Не пропусти
Главная » Название категории » Жидкие обои: 10 советов мастера
Ремонт дома

Жидкие обои: 10 советов мастера

Жидкие обои наносятся и «ремонтируются», производят эффект «мягких» и уютных стен. Этот материал также называют шелковой штукатуркой, которую можно применить для создания ярких декоративных панно.

1 Определите состав поверхности, на которую вы планируете наносить жидкие обои и проведите соответствующую подготовку стен. Если стены перед нанесением обоев не прогрунтовать, на новых обоях будут заметны пятна.

Перед нанесением жидких обоев не поленитесь тщательно подготовить основание. Удалите старые обои, стены прогрунтуйте грунтовкой белого цвета. Грунтовку нельзя разводить водой! Она наносится в 2 слоя, продольно-поперечными движениями, с просушкой между слоями (3-4 ч). Если на стене останутся старые обои, они будут просвечиваться под новыми темными пятнами. Это касается и металлических гвоздей, а также других посторонних предметов. Если от металлических деталей на стене избавиться невозможно, закрасьте их краской. В качестве грунта под обои можно использовать любую краску на водной основе.

Если вы хотите покрыть жидкими обоями стену из гипсокартона, после грунтования ее нужно прошпаклевать, после чего вновь прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Древесностружечные плиты, фанеру и другие деревянные поверхности обрабатывают гидроизолирующим грунтом, не разбавляя водой. После высыхания покрасьте поверхность водоэмульсионной краской белого цвета. известково-бетонную поверхность сначала шпаклюют стартовой шпаклевкой. После чего грунтуют грунтовкой глубокого проникновения. Наносить жидкие обои можно только после полного высыхания грунтовки.

2 Жидкие обои можно покрасить или в процессе нанесения, или кода их цвет вам надоест. Самый простой способ окрашивания — добавить акриловый водоразбавляемый пигмент в обойную смесь.

Добавьте небольшое количество пигмента в смесь жидких обоев, хорошо размешайте с помощью строительного миксера. Если вы хотите поменять цвет старых жидких обоев, это также можно сделать водоразбавляемым пигментом. Для этого стены с жидкими обоями намочите водой, снимите обои с помощью шпателя, добавьте пигмент, перемешайте и снова нанесите на стены.

Также в процессе подготовки жидких обоев к нанесению на поверхность стен можно добавить блестки.

3 Если вы решили покрасить жидкими обоями стену балкончика или террасы, гаража, приступайте к работе только при температуре воздуха выше +15°С.

Жидкие обои можно использовать для покрытия стен в неотапливаемых помещениях, но температура воздуха во время работ не должна быть ниже +12-15°С.

4 Если каким-то причинам вы не смогли сразу покрыть весь объем поверхности, обратите внимание на шов между высохшими и новыми обоями. Важно сделать его незаметным.

Чтобы переход между новыми и высохшими обоями не бросался в глаза, размочите край высохших обоев из распылителя (пульверизатора) обычной водой и далее продолжите нанесение новых обоев на стену.

5 Жидкие обои можно использовать и для отделки потолка. Перед их нанесением не забудьте приклеить потолочный плинтус.

Поскольку поверхность после отделки жидкими обоями получается рельефной, удобнее сначала приклеить плинтус и окрасить его одновременно с потолком. И только после этого наносить жидкие обои. Также в процессе работы у многих возникает другой вопрос: как сделать ровным край? Для этого после высыхания обоев аккуратно пройдитесь по краю малярным ножом, удалив ненужные остатки.

6 Для окрашивания уже приклеенных обоев можно использовать обычную водоэмульсионную краску. При этом будьте готовы к тому, что краска может лечь неравномерно.

Жидкие обои — это рифленая поверхность, впитывающая краску. Поэтому, если вы решили изменить их цвет с помощью водоэмульсионной краски, скорее всего, ее придется наносить в несколько слоев, чтобы каждый участок был равномерно окрашенным. Расход краски будет примерно в 2 раза больше того объема, который уходит на окрашивание гладких стен. После окрашивания поверхность станет твердой, эффект «мягких стен» пропадет, но фактура останется.

7 Если вы планируете завершить отделку всех стен в течение 1-2 дней, не замачивайте сразу весь объем материала. Замоченные обои можно хранить не более 2 дней.

При работе с перерывами состав для нанесения обоев лучше готовить порционно. Если перерыв незапланированный, а обоев в разведенном виде осталось достаточно много, их можно сохранить. Для этого выложите обои в виде «лепешки» тонким слоем, например, в полиэтиленовую пленку(можно использовать пакет или любой другой материал, с которого вы потом сможете снять высохшие обои). Просохший материал (можно сушить феном) нужно хранить в сухом месте, в этом случае срок хранения не ограничен.

8 Остатки обоев можно использовать для их ремонта.

Одно из преимуществ жидких обоев — простота ремонта поврежденных участков. Для того чтобы с их поверхности удалить пятна или «залатать» механические повреждения (например, следы когтей животных), пригодятся остатки обоев. Поврежденный участок намочите из пульверизатора и снимите со стены с помощью шпателя. Затем разведите небольшое количество свежих жидких обоев согласно инструкции и нанесите на стену. Не забудьте увлажнить из пульверизатора края поврежденного участка. После высыхания место ремонта будет незаметным.

9 Приготовленная для нанесения на стены смесь должна настояться в течение 20-30 мин.

Чтобы развести жидкие обои, строго следуйте инструкции на упаковке. Если вы хотите добавить акриловый водоразбавляемый пигмент, сначала добавьте его в теплую воду, после чего постепенно добавляйте воду к сухим обоям, тщательно их размешивая. Приготовленный в чистом пластмассовом ведре раствор нужно настаивать 20-30 мин. Перед началом работ полученную массу перемешайте. Обои следует наносить от угла до угла. Толщина покрытия должна быть 1-2 мм.

10. Наносить обои можно 2 способами: ручным и механическим (напылением). Однако не всякие жидкие обои можно наносить с помощью пистолета-хоппера. При покупке убедитесь в наличии у выбранного вами материала такой возможности.

Чаще всего жидкие обои наносят на стены с помощью пластмассовой гладилки, терки или шпателя. Выбор зависит от того, каким инструментом вам привычнее и удобнее работать. Некоторые варианты жидких обоев можно наносить на стену напылением, используя штукатурный пистолет или компрессор.

Чтобы придать покрытию определенный рельеф, можно использовать декоративный валик с насадками, которыми пользуются при нанесении декоративной штукатурки.

Поделиться «Жидкие обои: 10 советов мастера»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подготовка стен к поклейке обоев — основные этапы и технология работ

Подготовка стен под обои предусматривает тщательное соблюдение необходимых операций, которые позволят клеить обои с максимальным удобством. Стены освобождаются от старого покрытия, хотя некоторые клеят обои на обои. Чтобы старые обои хорошо пропитывались водой, можно сделать ...

Как развести клей для обоев и плиточный клей

Во многих строительных и ремонтных работах используется клей. Это может быть клей для обоев, плиточный клей, клей для напольных покрытий и паркета и другие. Независимо от вида клея перед использованием необходимо правильно его развести, ведь ...

Как удалить плесень с потолка, Строительный портал

Проблема плесени на потолке довольно актуальна для многих помещений, особенно если в них присутствует повышенная влажность. Существует несколько методов борьбы с этим неприятным явлением. Об их особенностях, технологии проведения и о том как убрать плесень ...

Декор на стенах, технология крепления молдинга, багет или гантелей

При решении вопроса по отделке стен и потолков часто используют стандартную формулу – покрытие одним материалом. Такой вариант имеет право на существование. Помещение смотрится гармонично, а все детали интерьера очень легко сочетаются. Но иногда хочется, ...

Душевая перегородка из гипсокартона в ванной своими руками

Часто в жизни встает вопрос: «Как же сделать ванную комнату просторней?». Все достаточно просто, в таком деянии очень хорошо на помощь придет гипсокартон. Модификация душевой кабины из гипсокартона поможет сделать помещение гораздо просторней и, конечно ...

Ремонт дома

Как красиво покрасить стены

5 бюджетных способов покрасить стены как в элитном жилье, всё своими руками! Трудно найти людей, которые в своей жизни никогда не сталкивались с ремонтом. Ремонт в доме — дело хорошее, но довольно непростое и достаточно ...

Как клеить бумажные обои правильно: оклейка стен своими руками

Как клеить бумажные обои (36 фото): особенности поклейки своими руками Бумажные обои еще на так были наиболее популярным отделочным материалом, сегодня же рынок существенно расширился. предлагает нам виниловые, натуральные и флизелиновые полотна, но вопрос, как ...

Чем и как крепить гипсокартон к стене?

Гипсокартон сегодня – самый востребованный материал для внутренней отделки различных помещений. С его помощью можно быстро, качественно и с минимальными затратами выровнять внутренние стены при строительстве или капитальном ремонте. Гипсокартон является хорошей альтернативой цементно-песчаной штукатурке. ...

Кирпичная облицовка фасада: что надо знать — Дом и стройка — Статьи

Отделка фасада коттеджа кирпичом: возможные проблемы и пути решения Пользователи портала делятся опытом облицовки кирпичом стен загородного дома построенного из газобетона и бруса. Современный строительный рынок предлагает большое количество отделочных материалов. Но кирпичные фасады до ...

Подготовка стен к штукатурке

Сами работы по подготовке поверхности проводятся с целью упрочнения дальнейшего сцепления подготовленного раствора и самой стены. От данной операции будет зависеть долговечность работ по оштукатуриванию поверхности и её дальнейшей отделке. Одна из главных задач оштукатуривания ...

Делаем венецианскую штукатурку из обычной шпаклевки своими руками

Состав, который напоминал «венецианскую» штукатурку использовали еще древние греки и римляне. Он являлся основой при рисовании настенных фресок. Этот состав состоял из извести и тонко измельченной мраморной муки. Фрагменты этих фресок и в наше время ...

Аэрография на стенах в квартире: фото, видео, материалы и инструменты для аэрографии

Как сделать аэрографию на стенах в квартире своими руками, и какие для этого понадобятся инструменты и материалы Посмотрев видео и фото аэрографии на стенах в квартире, а затем, прочтя пошаговое описание, стоит потренироваться на поверхности ...

Трещины на стенах после ремонта: как устранить

Обновление интерьера является немного хлопотным, но увлекательным мероприятием, позволяющим сменить обстановку и сделать ее более современной и привлекательной. Иногда после ремонта можно наблюдать такую картину, что на стенах появляются мелкие, а иной раз и большие ...

Фото вариантов применения различных материалов для отделки балкона и лоджии внутри, особенности внутренней отделки

Внутренняя отделка помещения балкона осуществляется с учетом индивидуальных пожеланий хозяина квартиры и функционального назначения лоджии. Все чаще место складирования бытовых предметов уступает место уютному островку для приятного проведения вечеров и утренних пробуждений. Определяются с назначением ...

Отделка стен декоративной штукатуркой

Делаем из стены шедевр: декоративная штукатурка для отделки стен Говоря о штукатурке, мы чаще всего имеем в виду технический отделочный материал для выравнивания стен. Но существует отдельный ее вид, который позволяет совместить этапы черновой и ...

Отделка коридора панелями МДФ: преимущества, монтаж, видео-инструкция

Украшаем стены коридора панелями МДФ: советы по выбору и установке материалов Несмотря на то, что в коридоре или прихожей мы проводим совсем немного времени, не стоит пренебрегать декорированием таких помещений. Ведь именно эти комнаты первыми ...

Рейтинг@Mail.ru