Главная » Строительные и отделочные материалы » K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Выбор лучшего материала для утепления – самая ответственная задача при строительстве зданий, прокладке трубопроводов, тоннелей, вентиляционных систем, в оснащении холодильных и криогенных приборов. Среди огромного ассортимента российская продукция занимает одно из ведущих мест. Теплоизоляция K-flex производится на современном оборудовании с применением поточной экструзионной технологии в непрерывном цикле. Завод является представителем итальянского концерна. Благодаря возможности изготовления в России и продажи на отечественных рынках, изделия имеют приемлемую стоимость.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Сырьем теплоизоляции марки K-flex служит синтетический каучук, полученный методом вспенивания и состоящий из закрытых ячеек. В процессе изготовления в массу добавляются различные присадки путем экструзии с последующей вулканизацией. Утеплитель обладает хорошей гибкостью, обеспечивающей простоту монтажа, не способен уплотнятся, сохраняя постоянную структуру. Это негорючие рулоны и трубки, не допускающие распространения пламени по поверхности. Теплоизоляция производства K-flex хорошо проводит энергию, благодаря высокой пористости в сочетании с малым объемом и размерами.

Закрытые ячейки предохраняют все слои от попадания влаги. В процессе эксплуатации он отталкивает воду, не изменяя защитных свойств. Коэффициент паропроницаемости имеет ту же величину, что и параметр аналогичных материалов, применяющихся в различных конструкция. При внутреннем использовании теплоизоляция под брендом К-Флекс отменяет монтаж дополнительного покровного слоя защиты от конденсата. Такое упрощение в укладке обеспечивает быстроту исполнения и удешевление. Трубки, пластины, рулоны, углы, тройники отличаются высокой гибкостью и адгезией, что подразумевает установку без дополнительных креплений. Это позволяет применять изоляцию для утепления в любых труднодоступных местах и на поверхностях со сложной архитектурой.

Продукция K-flex подходит для работы при температурном диапазоне от -200 до +150 °C, что подтвердили сертификационные испытания. Срок службы труб из каучука составляет минимум 20 лет, в течение которых поток энергии не превышает нормативные показатели. При изготовлении материала К-Флекс используются огнегасящие примеси, поэтому изоляция не поддерживает самостоятельное распространение пламени. Также обладает низкой токсичностью и малым дымообразованием, что позволяет обустраивать утепление на предприятиях с особыми требованиями к пожарной безопасности.

В зависимости от свойств, характеристик и предназначения теплоизоляция из вспененного каучука подразделяется на марки:

Предназначена для поверхностей с допустимым температурным режимом. Применяется практически во всех областях, за исключением объектов с повышенной безопасностью в отношении токсичности продуктов горения. Подходит для монтажа в следующих целях:

  • Отопление, водоснабжение и вентиляция.
  • Промышленные трубопроводы.
  • В укладке изоляции на нефтехимических предприятиях.
  • Для утепления холодильной техники.

K-flex ST теплоизоляция обладает малым соотношением массы и объема, способностью сохранять характеристики на протяжении долгого времени. Представлена в виде трубок и рулонов с напылением и без него. Показатель кислотности нейтральный, не имеет запаха, Плотность составляет 65 кг/м3. Материал не содержит хлорфторуглеродных компонентов. K-flex ST имеет коэффициент проводимости 0,024-0,038 Вт (м-К) при температуре +20, -100 °C. Сопротивление диффузии водяного пара – 7 000. Количество изделий в упаковке – от 8 до 300 единиц, что позволяет купить продукцию, исходя из подходящей цены.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Эта марка теплоизоляции выпускается с продольным разрезом, покрытым специальным адгезионным составом. Разработана для экономии времени и средств при укладке. Подходит для применения при самых низких температурах, отличается химической устойчивостью и гидрофобностью. Благодаря особенностям изготовления обладает самой высокой гибкостью, что обусловливает ее монтаж в следующих случаях:

  • Утепление канализационных коммуникаций.
  • Водоснабжение.
  • Вентиляционные каналы и кондиционирование.

Теплоизоляция трубопроводов производится в максимально короткие сроки, что обеспечивает новая технология Insul-Lock, подразумевающая предварительный разрез с нанесением клеевого состава. Коэффициент проводимости – 0,034-0,038 Вт (м-К) при температуре от -200 до +85 °C, плотность – 40 кг/м3.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция предназначена для отделки поверхностей в положительном температурном диапазоне. Подходит для использования в следующих областях:

  • Обустройство гелиосистем.
  • Промышленное оборудование.
  • Теплоизоляция воздуховодов низкого давления.
  • Объекты с высокотемпературными поверхностями, котельные, дымоходы.

Материал обладает низкой проводимостью и водопоглощением, высоким сопротивлением к диффузии пара. Устойчив к разложению, не боится повреждения микроорганизмами. В продажу поступает в трубах и рулонах. Согласно отзывам потребителей, наиболее удобный для монтажа вариант – изделие с продольным разрезом и самоклеющимся швом, которое можно приобрести в любых необходимых количествах.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция представляет собой эластичный материал, разработанный для защиты от холода и постороннего шума. Хорошо противостоит воздействию пара и влаги. Снабжена клеевым составом, выпускается в рулонах, что позволяет минимизировать отходы. Используется в системах вентиляции и кондиционирования, подходит для эксплуатации в помещениях, тоннелях, любых закрытых пространствах. K-flex Air с металлическим напылением имеет самоклеющиеся основания и ламинирован специальной пленкой для придания прочности и эстетичного вида. Теплоизоляция не теряет упругости даже при сильных нагрузках, сохраняя форму на протяжении всего срока службы.

Рабочий диапазон температур составляет от -30 до +85 °C. Не содержит асбеста, имеет нейтральный показатель кислотности, не способен выделять токсические вещества. K-flex Air сертифицирован на предмет пожарной безопасности, предохраняет от распространения пламени.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Материал, предназначенный для монтажа в зданиях с высокой посещаемостью людей:

  • Больницы.
  • Кинотеатры.
  • Торговые и развлекательные центры.
  • Учебные учреждения.
  • Спортивные сооружения.
  • Метро, аэропорты.

Отличительной особенностью теплоизоляции для труб является выполнение повышенных требований к экологичности во время производства. Максимально безопасен для людей и окружающей среды. Марка ECO не обладает горючестью, с минимальным дымообразованием, не способна расслаиваться и выделять пылевые частицы. Этот вид подвергается вторичной обработке, выгоден в плане сохранения природных ресурсов. Температура использования – от -70 до +130 °C, сопротивление диффузии пара – более 4 000 единиц.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Диапазон цен зависит от размеров изоляции К-Флекс, толщины и количества в упаковке. Технические параметры материала у всех марок также различаются. Приблизительная стоимость теплоизоляции указана в следующей таблице:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru