Не пропусти
Главная » Инструменты и техника » Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

С вопросом, как правильно выбрать стремянку сталкивается практически каждый человек. Ведь эта вещь незаменима как в строительстве и промышленном производстве, так и в домашнем хозяйстве.

Нужно перебрать вещи в антресоли? Протереть пыль на шкафах? Побелить потолок? Сменить проводку? Нарвать яблок в саду? В любой из этих ситуаций на помощь придет она – практичная стремянка. В доме, в квартире, на даче, в гараже – такое приспособление пригодится везде.

Чтобы пользоваться данным «девайсом» с пользой и удовольствием, следует приобрести наиболее подходящую для ваших потребностей модель. Но так ли просто сделать выбор? Конечно же, нет. Хотя до похода в магазин кажется совершенно иначе.

Ассортимент стремянок на рынке необычайно велик – от разнообразия конструкций, материалов и, конечно же, цен разбегаются глаза. И как тут понять, какую стремянку выбрать? Быстрее и увереннее определиться с оптимальной моделью помогут знания о видах, возможностях, преимуществах и предназначении различных решений.

Для какой цели стремянка бы не приобреталась, существует ряд требований, которым обязательно должна соответствовать конструкция, претендующая на звание хорошей. Среди них:

  • устойчивость;
  • качественность сборки;
  • безопасность и удобство эксплуатации;
  • мобильность.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Изделие ни в коем случае не должно качаться или скользить. На любой из ступеней конструкции «пользователь» должен чувствовать себя уверенно. Максимальный эксплуатационный комфорт обычно приносит стремянка с широкими ступенями.

Качественную стремянку легко узнать по надежному соединению всех элементов, их ровности и аккуратности; отсутствию вмятин, заусенцев, деформаций.

Безопасность и удобство эксплуатации

Эргономичность и безопасность стремянки определяется наличием:

  • противоскользящего рифления на ступенях;
  • надежно закрепленной площадки адекватной толщины;
  • пластиковых накладок, закрывающих срезы металла и острые детали;
  • резиновых либо пластиковых наконечников, защищающих ножки опоры. Эти маленькие детали не дают стойкам разъезжаться на скользкой поверхности и предотвращают появление на напольном покрытии царапин и повреждений.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Стремянка, которая будет часто и активно эксплуатироваться обязательно должна быть компактной и нетяжелой. От веса и габаритов приспособления напрямую зависит удобство его хранения, перемещения и использования.

Какие материалы используются при производстве стремянок?

Чаще всего для изготовления оборудования используется металл – алюминий, дюралюминий, сталь. Металлические стремянки характеризуются максимальной прочностью и долговечностью, они практичны и эргономичны. Конструкция из металла – это, как правило, оптимальное сочетание цены, качества и практичности. Алюминиевые стремянки легче и компактнее стальных, беспроблемны в транспортировке, поэтому к ним чаще обращаются в домашнем хозяйстве. Стальные приспособления – «увесистое» воплощение надежности, их обычно выбирают для профессиональной сферы.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Спросом пользуются также деревянные стремянки – они неплохой выбор для проведения малярных работ. Компактные конструкции из дерева могут даже стать элементом интерьера – к примеру, в кабинете или домашней библиотеке. Но назвать практичным такое решение сложно, особенно, если конструкция габаритна: большой вес и подверженность древесины воздействию различных внешних факторов – это реальный минус.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Для безопасной работы с электрическими коммуникациями рекомендуется приобретать диэлектрические стремянки из стеклопластика (фибергласа). Такие изделия не проводят ток, отличаются надежностью, долговечностью, хорошей сбалансированностью.

Перед тем, как выбрать стремянку, необходимо четко определиться с тем, какие задачи вы планируете решать с помощью данного приспособления.

Если вам нужна стремянка для дома для выполнения повседневных дел вроде развешивания штор или картин, замены лампочек, периодической уборки на верхних полках шкафов, предпочтение можно смело отдать обычной недорогой бытовой конструкции. Бытовые стремянки предельно компактны, мобильны, легко устанавливаются.

Правда, они невысокие и не рассчитаны на большую нагрузку, поэтому если в ближайшее время вам предстоит ремонт, лучше обзавестись мульфунциональной стремянкой трансформером.

Работающим в строительной сфере людям рекомендуется выбирать стремянки профессиональных серий. Они обладают большей максимальной нагрузкой, отличаются повышенной устойчивостью, наличием дополнительных полезных конструктивных элементов. Отличным решением для любого мастера может стать телескопическая стремянка – ее структура особо хороша для активного использования.

Выбирая складную стремянку для дома, обязательно обратите внимание на тот факт, что такие лестницы бывают односторонними и двухсторонними. То есть ступени могут располагаться либо на одной паре опор, либо на обеих.

Односторонние стремянки, естественно, легче. Но пользоваться ими менее удобно, так как такую конструкцию необходимо постоянно двигать и оборачивать нужной стороной. Двухсторонние хоть и тяжелее, но они более устойчивы; плюс с ними потребуется намного меньше манипуляций по перемещению, отнимающих драгоценное время.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Определяясь с подходящей моделью, не упустите из виду также такие моменты:

  1. Высота площадки. Это расстояние от опоры до самой верхней ступени. Оно может существенно отличаться от модели к модели. Если вы четко представляете, для каких потребностей приобретаете стремянку, сориентироваться с данным параметром будет нетрудно. Например, для внутриквартирных работ площадка, расположенная на высоте более 1,5 м – уже излишество.
  2. Количество ступеней. Чем их больше, и чем меньшее расстояние между ними, тем удобнее пользоваться стремянкой.
  3. Максимальная рабочая нагрузка. Этот параметр говорит о том, какой наибольший вес выдержит верхняя ступенька без риска потери устойчивости конструкции.
  4. Особенности конкретного изделия. Наличие в конструкции стремянки колесиков, полочки для инструментов, крючка для ведра и пр. может быть весьма полезным.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Krause Solidy 6 – односторонняя алюминиевая стремянка с шестью широкими (8 см) профилированными ступеньками для безопасного подъема и комфортной работы. Площадка расположена на высоте 125 см. Вес конструкции – 5,2 кг. Максимальная нагрузка – 150 кг. Многократное клепанное соединение между ступеньками и рамой обеспечивает долговечность стремянки, ее устойчивость к ударным нагрузкам. Krause Solidy 6 имеет высокую дугу безопасности (6 см), оснащенную крючком для ведра. Это практичное решение для дома и работы.

Krause Dopplo 2х4 – практичная и надежная двухсторонняя алюминиевая стремянка с четырьмя ступенями и двумя поясами безопасности. Вес конструкции – 3,2 кг. Высота площадки — 65 см. Стабильная рама и профилированные ступени изделия позволяют выполнять с комфортом любые рабочие и повседневные задачи.

Как правильно выбрать стремянку, Строительный портал

Лестница-стремянка Alumet 8 ступеней

Стремянка Alumet изготовлена из высокопрочной стали и покрыта полимерной краской. Ступени конструкции выполнены из алюминия. Ножки стремянки «снабжены» противоскользящими заглушками. Вес конструкции – 8,3 кг. Высота площадки – 166 см. Модель обладает хорошей устойчивостью и демонстрирует высокие антикоррозийные свойства.

Eurogold 2024 – стальная стремянка с четырьмя прорезиненными ступенями, делающими ее максимально удобной и безопасной в использовании. Ножки изделия имеют пластиковые наконечники, предотвращающие царапание поверхности и скольжение. Eurogold 2024 легка и практична; отлично подходит для дома, сада, работы. Стремянка рассчитана на интенсивную эксплуатацию, это отличная помощница на каждый день. Она просто складывается и раскладывается, при хранении занимает минимум места. Вес стремянки – 8,06 кг. Высота площадки – 92 см.

Цены на стремянки колеблются в достаточно широком диапазоне – ведь вполне логично, что профессиональная конструкция и простая бытовая модель никак не могут стоить одинаково.

Ремонт своими руками:

Купить Перфоратор hilti te1 б
газовый генера...
Бренд Kress (Кресс)
Kress — немецк...
Нож электрика с пяткой для зачистки кабеля и провода
Проведение эле...
Перфораторы Bosch - Купить перфоратор Bosch в Минске
сверление/свер...
Садовый измельчитель для веток и травы: виды, типы, выбор, цены, отзывы
Как выбрать сад...
Токарный станок для гаража: виды, параметры, выбор
Для ремонта маш...
Станки для холодной ковки своими руками
Самодельные при...
Станок для холодной ковки своими руками: чертежи приспособлений
Самодельные ста...
Отзывы о Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch GSR 1440-Li
Аккумуляторная ...
Коронки для сверления бетона: алмазные или с напайками?
Коронки для све...
Малярные валики: их разновидности и назначение
Валик является ...
Углошлифовальная машина Hitachi G13SS
Последняя цена...
Перфоратор Makita HR2450 - цена, отзывы, фото, технические характеристики, инструкция
Япония — р...
Как выбрать ручной плиткорез - советы плиточников, Строительный портал
Советы, которы...
Валик для покраски стен
Для покраски ст...
Пистолет для герметика
Пистолет для ге...
Расскажем как сделать стусло своими руками, если не хотите покупать новое
Изготовить стус...
6 лучших строительных пылесосов – рейтинг 2017
Характеристика ...
Как правильно выбирать уличные светильники для дачи - производители уличных светильников
Как правильно в...
Шуруповерт аккумуляторный: какой лучше приобрести
Шуруповерт акку...
Самодельный пресс для сока, Мастер
Существуют разл...
Бур земляной садовый: виды инструмента и схемы изготовления своими руками
Виды земляных б...
Хочу купить стабилизатор напряжения
Мы продолжаем ...
Какой минитрактор лучше купить (часть 1): обзор характеристик и возможностей
Какой минитракт...
Выбираем стиральную машину для дачи на
Стирка рабочих...
Как выбрать снегоуборщик для дачи: мастер-классы по правильному выбору
Основные правил...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

15 лучших сварочных инверторов для дома и дачи

Обзор 15 лучших сварочных инверторов для дома и дачи Существует мнение, которое можно считать аксиомой для домашних мастеров: «Стремиться выбирать лучшее из возможных предложений». И если ранее единственным возможным вариантом был трансформаторный сварочный аппарат, который ...

Как выбрать сварочный инвертор для дома и дачи, выбираем лучший бытовой инвертор

Советы как выбрать сварочный инвертор для дома и дачи Модели инверторных аппаратов постоянно совершенствуются, добавляются дополнительные функции. В связи с этим покупатель, который решает, как выбрать сварочный инвертор для дома, может столкнуться с практически непосильной ...

Настольный токарный станок по металлу — особенности, технические характеристики и отзывы

Настольный токарный станок по металлу — особенности, технические характеристики и отзывы Без токарного станка не обходится ни одно металлообрабатывающее производство полного цикла. Такое оборудование позволяет выполнять операции сверления, обточки, подрезки, рифления и т. д. Основное ...

Станок для холодной ковки своими руками: чертежи приспособлений

Самодельные станки и приспособления для холодной ковки Для изготовления кованых изделий применяют два метода — холодная и горячая обработка. Первый способ отличается низкой трудоемкостью, но предусматривает наличие специального инструмента. В большинстве случаев можно изготовить станок ...

Точилка для ножей своими руками

Как сделать точилку для ножей своими руками. Раньше я затачивал кухонные и другие ножи на наждаке или на точильном бруске. Все ножи оказывались в царапинах да и острота заточки была плохая. Я задумался о специальном ...

Ящик для инструментов

У современного мужчины, проживающего не только в большом доме, но даже и в маленькой квартире, обязательно найдется под рукой пара отверток, горсть гвоздей и молоток. А уж не говоря о мастере на все руки, в ...

Дрель ударная Hitachi FDV16VB2-NA

Последняя цена: 3 190 р. Начислим ON-бонусов: 64 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки. Товар Дрель ударная Hitachi FDV16VB2-NA снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. ...

Как выбрать шлифовальную машину?

На сегодняшний день в каждом магазине, который специализируется на приборах для стройки и дома, можно найти огромный ассортимент шлифовальных машин, однако часто очень тяжело выбрать подходящую. Попробуем вместе разобраться в шлифмашинках, чтобы сделать правильный выбор. ...

Угловая шлифовальная машина G13SS Hitachi: характеристики и отзывы

Очень многие люди покупают угловые шлифовальные машинки и надеются, что в них будут совмещаться высокие показатели мощности, а также достоинства эргономики. Именно упор на этот момент делают все известные производители подобных устройств. Если прежде силовые ...

6 лучших строительных пылесосов – рейтинг 2017

Характеристика в рейтинге Во время строительных работ часто образуется большое скопление мусора. Им могут быть остатки материалов, различные бытовые предметы, пыль и т.д. Для того, чтобы перейти к следующему этапу ремонта, строителям необходимо очистить помещение ...

Гидравлический дровокол своими руками: схема и расчеты

Вид дровокола зависит от количества выполняемых операций, он может быть: бытовым, в функции которого входит только раскол древесины; профессиональным, способным раскалывать не только дрова, но и подавать, торцевать, выгружать их. Бытовое приспособление оснащено простейшим электрическим ...

Циркуляционный насос для отопления — подбор к системе дома, как подобрать агрегат своими руками: инструкция, фото — и видео-уроки, цена

Циркуляционный насос для отопления: подбор по инженерной схеме В данной статье будет рассмотрена наиболее распространенная и достаточно простая инструкция того, как подобрать циркуляционный насос для системы отопления. Во-первых, насос, который будет использоваться в системе отопления ...

Шуруповерт Bosch GSR 1440-LI (06019A8400) — купить, цены, обзоры и тесты, отзывы, параметры и характеристики, инструкция

Новое поколение аккумуляторных шуруповертов Bosch для профессионального использования Bosch выпускает новое поколение аккумуляторных шуруповертов, 14,4 и 18 В, и предлагает профессионалам три модели, предназначенные не только для точного завинчивания и сверления, но и для работ, ...

Садовая тачка для огорода — изготовление своими руками, фото вариантов

Садовые тачки и тележки знакомы каждому, кто имеет приусадебный участок или дачу, строит дом, сарай или гараж. Без них не обойтись, когда нужно переместить большой объем грунта, удобрений, строительных материалов и других грузов. Тот, кто ...

Водяной уровень своими руками

Строительный уровень – ватерпас, необходимый инструмент при определении отношения строительных плоскостей к горизонту. В последнее время на смену этому инструменту приходят лазерные, а еще раньше стали применяться оптические приборы типа теодолит, нивелир. Однако профессиональные инструменты ...

ТОП 5 лучших рейсмусов для дома

Качественно прострогать заготовку с обеих сторон, чтобы получить на выходе ровную и гладкую доску – задание не из легких. Выполнить его идеально можно только с помощью рейсмуса. С виду этот прибор несложный. Основой его является ...

Рейтинг@Mail.ru