Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Выбор лучшего материала для утепления – самая ответственная задача при строительстве зданий, прокладке трубопроводов, тоннелей, вентиляционных систем, в оснащении холодильных и криогенных приборов. Среди огромного ассортимента российская продукция занимает одно из ведущих мест. Теплоизоляция K-flex производится на современном оборудовании с применением поточной экструзионной технологии в непрерывном цикле. Завод является представителем итальянского концерна. Благодаря возможности изготовления в России и продажи на отечественных рынках, изделия имеют приемлемую стоимость.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Сырьем теплоизоляции марки K-flex служит синтетический каучук, полученный методом вспенивания и состоящий из закрытых ячеек. В процессе изготовления в массу добавляются различные присадки путем экструзии с последующей вулканизацией. Утеплитель обладает хорошей гибкостью, обеспечивающей простоту монтажа, не способен уплотнятся, сохраняя постоянную структуру. Это негорючие рулоны и трубки, не допускающие распространения пламени по поверхности. Теплоизоляция производства K-flex хорошо проводит энергию, благодаря высокой пористости в сочетании с малым объемом и размерами.

Закрытые ячейки предохраняют все слои от попадания влаги. В процессе эксплуатации он отталкивает воду, не изменяя защитных свойств. Коэффициент паропроницаемости имеет ту же величину, что и параметр аналогичных материалов, применяющихся в различных конструкция. При внутреннем использовании теплоизоляция под брендом К-Флекс отменяет монтаж дополнительного покровного слоя защиты от конденсата. Такое упрощение в укладке обеспечивает быстроту исполнения и удешевление. Трубки, пластины, рулоны, углы, тройники отличаются высокой гибкостью и адгезией, что подразумевает установку без дополнительных креплений. Это позволяет применять изоляцию для утепления в любых труднодоступных местах и на поверхностях со сложной архитектурой.

Продукция K-flex подходит для работы при температурном диапазоне от -200 до +150 °C, что подтвердили сертификационные испытания. Срок службы труб из каучука составляет минимум 20 лет, в течение которых поток энергии не превышает нормативные показатели. При изготовлении материала К-Флекс используются огнегасящие примеси, поэтому изоляция не поддерживает самостоятельное распространение пламени. Также обладает низкой токсичностью и малым дымообразованием, что позволяет обустраивать утепление на предприятиях с особыми требованиями к пожарной безопасности.

В зависимости от свойств, характеристик и предназначения теплоизоляция из вспененного каучука подразделяется на марки:

Предназначена для поверхностей с допустимым температурным режимом. Применяется практически во всех областях, за исключением объектов с повышенной безопасностью в отношении токсичности продуктов горения. Подходит для монтажа в следующих целях:

  • Отопление, водоснабжение и вентиляция.
  • Промышленные трубопроводы.
  • В укладке изоляции на нефтехимических предприятиях.
  • Для утепления холодильной техники.

K-flex ST теплоизоляция обладает малым соотношением массы и объема, способностью сохранять характеристики на протяжении долгого времени. Представлена в виде трубок и рулонов с напылением и без него. Показатель кислотности нейтральный, не имеет запаха, Плотность составляет 65 кг/м3. Материал не содержит хлорфторуглеродных компонентов. K-flex ST имеет коэффициент проводимости 0,024-0,038 Вт (м-К) при температуре +20, -100 °C. Сопротивление диффузии водяного пара – 7 000. Количество изделий в упаковке – от 8 до 300 единиц, что позволяет купить продукцию, исходя из подходящей цены.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Эта марка теплоизоляции выпускается с продольным разрезом, покрытым специальным адгезионным составом. Разработана для экономии времени и средств при укладке. Подходит для применения при самых низких температурах, отличается химической устойчивостью и гидрофобностью. Благодаря особенностям изготовления обладает самой высокой гибкостью, что обусловливает ее монтаж в следующих случаях:

  • Утепление канализационных коммуникаций.
  • Водоснабжение.
  • Вентиляционные каналы и кондиционирование.

Теплоизоляция трубопроводов производится в максимально короткие сроки, что обеспечивает новая технология Insul-Lock, подразумевающая предварительный разрез с нанесением клеевого состава. Коэффициент проводимости – 0,034-0,038 Вт (м-К) при температуре от -200 до +85 °C, плотность – 40 кг/м3.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция предназначена для отделки поверхностей в положительном температурном диапазоне. Подходит для использования в следующих областях:

  • Обустройство гелиосистем.
  • Промышленное оборудование.
  • Теплоизоляция воздуховодов низкого давления.
  • Объекты с высокотемпературными поверхностями, котельные, дымоходы.

Материал обладает низкой проводимостью и водопоглощением, высоким сопротивлением к диффузии пара. Устойчив к разложению, не боится повреждения микроорганизмами. В продажу поступает в трубах и рулонах. Согласно отзывам потребителей, наиболее удобный для монтажа вариант – изделие с продольным разрезом и самоклеющимся швом, которое можно приобрести в любых необходимых количествах.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Теплоизоляция представляет собой эластичный материал, разработанный для защиты от холода и постороннего шума. Хорошо противостоит воздействию пара и влаги. Снабжена клеевым составом, выпускается в рулонах, что позволяет минимизировать отходы. Используется в системах вентиляции и кондиционирования, подходит для эксплуатации в помещениях, тоннелях, любых закрытых пространствах. K-flex Air с металлическим напылением имеет самоклеющиеся основания и ламинирован специальной пленкой для придания прочности и эстетичного вида. Теплоизоляция не теряет упругости даже при сильных нагрузках, сохраняя форму на протяжении всего срока службы.

Рабочий диапазон температур составляет от -30 до +85 °C. Не содержит асбеста, имеет нейтральный показатель кислотности, не способен выделять токсические вещества. K-flex Air сертифицирован на предмет пожарной безопасности, предохраняет от распространения пламени.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Материал, предназначенный для монтажа в зданиях с высокой посещаемостью людей:

  • Больницы.
  • Кинотеатры.
  • Торговые и развлекательные центры.
  • Учебные учреждения.
  • Спортивные сооружения.
  • Метро, аэропорты.

Отличительной особенностью теплоизоляции для труб является выполнение повышенных требований к экологичности во время производства. Максимально безопасен для людей и окружающей среды. Марка ECO не обладает горючестью, с минимальным дымообразованием, не способна расслаиваться и выделять пылевые частицы. Этот вид подвергается вторичной обработке, выгоден в плане сохранения природных ресурсов. Температура использования – от -70 до +130 °C, сопротивление диффузии пара – более 4 000 единиц.

K-flex теплоизоляция из вспененного каучука, характеристики разных серий и цены

Диапазон цен зависит от размеров изоляции К-Флекс, толщины и количества в упаковке. Технические параметры материала у всех марок также различаются. Приблизительная стоимость теплоизоляции указана в следующей таблице:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые ...

Рейтинг@Mail.ru