Не пропусти
Главная » Колодцы и скважины » Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерное бурение под сваи

Лидерное бурение под сваи – это разновидность способа установки свай на объекте, при котором предварительно делают специальную лидерную скважину. Она делается для последующего погружения забивной сваи. Скважина служит направляющей в грунте при закладке основной сваи.

Применение подобной технологии в современном строительстве постоянно растет. Она позволяет существенно уменьшить сопротивление грунта при работе и осуществлять погружение на большую глубину. Также, при работе, снижается вибрационное воздействие и шум, что является преимуществом при такой работе.

Стандартно, на стадии проектирования определяется способ закладки фундамента и устанавливаются требования к исполнителям и применяемой технологии.

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Лидерные скважины при забивке свай определяются на основе размеров погружаемой сваи. Глубина скважины должна составлять не более 90% от длины опоры. Диаметр должен быть на 3-5 см меньше диаметра железобетонной конструкции.

Зачем и когда необходимо лидерное бурение под жб сваи

Лидерное бурение свай активно используется при закладке свайных фундаментов различной сложности и объема. Особенно ценно применение данной техники при следующих обстоятельствах:

  1. Если при геологическом обследовании установлено наличии мощного слоя уплотненного песка. Такой горизонт при ударном закладывании пройти не удается и необходимо выполнять лидерное бурение.
  2. Если верхние слои грунта очень плотные – при ударном закладывании сваи может произойти ее разрушение и деформация. Предварительное бурение обеспечивает прохождение такого грунта.
  3. Если вам предстоит размещать сваю в каменистом грунте. Скальная порода становится совершенно непреодолимым препятствием для забивной методики.
  4. Если вы работаете на вечномерзлом грунте. Он обладает большой плотностью и требует подготовительного бурения.
  5. При погружении сваи на значительную глубину. В этом случае может наступить отказ сваи и Вы так и не выйдете на заданную отметку. Тут используют лидерное бурение.
  6. Если работы проходят на дисперсных грунтах, имеющих минимальную плотность. Здесь лидерное бурение ценится за свою функцию направляющей при монтаже сваи.

Также, лидерное бурение применяют при закладке свайного поля вблизи от строений. Снижение шума при производстве работ и вибрационных движений от забивки сваи обеспечивают достижение необходимого уровня для работы в черте города, даже в районах с густой застройкой.

Лидерная свая используется для ускорения процесса монтажа свайного фундамента. Эта технология обеспечивает сохранность сваи, выход на установленную глубину и обеспечивает быстрое прохождение проблемных горизонтов на участке застройки.

Лидерное бурение выполняется непосредственно перед погружением сваи в грунт. Благодаря снижению динамической нагрузки на сваю, сокращению шумового и вибрационного загрязнения эта технология используется все чаще.

Диаметр шнека, используемого при лидерном бурении, зависит от категории грунта в основании. Глубину бурения ставят меньше глубины погружения примерно на 1 метр. Забивка сваи и предварительное бурение тщательно планируются специалистами для оптимального размещения и соблюдения технологии в конкретном случае.

Процесс бурения выполняют копровыми установками, которые оснащены буровыми вращателями вместо свайных молотов. Соблюдение вертикальности бурения является ключевым показателем качества выполнения работы. Именно это обеспечивается вращателями.

При лидерном бурении следует отбирать грунт вручную, потому что он мешает установке сваи. При бурении происходит увеличение отметки примерно до 0,5 метра за счет вынутого грунта.

Процесс выполнения работ включает в себя следующие этапы:

  1. Установка оборудования и техники на размещенные предварительно точки размещения свай.
  2. Подготовка техники, выверка показателей вертикальности.
  3. Бурение с помощью шнеков специальных шурфов.
  4. Забивка железобетонных свай.
  5. Экспертиза каждой сваи и сдача ее представителю технического надзора.

Лидерное бурение скважин под сваи: технология и преймущества

Технология лидерных скважин

При работе по лидерному бурению могут использоваться шнеки 2 типов – составная конструкция и непрерывная. В последнем случае скважина создается за один проход, что экономит время и обеспечивает высокое качество скважины.

Благодаря простоте и высокому качеству результата, лидерное бурение приобрело широкое распространение в производстве. Наиболее весомыми преимуществами данной технологии выступают следующие:

  1. Возможность погрузки железобетонных свай в любые типы грунтов с любыми техническими характеристиками.
  2. Значительное увеличение глубины закладки сваи.
  3. Строгое соблюдение вертикальности установки сваи, что обеспечивает высокое качество всего основания и достижение характеристик, заложенных в проекте.
  4. Сокращение воздействия вибрации от битья сваи на близлежащие строения.

Лидерное бурение постоянно совершенствуется. Сейчас сложно найти объекты со свайным полем в основании, где обходятся без дополнительного бурения. Даже при хорошем грунте, не говоря о проблемных участках. Специальная техника обеспечивает быстрое выполнение всего комплекса работ при достижении отличного результата в итоге.

Скважина под установку сваи – отличное решение для строительства!

Ремонт своими руками:

Принцип работы вакуумного насоса: устройство, доильного
В настоящее вре...
Вибрационный насос гудит но не качает воду: ремонт вибрационного насоса своими руками
Что делать, есл...
Устройство скважины на даче своими руками
Для того чтобы ...
Насос для фонтана: погружной фонтанный насос с электродвигателем
Погружной элект...
Особенности циркуляционных насосов и их применение
Öèðêóëÿöèîííûå ...
Как выбрать дренажный насос?
Дренажные насос...
Абиссинский колодец (скважина - игла): схема устройства
Абиссинский кол...
Фекальный насос для откачки канализации - погружные модели, с измельчителем, дренажные, видео
Жизнь в загород...
Мотопомпы для грязной воды – дизельная или бензиновая
Для того чтоб ...
Самовсасывающие насосы для воды: бытовые поверхностные центробежные
Самовсасывающие...
Насос для воды 12 вольт погружной автомобильный мини
Вода широко исп...
Скважина на песок (песчаная): бурение, на воду, своими руками
Скважинное обес...
Как пробурить, сделать и обустроить скважину на даче своими руками
Вода — один из...
Как определить уровень грунтовых вод
Необходимо обл...
Кессон для скважины на воду: виды, стоимость и правила монтажа
Стоимость, виды...
Конструкция нефтяной скважины: схема, устройство
Рабочая констру...
Замена насоса в скважине: как проверить старый и подобрать новый скважинный насос
Как заменить ск...
Водоснабжение частного дома из колодца своими руками – как провести воду из колодца в дом фото и вид...
Водоснабжение и...
Насос для откачки воды своими руками: 13 конструкций самодельных насосов
Как сделать нас...
Чистка колодца своими руками: ковш, грейфер, когда
Многие и сейчас...
Насос для скважины 15, 20, 30, 40, 50, 80, 100 метров: помощь в выборе, цены, отзывы, установка
Добавлено от 08...
Обсадные трубы с резьбой: выбор и установка
При бурении скв...
Кессоны для скважин
Кессоны для скв...
Шламовый погружной насос – конструктивные элементы и характеристики
Шламовый погруж...
Абиссинский колодец (скважина) своими руками: устройство, бурение
Абиссинская скв...
Как разобрать дренажный насос и самостоятельно отремонтировать прибор
Как разобрать д...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обсадная труба для скважины — что это такое и зачем нужна

Что такое обсадная труба для скважины и зачем она нужна Всякое водозаборное устройство нуждается в укреплении, как, впрочем, и любое сооружение. Основной опасностью для скважин является обрушение ее стенок, в результате чего насос и заборный ...

Напор насоса расчет

Напор насоса расчет. Гидротехнический расчет электрического насоса для индивидуального водоснабжения Для организации водоснабжения частного дома перед установкой насосного оборудования, в первую очередь необходимо рассчитать его параметры. При этом необходимо учитывать технические характеристики источника, расстояние до ...

Самодельная буровая установка на воду

Каждый человек, у которого есть свой дачный участок, знает, насколько важно иметь собственный источник воды. Это не привилегия — а необходимость, без которой нельзя принять душ, помыть фрукты или полить цветы. Конечно, кто-то вспомнит о ...

Как разобрать дренажный насос и самостоятельно отремонтировать прибор

Как разобрать дренажный насос — диагностика неисправности и ремонт своими руками Мы поддерживаем тех, кто утверждает, что ремонтом сложной техники в целом и насосов в частности должны заниматься только специально обученные люди. И весьма желательно, ...

Бурим сами: как пробурить скважину самому?

Бурим скважину на даче сами – особенности работы, сложности и рекомендации Конечно в таком важном вопросе, как обустройство системы водоснабжения в частном доме лучше довериться профессионалам, но при желании можно выбрать вариант «бурим сами» и ...

Как определить уровень грунтовых вод

Необходимо обладать точными сведениями, чтобы правильно определить тип фундамента и глубину его заложения. В процессе выбора вида фундамента одним из важных факторов является уровень залегания грунтовых вод (УГВ) — первого водоносного слоя ниже уровня земли. ...

Схема подключения гидроаккумулятора к насосу и системе водоснабжения

Схема подключения гидроаккумулятора к насосу и системе водоснабжения Любая линия для снабжения частного дома водой состоит из приборов, автоматизирующих процесс ее работы. Одним из основных ее узлов является накопительный бак, при установке которого своими руками ...

Насосные станции для дачи: рейтинг лучших моделей для частного дома

Рейтинг насосных станций для частного дома и дачи: лучшие модели по надежности и уровню шума Вопрос выбора насосного оборудования для дачи является достаточно актуальным для многих владельцев загородных участков. Сделать правильный выбор в данном случае ...

Ремонт водяных насосов своими руками

Как отремонтировать водяной насос Ремонт водяного насоса своими руками часто возникает при непредвиденных остановках работы устройства. Это может быть связано с износом оборудования при длительной его эксплуатации, загрязнением устройства. В статье предлагается инструкция по ремонту ...

Самостоятельный выбор места под скважину на воду на загородном участке

Самостоятельный выбор места под скважину на воду на загородном участке Организация водоснабжения на загородном участке с помощью скважины на воду является сегодня оптимальным решением проблемы бесперебойной подачи чистой питьевой воды. Причины такого шага у каждого ...

Дренажные насосы для откачки воды из колодца: принцип работы, отзывы, цены, видео

Владельцы частных домов сталкиваются с такой вынужденной проблемой, как откачка грязной воды. Она может скапливаться в полостях после паводков ранней весной или во время таяния большого количества снега. Вызывать коммунальные службы для этого вряд ли ...

Водяные электрические насосы для дачи: купить в интернет-магазине «Утро Вам», Водяной насос для колодца

Интернет-магазин «Утро Вам» предлагает электрические водяные насосы для колодцев, скважин, систем водоснабжения и канализации. Все устройства имеют гарантию. У нас можно купить оборудование для автономных инженерных сетей и поддержания комфортных условий на даче. В каталоге ...

Установка насосной станции своими руками — как установить насосную станцию

Снабжение загородных хозяйств поливочной и питьевой водой традиционно считается одной из важнейших задач по созданию на них полноценной системы жизнеобеспечения. При подготовке системы водоснабжения дома должна учитываться не только среднесуточная потребность вашего хозяйства в воде, ...

НАСОСЫ ВОДОЛЕЙ

Выбираете насос для скважины или колодца? Слышали, что харьковские насосы «Водолей» производства компании «Промэлектро», действительно заслуживают внимания? Теперь не надо искать ответ на вопрос, где купить насос Водолей — на нашем сайте есть абсолютно вся ...

Шламовые центробежные насосы

Описание и применение шламовых центробежных насосов Шламовые центробежные насосы используются для перекачки жидких сред, сильно загрязненных различными по размеру твердыми фракциями высокой плотности, такими как песок, зола, гравий, шлак и прочими абразивными элементами. Шламовые насосы ...

Датчик реле давления (для управления насосом): регулировка

Как работает и где применяется датчик реле давления воды? В системе водоснабжения частных домостроений требуется устанавливать датчики давления воды. Такие небольшие устройства позволяют оборудованию функционировать в соответствующем режиме и реже ломаться. Иногда прибор давления необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru