздух, достаточно прочные, не деформируются при нагрузках, осадках и сильных порывах ветра».

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Я работаю в строительной компании, поэтому в процессе изучаю характеристики разных видов изоляции. Исходя из собственного опыта и отзывов клиентов, принял решение купить для отделки комнат Роквул Акустик. Я монтировал маты в детской, облицевал подвал, так как там расположен домашний кинотеатр и бильярд. Звукоизоляция отличная, сырости нет, конденсат не собирается. В дальнейшем планирую утеплить фасад и кровлю».

Владимир Семин, Краснодар.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Мы купили Роквул для дачи, выбрали марку Лайт для отделки внутренних стен. Материал имеет приемлемую цену и отличные характеристики. Уже два года нет проблем с комфортным проживанием в домике даже в сильные морозы. Теплоизоляция практически не пропускает холод. Также можно не беспокоиться, что стены отсыреют в наше отсутствие, плиты устойчивы к воздействию влаги, плесень теперь не появляется. Кроме этого, получилось хорошее шумопоглощение, даже при громкой музыке на улице в помещении тихо».

Стоимость каменной ваты фирмы Роквул формируется в зависимости от предназначения, размеров, вида и формы выпуска утеплителя. Также на цены влияет количество изделий в упаковке, что видно в таблице:

Ремонт своими руками:

Натуральные обои в интерьере. Особенности
Как смотрятся н...
Построить дом из клееного бруса
Одним из самых ...
Шумотеплоизоляция: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности шумоизоляции, теплоизоляци...
Шумотеплоизоляц...
Гидроизоляция фундамента: все способы и применяемые материалы
Гидроизоляция ф...
Профилированный брус – плюсы и минусы, преимущества и недостатки дома из бруса
Плюсы и минусы ...
Профнастил н75: размеры, вес, технические характеристики листа
Что использоват...
Флизелиновые обои, Советы бывалого прораба
Любой из нас х...
Лента для швов гипсокартона
От качества зад...
Какой песок нужен для штукатурки стен
Песок является ...
Травертин, Кориан-Юг
Травертин — что...
Теплостен: плюсы и минусы материала
О чем мечтает к...
Пенопласт или минвата - что лучше, разбираем плюсы и минусы обоих материалов
Пенопласт или м...
Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
Продажа кирпича...
Расчет расхода затирки для плитки на 1м2: таблицы для расчетов
Приготовлен...
Цена на шлакоблоки разных размеров, стоимость кладки, рекомендации
Одним из самых ...
Сколько штук шлакоблока в одном кубе, формула для самостоятельного расчета
Шлакоблок – сте...
Формы для изготовления искусственного камня своими руками
Изготовление ис...
Как приготовить маточный раствор хлорной извести
Маточный раство...
Газоблоки 20х30х60: размеры, цена за штуку Д400, Д500 и Д600
Стоимость газоб...
Что такое отсев щебня: характеристики, применение, цена за куб
Природный камен...
Пробковая подложка под ламинат: отзывы на материал и специфика укладки
Пробковая подло...
Сухой профилированный брус камерной сушки – характеристики, виды, размеры, плюсы и минусы фото
Сухой брус (про...
Защищаем тротуарную плитку с помощью гидрофобизатора
Для покрытий тр...
Rockwool Лайт Баттс: описание, отзывы, характеристики, размеры плит, серия Скандик, цены
Базальтовая ват...
Утеплитель Эковер: описание и отзывы, характеристики, размеры, цены
Утеплитель марк...
Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены
Особенности теп...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сэндвич панели: размеры, цены

Постоянное совершенствование технологий строительства домов приводит к возникновению новых строительных материалов. Производители преследуют несколько целей – создать качественную, доступную и простую в монтаже продукцию. Одна из таких успешных разработок – сэндвич-панели, которые используются при внешней ...

Виды профилей для гипсокартона, параметры крепежных элементов и их функциональное назначение для крепления ГКЛ

Виды профилей для гипсокартона: размеры и назначение Гипсокартонные листы эффективно используются в процессе отделочных работ, но их крепление невозможно без специального каркаса из металлопрофилей. Как альтернатива – может использоваться крепление на специальный клей, но надежность ...

Покраска стеклообоев своими руками: выбор состава и правила нанесения

Стеклообои считаются очень удобным материалом для начинающих мастеров. Даже если будут допущены ошибки при поклейке обоев, особенности материала позволяют их легко устранить. Дело в том, что на фактурном покрытии подгонка стыков будет совсем не видна. ...

Газосиликатный блок: характеристики, требования к плотности

Основные характеристики газобетона Ключевые требования к плотности газосиликоновых блоков В современном строительстве все большую популярность получает использование силикатных кирпичей, и все чаще в ход идут газосиликатные блоки, применение которых не только утепляет дом, но и ...

Гипсокартон арочный Кнауф: плюсы и минусы, как гнуть

Наша жизнь меняется изо дня в день, на рынок выводятся новые технологии. Материалы совершенствуются, и то, что еще совсем недавно казалось фантастикой, превращается в самые обыденные вещи. Такой новинкой является арочный гипсокартон толщиной 6,5 мм. ...

Характеристики фибролитовых плит Green Board 7 495 663-93-93

Cырьем для изготовления фибролита Green Board® являются древесная шерсть, портландцемент, минерализующие добавки и вода. В готовом виде плиты Green Board® состоят из 60% древесной шерсти и 40% портландцемента с добавкой натурального минерализатора ( приведены усредненные ...

Дюбель для гипсокартона: Молли, Дрива, бабочка и другие

Дюбели и анкера для гипсокартона: ввертыш Driva, КНАУФ-Хартмут, Molly, пружинный Гипсокартон хорош тем, что позволяет быстро и качественно выровнять стены или потолок. Но материал имеет один существенный недостаток: он хрупкий и не рассчитан нагрузку в ...

Влагостойкий гипсокартон: размеры (вес), листы гипсокартонные влагостойкие Гипрок толщиной 13 мм, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Влагостойкий гипсокартон: размеры – необходимая информация для домашних мастеров Пожалуй, самый популярный на сегодняшний день строительный материал – это гипсокартон. Он довольно прочный, гибкий, совершенно безвредный для человеческого организма и обладает массой других замечательных свойств. ...

Как выбрать поликарбонат для теплицы, Sellex-sever

Поликарбонат для теплиц: изучаем, какой поликарбонат лучше выбрать? Какой поликарбонат лучше для теплицы – изучаем и делаем выбор. С тавшее для нас уже привычное покрытие теплиц целлофаном и стеклом уже устарело. Каждую весну приходится делать ...

Циркулярные (дисковые) пилы Sturm: отзывы, цены, достоинства, недостатки

Циркулярные (дисковые) пилы Sturm: обзор модельного ряда Удобная, производительная и безопасная в работе циркулярная пила Sturm входит в перечень производственного оборудования лесопилок, деревообрабатывающих предприятий и домашних мастерских. Модельный ряд данного бренда характеризуется: широким функционалом; энергонасыщенностью; ...

Укладка пробкового ламината своими руками, плюсы и минусы пробкового пола

Укладка пробкового ламината своими руками, плюсы и минусы пробкового пола Пробковый ламинат не очень распространённый, но уверенно набирающий популярность вид покрытия для пола. Используется данный вид полов, в основном в спальных комнатах и залах. Если ...

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая — универсальное средство в разных сферах применения Мелкоячеистую металлическую сетку можно по праву назвать материалом универсальным и в некотором роде – уникальным. Простое по конструкции средство находит широкое применение, при этом не ...

Рынок тротуарной плитки в России 2016 — Обзор и анализ рынка — IndexBox Russia

Рынок тротуарной плитки в России растет несмотря ни на что Фото: © Stockcentral / Bigstockphoto Рынок тротуарной плитки почти никак не реагирует на кризис. Динамика её выпуска на протяжении последних лет имеет положительные значения, хотя ...

Как сделать звукоизоляцию пола

Каждый, кто живёт в квартирном доме, рано или поздно, приходит к мысли, что и дальше слушать и слышать соседей, быть в курсе всех их семейных разборок просто невыносимо. Особенно, если соседи шумные попались. Если «шумная» ...

Евровагонка оптом от производителя, Архангельская Евровагонка

Евровагонка сорт «Экстра» — это архангельская вагонка экстра качества оптом по выгодной цене. Деревянная вагонка — экологически чистый продукт для отделки помещений напрямую от производителя. Самый покупаемый сорт евровагонки. Обшивка вагонкой сорта «A» идеально подойдет ...

Виды грунтовок для стен: описание и применение

Виды грунтовок отличаются друг от друга способом своего воздействия на поверхность. Грунтовка являет собой жидкую смесь, которую наносят на требуемую основу – стену, пол и так далее – с целью улучшить сцепление с отделочными материалами ...

Рейтинг@Mail.ru