Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Особенности теплоизоляции жидкого типа для пола и стен

Сегодня на смену традиционным изоляторам типа базальтовой ваты или пенопласта приходит материал нового поколения – жидкий утеплитель для стен, кровли и коммуникаций. Его преимуществом является принцип «работы», который заключается не только в свойствах теплопроводности веществ, но и в физике процессов передачи тепла (конвекции). Инновационные разработки в этой области позволяют расширить спектр характеристик и дают ему право считаться самым многофункциональным теплоизолятором в современном строительстве.

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Описание и принцип действия

Этот материал для теплоизоляции стен, коммуникаций и кровли представляет собой высокотехнологичный состав жидкой или пастообразной консистенции, обладающий отличными эксплуатационными свойствами. Основой утеплителя является акриловое или латексное связующее вещество, насыщенное керамическими, силиконовыми или алюмосиликатными микросферами (шариками), которые заполнены разреженным воздухом. Содержание этих элементов в общем объеме достигает 80–85 %.

Благодаря особой структуре, в жидком утеплителе возникают воздушные прослойки, которые и дают необходимый термоизоляционный эффект. Катализаторы, фиксаторы и другие «присадки», входящие в состав материала, обеспечивают ему высокую степень адгезии, длительный срок службы, а также легкое и равномерное нанесение. Жидкая теплоизоляция для стен и кровли может содержать вещества, которые надежно защитят поверхность от воздействия коррозии, появления плесени или грибка.

На отечественном строительном рынке представлен большой ассортимент популярных и востребованных марок такого утеплителя, которые можно разделить на основные виды:

1. Керамическая жидкая теплоизоляция. По структуре, плотности и текучести напоминает суспензию. Утеплитель из керамики на лаковой или водной основе предназначен для изоляции деревянных, бетонных и кирпичных перекрытий. Его можно наносить на поверхность из металла, гипсокартона или пластика с целью повышения ее жесткости, а также защиты от коррозии и механических повреждений. Материал абсолютно безвреден для здоровья человека, огнеупорен, водостоек и водонепроницаем. Он готов к любому типу финишной отделки – окрашиванию, оштукатуриванию, оклеиванию обоями – без потери своих эксплуатационных свойств.

2. Пеноизол (жидкий пенопласт). Основой являются вспененные и застывшие карбидные смолы. Особый состав дает пеноизолу превосходство в характеристиках перед твердыми изоляторами и существенно снижает его конечную стоимость. Эта жидкая теплоизоляция отличается высокой надежностью, стойкостью к воздействию огня и простотой применения. Заливной материал с пористой структурой обладает отличными эксплуатационными свойствами. Возможность беспрепятственно проникать в самые труднодоступные места, прочность, экологическая чистота и полное отсутствие запаха позволяют использовать его как для наружного, так и внутреннего утепления.

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Утеплитель используется при решении задач по выполнению ремонтно-отделочных работ в качестве:

  • Внешней теплоизоляции перекрытий и фасадов зданий со сложной архитектурой, лоджий, балконов, панельных стояков.
  • Внутреннего утеплителя стен в помещениях ограниченного размера, где толщина материала играет особую роль.
  • Обработки коммуникаций и трубопроводов с целью их термоизоляции и борьбы с образованием конденсата.
  • Утепления металлической кровли, технических или подсобных помещений, гаражей и коллекторных колодцев.
  • Теплоизолятора дверных и оконных проемов.
  • Утеплителя для промерзающих потолков, полов и стен в подвальных или чердачных помещениях.

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Поверхность, на которую будет нанесена жидкая теплоизоляция, должна быть тщательно очищена от пыли, грязи и ржавчины. Металлические элементы строительных конструкций следует обезжирить. Отметим, что разные виды утеплителя, в силу особенностей состава и структуры, отличаются областями своего применения, а также способами укладки. Кратко рассмотрим технологию и нюансы их монтажа.

Жидкий керамический утеплитель для стен, трубопроводов и кровли содержит в качестве связующего вещества акриловый лак или воду, поэтому применять его лучше в теплое время года при температуре не ниже +7 °C.

1. Сначала нужно подготовить перекрытие, выровнять и зашлифовать его поверхность, заделать все трещины или швы.

2. Жидкая теплоизоляция продается в баллонах или банках, она уже полностью готова к работе, а наносят ее кистью или валиком. Некоторые сорта обладают повышенной текучестью, их можно распылять на стены краскопультом.

3. Для того чтобы обеспечить максимальный эффект при изоляции тонких стен и перегородок, нужно укладывать в несколько слоев толщиной 0,5–1 мм, дав каждому покрытию просохнуть не менее 10 часов.

4. В процессе применения жидкий керамический утеплитель необходимо тщательно перемешивать через каждые 15–20 минут, во избежание расслоения структуры состава.

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

Технология применения пеноизола также имеет некоторые особенности. Чаще всего этот материал используют в роли «заливной» теплоизоляции между внутренней и внешней кирпичной кладкой или обшивкой каркасной конструкции. При необходимости его можно наносить на вертикальные поверхности, предварительно очистив их от загрязнений и смонтировав опалубку.

  • Пеноизол при нанесении под давлением увеличивается в объеме. Баллоны с готовой смесью имеют маркировку с расчетом количества содержимого на площадь покрытия.
  • Теплоизоляционный состав должен быть приготовлен в строгом соответствии с инструкцией. Необходимо правильно рассчитать количество исходного материала, чтобы получить смесь нужной консистенции.
  • Жидкий пенопласт можно приготовить прямо на строительной площадке. Эта особенность, наряду с высокой прочностью, позволяет применять его при возведении многоэтажных зданий.

Пеноизол можно использовать в самом широком температурном диапазоне, просто нанося его на поверхность и оставляя до полного высыхания.

Отечественный рынок материалов для строительной теплоизоляции предлагает несколько популярных марок жидкого керамического утеплителя для кровли, стен и трубопроводов:

1. «Корунд». Смесь в виде однородной суспензии обеспечивает сверхтонкое покрытие толщиной менее 1 мм. Отличается длительным сроком службы, высокой степенью адгезии с любыми поверхностями, простотой в применении (наносится кистью, валиком или краскопультом), устойчивостью к внешнему воздействию. Подразделяется на типы:

  • «Классик». Температурный режим эксплуатации – от -60 до +250 °C, максимальная толщина однослойного покрытия – не более 0,5 мм.
  • «Зима». Морозостойкая марка «Корунд» позволяет наносить состав при температуре до -10 °C.
  • «Фасад». Материал специально разработан в качестве жидкой теплоизоляции полов, стен и других бетонных конструкций. Одиночный слой покрытия не должен превышать 1 мм.
  • «Антикор». Этот «Корунд» обладает высокой стойкостью к коррозии, идеально подходит для теплоизоляции металлических поверхностей.

Жидкий утеплитель (пеноизол и керамическая изоляция): отзывы, инструкция по нанесению, цены

2. «Актерм». В состав этого утеплителя, консистенцией напоминающего краску, входят силиконовые вакуумные микросферы. Смесь выпускается в ведрах, банках или баллонах и подразделяется на следующие виды:

  • «Стандарт». Материал на водной основе с режимом эксплуатации от -65 до +265 °C и температурой нанесения не ниже +10 °C. Используется как изолятор трубопроводов, дверных или оконных проемов.
  • «Антикор». Керамический утеплитель с антикоррозийными свойствами для поверхностей с температурой от -25 до +150 °C. Время полного высыхания одного слоя – 24 часа.
  • «Норд». Смесь на нитрооснове может наноситься при температуре до -25 °C, поэтому идеально подходит для применения в зимних условиях.
  • «Фасад». Водная основа позволяет использовать его для наружной изоляции бетонных, кирпичных и деревянных стен при температуре эксплуатации от -60 до +150 °C. «Актерм Фасад» не промерзает и препятствует образованию плесени или грибка.
  • «НГ». Абсолютно негорючий вид, используется для финишной отделки.
  • «Вулкан». Благодаря высокой устойчивости к воздействию химикатов, масел и нефтепродуктов может применяться в промышленности для утепления бетонных перекрытий и стен при температуре эксплуатации от -65 до +460 °C.
  • «Антиконденсат». Предотвращает появление конденсата на поверхности и «работает» при +5–45 °C.

Широкое распространение также получили такие марки керамического утеплителя, как «Астратек», «Тепломет» и «Броня». Жидкий пенопласт в России представлен смесями под названием «Пеноизол ТМ», «Мипора», «Мэттемпласт» и «Юнипор».

Ремонт своими руками:

Материалы для строительства и ремонта
Мы все понимае...
Профнастил н75: размеры, вес, технические характеристики листа
Что использоват...
Комплектующие для монтажа гипсокартона: собираем потолок и стены
Комплектующие д...
Декоративные панели под кирпич для внутренней отделки из ПВХ и МДФ
Декоративные па...
ГКЛ акустический «Кнауф»: гипсокартон звукоизоляционный
Гипсокартон зву...
Утеплитель каменная вата: характеристики, достоинства, особенности выбора, Строительный портал
Каменная вата ...
Кирпич рядовой строительный купить в Челябинске, цены на одинарный кирпич
Продажа кирпича...
Пластификаторы - описание, виды, материалы, использование, принцип действия, рекомендации
Пластификаторы ...
Шифер волновой: виды, размеры и вес листа, цена, фото
Технические хар...
Обшивка дома имитацией бруса: подробная инструкция
Обшивка дома и...
Пароизоляция Изоспан: характеристики, виды, варианты использования на кровле, монтаж на крыше
Виды кровельной...
В чем разница между хдф и мдф?
Оба материла – ...
ЭППС утеплитель: цена, характеристики, размеры и виды
Экструзионный п...
Отвердитель для краски - когда он нужен?
Характеристики ...
Анкер для пенобетона: выбор крепежей
Для любого стро...
Квариловые ванны
Что такое акрил...
Формы для изготовления искусственного камня своими руками
Изготовление ис...
Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы соде...
Плиты OSB / ОСП...
Напыление и заливка пенополиуретана своими руками - прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс
В рамках програ...
Готовим бетон: пропорции в ведрах
Готовый бетонны...
Раздвижные двери Стеклянные ЛУЧШАЯ ЦЕНА - Стеклянные двери, перегородки
ЦЕНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ...
Стандартные размеры плит перекрытия по ГОСТ: сплошные, шатровые и пустотные, цены
Готовые плиты п...
Изготовление шлакоблоков своими руками - подробная инструкция
Шлакоблок – это...
Утеплитель Басвул для пола, стен и крыши: технические характеристики, цена за упаковку
Подходящий утеп...
Утепление дома эковатой: способы и особенности теплоизоляции, Строительный портал
Использование ...
Клей для Пеноплекса для внутренних и наружных работ, характеристики и цены
Обзор клеевых с...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Рейтинг@Mail.ru