Не пропусти
Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

Ремонт своими руками:

Камин с водяным контуром: каминная топка для отопления своими руками, рубашка жаркая и чертежи, виде...
Практичный ками...
Газовый камин (55 фото): горелка с баллонном для дома, модели от баллона для загородного коттеджа, к...
Как известно, н...
Электрокамины - все что нужно знать при их выборе
Электрический к...
Печь камин с водяным контуром отопления: достоинства и монтаж
Печь камин с во...
Электрический камин в интерьере гостиной, Советы и рекомендации от специалистов
Электрический к...
Камин-печь из кирпича для дачи своими руками: порядовки и чертежи
Как сложить кам...
Электрокамин с увлажнителем воздуха и звуком топки: устройство камина, как работает увлажнение, паро...
Новейшая технол...
Дровяные печи-камины для дома и дачи: цены, технические характеристики, плюсы и минусы
Обзор отопитель...
Камин своими руками из гипсокартона: пошаговая инструкция, чертежи, фото
Делаем декорати...
Портал для электрокамина своими руками (с фото и чертежами): как сделать угловой из гипсокартона и п...
Создание и отде...
Портал для камина из гипсокартона - делаем все правильно
Декоративный к...
Почему печь дымит: частые причины и их решения
Какие обст...
Как выбрать топку для камина, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Владельцы част...
Печь на отработке с наддувом: конструкция, принцип работы
Печь на отработ...
Отделка камина гипсокартоном своими руками
Применение гип...
Печь-камин для бани и сауны своими руками (фото и видео)
Пожаробезо...
Как самому сделать печь на опилках?
С повышением ...
Cадовые печи барбекю своими руками: особенности монтажа
Садовая печь б...
Чугунная плита для печи: размеры и виды
Чугун марки С...
Решетка для барбекю своими руками: чугунная, из нержавейки
Решетки для бар...
Основные причины перегрева дизель-генераторных установок
Основные причин...
Методические нагревательные печи
чей камеры мет...
Реактивная печь-ракета для отопления своими руками: пошаговая инструкция, чертежи, преимущества и не...
Использование р...
Разборный мангал своими руками ( фото)
Приготовление ...
Изготовление биокаминов: делаем своими руками
Всем известно,...
Как правильно топить котел углем
Разбираемся, ка...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печь для беседки своими руками: корядовка, схема, чертежи, фото и видео пошаговая инструкция

Печь для беседки из кирпича с мангалом и коптильней Поскольку в России постепенно увеличивается процент частных домовладельцев, столько же неуклонно растет количество вариаций по оформлению придомовых беседок, где особое внимание уделяется теплогенераторам. Печь для беседки ...

Как очистить сажу на стекле камина, Сделать камин

Любой человек, имеющий камин в доме, конечно, знает, что он требует надлежащего обслуживания и регулярных процедур, которые влияют на его правильную работу. Не принимая это во внимание, обязательно наступит момент когда прекрасный вид танцующего огня ...

Мини камин для дачного домика, практика строительства, выбор готового изделия

Маленький камин для дачи, выбираем готовый вариант или строим сами С мягким теплом, которое создает камин в помещении, не хочется расставаться даже если проводишь время на загородной даче. Тем более что там он послужит по ...

Можно ли делать разводку парового отопления из пластика

Можно ли делать разводку парового отопления из пластика Добрый день, подскажите пож. можно ли делать разводку парового отопления из пластика без принудительной циркуляции жидкости в системе, с учетом всех уклонов естественно ). Парового — ни ...

Чугунная печь-камин длительного горения

Относящаяся к дорогостоящему и престижному оборудованию премиум класса, чугунная печь-камин отличается хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. Средний срок службы каминопечи из чугуна, 20-25 лет. Выбрать печь-камин, подходящую по эксплуатационным и техническим характеристикам будет легче, если ...

Печи барбекю: их особенности и советы по строительству комплекса своими руками

Печи барбекю – полноценная садовая кухня для дачи и загородного дома В отличие от традиционных печек и каминов, печи барбекю не отапливают жилые помещения. Их устанавливают на улице, в беседках или на верандах, а основным ...

Что такое и для чего нужна футеровка печи

Äëÿ âîçâåäåíèÿ ïå÷åé èñïîëüçóþòñÿ ëèøü îãíåóïîðíûå ìàòåðèàëû. Íî äàæå îíè íå ñïîñîáíû ñàìîñòîÿòåëüíî äîëãî ïðîòèâîñòîÿòü âûñîêèì òåìïåðàòóðàì, êîòîðûå ïðè ñæèãàíèè òîïëèâà äîñòèãàþò ñîòåí ãðàäóñîâ. ×òîá çàùèòèòü íàðóæíûå ñòåíêè îêîëî òîïëèâíèêà îò ðàäèàöèîííûõ, òåïëîâûõ èëè õèìè÷åñêèõ ...

Русская печь своими руками: чертежи, порядовки и описание кладки печи

Для того, чтобы получилась настоящая русская печь своими руками, в идеале стоит пройти практику у опытного печника, но даже если вы не нашли такого, все поправимо. Вам в помощь порядовка, чертежи, инструкции и рекомендации специалистов. ...

Печь шведка своими руками: кладка, порядовка, отопительно-варочной, с лежанкой

Шведская печь (шведка) — предназначение, устройство, чертежи, как сложить различные виды Печь-шведка – весьма эффективный и практичный отопительно-варочный прибор, который вполне возможно построить своими руками домашнему мастеру, ранее не занимавшемуся печными работами. Если учесть, что ...

Печь для отопления теплицы длительного горения своими руками

Замечательным и экономичным решением отопления теплицы станет печь, изготовленная своими руками, которая способна поддерживать температуру, комфортную для роста растений. Вариант самой простой конструкции — печь-буржуйка, но в классическом ее исполнении она не подойдет для данных ...

Камин-печь из кирпича (74 фото): кирпичная кладка варианта для загородного дома

Камины из кирпича пользуются особым спросом среди владельцев домов. Такая конструкция имеет не только декоративные функции. Главным достоинством таких каминов является возможность отапливать помещение. Кроме этого, камин-печь из кирпича используется и для приготовления пищи. Современные ...

Печь на отработке своими руками — чертеж и варианты конструкций

Как сделать печь на отработке своими руками — чертеж и способы сборки Печь на отработке в гараже Автономное отопление предполагает достаточно большой ассортимент нагревательных котлов, которые сегодня используются повсеместно. Одним из интересных вариантов считается котел, ...

Самый простой камин своими руками из кирпича с прямым дымоходом

Существует несколько разновидностей простых каминов. Рассмотрим самые распространенные из них. Для начала рассмотрим простой камин с прямым дымоходом, который лучше всего выкладывать во всю высоту помещения, от пола до потолка. Эта модель не имеет никаких ...

Как сделать портал для камина своими руками?

Портал для камина своими руками: тонкости изготовления В данной статье мы будем учиться делать портал для камина своими руками. Будут рассмотрены материалы, из которых можно его изготовить, а также технология самого монтажа. Портал для камина ...

Бубафоня — печь из баллона, как сделать своими руками (фото и видео материалы)

Печь «Бубафоня»: как сделать своими руками и видео готовых печей Печи длительного горения становятся все более популярными. Ну, кому не хочется тратить на обогрев меньше топлива (читай – денег) и времени? Хочется всем. Тем более ...

Камины из мрамора: характеристики материала и возможность самостоятельной установки

Преимущества установки каминов из мрамора, их облицовка и способы ухода Камины с отделкой из мрамора отлично дополняют любое жилище и становятся гордостью своего владельца. Этот материал применяется в строительстве с давних времен и до сих ...

Рейтинг@Mail.ru