Главная » Весь ремонт » Секрет правильной замены стекла в простой двери

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Двери-гармошка. Фото в интерьере, особенности конструкции и эксплуатации

Раздвижные двери-гармошка были изначально изобретены как решение для экономии пространства в малогабаритных квартирах. С течением времени, развитием промышленности и дизайнерской мысли, люди стали воспринимать их не как жесткую необходимость, а как красивый и практичный элемент декора. Именно поэтому довольно большое количество потребителей устанавливает двери-гармошка. Фото в интерьере различных дизайнерских работ впечатляют своим необычным и уникальным видом.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Дверь-гармошка — красивый и практичный элемент декора в интерьере

Материалы для изготовления межкомнатных дверей-гармошки

На сегодняшний день производители имеют довольно широкий ассортимент исходного материала для изготовления такого типа дверей. Основные из них – это дерево, МДФ, ДСП и пластик.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Деревянная двустворчатая дверь-гармошка в спальне

Деревянный массив считается самым экологически чистым, прочным и надежным для изготовления межкомнатных дверей-гармошки. Чаще всего в производстве используется сосна. Ее древесина имеет очень приятный рисунок, но подвержена повреждениям острыми предметами. Безусловно, как и любая другая продукция из натуральных материалов, цена готового товара будет достаточно высока. Вес деревянных межкомнатных дверей-гармошки будет значительно отличаться в большую сторону по сравнению с изделиями из других материалов.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Складная межкомнатная дверь сэкономит место в помещении

Качественные двери производят из ДСП. У многих существует ряд сомнений по поводу вредности этого материала, поэтому необходимо обращать внимание на верхнее покрытие дверей. Это может быть шпон или ламинат.

Важно! ДСП изготавливается методом прессовки древесной стружки с употреблением формальдегидных смол для связки волокон. Именно наличие этих смол может оказывать плохое влияние на здоровье человека.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Стеклянная складная перегородка между гостиной и террасой

Ламинирование предотвращает возможность испарений этих смол. Поэтому ламинированные ДСП – хороший и безопасный вариант. Такими же качествами обладает и шпон. Его применение тоже делает ДСП безопасным материалом. Он производится из пород деревьев, которые имеют красивую текстуру, и впоследствии наносится на плиту ДСП.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Пластиковая дверь-гармошка, движущаяся вдоль полукруглой направляющей

Отличные двери производят из древесноволокнистой плиты МДФ. Этот материал отличается прочностью, износостойкостью и влагоустойчивостью. Плюс к этим всем качествам – МДФ намного легче, чем деревянный массив.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Складная дверь выполнена из натурального дерева

Самым востребованным вариантом является пластик. ПВХ выигрывает сразу по нескольким показателям: доступная себестоимость, на нем не образуются трещины и он не боится влаги. Пластиковые двери-гармошка удобны в уходе, могут быть выполнены как глухими, так и со стеклянными вставками.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Ламинированная дверь в санузел, выполненная из МДФ

По-особенному будет выглядеть дверное полотно со стеклянными вставками. Такой комбинированный метод дает индивидуальность и разнообразие. Самым последним веянием технологий стали складные двери-гармошка из каленого стекла. Множество орнаментов и рисунков, тонирование и матирование делают дверь незабываемо красивой. Стекло фиксируется в деревянных или металлических ламелях. Применение изделий из стекла всегда в выгодном свете представит любую часть интерьера. Использование их при изготовлении дверей-гармошек даст возможность практично украсить помещение. Для создания более впечатляющих эффектов – применяют зеркала с особым методом их обработки. Это фацет и фьюзинг.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Складная дверь со вставками из матового стекла

Понятие фацет включает в себя полировку и гравировку плоскости стекла. Это разнообразит и совершенно по-новому представит вид зеркала.

Фьюзинг — метод изготовления витражных стекол. Такое декорирование двери-гармошки представит ее уже не совсем как дверь, а как некое украшение в виде разноцветной композиции.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Стеклянная стена-гармошка между комнатой и балконом

Устройство и принцип работы складной двери-гармошки

Конструкция деревянных дверей-гармошек или пластиковых, а также из любых других материалов, имеет одинаковый принцип. Само по себе дверное полотно состоит из двух и более панелей, которые по внешнему виду напоминают жалюзи и крепятся к направляющим. Крепление чаще всего находится на верхней планке, в более редких случаях – на нижней. Ширина каждого сегмента находится в диапазоне от 10 до 15 см. При открывании они все складываются у стены, имея подобие известного музыкального инструмента – гармошки. Дверь такой конструкции открывается благодаря мобильности каждой составляющей. Первая секция крепится непосредственно к проему, следующая, благодаря ролику, отвечает за перемещение. Скреплены все части между собой металлическими петлями. Направляющий рельс дает возможность легко использовать такую межкомнатную дверь. Для равномерного перемещения всех сегментов установлен специальный фиксатор.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Принцип открывания и закрывания складной двери-гармошки

Общим для распашной и раздвижной двери всегда будет наличие дверной коробки и наличников. Среди составляющих компонентов есть также различные установочные элементы, каретка с роликовым бегунком и другие.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Устройство и комплектация двери-гармошки

Секреты выбора и правильной установки межкомнатной раздвижной двери-гармошки

Правильный выбор межкомнатной двери – гармошки обеспечит легкость в ее установке и дальнейшей эксплуатации. Известное соотношение цена-качество здесь тоже актуально. Прежде всего, покупатель должен определиться с тем, где будет использоваться эта дверь. Пластиковый вариант хорошо подойдет для помещений с повышенной влажностью (ванн, саун и т.д.), деревянный – для детских, кабинетов, гостиных, а стеклянный – хорошо подчеркнет выход, например, на террасу или просто разделит несколько зон в одном помещении.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Встроенный кухонный шкаф дополнен складными дверцами

Межкомнатные складные двери-гармошка очень удобно рассматривать на специальных стендах в строительных магазинах. Фото раздвижных дверей-гармошек в торговых точках непосредственно при покупке будет недостаточно.

Важно! Только при наличии дверей на стенде можно оценить плотность прилегания створок. Не лишним будет и опробовать товар в движении. При открывании и закрывании скольжение должно проходить плавно, без рывков.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Пластиковая дверь отлично подходит для кухни и ванной комнаты

Для приобретения двери необходимо изначально замерить дверной проем – его ширину и высоту. От этих замеров зависит количество створок и размеры двери-гармошки. Необходимая фурнитура, крепежный материал и строительный инструмент должны быть под рукой с самого начала.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Перед установкой двери-книжки необходимо снять замеры высоты (А) и ширины (В) дверного проема

Как демонстрируют многие видео установки дверей гармошки своими руками, этот процесс требует внимания и четкого следования инструкции. Можно выделить такие основные моменты:

  • подгон и подрезка правой, левой и верхней направляющей;
  • подгон по размеру и подрезка до нужной длины створок;
  • крепеж направляющего ползуна к замковой планке;
  • соединение в одно целое всех составляющих складной двери;
  • фиксация соединительных элементов винтами по низу и верху;
  • установка фиксатора двери;

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Верхний механизм складывания створок двери-гармошки

  • монтаж клипс по верхней направляющей. Поскольку на ней лежит основная нагрузка, то клипс требуется больше, чем на боковых сторонах каркаса;
  • навешивание двери на уже готовый механизм;
  • монтаж дверной ручки.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Схема сборки и установки складной двери с роликовым механизмом

Следуя вышеперечисленным рекомендациям и инструкции производителя, каждый без больших усилий со своей стороны сможет установить дверь-гармошку своими руками.

Среди основных достоинств межкомнатных дверей можно выделить следующие:

  • экономят пространство в малогабаритных квартирах или просто удовлетворяют желание не занимать площадь на открывание и закрывание распашных дверей;
  • их не сможет захлопнуть сквозняк;
  • хороший шарнирный механизм уменьшает создаваемый при открывании и закрывании шум;
  • фото межкомнатных дверей-гармошек доказывают изобилие вариантов, которые подойдут под любой стиль интерьера;
  • небольшой вес. Это достоинство оценят родители маленьких детей;
  • каждая створка двери может иметь оригинальный вид. Поэтому вся конструкция может использоваться не по своему прямому назначению, а как перегородка в комнате или просто декоративный элемент.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Дверь-гармошка в спальне выполнена из дерева и стекла

Перечислив все достоинства, необходимо учесть и недостатки, которые имеют двери-гармошки. Фото во многих изданиях выгодно освещают только плюсы, а минусы можно изложить всего в двух пунктах:

  • большое количество различных деталей типа подшипников, шарниров и роликового механизма значительно уменьшают коэффициент надежности двери;
  • при закрывании всегда остаются небольшие зазоры. Этот показатель уменьшает шумо- и теплоизоляционные характеристики.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Использование деревянных складных дверей в интерьере

Важно! Не стоит прикладывать много усилий при использовании двери-гармошки, иначе раздвижной механизм быстро придет в негодность.

Чтобы оценить все плюсы и минусы, можно просмотреть видео дверей-гармошек в эксплуатации.

Секрет правильной замены стекла в простой двериСкладная межкомнатная дверь-книжка: оригинальный дизайн и экономия пространства. Особенности конструкции, виды, преимущества и недостатки. Варианты оформления. Монтаж двери-книжки.

Двери-гармошка. Фото их применения для различных целей

Различные фото ярко демонстрируют всю широкую область применения складного типа дверей. Они удачно впишутся в интерьер благодаря богатой цветовой палитре. С помощью двери можно поставить яркий цветовой акцент или, наоборот, выдержать все в однотонной классической гамме.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Пластиковая дверь-гармошка с полупрозрачными вставками

Сегодня актуально визуально расширять пространство комнаты с помощью дверей-гармошек. Особенно хорошо с такой задачей справляются раздвижные двери с зеркальными вставками или сплошные стеклянные двери. Существует и множество интересных сочетаний и комбинаций, например – вставка витража в раму из дерева. Фото межкомнатной раздвижной двери-гармошки в таком исполнении очень востребованы.

Секрет правильной замены стекла в простой двери

Дверь-книжка со встроенными жалюзи защищает помещение от солнечных лучей

Применение конструкции типа гармошка – практичное и современное решение для квартиры или частного дома, способное выполнять не только функциональную, но и декоративную роль в интерьере.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мансарда своими руками с нуля, выбор конструкции, материалов и устройства, фото строительства мансарды, а также советы как правильно построить мансарду в готовом доме

Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший способ получить дополнительное жилое пространство. Если же ...

Раздвижные двери своими руками: конструкция, чертежи, механизм (видео)

Если вы задались целью создать в своей квартире необычный дизайн, применяя уже проверенные, надежные и хорошо знакомые для вас компоненты, то обязательно обратите внимание на раздвижные двери межкомнатного типа. Используя их в интерьере, можно добиться ...

Укладка ламината на неровный деревянный пол: личный опыт, пошаговая инструкция

В этой статье мы расскажем об опыте укладки ламината на деревянный пол в панельном доме. Речь пойдет о бюджетном ремонте, который может позволить себе каждый. Так выглядел пол до ремонта… Первая проблема, с которой сталкивался ...

Ламинат на линолеум — можно ли? Особенности укладки ламината на линолеум, процесс подготовки и монтажа

Прежде, чем произвести укладку ламината, необходимо подготовить основание. Что же делать, если предшественником ламината служил линолеум. Демонтировать старое основание или производить укладку ламинированного покрытия на него — вопрос не маловажный, так как от будущего нового ...

Особенности раздвижных межкомнатных дверей

Не так давно раздвижные межкомнатные двери стали заполнять все больше и больше квартир и домов, наполняя их интерьер нотками стиля и оригинальности. Они являются отличной альтернативой традиционным межкомнатным дверям в тех помещениях, где свободной площади ...

Декоративный пластиковый арочный уголок

Сегодня, благодаря множеству современных строительных технологий и материалов, создать стильный и необыкновенный интерьер проще простого. Любой метод оформления окружающего нас пространства, своеобразен и достаточно привлекателен, и применим исключительно исходя из конструктивных особенностей помещения и пожеланий ...

Деревянные окна со стеклопакетом в СПб, купить окна из дерева для дома и дачи от производителя — цены, отзывы, фото

Ищете, где можно заказать в СПб качественные деревянные окна со стеклопакетом по индивидуальному проекту? Воспользуйтесь нашим предложением! Предоставив нам полный список требований, вы получите долговечную и эстетически привлекательную светопрозрачную конструкцию нужного размера и конфигурации. У ...

Империя производства дверей гранд

Двери гранд – это продукция фабрик, соединенных в группу «империя гранд». Всего насчитывается 18 фабрик, которые дают необходимости потребителей в хороших дверях. С февраля 2008 года несколько компаний империя гранд работает на рынке дверной продукции ...

Обзор дверей для санузла: 137 серия, 55 см, раздвижные, распашные, жалюзийные, фото примеры, а также сравнение стеклянных, пластиковых, деревянных дверей для санузла

Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня ...

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Рейтинг@Mail.ru