Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Дизайн желтой кухни (фото)

Дизайн желтой кухни (фото)

Желтая кухня: особенности проектирования и удачные сочетания

Дизайн желтой кухни (фото)Позитивная желтая кухня подойдет всем — и творческой молодежи, и солидным ценителям классики. Только молодым людям больше понравятся холодные яркие оттенки, а тем, кто постарше — теплые приглушенные.

Психологи говорят, что желтый цвет идеально подойдет сангвиникам — коммуникабельным, оптимистичным и уверенным в себе людям. Этот солнечный цвет поможет им сохранять приподнятое настроение, что бы ни случилось.

Желтый заряжает энергией, настраивает на дружелюбное общение, стимулирует интеллектуальную активность, улучшает пищеварение и активизирует иммунную систему.

Хотя и тем, кто склонен к депрессии, желтые аксессуары на кухне не помешают — это своего рода цветотерапия.

Если вы тщательно следите за своим питанием и весом, выбирайте прохладные светлые оттенки, так как яркий желтый подстегивает аппетит.

А любителям вкусно поесть можно смело выбирать насыщенные тона — на такой кухне вы всегда будете наслаждаться едой.

Этот цвет приветствуется в следующих интерьерных направлениях:

Что касается классики и деревенских стилей кантри и прованс, то здесь в основном используются приглушенные оттенки — например, персиковый, горчичный, песочный, льняной.

Дизайн желтой кухни (фото)

Работая в скандинавском стиле, дизайнеры любят добавлять ярко-желтые акценты в виде аксессуаров.

Дизайн желтой кухни (фото)

В современных направлениях хай-тек, поп-арт и модерн тоже задействуют яркие тона — ближе к лимонному. Насыщенный тон желтого по-особому смотрится на фоне металлических элементов и в сочетании с черным цветом.

Дизайн желтой кухни (фото)

В морском дизайне пару желтому составляет синий или голубой.

Дизайн желтой кухни (фото)

Создать чарующую атмосферу Востока можно при помощи желтого с красным, причем берутся насыщенные тона и того, и другого цвета.

Дизайн желтой кухни (фото)

Особенности проектирования дизайна кухни в желтом цвете

Этот цвет делает поверхности и предметы более объемными, при этом они не выглядят массивными — они как будто становятся воздушными и легкими. Поэтому кухня в желтых тонах будет выглядеть больше, чем на самом деле, и вы не ощутите загроможденности пространства.

Любопытный интерьерный эффект можно получить с помощью ярко-лимонных обоев, оклеив ими одну стену. Акцентная стена зрительно поднимет потолок и раздвинет границы помещения.

Дизайн желтой кухни (фото)

Светлые тона желтого способны зрительно расширить помещение, поэтому данный цвет рекомендуют для отделки маленьких кухонь.

Дизайн желтой кухни (фото)

Причем для оформления небольшой кухни вы можете использовать и яркие тона. Даже лучше, если вы приобретете кухонный гарнитур с глянцевыми желтыми фасадами. Глянец будет отражать свет, что усилит иллюзию расширения пространства.

Ещё один совет для владельцев маленьких кухонь в типовых квартирах — сделать желтый фартук. Это также поможет немного раздвинуть границы помещения. Яркий солнечный фартук можно сделать и на узкой кухне, что позволит скрасить архитектурные недостатки.

Дизайн желтой кухни (фото)

При выборе оттенка учитывайте месторасположение помещения относительно сторон света. Если окна вашей кухни выходят на север, выбирайте теплые оттенки, если на юг — холодные.

Для владельцев частных домов можно порекомендовать сочетать желтый с натуральным деревом — получится уютный загородный интерьер.

Дизайн желтой кухни (фото)

При выборе гарнитура обратите внимание на конструкции с открытыми полками — привычные цельные ящики наверху больше подходят для городских квартир.

Дизайн желтой кухни (фото)

У желтого почти нет недостатков. Единственное — что его не должно быть слишком много. Работая с любым активным цветом, нужно соблюдать чувство меры. Так и с этим цветом — при переизбытке он со временем начнет вызывать раздражение.

Удачные сочетания желтого с другими цветами для интерьера кухни

С какими цветами сочетается желтый:

Бело-желтое сочетание для кухни — самое популярное решение. Хорошо смотрятся мягкие оттенки желтого в сочетании с кипельно-белым или более спокойным молочным оттенком. В качестве дополнительного цвета можно добавить серый, бежевый или серебристый.

Дизайн желтой кухни (фото)

Серо-желтая комбинация часто встречается в европейских интерьерах кухонь. В частности, в Германии и странах Северной Европы. Это сдержанное и элегантное сочетание, в котором серый немного усмиряет экспрессивность желтого.

Вы можете выбрать холодные оттенки желтого, а общий фон сделать серым. Дополнят серый элементы из хромированного металла.

Дизайн желтой кухни (фото)

Если у вас маленькая кухня, то оттенки серого должны быть светлыми — темные сделают помещение тесным и мрачноватым.

Черно-желтые кухни остаются в тренде. В модных хай-тековых интерьерах часто можно увидеть мебель с глянцевыми желтыми фасадами и черные фартуки.

Дизайн желтой кухни (фото)

Облегчить переходы между этими двумя цветами можно при помощи белого или серого. Чтобы ещё больше облегчить интерьер, подберите шкафчики со стеклянными вставками.

Также вы можете подобрать черно-белый текстиль, кухонный декор и люстру.

Дизайн желтой кухни (фото)

Желтая кухня в сочетании с коричневыми деталями выглядит уютной и спокойной. Вы можете выбрать мягкий оттенок основного цвета (например, горчичный) и сочетать его с темно-коричневым, добавив ещё чисто-белый. Пропорция примерно такова — 40% желтого, 20% коричневого и 40% белого. Такая комбинация подойдет для любого помещения — и для небольшой кухни, и для просторной.

Дизайн желтой кухни (фото)

Желто-оранжевая комбинация подойдет только для кухонь, расположенных на северной стороне. Для южных помещений, залитых солнечным светом в течение дня, это слишком горячее сочетание. И желательно разбавить эту пару введением белого цвета в отделку стен и потолка. Пусть белый присутствует и в виде некоторых предметов мебели — например, обеденных стульев.

Дизайн желтой кухни (фото)

Если вам нравятся желто-зеленые кухни, можете выбрать травянистый оттенок и теплый желтый в одинаковых пропорциях, и разбавить их светлым оттенком серого, белым или коричневым.

Дизайн желтой кухни (фото)

Более яркие оттенки желтого характерны для современных интерьеров. А если вы тяготеете классике и деревенским стилям, то можете выбрать пшеничный и оливковый тона.

Вы можете заказать и двухцветный кухонный гарнитур, где нижняя линия зеленая, а верхняя выполнена в желтом цвете.

Дизайн желтой кухни (фото)

Хорошая идея для такой кухни — добавить живые комнатные растения в горшках. Настоящая зелень будет смотреться еще эффектнее, чем обычный зеленый декор. Если у вас просторная кухня, приобретите напольные вазы для растений — пары штук будет достаточно.

Дизайн желтой кухни (фото)

Желто-фиолетовая кухня — смелое дизайнерское решение. Если вы оформляете интерьер самостоятельно, то вам следует соблюдать осторожность, так как велик риск переборщить. Оба цвета не должны быть слишком интенсивными, иначе получится давящая обстановка.

Дизайн желтой кухни (фото)

Сине-желтое и желто-голубое сочетания характерны для морского дизайна кухни, а в комбинации с песочно-желтым синий отсылает нас к египетской культуре.

Синий цвет охлаждает желтый, что позволяет сбалансировать интерьер. Разбавить эти цвета можно белым, бежевым или серым.

Дизайн желтой кухни (фото)

Желто-красная кухня выглядит празднично и нарядно. Такая комбинация цветов характерна для восточного и китайского стилей, а также древнерусского. Европейцы это сочетание отвергают, считая его слишком броским и вызывающим, а для нас оно понятное и близкое. Вспомните, к примеру, хохломскую роспись — там же красный сочетается с золотисто-желтым.

Дизайн желтой кухни (фото)Дизайн желтой кухни (фото)

Пара «желтый+красный» больше подойдет для просторной кухни, ведь это два сильных и активных цвета, и им нужно достаточно места, чтобы разыграться в полную силу.

Дизайн желтой кухни (фото)

Самое актуальное решение — сделать одну акцентную желтую стену на кухне. Ее можно оклеить гладкими или фактурными обоями. Ещё один вариант — нанести на желтые обои черный абстрактный принт. Желательно под акцентную стену отвести ту, которая ориентирована на север, а другие поверхности сделать нейтральными — одну одеть в светло-бежевый, а оставшиеся две в белый.

Дизайн желтой кухни (фото)

Если вы не готовы к буйству красок на своей кухне, подберите спокойные обои соломенного оттенка. Если же вы выбрали насыщенные тона для стен, то мебель подберите попроще — с гладкими поверхностями и утилитарной формы.

Напольное покрытие может быть светлым или темным — это не принципиально. Если хотите светлое, то используйте для отделки плитку или керамогранит, ламинат или паркет соответствующего тона.

Покрытия темных тонов тоже смотрятся эффектно. При выборе обратите внимание на паркет под орех, вишню и дуб.

С теплыми желтыми оттенками мебели отлично сочетается светлое или беленое дерево.

Дизайн желтой кухни (фото)

Потолок, окрашенный в желтый цвет, сделает помещение выше. Чтобы поддержать такой необычный потолок в интерьере, подберите такие же солнечные шторы, скатерти, кухонный декор и, как вариант, стулья — с желтой обивкой. При этом гарнитур и стены не должны быть желтыми, иначе получится переизбыток цвета.

Дизайн желтой кухни (фото)

Если в отделке помещения используются нежно-желтые оттенки, то не помешает приобрести деревянную мебель. Дерево сделает интерьер теплее и уютнее. Есть прекрасные гарнитуры с деревянными желтыми фасадами, которые привнесут в обстановку классические нотки.

При нейтральной отделке основных поверхностей можно позволить себе современный кухонный гарнитур с ярко-желтыми глянцевыми фасадами. Только учтите, что глянец не практичен — на нем отчетливо видны мелкие загрязнения и отпечатки пальцев, так что за таким гарнитуром придется тщательно ухаживать.

Альтернативой могут стать матовые фасады приглушенных оттенков. Чтобы матовая мебель не казалась слишком скучной, добавьте в интерьер желтый текстиль и подберите веселую яркую посуду. Насыщенный желтый может присутствовать и в элементах бытовой техники.

Дизайн желтой кухни (фото)

Также вы можете подобрать двухцветный кухонный гарнитур, где желтый присутствует либо на верхней, либо на нижней линии. А одна из частей может быть выполнена в цвете, который вы избрали в качестве дополнительного.

В современных интерьерах часто можно увидеть кухни с фотопечатью — рисунок наносится на верхнюю или нижнюю линию гарнитура. Хотя некоторые заказывают нанесение рисунка и на верх, и на низ.

Дизайн желтой кухни (фото)

Чтобы не загромождать пространство, приобретите прозрачные пластиковые стулья — они добавят интерьеру легкости.

Дизайн желтой кухни (фото)

Шторы подберите в тон кухонного фартука, обивки мебели или столешницы. Если вы планируете сделать яркий желтый фартук на кухне, то и шторы можно выбрать такие же.

Оригинальная идея – двухцветные шторы в том же сочетании цветов, что и кухонный гарнитур.

Дизайн желтой кухни (фото)

Альтернативой традиционным шторам могут стать жалюзи, простенькие прозрачные или ажурные занавески.

Чем можно украсить желтую кухню:

  • необычными настенными часами;
  • декоративными свечками;
  • светильниками с оригинальной формой и конструкцией;
  • лимонами (настоящими или муляжом), разложенными на открытых полках или на обеденном столе.

Дизайн желтой кухни (фото)

Декоративную нагрузку могут нести и предметы кухонного обихода — посуда, скатерти, прихватки.

Ещё в продаже встречается бытовая техника в цветном корпусе. И не забывайте, что ассортимент сантехники тоже открывает вам возможности декорировать кухню на свой вкус — есть смесители и раковины из искусственного камня, близкие по оттенкам к желтому. Наконец, можете оклеить холодильник желтой пленкой — после такого апгрейда он станет арт-объектом.

Дизайн желтой кухни (фото)

За консультациями по проектированию дизайна кухни, в том числе совмещенной кухни-гостиной в желтом цвете, вы можете обратиться к специалистам компании «СК-ремонт» в Санкт-Петербурге. Прямо сейчас вы можете посмотреть портфолио готовых интерьеров на нашем сайте и выбрать дизайнера, у которого вы бы хотели проконсультироваться.

Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото)

Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото) Дизайн желтой кухни (фото)

Благородная синяя кухня — выбор для деловых людей, которые основательно стоят на ногах, имеют устоявшиеся жизненные […]

  • Дизайн желтой кухни (фото)Красная кухня: как приручить дракона

    Яркая красная кухня — выбор для неординарных и смелых личностей, которые не боятся экспериментов. Кухня, грамотно […]

  • Дизайн желтой кухни (фото)Черная кухня: свет во тьме (103 фото + 8 необычных идей)

    Многим черная кухня покажется мрачной и готичной. И не каждый решится на такой смелый эксперимент в […]

    Вы знали, что серая кухня — один из ведущих трендов в интерьерной моде? Этот изысканный, сдержанный, […]

    Многим коричневая кухня кажется скучной, банальной и даже мрачной. Однако, при правильном внедрении коричневого и грамотном […]

    Спокойная бежевая кухня подойдет всем — и молодежи с ее страстью к глянцевым фасадам, и людям […]

    Вопреки стереотипам, белая кухня может выглядеть небанально, стильно и эффектно. Универсальный белый дружит со всеми нейтральными […]

    Яркая оранжевая кухня — выбор для семей, которые ведут активную, насыщенную делами и общением жизнь. Оранжевый […]

    Пожалуй, зеленая кухня подойдет всем — и молодежи, и людям постарше, вне зависимости от стилевых предпочтений. […]

    Экстравагантная фиолетовая кухня — выбор для людей творческих профессий. Не каждый решится «одеть» свою кухню в […]

    г. Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, 45

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кухни цвета зебрано – фото идеи современных интерьеров

    Примеры кухни цвета зебрано: 23 интерьера с африканским колоритом Зебрано, как и зебры, родом из Африки. Это экзотическая древесина с оригинальной зеброобразной текстурой в виде темных полос на светлом фоне. Другие названия зебрано – зингано ...

    Топ компаний производящих кухни

    Топ компаний производящих кухни. Мой рейтинг кухонь. антирейтинг? Я даже засмущалась просматривая предложенный топ кухонь — дело в том, что чем дальше кухни находились от начала рейтинга, тем больше они мне нравились. Итак, я не ...

    Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

    Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

    Натуральный камень в оформлении интерьера

    Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

    Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

    Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

    Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

    Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

    Зеркальная стена в интерьере

    Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

    Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

    Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

    Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

    Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

    Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

    Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

    Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

    Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

    Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

    Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

    Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

    Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

    Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

    Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

    Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

    Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

    Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

    Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

    Рейтинг@Mail.ru