Главная » Строительные и отделочные материалы » Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Технические характеристики шпатлевки КНАУФ Фугенфюллер

КНАУФ-Фугенфюллер – шпатлевка универсального типа действия на основе составляющей из гипса. Сухая шпатлевочная смесь пригодна для осуществления ремонта внутри здания, в помещениях которого внутренние показатели влажности находятся в пределах нормы.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица характеристик шпаклевочных растворов.

  • изготавливается для заделки мест соединения листов гипсокартона (ГКЛ КНАУФ) с участием армировочной сетки;
  • заделывание поврежденных участков в листах гипсокартона КНАУФ;
  • сплошная шпаклевка оштукатуренной основы и по поверхности бетона;
  • проведение работ на позагребневых блоках, предусматривающих их прикрепление и заделка шовных соединений;
  • прикрепление к выровненной основе листов ГКЛ;
  • установка и склейка разнообразных деталей из гипса;
  • шпаклевка не растрескивается и усаживается;
  • смесь сухая состоит из натуральных компонентов (минеральный гипс), которые абсолютно безвредны с точки зрения экологии и отвечают нормативным предписаниям.

Для каких сфер строительства предназначена шпатлевка КНАУФ?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Таблица области применений шпаклевочных смесей.

  • для гипсокартона с утопленной кромкой полукругом для маскировки в нем шовных соединений серпянкой (сетки для армирования);
  • для установки (прикрепления) гипсокартона КНАУФ либо иного рода панелей к основе, обладающей ровной поверхностью;
  • в целях формирования финишного тонкого слоя шпатлевки на разнообразных основаниях (бетоне, оштукатуренной поверхности);
  • для наполнения шовных и стыковочных мест в сборно-блочных конструкциях из бетона и гипса;
  • при осуществлении ремонта в возникших деструкциях и растрескиваниях в сооружениях из ГВЛ, ГКЛ;
  • при установке и склейке гипсовых деталей и блоков ПГП.

Если не учитывать возможные потери смеси для строительства, то толщина в 1 мм на 1 м² при сплошном нанесении составит примерно 0,8 кг; обеспечение заполнителя в шовных соединениях между плитами гипсокартона равно 0,25 кг смеси.

Основные технические параметры, отмечаемые изготовителем KNAUF: сухая смесь содержит фракцию 0,15 мм; из 1 кг порошка можно приготовить 1,3 кг раствора в готовом виде. Гипсовый материал, приобретший твердость, имеет показатели прочности: при сжимании – 5,2 МПа, при изгибании – 2,7 МПа.

Подготавливание основания следует производить с четким соблюдением последовательности действий.

Шпаклевка Фугенфюллер используется для ремонта на твердых и недеформированных основах, освобожденных от запыления и загрязнений и просушенных. Стоит учесть тот факт, чтобы температура основы, на которую планируется наносить Фугенфюллер, не опускалась ниже 10°С. Излишнюю смазку от опалубки, имеющуюся на бетоне, удаляют равно, как и все иные загрязнения. Отпотевшие и увлажненные поверхности просушивают.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Схемы шпаклевания стен.

Базу для шпаклевки подготавливают в определенном порядке. При этом база холодной быть не должна (не меньше 10°С), но должна быть высушенной и достаточно прочной. Работая на соединениях гипсокартона, все обнаруженные следы загрязнений убирают сухим способом.

Пористые материалы, сильно пропитываемые водой, стоит покрыть грунтовочным слоем КНАУФ для материалов высокой степени впитываемости. Грунтование поверхности осуществляется посредством валика, кисточки либо распылителя. Основу с твердой и плотной поверхностью (бетон-монолит, блоки из бетона) имеет смысл прогрунтовать смесью Бетоноконтакт-КНАУФ, чтобы обеспечить для них надежную адгезию.

Покрытая грунтом плита должна стать сухой, чтобы отвечать техническим требованиям. На прогрунтованную основу не должна попасть ни грязь ни пыль. Для нанесения шпатлевки КНАУФ по всем правилам следует все действия со строительным раствором производить при равномерных температурных условиях и влажности без ощутимых скачков, а наилучший температурный показатель для ремонта – тот, при котором будет производиться эксплуатация объекта. Данное обстоятельство диктуется тем условием, чтобы при осуществлении изменений при наполнении влагой не происходили линейные перестройки внутри.

При планировании выполнения заливки пола и иных ремонтных видов деятельности, если температурные условия в данный промежуток времени не соответствуют тем, которые установятся в процессе эксплуатации, тогда имеет смысл сделать шпаклевание завершающим периодом работ.

Какова технология для изготовления раствора шпаклевки?

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Во время нанесения шпаклевки понадобится второй шпатель – для придерживания падающих остатков раствора.

Строительную смесь КНАУФ добавляют в воду, но никак не иначе. В посуду с холодной водой засыпают шпаклевку до того момента, пока не станут видны равномерные сухие конусообразные небольшие выступы (2,5 кг засыпают в 1,9 л жидкости).

После этого выжидают 2-3 мин., пока порошок не увлажнится. Далее перемешивают вручную или при помощи механизма (миксером, шпателем, кельмой) до приобретения раствором однородной кремоподобной консистенции без комков. В уже готовый раствор Фугенфюллер добавлять смесь гипса недопустимо.

Чтобы не изменить первоначальных свойств шпаклевки, недопустимо смешивать ее с другими веществами. Не рекомендуют доливать жидкость в уже ставший густым раствор, потому как заявленные свойства могут измениться, что в результате окажет влияние на качество нанесенной шпатлевки. Ставший чрезмерно густым раствор, время на использование которого уже вышло (время для работы – 30 мин.), для ремонта считается не подходящим. Излишняя грязь на посуде с раствором либо на инструменте тоже может стать причиной уменьшения рабочего периода со строительным раствором Фюллер.

Рабочим инструментом для шпаклевки может быть выбран шпатель шириной в 15 см с удобной пористо-резиновой рукояткой. Удобным инструментом можно быстро избавляться от возникающих дефектов при установке ГКЛ.

Шпатлевка: технические характеристики смеси на основе гипса КНАУФ Фугенфюллер

Инструменты для шпаклевочных работ.

Сплошная шпатлевка поверхности выполняется в 2 захода. 1-ый слой шпатлевки КНАУФ накладывают с помощью шпателя, имеющего широкое полотно, 2-ой слой для выравнивания наносят после подсыхания 1-го.

По завершении полного высыхания 2-ой ровняющий слой корректируют, используя затирочные приспособления строителя (терок либо шлифовальную машинку). Готовя основание для будущего окрашивания высокого качества, накладывают финишный слой шпаклевки.

Для осуществления будущих оформительско-декоративных работ (наклейка обоев, разрисовка декоративной штукатуркой, обычное окрашивание) по шпаклевке Фугенфюллер Кнауф рекомендуют грунтовать поверхность раствором Тифенграунд КНАУФ. Для эффективной и бесперебойной работы со шпаклевкой на основе гипса, следует заблаговременно приготовить инструмент:

  • резервуар для замешивания сухого порошка с водой;
  • шпатель из металла либо кельму для замеса раствора;
  • шпатель из металла (ширина 15,2 см);
  • шпатель из металла с широкой рабочей поверхностью (ширина 20-30 см);
  • шпатель из металла для выполнения ремонта в углах внутри и снаружи;
  • терка со шлифовочной сеткой для подсохшей основы.

Все инструменты следует подбирать, изготовленные из нержавейки. По окончании работ необходимо очистить поверхность инструмента от остатков раствора.

Гипсовую шпатлевку целесообразно размещать на деревянных подставках и хранить в комнатах с сухим климатом в производственной упаковке.

Важно следить за сохранностью упаковочного материала. Если появляются деформации механического характера на таре, сухую смесь следует переместить в цельные мешки и использовать в первую очередь при последующих работах.

Срок возможного хранения состава на гипсе КНАУФ, рекомендованного производителем, – до 6 месяцев.

Важные технические характеристики:

  • толщина нанесения раствора должна равняться 1-3 мм;
  • мелкая фракция – не выше 11,5 мм;
  • 1 кг сухого порошка эквивалентен 1,3 л раствора.

Нужно заделать швы на гипсокартоне или оштукатурить поверхность бетона? Шпаклевочный состав Фугенфюллер предназначается специально для этих целей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Рейтинг@Mail.ru