Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Каменная вата Rockwool – натуральный утеплитель, который производит известная международная компании Роквул. Изготавливается методом сплавления минеральной породы, основным сырьем является габбро и базальт. По сути, это усовершенствованный вид стеклянной ваты, который отличается экологичностью и лишен всех недостатков. Выпускается в матах, плитах, цилиндрах. Продукция Роквул обладает целым рядом преимуществ по сравнению с техническими характеристиками других видов изоляционных материалов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Принцип производства аналогичен механизму создания вулканических пород во время природных процессов. Сырье с добавкой кокса отправляют в плавильную печь, где при температуре более 1500 0 С камень преобразуется в жидкую лаву. Вещество отливается в центрифугу, под воздействием мощных потоков воздуха превращается в волокна ваты. Для придания формы добавляют связующие компоненты и водоотталкивающие присадки, обеспечивающие лучшие характеристики Rockwool. Из полученной субстанции формируют маты, плиты и цилиндры, которые после застывания приобретают свойства утеплителя.

Благодаря процессу изготовления, продукция Роквул является негорючей. Даже при открытом огне вата не выделяет вредные вещества. Пламя может выжечь связующий компонент, но при этом не нарушает целостность плиты. Маты выдерживают температуру до 750°C, при этом их поверхность с другой стороны остается прохладной. Базальтовая вата марки Акустик Баттс надежно защищает конструкции от возгорания.

Потери энергии происходят в зонах бетонных перекрытий, на стыках, угловых поверхностях. Утеплитель Роквул сохраняет комфорт в помещениях, не допуская возникновения холодных мостиков. В любом доме или квартире присутствует постоянный процесс образования пара. Проницаемость – основное достоинство матов. Они успешно справляются с конденсатом и выводят из комнат лишнюю влагу. Параметр составляет 0,25-0,3 кПА.

Базальтовая вата из серии Rockwool Акустик Баттс обладает пористой структурой, благодаря которой ослабевает излишний шум. Для качественной изоляции достаточно использовать изделия толщиной 100 мм. Согласно отзывам потребителей, защита от посторонних звуков достигает 60 дБ. Волокна в утеплителе расположены хаотично, что гарантирует высокие прочностные характеристики при сжатии, растяжении и нагрузке, в том числе точечной. Маты выдерживают давление с коэффициентом более 100 кПА без риска деформации или разрушения. При применении в обустройстве мокрых фасадов базальтовая вата марки Роквул Акустик Баттс укладывается под штукатурный слой, так как отличается прочностью на разрыв до 8 кПА. Также она эффективна для вентилируемых конструкций для наружной облицовки. Даже при мощных порывах ветра плиты остаются в первоначальной форме.

При изготовлении каменная вата подвергается процессу гидрофобизации, ее открытая пористая структура очень устойчива к воздействию влаги. Коэффициент водопоглощения составляет 1,5%. При намокании утеплитель не теряет своих изоляционных свойств. Судя по отзывам покупателей, он отлично справляется со своими функциями на внутренних и наружных поверхностях, на фундаменте и кровле.

Основное свойство ваты – проводимость энергии с величиной 0,035-0,045 Вт/мК делает маты самыми востребованными при защите комнат от холода.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Существует несколько марок каменной ваты Роквул. Каждый вид предназначен для определенных функций и монтируется на разных конструкциях здания:

1. Утеплитель для кровли под ПВХ мембрану – Dachrock Prof, Dachrock Max. Предназначен для плоских крыш, которым предъявляются особые требования. При каждодневном обслуживании оборудования: гелиоустановок, ветряных систем.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

2. Fasrock-L и Fasrock Max подходят для подвальных перекрытий, потолков над гаражами, при облицовке фасадов и каркасных конструкций наружных стен.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

3. Плиты Роквул марки Rockton и Panelrock изготавливают для перегородок, многослойных стен, вентилируемых систем для невысоких зданий. Согласно отзывам покупателей, маты эффективно применяются в изоляции частных домов.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

4. Утеплители Megarok, Superrock, Domrock монтируют на подвесных потолках, также марки предназначены для мансард, чердаков, вентилируемых пространств под крышей и скатных кровель с деревянными перекрытиями. Применяются для обустройства полов на лагах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

5. Роквул универсальная тепло- и звукоизоляция, включающая в себя группу материалов: базальтовая вата марки Акустик Баттс, Лайт, Флор, Скандик. Эти марки предназначены для укладки внутри помещения, для отделки стен, полов, потолков и перегородок. Особенно эффективны эти виды при монтаже в детских комнатах, домашних кинотеатрах.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены

Благодаря особенностям производства и применению уникальных технологий, вата обладает большим количеством положительных качеств, практически не имея недостатков. Об этом можно судить по отзывам об утеплителе Rockwool:

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Делал изоляцию дома в прошлом году. Решил купить марку Rockton от производителя Роквул, так как требовалось монтировать на каркас. Понравилось, что упаковка компактная и герметично закрыта. Их легко укладывать, изделия однородны, без посторонних включений. Одна сторона немного плотнее, это удобно для фиксации. При работе просто подгоняются, не деформируются, когда разрезаешь. Основные функции выполняют идеально – в доме тепло и уютно».

Аркадий Зайцев, Санкт-Петербург.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Для утепления кровли решили приобрести продукцию Роквул Dachrock Prof, так как у нас установлен солнечный коллектор, требующий регулярного обслуживания. При выборе сыграли роль положительные отзывы потребителей. Полностью согласны с мнением об улучшенных качествах теплоизоляции. Плиты не пропускают холодный воздух, достаточно прочные, не деформируются при нагрузках, осадках и сильных порывах ветра».

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Я работаю в строительной компании, поэтому в процессе изучаю характеристики разных видов изоляции. Исходя из собственного опыта и отзывов клиентов, принял решение купить для отделки комнат Роквул Акустик. Я монтировал маты в детской, облицевал подвал, так как там расположен домашний кинотеатр и бильярд. Звукоизоляция отличная, сырости нет, конденсат не собирается. В дальнейшем планирую утеплить фасад и кровлю».

Владимир Семин, Краснодар.

Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены«Мы купили Роквул для дачи, выбрали марку Лайт для отделки внутренних стен. Материал имеет приемлемую цену и отличные характеристики. Уже два года нет проблем с комфортным проживанием в домике даже в сильные морозы. Теплоизоляция практически не пропускает холод. Также можно не беспокоиться, что стены отсыреют в наше отсутствие, плиты устойчивы к воздействию влаги, плесень теперь не появляется. Кроме этого, получилось хорошее шумопоглощение, даже при громкой музыке на улице в помещении тихо».

Стоимость каменной ваты фирмы Роквул формируется в зависимости от предназначения, размеров, вида и формы выпуска утеплителя. Также на цены влияет количество изделий в упаковке, что видно в таблице:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой щебень лучше использовать для фундамента

В состав бетонной смеси для заливки фундамента входит не только неорганическое вяжущее (цемент) и песок, но и щебень. Именно характеристики щебня во многом определяют прочность бетона. Поэтому перед строительством необходимо определиться какой щебень рекомендуется использовать ...

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: преимущества, разновидности и особенности наружной облицовки дома

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: преимущества, разновидности и особенности наружной облицовки дома Чтобы сохранить тепло в доме, вовсе не обязательно возводить толстые стены. Достаточно использовать фасадные термопанели с клинкерной плиткой. Количество теплопотерь снижается до 200%, ...

Теплая штукатурка для фасада и внутренних работ: популярные марки, цены

Обзор теплых штукатурок для работы снаружи и внутри дома Долгое время свойства штукатурки изменялись только за счет совершенствования вяжущей основы. Но стоило обратиться к ее нейтральному компоненту – заполнителю, как на свет появилась уникальная теплая ...

Гибкий камень для внутренней отделки: характеристики, свойства

Совсем недавно строительный рынок представил на обозрение покупателям и дизайнерам уникальнейший материал, получивший название гибкий камень для внутренней отделки. Являя собой результат достаточно трудоемкого технологического процесса, этот пластичный и гибкий продукт, наделенный техническими характеристиками природного ...

Оборудование для напыления пенополиуретана — купить ППУ установки серии ПЕНА

Профессиональные установки для пенополиуретана серии ПЕНА: Низкое давление — ПЕНА-10, ПЕНА-15, ПЕНА-20(обновленная ПЕНА-98), ПЕНА-25 Высокое давление — ПЕНА-ВД Принцип работы оборудования для напыления пенополиуретана заключается в следующем: компоненты А и Б в строго дозированной пропорции ...

Шумоизоляция автомобиля

Правильная шумоизоляция автомобиля обеспечивает снижение шума в салоне минимум на 70%. Бесшумная и комфортная езда принесет вам больше удовольствия, чем управление авто под «серенады» работающего мотора, металлические скрипы и крики прохожих. Что ж, тогда вам ...

Эковата — недостатки, применение, производство

В данной статье мы поговорим о недавно появившемся виде теплоизоляции для каркасных строений – об утеплении эковатой. Эковату называют нетоксичным и безвредным для человека целлюлозным утеплителем, который на 81% состоит из прошедшей переработку макулатуры. Еще ...

Утеплители для стен деревянного дома: свойства материалов и краткое описание технологии выполнения работ

Утеплители для стен деревянного дома: виды и особенности монтажа Уровень теплопотерь деревянного дома зависит от толщины и степени влажности бревна. Если ваш дом построен из бревен диаметром до 220 мм, однозначно такую постройку придется утеплить. ...

Сайдинг Гранд Лайн

Сайдинг Гранд Лайн: модели, характеристики и стоимость Отделка сайдингом – самый быстрый, легкий и доступный способ придать любой постройке яркий и современный вид. По ассортименту красок и фактуры с сайдингом не может сравниться ни один ...

Дешевая плитка для ванной комнаты

Раньше ремонт санузла проводили стандартно. Дефицит строительных материалов и шаблонные технологии отделки помещений не позволяли создавать оригинальный, яркий дизайн ванных комнат. Как правило, все ограничивалось побелкой потолка и покраской стен. Облицовка кафелем была доступна не ...

Монтаж фиброцементных панелей Equitone tectiva

Композитные изделия занимают широкую нишу на рынке современных отделочных и строительных материалов. Фиброцементная панель EQUITONE используется для фасадной облицовки и в интерьерном дизайне помещений. Это композитный материал, производящийся в Германии и Бельгии с использованием новейших ...

Разница минеральной ваты и базальтовой ваты

В чем разница между минеральной и базальтовой ватой? Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю широчайших выбор утеплителей. Сейчас наиболее востребованными и распространенными материалами для эффективного и надежного утепления можно считать минеральную и базальтовую ваты. Базальтовая ...

Укладка террасной доски из лиственницы: инструкция для новичков

Монтаж террасной доски из лиственницы своими руками Для формирования настила на уличной террасе или открытой веранде прекрасно подходит палубная доска из лиственницы. Эта порода славится прочностью, высоким уровнем морозо- и биостойкости. Чтобы покрытие прослужило не ...

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосетка – это новый отделочный материал, предназначенный для создания определенного визуального эффекта, получаемого после нанесения сетки на внешнюю или внутреннюю поверхность забора. Присутствующие на современном рынке фотосетки характеризуются наличием яркого разноцветного рисунка, позволяющего за относительно ...

Размеры красного кирпича, виды, вес, средняя цена, расчет кладки

Параметры, расчёт, виды и размеры красного кирпича Кирпич — это без преувеличения основа современного строительства. Этот материал применяется для заполнения простенков в монолитном строительстве, для устройства стен, перегородок внутри помещения, заборов, каминных и печных устройств ...

Утеплитель для стен внутри квартиры — целесообразность метода и свойства теплоизолирующих материалов

Утеплитель для стен внутри квартиры – свойства и эффективность материалов С наступлением холодной поры многие владельцы квартир и частных домов из числа тех, кто не успел принять меры по утеплению своего жилища, начинают принимать решение ...

Рейтинг@Mail.ru