Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Полимерные наливные 3d полы

Полимерные наливные 3d полы

Ассортимент предлагаемых на строительном рынке материалов напольного покрытия весьма обширен. Линолеум, паркет, пробковое покрытие. А доводилось ли Вам слышать о наливных полах?

Наливные полы — принципиально новая, современная технология покрытия пола полимерными смесями. На первый взгляд, такое покрытие похоже на линолеум, но на ощупь, скорее, напоминает плитку из-за своей гладкой и монолитной поверхности. Применяются полы в различных типах помещений. В основном, в производственных цехах, на площадках гаражей, паркингах.

Но это не значит, что наливные полы нельзя использовать в жилом помещении, например, на кухне или в ванной комнате. Заливка пола осуществляется в несколько этапов: снятие старого напольного покрытия, очистка поверхности от краски и клея, обработка ремонтной смесью, заливка от самой высокой точки пола и сушка покрытия.

Полимерные полы характеризуются:

Высокой прочностью (55-86 МПа сжатие)

Ударопрочностью (до 5 кг с 1 м высотой), это зависит от существующего бетонного пола, чем жёстче бетонное основание пола, тем большее напряжение выдержит пол.

Износостойкостью (этот показатель намного больше, чем у бетонных поверхностей)

Устойчивостью к воздействию химически-агрессивных сред

Долговечностью (обычно около 20 лет)

Хорошими эстетическими свойствами,

Самовыравнивающееся покрытие создает гладкую поверхность, без швов и трещин, и может быть практически любого цвета. В качестве наполнителя используется бесцветный или цветной кварцевый песок.

Такие полы являются идеальным решением для: станций метро, гаражей, баров и кафе, мастерских, складов, электростанций, могут применяться на объектах фармацевтической, пищевой и молочной промышленности, культурно-досуговых комплексов.

Бесшовные полимерные полы различаются по характеру вяжущего вещества на эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Они могут быть с гладкой или матовой поверхностью, эффектом 3d. Пол схватывается в течение 24 часов и достигает проектной прочности за 5-7 дней.

Для того чтобы получить высокое качество полимерного пола, важно качественно подготовить основание. С поверхности бетона удаляют цементное молоко слабо держащиеся частицы, масляные пятна и другие загрязнения. Производится разделка швов и трещин.

Во время подготовки поверхности, очень важно, соблюдать температурный и влажностный режим. Температура на объекте не должна быть меньше, чем указано в технической документации (обычно +15°С). Слишком низкая температура увеличивает время химической реакции и замедляет схватывание, это может привести к увеличению материальных затрат и ухудшению эксплуатационных характеристик.

Слишком высокая температура ускоряет схватывание, но также приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик покрытия. Высокая влажность, воздуха в помещении может привести к конденсации влаги на поверхности.

Полимерные полы различаются не только по характеру вяжущего вещества, но и по степени наполнения. Наиболее распространенные связующие эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные. Поскольку каждый тип материала, имеет много свойств то тяжело определиться какой из них лучше использовать, поэтому мы ограничимся общими рекомендациями:

Полы на основе полиуретановых вяжущих

Обладают высокой эластичностью, ударопрочностью превосходно работают на сжатие и растяжение. Отлично противостоят вибрационным нагрузкам, химически-агрессивным воздействиям и резким перепадам температур, вследствие чего такие покрытия рекомендуется применять в неотапливаемых помещениях с наличием разнообразного оборудования. Эти покрытия идеально подходят для промышленных цехов, помещений с высокой проходимостью.

Полы на основе эпоксидных вяжущих

Обладают высокой прочностью и влагостойкостью, отлично противостоят химически-агрессивным и механическим воздействиям. Данные покрытия лучше всего использовать в закрытых помещениях с повышенным уровнем влажности, там, где используются различные химикаты.

Полы на основе эпоксидно-уретановых вяжущих

Обладают всеми перечисленными достоинствами как эпоксидных, так и уретановых покрытий. Первые придают покрытию повышенную износостойкость и стойкость к механическим воздействиям, вторые эластичность и химическую стойкость. Покрытия с эпоксидно-уретановым вяжущим широко применяются на объектах с интенсивным движением – на станциях метро, крытых парковках и т.п.

Полы на основе метилметакрилатных вяжущих

Характеризуются меньшей стойкостью к механическим и химическим воздействиям, чем другие виды полимерных покрытий. Однако метилметакрилатные покрытия возможно устраивать при более низких температурах до +8 °С.

Наливные полимерные 3d полыПолимерные наливные 3d полы

Дизайнеры используют 3D полимерные полы, чтобы создать уникальные и яркие интерьеры, широко используют полимерные 3d покрытия в квартирах, частных домах, развлекательных центрах.

3D полимерные полы не только выглядят эстетично, они также являются очень крепкими. Срок службы декоративных полимерных полов составляет более десяти лет.

Полимерные полы являются износостойкими, легко моются. Декоративные качества таких полов трудно переоценить. Наливные полимерные полы 3D изготавливаются из полимеров с использованием полиуретана, метилметакрилата, эпоксидных и других соединений.

Наливные полимерные полы с эффектом 3d способны добавить роскошь и красоту, всплеск цвета и ярких эмоций в современный дизайн пола, смешивая новые технологии и креативные идеи дизайнера. Красивое изображение под прозрачным тонким слоем наливного полимера благодаря специальной технологии 3D, создает иллюзию трехмерности, когда вы смотрите на пол под определенным углом.

Технология устройства полимерных 3d половПолимерные наливные 3d полы

1. Подготовка основания. Это самый ответственный этап устройства пола. На данном этапе проводится шлифование поверхности и её последующая грунтовка.

2. Устройство базового слоя.

3. Нанесение рисунка или орнамента.

4. Нанесение прозрачного полимерного состава. Это защитный слой, который будет защищать пол от механических воздействий.

5. Устройство финишного слоя. Используемый прозрачный декоративный состав достаточно износостойкий и не требует обязательного покрытия лаком, однако нанесение данного состава придаст поверхности пола глянцевый блеск либо сделает его матовым.

К плюсам наливного пола можно отнести:

Монолитность — пол идеально ровный, без трещин и швов;

Стойкость к истиранию;

Из недостатков наливные полы имеют, пожалуй, только один — небогатая палитра оттенков. Как правило, используются нейтральные монохромные цвета. Но даже это исправимо — при заливке пола возможно добавление в полимерную смесь колеров, с помощью которых можно даже создать эффект природного материала.

Полимерные полы видео:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Теплый пол на балконе своими руками (5 фото)

Вопрос жилплощади – традиционно один из самых болезненных у нас в стране. Даже те, кто имеют собственную квартиру, далеко не всегда удовлетворены ее размером. А почему бы… не увеличить площадь квартиры? Как, ведь квартира не ...

Какой выбрать утеплитель для пола под стяжку: технические характеристики

Какой лучше утеплитель для теплого пола под стяжку? При выполнении работ по теплоизоляции жилья следует помнить, что одним из ключевых моментов является утепление пола. Многие хозяева квартир и частных домов не уделяют этому вопросу должного ...

Реставрация паркета своими руками: как отреставрировать старый паркет, восстановление, как снять лак, фото и видео

Такое очень красивое, теплое и экологически чистое покрытие, как паркет, нравится многим хозяевам. Еще несколько десятилетий назад такой пол был предметом роскоши и престижа. В настоящее время позволить себе это покрытие может практически каждый. Тем ...

Как выбрать линолеум для дома или квартиры Видео

Сегодня линолеум можно увидеть повсюду. В кафе и супермаркетах, отелях и детских садиках, офисных помещениях, больницах и школах. Это напольное покрытие уместно практически в каждом помещении. Не исключением являются и наши с вами квартиры и ...

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как — Форум Mastergrad

Потрескался наливной пол прошу совета, сбивать его или как Делали наливной пол, залили слой 3-10 мм. Использовали основит т-42. Перед заливкой почистили основу, пропылесосили, загрунтовали грунтовкой Cerezit в розовой канистре, так как температура была больше ...

Деревянная мозаика на пол: добавляем эксклюзивности в дизайн интерьера, Строительный портал

Деревянная мозаика на пол: добавляем эксклюзивности в дизайн интерьера В XXI столетии стала модной, как никогда, эксклюзивность в дизайне интерьера. Еще буквально полвека назад все хотели «такой же шкаф, как у соседей» и «такую же ...

Выбираем самое экологичное и безопасное напольное покрытие — Все о гипсокартоне

Выбираем самое экологичное и безопасное напольное покрытие Для многих современных горожан единственный островок уюта, комфорта и безопасности — не городской парк и не развлекательные комплексы, а собственный дом или квартира. И она должна быть безопасной ...

Черновая стяжка пола по грунту — пошаговая инструкция!

Черновая стяжка пола по грунту: особенности изготовления, порядок и пошаговая инструкция Такую стяжку делают в частных домах, гаражах, хозяйственных пристройках, промышленных и складских помещениях, в больших торговых залах, на автовокзалах и т. д. Черновая стяжка ...

Ремонт бетонных полов: выбоины, трещины и швы

Бетонные полы отличаются высокой прочностью к различным механическим воздействиям, надежностью и долговечностью, но нет ничего вечного. Из-за появления различных дефектов периодически требуется ремонт бетонных полов. Наверняка многие задавались вопросом, как отремонтировать бетон на напольной стяжке? ...

Какие бывают плинтуса для пола и потолка

По завершению ремонтных работ жилища или любого другого помещения встает вопрос выбора плинтуса. В магазинах представлен широкий ассортимент плинтусов по материалу, дизайну и функциональности. Плинтус выполняет не только декоративную функцию – это соединительный элемент между ...

Укладка фанеры на пол — советы и рекомендации

Фанеру можно назвать одним из наиболее универсальных материалов, которые придумал человек. Повсеместно применяется это сырье в строительной отрасли. В соотношении цена-качество фанере нет конкурентов. Чаще всего она используется для настила и ремонте пола. Однако высокая ...

Как сделать непротекающий пол в бане, Делаем сами

Собственная баня на участке – не роскошь, а возможность оздоровится, расслабиться, да и просто помыться. Для создания комфортных условий она должна быть теплой. Традиционно делают утепление пола в бане керамзитом, но возможны и другие варианты. ...

Утепление пола в частном деревянном доме снизу из подвала: как и чем утеплить, технология и материалы

Как и чем утеплить деревянный пол снизу: преимущества, используемые материалы, технологии Грамотно проведенные работы по утеплению пола – залог сохранения комфортной температуры в доме и минимальных потерь тепла. Такие работы могут проводиться как при возведении ...

Укладка ламината на деревянный пол: пошаговая инструкция для новичков

Производители рекомендуют монтировать ламинированный паркет на любое минеральное основание – бетон, цементно-песчаная или ангидридная стяжка, наливные полы. Но нередко в качестве черновой основы выступает настил из дерева. Для любых декоративно-финишных покрытий самой оптимальной базой считается ...

Кварцвиниловая плитка — состав, назначение и способы укладки

Новый облицовочный напольный материал — кварцвиниловая плитка Многообразие напольных материалов провоцирует многих потребителей на эксперименты в своем доме, которые не всегда дают положительный результат. Во всяком случае, не тот, который ожидался. Поэтому вопросы о том, ...

Как поднять уровень пола своими руками

Поднятие пола — это комплекс работ, при проведении которых необходимо учесть множество аспектов. Важно знать, какую дополнительную нагрузку выдержит несущая плита, правильно подобрать материал, с помощью которого будет подниматься уровень поверхности, непросто, учитывая огромный ассортимент ...

Рейтинг@Mail.ru