Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Выбор лучшего материала для утепления – самая ответственная задача при строительстве зданий, прокладке трубопроводов, тоннелей, вентиляционных систем, в оснащении холодильных и криогенных приборов. Среди огромного ассортимента российская продукция занимает одно из ведущих мест. Теплоизоляция K-flex производится на современном оборудовании с применением поточной экструзионной технологии в непрерывном цикле. Завод является представителем итальянского концерна. Благодаря возможности изготовления в России и продажи на отечественных рынках, изделия имеют приемлемую стоимость.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Сырьем теплоизоляции марки K-flex служит синтетический каучук, полученный методом вспенивания и состоящий из закрытых ячеек. В процессе изготовления в массу добавляются различные присадки путем экструзии с последующей вулканизацией. Утеплитель обладает хорошей гибкостью, обеспечивающей простоту монтажа, не способен уплотнятся, сохраняя постоянную структуру. Это негорючие рулоны и трубки, не допускающие распространения пламени по поверхности. Теплоизоляция производства K-flex хорошо проводит энергию, благодаря высокой пористости в сочетании с малым объемом и размерами.

Закрытые ячейки предохраняют все слои от попадания влаги. В процессе эксплуатации он отталкивает воду, не изменяя защитных свойств. Коэффициент паропроницаемости имеет ту же величину, что и параметр аналогичных материалов, применяющихся в различных конструкция. При внутреннем использовании теплоизоляция под брендом К-Флекс отменяет монтаж дополнительного покровного слоя защиты от конденсата. Такое упрощение в укладке обеспечивает быстроту исполнения и удешевление. Трубки, пластины, рулоны, углы, тройники отличаются высокой гибкостью и адгезией, что подразумевает установку без дополнительных креплений. Это позволяет применять изоляцию для утепления в любых труднодоступных местах и на поверхностях со сложной архитектурой.

Продукция K-flex подходит для работы при температурном диапазоне от -200 до +150 °C, что подтвердили сертификационные испытания. Срок службы труб из каучука составляет минимум 20 лет, в течение которых поток энергии не превышает нормативные показатели. При изготовлении материала К-Флекс используются огнегасящие примеси, поэтому изоляция не поддерживает самостоятельное распространение пламени. Также обладает низкой токсичностью и малым дымообразованием, что позволяет обустраивать утепление на предприятиях с особыми требованиями к пожарной безопасности.

В зависимости от свойств, характеристик и предназначения теплоизоляция из вспененного каучука подразделяется на марки:

Предназначена для поверхностей с допустимым температурным режимом. Применяется практически во всех областях, за исключением объектов с повышенной безопасностью в отношении токсичности продуктов горения. Подходит для монтажа в следующих целях:

  • Отопление, водоснабжение и вентиляция.
  • Промышленные трубопроводы.
  • В укладке изоляции на нефтехимических предприятиях.
  • Для утепления холодильной техники.

K-flex ST теплоизоляция обладает малым соотношением массы и объема, способностью сохранять характеристики на протяжении долгого времени. Представлена в виде трубок и рулонов с напылением и без него. Показатель кислотности нейтральный, не имеет запаха, Плотность составляет 65 кг/м3. Материал не содержит хлорфторуглеродных компонентов. K-flex ST имеет коэффициент проводимости 0,024-0,038 Вт (м-К) при температуре +20, -100 °C. Сопротивление диффузии водяного пара – 7 000. Количество изделий в упаковке – от 8 до 300 единиц, что позволяет купить продукцию, исходя из подходящей цены.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Эта марка теплоизоляции выпускается с продольным разрезом, покрытым специальным адгезионным составом. Разработана для экономии времени и средств при укладке. Подходит для применения при самых низких температурах, отличается химической устойчивостью и гидрофобностью. Благодаря особенностям изготовления обладает самой высокой гибкостью, что обусловливает ее монтаж в следующих случаях:

  • Утепление канализационных коммуникаций.
  • Водоснабжение.
  • Вентиляционные каналы и кондиционирование.

Теплоизоляция трубопроводов производится в максимально короткие сроки, что обеспечивает новая технология Insul-Lock, подразумевающая предварительный разрез с нанесением клеевого состава. Коэффициент проводимости – 0,034-0,038 Вт (м-К) при температуре от -200 до +85 °C, плотность – 40 кг/м3.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция предназначена для отделки поверхностей в положительном температурном диапазоне. Подходит для использования в следующих областях:

  • Обустройство гелиосистем.
  • Промышленное оборудование.
  • Теплоизоляция воздуховодов низкого давления.
  • Объекты с высокотемпературными поверхностями, котельные, дымоходы.

Материал обладает низкой проводимостью и водопоглощением, высоким сопротивлением к диффузии пара. Устойчив к разложению, не боится повреждения микроорганизмами. В продажу поступает в трубах и рулонах. Согласно отзывам потребителей, наиболее удобный для монтажа вариант – изделие с продольным разрезом и самоклеющимся швом, которое можно приобрести в любых необходимых количествах.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция представляет собой эластичный материал, разработанный для защиты от холода и постороннего шума. Хорошо противостоит воздействию пара и влаги. Снабжена клеевым составом, выпускается в рулонах, что позволяет минимизировать отходы. Используется в системах вентиляции и кондиционирования, подходит для эксплуатации в помещениях, тоннелях, любых закрытых пространствах. K-flex Air с металлическим напылением имеет самоклеющиеся основания и ламинирован специальной пленкой для придания прочности и эстетичного вида. Теплоизоляция не теряет упругости даже при сильных нагрузках, сохраняя форму на протяжении всего срока службы.

Рабочий диапазон температур составляет от -30 до +85 °C. Не содержит асбеста, имеет нейтральный показатель кислотности, не способен выделять токсические вещества. K-flex Air сертифицирован на предмет пожарной безопасности, предохраняет от распространения пламени.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Материал, предназначенный для монтажа в зданиях с высокой посещаемостью людей:

  • Больницы.
  • Кинотеатры.
  • Торговые и развлекательные центры.
  • Учебные учреждения.
  • Спортивные сооружения.
  • Метро, аэропорты.

Отличительной особенностью теплоизоляции для труб является выполнение повышенных требований к экологичности во время производства. Максимально безопасен для людей и окружающей среды. Марка ECO не обладает горючестью, с минимальным дымообразованием, не способна расслаиваться и выделять пылевые частицы. Этот вид подвергается вторичной обработке, выгоден в плане сохранения природных ресурсов. Температура использования – от -70 до +130 °C, сопротивление диффузии пара – более 4 000 единиц.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Диапазон цен зависит от размеров изоляции К-Флекс, толщины и количества в упаковке. Технические параметры материала у всех марок также различаются. Приблизительная стоимость теплоизоляции указана в следующей таблице:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой щебень лучше использовать для фундамента

В состав бетонной смеси для заливки фундамента входит не только неорганическое вяжущее (цемент) и песок, но и щебень. Именно характеристики щебня во многом определяют прочность бетона. Поэтому перед строительством необходимо определиться какой щебень рекомендуется использовать ...

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: преимущества, разновидности и особенности наружной облицовки дома

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: преимущества, разновидности и особенности наружной облицовки дома Чтобы сохранить тепло в доме, вовсе не обязательно возводить толстые стены. Достаточно использовать фасадные термопанели с клинкерной плиткой. Количество теплопотерь снижается до 200%, ...

Теплая штукатурка для фасада и внутренних работ: популярные марки, цены

Обзор теплых штукатурок для работы снаружи и внутри дома Долгое время свойства штукатурки изменялись только за счет совершенствования вяжущей основы. Но стоило обратиться к ее нейтральному компоненту – заполнителю, как на свет появилась уникальная теплая ...

Гибкий камень для внутренней отделки: характеристики, свойства

Совсем недавно строительный рынок представил на обозрение покупателям и дизайнерам уникальнейший материал, получивший название гибкий камень для внутренней отделки. Являя собой результат достаточно трудоемкого технологического процесса, этот пластичный и гибкий продукт, наделенный техническими характеристиками природного ...

Оборудование для напыления пенополиуретана — купить ППУ установки серии ПЕНА

Профессиональные установки для пенополиуретана серии ПЕНА: Низкое давление — ПЕНА-10, ПЕНА-15, ПЕНА-20(обновленная ПЕНА-98), ПЕНА-25 Высокое давление — ПЕНА-ВД Принцип работы оборудования для напыления пенополиуретана заключается в следующем: компоненты А и Б в строго дозированной пропорции ...

Шумоизоляция автомобиля

Правильная шумоизоляция автомобиля обеспечивает снижение шума в салоне минимум на 70%. Бесшумная и комфортная езда принесет вам больше удовольствия, чем управление авто под «серенады» работающего мотора, металлические скрипы и крики прохожих. Что ж, тогда вам ...

Эковата — недостатки, применение, производство

В данной статье мы поговорим о недавно появившемся виде теплоизоляции для каркасных строений – об утеплении эковатой. Эковату называют нетоксичным и безвредным для человека целлюлозным утеплителем, который на 81% состоит из прошедшей переработку макулатуры. Еще ...

Утеплители для стен деревянного дома: свойства материалов и краткое описание технологии выполнения работ

Утеплители для стен деревянного дома: виды и особенности монтажа Уровень теплопотерь деревянного дома зависит от толщины и степени влажности бревна. Если ваш дом построен из бревен диаметром до 220 мм, однозначно такую постройку придется утеплить. ...

Сайдинг Гранд Лайн

Сайдинг Гранд Лайн: модели, характеристики и стоимость Отделка сайдингом – самый быстрый, легкий и доступный способ придать любой постройке яркий и современный вид. По ассортименту красок и фактуры с сайдингом не может сравниться ни один ...

Дешевая плитка для ванной комнаты

Раньше ремонт санузла проводили стандартно. Дефицит строительных материалов и шаблонные технологии отделки помещений не позволяли создавать оригинальный, яркий дизайн ванных комнат. Как правило, все ограничивалось побелкой потолка и покраской стен. Облицовка кафелем была доступна не ...

Монтаж фиброцементных панелей Equitone tectiva

Композитные изделия занимают широкую нишу на рынке современных отделочных и строительных материалов. Фиброцементная панель EQUITONE используется для фасадной облицовки и в интерьерном дизайне помещений. Это композитный материал, производящийся в Германии и Бельгии с использованием новейших ...

Разница минеральной ваты и базальтовой ваты

В чем разница между минеральной и базальтовой ватой? Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю широчайших выбор утеплителей. Сейчас наиболее востребованными и распространенными материалами для эффективного и надежного утепления можно считать минеральную и базальтовую ваты. Базальтовая ...

Укладка террасной доски из лиственницы: инструкция для новичков

Монтаж террасной доски из лиственницы своими руками Для формирования настила на уличной террасе или открытой веранде прекрасно подходит палубная доска из лиственницы. Эта порода славится прочностью, высоким уровнем морозо- и биостойкости. Чтобы покрытие прослужило не ...

Декорируем заборы и фасады фотосеткой

Фотосетка – это новый отделочный материал, предназначенный для создания определенного визуального эффекта, получаемого после нанесения сетки на внешнюю или внутреннюю поверхность забора. Присутствующие на современном рынке фотосетки характеризуются наличием яркого разноцветного рисунка, позволяющего за относительно ...

Размеры красного кирпича, виды, вес, средняя цена, расчет кладки

Параметры, расчёт, виды и размеры красного кирпича Кирпич — это без преувеличения основа современного строительства. Этот материал применяется для заполнения простенков в монолитном строительстве, для устройства стен, перегородок внутри помещения, заборов, каминных и печных устройств ...

Утеплитель для стен внутри квартиры — целесообразность метода и свойства теплоизолирующих материалов

Утеплитель для стен внутри квартиры – свойства и эффективность материалов С наступлением холодной поры многие владельцы квартир и частных домов из числа тех, кто не успел принять меры по утеплению своего жилища, начинают принимать решение ...

Рейтинг@Mail.ru