Не пропусти
Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печь с водяным отоплением (контуром) длительного горения

Проблема отопления является актуальной для владельцев собственных домов, расположенных за городом. Когда возникает данный вопрос, люди, как правило, не знают, что выбрать из представленного на рынке ассортимента, вариант какой отопительной системы подойдет для их жилища. ...

Размеры чугунных радиаторов отопления в зависимости от типа и модели

Размеры чугунных радиаторов в зависимости от их типа Во время выбора чугунных батарей особое внимание нужно обращать на размер, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы отопительного устройства с минимальными потерями тепла. Размеры таких радиаторов очень разнообразны. ...

Печь для беседки из кирпича своими руками: схемы

Печной комплекс для беседки Солидное красивое сооружение из кирпича позволит заменить сразу несколько сооружений – мангал, барбекю, духовку… Многообразие блюд, сохраняющих при готовке полезные свойства продуктов, и великолепный запах. Прием пищи на свежем воздухе и ...

Угловой камин из кирпича своими руками: порядовка и чертежи

Угловой камин из кирпича Разнообразие представленных на рынке каминов очень широко, но сделать элемент декора своими руками намного приятнее, тем более, его можно подобрать по размеру и стилю, и, конечно, самостоятельно выбрать вид топлива – ...

Коптильни из подручных материалов: из кастрюли, духовки, трубы и фляги

Коптильня из кастрюли Любители копченостей, приготовленных в домашних условиях, не имеющие средств или желания тратиться на профессиональную коптильню, могут легко сделать устройство своими руками из подручных материалов, которые, наверняка, найдутся у каждого хозяина. Коптильню из ...

Как выбрать лучшую коптильню для горячего и холодного копчения

Разновидности и выбор коптильни Коптильня на садовом участке – это, в первую очередь, показатель состоятельности хозяев, но не поэтому выбор коптильни – важное занятие. Делая выбор, стоит учитывать, что именно в ней будут коптить, какие ...

Коптильня из ведра своими руками: видео

Ведро как простейшая коптильня в каждом жилище Если после просмотра видео из интернета есть желание готовить копчёности дома или на даче и сделать это как можно скорее, пригодится старое ведро. Можно специально для этих целей ...

Как сделать чудо печь на дровах своими руками: чертежи и видео

Чудо печь на дровах Когда человек планирует поселиться в частном жилище, будь то деревенский дом, коттедж в городе или дом где-нибудь в изоляции, всегда остро встает вопрос качественного отопления здания. Возможность провести в дом центральное ...

Мангал для дома или квартиры своими руками

Изготовление мангала для помещения Многие устанавливают открытые печи для готовки на дачных участках или в загородных домах. Обычно изготовление мангала производится под открытым небом или в беседке. Так обеспечивается максимальная безопасность. Но при соблюдении определенного ...

Как соорудить уличную печь тандыр-мангал-барбекю-казан

Многофункциональный печной комплекс мангал-тандыр-барбекю-казан Если вам хочется объединить мангал, тандыр, коптильню, барбекю с казаном и другими приспособлениями для приготовления еды, то идеальным вариантом станет печной комплекс на открытом воздухе. Его строят из кирпича на придомовом ...

Как сварить печь для бани своими руками

Как сварить печь для бани Самое главное в добротной бане – это печь. В данной статье вы узнаете, как сварить печь для вашей бани или гаража самостоятельно. Прежде всего, нужно определиться, какой тип печи подойдет ...

Требования и характеристики котельной на твердом топливе

Твердотопливные котельные Многие владельцы частных домов и дач стали переходить на собственные твердотопливные мини-котельные. Если в доме система отопления выполнена по схеме естественной циркуляции, то тепло не будет зависеть даже от электричества. Экологичность. Выбросы в ...

Каминная полка из дерева и искусственного камня своими руками

Как изготовить полку для камина Камин всегда имеет очень привлекательный вид. Однако он более красив, когда имеет полочку и размещенные на ней декоративные предметы. Ее можно установить своими руками во время строительства самой конструкции или ...

Наборы для гриля и барбекю в кейсах и чемоданах

Наборы для барбекю Для каждого важно, чтобы все необходимое для пикника было компактно уложено и занимало мало места. Самый простой и полезный выход – приобрести набор для барбекю, где в кейсе, чемодане, коробке и даже ...

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и конструкция

Коптильня для холодного копчения Любая коптильня холодного копчения всегда должна быть такой, чтобы мясо контактировало с нагретым до температуры +30…+50°С дымом. Дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет ...

Домашняя коптильня горячего и холодного копчения своими руками: инструкции и чертежи

Как в домашних условиях сделать коптильню Смастерить коптильню своими руками гораздо проще, чем многие думают. Достаточно лишь пары металлических листов, немного сварки и усердия – и восхитительные деликатесы уже на столе! Выбор типа копчения зависит ...

Рейтинг@Mail.ru