Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение под сваи

Лидерное бурение под сваи – это разновидность способа установки свай на объекте, при котором предварительно делают специальную лидерную скважину. Она делается для последующего погружения забивной сваи. Скважина служит направляющей в грунте при закладке основной сваи.

Применение подобной технологии в современном строительстве постоянно растет. Она позволяет существенно уменьшить сопротивление грунта при работе и осуществлять погружение на большую глубину. Также, при работе, снижается вибрационное воздействие и шум, что является преимуществом при такой работе.

Стандартно, на стадии проектирования определяется способ закладки фундамента и устанавливаются требования к исполнителям и применяемой технологии.

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерные скважины при забивке свай определяются на основе размеров погружаемой сваи. Глубина скважины должна составлять не более 90% от длины опоры. Диаметр должен быть на 3-5 см меньше диаметра железобетонной конструкции.

Зачем и когда необходимо лидерное бурение под жб сваи

Лидерное бурение свай активно используется при закладке свайных фундаментов различной сложности и объема. Особенно ценно применение данной техники при следующих обстоятельствах:

  1. Если при геологическом обследовании установлено наличии мощного слоя уплотненного песка. Такой горизонт при ударном закладывании пройти не удается и необходимо выполнять лидерное бурение.
  2. Если верхние слои грунта очень плотные – при ударном закладывании сваи может произойти ее разрушение и деформация. Предварительное бурение обеспечивает прохождение такого грунта.
  3. Если вам предстоит размещать сваю в каменистом грунте. Скальная порода становится совершенно непреодолимым препятствием для забивной методики.
  4. Если вы работаете на вечномерзлом грунте. Он обладает большой плотностью и требует подготовительного бурения.
  5. При погружении сваи на значительную глубину. В этом случае может наступить отказ сваи и Вы так и не выйдете на заданную отметку. Тут используют лидерное бурение.
  6. Если работы проходят на дисперсных грунтах, имеющих минимальную плотность. Здесь лидерное бурение ценится за свою функцию направляющей при монтаже сваи.

Также, лидерное бурение применяют при закладке свайного поля вблизи от строений. Снижение шума при производстве работ и вибрационных движений от забивки сваи обеспечивают достижение необходимого уровня для работы в черте города, даже в районах с густой застройкой.

Лидерная свая используется для ускорения процесса монтажа свайного фундамента. Эта технология обеспечивает сохранность сваи, выход на установленную глубину и обеспечивает быстрое прохождение проблемных горизонтов на участке застройки.

Лидерное бурение выполняется непосредственно перед погружением сваи в грунт. Благодаря снижению динамической нагрузки на сваю, сокращению шумового и вибрационного загрязнения эта технология используется все чаще.

Диаметр шнека, используемого при лидерном бурении, зависит от категории грунта в основании. Глубину бурения ставят меньше глубины погружения примерно на 1 метр. Забивка сваи и предварительное бурение тщательно планируются специалистами для оптимального размещения и соблюдения технологии в конкретном случае.

Процесс бурения выполняют копровыми установками, которые оснащены буровыми вращателями вместо свайных молотов. Соблюдение вертикальности бурения является ключевым показателем качества выполнения работы. Именно это обеспечивается вращателями.

При лидерном бурении следует отбирать грунт вручную, потому что он мешает установке сваи. При бурении происходит увеличение отметки примерно до 0,5 метра за счет вынутого грунта.

Процесс выполнения работ включает в себя следующие этапы:

  1. Установка оборудования и техники на размещенные предварительно точки размещения свай.
  2. Подготовка техники, выверка показателей вертикальности.
  3. Бурение с помощью шнеков специальных шурфов.
  4. Забивка железобетонных свай.
  5. Экспертиза каждой сваи и сдача ее представителю технического надзора.

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Технология лидерных скважин

При работе по лидерному бурению могут использоваться шнеки 2 типов – составная конструкция и непрерывная. В последнем случае скважина создается за один проход, что экономит время и обеспечивает высокое качество скважины.

Благодаря простоте и высокому качеству результата, лидерное бурение приобрело широкое распространение в производстве. Наиболее весомыми преимуществами данной технологии выступают следующие:

  1. Возможность погрузки железобетонных свай в любые типы грунтов с любыми техническими характеристиками.
  2. Значительное увеличение глубины закладки сваи.
  3. Строгое соблюдение вертикальности установки сваи, что обеспечивает высокое качество всего основания и достижение характеристик, заложенных в проекте.
  4. Сокращение воздействия вибрации от битья сваи на близлежащие строения.

Лидерное бурение постоянно совершенствуется. Сейчас сложно найти объекты со свайным полем в основании, где обходятся без дополнительного бурения. Даже при хорошем грунте, не говоря о проблемных участках. Специальная техника обеспечивает быстрое выполнение всего комплекса работ при достижении отличного результата в итоге.

Скважина под установку сваи – отличное решение для строительства!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ремонт дренажного насоса своими руками: видео и рекомендации

Ремонт дренажного насоса: какие неисправности можно устранить своими руками Ремонт дренажного насоса своими руками, увы, возможен не всегда. Определенные неисправности в состоянии устранить только специалисты в условиях специализированной мастерской. Некоторые поломки вовсе нельзя исправить — ...

Кессоны для скважин из пластика ♻ заказать в Москве по цене официального производителя ♻ Пластик ДА

Компания «Пластик-ДА» предлагает купить кессон для скважин от производителя. Наши специалисты доставят его к вам на объект и выполнят установку в кратчайший срок. Кессон для скважины представляет собой герметичную емкость, имеющую форму цилиндра. Он позволяет ...

Насос для фонтана — правила выбора моделей, самодельная конструкция, видео

Вид падающих струй воды завораживает, журчание успокаивает. Для создания искусственного водопада в ландшафтном или комнатном дизайне потребуется насос для фонтана. Чтобы каскад воды радовал красотой, требуется точный гидротехнический расчет циркуляции воды. Фонтан – декоративное сооружение, ...

Канализационные насосы Grundfos SEG, Grundfos SLV, Grundfos SEV, Grundfos SE1

Канализационные насосы Grundfos SEG, SLV, SEV, SE1, SL1 с наибольшим расходом Канализационные насосы для обеспечения бесперебойной работы бытовой и промышленной канализации. Канализационные насосы серии SE1 /SL1 – насосы с кожухом двигателя из чугуна и нержавеющей ...

Насосная станция или погружной насос — Форум Mastergrad

Понимаю, что создаю антирекламу для тех кто торгует насосными станциями, но что делать. Я занимаюсь монтажом систем водоснабжения в компании ComfortLive давно, но написать об этом что то руки не доходили. Водоснабжение на даче, так ...

Очистка скважины от ила и песка: самому, от заиливания

Как провести очистку скважины от ила и песка самостоятельно? В загородных домах скважина – это основной источник водоснабжения. Чтобы семья употребляла чистую воду, нужно следить за ее чистотой. Со временем дно источника воды заиливается. Это ...

Как сделать обратный клапан для насоса своими руками

Этой устройство относится к предохранительным приборам и его назначение – обеспечить свободный проток жидкости в одном направлении и герметично перекрыть его при возникновении обратного течения в трубах. Конструкция проста и позволяет легко изготовить обратный клапан ...

Конструкция водозаборной скважины на воду

Конструкция скважины. Исходя из каких факторов она выбирается буровым мастером? Правильный выбор конструкции водозаборной скважины на воду во многом определяет важнейшие ее характеристики: – стоимость скважины на воду; – качество выполняемых работ; – качество добываемой ...

Защита от сухого хода скважинного насоса: основные факторы, схемы подключения и устройства (видео)

Разновидности защиты скважинного насоса от сухого хода Сухой ход — это некорректное функционирование скважинного насоса для системы водоснабжения, в результате которого жидкость перестает выкачиваться. Такой режим функционирования является небезопасным, потому что он способен в любой ...

Консольный насос: технические характеристики оборудования такого типа, устройство, видео и фото

Консольный насос — все, что нужно знать об оборудовании и его применении Транспортировка жидкости — рядовая ситуация в домашнем хозяйстве и на производстве, и тут без насоса не обойтись В сельском хозяйстве и в промышленности ...

Насосы для фонтанов — Полезное

Правильно подобранный насос для фонтана — не только залог успешной реализации задуманной идеи, но и максимального срока его эксплуатации. Нужно подобрать такой насос, который оптимален по мощности. В этом случае вы не переплачиваете за неиспользованную ...

Обустройство скважины на воду своими руками: пошаговая инструкция от а до я видео

Пошаговое обустройство скважины на воду: инструкция организации автономного водоснабжения своими руками Отсутствие централизованного водопровода – еще не повод забывать о качественном водоснабжении и комфортном проживании в частном доме. Это – повод задуматься о собственной скважине. ...

Насосные станции Marina Speroni

Насосная станция — это пример многофункционального поверхностного насоса. В отличие от базовых моделей, станции обладают рядом полезных дополнительных функций: могут автоматически включаться и выключаться, поддерживают постоянное давление воды, для чего оснащены накопительным гидробаком. Бытовые насосные ...

Что это такое Артезианская скважина: процесс бурения, какие документы нужны и сколько метров в глубину до воды

Что такое артезианская скважина и глубина этой конструкции Для комфортного проживания на даче или в загородном доме необходим постоянный доступ к чистой воде. Магистральное водоснабжение есть далеко не во всех поселках, при этом цены на ...

Как выбрать насос для откачки канализации — все про канализационные насосы

Как выбрать насос для откачки канализации: полная классификация и разбор моделей Редкий хозяин частного дома имеет возможность подключиться к городской канализации. Чаще канализационная система создается автономной, а ее обслуживание целиком кладется на плечи владельца. В ...

Особенности абиссинской скважины и ее обустройство

Êîíñóëüòàöèè — 8 (926) 347-55-70 Êëàññè÷åñêàÿ êîíñòðóêöèÿ àáèññèíñêîãî êîëîäöà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé òðóáó äèàìåòðîì 1 äþéì äëèíîé äî 15 (ðåæå — 30-40) ìåòðîâ, íà íèæíåì êîíöå êîòîðîé èçãîòîâëåí ôèëüòð: ïåðôîðàöèÿ è ìåëêîÿ÷åèñòàÿ ñåòêà. Íà âåðõíåì êîíöå ...

Рейтинг@Mail.ru