Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Жидкие обои: 10 советов мастера
Ремонт дома

Жидкие обои: 10 советов мастера

Жидкие обои наносятся и «ремонтируются», производят эффект «мягких» и уютных стен. Этот материал также называют шелковой штукатуркой, которую можно применить для создания ярких декоративных панно.

1 Определите состав поверхности, на которую вы планируете наносить жидкие обои и проведите соответствующую подготовку стен. Если стены перед нанесением обоев не прогрунтовать, на новых обоях будут заметны пятна.

Перед нанесением жидких обоев не поленитесь тщательно подготовить основание. Удалите старые обои, стены прогрунтуйте грунтовкой белого цвета. Грунтовку нельзя разводить водой! Она наносится в 2 слоя, продольно-поперечными движениями, с просушкой между слоями (3-4 ч). Если на стене останутся старые обои, они будут просвечиваться под новыми темными пятнами. Это касается и металлических гвоздей, а также других посторонних предметов. Если от металлических деталей на стене избавиться невозможно, закрасьте их краской. В качестве грунта под обои можно использовать любую краску на водной основе.

Если вы хотите покрыть жидкими обоями стену из гипсокартона, после грунтования ее нужно прошпаклевать, после чего вновь прогрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения.

Древесностружечные плиты, фанеру и другие деревянные поверхности обрабатывают гидроизолирующим грунтом, не разбавляя водой. После высыхания покрасьте поверхность водоэмульсионной краской белого цвета. известково-бетонную поверхность сначала шпаклюют стартовой шпаклевкой. После чего грунтуют грунтовкой глубокого проникновения. Наносить жидкие обои можно только после полного высыхания грунтовки.

2 Жидкие обои можно покрасить или в процессе нанесения, или кода их цвет вам надоест. Самый простой способ окрашивания — добавить акриловый водоразбавляемый пигмент в обойную смесь.

Добавьте небольшое количество пигмента в смесь жидких обоев, хорошо размешайте с помощью строительного миксера. Если вы хотите поменять цвет старых жидких обоев, это также можно сделать водоразбавляемым пигментом. Для этого стены с жидкими обоями намочите водой, снимите обои с помощью шпателя, добавьте пигмент, перемешайте и снова нанесите на стены.

Также в процессе подготовки жидких обоев к нанесению на поверхность стен можно добавить блестки.

3 Если вы решили покрасить жидкими обоями стену балкончика или террасы, гаража, приступайте к работе только при температуре воздуха выше +15°С.

Жидкие обои можно использовать для покрытия стен в неотапливаемых помещениях, но температура воздуха во время работ не должна быть ниже +12-15°С.

4 Если каким-то причинам вы не смогли сразу покрыть весь объем поверхности, обратите внимание на шов между высохшими и новыми обоями. Важно сделать его незаметным.

Чтобы переход между новыми и высохшими обоями не бросался в глаза, размочите край высохших обоев из распылителя (пульверизатора) обычной водой и далее продолжите нанесение новых обоев на стену.

5 Жидкие обои можно использовать и для отделки потолка. Перед их нанесением не забудьте приклеить потолочный плинтус.

Поскольку поверхность после отделки жидкими обоями получается рельефной, удобнее сначала приклеить плинтус и окрасить его одновременно с потолком. И только после этого наносить жидкие обои. Также в процессе работы у многих возникает другой вопрос: как сделать ровным край? Для этого после высыхания обоев аккуратно пройдитесь по краю малярным ножом, удалив ненужные остатки.

6 Для окрашивания уже приклеенных обоев можно использовать обычную водоэмульсионную краску. При этом будьте готовы к тому, что краска может лечь неравномерно.

Жидкие обои — это рифленая поверхность, впитывающая краску. Поэтому, если вы решили изменить их цвет с помощью водоэмульсионной краски, скорее всего, ее придется наносить в несколько слоев, чтобы каждый участок был равномерно окрашенным. Расход краски будет примерно в 2 раза больше того объема, который уходит на окрашивание гладких стен. После окрашивания поверхность станет твердой, эффект «мягких стен» пропадет, но фактура останется.

7 Если вы планируете завершить отделку всех стен в течение 1-2 дней, не замачивайте сразу весь объем материала. Замоченные обои можно хранить не более 2 дней.

При работе с перерывами состав для нанесения обоев лучше готовить порционно. Если перерыв незапланированный, а обоев в разведенном виде осталось достаточно много, их можно сохранить. Для этого выложите обои в виде «лепешки» тонким слоем, например, в полиэтиленовую пленку(можно использовать пакет или любой другой материал, с которого вы потом сможете снять высохшие обои). Просохший материал (можно сушить феном) нужно хранить в сухом месте, в этом случае срок хранения не ограничен.

8 Остатки обоев можно использовать для их ремонта.

Одно из преимуществ жидких обоев — простота ремонта поврежденных участков. Для того чтобы с их поверхности удалить пятна или «залатать» механические повреждения (например, следы когтей животных), пригодятся остатки обоев. Поврежденный участок намочите из пульверизатора и снимите со стены с помощью шпателя. Затем разведите небольшое количество свежих жидких обоев согласно инструкции и нанесите на стену. Не забудьте увлажнить из пульверизатора края поврежденного участка. После высыхания место ремонта будет незаметным.

9 Приготовленная для нанесения на стены смесь должна настояться в течение 20-30 мин.

Чтобы развести жидкие обои, строго следуйте инструкции на упаковке. Если вы хотите добавить акриловый водоразбавляемый пигмент, сначала добавьте его в теплую воду, после чего постепенно добавляйте воду к сухим обоям, тщательно их размешивая. Приготовленный в чистом пластмассовом ведре раствор нужно настаивать 20-30 мин. Перед началом работ полученную массу перемешайте. Обои следует наносить от угла до угла. Толщина покрытия должна быть 1-2 мм.

10. Наносить обои можно 2 способами: ручным и механическим (напылением). Однако не всякие жидкие обои можно наносить с помощью пистолета-хоппера. При покупке убедитесь в наличии у выбранного вами материала такой возможности.

Чаще всего жидкие обои наносят на стены с помощью пластмассовой гладилки, терки или шпателя. Выбор зависит от того, каким инструментом вам привычнее и удобнее работать. Некоторые варианты жидких обоев можно наносить на стену напылением, используя штукатурный пистолет или компрессор.

Чтобы придать покрытию определенный рельеф, можно использовать декоративный валик с насадками, которыми пользуются при нанесении декоративной штукатурки.

Поделиться «Жидкие обои: 10 советов мастера»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лепка на стене своими руками: полезные рекомендации

Лепка на стенах внутренних помещений всегда считалась признаком хорошего вкуса и достатка. Сегодня, несмотря на то, что существует большое разнообразие различных гипсовых и пластиковых готовых элементов, которыми можно украсить стены той или иной комнаты в ...

Комбинирование обоев в интерьере: необычные варианты оформления стен

Комбинирование обоев в интерьере: правила и дизайнерские приемы Обои – скучно, банально и традиционно? Нет, это разнообразно, интересно и оригинально. Конечно, лишь в том случае, если к оформлению интерьера отнеслись с фантазией и энтузиазмом. Комбинирование ...

Технология укладки линолеума — для чайников

Сегодня при всем разнообразии видов напольных покрытий интерес линолеуму практически не утихает, а, скорее, даже наоборот. Когда-то давно, во время Советского Союза, линолеум считался чем-то обыденным, скучным, серым и обязательно плохим. Но теперь все изменилось ...

Что такое доборы и их установка, Установка дверей во Владимире и области

Итак – добор. Или по-другому — доборная планка. Это название вызывает недоумение в кругах людей, чья профессия и интересы далеки от установок дверей и отделки помещений. И это нормально, так как невозможно знать всё на ...

Магнитный, настенный, напольный стопор для двери

Среди огромного множества аксессуаров, используемых для полноценного функционирования дверной системы, на особом счету находятся ограничители открывания дверей (их ещё называют стопоры). Основное назначение этих элементов конструкции – обеспечение безопасного открывания створки, а также сохранение целостности ...

Петли для дверей: ввертные, накладные, с четвертью, финские, самозакрывающиеся и другие

Дверные петли – это, пожалуй, самый важный элемент фурнитуры. Если без ручки и замочного устройства конструкция может беспроблемно функционировать, то без навесов (неважно, то ли это петли для дверей с четвертью, то ли скрытые механизмы) ...

Обшивка стен гипсокартоном своими руками: фото, видео

Вашему вниманию подборка фото-инструкций по обшивке гипсокартоном различных конструкций. Открывает подборку обшивка гипсокартоном труб. ВАЖНО! Большинство работ, приведенных ниже, выполняются исключительно по металлическому каркасу. Без каркаса можно обшивать разве что стены с кривизной не более ...

Бесшовная плитка: секреты укладки напольного плиточного покрытия и его особенности

Правила укладки бесшовной плитки: от подготовки основания до затирки швов Керамическая плитка, пожалуй, наиболее удобный и практичный вариант напольного покрытия для кухни, ванной или прихожей. Из всего многообразия форм, размеров, фактур и расцветок всегда можно ...

Отделка входной двери своими руками, проема и косяков

5 способов подарить вторую жизнь входной конструкции Как правило, выбору входных конструкций отводят так много внимания, и это вполне справедливо. Правильно подобранная дверная система не только обеспечивает надлежащую защиту, но и является заметным элементом экстерьера, ...

Обои для зала (50 фото), какие обои выбрать для гостиной

Обои – это быстрый и сравнительно недорогой способ обновления интерьера гостиной. Благодаря большому разнообразию оттенков, рисунков и текстур, с их помощью можно преобразить комнату, визуально расширить, а также сделать ее уютной и стильной. Чтобы не ...

Резные украшения деревянного дома: особенности резьбы элементов декора

Многие владельцы элитных загородных домов предпочитают современным материалам природную древесину. Их жилые сооружения, украшенные домовой резьбой, становятся местными достопримечательностями. Красивый декор, уникальный и необычный, станет предметом зависти соседей. Замечательное украшение под силу сделать народному умельцу, ...

Как удалить сажу, гарь и копоть после пожара с потолка и стен своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как удалить сажу, гарь и копоть после пожара с потолка и стен своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Со временем на кухне без хорошей вытяжки, а также после пожара или огня, ...

Затирка швов плитки в ванной своими руками: как правильно затирать швы

Затирка швов плитки в ванной своими руками: секреты профессиональных строителей Можно выбрать дорогую изысканную плитку, лучшие клеевые смеси, быстро и качественно уложить кафель на стены, но если вы неправильно проведете финишную отделку, вся работа пойдет ...

Фактурные валики для декоративной штукатурки: как сделать своими руками?

Декоративные валики для штукатурки: работаем над дизайном стен Штукатурные работы — важный этап отделочных работ. Штукатурка не только выравнивает и защищает поверхность конструктивных элементов здания, но и придаёт им те или иные фактуру и цвет. ...

Регулировка металлопластиковых окон и дверей – видео, инструкция, Утепление своими руками

Предисловие. Регулировка металлопластиковых окон своими руками, требуется сразу после установки конструкций. Нередко складывается ситуация, когда подобного рода настройка окна требуется спустя некоторое время после начала эксплуатации. О том, как правильно выполнить регулировку металлопластиковых окон и ...

Как произвести своими руками ремонт обуви

Обувь имеет свойство быстро изнашиваться, и, чтобы сэкономить свой бюджет, можно попытаться произвести своими руками ремонт обуви. Для этого потребуется специальный инструмент и немного сноровки. В данной статье подробно описывается, как можно самостоятельно отремонтировать обувь. ...

Рейтинг@Mail.ru