Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото). Что посоветуете делать дальше?

Думал, там ровное основание. Оказалось, что на расстоянии 1 м. друг от друга идут бетонные балки

23 см. высотой. Площадь 44 метра (стен пока нет). Как я понимаю, вариантов немного.

Засыпать керамзитом до уровня балок, далее плёнка, арматура, бетон 5 см.

Боюсь за перекрытия, дому 50 лет, бетонные плиты по 6 м. длиной.

Новые лаги, керамзит между, сверху толстая фанера в два слоя.

Ещё прочел про полистиролбетон. Смущает достаточно приличная высота требуемой стяжки. Раньше были лаги вровень с бетонными балками, сверху 40 мм. доска и паркет — до батареи оставалось 20-30 мм. Батареи не поднять – до подоконника столько же.

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото) Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото) Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Strange Во, мои полы такие же.

Тоже в раздумье.

Пока не разбирал.

Склоняюсь к варианту №2.

А полы тоже были с вент решетками по углам?

Может сделать между лагами керамзит, пролитый цементным молоком через дуршлаг — ведро с дырками и поверх тонкую лёгкую стяжку с твёрдым тонким наливным слоем?

Тогда под керамзит плёнку, чтобы не замочить нижних соседей.

2Sdik_S Да. Скорее всего все полы на лагах в сталинках и хрущевках с решетками.

2BV Да токой боюсь недостаточно будет.

Ой картинка прям как у меня была.

В одной коммнате делали так:

Оставили старые лаги, подсыпали керамзитом и уложили новые доски, сверху пергамин и сверху 18 мм фанеру. В общем-то достаточно прочно, но если по полу попрыгать чувствуется что под ним пусто.

В другой части квартиры насыпали керамзит по уровень лаг — кстати это не лаги а U-образные плиты, соединенные между собой. Керамзит утрамбовали и сверху сделали стяжку с армированием (цемент + песок) около 2-4 см. Первый слой пожиже, второй нормальный. Потом стяжку выровняли и сверху положили фанеру и паркетную доску. В общем результат отличный, пол не шелохнется.

Недавно видел рекламный буклет смеси для облегченных стяжек, не помню название но в общем наверное можно и нужно такие смеси использовать вместо цемента.

2alex_2k : Не Кнауф-Убо? Я так понял, что её можно класть только на ровное и плотное основание, достаточно толстым слоем и обязательно их же листы сверху.

У меня в части квартиры были такие же перекрытия, засыпал керамзитом смоченным цементным молочком, через неделю прямо поверх залил стяжку тощиной около 2-х см (считал по расходу раствора) — за месяца 3 проблем не замечено, к соседям не провалился, правда у меня плиты поуже — около 50 см в ширину. в оставшейся части (деревянные перекрытия) сделал фанеру по лагам (20 мм первый слой, 10 второй) — если попрыгать то чувствуется что не монолит, при ходьбе проблем также не замечено. » > — здесь фото моих перекрытий, в основном деревянные, но и ЖБ тоже есть .

2alex_2k : Не Кнауф-Убо? Я так понял, что её можно класть только на ровное и плотное основание, достаточно толстым слоем и обязательно их же листы сверху.

Нет, скажу где видел — в фирме Евро Строй Союз в Питере. Покупал у них клей для паркета. Могу узнать поточнее, либо сами узнавайте.

2kosiva : А что молочко даёт?

2alex_2k : Они » > ? Дай ссылку на товар, пожалуйста.

Они, но материала на сайте не нашел. Видел у них буклет, полистал его пока ждал. Названий не помню. Думаю проще им позвонить.

А что молочко даёт?

Так и хочется сказать "корова", но увы — молочко это всего-лишь кефирообразный раствор чистого цемента.

если не собираетесь жить вечно, купите половую доску и следайте обычный пол на лагах.

поверх застелите фанеру 10мм и на фанеру можно что угодно положить

это самый дешевый и простой вариант.

что касается заливки стяжки — это дорого и тяжело получится.

в сталинках иногда бывает деревянные перекрытия. уточните этот момент. если у вас там дерево, то стяжка рухнет соседу снизу на голову.

если перекрытия бетонное — тогда можно и заливать.

но все таки я повторюсь: если не собираетесь жить в этой квартире вечно — сделайте деревянный пол на лагах.

А что молочко даёт?

Молочко связывает керамзит, я его (керамзит) разравнивал правилом, и после застывания получилось довольно ровное основание по которому можно осторожно ходить не нарушая поверхность. При выборе технологии читал здесь: » >

Воспользовался способом от Светофор.

PS полиэтилен под керамзит не укладывал — пользовался дуршлагом, по перекрытиям молочко не текло — видимо керамзит втягивает влагу.

2avkie согласен про фанеру, я делал стяжку только на кухне и в санузле.

Был я в фирме. Узнал про стяжку "без нагрузки на межэтажные перекрытия".

Якобы по свойствам аналогична ЦПС, но на 70% легче. Называется Kiesel Servofix SLA. Имеет минусы — 1 кв. м. при слое 10 мм. обходится 550 руб. Если ЦПС планировалось 50 мм, то выходит только сама стяжка без работы и прочих материалов обойдётся 100$ кв.м. Да и срок поставки 6 недель.

2Strange: Вы не собираетесь убирать тот строительный мусор и шлаковую засыпку, что лежит у вас на полу? Я у себя убрал — чтобы обеспечить надежное основание для стяжки, и из эстетических и экологических соображений. Если уберете, то слой стяжки потребуется значительно больше 5 см — у меня высота стенок в U- образной плите была около 12 см. Слой стяжки такой толщины , и к томуже сильно переменный по толщине — думаю не самое лучшее решение, даже если не рассматривать финансовую сторону. Считаю всетаки что наиболее простой способ — выравнять поверхность керамзитом и потом залить тонкий слой стяжки. К томуже укладывать и разравнивать керамзит значительно менее трудоемко чем мешать требуемые вам объемы смеси для стяжки.

наиболее простой способ — выравнять поверхность керамзитом и потом

залить тонкий слой стяжки

Именно это и имелось в виду — 5 см. если считать от верхней части балки. Более тонкий слой ЦПС на керамзит не рекомендуют.

2Strange сначала уточните какие у вас перекрытия. дерево или бетон

К автору темы — если не секрет — вы из Питера, да? В каком районе квартира?

Пеерекрытия бетонные, а район Московский. Дом 1956 года.

Здравствуйте. Ну и чем все закончилось?

Похожая ситуация. Склоняюсь вычистить от керамзита (точнее от тонн строит. мусора) и заполнить звукоизоляционной минватой. Вопрос: не понял о потопах — внизу же глухая плита. В крайнем случае пройтись герметиком?

Привет через 5 лет

А обязательно шлак весь снимать? Какая разница, шлак или керамзит? Я думал оставить шлак в канавках перекрытия, а поверх всего по описанной схеме: керамзит 7 см и стяжка 6 см. Думаю трещать не должно. Только смущает вес всего этого дела. Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн. И это без керамзита!

После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит.

Есть может сортамент какой нибудь старый у кого ? посмотреть несущую способность этих балок.

Какая разница, шлак или керамзит?

Шлак (засыпка, строительный мусор) дает шумоизоляцию. Керамзит — нет. Керамзит вообще достаточно никчемный материал для внутренних работ, используют его до сих пор только по какой-то необъяснимой советской традиции, что-то навроде поклейки газет под обои.. В Леруа раньше вообще не понимали, почему они его продавать должны

После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит.

Обычное дело. Засыпать все этом слоем песка 10см, будет и тихо, и тепло, и ничего дрожать не будет. Засыпать керамзитом — фигня получится

посмотреть несущую способность этих балок.

Не волнуйтесь, технически они выдержат любые извращения. Известны же рассказы как при строительстве дома на ж/б перекрытия роняли с крана палету кирпичей, весом может тонну-две, с высоты нескольких метров. Но формально на переустройство стяжки нужно оформлять перепланировку "по проекту"

Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн

Очень условно несущую способность можно взять в 400кг/м2, но на практике там х-кратный запас по прочности

в этом случае, только пол на лагах, постоту засыпать керамзитом и положить на лаги 2 слоя влагостойкой фанеры, 18 мм нижний слой и не менее 12 мм верхний.

лучше всего обратиться к профи по устройству полов

Решил сделать пол в комнате т.к. скрип дом 30-ых годом, отбил несколько паркетин, вот что увидел:

черным это лага. судя по всему если сниму весь паркет и уберу доски то увижу, тоже что и у человека в первом посте, только в моем случае лаги деревянные.

Если предположить что лаги живы, то :

1) пространства между лаг оставляю не тронутым(мусор не убираю), сверху на лаги кладу два слоя фанеры(подбираю толщину фанеры, чтобы выйти на высоту пола в прихожей чтобы не было перепада. толщина досок 40мм и сам паркет

17мм), дальше подложку и ламинат. Вопрос нужна ли пленка под фанеру? и с каким зазором класть фанеру?

2) сейчас когда подношу руку в то место где снял паркет, чувствуется что с первого этажа дует (внизу магазин 24ч) повредит ли это всей будущей конструкции?

3) если не получится вывести пол в 0 по уровню, чем это чревато для ламината?

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

2) Дутье лучше бы пресечь — отыскать щели и пропенить. Если там идет подсос влажного воздуха, то для подпольного пространства это не хорошо.

3) Для ламината основание должно быть плоским, без перепадов. Допустимыми считаются перепады в 2 мм на 2-метровом правиле. Если у Вас получится пол плоский, но не горизонтальный — то есть хорошая, качественная плоскость, но слегка наклонененная в одну сторону — для ламината это не страшно, но надо смотреть, как это скажется на всем прочем.

Здравствуйте посмотрите здесь и здесь в сталинке

  1. Удалить весь мусор, пропылесосить
  2. Сплошная гидроизоляция Глимс Водостоп или Церезит
  3. Заполнить эти бетонные "корыта" пенопластом или пеноплексом, вообще то именно пеноплекс рекомендуют архитектоы
  4. Стяжка ЦПС с жесткой сеткой. 5 Х 5 см

А вот если загодя просчитать толщину, вдруг там слой получается все 20 см?

Тогда идите в БТИ. От них зависит, стяжка ЦПС или дерево?

Перегородки делать или из ГКЛ, либо из пеноблока, сразу в допуск, чтоб не штукатурить потом, и не перегружать перекрытия

Труд без искусства — Варварство!

живя в советской квартире не слабо вспомнить о современном оборудовании — портативная дачная бетономешалка. покупаем керамзит, арматуру. выписываем на ближайшем растворном узле пол куба бетона с доставкой и . укладываем арматуру, связывая между собой обычной вязальной проволокой из хозмага. немного вывешиваем подложив опоры на сантиметр,два.(в железобетоне нагрузку держат только нижние прутки). прямо в квартире включаем бетономешалку(слишком большую не брать, чтоб в дверь пролезла) мешаем готовый раствор марки 150 -200 с керамзитом и укладываем смесь на пол.оставляем пару сантиметров для выравнивающей стяжки и . ВУАЛЯ !! у вас пол из легкого железобетона по прочности превышающий заводскую пустотку, на много легче . единственный минус — дороже. но если делать своими руками то не на много. и прослужит вечно, и отбойным молотком не разбить, если не скупиться на арматуру. переживет всю сталинку

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Преимущества наливных полов — инфо от Производителя

Преимущества наливных полов и полимерных полов заключаются в их большом разнообразии а, соответственно, в возможности выбора оптимального варианта под конкретную задачу и по техническим, и по экономическим показателям. ООО «ТэоХим» предлагает как материалы собственного производства, ...

Полы из мраморной крошки в интерьере, Строительный портал

Полы из мраморной крошки чаще всего встречаются в холлах общественных зданий. Но в частном доме или просторной квартире они иногда используются дизайнерами. Определенные особенности, как правильно вписать такое необычное покрытие в интерьер, существуют, равно как ...

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка

Монтаж натяжного потолка поэтапно подготовка, натяжение, очистка Т ак получается, что потолок преображает интерьер всей комнаты своим световым и цветовым решением, а также хорошо акцентирует внимание на элементах дизайна. В наше время популярны натяжные потолки. ...

Бетонная стяжка пола

Лучшим способом выравнивания старого покрытия является его замена бетонным полом, покрытым стяжкой. Такой пол не будет пропускать влагу благодаря гидроизоляции, а также он создается ровным и прочным, представляя собой идеальное основание для укладки различных финишных ...

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные ...

Пылесос для мягкой мебели и ковров: какой пылесос лучше для чистки ковровых покрытий и тканей?

Современные требования к гигиене дома очень высоки. Недостаточно добиться отсутствия видимой пыли, ведь она составляет лишь небольшой процент от всей грязи в доме. 90% загрязнений — мельчайшие пылинки, которые въедаются в ворс ковров и обивку ...

Как сделать подпольный люк в доме с крышкой? Идеи

Подвал под полом в доме хотел бы иметь каждый. О плюсах можно рассказывать долго. Во-первых, это и дополнительное помещение, имеющее практически неизменную температуру и влажность в течении всего года, независимо от сезона. Позволяющее использовать себя ...

Пробковый пол: плюсы и минусы, покрытие поверхности им, достоинства и недостатки

Пробковый пол плюсы и минусы которого весьма относительны, в наши дни настилают не только в гостиных и спальнях, но и в прихожих, на кухнях и даже в ванной комнате. Пробковое дерево. Для изготовления пробкового пола ...

Правильная установка ламината своими руками

Ïðîöåññ îòäåëêè ïîëà ñ ïîìîùüþ ëàìèíàòà ñ êàæäûì ãîäîì ñòàíîâèòñÿ âñå ïîïóëÿðíåå è ïîïóëÿðíåå. Åãî öåíà îñòàâëÿåò æåëàòü ëó÷øåãî, íî êà÷åñòâî ñîîòâåòñòâóåò ñòîèìîñòè. Óêëàäêà ëàìèíàòà ñ ïîìîùüþ ìàñòåðà äîñòóïíà íå êàæäîìó, ïîýòîìó óêëàäêà ëàìèíàòà ñâîèìè ...

Технология укладки ламината на бетонный пол

Ламинат – популярное напольное покрытие, которое занимает лидирующие позиции по использованию материала как в жилых помещениях, так и в фирмах, офисах. Материал широко используется благодаря своей практичности, устойчивости к износу, простотой монтирования и ухода, внешней ...

Ламинат под теплый пол Запрещено ложить! правда или миф? или как выбрать ламинат для теплого пола

Ламинат под теплый пол можно ли укладывать? и как правильно его монтировать Одним из предубеждений, касающихся ламината, является то, что якобы ламинат под теплый пол укладывать запрещено. Есть и другие предупреждения, будто укладка возможна, но ...

Как правильно сделать бетонный пол — пол из бетона

В силу того, что бетонные полы способны выдерживать существенные нагрузки, область применения их достаточно велика. Данный тип пола отлично подходит для промышленных сооружений (заводов, фабрик, складских помещений, овощехранилищ, офисов, супермаркетов и т.п.). Также зачастую бетонный ...

Теплый пол в бетонной стяжке, рекомендации

Теплый пол состоит из нагревательного кабеля, уложенного в бетонную стяжку пола и электронного термостата, подключающего кабель к питающей электросети в соответствии с заданной программой работы, поддерживая тем самым необходимый температурный режим в помещении. Эта конструкция ...

Ремонт дома

Сухая стяжка пола: плюсы и минусы, технология укладки, Стяжка пола, Пол и покрытия

Сухая стяжка пола Knauf для паркетной доски Kahrs своими руками Укладка пола – важный процесс любого ремонта. Ни одно финишное напольное покрытие не может быть использовано без выравнивания основания. На выбор стяжки влияет множество факторов ...

Стяжка пола своими руками: как сделать стяжку, цементная стяжка пола, технология укладки стяжки

Стяжка пола своими руками — технология укладки стяжки Стяжка пола это наиболее универсальный и чаще всего применяемый способ выравнивания пола. Цементная стяжка может применяться в любых помещениях вне зависимости от климатических факторов. Такой вид выравнивания ...

Инфракрасный пленочный теплый пол — преимущества и особенности монтажа

Инфракрасный пленочный теплый пол — уют и комфорт в доме Ходьба по холодному полу занятие не особо приятное. Более того, не безопасное, потому что может привести к возникновению простудных заболеваний. А если в доме растут ...

Рейтинг@Mail.ru