Не пропусти
Главная » Аксессуары » Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Чтобы купить электросушилку для белья вертикального или горизонтального типа требуется не только определенная сумма финансовых средств, но и знание механизмов функционирования устройства, как и при выборе сушилки для обуви.

Классификация в зависимости от расположения:

Вертикальная сушилка для белья содержит несколько панелей, оборудованных площадями для размещения вещей. Такие модели оптимальны для установки в небольших помещениях, где имеется 1 кубический метр свободной площади.

Горизонтальное устройство удобно фиксировать на потолке в ванной комнате или на балконе. Для общежитий более рациональны настенные или напольные варианты.

Классификация по способу крепления:

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Несъемные изделия крепятся с помощью планок и шурупов. Они обладают достаточной жесткостью для удержания более 5 кг мокрого белья (вместимость зависит от длины и качества изготовления). Съемная потолочная сушилка для белья практична. Ее можно снять, если изделие нарушает эстетический дизайн помещения.

Разделения сушилок по конструктивным свойствам:

Подвесные устройства располагаются обычно под потолком, что позволяет не использовать полезные квадраты помещения.

Раздвижные конструкции состоят из двух симметричных панелей. Один из блоков фиксируется на одной стороне стены, а второй закрепляется с противоположного края. Устройство позволяет создать определенную степень натяжения, чтобы нити не провисали вниз под весом одежды.

Складная напольная сушилка для белья имеет несколько планок, которые закрепляются на специальных кронштейнах. Она может дополнительно складывается в ширину и длину, что зависит от особенностей модели.

Вариант типа «Лиана» состоит из планок, через которые протягиваются через веревки, вместе с ограничителями длины. Настенная сушилка для белья, изготовленная в виде лианоподобных ветвей, позволяет регулировать высоту планок (также умеют и потолочные сушилки для белья).

2 Балконная сушилка и модель в ванную: в чем сходство и отличие?

Балконная сушилка и модель для размещения в ванной комнате имеют некоторые сходства. Они устанавливаются при любой отделке потолка (дерево, металл, пластик, штукатурка). Перед фиксацией модели следует усилить блок профилем и закрепить его саморезами.

Наружные сушилки для белья на балкон устанавливаются на прочной стенке, так как полипропиленовые поверхности не способны удерживать дополнительные нагрузки. Для надежной фиксации монтаж изделия осуществляется саморезами в боковую панель или стену. Точно также делается и при установке электрической сушилки белья.

При небольших площадях более рационально будет купить электросушилку для белья на балкон небольших размеров. Использование электрических изделий разрешено пожарной службой только при наличии розеток с заземлением и предотвращением попадания жидкости.

Вертикальная напольная сушилка для белья также является неплохим вариантом для размещения при небольших размерах балкона. Купить можно также потолочный или настенный вариант, но выбирать нужно только те изделия, которые разработаны для внутрибалконного использования.

Советуем читателям купить напольную сушилку для белья, оснащенную роликами. Механизм позволяет быстро и удобно развешивать одежду путем простого прокручивания веревки.

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Потолочная сушилка для белья Лиана также может быть установлена внутри балкона. Для ее фиксации применяется несколько анкеров, которые будут прочно удерживать устройство. Конструкция удобна наличием множественных регулировок. С их помощью можно поднять, натянуть, опустить или сократить пространство между веревками.

В заключение добавим, что купить сушилку для белья с целью установки на балкон выгодно тогда, когда нет других вариантов для развешивания одежды. В 21 веке вид с улицы на жилье является визитной карточкой хозяина, а мокрая одежда за окном выглядит не совсем «современно».

Сушилка для белья в ванную может быть следующих видов:

В специализированном магазине можно подобрать сушки не только различных цветовых решений, но и модели на основе разных материалов.

Основные критерии выбора бельевой сушилки:

  • Веревка должна быть изготовлена из прочных материалов;
  • Каркас из нержавейки не подвергается коррозии;
  • Проверяйте целостность упаковки;
  • В инструкции производителя смотрите допустимый вес белья;
  • Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами других покупателей.

При подборе модели нужно обратить внимание на профессиональность сборки, прочность материалов и крепежных частей. В ванной воздух несколько тяжелее, чем в других помещениях.

Он утяжеляет вес изделия, поэтому при выборе сушек для ванной следует добавлять к максимально допустимому весу белья, указанному в инструкции производителя, еще 1 килограмм.

Несмотря на то, что цена напольной сушилки для белья в ванную комнату несколько выше, чем у потолочного аналога, второй вариант для ванной выглядит предпочтительнее: модель занимает много пространства только тогда, когда на планках висит одежда. В свободном состоянии конструкция «прижата» к потолку.

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

При желании в комнате может размещаться настенная сушилка для белья Leifheit, но ее не следует использовать во влажных помещениях, хотя модель является достаточно прочной (состоит из металлических профилей).

По цене вариант приемлем: если ознакомиться с тем, сколько стоит сушилка для белья европейского производства, станет очевидно, что Leifheit относится к бюджетному сегменту рынка.

2.2 Качественная сушка белья: обзор популярных моделей

Рыночная цена сушилки для белья зависит не только от вида, но и от производителя. Ниже приведем обзор популярных моделей и их средний ценовой диапазон:

  1. Напольная модель «Hausmann Hermes Plus»: имеет распашные створки, длина реек – 20 метров, стойки из пластиковых укреплений, держатель для мелких вещей и вешалок. Цена изделия от 2000 до 2400 российских рублей;
  2. «Gimmi Dinamik 30»: металлический корпус выдерживает до 30 кг белья, компактные размеры, ширина 57 см, высота 100 см;
  3. Потолочная модель «Zalger Lift Comfort 520»: роликовый механизм, 2 положения стержней по высоте, максимальная нагрузка на стержень – 2,5 кг. Цена – от 390 до 690 российских рублей;
  4. Напольная сушилка «Eurogold TOP»: поверхность сушки 10 метров, максимальная нагрузка 4 кг. Стоимость от 450 до 600 рублей.

Если желаете купить электрическую сушилку для белья «Mars», нужно ознакомиться с ее конструктивными особенностями. Изделие имеет вид штанги, от которой в разные стороны от центральной части отходят расходящиеся лучи.

Механизм позволяет сушить на нижних частях мелкие вещи, а на верхних – крупную одежду. Цена изделия – от 2500 до 3200 российских рублей.

Рассматривая отзывы об электрических сушилках для белья «Energy» или «Vega», напрашивается заключение о том, что устройства экономят время сушки одежды. Но прежде, чем купить электрическую сушилку, следует обратить внимание на состояние перекладин – их поверхность должна быть несколько шероховатой, чтобы белье не соскакивало.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вязанные крючком коврики в ванную комнату: схемы вязания и полезные рекомендации

Вязаный коврик для ванной комнаты: эксклюзивный дизайн и обыденная практичность Каким бы модным, красивым и изысканным ни был кафель в ванной комнате, он все равно остается твердым и холодным, поэтому многие предпочитают, чтобы на полу ...

Шторы для кухни, фото новинки 2017 года, как выбрать

Новинки штор 2017 года в кухню, фото и рекомендации Особенностью кухни является гармоничное сочетание с общим интерьером. При этом большое значение имеют детали декора, особенно, шторы для кухни, ведь этот аксессуар позволяет создать правильную, уютную ...

Установка рулонных штор на пластиковые окна: способы и примеры

С давних времен человек использует отрезы ткани для декорирования своего жилища. Сегодня для этого используются не только классические шторы, но и набирающие популярность рулонные жалюзи (они же римские шторы). У них множество достоинств, так что ...

Как сшить фартук для кухни своими руками выкройки

Красноречивые дизайнеры могут убеждать клиентов, что без их услуг кухня не будет выглядеть оригинально, но всем прекрасно известно — неповторимую атмосферу любой кухни создают полезные мелочи, симпатичные безделушки, любовно расставленные на места хозяйкой кухни. Многие ...

Ванны с эфирными маслами — здоровье и удовольствие, Житие мое

Домашний уход за лицом и телом, полезные советы для женщин К самым приятным косметическим процедурам, можно смело отнести ванны с эфирными маслами. То состояние блаженства, которое вы испытываете при этом, заставляет делать их снова и ...

Жалюзи на окна фото: шторы в комнате, рулонные, как выбрать, что лучше, как собрать, жалюзи на стеклопакеты в детской и на липучках, декор, видео

Горизонтальные жалюзи могут быть выполнены не только из металла или пластика Знаете ли вы, что jalousie в переводе с французского означает не что иное, как ревность. Или же – подозрение. И эта аналогия не случайна: ...

Реставрация самоваров: ремонт своими руками, видео, секреты

Ремонт и реставрация самоваров: спасаем аутентичный декор Столь самобытный отчасти предмет интерьера, как самовар, навевает в помещении флер старины и создает особую благородную атмосферу На сегодняшний день в очень редких случаях самовар используется как водонагревательный ...

Фото оформления окна шторами: как красиво, варианты, окна без штор, идеи, комнаты, в гостиной, современное, на кухне, мансардных, интерьер, видео

Шторы помогут украсить комнату и скрыть дефекты окна Как бы так красиво оформить окно, чтобы подчеркнуть прелести свежего ремонта? Или чтобы, наоборот, скрасить какие-то дефекты окошка, и отвести внимание от того, что ремонт уже не ...

Простой способ установки рулонных штор на пластиковые окна

Как повесить рулонные шторы на пластиковые окна без сверления Рулонные шторы давно пользуются популярностью в качестве солнцезащитной системы на окна. Особой популярностью среди новинок строительного рынка пользуются рулонные шторы.. Многих интересует, как крепить рулонные шторы ...

Ламбрекены своими руками: фото штор, как сделать пошагово, простые ламбрекены самому из тюли, красивые ламбрекены для начинающих, как раскроить, видео

Декоративные ламбрекены своими руками: украшаем окна стильно В некоторых случаях ламбрекен вешается на окно без штор, а только с легким прозрачным тюлем, если есть смысл не утяжелять оконную часть Ламбрекен – это декоративная часть шторы, ...

Зеленые шторы (64 фото): шикарные портьеры в интерьере гостиной и кухни, как подобрать обои в спальню под цвет занавесок

Шторы могут стать украшением любой комнаты. Они создают настроение, объединяют различные элементы стиля в единое целое. Для создания гармоничного интерьера, который способствует релаксации и восстановлению сил выбирают зеленые шторы. Психологи утверждают, что этот цвет дарит ...

Стильные серые шторы в интерьере комнаты: идеи оформления, 70 фото

Серые шторы в интерьере квартиры: виды, ткани, стили, сочетания, дизайн и декор Для создания стильного и современного дома сегодня часто используют серые шторы в интерьере. Они могут выполнять функцию базового цвета, который будет дополнен яркими ...

Новогодние шторы своими руками: гирлянды на окна, украшения на шторы на кухню, фото 3д, тематика, из бумаги и снежинок, оформление, рисунок, видео

Неповторимые новогодние шторы: 11 советов и множество идей Превратить обычную штору в яркий новогодний занавес можно при помощи оконной гирлянды Новогодние занавесочки можно сшить своими руками, используя праздничную ткань с тематическим рисунком. При этом не ...

Новинки жалюзи для кухни 2018 года, МНОГО ФОТО современных жалюзи

Жалюзи на кухню должны быть функциональны, просты в уходе, не громоздки, практичны, удобны, а кроме того, обладать привлекательным внешним видом и гармонично вписываться в интерьер. Какие жалюзи выбрать напрямую зависит от специфики пространства. Сложный микроклимат ...

Ламбрекены для зала: фото варианты оформления интерьера

Ламбрекен – это красочно-нарядное обрамление штор в верхней части. Функциональной нагрузки это украшение не несет, но способно скрывать незначительные изъяны оконного проема. Шьются либо отдельной деталью, либо вместе с портьерами. Ламбрекены для зала подчеркивают уют, ...

Шторы для веранд и беседок: их виды, особенности, критерии выбора, закрепление штор, варианты оформления

Для комфортного времяпровождения на дачном участке, многие владельцы организуют зону отдыха. Такой зоной отдыха может стать беседка или веранда, где можно попить чаю со всей семьей и друзьями или посидеть вечером, подышать свежим воздухом. Так ...

Рейтинг@Mail.ru