Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Для теплоизоляции конструкций используют различные материалы. Среди них выделяется экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ. Его особенность заключается в универсальности применения. Он необходим не только при возведении домов, но и при строительстве инженерных сооружений и формировании дорог.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Материал также называют экструзионным пенополистиролом. Состоит он из мелких закрытых ячеек, величина которых не превышает 0,1-0,2 мм, обеспечивающих ровную структуру. В его состав входят гранулы полистирола, которые предварительно смешивают путем воздействия на них температуры и высокого давления. Затем к ним добавляют вспенивающее вещество, состоящее из фреона и двуокиси углерода. Экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ был произведен более 60 лет назад. За все это время не было придумано ни аналогов, ни превосходящих по свойствам составов.

Свойства теплоизоляционного материала

Технические характеристики экструдированного пенополистирола считаются уникальными. Он имеет самую низкую теплопроводность. Помимо этого отмечают:

  • Низкое водопоглощение. Проведенные испытания показали, что оно составляет не более 0,2 % от объема. При этом влагой заполняются только верхние ячейки, до нижних жидкость не доходит.
  • Высокий температурный диапазон – выдерживает от -75 до +75 °C.
  • Плотность составляет от 28 до 60 кг/м3.

Экструдированный пенополистирол выпускается в различных вариантах. Для бытовых целей подходит:

  • XPS Carbon Eco используется при строительстве домов или частных коттеджей с небольшой этажностью. Купить ТехноНИКОЛЬ XPS Carbon Eco можно по цене 3300 руб/м3.
  • XPS CARBON Eco Drain представляет собой плиты с дренажными канавками. Его применяют для фундамента или при строительстве плоской кровли. Имеющиеся канавки позволяют отводить талые воды и обеспечивают вентиляцию.
  • XPS CARBON Eco Fas берут для организации фасадов или цоколей здания. Цена пенополистирола экструзионного ТехноНИКОЛЬ XPS CARBON 30-250 составляет около 4400 руб/м3.
  • CARBON Eco SP используется для изоляции фундаментов, теплых полов, обладает высокой прочностью и жесткостью. Стоимость экструзии 50 мм – 4300 руб/м3.

Среди материалов для промышленных целей выделяют:

  • PROF предназначен для утепления крыш торговых или складских комплексов, офисных зданий.
  • PROF SLOPE состоит из 5 различных плит. Размеры экструдированного пенополистирола позволяют собирать разнообразные по форме конструкции, в том числе с наклоном.
  • SOLID используется при формировании трасс, железнодорожных путей. Служит в течение долгого времени и не поддается гниению, разрушению.
  • SAND выпущен специально для строительства с помощью сэндвич-панелей.
  • Ц-XPS CARBON отлично подходит для утепления напольных покрытий и ремонтных работ.

Стоимость промышленного материала выше в 1,5-2 раза по сравнению с бытовым. Приобрести его можно от 6000 рублей за м3.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Достоинства и недостатки

Пенополистирол ТехноНИКОЛЬ обладает рядом преимуществ:

  • химической стойкостью;
  • широкой областью применения;
  • устойчивостью к влаге;
  • хорошей паронепроницаемостью;
  • высокой устойчивостью к сжатию.

Среди недостатков отмечают:

  • токсичность – при горении выделяет опасные для человека вещества;
  • обязательно использование специального клея при укладке;
  • легкое возгорание.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Цены на разные виды

Советы по подбору

Прежде чем приобрести пенополистирол, попробуйте отломить от него небольшой кусочек. Если край окажется неровным и будут видны маленькие шарики пенопласта, то это некачественная продукция. Правильно изготовленный утеплитель из экструдированного пенополистирола ломается аккуратно и образовывает многогранники.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Следует обращать внимание на состав клея для монтажа. Некоторые компоненты могут повлиять на характеристики плит, в результате они размягчаются или происходит их усадка. Он не должен содержать органические вещества, ацетон, этилацетат, каменноугольную смолу.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Как правильно укладывать своими руками?

Пенополистирол ТехноНИКОЛЬ очень легкий, поэтому его монтаж осуществляется просто. Главное использовать правильный клей, например, для плит XPS 30-250 Стандарт подойдет мастика Технониколь №27 и крепеж №1. Для того чтобы получилось прочное основание нужно располагать маты на бетонные перекрытия. Плиты предварительно смазывают мастикой. В результате получается помещение с отличной звукоизоляцией. Устанавливая маты в несколько слоев необходимо следить, чтобы их стыки не совпадали между собой. Дополнительной обработки пенополистирол не требует.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Внимательное изучение информации о теплоизоляции фирмы ТехноНИКОЛЬ привел нас к выводу о том, что это лучший вариант для лоджии. Использовали плиты толщиной 50 мм. В укладке маты несложные, очень легкие по весу, хорошо соединяются между собой и режутся обычной ножовкой. С их помощью утеплили стены и потолок. Третий сезон на лоджии комфортная температура. Из недостатков отметил бы сложности при утеплении потолка, помимо клея необходимы специальные дюбеля-грибки. В противном случае в местах стыков образуется плесень».

Петр Жарков, Москва.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Решил утеплять гараж с целью сэкономить на отоплении. По отзывам пенополистирольные экструдированные плиты понравились больше всего. Работы шли очень быстро, мне, как новичку, понадобилось 2-3 дня. Не требуется особых усилий при монтаже, поскольку плиты очень легкие. Стоимость приемлемая, результат хороший».

Антон Конон, Ярославль.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Изучив описание экструзионного пенополистирола для утепления, решил, что использовать его стоит выборочно. Поэтому при строительстве дома применил его для фундамента и пола на 1 этаже. Стены им утеплять не стал, так как он имеет паропроницаемость около «0», побоялся, что в доме будет влажность. Хочу отметить хорошую гидро- и теплоизоляцию. Минусами считаю высокую стоимость и легкую возгораемость».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Рейтинг@Mail.ru