Не пропусти
Главная » Печи и камины » Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Российский потребитель при выборе отопительного оборудования, отдает предпочтение многофункциональным и экономичным печкам, предназначенным не только для обогрева, но и для приготовления пищи.

Финская печь для отопления дома и дачи на твердом топливе – это высокотехнологическое оборудование, использующее последние передовые технологии и ноу-хау. Особенности предлагаемых моделей:

  • Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияПринцип работы – печи работают в режиме длительного горения. Внутреннее устройство было модифицировано и изменено. Топочная камера имеет больший объем. Внутри топки расположены инжекционные жиклеры, через которые подается воздух для дожига отходящих газов.

Финские производители одни из первых стали использовать процесс пиролиза для увеличения теплоотдачи и времени горения. В конструкции присутствует камера дожига. Во время горения, при условии поддержания высокой температуры и ограниченного доступа кислорода, твердое топливо продуцирует углекислый газ. Получаемый CO направляется в специальную камеру, где дожигается с выделением дополнительной тепловой энергии.

Экономичные печи по финским технологиям, во время работы расходуют от 15-30% меньше топлива, имеют КПД, равный 92% и отличаются долгим сроком службы.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияТрадиционные дровяные финские печи для дома длительного горения работают на нагрев воздуха в помещении. Печки отличают следующие особенности:

  • Конвективные каналы – воздуховоды расположены так, чтобы максимально аккумулировать тепло от топочной камеры. Холодный воздух поступает внутрь корпуса через специальные отводы внизу печки. Воздушные массы прогреваются практически моментально. Теплый воздух начинает поступать в помещение уже спустя 2-5 минут после начала растопки.

Конструкция корпуса позволяет подключить воздуховоды. Разводка труб осуществляется по всему дому. Трубы вводят в каждое отапливаемое помещение.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горенияФинские печи с водяным теплообменником для отопления всего дома представляют собой удачное сочетание декоративных свойств и теплоотдачи. В конструкции предусмотрено панорамное стекло для наблюдения за горящим пламенем. Отопление происходит за счет нагрева жидкостного теплоносителя, циркулирующего внутри теплообменника.

Автономное печное отопление дома с максимальной степенью автоматизации работает на пеллетах – прессованном топливе из отходов деревообработки.

  1. Автоматизированная подача топлива.

Пеллетные печи работают в автономном режиме. Работу контролирует микропроцессорная автоматика. Оптимально подбирается соотношение подачи воздуха и гранул в топку. При сжигании переработанных отходов деревообработки, в печах остается минимальный процент недогара.

Основные рекомендации по выбору финской отопительной печи, следующие:

  • Функциональность – производители предлагают варочные печи с наличием плиты для готовки и духовым шкафом (в некоторых моделях). Мощности достаточно для приготовления пищи, нагрева воды для бытовых нужд.

  1. Финские металлические отопительные печи на дровах конвекционного и водогрейного типа имеют небольшой вес, быстро нагреваются и прогревают помещение, легко устанавливаются и подключаются к уже существующей системе отопления.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Печи, выпускаемые в Финляндии – синоним экономичности и надежности. Среди подобного рода продукции, скандинавское печное оборудование выделяется продуманным внутренним устройством и красивым внешним видом.

  • Kota – покупатель наверняка оценит непревзойденное качество сборки, многофункциональность и одновременную простоту конструкции печей, выпускаемых компанией. Печи под брендом Kota предлагаются в типоразмерах от 4 до 16 кВт.

Финские печи – это дорогостоящее оборудование премиум класса. На цену влияет несколько факторов:

  • Тип облицовки – Tulikivi предлагает печи, облицованные камнем 280-490 тыс. руб., не дешевле обойдутся и изделия от Nunnauuni.

Может показаться, что стоимость на скандинавское печное оборудование завышена. Но технические характеристики печей явно указывают обратное. Время работы увеличено до нескольких суток, КПД не менее 92%, высокая экономичность работы, красивый внешний вид – все эти факторы являются доводами в пользу покупки финской продукции. Стоит учесть, что срок службы печи достигает 40 лет, что делает ее приобретение дорогостоящей, но перспективной инвестицией.

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Финские дровяные печи для дачи и дома длительного горения

Сравнивая печи российского и финского производства, нельзя не заметить определённой разницы в качестве сборки, оформлении и внутреннем устройстве:

  • Конструкция печи – финское оборудование экономичнее российского. Главная прослеживаемая тенденция европейских брендов – сокращение затрат топлива и увеличение теплоотдачи.

Устройство печи, явный пример энергосберегающих технологий в действии. Сокращены теплопотери, дымовые газы поступают в дымоход уже остывшими и отдавшими тепло.

В российских аналогах, пока еще наблюдается несколько недоработок, отрицательно влияющих на теплоэффективность.

Дровяные отопительно-варочные финские печи с плитой или духовым шкафом, для нормальной работы требуют, чтобы влажность топлива не превышала 20%. Это необходимо для начала газогенерации. Только при таких условиях, печь создаст необходимое тепло для готовки и обогрева.

  1. «Финны» подробно описывают, как правильно топить печь. Нарушение рекомендаций приводит к снижению теплоотдачи, быстрому выходу из строя.

Главный довод покупки российских теплогенераторов – низкая стоимость и относительно хорошее качество. Тем, кто не желает экономить на качестве, хочет купить печь, которая не только будет отапливать дом, но и служить предметом декора, указывающим на статус хозяина, лучше отдать предпочтение финской продукции.

Расчет мощности и температуры тёплого водяного пола

Калькулятора выбора мощности отопительного котла

Калькулятор расчета количества секций радиаторов

Калькулятор расчета метража трубы теплого водяного пола

Расчет теплопотерь и производительности котла

Расчет стоимости отопления в зависимости от типа топлива

Калькулятор расчет объема расширительного бака

Калькулятор расчета отопления ПЛЭН и электрокотлом

Расходы на отопление котлом и тепловым насосом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Экономные энергосберегающие электрокотлы для отопления частного дома

Энергосберегающие электрокотлы для дома Перед выбором экономичного котла отопления для дачи или дома нужно изучить технические характеристики, преимущества и недостатки, конструкцию устройства. Некоторые приборы для локальной отопительной системы для повышения эффективности работы требуют утепления строения, ...

Обзор энергосберегающих кварцевых обогревателей: плюсы и минусы, модели, отзывы

Энергосберегающие кварцевые обогреватели Свое название приборы получили благодаря одноименному материалу, из которого изготавливаются лампы для одних устройств, панели — для других. Чаще всего встречается монолитная плита, изготовленная из раствора на основе кварца. Выбирать обогреватель для ...

Установка и ремонт чугунных батарей своими руками

Монтируем чугунный радиатор отопления Монтаж чугунной батареи может предусматривать установку готового поставленного производителем изделия (имеет необходимое количество секций, и все они соединены в производственных условиях) или изделия, представляющего собой набор несоединенных секций. Первой случай намного ...

Как удалить сажу из дымохода: причины появления, способы борьбы

Прочистка дымохода С необходимостью чистки дымохода от сажи сталкивается каждый, кто топит камин или печь дровами, брикетами или углем. Сажа образуется в результате неполного сгорания топлива. Она представляет собой легкие твердые черные частички, которые с ...

Как защитить стену от печи и камина

Защитный экран для печи и камина Во время топки камина или банной печи разогретая поверхность способна достигать 400 градусов и излучать ИК-лучи. Жар от интенсивного горения прогревает помещение, и, разумеется, разогревается стена, примыкающая к источнику ...

Что представляет собой гидрофильтр для мангала

Гидрофильтр для мангала Мангал в помещении всегда дополняется системой отвода дыма. Она состоит из дымового колпака и дымохода. Также часто составной частью этой системы является гидрофильтр. Его всегда можно увидеть в барах, кафе и ресторанах. ...

Делаем необычные мангалы в виде животных, предметов, людей и др

Необычные мангалы в виде животных, предметов и др. Классический металлический мангал имеет вид размещенной на ножках черной длинной коробки. Он практичен, однако не очень красив. Более привлекательно выглядят те мангалы, которые имеют форму животных, поезда, ...

Как прочистить дымоход в бане от сажи своими руками

Чистка дымохода в банной печи Русская баня – дело не только полезное, но и ответственное, требующее аккуратного ухода. Одним из атрибутов бережной эксплуатации банной печи является чистка банного дымохода от различных загрязнений. На засорение печных ...

Как построить простой мангал из кирпича своими руками

Как построить мангал из кирпича Обустроить удобный стационарный мангал для своего загородного дома или дачи под силу каждому. Самые простые конструкции не требуют больших навыков в строительстве, но привнесут удобство и уют вашему придомовому участку. ...

Как сделать новогодний камин из картона и коробок своими руками

Делаем камин на Новый год своими руками из картона Новый год – это чудесный праздник, которого ждет вся страна. В это время хочется отвлечься от всего мирского, хорошенько отдохнуть пару дней перед 31 числом, создав ...

Установка алюминиевых радиаторов отопления своими руками

Подключение алюминиевых радиаторов Установить такие батареи можно в домах и квартирах, в офисах, на производстве, в учреждениях. Высокая теплоотдача. Высокое рабочее внутреннее давление – до 14 атмосфер. Экологичны, безопасны. Небольшая цена. Разнообразное подключение: верхнее, нижнее, ...

Самодельная печь для палатки длительного горения

Самодельная печь для палатки Большинство из нас увлекается активным отдыхом. Все мы любим свежий воздух, ночевать в палатках под звездами и зимнюю рыбалку. При этом мы стараемся делать это круглый год. Летом, конечно, в палатке ...

Как сделать коптильню из холодильника своими руками

Коптильня из холодильника После покупки нового холодильника старый становится абсолютно без надобности. Особенно если он безнадежно сломан. Но корпус можно очень выгодно использовать в качестве прибора для холодного копчения. Идеальный вариант, благодаря герметичной дверце и ...

Особенности использования жаростойкого герметика для дымохода

Жаростойкий герметик для дымохода Качественно изготовить печи, камины, дымоходы и соединения труб из нержавеющей стали можно только при использовании жаростойких герметиков. Высокотемпературный герметик заполняет щели, подверженные воздействию печных газов. Так как высокотемпературный герметик не подвластен ...

Изготовление солнечной батареи из светодиодов своими руками

Изготовляем солнечную панель из светодиодов Светодиоды и диоды под влиянием солнечных лучей или даже яркого света ламп способны производить электрический ток. Это значит, что их можно применить для своей самодельной панели. Самодельная солнечная батарея из ...

Какие радиаторы лучше для частного дома — алюминиевые или стальные

Стальные или алюминиевые радиаторы отопления Локальная система отопления частного дома имеет ряд преимуществ, в числе которых полный контроль и возможность самоличного монтажа всей цепочки. Какой именно тип радиаторов лучше, стоит выбирать, основываясь на их преимуществах ...

Рейтинг@Mail.ru