Не пропусти
Главная » Потолок » Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

В последние годы стала популярна идея объединенного пространства в квартире. Особенно часто в одно помещение объединяют кухню и гостиную, используя для этого различные приемы: если площадь кухни позволяет, то в ней располагают также элементы мебели, характерные для гостиной. Если же кухня небольшая, и рядом с ней находится комната, предназначенная под гостиную, между этими помещениями сносят стену, создавая большое пространство, предназначенное для готовки и приема пищи, семейных посиделок и приема гостей.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Объединенное пространство кухни и гостиной — прием, пришедший к нам с Запада. На сегодняшний день он настолько популярен, что строительные компании создают квартиры-студии и квартиры с большим помещением кухни, где свободно можно организовать и гостиную зону. Так что такой прием вполне можно назвать признаком современного стиля хозяев.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Дизайн интерьера таких помещений пока представляет собой сложную задачу для обывателей, и часто они обращаются в сеть или к профессиональным дизайнерам за проектом. Главная сложность заключается в двойной задаче — при всем желании объединить помещения кухни и гостиной, нужно создать отдельную зону для каждой из них. Многие задаются вопросом, какой декор выбрать для стен, какую мебель купить и как ее разместить, а также как оформить потолок в кухне-гостиной. Этот элемент помещения должен выглядеть привлекательно и оригинально, и в то же время быть практичным и долговечным.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Одним из самых удачных вариантов является установка натяжного потолка. Его преимущества перед другими видами отделки:

натяжная пленка не пропускает влагу, и при затоплении сверху стены не пострадают, а воду можно будет легко откачать и вернуть потолок на место;

потолок легко моется, благодаря чему надолго сохраняет свои декоративные свойства;

пленка не впитывает запахи, которых достаточно в кухонной зоне;

разнообразие цветов и фактур, а также легкость в монтаже позволяют осуществить любые дизайнерские идеи;

установка такого потолка не требует освобождать комнату от крупной мебели, занимает немного времени, а помещением можно пользоваться сразу после монтажа.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Пленка для натяжного потолка может быть глянцевой, матовой и сатиновой — она не имеет таких отражающих свойств, как первая, но обладает привлекательным легким блеском. Глянцевая поверхность подходит для зрительного увеличения пространства, причем в таком случае подойдут даже темные оттенки. Матовый потолок имеет обратный эффект — он не создает ощущения продолжения пространства, а, напротив, четко ограничивает его. Сатиновый блеск — компромисс для помещений, в которых нет необходимости ни “поднимать”, ни “занижать” потолок. При выборе материала для многоуровневого или двухцветного потолка в кухне, совмещенной с гостиной, не стоит выбирать разные фактуры, это может создать эффект небрежного интерьера.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Такое помещение, как кухня-гостиная, объединенные в одном пространстве, требует четкого разделения на зоны. Каким бы дорогим и красивым ни был кухонный гарнитур, он в первую очередь является местом приготовления пищи, где витают различные запахи, также он может быть источники трудновыводимых загрязнений, и его обязательно нужно отделить от остального пространства хотя бы визуально.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Еще одной зоной, которая, как правило, присутствует в таком помещении, является столовая, или обеденная зона. В ней находится большой стол, способный вместить всех членов семьи за общим ужином, и стулья или другие места для сидения.

Третья зона, как понятно из названия — гостиная, или зона отдыха. В ней обычно присутствует диван, другая мягкая мебель — кресла, пуфы, и телевизор. Но чаще всего встречается объединение перечисленных трех зон в две — кухонную и гостиную. Обеденный стол при этом находится либо в первой зоне, либо является частью второй.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Поддержать зонирование с помощью потолка несложно, выбрав для его дизайна два-три разных цвета или оттенка. Варианты такого потолка могут быть следующими:

Многоуровневый потолок. С помощью натяжных полотен или гипсокартонных листов несложно создать на потолке конструкцию, состоящую из нескольких поверхностей с разницей в высоте в 10-15 см. Таким образом зонирование помещения поддерживается не только декором стен и расстановкой мебели, создавая ощущение, что в каждой зоне есть собственный потолок.

Многоцветный потолок. В случае с натяжным полотном такой эффект создается путем спайки отрезков разного цвета между собой. Если же потолок гипсокартонный, его можно окрасить несколькими цветами, подходящими к общему интерьеру кухни-гостиной.

Сочетание этих двух приемов — когда каждый уровень потолка имеет собственный оттенок цвета. Этот наиболее популярный вариант чаще всего осуществляется с помощью натяжного потолка.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Отделка потолка таким образом, чтобы он поддержал зонирование помещения, почти всегда связана с выбором подходящих цветов для обеих зон и частей потолка. Конечно, главное в таком решении — это предпочтения хозяев дома, и однозначного ответа, каким должен быть цвет потолка в кухне-гостиной, дать невозможно. Однако существует несколько рекомендации профессиональных дизайнеров, которые помогут определиться с нужным вариантом.

В качестве двух цветов для разных уровней потолка не рекомендуется выбирать контрастные. Удачно сочетать такие цвета в интерьере довольно сложно, и с этим может справиться только опытный специалист.

Лучше всего выбирать сочетание двух оттенков одного цвета — светлого, пастельного и более насыщенного.

Белый цвет является базовым для потолка. К тому же он создает ощущение легкости и простора. С белой основой можно сочетать любые другие цвета.

Яркие цвета лучше выбирать для некрупных деталей потолка.

Теплые цвета создают ощущение более низкого потолка. Холодные, напротив, зрительно поднимают его.

Для помещения, окна которого выходят на северную или западную сторону, лучше всего подойдут теплые оттенки, они добавят света и уюта даже в хмурый день. Если же комната светлая, ее окна “смотрят” на юг или восток, и в солнечные часы в ней становится слишком жарко, ее можно слегка “остудить” холодными тонами.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Соблюдая эти рекомендации, подобрать цветовое решение для потолка станет не так уж сложно, ведь выбор станет более ограниченным. Важно не забывать, что при наличии в конструкции потолка ярких деталей, из обязательно нужно поддержать другими элементами интерьера.

Потолок в кухне-гостиной (55 фото): совмещенная студия, современный стиль

Выбирая подходящий вариант именно для своей кухни-гостиной, многие опираются на фото других интерьеров. Это правильно, ведь наиболее удачные варианты, как правило, разработаны опытными дизайнерами с учетом всех особенностей помещения. Обобщив много информации, можно представить несколько готовых идей для дизайна потолка в кухне-гостиной.

Белый цвет в интерьере кухни может быть удачно поддержан белоснежным матовым полотном на потолке, который скомбинирован с оттенком кофе с молоком в гостиной зоне, где находится диван такого же цвета. Отсутствие изгибов в конструкции потолка подчеркивает лаконичный стиль всего помещения.

Кухонный гарнитур яркого цвета с глянцевыми фасадами привлекает к себе взгляды в кухне-гостиной и является ее главным цветовым акцентом. В дизайне потолка могут присутствовать один или несколько элементов такого же цвета — полосы, круги, изогнутые линии. При многоуровневой конструкции яркие акценты должны быть расположены выше базовой части, чтобы не перетягивать на себя внимание. В качестве основного цвета потолка лучше выбрать белый или сильно разбеленный оттенок акцентного цвета.

Классический интерьер кухни-гостиной можно поддержать симметричной конструкцией на потолке в форме круга, овала или прямоугольника. Переход плоскости от потолка к стенам лучше оформить потолочным карнизами. Цвет потолка должен быть неярким, близким к естественной гамме — бежевый, серый, фисташковый. Точечные светильники лучше заменить классическими люстрами.

Черный потолок будет уместен в современном стиле, например, хай-тек. Выбрав глянцевую поверхность, можно избежать чувства давления темного цвета. Желательно не делать потолок черным полностью, а выбрать для этого цвета одну зону или элемент потолочной конструкции.

Плавный переход от стен к потолку можно оформить с помощью гипсокартонного листа. Такая конструкция будет наиболее уместна в зоне гостиной над диваном или телевизором. Этот крупный элемент станет изюминкой интерьера, поэтому оставшуюся часть потолка лучше окрасить в простой белый цвет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краскопульт для потолка для окраски водоэмульсионной краской: инструкция по выбору, видео и фото

Краскопульт для потолка – особенности выбора и работы с данным приспособлением Многие из тех, кто осуществляет ремонт своими руками, задаются вопросом, как покрасить потолок водоэмульсионной краской – краскопультом или с помощью простого валика? Чтобы лучше ...

Натяжные потолки — лучшие фирмы-производители — Установка натяжных потолков в Москве и МО — Элит Стайл — Натяжные потолки Москва

Выбирая лучшие фирмы натяжных потолков, вы стремитесь приобрести отделочный материал высокого качества, благодаря которому сможете создать стильное решение. Такие полотна создадут привлекательную, монолитную и ровную поверхность, которая надежно скроет за собой все нюансы бетонного основания. ...

Матовая краска для потолка, ремонт своими руками: инструкция, фото и видео

Матовая краска для потолка: достоинства, недостатки, выбор типа краски Тема нашей статьи – матовая краска для потолков. Мы разберем ее преимущества и недостатки на фоне глянцевых покрытий и постараемся понять, какой тип матовой краски наиболее ...

Небо на потолке своими руками различными способами

Небо на потолке своими руками различными способами При сегодняшнем строительстве самым необычайным видом отделки потолочной поверхности является выполнение небосвода. Современная технология изготовления видов отделки позволяет выполнить небо на потолке своими руками. Облака на потолке делают ...

Какой потолок лучше сделать в туалете: требования и разнообразие, инструкция по выбору

Какой потолок лучше сделать в туалете: гид по вариантам Во время ремонта в санузле всегда возникает вопрос, какой потолок лучше сделать в туалете. Среди изобилия вариантов трудно определиться с выбором. Многие считают, что поверхность потолка ...

Все что нужно знать о натяжных потолках

Натяжной потолок может стать элементом любого интерьера, будь это классический интерьер или хай-тек. Хоть и появились они недавно, виды их постоянно обновляются. Большинство людей, перед тем как приобрести натяжной потолок читают про его недостатки, которые ...

Как правильно клеить потолочную плитку из полистирола?

Как правильно клеить плитку на потолок — советы профессионала Плитка на потолке в гостиной В настоящее время на рынке очень много различных материалов для декорирования стен и потолков. Но в силу разных обстоятельств не все ...

Потолки натяжные, фото для зала и рекомендации

Натяжные потолки сегодня являются самым современным способом отделки квартиры. Существует множество вариантов дизайна и полезно детально рассмотреть множество фото перед тем, как остановить свой выбор на чем-то конкретном. Для обустройства гостиной необходимо выбрать именно те ...

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы Чтобы понять, что выбрать, сатиновый или матовый натяжной потолок, стоит изучить особенности и область использования каждого покрытия. Сатиновое потолочное покрытие – это особый вид материала на ...

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: монтаж

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: правильный монтаж подсветки Распределение света всегда имело значение в дизайне помещений. С появлением LED-технологий светодиодные ленты стали использовать практически в каждом интерьере. С их помощью можно визуально менять ...

Технология монтажа потолка из гипсокартона

для лучших строителей России. Гипсокартон – это лист, который состоит из 93% гипсовой основы, 6% картона с обеих сторон и 1% органического поверхностно–активного вещества. Единственный горючий материал – поверхностный картон. Между внутренним слоем гипса и ...

Многоуровневые потолки — назначение, материалы и способы монтажа

Многоуровневый потолок — материалы и технология монтажа Поверхность, подходящая и для спальни и для гостиной Чтобы создать необычный дизайн помещения, нередко применяют многоуровневые потолки. С их помощью еще можно скрыть достаточно большие перепады потолочной поверхности, ...

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: чем правильно делать финишную шпаклевку своими руками, видео-инструкция, фото

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: советы от мастера Как правило, шпатлевка гипсокартонного потолка осуществляется двумя видами смесей – сухой и жидкой. Пожалуй, нет смысла отдавать предпочтение какому-либо из двух видов, ведь у каждого из них ...

Что нужно для поклейки обоев: как измерить сколько надо рулонов, клея, инструкция, видео и фото

Что нужно для поклейки обоев: инструменты, покрытия и клей Любой ремонт требует тщательной предварительной подготовки всех необходимых для работы материалов и инструментов. Вы должны быть готовы к любым неожиданностям и случайностям, чтобы добиться максимально качественного ...

Натяжной потолок в детской комнате (65 фото)

Отделка потолка — важнейший этап в оформлении любого помещения. Именно от нее во многом зависит, насколько гармоничным и завершенным будет выглядеть дизайн. Но, если в других комнатах зачастую можно ограничиться светлой покраской, то детскую хочется ...

Ремонт потолка своими руками: необходимость, инструкции по реставрации, особенности дерева и ПВХ

Ремонт потолка своими руками требуется в совсем редких ситуациях. К примеру, вы могли устанавливать его самостоятельно, что привело к тому, что результаты монтажа вряд ли можно было назвать удовлетворительными. В то же время, даже нанятые ...

Рейтинг@Mail.ru