Не пропусти
Главная » Потолок » Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

В последние годы стала популярна идея объединенного пространства в квартире. Особенно часто в одно помещение объединяют кухню и гостиную, используя для этого различные приемы: если площадь кухни позволяет, то в ней располагают также элементы мебели, характерные для гостиной. Если же кухня небольшая, и рядом с ней находится комната, предназначенная под гостиную, между этими помещениями сносят стену, создавая большое пространство, предназначенное для готовки и приема пищи, семейных посиделок и приема гостей.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Объединенное пространство кухни и гостиной — прием, пришедший к нам с Запада. На сегодняшний день он настолько популярен, что строительные компании создают квартиры-студии и квартиры с большим помещением кухни, где свободно можно организовать и гостиную зону. Так что такой прием вполне можно назвать признаком современного стиля хозяев.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Дизайн интерьера таких помещений пока представляет собой сложную задачу для обывателей, и часто они обращаются в сеть или к профессиональным дизайнерам за проектом. Главная сложность заключается в двойной задаче — при всем желании объединить помещения кухни и гостиной, нужно создать отдельную зону для каждой из них. Многие задаются вопросом, какой декор выбрать для стен, какую мебель купить и как ее разместить, а также как оформить потолок в кухне-гостиной. Этот элемент помещения должен выглядеть привлекательно и оригинально, и в то же время быть практичным и долговечным.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Одним из самых удачных вариантов является установка натяжного потолка. Его преимущества перед другими видами отделки:

натяжная пленка не пропускает влагу, и при затоплении сверху стены не пострадают, а воду можно будет легко откачать и вернуть потолок на место;

потолок легко моется, благодаря чему надолго сохраняет свои декоративные свойства;

пленка не впитывает запахи, которых достаточно в кухонной зоне;

разнообразие цветов и фактур, а также легкость в монтаже позволяют осуществить любые дизайнерские идеи;

установка такого потолка не требует освобождать комнату от крупной мебели, занимает немного времени, а помещением можно пользоваться сразу после монтажа.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Пленка для натяжного потолка может быть глянцевой, матовой и сатиновой — она не имеет таких отражающих свойств, как первая, но обладает привлекательным легким блеском. Глянцевая поверхность подходит для зрительного увеличения пространства, причем в таком случае подойдут даже темные оттенки. Матовый потолок имеет обратный эффект — он не создает ощущения продолжения пространства, а, напротив, четко ограничивает его. Сатиновый блеск — компромисс для помещений, в которых нет необходимости ни “поднимать”, ни “занижать” потолок. При выборе материала для многоуровневого или двухцветного потолка в кухне, совмещенной с гостиной, не стоит выбирать разные фактуры, это может создать эффект небрежного интерьера.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Такое помещение, как кухня-гостиная, объединенные в одном пространстве, требует четкого разделения на зоны. Каким бы дорогим и красивым ни был кухонный гарнитур, он в первую очередь является местом приготовления пищи, где витают различные запахи, также он может быть источники трудновыводимых загрязнений, и его обязательно нужно отделить от остального пространства хотя бы визуально.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Еще одной зоной, которая, как правило, присутствует в таком помещении, является столовая, или обеденная зона. В ней находится большой стол, способный вместить всех членов семьи за общим ужином, и стулья или другие места для сидения.

Третья зона, как понятно из названия — гостиная, или зона отдыха. В ней обычно присутствует диван, другая мягкая мебель — кресла, пуфы, и телевизор. Но чаще всего встречается объединение перечисленных трех зон в две — кухонную и гостиную. Обеденный стол при этом находится либо в первой зоне, либо является частью второй.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Поддержать зонирование с помощью потолка несложно, выбрав для его дизайна два-три разных цвета или оттенка. Варианты такого потолка могут быть следующими:

Многоуровневый потолок. С помощью натяжных полотен или гипсокартонных листов несложно создать на потолке конструкцию, состоящую из нескольких поверхностей с разницей в высоте в 10-15 см. Таким образом зонирование помещения поддерживается не только декором стен и расстановкой мебели, создавая ощущение, что в каждой зоне есть собственный потолок.

Многоцветный потолок. В случае с натяжным полотном такой эффект создается путем спайки отрезков разного цвета между собой. Если же потолок гипсокартонный, его можно окрасить несколькими цветами, подходящими к общему интерьеру кухни-гостиной.

Сочетание этих двух приемов — когда каждый уровень потолка имеет собственный оттенок цвета. Этот наиболее популярный вариант чаще всего осуществляется с помощью натяжного потолка.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Отделка потолка таким образом, чтобы он поддержал зонирование помещения, почти всегда связана с выбором подходящих цветов для обеих зон и частей потолка. Конечно, главное в таком решении — это предпочтения хозяев дома, и однозначного ответа, каким должен быть цвет потолка в кухне-гостиной, дать невозможно. Однако существует несколько рекомендации профессиональных дизайнеров, которые помогут определиться с нужным вариантом.

В качестве двух цветов для разных уровней потолка не рекомендуется выбирать контрастные. Удачно сочетать такие цвета в интерьере довольно сложно, и с этим может справиться только опытный специалист.

Лучше всего выбирать сочетание двух оттенков одного цвета — светлого, пастельного и более насыщенного.

Белый цвет является базовым для потолка. К тому же он создает ощущение легкости и простора. С белой основой можно сочетать любые другие цвета.

Яркие цвета лучше выбирать для некрупных деталей потолка.

Теплые цвета создают ощущение более низкого потолка. Холодные, напротив, зрительно поднимают его.

Для помещения, окна которого выходят на северную или западную сторону, лучше всего подойдут теплые оттенки, они добавят света и уюта даже в хмурый день. Если же комната светлая, ее окна “смотрят” на юг или восток, и в солнечные часы в ней становится слишком жарко, ее можно слегка “остудить” холодными тонами.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Соблюдая эти рекомендации, подобрать цветовое решение для потолка станет не так уж сложно, ведь выбор станет более ограниченным. Важно не забывать, что при наличии в конструкции потолка ярких деталей, из обязательно нужно поддержать другими элементами интерьера.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Выбирая подходящий вариант именно для своей кухни-гостиной, многие опираются на фото других интерьеров. Это правильно, ведь наиболее удачные варианты, как правило, разработаны опытными дизайнерами с учетом всех особенностей помещения. Обобщив много информации, можно представить несколько готовых идей для дизайна потолка в кухне-гостиной.

Белый цвет в интерьере кухни может быть удачно поддержан белоснежным матовым полотном на потолке, который скомбинирован с оттенком кофе с молоком в гостиной зоне, где находится диван такого же цвета. Отсутствие изгибов в конструкции потолка подчеркивает лаконичный стиль всего помещения.

Кухонный гарнитур яркого цвета с глянцевыми фасадами привлекает к себе взгляды в кухне-гостиной и является ее главным цветовым акцентом. В дизайне потолка могут присутствовать один или несколько элементов такого же цвета — полосы, круги, изогнутые линии. При многоуровневой конструкции яркие акценты должны быть расположены выше базовой части, чтобы не перетягивать на себя внимание. В качестве основного цвета потолка лучше выбрать белый или сильно разбеленный оттенок акцентного цвета.

Классический интерьер кухни-гостиной можно поддержать симметричной конструкцией на потолке в форме круга, овала или прямоугольника. Переход плоскости от потолка к стенам лучше оформить потолочным карнизами. Цвет потолка должен быть неярким, близким к естественной гамме — бежевый, серый, фисташковый. Точечные светильники лучше заменить классическими люстрами.

Черный потолок будет уместен в современном стиле, например, хай-тек. Выбрав глянцевую поверхность, можно избежать чувства давления темного цвета. Желательно не делать потолок черным полностью, а выбрать для этого цвета одну зону или элемент потолочной конструкции.

Плавный переход от стен к потолку можно оформить с помощью гипсокартонного листа. Такая конструкция будет наиболее уместна в зоне гостиной над диваном или телевизором. Этот крупный элемент станет изюминкой интерьера, поэтому оставшуюся часть потолка лучше окрасить в простой белый цвет.

Ремонт своими руками:

Как приклеить потолочную плитку правильно и чем: видео-инструкция работ своими руками, особенности о...
Как приклеить п...
Виды подвесных потолков, фото различных вариантов и видео с инструкцией как подобрать наилучший вари...
Виды подвесных ...
Монтаж пвх панелей своими руками: советы профессионалов - Ремонт и отделка
Монтаж пвх пане...
Потолочный карниз и натяжной потолок: как правильно установить своими руками, видео-инструкция, фото
Потолочный карн...
Светильники для натяжного потолка: фото, как выбрать
Если вы решили ...
Натяжные потолки тканевые или: пвх что лучше, отличие
Выбирать потол...
Потолок на кухне из плитки своими руками: фото - и видео - инструкция по монтажу потолочных плит
Потолок на кухн...
Потолочная сушилка для белья на балкон: как сделать своими руками сушку, обзор моделей, фото
Потолочная суши...
Как выбрать светодиодную лампу? Правильно и без ошибок
Как выбрать све...
Установка потолочного плинтуса на натяжной потолок: варианты
Как установить ...
Дизайн потолков из гипсокартона: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности двухуровневы...
Дизайн потолков...
Шпаклевка потолка своими руками - пошаговая инструкция и практические советы Видео
Шпаклевка потол...
Обзор предложений по натяжным потолкам в г
Натяжные потолк...
Как выровнять потолок своими руками - технология процесса
Как выровнять п...
Как натягивают натяжные потолки - видео монтажного процесса
Как натягивают ...
Дизайн потолка в гостиной совмещенной с кухней
Есть множество ...
Как мыть натяжные потолки в домашних условиях: фото и видео
Как мыть натяжн...
Что делают сначала: обои или натяжной потолок?
Вопрос ремонта ...
Рисунок на потолке своими руками - различные технологии нанесения
Современные тех...
Глянцевая краска для потолка, матовая, текстурная: особенности, преимущества
Что лучше: рель...
Натяжные потолки затопило: ремонт после залива, фото и разводы, сколько выдерживает воды, как откача...
Что предпринять...
Как смотрятся потолочные панели из пенопласта в интерьере
Как смотрятся п...
Красивые натяжные потолки с фотопечатью, свойства и особенности
Чтобы создать в...
Натяжной потолок в прихожей
Натяжной потоло...
Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками: варианты дизайна с подсветкой
Двухуровневый п...
Черный потолок в интерьере
Построим дом са...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как утеплить веранду изнутри и снаружи — утепление деревянной веранды своими руками фото

Как правильно утеплить веранду изнутри и с улицы – сохраняем тепло в пристройке Дачная веранда (закрытая и открытая) при желании может превратиться из летней в зимнюю, т.е. из холодной в теплую. Из веранды можно сделать ...

Натяжной потолок в спальне: красивые варианты дизайна с фото примерами

Натяжные потолки в спальне: лучшие варианты дизайна Затевая ремонт в спальне и подбирая дизайн интерьера для нее, мы стремимся создать помещение, в котором можно с комфортом провести часы отдыха. Гармоничный интерьер включает в себя не ...

Как правильно клеить потолочную плитку своими руками: Все виды разметки

Красивый и нарядный потолок не только украшает любую комнату, но создает уютную атмосферу в доме. Потолочная плитка – выход для тех, кому приелась идеальная ровность потолка. Витиеватые узоры, имитация камня или дерева, множество расцветок помогают ...

Натяжные потолки в ванной комнате — Ремонт и отделка

Установка натяжных потолков в ванной комнате – это, несомненно, правильный выбор, который подарит вам не только комфорт, но и качество. Среди неоспоримых преимуществ в пользу монтажа натяжных потолков в ванной комнате стоит отметить их быструю ...

Натяжные потолки с рисунком: фото лучших примеров в интерьере квартиры и дома

Натяжные потолки с рисунком: фото лучших примеров в интерьере В этой статье мы рассмотрим натяжные потолки с рисунком, покажем большое количество фото в интерьере и обсудим уместность различных мотивов в определённых зонах жилья. Также, покажем ...

Потолочный молдинг: виды и способы наклеивания декоративных планок из полиуретана или пластика

Виды и особенности крепления потолочного молдинга из полимеров Самая качественная отделка помещения покажется незавершенной, если деталям не уделялось должное внимание. Например, простые линии стыков стен с потолком выглядят достаточно уныло и однообразно. Никак не замаскированные ...

Как повесить люстру на бетонный потолок: крепление и как снять крепеж, как установить, монтаж планки, на крюк и без, правильно своими руками, видео

Рассматриваем как повесить люстру на бетонный потолок: 7 правил монтажа При креплении люстры к бетонному потолку, самое важное соблюдать технику безопасности при работе с электропроводкой Имея дело с бетонным потолком, многие люди предпочитают обратиться к ...

Как правильно утеплить потолок в бане: Советы специалистов

Грамотное утепление потолка бани — залог формирования в банных помещениях благоприятного микроклимата, сокращения продолжительности их прогрева и минимизации затрат на отопление здания. В статье мы поможем вам разобраться, какой материал лучше выбрать в качестве теплоизолятора ...

Потолок грильято или ячеистый подвесной потолок — фото, плюсы и минусы

Потолок грильято, он же подвесной решетчатый потолок Относительно новый потолок Грильято — незаурядное решение для отделки потолочного плотна с использованием решетчатой конструкции. Изделие позволяет реализовать смелые новаторские идеи в отношении дизайнерского подхода к оформлению интерьера, ...

Черный потолок в интерьере спальни, кухни, ванной

Черный потолок — уникальные идеи для элегантного интерьера При проектировании дизайна жилья хочется создать в оформлении что-то своеобразное. С помощью отделки темного цвета можно обустроить в комнате особую эмоциональную атмосферу, визуально изменить пропорции помещения. Черный ...

Виды потолков: какие бывают потолочные конструкции, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Виды потолков. Побелка, покраска, оклейка обоями. Клеевые, подвесные, гипсокартонные, кассетные, реечные, натяжные и подшивные конструкции Каждый человек, который хотя бы раз в своей жизни делал ремонт, задумывался о том, какие виды потолочных поверхностей бывают в ...

Рисунки на потолке: на белом своими руками, фото дизайна, простые и любые можно, орнаменты трафаретом как облака в интерьере

Содержание: Первый этап создания рисунка на потолке своими руками Современные рисунки на потолке: дизайн и цвет Делаем рисунок на простом потолке Рисуем любой рисунок на потолке: валики и техника Оригинальные орнаменты, рисунки для потолка Простой ...

Проекты потолков из гипсокартона

Проект потолка из гипсокартона — как подобрать правильный дизайн? Подвесные потолки из гипсокартона являются одним из наиболее популярных вариантов строительства и ремонта. Под их идеально ровной поверхностью можно скрыть дефекты несущей плиты, проложить электрические и ...

Что делать сначала обои или натяжной потолок: клеить, делать до или после поклейки, раньше, вперед, делают первым, фото, видео

Лайфхак: что делать сначала, обои или натяжной потолок Чтобы добиться качественного результата, нужно знать многие важные нюансы. К примеру, много людей задают вопрос: "Что сначала: клеить обои или натягивать потолок?" Почему вообще ставится этот вопрос, ...

Нормы освещенности офисных помещений

Свет – важная составляющая комфортной жизни человека. А поскольку большую её часть мы проводим на работе, должное внимание следует уделить и свету в офисах. Научно доказано, что непродуманное освещение негативно отражается на качестве работы персонала. ...

Потолок с гипсокартона с подсветкой — многоликость интерьера

Гипрочный потолок с подсветкой в дизайне интерьера Потолок с подсветкой Гипсокартон зарекомендовал себя в качестве универсального строительного материала. С его помощью можно решить множество проблем, связанных с облицовкой стен и потолков. Особая роль отведена ему ...

Рейтинг@Mail.ru