Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Технические характеристики шпатлевки КНАУФ Фугенфюллер

КНАУФ-Фугенфюллер – шпатлевка универсального типа действия на основе составляющей из гипса. Сухая шпатлевочная смесь пригодна для осуществления ремонта внутри здания, в помещениях которого внутренние показатели влажности находятся в пределах нормы.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица характеристик шпаклевочных растворов.

  • изготавливается для заделки мест соединения листов гипсокартона (ГКЛ КНАУФ) с участием армировочной сетки;
  • заделывание поврежденных участков в листах гипсокартона КНАУФ;
  • сплошная шпаклевка оштукатуренной основы и по поверхности бетона;
  • проведение работ на позагребневых блоках, предусматривающих их прикрепление и заделка шовных соединений;
  • прикрепление к выровненной основе листов ГКЛ;
  • установка и склейка разнообразных деталей из гипса;
  • шпаклевка не растрескивается и усаживается;
  • смесь сухая состоит из натуральных компонентов (минеральный гипс), которые абсолютно безвредны с точки зрения экологии и отвечают нормативным предписаниям.

Для каких сфер строительства предназначена шпатлевка КНАУФ?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица области применений шпаклевочных смесей.

  • для гипсокартона с утопленной кромкой полукругом для маскировки в нем шовных соединений серпянкой (сетки для армирования);
  • для установки (прикрепления) гипсокартона КНАУФ либо иного рода панелей к основе, обладающей ровной поверхностью;
  • в целях формирования финишного тонкого слоя шпатлевки на разнообразных основаниях (бетоне, оштукатуренной поверхности);
  • для наполнения шовных и стыковочных мест в сборно-блочных конструкциях из бетона и гипса;
  • при осуществлении ремонта в возникших деструкциях и растрескиваниях в сооружениях из ГВЛ, ГКЛ;
  • при установке и склейке гипсовых деталей и блоков ПГП.

Если не учитывать возможные потери смеси для строительства, то толщина в 1 мм на 1 м² при сплошном нанесении составит примерно 0,8 кг; обеспечение заполнителя в шовных соединениях между плитами гипсокартона равно 0,25 кг смеси.

Основные технические параметры, отмечаемые изготовителем KNAUF: сухая смесь содержит фракцию 0,15 мм; из 1 кг порошка можно приготовить 1,3 кг раствора в готовом виде. Гипсовый материал, приобретший твердость, имеет показатели прочности: при сжимании – 5,2 МПа, при изгибании – 2,7 МПа.

Подготавливание основания следует производить с четким соблюдением последовательности действий.

Шпаклевка Фугенфюллер используется для ремонта на твердых и недеформированных основах, освобожденных от запыления и загрязнений и просушенных. Стоит учесть тот факт, чтобы температура основы, на которую планируется наносить Фугенфюллер, не опускалась ниже 10°С. Излишнюю смазку от опалубки, имеющуюся на бетоне, удаляют равно, как и все иные загрязнения. Отпотевшие и увлажненные поверхности просушивают.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Схемы шпаклевания стен.

Базу для шпаклевки подготавливают в определенном порядке. При этом база холодной быть не должна (не меньше 10°С), но должна быть высушенной и достаточно прочной. Работая на соединениях гипсокартона, все обнаруженные следы загрязнений убирают сухим способом.

Пористые материалы, сильно пропитываемые водой, стоит покрыть грунтовочным слоем КНАУФ для материалов высокой степени впитываемости. Грунтование поверхности осуществляется посредством валика, кисточки либо распылителя. Основу с твердой и плотной поверхностью (бетон-монолит, блоки из бетона) имеет смысл прогрунтовать смесью Бетоноконтакт-КНАУФ, чтобы обеспечить для них надежную адгезию.

Покрытая грунтом плита должна стать сухой, чтобы отвечать техническим требованиям. На прогрунтованную основу не должна попасть ни грязь ни пыль. Для нанесения шпатлевки КНАУФ по всем правилам следует все действия со строительным раствором производить при равномерных температурных условиях и влажности без ощутимых скачков, а наилучший температурный показатель для ремонта – тот, при котором будет производиться эксплуатация объекта. Данное обстоятельство диктуется тем условием, чтобы при осуществлении изменений при наполнении влагой не происходили линейные перестройки внутри.

При планировании выполнения заливки пола и иных ремонтных видов деятельности, если температурные условия в данный промежуток времени не соответствуют тем, которые установятся в процессе эксплуатации, тогда имеет смысл сделать шпаклевание завершающим периодом работ.

Какова технология для изготовления раствора шпаклевки?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Во время нанесения шпаклевки понадобится второй шпатель – для придерживания падающих остатков раствора.

Строительную смесь КНАУФ добавляют в воду, но никак не иначе. В посуду с холодной водой засыпают шпаклевку до того момента, пока не станут видны равномерные сухие конусообразные небольшие выступы (2,5 кг засыпают в 1,9 л жидкости).

После этого выжидают 2-3 мин., пока порошок не увлажнится. Далее перемешивают вручную или при помощи механизма (миксером, шпателем, кельмой) до приобретения раствором однородной кремоподобной консистенции без комков. В уже готовый раствор Фугенфюллер добавлять смесь гипса недопустимо.

Чтобы не изменить первоначальных свойств шпаклевки, недопустимо смешивать ее с другими веществами. Не рекомендуют доливать жидкость в уже ставший густым раствор, потому как заявленные свойства могут измениться, что в результате окажет влияние на качество нанесенной шпатлевки. Ставший чрезмерно густым раствор, время на использование которого уже вышло (время для работы – 30 мин.), для ремонта считается не подходящим. Излишняя грязь на посуде с раствором либо на инструменте тоже может стать причиной уменьшения рабочего периода со строительным раствором Фюллер.

Рабочим инструментом для шпаклевки может быть выбран шпатель шириной в 15 см с удобной пористо-резиновой рукояткой. Удобным инструментом можно быстро избавляться от возникающих дефектов при установке ГКЛ.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Инструменты для шпаклевочных работ.

Сплошная шпатлевка поверхности выполняется в 2 захода. 1-ый слой шпатлевки КНАУФ накладывают с помощью шпателя, имеющего широкое полотно, 2-ой слой для выравнивания наносят после подсыхания 1-го.

По завершении полного высыхания 2-ой ровняющий слой корректируют, используя затирочные приспособления строителя (терок либо шлифовальную машинку). Готовя основание для будущего окрашивания высокого качества, накладывают финишный слой шпаклевки.

Для осуществления будущих оформительско-декоративных работ (наклейка обоев, разрисовка декоративной штукатуркой, обычное окрашивание) по шпаклевке Фугенфюллер Кнауф рекомендуют грунтовать поверхность раствором Тифенграунд КНАУФ. Для эффективной и бесперебойной работы со шпаклевкой на основе гипса, следует заблаговременно приготовить инструмент:

  • резервуар для замешивания сухого порошка с водой;
  • шпатель из металла либо кельму для замеса раствора;
  • шпатель из металла (ширина 15,2 см);
  • шпатель из металла с широкой рабочей поверхностью (ширина 20-30 см);
  • шпатель из металла для выполнения ремонта в углах внутри и снаружи;
  • терка со шлифовочной сеткой для подсохшей основы.

Все инструменты следует подбирать, изготовленные из нержавейки. По окончании работ необходимо очистить поверхность инструмента от остатков раствора.

Гипсовую шпатлевку целесообразно размещать на деревянных подставках и хранить в комнатах с сухим климатом в производственной упаковке.

Важно следить за сохранностью упаковочного материала. Если появляются деформации механического характера на таре, сухую смесь следует переместить в цельные мешки и использовать в первую очередь при последующих работах.

Срок возможного хранения состава на гипсе КНАУФ, рекомендованного производителем, – до 6 месяцев.

Важные технические характеристики:

  • толщина нанесения раствора должна равняться 1-3 мм;
  • мелкая фракция – не выше 11,5 мм;
  • 1 кг сухого порошка эквивалентен 1,3 л раствора.

Нужно заделать швы на гипсокартоне или оштукатурить поверхность бетона? Шпаклевочный состав Фугенфюллер предназначается специально для этих целей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Чем утеплить дом

Чем утеплить дом. Анализ системы утепления фасадов: плюсы и минусы Чем утеплить дом и какой материал выбрать? Любой современный дом нашего региона должен быть тёплым — это аксиома. Каждый владелец хочет, чтобы дом, коттедж был ...

Захват для сэндвич панелей

Захват для сэндвич-панелей — неотъемлемая часть монтажа панелей На современных стройплощадках захват, технология монтажа сэндвич-панелей невозможна без применения универсальных и специальных грузоподъемных устройств и захватов. Их можно разделить на механические и вакуумные. Для монтажа панельных ...

Пенопласт, цена за лист

Пенопласт как утеплитель используется уже много десятилетий. Это наиболее широко применяемый теплоизоляционный материал. Он используется как в индивидуальном, так и в массовом строительстве. По структуре данный материал представляет собой вспененные гранулы полистирола, которые в процессе ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Рейтинг@Mail.ru