Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Выбор лучшего материала для утепления – самая ответственная задача при строительстве зданий, прокладке трубопроводов, тоннелей, вентиляционных систем, в оснащении холодильных и криогенных приборов. Среди огромного ассортимента российская продукция занимает одно из ведущих мест. Теплоизоляция K-flex производится на современном оборудовании с применением поточной экструзионной технологии в непрерывном цикле. Завод является представителем итальянского концерна. Благодаря возможности изготовления в России и продажи на отечественных рынках, изделия имеют приемлемую стоимость.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Сырьем теплоизоляции марки K-flex служит синтетический каучук, полученный методом вспенивания и состоящий из закрытых ячеек. В процессе изготовления в массу добавляются различные присадки путем экструзии с последующей вулканизацией. Утеплитель обладает хорошей гибкостью, обеспечивающей простоту монтажа, не способен уплотнятся, сохраняя постоянную структуру. Это негорючие рулоны и трубки, не допускающие распространения пламени по поверхности. Теплоизоляция производства K-flex хорошо проводит энергию, благодаря высокой пористости в сочетании с малым объемом и размерами.

Закрытые ячейки предохраняют все слои от попадания влаги. В процессе эксплуатации он отталкивает воду, не изменяя защитных свойств. Коэффициент паропроницаемости имеет ту же величину, что и параметр аналогичных материалов, применяющихся в различных конструкция. При внутреннем использовании теплоизоляция под брендом К-Флекс отменяет монтаж дополнительного покровного слоя защиты от конденсата. Такое упрощение в укладке обеспечивает быстроту исполнения и удешевление. Трубки, пластины, рулоны, углы, тройники отличаются высокой гибкостью и адгезией, что подразумевает установку без дополнительных креплений. Это позволяет применять изоляцию для утепления в любых труднодоступных местах и на поверхностях со сложной архитектурой.

Продукция K-flex подходит для работы при температурном диапазоне от -200 до +150 °C, что подтвердили сертификационные испытания. Срок службы труб из каучука составляет минимум 20 лет, в течение которых поток энергии не превышает нормативные показатели. При изготовлении материала К-Флекс используются огнегасящие примеси, поэтому изоляция не поддерживает самостоятельное распространение пламени. Также обладает низкой токсичностью и малым дымообразованием, что позволяет обустраивать утепление на предприятиях с особыми требованиями к пожарной безопасности.

В зависимости от свойств, характеристик и предназначения теплоизоляция из вспененного каучука подразделяется на марки:

Предназначена для поверхностей с допустимым температурным режимом. Применяется практически во всех областях, за исключением объектов с повышенной безопасностью в отношении токсичности продуктов горения. Подходит для монтажа в следующих целях:

  • Отопление, водоснабжение и вентиляция.
  • Промышленные трубопроводы.
  • В укладке изоляции на нефтехимических предприятиях.
  • Для утепления холодильной техники.

K-flex ST теплоизоляция обладает малым соотношением массы и объема, способностью сохранять характеристики на протяжении долгого времени. Представлена в виде трубок и рулонов с напылением и без него. Показатель кислотности нейтральный, не имеет запаха, Плотность составляет 65 кг/м3. Материал не содержит хлорфторуглеродных компонентов. K-flex ST имеет коэффициент проводимости 0,024-0,038 Вт (м-К) при температуре +20, -100 °C. Сопротивление диффузии водяного пара – 7 000. Количество изделий в упаковке – от 8 до 300 единиц, что позволяет купить продукцию, исходя из подходящей цены.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Эта марка теплоизоляции выпускается с продольным разрезом, покрытым специальным адгезионным составом. Разработана для экономии времени и средств при укладке. Подходит для применения при самых низких температурах, отличается химической устойчивостью и гидрофобностью. Благодаря особенностям изготовления обладает самой высокой гибкостью, что обусловливает ее монтаж в следующих случаях:

  • Утепление канализационных коммуникаций.
  • Водоснабжение.
  • Вентиляционные каналы и кондиционирование.

Теплоизоляция трубопроводов производится в максимально короткие сроки, что обеспечивает новая технология Insul-Lock, подразумевающая предварительный разрез с нанесением клеевого состава. Коэффициент проводимости – 0,034-0,038 Вт (м-К) при температуре от -200 до +85 °C, плотность – 40 кг/м3.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция предназначена для отделки поверхностей в положительном температурном диапазоне. Подходит для использования в следующих областях:

  • Обустройство гелиосистем.
  • Промышленное оборудование.
  • Теплоизоляция воздуховодов низкого давления.
  • Объекты с высокотемпературными поверхностями, котельные, дымоходы.

Материал обладает низкой проводимостью и водопоглощением, высоким сопротивлением к диффузии пара. Устойчив к разложению, не боится повреждения микроорганизмами. В продажу поступает в трубах и рулонах. Согласно отзывам потребителей, наиболее удобный для монтажа вариант – изделие с продольным разрезом и самоклеющимся швом, которое можно приобрести в любых необходимых количествах.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция представляет собой эластичный материал, разработанный для защиты от холода и постороннего шума. Хорошо противостоит воздействию пара и влаги. Снабжена клеевым составом, выпускается в рулонах, что позволяет минимизировать отходы. Используется в системах вентиляции и кондиционирования, подходит для эксплуатации в помещениях, тоннелях, любых закрытых пространствах. K-flex Air с металлическим напылением имеет самоклеющиеся основания и ламинирован специальной пленкой для придания прочности и эстетичного вида. Теплоизоляция не теряет упругости даже при сильных нагрузках, сохраняя форму на протяжении всего срока службы.

Рабочий диапазон температур составляет от -30 до +85 °C. Не содержит асбеста, имеет нейтральный показатель кислотности, не способен выделять токсические вещества. K-flex Air сертифицирован на предмет пожарной безопасности, предохраняет от распространения пламени.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Материал, предназначенный для монтажа в зданиях с высокой посещаемостью людей:

  • Больницы.
  • Кинотеатры.
  • Торговые и развлекательные центры.
  • Учебные учреждения.
  • Спортивные сооружения.
  • Метро, аэропорты.

Отличительной особенностью теплоизоляции для труб является выполнение повышенных требований к экологичности во время производства. Максимально безопасен для людей и окружающей среды. Марка ECO не обладает горючестью, с минимальным дымообразованием, не способна расслаиваться и выделять пылевые частицы. Этот вид подвергается вторичной обработке, выгоден в плане сохранения природных ресурсов. Температура использования – от -70 до +130 °C, сопротивление диффузии пара – более 4 000 единиц.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Диапазон цен зависит от размеров изоляции К-Флекс, толщины и количества в упаковке. Технические параметры материала у всех марок также различаются. Приблизительная стоимость теплоизоляции указана в следующей таблице:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Если мы живем в квартире с соседями сверху, сбоку и снизу, то нас очень волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию пола. Научно доказано, что превышение допустимого уровня шума очень вредит здоровью, приводит к стрессу, результатом которого ...

Утепление фасадов минватой: технология выполнения подготовительных и основных работ (рекомендации специалистов)

Прежде чем перейти к вопросам утепления фасада, рассмотрим некоторые технические характеристики минеральной ваты: Теплозащитные свойства : минеральная вата характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. При толщине утеплителя в 10 см он составляет от 0,038 до 0,045 Вт/К*м. ...

Технические характеристики утеплителя Изовол

Под брендом «Изовол» на рынок поставляются теплоизоляционные материалы от Белгородского Завода Нестандартного Оборудования и Металлоизделий. Теплоизоляция от «Изовол» довольно популярна ввиду оптимального соотношения стоимости и функциональных характеристик. Минеральные утеплители Изовол В данной статье будут рассмотрены ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов, устойчивых к грызунам

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов для защиты от грызунов Если под обшивкой дома заводятся мыши – это сводит на нет все усилия строителей по теплоизоляции. Грызуны устраивают в утеплителе гнёзда, проделывают ...

Пошаговая инструкция по монтажу металлосайдинга под бревно

Как осуществить монтаж металлосайдинга под бревно своими руками Металлосайдинг является отличным отделочным материалом. Он может использоваться для облицовки недавно построенного здания или же для украшения старенького домика. Сам по себе он имитирует дощатую обшивку. Металлический ...

Рейтинг@Mail.ru