Не пропусти
Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настольные биокамины для квартиры

Настольные биокамины — отличное решение для помещений, в которых невозможно установить дымоходную систему. Это связано с видом топлива, на котором работают эти приборы — биоэтанолом, получаемом из зерновых культур (стеблей кукурузы, тростника, рисовой соломы), а ...

Печь-камин для дачи длительного горения: характеристики и особенности

Печь-камин для дачи длительного горения: преимущества и недостатки Отопление в доме – один из важных моментов для комфортного в нем проживания. Каждый решает этот вопрос по-своему, ведь существует большой выбор устройств, способных обеспечить теплом помещение. ...

Чугунные каминные топки российского производства: Россия и печь-камин, вставка из чугуна

Лучшие чугунные каминные топки российского производства Топки из чугуна обладают большой теплоемкостью, а отечественный производитель обеспечил приемлемую цену Чугун является уникальным материалом, способным выдерживать большую температуру плавления. Помимо этого, чугунные топки отлично сохраняют тепло даже ...

Английские кресла (43 фото): каминное кресло с ушами своими руками, ушастая мебель для камина, варианты с ушками, в стиле Англииь

Английский стиль кресел «с ушами» появился более трехсот лет назад и получил название «вольтеровское кресло». И хотя к самому Вольтеру этот тип мебели имеет отношение только в плане эпохи, до нашего времени они дошли именно ...

Камин из металла своими руками, как собрать себе достойный аппарат

Как сделать металлический камин своими руками, советы от экспертов Камин в домашнем интерьере является мечтой любого домовладельца. К сожалению, определенные их типы предъявляют достаточно серьезные требования к месту и способу установки. Так, кирпичный дровяной камин ...

Подвесной камин: своими руками для загородного дома, фото и чертежи биокаминов, висячие в интерьере печи

Элегантный подвесной камин своими руками: 3 преимущества Топки подвесных каминов подразделяются не только по форме, но и по виду топлива, используемого в работе Ниже рассмотрены различные формы мобильных каминов, их функциональная и эстетическая характеристика, пути ...

Решетка для камина: своими руками, вентиляционное фото, декоративные из проволоки

Критерии выбора решетки для камина и 4 материала изготовления Решетка для камина устанавливается для того, чтобы обеспечить открытому камину пожарную безопасность Особенность классических дровяных каминов состоит в том, что они пожароопасные, а имея дело с ...

Особенности выбора и изготовления дверей для каминов и печей

При изготовлении печи своими руками особое внимание следует уделить выбору дверей. Дверцы для камина, также, как и для печей — это не только лицо отопительного агрегата, важный элемент его оформления, но и необходимая составляющая для ...

Электрические камины, очаги, порталы

Заветная и несбыточная мечта многих городских жителей: погреться прекрасным зимним вечером возле камина, становится реальностью, благодаря современной альтернативе – электрическому камину! Электрические камины совмещают натуральное тепло и настоящий стиль огня, они отлично подходят для использования, ...

Камин своими руками порядовка видео, Сделать камин

Как составляется правильная порядовка камина: 10 советов Если вы решили обустроить камин в помещении, сперва следует тщательно продумать его порядовку Новички и строители со стажем знают, что правильно подобранная порядовка камина – залог его продолжительной ...

Мастер-класс по созданию декоративного камина из коробок своими руками

Мастер-класс по созданию декоративного камина из коробок своими руками. Интересные фото-идеи и эксперименты! Почти каждый владелец современного дома мечтает об уединении в компании настоящего камина: умиротворяющее потрескивание и необыкновенная игра пламени, от которой практически невозможно ...

Дровяные печи камины длительного горения для дачи и не только

Дровяные печи камины длительного горения для дачи и загородного дома Камин – это не только декоративный элемент, но и эффективный отопительный прибор. Печь каминного типа отличается тем, что устанавливается в жилой части дома и имеет ...

Фото каминов в интерьере гостиной своими руками: угловых, фальш, электрических, порталов для них

Камины в интерьере гостиной своими руками — красочные фото, особенности монтажа и виды конструкций Хозяева загородных коттеджей обычно устанавливают камин, нанимая профессиональных строителей. Не всегда семейный бюджет выдерживает подобные нагрузки — мастера дорого берут за ...

Монтаж дымоходов: как правильно выполнить работы своими руками

Камин в загородном доме – это часть комфорта, которую хотели бы иметь многие. Но для его функционирования необходим не только сам камин, но и дымоход, причем правильно подобранный и грамотно установленный. От того, как производится ...

Современные камины с закрытой топкой для дома — Woman s Day

Как обеспечить надежную работу камина? Очень важно, чтобы установкой топки занимался профессионал. Лучше всего, если ее продажу, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание осуществляет одна компания. Таким специалистам, как правило, хорошо знакомы «секреты» продукции, с которой ...

Размеры топки печи и камина: высота, ширина, глубина

Печи являются популярными элементами для обогрева, которые сегодня часто используются в разных помещениях. Они разделяются на много разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности и размеры. Любой вид обладает топкой, а она может иметь различные ...

Рейтинг@Mail.ru