Не пропусти
Главная » Гостиная » Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый цвет в интерьере гостиной встречается довольно редко. Он считается более подходящим для женской спальни в будуарном стиле или детской комнаты для маленькой принцессы, а вот для оформления зала его используют разве что в текстильном декоре. Попытаемся сегодня отойти от стереотипов и показать, насколько другим, интересным и необычным может стать гостиная в розовых тонах, если правильно подобрать оттенки и цветовые сочетания.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый интерьер гостиной совершенно не означает, что конечной целью дизайна будет превращение главной комнаты дома в жилище для Барби. Ведь этот оттенок не самостоятельный цвет спектра, а результат смешения белого и красного тонов, поэтому розовым можно назвать и нежный оттенок жемчуга, и насыщенный цвет фуксии – все зависит от пропорций. Если добавить к двум основным цветами каплю серого или голубого, получится холодный оттенок, ближе к сиреневому или лиловому. А при объединении с желтым или оранжевым – теплый тон с персиковым отливом.

Как видите, розовый цвет в интерьере гостиной располагает к творческим экспериментам. И по уверениям специалистов, изучающих влияние различных красок на психологию человека, светлые оттенки этого тона успокаивают и уравновешивают, а яркие акценты – вселяют оптимизм и настраивают на позитивное отношение. А такое настроение будет уместно в любой гостиной, не так ли?

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

  1. Розовый цвет в интерьере гостиной следует обязательно комбинировать с другим оттенком. Если стены окрашены в холодный бледно-лиловый оттенок, дополняйте их деревянной мебелью и полами, теплыми кофейными и коричневыми тонами в текстиле и аксессуарах. Ну а если основной цвет отделки – насыщенный розовый, для обстановки комнаты подойдет мебель и декор белых или светлых нейтральных оттенков.
  2. Не забывайте, что насыщенный розовый тон визуально уменьшает объем помещения, поэтому для небольших залов его стоит использовать только в умеренном количестве и в тандеме с любым светлым тоном.
  3. Для отделки больших площадей рекомендуется использовать только светлые оттенки. Например, мягкий тон чайной розы подойдет для холодных комнат, окна которых выходят на северную сторону. А светло-лиловый или пепельно-розовый станет легким освежающим бризом в южном помещении, которое целый день залито солнцем.
  4. Яркие оттенки цвета фламинго, фуксии, цикламена или пурпура не рекомендуется использовать в отделке. Такие насыщенные тона на больших площадях утомительны для глаз и быстро надоедают. Даже акцентная стена, оформленная подобными красками, будет довольно смелым решением, поэтому предпочтительно ограничиться фрагментом, а не покрывать всю поверхность, или разбавить основной цвет рисунком с любым нейтральным оттенком. А вот в аксессуарах и текстиле эти жизнерадостные тона будут очень уместны.
  5. Наиболее оптимально выглядит сочетание розового цвета в гостиной с белым, серым, зеленым, бежевым и голубым. А вот с черным, синим, оранжевым и красным следует быть осторожным.
  6. Рассмотрите несколько фото розовой гостиной – обратите внимание, что монохромные яркие предметы практически всегда проигрывают тем, где использовалось комбинирование красок. Поэтому, даже если вы приобрели гарнитур чистого розового цвета, дополните его подушками, пледом или другим декором с цветом-компаньоном.

Рассмотрим, насколько удачно розовый цвет в интерьере гостиной сочетается с другими оттенками, и как подобные комбинации применяются в различных дизайнерских стилях.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розово-белая гостиная – классическое сочетание цветов, способных привнести легкость и простор даже в самую небольшую комнату. Чистый белоснежный в тандеме с розовым тоном особенно популярен в минималистских интерьерах. С его помощью легко придать интерьеру свежий и нарядный вид. Но учтите, что такое сочетание может быстро надоесть, ведь белый усиливает эффект от ярких красок. Чтобы этого избежать, можно использовать пастельные оттенки розового либо дополнять белый другими нейтральными оттенками (сливочным, молочным, кремовым).

Такие сочетания выглядят нежно, легкомысленно и очень романтично, поэтому бело-розовый интерьер гостиной комнаты рекомендуют для женщин, которые испытывают постоянные стрессы на работе или склонны к тревожности и депрессиям. Для них очень важно иметь возможность расслабиться в собственном уютном гнездышке, где можно забыть обо всех потрясениях. А вот представителям сильного пола подобные зефирные сочетания вряд ли понравятся. Впрочем, можно попытаться уравновесить женское начало, добавив в интерьер брутальных красок и акцентов черного, голубого или шоколадного оттенка.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Гостиная в бежево-розовых тонах – универсальное решение для создания умиротворяющей атмосферы. Мягкость бежевого цвета приглушает некую гламурность и эпатажность розового, поэтому интерьер будет выглядеть элегантным и умиротворяющим.

В таком дизайне редко применяются яркие краски, предпочтение отдается выцветшим, словно выгоревшим на ярком солнце тонам (чайная роза, санжан, светло-лососевый, цвет розовой пудры). Подчеркнуть нежность пастельных красок поможет мебель белого, кремового или шоколадного цвета, белоснежный потолок и обилие деревянных деталей. А яркие аксессуары золотисто-коричневого, карамельного или бронзового оттенка, голубые шторы или ковер завершат образ теплой атмосферы, ассоциирующейся с закатным небом.

Персиковая гостиная будет приветствовать Вас теплом и уютом вне зависимости от времени года и температуры за окном. И, несмотря на обилие розового цвета, такая комната не выглядит женской или кукольно-девичьей, особенно если использовать мебель и технику темно-серого или черного цвета. Эта цветовая гамма хорошо вписывается в любой интерьер, даже классическая гостиная или вычурный барокко будет неплохо смотреться в бежево-розовой комнате, не говоря уже о кантри, Провансе или экологическом стиле.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Гостиная в серо-розовых тонах идеально подойдет для воссоздания интерьера в стиле модерн, ретро, винтаж или шебби шик. Такое сочетание выгодно использовать, чтобы дозировать мужское и женское начало по своему усмотрению: стоит добавить больше серого, и розовый цвет «уступает», а комната становится более спокойной и сдержанно-элегантной.

Серый тон настолько нейтрален, что превосходно сочетается с любым оттенком розового. С помощью этого дуэта можно оформлять гостиную как в холодных оттенках, так и в теплой гамме – оба цвета имеют четкие разделения по «градусу» восприятия.

Интерьер гостиной в розово-зеленом цвете вызывает ассоциации с цветущим разнотравьем и весенней свежестью. Удачно смотрится сочетание изумрудного и малинового, сочного персикового и травянисто-зеленого. Такая гостиная создает радужное настроение, яркость которого можно регулировать по собственному вкусу: если для молодежной комнаты подойдет насыщенный салатовый и глубокий розовый оттенок, то для более спокойного интерьера можно подобрать дымчато-розовые и серо-зеленые мягкие тона.

Кстати, необязательно экспериментировать с цветами отделки. Интерьер гостиной в розовых тонах с зеленью вполне удачно может получиться и в комнате, оформленной на белом, бежевом или любом другом нейтральном фоне. Для этого достаточно подобрать текстиль и аксессуары сочных оттенков зелени и роз. А при необходимости цветовую гамму гостиной так же легко изменить, используя декор с другими красками.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый цвет в интерьере гостиной широко используется для создания этнических интерьеров в колониальном, индийском, арабском, марокканском, мексиканском стиле. Для оформления яркой гостиной со страстными южными нотками можно использовать пестрые орнаменты в отделке или текстиле, в которых малиновый, фуксия или сочный цикламен объединяются с абсолютно неподходящими, на первый взгляд, красками: индиго, бирюзой, изумрудом, апельсином или шартрезом.

Ну а если Вы оформляете дизайн интерьера гостиной в каком-либо современном стиле, будет уместно использование кислотных «неоновых» оттенков розового в мебели или декоре. Только не следует забывать о соразмерности: чем больше комната, тем крупнее должен быть яркий элемент. Кстати, этот цвет настолько привлекает внимание, что если установить в помещении, оформленном в нейтральных тонах, всего один крупный предмет яркой мебели, дополнив его парой-тройкой аксессуаров в тон, интерьер будет производить впечатление розового, хотя преобладать в нем будут другие оттенки.

Розовый цвет в интерьере гостиной: 5 сочетаний, фото, WESTWING

Розовый цвет в интерьере гостиной вызывает положительные эмоции, поднимает настроение, с легкостью настраивает на позитив и дружеское общение. Поэтому, даже если Вы не решитесь использовать этот тон для отделки зала, обязательно украсьте комнату яркой картиной или цветами сочного розового оттенка – пусть они привносят в Ваш дом радость и положительные эмоции! Ну а о других красках цветового спектра и их применении в интерьере гостиной Вы всегда можете ознакомиться на страницах сайта шоппинг-клуба WESTWING.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стол для кухни — обзор лучших моделей и красивого дизайна (100 фото новинок)

Стол для кухни — 100 фото красивых моделей 2018 года. Лучшие варианты дизайна кухонного стола смотрите здесь! Безусловно сердцем практически каждой кухни по праву считается кухонный стол. В настоящее время существует огромный ассортимент столов для ...

Ламбрекены для зала: фото с новинками дизайна 2017 года

Ламбрекены для зала: новинки и модные тенденции 2017 года Мода – вещь всеобъемлющая, с некоторых пор захватившая и такую область дизайна интерьера, как оформление окна. Декоративное обрамление окна, выполненное с учетом последних модных тенденций, способно ...

Фото дизайна гостиной совмещенной с прихожей

Квартира для элегантной женщины: дизайнер Николай Николаев На фото гостиной совмещенной с прихожей хорошо видно единое пространство, созданное для жизни успешной и активной владелицы апартаментов. Владелица квартиры, яркая и успешная женщина, предоставила дизайнеру свободу действий, ...

Кухня в стиле прованс – фотообзор и знакомство с французским кантри в интерьере кухни

Кухня в стиле прованс: кусочек южной Франции в вашем доме Мечтаете о поездке на Лазурный берег, очаровывает французская романтика, любите аромат лугов и деревенский уют? Между тем переезд во Францию не предвидится? Не беда! Если ...

Модульные гостиные: системы и фото, угловые элементы, секции из массива, белый глянец для зала, подвесные гостиные

Современная модульная стенка стильно украсит интерьер вашей гостиной Пару десятилетий назад можно было в каждой квартире встретить громоздкие длинные стенки на территории зала. Это приобретение считалось самым важным и особенным, но с течением времени они ...

Аквариум в интерьере — необычные варианты 95 фото примеров

Аквадизайн в оформлении интерьера – это одно из модных веяний. Но рядовое оборудование, традиционный подбор рыбок никого не впечатляют. Дизайнеры стремятся сочетать композицию аквариума с общей стилистикой помещения, где планируется его расположить, а иногда напротив, ...

Арки из гипсокартона в зал фото: дизайн интерьера гостиной руками, как отделать гипсом

Как сделать арку из гипсокартона в зал: фото и рекомендации Гипсокартонная арка между комнатами придаст вашему дому уникальности и креативности Современные арки – восточная традиция, точнее, азиатская, которая прочно прижилась в постсоветских интерьерах. Сегодня разновидностей ...

Мебель для гостиной в современном стиле (70 фото): дизайн для зала-спальни, навесные модели от немецких и отечественных производителей, сочетание с — классикой

Мебель для гостиной в современном стиле: особенности выбора Многие владельцы при оформлении интерьера квартиры или частного дома отдают предпочтение современному стилю из-за его универсальности, привлекательности и практичности. Для воплощения подобного дизайна гостиной стоит уделить внимание ...

Шторы в стиле прованс: 75 фото-идей для кухни, спальни, гостиной, детской

Оформляя комнату в едином стиле, необходимо обратить внимание на каждую деталь, включая декор окон. Этот элемент способен не только обеспечить приватность помещения, но и стать ярким акцентом, создающим атмосферу. Сегодня мы расскажем о том, как ...

Идеи дизайна интерьера гостиной 18 кв м

Дизайн и интерьер гостиной 18 кв м — оформление комнаты Гостиные 18 кв м очень часто встречаются в многоквартирных домах «хрущевской» постройки. А если учесть, что такие дома составляют около десяти процентов всего жилого фонда ...

Дизайн гостиной спальни 20 кв

Перед тем, как делать смежную гостиную-спальню, рекомендуется предварительно выполнить планировку на чертеже Однокомнатные и малогабаритные квартиры не оставляют других вариантов – комнаты, а точнее их функционал, приходится совмещать в одном пространстве. И чем больше метров ...

Выбираем мягкую мебель — ЭкспертРУ — Новости дня

Обычно гостиная комната является главной в жилище, так как именно в ней семья в полном составе любит собираться вечерами. Как правило, это самая большая комната в квартире или в доме, где принимают гостей и празднуют ...

Красивые люстры для зала

Обустраивая интерьер зала, мы не можем забывать об освещении. Лучше всего, если оно будет приспособлено к стилю, в котором выдержана комната. Необходимо продумать размещение осветительных приборов, которые должны освещать гостиную и обеспечивать возможность регулировать световой ...

Гостиная в стиле минимализм: идеи лаконичного дизайна современного интерьера с фото-примерами

Стильно, современно, ничего лишнего: 86 фото с идеями дизайна гостиной в стиле минимализм Выбор стиля минимализм для оформления интерьера гостиной дает возможность выполнить организацию пространства таким образом, чтобы все зоны в максимальной степени выполняли свое ...

Лучший дизайн гостиной с перегородкой и ширмой

Лучший дизайн гостиной с перегородкой и ширмой. Зонирование кухни и гостиной (52 фото): вместе или врозь Раньше гостиная использовались в основном для приема гостей. Ее редко использовали для отдыха самой семьи или для рабочего места. ...

Подвесная тумба под телевизор — критерии выбора, Фото

Подвесная тумба под телевизор — критерии выбора и модели Большие габариты современной техники сделали ее не только элементом досуга, но и вывели на позиции ключевых элементов интерьера. Одним из наиболее заметных предметов можно смело назвать ...

Рейтинг@Mail.ru