Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Полимерные наливные 3d полы

Полимерные наливные 3d полы

Ассортимент предлагаемых на строительном рынке материалов напольного покрытия весьма обширен. Линолеум, паркет, пробковое покрытие. А доводилось ли Вам слышать о наливных полах?

Наливные полы — принципиально новая, современная технология покрытия пола полимерными смесями. На первый взгляд, такое покрытие похоже на линолеум, но на ощупь, скорее, напоминает плитку из-за своей гладкой и монолитной поверхности. Применяются полы в различных типах помещений. В основном, в производственных цехах, на площадках гаражей, паркингах.

Но это не значит, что наливные полы нельзя использовать в жилом помещении, например, на кухне или в ванной комнате. Заливка пола осуществляется в несколько этапов: снятие старого напольного покрытия, очистка поверхности от краски и клея, обработка ремонтной смесью, заливка от самой высокой точки пола и сушка покрытия.

Полимерные полы характеризуются:

Высокой прочностью (55-86 МПа сжатие)

Ударопрочностью (до 5 кг с 1 м высотой), это зависит от существующего бетонного пола, чем жёстче бетонное основание пола, тем большее напряжение выдержит пол.

Износостойкостью (этот показатель намного больше, чем у бетонных поверхностей)

Устойчивостью к воздействию химически-агрессивных сред

Долговечностью (обычно около 20 лет)

Хорошими эстетическими свойствами,

Самовыравнивающееся покрытие создает гладкую поверхность, без швов и трещин, и может быть практически любого цвета. В качестве наполнителя используется бесцветный или цветной кварцевый песок.

Такие полы являются идеальным решением для: станций метро, гаражей, баров и кафе, мастерских, складов, электростанций, могут применяться на объектах фармацевтической, пищевой и молочной промышленности, культурно-досуговых комплексов.

Бесшовные полимерные полы различаются по характеру вяжущего вещества на эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Они могут быть с гладкой или матовой поверхностью, эффектом 3d. Пол схватывается в течение 24 часов и достигает проектной прочности за 5-7 дней.

Для того чтобы получить высокое качество полимерного пола, важно качественно подготовить основание. С поверхности бетона удаляют цементное молоко слабо держащиеся частицы, масляные пятна и другие загрязнения. Производится разделка швов и трещин.

Во время подготовки поверхности, очень важно, соблюдать температурный и влажностный режим. Температура на объекте не должна быть меньше, чем указано в технической документации (обычно +15°С). Слишком низкая температура увеличивает время химической реакции и замедляет схватывание, это может привести к увеличению материальных затрат и ухудшению эксплуатационных характеристик.

Слишком высокая температура ускоряет схватывание, но также приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик покрытия. Высокая влажность, воздуха в помещении может привести к конденсации влаги на поверхности.

Полимерные полы различаются не только по характеру вяжущего вещества, но и по степени наполнения. Наиболее распространенные связующие эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные. Поскольку каждый тип материала, имеет много свойств то тяжело определиться какой из них лучше использовать, поэтому мы ограничимся общими рекомендациями:

Полы на основе полиуретановых вяжущих

Обладают высокой эластичностью, ударопрочностью превосходно работают на сжатие и растяжение. Отлично противостоят вибрационным нагрузкам, химически-агрессивным воздействиям и резким перепадам температур, вследствие чего такие покрытия рекомендуется применять в неотапливаемых помещениях с наличием разнообразного оборудования. Эти покрытия идеально подходят для промышленных цехов, помещений с высокой проходимостью.

Полы на основе эпоксидных вяжущих

Обладают высокой прочностью и влагостойкостью, отлично противостоят химически-агрессивным и механическим воздействиям. Данные покрытия лучше всего использовать в закрытых помещениях с повышенным уровнем влажности, там, где используются различные химикаты.

Полы на основе эпоксидно-уретановых вяжущих

Обладают всеми перечисленными достоинствами как эпоксидных, так и уретановых покрытий. Первые придают покрытию повышенную износостойкость и стойкость к механическим воздействиям, вторые эластичность и химическую стойкость. Покрытия с эпоксидно-уретановым вяжущим широко применяются на объектах с интенсивным движением – на станциях метро, крытых парковках и т.п.

Полы на основе метилметакрилатных вяжущих

Характеризуются меньшей стойкостью к механическим и химическим воздействиям, чем другие виды полимерных покрытий. Однако метилметакрилатные покрытия возможно устраивать при более низких температурах до +8 °С.

Наливные полимерные 3d полыПолимерные наливные 3d полы

Дизайнеры используют 3D полимерные полы, чтобы создать уникальные и яркие интерьеры, широко используют полимерные 3d покрытия в квартирах, частных домах, развлекательных центрах.

3D полимерные полы не только выглядят эстетично, они также являются очень крепкими. Срок службы декоративных полимерных полов составляет более десяти лет.

Полимерные полы являются износостойкими, легко моются. Декоративные качества таких полов трудно переоценить. Наливные полимерные полы 3D изготавливаются из полимеров с использованием полиуретана, метилметакрилата, эпоксидных и других соединений.

Наливные полимерные полы с эффектом 3d способны добавить роскошь и красоту, всплеск цвета и ярких эмоций в современный дизайн пола, смешивая новые технологии и креативные идеи дизайнера. Красивое изображение под прозрачным тонким слоем наливного полимера благодаря специальной технологии 3D, создает иллюзию трехмерности, когда вы смотрите на пол под определенным углом.

Технология устройства полимерных 3d половПолимерные наливные 3d полы

1. Подготовка основания. Это самый ответственный этап устройства пола. На данном этапе проводится шлифование поверхности и её последующая грунтовка.

2. Устройство базового слоя.

3. Нанесение рисунка или орнамента.

4. Нанесение прозрачного полимерного состава. Это защитный слой, который будет защищать пол от механических воздействий.

5. Устройство финишного слоя. Используемый прозрачный декоративный состав достаточно износостойкий и не требует обязательного покрытия лаком, однако нанесение данного состава придаст поверхности пола глянцевый блеск либо сделает его матовым.

К плюсам наливного пола можно отнести:

Монолитность — пол идеально ровный, без трещин и швов;

Стойкость к истиранию;

Из недостатков наливные полы имеют, пожалуй, только один — небогатая палитра оттенков. Как правило, используются нейтральные монохромные цвета. Но даже это исправимо — при заливке пола возможно добавление в полимерную смесь колеров, с помощью которых можно даже создать эффект природного материала.

Полимерные полы видео:

Ремонт своими руками:

Наливной пол в гараже своими руками
Пол в гараже – ...
Гидроизоляция полов в квартире перед заливкой стяжки
Капитальный рем...
Доска для пола характеристики и категория
Набор напольног...
Обустройство пола на открытом балконе дачи или дома
Балкон дачи – ...
Утепление пола на балконе и лоджии
Процесс ремонт...
Производство светящейся тротуарной плитки
Светящаяся трот...
Жидкий линолеум: технология укладки и порядок цен
Технологическое...
Гидроизоляция полов по грунту
Гидроизоляция н...
Пленочный теплый пол
Популярность, к...
Утепление пола в частном доме снизу: простые способы
Важно грамотно...
Утепление пола пенополистиролом (пенопластом): руководство для работ
Утепление пола ...
Деревянные полы в хрущёвке - ремонт и реставрация
В большинстве д...
Пропитка для дерева для наружных работ - виды и их особенности
Пропитка для де...
Труба для теплого пола, расчет длины, диаметра, шага укладки
В современном м...
Краска для деревянного пола: чем лучше покрасить пол на даче
Чем покрасить д...
Как работает теплый плинтус
Теплая стена, ...
Укладка ковролина своими руками: видео, способы
Укладка коврол...
Как утеплить деревянный пол не снимая досок
Со временем вы...
Трубы полипропиленовые поделки из них
Компания "Фо...
Деревянный пол в частном доме своими руками: как сделать дощатый пол?
Технология и ус...
Укладка ламината своими руками
Укладка ламинат...
Ремонт трещин в стяжке пола своими руками
Стяжка из бетон...
Выбираем покрытие для тёплого водяного пола - особенности каждого вида
Подбираем хорош...
Наливной пол своими руками - пошаговое руководство
В последние год...
Какой пол на кухне лучше сделать: обзор популярных видов покрытий пола для кухни
Если Вы выбирае...
Ковролин: разновидности, плюсы и минусы, критерии выбора, отзывы покупателей
Ковролин для по...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выровнять пол в квартире и доме своими руками, Ремонт квартир своими руками

Сложно представить уютный и красивый дом без ровного пола. Он является основой всех основ, и въезжая в новую квартиру, первым делом стоит заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки сделать пол ...

Какую подложку выбрать под ламинат лучше, Лучшая подложка под ламинат

Сегодня в интернете можно найти множество информации на тему: какую подложку выбрать под ламинат. Кто-то хвалит один из видов подложки, а кто-то, наоборот, ругает его. При этом в обоих случаях чаще всего преимущества и недостатки ...

Полы в квартире: из чего сделать и как выбрать

Проблема со старыми и ветхими полами – далеко не новость для большинства владельцев квартир старого образца. Да и с новыми квартирами может выйти казус, когда полы придется менять. Как сделать полы в квартире с нуля? ...

Какой линолеум лучше выбрать для дома

Какой линолеум лучше выбрать для дома: ориентиры выбора, советы, правила Вряд ли существует более демократичное и более популярное напольное покрытие, чем линолеум. Недорогой, простой в укладке и уходе, а разнообразие фактур и расцветок просто не ...

Плитка для туалета: советы по подбору кафеля и фото подборка вариаций отделки — решение всех вопросов, Сельское хозяйство

Плитка для туалета: советы по подбору кафеля и фото подборка вариаций отделки — решение всех вопросов Плитка для санузла: советы по выбору кафеля и фото подборка вариантов облицовки По турецкой традиции знакомство родителей молодого с ...

Метлахская плитка – технические особенности

Метлахская плитка – особенности производства и сфера применения До сих пор при отделке внутренних помещений и проведении фасадных работ используются декоративные материалы, история создания которых насчитывает более ста лет. Например, метлахская плитка помогает создавать красивые ...

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Заливка пола самовыравнивающейся смесью – один из самых простых способов качественного выравнивания поверхности. Каждому под силу сделать такую стяжку своими руками у себя дома. Использование наливных смесей позволяет заметно ускорить проведение ремонта в помещении. Поскольку ...

Бетонные полы по грунту в частном доме: устройство и заливка своими руками

Как правильно залить бетонный пол в частном доме собственноручно? Нам предстоит чётко и доступно сформулировать стоящие перед нами задачи, детально разобраться, какие именно проблемы могут возникнуть в процессе работ, и найти для них самое оптимальное ...

Как выровнять пол под ламинат и чем: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности выравнивания без стяжки, фанерой, рекомендации по проверке ровности перед укладкой, цена, фото

Как выровнять пол под ламинат: рецепты для бетона и дерева Все производители ламината рекомендуют укладывать его исключительно на ровный пол. Как правильно сделать стяжку на бетонном полу? Как выровнять пол под ламинат без стяжки? Каким ...

Как положить линолеум на бетонный пол: 4 способа прикрепить линолеум

Как положить линолеум: сравнительный обзор 4-х способов крепления линолеума к полу На фоне внушительного ряда напольных покрытий линолеум выделяет значимое преимущество: его без затруднений можно уложить, не прибегая к услугам отделочников. У незамысловатого процесса укладки ...

Как и чем оштукатурить кирпичную печь: смесь и инструменты

Необлицованные и неоштукатуренные кирпичные печки, как правило, выглядят довольно неэстетично. Но главный недостаток в том, что такие печи становятся источником неприятного запаха гари, появляющегося во время эксплуатации печей, из-за пыли, скопившейся в швах кирпичной кладки. ...

Водяной теплый пол своими руками: монтаж и устройство

Теплые полы отлично подходят для обустройства автономного теплоснабжения. Все чаще владельцы частных домов предпочитают именно такую систему обогрева. В то же время для квартир она менее удобна, поэтому используется реже. При желании и наличии навыков ...

Чем резать ламинат: как правильно подобрать инструмент

Чем резать ламинат: подбираем подходящий инструмент для раскроя Для того, чтобы правильно уложить ламинат на пол, нужно уметь не только соединять ламинатные панели, но и правильно резать их. Иначе «вписаться» в площадь помещения, а также ...

Стяжка это

Стяжка Стяжка — основание под покрытие. Стяжка — слой пола, служащий для выравнивания поверхности нижележащего слоя пола или перекрытия. Стяжка придает покрытию пола на перекрытии заданного уклона. С помощью стяжки укрываются различные трубопроводы, распределяются нагрузки ...

Как стелить ковролин правильно: на деревянный пол и на бетон

Ковролин – одно из универсальных напольных покрытий, которое можно стелить в жилом и офисном помещении. Оно отличается многими положительными качествами, которые позволяют найти ему широкое применение в отделке интерьеров. Ковровое полотно – пластичный материал, не ...

Подготовка пола под линолеум и что стелить на стяжку, основа

Подготовка пола под линолеум: порядок работ и выравнивание В странах бывшего Союза, активное использование линолеума началось ещё в 80-х годах. Тогда перед сдачей квартир, рабочие укладывали утеплённый линолеум на клеевую основу, подготовка пола под линолеум ...

Рейтинг@Mail.ru