Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool – натуральный утеплитель, который производит известная международная компании Роквул. Изготавливается методом сплавления минеральной породы, основным сырьем является габбро и базальт. По сути, это усовершенствованный вид стеклянной ваты, который отличается экологичностью и лишен всех недостатков. Выпускается в матах, плитах, цилиндрах. Продукция Роквул обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техническими характеристиками других видов изоляционных материалов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Принцип производства аналогичен механизму создания вулканических пород во время природных процессов. Сырье с добавкой кокса отправляют в плавильную печь, где при температуре более 1500 0 С камень преобразуется в жидкую лаву. Вещество отливается в центрифугу, под воздействием мощных потоков воздуха превращается в волокна ваты. Для придания формы добавляют связующие компоненты и водоотталкивающие присадки, обеспечивающие лучшие характеристики Rockwool. Из полученной субстанции формируют маты, плиты и цилиндры, которые после застывания приобретают свойства утеплителя.

Благодаря процессу изготовления, продукция Роквул является негорючей. Даже при открытом огне вата не выделяет вредные вещества. Пламя может выжечь связующий компонент, но при этом не нарушает целостность плиты. Маты выдерживают температуру до 750°C, при этом их поверхность с другой стороны остается прохладной. Базальтовая вата марки Акустик Баттс надежно защищает конструкции от возгорания.

Потери энергии происходят в зонах бетонных перекрытий, на стыках, угловых поверхностях. Утеплитель Роквул сохраняет комфорт в помещениях, не допуская возникновения холодных мостиков. В любом доме или квартире присутствует постоянный процесс образования пара. Проницаемость – основное достоинство матов. Они успешно справляются с конденсатом и выводят из комнат лишнюю влагу. Параметр составляет 0,25-0,3 кПА.

Базальтовая вата из серии Rockwool Акустик Баттс обладает пористой структурой, благодаря которой ослабевает излишний шум. Для качественной изоляции достаточно использовать изделия толщиной 100 мм. Согласно отзывам потребителей, защита от посторонних звуков достигает 60 дБ. Волокна в утеплителе расположены хаотично, что гарантирует высокие прочностные характеристики при сжатии, растяжении и нагрузке, в том числе точечной. Маты выдерживают давление с коэффициентом более 100 кПА без риска деформации или разрушения. При применении в обустройстве мокрых фасадов базальтовая вата марки Роквул Акустик Баттс укладывается под штукатурный слой, так как отличается прочностью на разрыв до 8 кПА. Также она эффективна для вентилируемых конструкций для наружной облицовки. Даже при мощных порывах ветра плиты остаются в первоначальной форме.

При изготовлении каменная вата подвергается процессу гидрофобизации, ее открытая пористая структура очень устойчива к воздействию влаги. Коэффициент водопоглощения составляет 1,5%. При намокании утеплитель не теряет своих изоляционных свойств. Судя по отзывам покупателей, он отлично справляется со своими функциями на внутренних и наружных поверхностях, на фундаменте и кровле.

Основное свойство ваты – проводимость энергии с величиной 0,035-0,045 Вт/мК делает маты самыми востребованными при защите комнат от холода.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Существует несколько марок каменной ваты Роквул. Каждый вид предназначен для определенных функций и монтируется на разных конструкциях здания:

1. Утеплитель для кровли под ПВХ мембрану – Dachrock Prof, Dachrock Max. Предназначен для плоских крыш, которым предъявляются особые требования. При каждодневном обслуживании оборудования: гелиоустановок, ветряных систем.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

2. Fasrock-L и Fasrock Max подходят для подвальных перекрытий, потолков над гаражами, при облицовке фасадов и каркасных конструкций наружных стен.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

3. Плиты Роквул марки Rockton и Panelrock изготавливают для перегородок, многослойных стен, вентилируемых систем для невысоких зданий. Согласно отзывам покупателей, маты эффективно применяются в изоляции частных домов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

4. Утеплители Megarok, Superrock, Domrock монтируют на подвесных потолках, также марки предназначены для мансард, чердаков, вентилируемых пространств под крышей и скатных кровель с деревянными перекрытиями. Применяются для обустройства полов на лагах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

5. Роквул универсальная тепло- и звукоизоляция, включающая в себя группу материалов: базальтовая вата марки Акустик Баттс, Лайт, Флор, Скандик. Эти марки предназначены для укладки внутри помещения, для отделки стен, полов, потолков и перегородок. Особенно эффективны эти виды при монтаже в детских комнатах, домашних кинотеатрах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Благодаря особенностям производства и применению уникальных технологий, вата обладает большим количеством положительных качеств, практически не имея недостатков. Об этом можно судить по отзывам об утеплителе Rockwool:

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Делал изоляцию дома в прошлом году. Решил купить марку Rockton от производителя Роквул, так как требовалось монтировать на каркас. Понравилось, что упаковка компактная и герметично закрыта. Их легко укладывать, изделия однородны, без посторонних включений. Одна сторона немного плотнее, это удобно для фиксации. При работе просто подгоняются, не деформируются, когда разрезаешь. Основные функции выполняют идеально – в доме тепло и уютно».

Аркадий Зайцев, Санкт-Петербург.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Для утепления кровли решили приобрести продукцию Роквул Dachrock Prof, так как у нас установлен солнечный коллектор, требующий регулярного обслуживания. При выборе сыграли роль положительные отзывы потребителей. Полностью согласны с мнением об улучшенных качествах теплоизоляции. Плиты не пропускают холодный воздух, достаточно прочные, не деформируются при нагрузках, осадках и сильных порывах ветра».

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Я работаю в строительной компании, поэтому в процессе изучаю характеристики разных видов изоляции. Исходя из собственного опыта и отзывов клиентов, принял решение купить для отделки комнат Роквул Акустик. Я монтировал маты в детской, облицевал подвал, так как там расположен домашний кинотеатр и бильярд. Звукоизоляция отличная, сырости нет, конденсат не собирается. В дальнейшем планирую утеплить фасад и кровлю».

Владимир Семин, Краснодар.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Мы купили Роквул для дачи, выбрали марку Лайт для отделки внутренних стен. Материал имеет приемлемую цену и отличные характеристики. Уже два года нет проблем с комфортным проживанием в домике даже в сильные морозы. Теплоизоляция практически не пропускает холод. Также можно не беспокоиться, что стены отсыреют в наше отсутствие, плиты устойчивы к воздействию влаги, плесень теперь не появляется. Кроме этого, получилось хорошее шумопоглощение, даже при громкой музыке на улице в помещении тихо».

Стоимость каменной ваты фирмы Роквул формируется в зависимости от предназначения, размеров, вида и формы выпуска утеплителя. Также на цены влияет количество изделий в упаковке, что видно в таблице:

Ремонт своими руками:

Материалы для звукоизоляции стен в квартире: тонкие и современные
Материалы для ш...
Профнастил Н75: особенности и преимущества использования
Профнастил Н75:...
Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео
Утеплитель Изов...
Композитная стеклопластиковая арматура - все ответы в одной статье
Стеклопластиков...
Как клеить фотообои на стену? Видео и пошаговая инструкция
Оформление стен...
ВЕРМИКУЛИТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, СВОЙСТВА ВЕРМИКУЛИТА, ЧТО ТАКОЕ ВЕРМИКУЛИТ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ВЕРМИКУЛИТА...
В настоящее вре...
Утепление дома каменной ватой: стены, пол, кровля
Если Вы планиру...
Какие доски для укладки дощатого пола лучше и как их подготовить
Выбираем и гото...
Арболитовые блоки: плюсы и минусы, изготовление своими руками
 óñëîâèÿõ, êîã...
Фиброцементная панель: описание, характеристики, монтаж
Фиброцементная ...
Сибирская лиственница в Воронеже
16 марта посту...
Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника
Ракушечник, рак...
Как узнать расход пескобетона на 1 м2 стяжки пола: какой лучше, применение керамзита
В летнюю пору л...
Состав раствора для тротуарной плитки: пропорции смеси
Приготовление р...
Террасная доска: ступени, крыльцо, лестница из террасной доски
Террасная доска...
Марки щебня по дробимости, определение дробимости
Прочность щебн...
Время застывания бетона: от чего зависит, этапы застывания и затвердевания?
B наше время бе...
HST-HCR - Распорные анкеры - Hilti Russia
Высокоэффективн...
Производство и применение цементно-стружечных плит (ЦСП) в карскасных домах, купить у производителя ...
Высокое качест...
Производство шлакоблоков, бизнес-план: как организовать выгодный бизнес
В настоящее вре...
Сколько мешков цемента в одном кубе бетона, сколько идет на 1 куб
Сколько мешков ...
Пенопласт 100 мм: технические характеристики, область применения, цена за лист
Пенопласт – это...
Rockwool Wired Mat 80, Alu и SST: характеристики, сфера применения и цены
Широкое примене...
Выбираем утеплитель для бани: обзор лучших вариантов, отзывы, описание и цены
Основное предна...
Какую пароизоляцию выбрать для потолка: какая лучше и почему?
Какую пароизоля...
Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры
Для теплоизоляц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Расход цемента на 1 м3 раствора для стяжки, кирпичной кладки и других целей

Нормы выполнения той или иной строительной операции подразумевают использование определенной марки раствора. Попытки произвести «равноценную замену» обычно чреваты либо дополнительными финансовыми расходами, либо что намного хуже, недостаточной прочностью возводимого объекта. Как известно, главным компонентом подобных ...

Утепление эковатой: недостатки, достоинства, монтаж своими руками

Эковата: характеристики, плюсы и минусы, способы укладки и задувки Среди привычных для нас утеплителей пока еще редко применяется такой выгодный и удобный в использовании материал, как эковата. Еще десятилетие назад о таком варианте утепления и ...

Теплопроводность гипсокартона: коэффициент, сравнение, GipsPortal

Теплопроводность гипсокартонных конструкций: какой материал лучше Гипсокартон Сегодня самым востребованным материалом в строительстве является гипсокартон (ГКЛ). Его используют для отделки внутреннего пространства помещений. Кроме этого с помощью гипсокартона можно несколько утеплить стены. Но не все ...

Труба нержавеющая бесшовная 12Х18Н10Т: ГОСТ 9941-81, характеристики, применение

Труба нержавеющая бесшовная из стали 12Х18Н10Т: характеристики и ГОСТ 9941-81 Труба нержавеющая бесшовная, изготавливаемая по ГОСТу 9941-81 из стали марки 12Х18Н10Т, является одним из наиболее популярных видов изделий данного типа. Высокая популярность бесшовных труб из ...

Марки цемента, характеристики и соотношение

В современной строительной индустрии существует множество видов цемента. Для того чтобы систематизировать их, а также для централизованного контроля качества и общепринятой терминологии обозначений был введен принцип маркировки. Все апробированные марки цемента прописаны ГОСТом. При выборе ...

Какой лучше утеплитель для стен: характеристики материалов

Причины холода в вашем доме Основные теплоизоляционные материалы для утепления стен Характеристики пенопласта и его применение Характеристики минваты и ее применение Что лучше: пенопласт или минеральная вата? Пеноплекс и пенофол Использование теплой штукатурки Применение альтернативных ...

Кирпич: как правильно выбрать

Кирпич – это самый популярный, востребованный, доступный и практичный строительный материал, который широко используется при возведении различных зданий и сооружений. Он отличается высокой прочностью, надежностью, долговечностью, а также обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Керамический ...

Сортамент арматуры, характеристики, вес погонного метра, таблица

Строительная арматура является популярной разновидностью металлопроката. Ее технические показатели и характеристики регламентируются ГОСТом и находят отражение в соответствующих нормативных таблицах сортамента. Классы стальной арматуры Изделия из сортового металлопроката разделяют по механическим свойствам и прочности. Для ...

Композитная стеклопластиковая арматура — все ответы в одной статье

Стеклопластиковая арматура берет начало своей истории в 60-х годах прошлого столетия. Именно тогда, в СССР и в США начались работы по её созданию. В 70-х годах в СССР было построено несколько десятков зданий, сооружений и ...

Виды сайдинга

Сайдинг по своей популярности среди застройщиков сегодня на равных конкурирует с такими традиционными видами отделки, как штукатурка, облицовка камнем, деревянной вагонкой и блокхаусом. Тот, кто работал с сайдингом, наверняка заметил, что свои лучшие конструктивные и ...

Стальная профильная труба: особенности и сферы применения

Стальная профильная труба: производство и применение Слово «труба» устойчиво ассоциируется с круглым в сечении предметом. А могут ли быть трубы квадратными? Прямоугольными? Как изготавливается и зачем нужна стальная профильная труба? Трубы стальные профильные из нержавеющей ...

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками от грунтовых вод проникающая внутренняя: устройство изнутри, смеси для гидроизоляции подвалов в частном доме, Полезные статьи от Sika

Многие владельцы домов и капитальных гаражей с подвалами сталкиваются с проблемой сырости, грунтовых и паводковых вод, заливающих подвал. Если подобное происходит и в вашем подвале – значит, при его строительстве не была выполнена качественная наружная ...

Сайдинг файнбир: особенности и преимущества этого вида отделки

Виниловый сайдинг Файнбир на строительном рынке появился значительно недавно, но успел завоевать свою популярность. Его функцией является защита дома от воздействий внешних факторов и обеспечение необходимой вентиляции, так как этот тип сайдинга относят к разновидности ...

Древесно-полимерный композит (ДПК): характеристики и сферы применения материала

×òî òàêîå ÄÏÊ? Ýòî ñóïåðñîâðåìåííûé ìàòåðèàë, êîòîðûé íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ ëó÷øèõ îòäåëî÷íûõ ìàòåðèàëîâ â ìèðå. Äåêèíã èç ÄÏÊ «NewWood» ïîëó÷àþò ïóòåì ñìåøèâàíèÿ äðåâåñíîé ìóêè c ïîëèïðîïèëåíîì íà àâñòðèéñêîì îáîðóäîâàíèè. Âûñîêîå êà÷åñòâî ...

Рейтинг@Mail.ru