Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Жидкие обои: 10 советов мастера
Ремонт дома

Жидкие обои: 10 советов мастера

Жидкие обои наносятся и «ремонтируются», производят эффект «мягких» и уютных стен. Этот материал также называют шелковой штукатуркой, которую можно применить для создания ярких декоративных панно.

1 Определите состав поверхности, на которую вы планируете наносить жидкие обои и проведите соответствующую подготовку стен. Если стены перед нанесением обоев не прогрунтовать, на новых обоях будут заметны пятна.

Перед нанесением жидких обоев не поленитесь тщательно подготовить основание. Удалите старые обои, стены прогрунтуйте грунтовкой белого цвета. Грунтовку нельзя разводить водой! Она наносится в 2 слоя, продольно-поперечными движениями, с просушкой между слоями (3-4 ч). Если на стене останутся старые обои, они будут просвечиваться под новыми темными пятнами. Это касается и металлических гвоздей, а также других посторонних предметов. Если от металлических деталей на стене избавиться невозможно, закрасьте их краской. В качестве грунта под обои можно использовать любую краску на водной основе.

Если вы хотите покрыть жидкими обоями стену из гипсокартона, после грунтования ее нужно прошпаклевать, после чего вновь прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Древесностружечные плиты, фанеру и другие деревянные поверхности обрабатывают гидроизолирующим грунтом, не разбавляя водой. После высыхания покрасьте поверхность водоэмульсионной краской белого цвета. известково-бетонную поверхность сначала шпаклюют стартовой шпаклевкой. После чего грунтуют грунтовкой глубокого проникновения. Наносить жидкие обои можно только после полного высыхания грунтовки.

2 Жидкие обои можно покрасить или в процессе нанесения, или кода их цвет вам надоест. Самый простой способ окрашивания — добавить акриловый водоразбавляемый пигмент в обойную смесь.

Добавьте небольшое количество пигмента в смесь жидких обоев, хорошо размешайте с помощью строительного миксера. Если вы хотите поменять цвет старых жидких обоев, это также можно сделать водоразбавляемым пигментом. Для этого стены с жидкими обоями намочите водой, снимите обои с помощью шпателя, добавьте пигмент, перемешайте и снова нанесите на стены.

Также в процессе подготовки жидких обоев к нанесению на поверхность стен можно добавить блестки.

3 Если вы решили покрасить жидкими обоями стену балкончика или террасы, гаража, приступайте к работе только при температуре воздуха выше +15°С.

Жидкие обои можно использовать для покрытия стен в неотапливаемых помещениях, но температура воздуха во время работ не должна быть ниже +12-15°С.

4 Если каким-то причинам вы не смогли сразу покрыть весь объем поверхности, обратите внимание на шов между высохшими и новыми обоями. Важно сделать его незаметным.

Чтобы переход между новыми и высохшими обоями не бросался в глаза, размочите край высохших обоев из распылителя (пульверизатора) обычной водой и далее продолжите нанесение новых обоев на стену.

5 Жидкие обои можно использовать и для отделки потолка. Перед их нанесением не забудьте приклеить потолочный плинтус.

Поскольку поверхность после отделки жидкими обоями получается рельефной, удобнее сначала приклеить плинтус и окрасить его одновременно с потолком. И только после этого наносить жидкие обои. Также в процессе работы у многих возникает другой вопрос: как сделать ровным край? Для этого после высыхания обоев аккуратно пройдитесь по краю малярным ножом, удалив ненужные остатки.

6 Для окрашивания уже приклеенных обоев можно использовать обычную водоэмульсионную краску. При этом будьте готовы к тому, что краска может лечь неравномерно.

Жидкие обои — это рифленая поверхность, впитывающая краску. Поэтому, если вы решили изменить их цвет с помощью водоэмульсионной краски, скорее всего, ее придется наносить в несколько слоев, чтобы каждый участок был равномерно окрашенным. Расход краски будет примерно в 2 раза больше того объема, который уходит на окрашивание гладких стен. После окрашивания поверхность станет твердой, эффект «мягких стен» пропадет, но фактура останется.

7 Если вы планируете завершить отделку всех стен в течение 1-2 дней, не замачивайте сразу весь объем материала. Замоченные обои можно хранить не более 2 дней.

При работе с перерывами состав для нанесения обоев лучше готовить порционно. Если перерыв незапланированный, а обоев в разведенном виде осталось достаточно много, их можно сохранить. Для этого выложите обои в виде «лепешки» тонким слоем, например, в полиэтиленовую пленку(можно использовать пакет или любой другой материал, с которого вы потом сможете снять высохшие обои). Просохший материал (можно сушить феном) нужно хранить в сухом месте, в этом случае срок хранения не ограничен.

8 Остатки обоев можно использовать для их ремонта.

Одно из преимуществ жидких обоев — простота ремонта поврежденных участков. Для того чтобы с их поверхности удалить пятна или «залатать» механические повреждения (например, следы когтей животных), пригодятся остатки обоев. Поврежденный участок намочите из пульверизатора и снимите со стены с помощью шпателя. Затем разведите небольшое количество свежих жидких обоев согласно инструкции и нанесите на стену. Не забудьте увлажнить из пульверизатора края поврежденного участка. После высыхания место ремонта будет незаметным.

9 Приготовленная для нанесения на стены смесь должна настояться в течение 20-30 мин.

Чтобы развести жидкие обои, строго следуйте инструкции на упаковке. Если вы хотите добавить акриловый водоразбавляемый пигмент, сначала добавьте его в теплую воду, после чего постепенно добавляйте воду к сухим обоям, тщательно их размешивая. Приготовленный в чистом пластмассовом ведре раствор нужно настаивать 20-30 мин. Перед началом работ полученную массу перемешайте. Обои следует наносить от угла до угла. Толщина покрытия должна быть 1-2 мм.

10. Наносить обои можно 2 способами: ручным и механическим (напылением). Однако не всякие жидкие обои можно наносить с помощью пистолета-хоппера. При покупке убедитесь в наличии у выбранного вами материала такой возможности.

Чаще всего жидкие обои наносят на стены с помощью пластмассовой гладилки, терки или шпателя. Выбор зависит от того, каким инструментом вам привычнее и удобнее работать. Некоторые варианты жидких обоев можно наносить на стену напылением, используя штукатурный пистолет или компрессор.

Чтобы придать покрытию определенный рельеф, можно использовать декоративный валик с насадками, которыми пользуются при нанесении декоративной штукатурки.

Поделиться «Жидкие обои: 10 советов мастера»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Межкомнатные и Стальные Двери в Железнодорожном и Балашихе

Межкомнатные и Стальные Двери в Железнодорожном и Балашихе. Наша компания предлагает вашему вниманию огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей от различных производителей. Вас приятно удивят наши цены, а также большой выбор дизайнерских и цветовых решений. ...

Магнитные, шариковые, накладные дверные защёлки

Совершенно секретно: как выбрать и установить защёлки? Современный рынок дверной фурнитуры изобилует всевозможными элементами, обеспечивающими конструкциям функциональность и долговечность. К таким изделиям относятся и замки, а также защёлки для дверей. Стоит заметить, что каждый современный ...

Влагостойкий ламинат для кухни

Кухня — зона повышенной влажности и проходимости. Поэтому класть на кухонный пол обычный ламинат — явно не самая лучшая идея. Крупные производители напольных покрытий уже давно предлагают использовать на кухне специальное покрытие, которое принято называть ...

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Рейтинг@Mail.ru