Не пропусти
Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

Ремонт своими руками:

Печь-камин для дачи длительного горения
Печь-камин для ...
Изразцы для камина: печь в русском стиле, плитка и фото, облицовка в интерьере
Наиболее подхо...
Купить Электрокамин с порталом Dimplex Acadian в Киеве - Цена и отзывы, доставка по Украине
Тип : к...
Тандыр из кирпича своими руками или барбекю из кирпича в восточном стиле - все гениальное просто
Дача и еда, при...
Отделка камина: фото, идеи, декор, WESTWING
Топ бренды со с...
Газовые камины, Печи и камины, Журнал «Камины и отопление»
При упомин...
Четыре причины не вешать телевизор над камином (и полезные советы, если вынуждены это сделать) перев...
Четыре причины ...
Какие выбрать каминные топки российского производства
Обзор моделей к...
Уличные печи для дачи и загородного дома: виды садовых очагов и их особенности
Какую печь выбр...
Краска огнеупорная по металлу: применение, достоинства, выбор
Металлические к...
Олицовка камина от профессионалов компании МонтажКамин
Компания «Монт...
Способы рубки дров
Прогресс добрал...
Как обложить печь керамической плиткой своими руками
Облицовка печи ...
Огнеупорный кирпич шамотный – характеристики, производство, виды
Огнеупорный кир...
Какие дрова лучше для Булерьяна, как правильно топить печь Булерьян – нюансы и тонкости
Рекомендации, к...
Печка своими руками для гаража: самодельная печь медленного горения, кирпичная, на отработке для ото...
Поскольку гар...
В каких случаях в камине может появиться обратная тяга
В каких случаях...
Дровяные печи для отопления дачи: помощь при выборе
Самым популяр...
Биокамин в интерьере гостиной
Биокамины в инт...
Какой купить клей для печи и камина
Чтобы камин рад...
Трубы для дымохода (краткий обзор) Установка дымоходов различных видов
Ïëàíèðóÿ ìîíòàæ...
НУЖНА ЛИ ПОДАЧА ВОЗДУХА С УЛИЦЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО, e
Забыли пароль?...
Печка для гаража своими руками – виды и самодельный вариант
Печка для гараж...
Делаем флюгер на дымоход своими руками: чертежи и пошаговая видео-инструкция
Воспользовавши...
Какой плиткой лучше обложить печь или облицевать камин
На вопрос, како...
Как подключить печь камин к кирпичной
Как подключить ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Угловой камин: своими руками пошагово, инструкция для кирпича, размеры и чертежи, как сделать проект, фото и видео

Угловой камин в помещении выглядит очень непринужденно Последнее время камин стал использоваться не как конструкция для обогрева, а скорее как элемент декора. Если ваш дом только строится или уже построен для камина, о котором вы ...

Камины своими руками: виды, пошаговые инструкции по изготовлению и видео

Камины своими руками: виды, пошаговые инструкции по изготовлению и видео Есть огромное количество подробных руководств того, как сделать камин своими руками . Еще бы, ведь складывание печи из камня для обогрева жилища – это старинная ...

Камин своими руками из коробок (82 фото): пошаговая инструкция, как сделать камин

Всем нам хочется, чтобы интерьер нашего дома был стильным и красивым. Для достижения этой цели дизайнеры всего мира придумали великое множество элементов декора. Среди них далеко не последнее место занимает камин. Но что делать, если ...

Электрокамины в интерьере квартиры

Наличие камина с теплым, живым и согревающим огнем в квартире – мечта многих. Электрокамин во многом отличается от настоящего, но построить натуральный в городской квартире не всегда возможно, поэтому является прекрасной альтернативой. Только здесь настоящий ...

Теплый дом: как выбрать печь-камин

Итак, вы приняли решение купить печь-камин. Теперь осталось определиться, какая печь-камин наилучшим образом подойдет именно для вашей дачи или загородного дома. Все-таки стоимость подобного устройства достаточно велика, и будет обидно просто выбросить эти деньги на ...

Дровяной камин для дома и дачи своими руками

Дровяной камин своими руками: особенности возведения конструкции Дровяной камин, выполненный своими руками, наполнит жилище теплом и уютом, сочетая качества декоративности и функциональности. Проверенные решения и рекомендации мастеров помогут создать оригинальную конструкцию в соответствии с индивидуальными ...

История каминных часов, нюансы выбора, каминные часы фото

История каминных часов, нюансы выбора, каминные часы фото. Каминные часы нельзя назвать обычным предметом интерьера. Как и любые другие настольные часы, они представляют собой произведение дизайнерско-прикладного искусства, где каждая деталь играет определенную функциональную или декоративную ...

Биотопливо для каминов

Биокамины – современные устройства способные заменить классические кирпичные камины. Главным преимуществом экокаминов можно считать то, что их можно использовать в квартирах, без дымоотводов и они одновременно являются прекрасным решением декорирования и портативным обогревателем. Топливо для ...

Печи камины с водяным контуром

Всем известно, что обычные классические камины, работающие на дровах и излучающие тепло способны прогреть только одну или две комнаты. Для того чтоб отопить все здание, необходима целая система. Не так давно на наших рынках появилось ...

Камины из камня: фото натуральное своими руками, дикий и природный

На сегодняшний день можно заказать любой камин, даже полностью выстроенный из природного камня Камень является экологически чистым материалом. Он не выделяет при нагревании вредных веществ. Это особенно ценно для аллергиков. Люди, заботящиеся о своём здоровье, ...

Кассетный камин: преимущества, недостатки и правила монтажа

Кассетный камин — это стальная или чугунная топка, которую закрывает стекло, вставляется в печь или отделывается различными материалами (гипсокартоном, кирпичом, искусственным камнем и т.д.). Закрытый вариант топки такого типа камина позволяет устанавливать его даже в ...

Фальш камины в интерьере гостиной фото

Искусственный камин в интерьере гостиной: огромное количество фото дизайнов Настоящим, но редко встречающимся украшением гостиной является камин. К сожалению, его можно построить не в каждой квартире, так как для этого необходим действующий дымоход и регулярное ...

Камин своими руками из кирпича: схемы порядовок, чертежи, пошаговая инструкция по кладке

Услуги мастера – специалиста по каминной кладке стоят недешево. Цена постройки одного сооружения с нуля стартует от 350 у. е. (20 тыс. руб.), достигая 1500 у. е. в зависимости от сложности и объема работ. Представьте, ...

Строим печь из кирпича самостоятельно

Испокон веков ни одна изба не обходилась без печиНи один частный дом не обходится без традиционной отопительно-варочной печи из кирпича. И хотя сегодня многие дома снабжены газовым отоплением, большинство хозяев не спешат отказываться от кирпичной ...

На что установить печь камин

Угловая печь-камин Бавария: 3 самых популярных модели Популярной и распространенной на сегодняшний день является печь-камин Бавария Решение такой современной проблемы как обогрев частного дома при помощи установки известной печи-камина фирмы «Бавария», на данный момент привлекает ...

Фотообои камин: стены и каталог, картинки с обоями, рисунок в интерьере и фото, картину как нарисовать

Добавить уюта гостевой комнате можно при помощи современных фотообоев с изображением камина Чтобы сделать дом более комфортным и уютным, совсем не нужно ломать голову над необычными способами отделки помещений или затрачивать большие денежные суммы. Фотообои ...

Рейтинг@Mail.ru