Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Полимерные наливные 3d полы

Полимерные наливные 3d полы

Ассортимент предлагаемых на строительном рынке материалов напольного покрытия весьма обширен. Линолеум, паркет, пробковое покрытие. А доводилось ли Вам слышать о наливных полах?

Наливные полы — принципиально новая, современная технология покрытия пола полимерными смесями. На первый взгляд, такое покрытие похоже на линолеум, но на ощупь, скорее, напоминает плитку из-за своей гладкой и монолитной поверхности. Применяются полы в различных типах помещений. В основном, в производственных цехах, на площадках гаражей, паркингах.

Но это не значит, что наливные полы нельзя использовать в жилом помещении, например, на кухне или в ванной комнате. Заливка пола осуществляется в несколько этапов: снятие старого напольного покрытия, очистка поверхности от краски и клея, обработка ремонтной смесью, заливка от самой высокой точки пола и сушка покрытия.

Полимерные полы характеризуются:

Высокой прочностью (55-86 МПа сжатие)

Ударопрочностью (до 5 кг с 1 м высотой), это зависит от существующего бетонного пола, чем жёстче бетонное основание пола, тем большее напряжение выдержит пол.

Износостойкостью (этот показатель намного больше, чем у бетонных поверхностей)

Устойчивостью к воздействию химически-агрессивных сред

Долговечностью (обычно около 20 лет)

Хорошими эстетическими свойствами,

Самовыравнивающееся покрытие создает гладкую поверхность, без швов и трещин, и может быть практически любого цвета. В качестве наполнителя используется бесцветный или цветной кварцевый песок.

Такие полы являются идеальным решением для: станций метро, гаражей, баров и кафе, мастерских, складов, электростанций, могут применяться на объектах фармацевтической, пищевой и молочной промышленности, культурно-досуговых комплексов.

Бесшовные полимерные полы различаются по характеру вяжущего вещества на эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Они могут быть с гладкой или матовой поверхностью, эффектом 3d. Пол схватывается в течение 24 часов и достигает проектной прочности за 5-7 дней.

Для того чтобы получить высокое качество полимерного пола, важно качественно подготовить основание. С поверхности бетона удаляют цементное молоко слабо держащиеся частицы, масляные пятна и другие загрязнения. Производится разделка швов и трещин.

Во время подготовки поверхности, очень важно, соблюдать температурный и влажностный режим. Температура на объекте не должна быть меньше, чем указано в технической документации (обычно +15°С). Слишком низкая температура увеличивает время химической реакции и замедляет схватывание, это может привести к увеличению материальных затрат и ухудшению эксплуатационных характеристик.

Слишком высокая температура ускоряет схватывание, но также приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик покрытия. Высокая влажность, воздуха в помещении может привести к конденсации влаги на поверхности.

Полимерные полы различаются не только по характеру вяжущего вещества, но и по степени наполнения. Наиболее распространенные связующие эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные. Поскольку каждый тип материала, имеет много свойств то тяжело определиться какой из них лучше использовать, поэтому мы ограничимся общими рекомендациями:

Полы на основе полиуретановых вяжущих

Обладают высокой эластичностью, ударопрочностью превосходно работают на сжатие и растяжение. Отлично противостоят вибрационным нагрузкам, химически-агрессивным воздействиям и резким перепадам температур, вследствие чего такие покрытия рекомендуется применять в неотапливаемых помещениях с наличием разнообразного оборудования. Эти покрытия идеально подходят для промышленных цехов, помещений с высокой проходимостью.

Полы на основе эпоксидных вяжущих

Обладают высокой прочностью и влагостойкостью, отлично противостоят химически-агрессивным и механическим воздействиям. Данные покрытия лучше всего использовать в закрытых помещениях с повышенным уровнем влажности, там, где используются различные химикаты.

Полы на основе эпоксидно-уретановых вяжущих

Обладают всеми перечисленными достоинствами как эпоксидных, так и уретановых покрытий. Первые придают покрытию повышенную износостойкость и стойкость к механическим воздействиям, вторые эластичность и химическую стойкость. Покрытия с эпоксидно-уретановым вяжущим широко применяются на объектах с интенсивным движением – на станциях метро, крытых парковках и т.п.

Полы на основе метилметакрилатных вяжущих

Характеризуются меньшей стойкостью к механическим и химическим воздействиям, чем другие виды полимерных покрытий. Однако метилметакрилатные покрытия возможно устраивать при более низких температурах до +8 °С.

Наливные полимерные 3d полыПолимерные наливные 3d полы

Дизайнеры используют 3D полимерные полы, чтобы создать уникальные и яркие интерьеры, широко используют полимерные 3d покрытия в квартирах, частных домах, развлекательных центрах.

3D полимерные полы не только выглядят эстетично, они также являются очень крепкими. Срок службы декоративных полимерных полов составляет более десяти лет.

Полимерные полы являются износостойкими, легко моются. Декоративные качества таких полов трудно переоценить. Наливные полимерные полы 3D изготавливаются из полимеров с использованием полиуретана, метилметакрилата, эпоксидных и других соединений.

Наливные полимерные полы с эффектом 3d способны добавить роскошь и красоту, всплеск цвета и ярких эмоций в современный дизайн пола, смешивая новые технологии и креативные идеи дизайнера. Красивое изображение под прозрачным тонким слоем наливного полимера благодаря специальной технологии 3D, создает иллюзию трехмерности, когда вы смотрите на пол под определенным углом.

Технология устройства полимерных 3d половПолимерные наливные 3d полы

1. Подготовка основания. Это самый ответственный этап устройства пола. На данном этапе проводится шлифование поверхности и её последующая грунтовка.

2. Устройство базового слоя.

3. Нанесение рисунка или орнамента.

4. Нанесение прозрачного полимерного состава. Это защитный слой, который будет защищать пол от механических воздействий.

5. Устройство финишного слоя. Используемый прозрачный декоративный состав достаточно износостойкий и не требует обязательного покрытия лаком, однако нанесение данного состава придаст поверхности пола глянцевый блеск либо сделает его матовым.

К плюсам наливного пола можно отнести:

Монолитность — пол идеально ровный, без трещин и швов;

Стойкость к истиранию;

Из недостатков наливные полы имеют, пожалуй, только один — небогатая палитра оттенков. Как правило, используются нейтральные монохромные цвета. Но даже это исправимо — при заливке пола возможно добавление в полимерную смесь колеров, с помощью которых можно даже создать эффект природного материала.

Полимерные полы видео:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать пол на кухне в хрущевке, Делаем сами

Как сделать ремонт полов в хрущевке своими руками: 6 способов Перед тем как приступить к ремонту пола, стоит изучить теоретическую часть процесса Хрущевки – это квартиры, ставшие результатом массовых застроек в прошлом веке. Из-за больших ...

Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор всех вариантов

Устройство деревянного пола по лагам: подробный разбор 4-х схем устройства Для сооружения деревянных полов, чистовой настил которых водружается на лаги, есть масса технологических вариаций. Выбор оптимальной схемы зависит от климатических и геологических условий, от финансовых ...

Электрические теплые полы: общий обзор технология монтажных работ

Система электрических кабельных теплых полов: от подбора компонентов до первого запуска Народная мудрость советует держать ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде. Если две последние рекомендации выполнить достаточно просто, то с первой ...

Как почистить ковролин в домашних условиях от грязи, пятен и запаха, в том числе не снимая с пола фото и видео

Чистим ковролин без проблем: эффективные способы и рекомендации Выбирая напольное покрытие, мы руководствуемся соображениями практичности, долговечности и эстетической привлекательности. Одним из самых важных моментов остаётся возможность его лёгкой чистки. Ковролин вызывает у хозяек множество вопросов ...

Наливные полы своими руками: устройство и технология работ

Наливные полы не так давно стали популярны, но уже пользуются большим спросом. Их привлекательность в том, что они устойчивы к ударам, водонепроницаемы, прочны и не требуют за собой большого ухода. Достаточно влажной уборки и полы ...

Делаем качественный ремонт спальни самостоятельно: 8 главных советов

Красивый ремонт спальни: 72 фото-идеи дизайна, которые вы оцените. Ремонт спальни фото дизайна, реальные варианты своими руками, виды мебели для комнаты в квартире, как делать и с чего начать Прежде чем сделать ремонт в спальне, ...

Устройство бетонной стяжки пола

Практически ни один квартирный ремонт не обходится без подготовки ровного и надежного основания для напольных покрытий. Грамотно залитая бетонная стяжка пола – один из ключевых эпизодов, от которого зависит качество конечного результата укладки паркета, ламината, ...

Ремонт линолеума или как заклеить линолеум в домашних условиях — делимся опытом

Как отремонтировать линолеум при различных повреждениях Напольные ПВХ или натуральные рулонные покрытия выглядят презентабельно и характеризуются неплохой устойчивостью к нагрузкам на сжатие и истирание. Но при нарушении условий укладки и эксплуатации несложно сделать дырку в ...

Финишное выравнивание пола — лучшие методы и пошаговая инструкция!

Работы по подготовке пола к укладке отделочного покрытия – одни из важнейших при проведении любого ремонта в квартире или доме. Они необходимы для того, чтобы финишные материалы не были испорчены в процессе эксплуатации и служили ...

Влажная стяжка

Влажная стяжка. Как определить уровень влажности бетонной стяжки Залогом качественной и долговечной укладки напольного покрытия служит правильно выполненное основание пола, физические характеристики которого должны соответствовать определенным требованиям. Одной из наиболее важных характеристик основы пола является ...

Что лучше паркет или ламинат: сравниваем напольные покрытия

Что лучше паркет или ламинат: профессиональный разбор полетов Собираясь сменить напольное покрытие, люди останавливаются перед выбором: что лучше? Наиболее часто встает вопрос о выборе между паркетом и ламинатом. Дерево является натуральным материалом его экологичность и ...

Армирование стяжки пола сеткой своими руками

Во время строительства, когда осуществляется заливка пола бетоном, очень важно соблюдать технологию, благодаря которой стяжка будет прочной и ровной. После полного высыхания бетон становится хрупким и не способен длительное время выдерживать нагрузки, особенно, если его ...

Шлифовка бетонного пола по самым низким ценамКомпания «ТехноФлор»

Шлифовка бетонного пола: гарантия эстетичного вида и долговечности дорогостоящих покрытий Новый бетонный пол нельзя использовать сразу после созревания раствора. Шлифовка бетонного пола – необходимый этап, т.к. поверхностный слой активно пылит, крошится и стирается без обработки. ...

Стильное напольное покрытие: инженерная доска

Стильное напольное покрытие: инженерная доска. Конструкция, плюсы и минусы, технология укладки Относительно новое покрытие для пола – инженерная доска, сочетающая в себе красоту дерева и достойное качество, все чаще становится одним из основных элементов уютного, ...

Убитый — паркет и масло для паркета — фото — Форум Mastergrad

Как всегда в трудных случаях надеюсь на вашу помощь Дом, построенный в 60-х. Когда въезали (более 20 лет назад) покрывали полы лаком. Кажется, была их промежуточная реставрация, уже трудно вспомнить. Сейчас имеем черный от грязи ...

Монтаж теплого пола под плитку своими руками: схема, фото и видео пошаговая инструкция

Популярность теплого пола как альтернативы или дополнения к центральному отоплению переоценить сложно. Из основных преимуществ можно выделить комфорт обитателей, удобство пользования и время на обогрев помещения. Система эта не так сложна, как кажется на первый ...

Рейтинг@Mail.ru