Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Технические характеристики шпатлевки КНАУФ Фугенфюллер

КНАУФ-Фугенфюллер – шпатлевка универсального типа действия на основе составляющей из гипса. Сухая шпатлевочная смесь пригодна для осуществления ремонта внутри здания, в помещениях которого внутренние показатели влажности находятся в пределах нормы.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица характеристик шпаклевочных растворов.

  • изготавливается для заделки мест соединения листов гипсокартона (ГКЛ КНАУФ) с участием армировочной сетки;
  • заделывание поврежденных участков в листах гипсокартона КНАУФ;
  • сплошная шпаклевка оштукатуренной основы и по поверхности бетона;
  • проведение работ на позагребневых блоках, предусматривающих их прикрепление и заделка шовных соединений;
  • прикрепление к выровненной основе листов ГКЛ;
  • установка и склейка разнообразных деталей из гипса;
  • шпаклевка не растрескивается и усаживается;
  • смесь сухая состоит из натуральных компонентов (минеральный гипс), которые абсолютно безвредны с точки зрения экологии и отвечают нормативным предписаниям.

Для каких сфер строительства предназначена шпатлевка КНАУФ?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица области применений шпаклевочных смесей.

  • для гипсокартона с утопленной кромкой полукругом для маскировки в нем шовных соединений серпянкой (сетки для армирования);
  • для установки (прикрепления) гипсокартона КНАУФ либо иного рода панелей к основе, обладающей ровной поверхностью;
  • в целях формирования финишного тонкого слоя шпатлевки на разнообразных основаниях (бетоне, оштукатуренной поверхности);
  • для наполнения шовных и стыковочных мест в сборно-блочных конструкциях из бетона и гипса;
  • при осуществлении ремонта в возникших деструкциях и растрескиваниях в сооружениях из ГВЛ, ГКЛ;
  • при установке и склейке гипсовых деталей и блоков ПГП.

Если не учитывать возможные потери смеси для строительства, то толщина в 1 мм на 1 м² при сплошном нанесении составит примерно 0,8 кг; обеспечение заполнителя в шовных соединениях между плитами гипсокартона равно 0,25 кг смеси.

Основные технические параметры, отмечаемые изготовителем KNAUF: сухая смесь содержит фракцию 0,15 мм; из 1 кг порошка можно приготовить 1,3 кг раствора в готовом виде. Гипсовый материал, приобретший твердость, имеет показатели прочности: при сжимании – 5,2 МПа, при изгибании – 2,7 МПа.

Подготавливание основания следует производить с четким соблюдением последовательности действий.

Шпаклевка Фугенфюллер используется для ремонта на твердых и недеформированных основах, освобожденных от запыления и загрязнений и просушенных. Стоит учесть тот факт, чтобы температура основы, на которую планируется наносить Фугенфюллер, не опускалась ниже 10°С. Излишнюю смазку от опалубки, имеющуюся на бетоне, удаляют равно, как и все иные загрязнения. Отпотевшие и увлажненные поверхности просушивают.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Схемы шпаклевания стен.

Базу для шпаклевки подготавливают в определенном порядке. При этом база холодной быть не должна (не меньше 10°С), но должна быть высушенной и достаточно прочной. Работая на соединениях гипсокартона, все обнаруженные следы загрязнений убирают сухим способом.

Пористые материалы, сильно пропитываемые водой, стоит покрыть грунтовочным слоем КНАУФ для материалов высокой степени впитываемости. Грунтование поверхности осуществляется посредством валика, кисточки либо распылителя. Основу с твердой и плотной поверхностью (бетон-монолит, блоки из бетона) имеет смысл прогрунтовать смесью Бетоноконтакт-КНАУФ, чтобы обеспечить для них надежную адгезию.

Покрытая грунтом плита должна стать сухой, чтобы отвечать техническим требованиям. На прогрунтованную основу не должна попасть ни грязь ни пыль. Для нанесения шпатлевки КНАУФ по всем правилам следует все действия со строительным раствором производить при равномерных температурных условиях и влажности без ощутимых скачков, а наилучший температурный показатель для ремонта – тот, при котором будет производиться эксплуатация объекта. Данное обстоятельство диктуется тем условием, чтобы при осуществлении изменений при наполнении влагой не происходили линейные перестройки внутри.

При планировании выполнения заливки пола и иных ремонтных видов деятельности, если температурные условия в данный промежуток времени не соответствуют тем, которые установятся в процессе эксплуатации, тогда имеет смысл сделать шпаклевание завершающим периодом работ.

Какова технология для изготовления раствора шпаклевки?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Во время нанесения шпаклевки понадобится второй шпатель – для придерживания падающих остатков раствора.

Строительную смесь КНАУФ добавляют в воду, но никак не иначе. В посуду с холодной водой засыпают шпаклевку до того момента, пока не станут видны равномерные сухие конусообразные небольшие выступы (2,5 кг засыпают в 1,9 л жидкости).

После этого выжидают 2-3 мин., пока порошок не увлажнится. Далее перемешивают вручную или при помощи механизма (миксером, шпателем, кельмой) до приобретения раствором однородной кремоподобной консистенции без комков. В уже готовый раствор Фугенфюллер добавлять смесь гипса недопустимо.

Чтобы не изменить первоначальных свойств шпаклевки, недопустимо смешивать ее с другими веществами. Не рекомендуют доливать жидкость в уже ставший густым раствор, потому как заявленные свойства могут измениться, что в результате окажет влияние на качество нанесенной шпатлевки. Ставший чрезмерно густым раствор, время на использование которого уже вышло (время для работы – 30 мин.), для ремонта считается не подходящим. Излишняя грязь на посуде с раствором либо на инструменте тоже может стать причиной уменьшения рабочего периода со строительным раствором Фюллер.

Рабочим инструментом для шпаклевки может быть выбран шпатель шириной в 15 см с удобной пористо-резиновой рукояткой. Удобным инструментом можно быстро избавляться от возникающих дефектов при установке ГКЛ.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Инструменты для шпаклевочных работ.

Сплошная шпатлевка поверхности выполняется в 2 захода. 1-ый слой шпатлевки КНАУФ накладывают с помощью шпателя, имеющего широкое полотно, 2-ой слой для выравнивания наносят после подсыхания 1-го.

По завершении полного высыхания 2-ой ровняющий слой корректируют, используя затирочные приспособления строителя (терок либо шлифовальную машинку). Готовя основание для будущего окрашивания высокого качества, накладывают финишный слой шпаклевки.

Для осуществления будущих оформительско-декоративных работ (наклейка обоев, разрисовка декоративной штукатуркой, обычное окрашивание) по шпаклевке Фугенфюллер Кнауф рекомендуют грунтовать поверхность раствором Тифенграунд КНАУФ. Для эффективной и бесперебойной работы со шпаклевкой на основе гипса, следует заблаговременно приготовить инструмент:

  • резервуар для замешивания сухого порошка с водой;
  • шпатель из металла либо кельму для замеса раствора;
  • шпатель из металла (ширина 15,2 см);
  • шпатель из металла с широкой рабочей поверхностью (ширина 20-30 см);
  • шпатель из металла для выполнения ремонта в углах внутри и снаружи;
  • терка со шлифовочной сеткой для подсохшей основы.

Все инструменты следует подбирать, изготовленные из нержавейки. По окончании работ необходимо очистить поверхность инструмента от остатков раствора.

Гипсовую шпатлевку целесообразно размещать на деревянных подставках и хранить в комнатах с сухим климатом в производственной упаковке.

Важно следить за сохранностью упаковочного материала. Если появляются деформации механического характера на таре, сухую смесь следует переместить в цельные мешки и использовать в первую очередь при последующих работах.

Срок возможного хранения состава на гипсе КНАУФ, рекомендованного производителем, – до 6 месяцев.

Важные технические характеристики:

  • толщина нанесения раствора должна равняться 1-3 мм;
  • мелкая фракция – не выше 11,5 мм;
  • 1 кг сухого порошка эквивалентен 1,3 л раствора.

Нужно заделать швы на гипсокартоне или оштукатурить поверхность бетона? Шпаклевочный состав Фугенфюллер предназначается специально для этих целей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доломит сайдинг: материал по канадской технологии в наши дома

Доломит сайдинг — оптимальное соотношение цены и качества На современных рынках сайдинг Доломит пользуется большой популярностью. Он представляет собой пластиковые панели, в которых отображена вся красота и изящность натурального камня. Первый сайдинг изготовили полвека назад ...

Все про шлакоблок: стандартные размеры и характеристики — Мастерим для дома и дачи своими руками

Размеры шлакоблока. Плюсы и минусы материала. Характеристики. Вес Что такое шлакоблок? Это строительный камень, который широко используется в современном строительстве. Из этого материала возводят несущие конструкции, межкомнатные перегородки, облегчённые фундаменты. Применяются шлакоблоки в частной и ...

Дома из профилированного бруса: технология строительства

Технология строительства домов из профилированного бруса Деревянный дом — жилище, которое человек использует уже на протяжении многих веков. Проверенная временем технология постоянно дорабатывается, появляются более современные решения. Сейчас деревянный дом можно построить из двух основных ...

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Рейтинг@Mail.ru