Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Для теплоизоляции конструкций используют различные материалы. Среди них выделяется экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ. Его особенность заключается в универсальности применения. Он необходим не только при возведении домов, но и при строительстве инженерных сооружений и формировании дорог.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Материал также называют экструзионным пенополистиролом. Состоит он из мелких закрытых ячеек, величина которых не превышает 0,1-0,2 мм, обеспечивающих ровную структуру. В его состав входят гранулы полистирола, которые предварительно смешивают путем воздействия на них температуры и высокого давления. Затем к ним добавляют вспенивающее вещество, состоящее из фреона и двуокиси углерода. Экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ был произведен более 60 лет назад. За все это время не было придумано ни аналогов, ни превосходящих по свойствам составов.

Свойства теплоизоляционного материала

Технические характеристики экструдированного пенополистирола считаются уникальными. Он имеет самую низкую теплопроводность. Помимо этого отмечают:

  • Низкое водопоглощение. Проведенные испытания показали, что оно составляет не более 0,2 % от объема. При этом влагой заполняются только верхние ячейки, до нижних жидкость не доходит.
  • Высокий температурный диапазон – выдерживает от -75 до +75 °C.
  • Плотность составляет от 28 до 60 кг/м3.

Экструдированный пенополистирол выпускается в различных вариантах. Для бытовых целей подходит:

  • XPS Carbon Eco используется при строительстве домов или частных коттеджей с небольшой этажностью. Купить ТехноНИКОЛЬ XPS Carbon Eco можно по цене 3300 руб/м3.
  • XPS CARBON Eco Drain представляет собой плиты с дренажными канавками. Его применяют для фундамента или при строительстве плоской кровли. Имеющиеся канавки позволяют отводить талые воды и обеспечивают вентиляцию.
  • XPS CARBON Eco Fas берут для организации фасадов или цоколей здания. Цена пенополистирола экструзионного ТехноНИКОЛЬ XPS CARBON 30-250 составляет около 4400 руб/м3.
  • CARBON Eco SP используется для изоляции фундаментов, теплых полов, обладает высокой прочностью и жесткостью. Стоимость экструзии 50 мм – 4300 руб/м3.

Среди материалов для промышленных целей выделяют:

  • PROF предназначен для утепления крыш торговых или складских комплексов, офисных зданий.
  • PROF SLOPE состоит из 5 различных плит. Размеры экструдированного пенополистирола позволяют собирать разнообразные по форме конструкции, в том числе с наклоном.
  • SOLID используется при формировании трасс, железнодорожных путей. Служит в течение долгого времени и не поддается гниению, разрушению.
  • SAND выпущен специально для строительства с помощью сэндвич-панелей.
  • Ц-XPS CARBON отлично подходит для утепления напольных покрытий и ремонтных работ.

Стоимость промышленного материала выше в 1,5-2 раза по сравнению с бытовым. Приобрести его можно от 6000 рублей за м3.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Достоинства и недостатки

Пенополистирол ТехноНИКОЛЬ обладает рядом преимуществ:

  • химической стойкостью;
  • широкой областью применения;
  • устойчивостью к влаге;
  • хорошей паронепроницаемостью;
  • высокой устойчивостью к сжатию.

Среди недостатков отмечают:

  • токсичность – при горении выделяет опасные для человека вещества;
  • обязательно использование специального клея при укладке;
  • легкое возгорание.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Цены на разные виды

Советы по подбору

Прежде чем приобрести пенополистирол, попробуйте отломить от него небольшой кусочек. Если край окажется неровным и будут видны маленькие шарики пенопласта, то это некачественная продукция. Правильно изготовленный утеплитель из экструдированного пенополистирола ломается аккуратно и образовывает многогранники.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Следует обращать внимание на состав клея для монтажа. Некоторые компоненты могут повлиять на характеристики плит, в результате они размягчаются или происходит их усадка. Он не должен содержать органические вещества, ацетон, этилацетат, каменноугольную смолу.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Как правильно укладывать своими руками?

Пенополистирол ТехноНИКОЛЬ очень легкий, поэтому его монтаж осуществляется просто. Главное использовать правильный клей, например, для плит XPS 30-250 Стандарт подойдет мастика Технониколь №27 и крепеж №1. Для того чтобы получилось прочное основание нужно располагать маты на бетонные перекрытия. Плиты предварительно смазывают мастикой. В результате получается помещение с отличной звукоизоляцией. Устанавливая маты в несколько слоев необходимо следить, чтобы их стыки не совпадали между собой. Дополнительной обработки пенополистирол не требует.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Внимательное изучение информации о теплоизоляции фирмы ТехноНИКОЛЬ привел нас к выводу о том, что это лучший вариант для лоджии. Использовали плиты толщиной 50 мм. В укладке маты несложные, очень легкие по весу, хорошо соединяются между собой и режутся обычной ножовкой. С их помощью утеплили стены и потолок. Третий сезон на лоджии комфортная температура. Из недостатков отметил бы сложности при утеплении потолка, помимо клея необходимы специальные дюбеля-грибки. В противном случае в местах стыков образуется плесень».

Петр Жарков, Москва.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Решил утеплять гараж с целью сэкономить на отоплении. По отзывам пенополистирольные экструдированные плиты понравились больше всего. Работы шли очень быстро, мне, как новичку, понадобилось 2-3 дня. Не требуется особых усилий при монтаже, поскольку плиты очень легкие. Стоимость приемлемая, результат хороший».

Антон Конон, Ярославль.

Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры«Изучив описание экструзионного пенополистирола для утепления, решил, что использовать его стоит выборочно. Поэтому при строительстве дома применил его для фундамента и пола на 1 этаже. Стены им утеплять не стал, так как он имеет паропроницаемость около «0», побоялся, что в доме будет влажность. Хочу отметить хорошую гидро- и теплоизоляцию. Минусами считаю высокую стоимость и легкую возгораемость».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Погонажные изделия и пиломатериалы из лиственницы: планкен, доска, вагонка и брус

Погонажные изделия из лиственницы, их ассортимент, особенности и свойства Древесина лиственницы является основой многих декоративных и жилых сооружений. Разнообразие пиломатериалов расширяет спектр возможного применения и позволяет выбрать оптимальные параметры конструкции. Возведение несущих элементов и чистовая ...

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Рейтинг@Mail.ru