Главная 7 Строительные и отделочные материалы 7 Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool – натуральный утеплитель, который производит известная международная компании Роквул. Изготавливается методом сплавления минеральной породы, основным сырьем является габбро и базальт. По сути, это усовершенствованный вид стеклянной ваты, который отличается экологичностью и лишен всех недостатков. Выпускается в матах, плитах, цилиндрах. Продукция Роквул обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техническими характеристиками других видов изоляционных материалов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Принцип производства аналогичен механизму создания вулканических пород во время природных процессов. Сырье с добавкой кокса отправляют в плавильную печь, где при температуре более 1500 0 С камень преобразуется в жидкую лаву. Вещество отливается в центрифугу, под воздействием мощных потоков воздуха превращается в волокна ваты. Для придания формы добавляют связующие компоненты и водоотталкивающие присадки, обеспечивающие лучшие характеристики Rockwool. Из полученной субстанции формируют маты, плиты и цилиндры, которые после застывания приобретают свойства утеплителя.

Благодаря процессу изготовления, продукция Роквул является негорючей. Даже при открытом огне вата не выделяет вредные вещества. Пламя может выжечь связующий компонент, но при этом не нарушает целостность плиты. Маты выдерживают температуру до 750°C, при этом их поверхность с другой стороны остается прохладной. Базальтовая вата марки Акустик Баттс надежно защищает конструкции от возгорания.

Потери энергии происходят в зонах бетонных перекрытий, на стыках, угловых поверхностях. Утеплитель Роквул сохраняет комфорт в помещениях, не допуская возникновения холодных мостиков. В любом доме или квартире присутствует постоянный процесс образования пара. Проницаемость – основное достоинство матов. Они успешно справляются с конденсатом и выводят из комнат лишнюю влагу. Параметр составляет 0,25-0,3 кПА.

Базальтовая вата из серии Rockwool Акустик Баттс обладает пористой структурой, благодаря которой ослабевает излишний шум. Для качественной изоляции достаточно использовать изделия толщиной 100 мм. Согласно отзывам потребителей, защита от посторонних звуков достигает 60 дБ. Волокна в утеплителе расположены хаотично, что гарантирует высокие прочностные характеристики при сжатии, растяжении и нагрузке, в том числе точечной. Маты выдерживают давление с коэффициентом более 100 кПА без риска деформации или разрушения. При применении в обустройстве мокрых фасадов базальтовая вата марки Роквул Акустик Баттс укладывается под штукатурный слой, так как отличается прочностью на разрыв до 8 кПА. Также она эффективна для вентилируемых конструкций для наружной облицовки. Даже при мощных порывах ветра плиты остаются в первоначальной форме.

При изготовлении каменная вата подвергается процессу гидрофобизации, ее открытая пористая структура очень устойчива к воздействию влаги. Коэффициент водопоглощения составляет 1,5%. При намокании утеплитель не теряет своих изоляционных свойств. Судя по отзывам покупателей, он отлично справляется со своими функциями на внутренних и наружных поверхностях, на фундаменте и кровле.

Основное свойство ваты – проводимость энергии с величиной 0,035-0,045 Вт/мК делает маты самыми востребованными при защите комнат от холода.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Существует несколько марок каменной ваты Роквул. Каждый вид предназначен для определенных функций и монтируется на разных конструкциях здания:

1. Утеплитель для кровли под ПВХ мембрану – Dachrock Prof, Dachrock Max. Предназначен для плоских крыш, которым предъявляются особые требования. При каждодневном обслуживании оборудования: гелиоустановок, ветряных систем.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

2. Fasrock-L и Fasrock Max подходят для подвальных перекрытий, потолков над гаражами, при облицовке фасадов и каркасных конструкций наружных стен.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

3. Плиты Роквул марки Rockton и Panelrock изготавливают для перегородок, многослойных стен, вентилируемых систем для невысоких зданий. Согласно отзывам покупателей, маты эффективно применяются в изоляции частных домов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

4. Утеплители Megarok, Superrock, Domrock монтируют на подвесных потолках, также марки предназначены для мансард, чердаков, вентилируемых пространств под крышей и скатных кровель с деревянными перекрытиями. Применяются для обустройства полов на лагах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

5. Роквул универсальная тепло- и звукоизоляция, включающая в себя группу материалов: базальтовая вата марки Акустик Баттс, Лайт, Флор, Скандик. Эти марки предназначены для укладки внутри помещения, для отделки стен, полов, потолков и перегородок. Особенно эффективны эти виды при монтаже в детских комнатах, домашних кинотеатрах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Благодаря особенностям производства и применению уникальных технологий, вата обладает большим количеством положительных качеств, практически не имея недостатков. Об этом можно судить по отзывам об утеплителе Rockwool:

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Делал изоляцию дома в прошлом году. Решил купить марку Rockton от производителя Роквул, так как требовалось монтировать на каркас. Понравилось, что упаковка компактная и герметично закрыта. Их легко укладывать, изделия однородны, без посторонних включений. Одна сторона немного плотнее, это удобно для фиксации. При работе просто подгоняются, не деформируются, когда разрезаешь. Основные функции выполняют идеально – в доме тепло и уютно».

Аркадий Зайцев, Санкт-Петербург.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Для утепления кровли решили приобрести продукцию Роквул Dachrock Prof, так как у нас установлен солнечный коллектор, требующий регулярного обслуживания. При выборе сыграли роль положительные отзывы потребителей. Полностью согласны с мнением об улучшенных качествах теплоизоляции. Плиты не пропускают холодный воздух, достаточно прочные, не деформируются при нагрузках, осадках и сильных порывах ветра».

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Я работаю в строительной компании, поэтому в процессе изучаю характеристики разных видов изоляции. Исходя из собственного опыта и отзывов клиентов, принял решение купить для отделки комнат Роквул Акустик. Я монтировал маты в детской, облицевал подвал, так как там расположен домашний кинотеатр и бильярд. Звукоизоляция отличная, сырости нет, конденсат не собирается. В дальнейшем планирую утеплить фасад и кровлю».

Владимир Семин, Краснодар.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Мы купили Роквул для дачи, выбрали марку Лайт для отделки внутренних стен. Материал имеет приемлемую цену и отличные характеристики. Уже два года нет проблем с комфортным проживанием в домике даже в сильные морозы. Теплоизоляция практически не пропускает холод. Также можно не беспокоиться, что стены отсыреют в наше отсутствие, плиты устойчивы к воздействию влаги, плесень теперь не появляется. Кроме этого, получилось хорошее шумопоглощение, даже при громкой музыке на улице в помещении тихо».

Стоимость каменной ваты фирмы Роквул формируется в зависимости от предназначения, размеров, вида и формы выпуска утеплителя. Также на цены влияет количество изделий в упаковке, что видно в таблице:

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru