Не пропусти
Главная » Аксессуары » Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Чтобы купить электросушилку для белья вертикального или горизонтального типа требуется не только определенная сумма финансовых средств, но и знание механизмов функционирования устройства, как и при выборе сушилки для обуви.

Классификация в зависимости от расположения:

Вертикальная сушилка для белья содержит несколько панелей, оборудованных площадями для размещения вещей. Такие модели оптимальны для установки в небольших помещениях, где имеется 1 кубический метр свободной площади.

Горизонтальное устройство удобно фиксировать на потолке в ванной комнате или на балконе. Для общежитий более рациональны настенные или напольные варианты.

Классификация по способу крепления:

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Несъемные изделия крепятся с помощью планок и шурупов. Они обладают достаточной жесткостью для удержания более 5 кг мокрого белья (вместимость зависит от длины и качества изготовления). Съемная потолочная сушилка для белья практична. Ее можно снять, если изделие нарушает эстетический дизайн помещения.

Разделения сушилок по конструктивным свойствам:

Подвесные устройства располагаются обычно под потолком, что позволяет не использовать полезные квадраты помещения.

Раздвижные конструкции состоят из двух симметричных панелей. Один из блоков фиксируется на одной стороне стены, а второй закрепляется с противоположного края. Устройство позволяет создать определенную степень натяжения, чтобы нити не провисали вниз под весом одежды.

Складная напольная сушилка для белья имеет несколько планок, которые закрепляются на специальных кронштейнах. Она может дополнительно складывается в ширину и длину, что зависит от особенностей модели.

Вариант типа «Лиана» состоит из планок, через которые протягиваются через веревки, вместе с ограничителями длины. Настенная сушилка для белья, изготовленная в виде лианоподобных ветвей, позволяет регулировать высоту планок (также умеют и потолочные сушилки для белья).

2 Балконная сушилка и модель в ванную: в чем сходство и отличие?

Балконная сушилка и модель для размещения в ванной комнате имеют некоторые сходства. Они устанавливаются при любой отделке потолка (дерево, металл, пластик, штукатурка). Перед фиксацией модели следует усилить блок профилем и закрепить его саморезами.

Наружные сушилки для белья на балкон устанавливаются на прочной стенке, так как полипропиленовые поверхности не способны удерживать дополнительные нагрузки. Для надежной фиксации монтаж изделия осуществляется саморезами в боковую панель или стену. Точно также делается и при установке электрической сушилки белья.

При небольших площадях более рационально будет купить электросушилку для белья на балкон небольших размеров. Использование электрических изделий разрешено пожарной службой только при наличии розеток с заземлением и предотвращением попадания жидкости.

Вертикальная напольная сушилка для белья также является неплохим вариантом для размещения при небольших размерах балкона. Купить можно также потолочный или настенный вариант, но выбирать нужно только те изделия, которые разработаны для внутрибалконного использования.

Советуем читателям купить напольную сушилку для белья, оснащенную роликами. Механизм позволяет быстро и удобно развешивать одежду путем простого прокручивания веревки.

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

Потолочная сушилка для белья Лиана также может быть установлена внутри балкона. Для ее фиксации применяется несколько анкеров, которые будут прочно удерживать устройство. Конструкция удобна наличием множественных регулировок. С их помощью можно поднять, натянуть, опустить или сократить пространство между веревками.

В заключение добавим, что купить сушилку для белья с целью установки на балкон выгодно тогда, когда нет других вариантов для развешивания одежды. В 21 веке вид с улицы на жилье является визитной карточкой хозяина, а мокрая одежда за окном выглядит не совсем «современно».

Сушилка для белья в ванную может быть следующих видов:

В специализированном магазине можно подобрать сушки не только различных цветовых решений, но и модели на основе разных материалов.

Основные критерии выбора бельевой сушилки:

  • Веревка должна быть изготовлена из прочных материалов;
  • Каркас из нержавейки не подвергается коррозии;
  • Проверяйте целостность упаковки;
  • В инструкции производителя смотрите допустимый вес белья;
  • Перед покупкой ознакомьтесь с отзывами других покупателей.

При подборе модели нужно обратить внимание на профессиональность сборки, прочность материалов и крепежных частей. В ванной воздух несколько тяжелее, чем в других помещениях.

Он утяжеляет вес изделия, поэтому при выборе сушек для ванной следует добавлять к максимально допустимому весу белья, указанному в инструкции производителя, еще 1 килограмм.

Несмотря на то, что цена напольной сушилки для белья в ванную комнату несколько выше, чем у потолочного аналога, второй вариант для ванной выглядит предпочтительнее: модель занимает много пространства только тогда, когда на планках висит одежда. В свободном состоянии конструкция «прижата» к потолку.

Виды сушилок для белья: напольная, настенная, потолочная, Портал о компьютерах и бытовой технике

При желании в комнате может размещаться настенная сушилка для белья Leifheit, но ее не следует использовать во влажных помещениях, хотя модель является достаточно прочной (состоит из металлических профилей).

По цене вариант приемлем: если ознакомиться с тем, сколько стоит сушилка для белья европейского производства, станет очевидно, что Leifheit относится к бюджетному сегменту рынка.

2.2 Качественная сушка белья: обзор популярных моделей

Рыночная цена сушилки для белья зависит не только от вида, но и от производителя. Ниже приведем обзор популярных моделей и их средний ценовой диапазон:

  1. Напольная модель «Hausmann Hermes Plus»: имеет распашные створки, длина реек – 20 метров, стойки из пластиковых укреплений, держатель для мелких вещей и вешалок. Цена изделия от 2000 до 2400 российских рублей;
  2. «Gimmi Dinamik 30»: металлический корпус выдерживает до 30 кг белья, компактные размеры, ширина 57 см, высота 100 см;
  3. Потолочная модель «Zalger Lift Comfort 520»: роликовый механизм, 2 положения стержней по высоте, максимальная нагрузка на стержень – 2,5 кг. Цена – от 390 до 690 российских рублей;
  4. Напольная сушилка «Eurogold TOP»: поверхность сушки 10 метров, максимальная нагрузка 4 кг. Стоимость от 450 до 600 рублей.

Если желаете купить электрическую сушилку для белья «Mars», нужно ознакомиться с ее конструктивными особенностями. Изделие имеет вид штанги, от которой в разные стороны от центральной части отходят расходящиеся лучи.

Механизм позволяет сушить на нижних частях мелкие вещи, а на верхних – крупную одежду. Цена изделия – от 2500 до 3200 российских рублей.

Рассматривая отзывы об электрических сушилках для белья «Energy» или «Vega», напрашивается заключение о том, что устройства экономят время сушки одежды. Но прежде, чем купить электрическую сушилку, следует обратить внимание на состояние перекладин – их поверхность должна быть несколько шероховатой, чтобы белье не соскакивало.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать рулонные шторы своими руками — пошаговая инструкция мастер класс на фото

Рулонные шторы своими руками – подробная инструкция Сегодня в выборе подходящих штор для вашего дома нет никаких проблем. Вы можете купить любую модель, цвет; разнообразие видов ткани тоже даёт пространство для фантазии. Но почему бы ...

Красивые шторы для спальни

Не только красивые и удобные, они подобраны точно в стиль интерьера. Выбираем лучшие модели – на люверсах, с подхватами, пошитые из плотной или легкой ткани. Если в гостиной или на кухне можно использовать жалюзи, то ...

Мини коврики для ванной (51 фото): нескользящий детский, на присосках

Мини коврики для ванной (51 фото): многообразие видов Все фото из статьи Выбраться из теплой, приятной ванны и встать босыми ногами на холодный и скользкий пол – перспектива малоприятная. По этой причине изделия для взрослых, ...

Стильные шторы 2018-2019 в интерьере, фото, новинки, тенденции

Подбираем самые модные шторы 2018-2019 года в интерьере дома: фото, идеи, тренды Шторы – важная часть оформления, как отдельной комнаты, так и всего дома. Они выполняют не только дизайнерскую роль, но еще помогают защитить дом ...

Шторы в стиле хай-тек: функциональность и простота — Арт Интерьер

В этой статье речь пойдёт о шторах в стиле хай-тек. В чём особенность этого стиля, какие ткани используют в этом направлении. На эти и многие другие вопросы вы получите ответ в нашем материале. Хай-тек – ...

Подбираем аксессуары для кухни: рейтинг лучших вариантов и идей, Ремонт своими руками

Подбираем аксессуары для кухни: рейтинг лучших вариантов и идей Аксессуары для кухни способны выполнить помещение намного комфортным и функциональнымКухня в сегодняшнем осознании – это не просто место где готовят пишу, а универсальное помещение. Создавая роли ...

Жалюзи своими руками из обоев пошагово фото: как сделать, инструкция, мастер-класс, видео

Делаем жалюзи своими руками из обоев пошагово: фото и описание Изделия, созданные своими руками, ценятся гораздо выше, чем обычные, покупные шторы Бумажные жалюзи обладают массой преимуществ. Их легко можно сделать самостоятельно, воспользовавшись простыми обоями и ...

Шторы из бусин своими руками: пошаговая инструкция

Радужные переливы ярких бусин привнесут в любой интерьер ноту изысканной роскоши. Чтобы придать такому творению индивидуальности и неповторимости, можно сделать шторы из бусин своими руками. Конечно, это потребует определенных усилий и усердия, но тогда можно ...

Плинтус для столешницы какой лучше, Плинтус

Плинтус для кухни под столешницу: деталь, требующая внимания Кухонный плинтус для столешниц хоть и не самая важная, но все же главная завершающая часть сборки и установки кухни Умельцы могут сделать этот плинтус самостоятельно, но в ...

Характеристика рулонных бамбуковых штор для окон, их достоинства и недостатки, виды штор из бамбука и особенности их использования

Что представляют собой рулонные бамбуковые шторы для окон На окна всегда было принято вешать шторы, а в последнее время очень модными стали изделия из довольно интересных материалов. Наиболее популярным трендом считаются бамбуковые шторы. Их все ...

Делаем различные дизайнерские штучки своими руками: полезные мелочи для кухни, Ремонт своими руками

Делаем различные дизайнерские штучки своими руками: полезные мелочи для кухни Необычные атрибуты, сделанные собственными руками, выполнят вашу кухонную комнату неповторимойИнтересные и приспособления и полезные мелочи, выполненные собственными руками, придают дому особенный шарм. Им самое место ...

Карнизы для штор (70 фото): что это такое и какие виды бывают, как выбрать кронштейн и крепления для декора окна, какой лучше

Карниз зачастую выполняет не столько свою основную функцию, сколько декоративную. И неудивительно: дизайнеры просто не могли пройти мимо такого отличного варианта для экспериментирования. Карнизы бывают различных видов, каждый из которых хорош по-своему. По большому счету, ...

Кисея в интерьере, оформление окна шторами-нитями, варианты декора и прочее фото

Шторы, по мнению дизайнеров, являются одним из главных элементов оформления помещения. От того, какие варианты занавесей для окон выбраны, зависит восприятие всего интерьера. В настоящее время существует большой ассортимент штор. Кисея (шторы-нити) — современные занавеси, ...

Сушка для белья электрическая: как выбрать, собрать напольную или потолочную

Квартиры бывают разной планировки и площади. Люди, которые живут в большой и просторной квартире с проблемой, где поставить сушилку для белья, не сталкиваются. Об этом задумываются жильцы малогабаритных квартир, где каждый метр пространства на учёте. ...

Шторы для кухни: 70 фото-идей

Казалось бы, в дизайне кухни занавески не играют столь важной роли как в гостиной или спальне. Но зачастую именно текстиль помогает сделать интерьер по-настоящему уютным! Красивые шторы на кухню можно выбрать в специализированном магазине или ...

Шторы и покрывала для спальни: фото и видео, советы по подбору и совместному использованию

Дизайн, ремонт и отделка Вашей спальни Рубрики Постельное белье Шторы и покрывала для спальни — подбираем правильно Шторы и покрывала для спальни — подбираем правильно Наверное, не найдется ни одного человека, который не стремилсябы использовать ...

Рейтинг@Mail.ru