Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото). Что посоветуете делать дальше?

Думал, там ровное основание. Оказалось, что на расстоянии 1 м. друг от друга идут бетонные балки

23 см. высотой. Площадь 44 метра (стен пока нет). Как я понимаю, вариантов немного.

Засыпать керамзитом до уровня балок, далее плёнка, арматура, бетон 5 см.

Боюсь за перекрытия, дому 50 лет, бетонные плиты по 6 м. длиной.

Новые лаги, керамзит между, сверху толстая фанера в два слоя.

Ещё прочел про полистиролбетон. Смущает достаточно приличная высота требуемой стяжки. Раньше были лаги вровень с бетонными балками, сверху 40 мм. доска и паркет — до батареи оставалось 20-30 мм. Батареи не поднять – до подоконника столько же.

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото) Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото) Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

Strange Во, мои полы такие же.

Тоже в раздумье.

Пока не разбирал.

Склоняюсь к варианту №2.

А полы тоже были с вент решетками по углам?

Может сделать между лагами керамзит, пролитый цементным молоком через дуршлаг — ведро с дырками и поверх тонкую лёгкую стяжку с твёрдым тонким наливным слоем?

Тогда под керамзит плёнку, чтобы не замочить нижних соседей.

2Sdik_S Да. Скорее всего все полы на лагах в сталинках и хрущевках с решетками.

2BV Да токой боюсь недостаточно будет.

Ой картинка прям как у меня была.

В одной коммнате делали так:

Оставили старые лаги, подсыпали керамзитом и уложили новые доски, сверху пергамин и сверху 18 мм фанеру. В общем-то достаточно прочно, но если по полу попрыгать чувствуется что под ним пусто.

В другой части квартиры насыпали керамзит по уровень лаг — кстати это не лаги а U-образные плиты, соединенные между собой. Керамзит утрамбовали и сверху сделали стяжку с армированием (цемент + песок) около 2-4 см. Первый слой пожиже, второй нормальный. Потом стяжку выровняли и сверху положили фанеру и паркетную доску. В общем результат отличный, пол не шелохнется.

Недавно видел рекламный буклет смеси для облегченных стяжек, не помню название но в общем наверное можно и нужно такие смеси использовать вместо цемента.

2alex_2k : Не Кнауф-Убо? Я так понял, что её можно класть только на ровное и плотное основание, достаточно толстым слоем и обязательно их же листы сверху.

У меня в части квартиры были такие же перекрытия, засыпал керамзитом смоченным цементным молочком, через неделю прямо поверх залил стяжку тощиной около 2-х см (считал по расходу раствора) — за месяца 3 проблем не замечено, к соседям не провалился, правда у меня плиты поуже — около 50 см в ширину. в оставшейся части (деревянные перекрытия) сделал фанеру по лагам (20 мм первый слой, 10 второй) — если попрыгать то чувствуется что не монолит, при ходьбе проблем также не замечено. » > — здесь фото моих перекрытий, в основном деревянные, но и ЖБ тоже есть .

2alex_2k : Не Кнауф-Убо? Я так понял, что её можно класть только на ровное и плотное основание, достаточно толстым слоем и обязательно их же листы сверху.

Нет, скажу где видел — в фирме Евро Строй Союз в Питере. Покупал у них клей для паркета. Могу узнать поточнее, либо сами узнавайте.

2kosiva : А что молочко даёт?

2alex_2k : Они » > ? Дай ссылку на товар, пожалуйста.

Они, но материала на сайте не нашел. Видел у них буклет, полистал его пока ждал. Названий не помню. Думаю проще им позвонить.

А что молочко даёт?

Так и хочется сказать "корова", но увы — молочко это всего-лишь кефирообразный раствор чистого цемента.

если не собираетесь жить вечно, купите половую доску и следайте обычный пол на лагах.

поверх застелите фанеру 10мм и на фанеру можно что угодно положить

это самый дешевый и простой вариант.

что касается заливки стяжки — это дорого и тяжело получится.

в сталинках иногда бывает деревянные перекрытия. уточните этот момент. если у вас там дерево, то стяжка рухнет соседу снизу на голову.

если перекрытия бетонное — тогда можно и заливать.

но все таки я повторюсь: если не собираетесь жить в этой квартире вечно — сделайте деревянный пол на лагах.

А что молочко даёт?

Молочко связывает керамзит, я его (керамзит) разравнивал правилом, и после застывания получилось довольно ровное основание по которому можно осторожно ходить не нарушая поверхность. При выборе технологии читал здесь: » >

Воспользовался способом от Светофор.

PS полиэтилен под керамзит не укладывал — пользовался дуршлагом, по перекрытиям молочко не текло — видимо керамзит втягивает влагу.

2avkie согласен про фанеру, я делал стяжку только на кухне и в санузле.

Был я в фирме. Узнал про стяжку "без нагрузки на межэтажные перекрытия".

Якобы по свойствам аналогична ЦПС, но на 70% легче. Называется Kiesel Servofix SLA. Имеет минусы — 1 кв. м. при слое 10 мм. обходится 550 руб. Если ЦПС планировалось 50 мм, то выходит только сама стяжка без работы и прочих материалов обойдётся 100$ кв.м. Да и срок поставки 6 недель.

2Strange: Вы не собираетесь убирать тот строительный мусор и шлаковую засыпку, что лежит у вас на полу? Я у себя убрал — чтобы обеспечить надежное основание для стяжки, и из эстетических и экологических соображений. Если уберете, то слой стяжки потребуется значительно больше 5 см — у меня высота стенок в U- образной плите была около 12 см. Слой стяжки такой толщины , и к томуже сильно переменный по толщине — думаю не самое лучшее решение, даже если не рассматривать финансовую сторону. Считаю всетаки что наиболее простой способ — выравнять поверхность керамзитом и потом залить тонкий слой стяжки. К томуже укладывать и разравнивать керамзит значительно менее трудоемко чем мешать требуемые вам объемы смеси для стяжки.

наиболее простой способ — выравнять поверхность керамзитом и потом

залить тонкий слой стяжки

Именно это и имелось в виду — 5 см. если считать от верхней части балки. Более тонкий слой ЦПС на керамзит не рекомендуют.

2Strange сначала уточните какие у вас перекрытия. дерево или бетон

К автору темы — если не секрет — вы из Питера, да? В каком районе квартира?

Пеерекрытия бетонные, а район Московский. Дом 1956 года.

Здравствуйте. Ну и чем все закончилось?

Похожая ситуация. Склоняюсь вычистить от керамзита (точнее от тонн строит. мусора) и заполнить звукоизоляционной минватой. Вопрос: не понял о потопах — внизу же глухая плита. В крайнем случае пройтись герметиком?

Привет через 5 лет

А обязательно шлак весь снимать? Какая разница, шлак или керамзит? Я думал оставить шлак в канавках перекрытия, а поверх всего по описанной схеме: керамзит 7 см и стяжка 6 см. Думаю трещать не должно. Только смущает вес всего этого дела. Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн. И это без керамзита!

После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит.

Есть может сортамент какой нибудь старый у кого ? посмотреть несущую способность этих балок.

Какая разница, шлак или керамзит?

Шлак (засыпка, строительный мусор) дает шумоизоляцию. Керамзит — нет. Керамзит вообще достаточно никчемный материал для внутренних работ, используют его до сих пор только по какой-то необъяснимой советской традиции, что-то навроде поклейки газет под обои.. В Леруа раньше вообще не понимали, почему они его продавать должны

После снятия всех деревянных конструкций по плите ходишь, а она гудит и дрожит.

Обычное дело. Засыпать все этом слоем песка 10см, будет и тихо, и тепло, и ничего дрожать не будет. Засыпать керамзитом — фигня получится

посмотреть несущую способность этих балок.

Не волнуйтесь, технически они выдержат любые извращения. Известны же рассказы как при строительстве дома на ж/б перекрытия роняли с крана палету кирпичей, весом может тонну-две, с высоты нескольких метров. Но формально на переустройство стяжки нужно оформлять перепланировку "по проекту"

Это если квартира 80 кв.м. нужно 4.8 куба смеси. А это уже 11.5 тонн

Очень условно несущую способность можно взять в 400кг/м2, но на практике там х-кратный запас по прочности

в этом случае, только пол на лагах, постоту засыпать керамзитом и положить на лаги 2 слоя влагостойкой фанеры, 18 мм нижний слой и не менее 12 мм верхний.

лучше всего обратиться к профи по устройству полов

Решил сделать пол в комнате т.к. скрип дом 30-ых годом, отбил несколько паркетин, вот что увидел:

черным это лага. судя по всему если сниму весь паркет и уберу доски то увижу, тоже что и у человека в первом посте, только в моем случае лаги деревянные.

Если предположить что лаги живы, то :

1) пространства между лаг оставляю не тронутым(мусор не убираю), сверху на лаги кладу два слоя фанеры(подбираю толщину фанеры, чтобы выйти на высоту пола в прихожей чтобы не было перепада. толщина досок 40мм и сам паркет

17мм), дальше подложку и ламинат. Вопрос нужна ли пленка под фанеру? и с каким зазором класть фанеру?

2) сейчас когда подношу руку в то место где снял паркет, чувствуется что с первого этажа дует (внизу магазин 24ч) повредит ли это всей будущей конструкции?

3) если не получится вывести пол в 0 по уровню, чем это чревато для ламината?

Снял все полы в сталинке, обнаружил следующее (фото)

2) Дутье лучше бы пресечь — отыскать щели и пропенить. Если там идет подсос влажного воздуха, то для подпольного пространства это не хорошо.

3) Для ламината основание должно быть плоским, без перепадов. Допустимыми считаются перепады в 2 мм на 2-метровом правиле. Если у Вас получится пол плоский, но не горизонтальный — то есть хорошая, качественная плоскость, но слегка наклонененная в одну сторону — для ламината это не страшно, но надо смотреть, как это скажется на всем прочем.

Здравствуйте посмотрите здесь и здесь в сталинке

  1. Удалить весь мусор, пропылесосить
  2. Сплошная гидроизоляция Глимс Водостоп или Церезит
  3. Заполнить эти бетонные "корыта" пенопластом или пеноплексом, вообще то именно пеноплекс рекомендуют архитектоы
  4. Стяжка ЦПС с жесткой сеткой. 5 Х 5 см

А вот если загодя просчитать толщину, вдруг там слой получается все 20 см?

Тогда идите в БТИ. От них зависит, стяжка ЦПС или дерево?

Перегородки делать или из ГКЛ, либо из пеноблока, сразу в допуск, чтоб не штукатурить потом, и не перегружать перекрытия

Труд без искусства — Варварство!

живя в советской квартире не слабо вспомнить о современном оборудовании — портативная дачная бетономешалка. покупаем керамзит, арматуру. выписываем на ближайшем растворном узле пол куба бетона с доставкой и . укладываем арматуру, связывая между собой обычной вязальной проволокой из хозмага. немного вывешиваем подложив опоры на сантиметр,два.(в железобетоне нагрузку держат только нижние прутки). прямо в квартире включаем бетономешалку(слишком большую не брать, чтоб в дверь пролезла) мешаем готовый раствор марки 150 -200 с керамзитом и укладываем смесь на пол.оставляем пару сантиметров для выравнивающей стяжки и . ВУАЛЯ !! у вас пол из легкого железобетона по прочности превышающий заводскую пустотку, на много легче . единственный минус — дороже. но если делать своими руками то не на много. и прослужит вечно, и отбойным молотком не разбить, если не скупиться на арматуру. переживет всю сталинку

Ремонт своими руками:

Использование ковролина в детской комнате
В интерьер комн...
Виды паркета характеристики и как правильно выбрать
Какой паркет лу...
Лак для пробки: виды и популярные марки
Напольное покры...
Укладка террасной доски вокруг бассейна
Напольное покры...
Обзор террасной доски SW Ulmus
Декинг – альтер...
Чем шлифуют паркет. Обзор машинок, инструментов и цен на работы
Шлифовка паркет...
Садовый паркет виды декинга и особенности укладки
Ухоженные дорож...
Какой ковролин лучше выбрать для дома?
Сплошное ковро...
Укладка мармолеума: технология монтажа и видео
Современная нау...
Выравнивание полов самовыравнивающимися смесями своими руками
Выравнивание по...
Затирка швов керамической плитки: как затирать швы правильно
Затирка швов ке...
Дефекты наливного пола: причины появления, методы устранения
По мнению многи...
Какой теплый пол лучше выбрать, Советы и рекомендации от специалистов
Одна из ведущих...
Бетонный пол по грунту своими руками: пол с подъемом и технология изготовления
Полы по грунту ...
Укладка плитки на бетонный пол и как класть на черновое основание
Современный стр...
Стяжка пола с керамзитом: своими руками
Стяжка пола для...
Плитка на пол для коридора и кухни: фото, советы по выбору
Плитка на пол д...
Пластификатор для стяжки теплого пола: какой вид выбрать, правила использования
Пластификатор д...
Срок службы полов из ламината - Все для полов
Срок его служб...
Как и чем покрасить пол в бане: деревянный и бетонный
Как правильно п...
Схема укладки ламината своими руками: пошаговая инструкция, фото, видео, технология, набор для уклад...
Укладка ламина...
Оригинальные изделия из гипсокартона своими руками - Tvoyprorab
Оригинальные из...
Укладка плитки на пол своими руками: подготовка и монтаж
Керамическая п...
Подготовка пола под линолеум
Практически в к...
БЕТОННЫЕ ПОЛЫ - укладка - ремонт - обеспыливание бетона
Предлагаем Ваше...
Регулируемые полы по лагам новой конструкции
Благодаря появл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СнЯтие старых полов: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Сейчас в квартире идет ремонт. Сняли старый паркет, под ним фанера. Строители говорят фанеру снимать не нужно, а нраву стяжку надо класть поверх старой фанеры. Насколько это правильно? Добрый день, Анна! Если речь идет о ...

Выравнивающие смеси для бетонного пола: виды, состав и производители

Финишная отделка напольного покрытия с применением современных веществ происходит только после создания прочного, ровного и долговечного основания. Выравнивание необходимо проводить как в домах, в приобретенных на вторичном рынке недвижимости жилых помещениях, так и в новостройках. ...

Как почистить ковролин в домашних условиях: самые действенные способы и особенности уборки

Чем и как правильно почистить ковролин в домашних условиях? Огромный ассортимент на рынке напольных покрытий часто ставит покупателей в тупик. Хочется выбрать изделие с большим сроком эксплуатации, хорошей износостойкостью и радующее взгляд яркими цветовыми решениями. ...

Как стелить ковролин на деревянный пол: использование подложки, материалы для укладки

Инструкция, как стелить ковролин на деревянный пол правильно О том, как стелить ковролин на деревянный пол правильно, написано немало инструкций. На самом деле в этой процедуре ничего особо сложного нет. Требуется лишь четко определить подходящий ...

Как выровнять пол: под ламинат и линолеум в квартире

Выравнивание основания пола почти всегда является одним из обязательных условий качественной укладки ламината, плитки или линолеума. С течением времени в деревянном полу появляются дыры и щели, а доски прогибаются и теряют свою первоначальную форму. Качество ...

Как подобрать затирку для керамической плитки — советы по выбору плитки

Выбор и укладка керамической плитки уже реализованы, кажется, что весь процесс позади, но не стоит упускать важность такого вида работ, как затирка. Ведь именно она способна зафиксировать результат, повысить влагостойкость, уберечь от повреждений и скрыть ...

Ламинат: как выбрать для квартиры и дома?

Как правильно выбрать ламинат для квартиры или дома — важные критерии умной покупки Ламинат — это очень распространенный отделочный материал. Он изготавливается на основе ДВП. Кроме того, в составе плит существуют и другие прослойки, обеспечивающие ...

Напольная плитка для кухни в интерьере фото

Плитка для пола — 200 фото лучших новинок в интерьере Керамическая плитка на сегодняшний день считается лучшим вариантом для напольного покрытия. Большинство людей предпочитают вместо керамики использовать обычный линолеум. Это объясняется тем, что он гораздо ...

Стяжка пола с керамзитом своими руками — 3 лучших способа

Керамзит – вспученная обожжённая глина. Внутри – пористое образование, снаружи – спекшаяся оболочка. Керамзит успешно использовался до появления современных утеплителей, как качественный и недорогой теплоизолятор. В некоторых случаях его и до сих пор используют в ...

Железнение бетона: способы железнения, существующие материалы, технология

Атмосферные осадки, химические и механические воздействия могут разрушить даже самые крепкие материалы. Не исключение и бетонная поверхность. Микротрещины, отслаивания, шелушения — это небольшое количество повреждений, которые могут образоваться под воздействием времени. Для укрепления поверхности используются ...

Затирка швов между плиткой

Затирка швов между плиткой. Что лучше цементный или эпоксидный вариант? Сложно представить себе жилой дом, квартиру или промышленный объект, где в отделке не использовалась бы плитка. Но процесс облицовки не будет иметь завершенный вид без ...

Грунт для бетона

Элакор-ПУ Грунт — грунт для бетона цена Цена руб/кг в зависимости от количества. С учетом НДС и тары. Фасовка: металлическая тара — 10, 20, 50, 200кг; Под заказ: пластиковая тара — 5, 10, 30кг. Гарантийный ...

Теплый пол на деревянный пол под ламинат, линолеум, плитку, паркет — Веста

В этой статье мы рассмотрим, как сделать теплый пол в деревянном доме. Каждому из нас хочется, чтобы в нашем доме, квартире было не только чисто и красиво, но и уютно и тепло. Источником тепла могут ...

Темный пол

Темный пол или светлый? Какой выбрать, и с каким цветом стен, дверей и мебели сочетать? Среди дизайнеров интерьеров в настоящее время ведутся баталии за предпочтения среди напольных покрытий. Одни уверены, что самой явной тенденцией последнего ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — советы по укладке ламината

Можно ли класть ламинат на линолеум: факторы, влияющие на решение Подробный пошаговый инструктаж, прилагаемый каждым ответственным производителем к выпускаемому им ламинату, содержит информацию о допустимых вариантах основания. Изготовители убеждают, что укладка ламината на линолеум, как ...

Промышленные полы

Как происходит устройство промышленных полов: 5 составляющих Промышленные полы являются одной из важнейших составляющих качественной и бесперебойной работы современного производства. Термин «промышленные полы» обозначает: во-первых, полы, изготавливающиеся в промышленных объемах во-вторых, полы, применение которых осуществляется ...

Рейтинг@Mail.ru