Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Интерьер зеленой ванной комнаты — фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты — фото, идеи и советы

Самая позитивная ванная комната — зеленая: фото и советы по созданию интерьера

Ванная – особая комната в доме. Ванная в зеленом цвете – особая ванная. Она подарит вам солнечное, летнее настроение даже в холодный зимний день. Она достаточно яркая, но расслабляющая и способная успокаивать.

Многое будет зависеть от выбора конкретного оттенка зеленого цвета: нежный салатовый или сильный изумрудный, желто-зеленый цвет французского ликера шартрез или умеренный оливковый, переливающийся малахитовый или сине-зеленый цвет морской волны.

Зеленые, весенние, свежие оттенки помогут утром проснуться и подарят хорошее настроение, а вечером позволят расслабиться и прийти в себя после рабочего дня.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Век высоких технологий привел к тому, что с каждым годом увеличивается количество людей живущих в городах и мегаполисах, все дальше и дальше удаляясь от природы, и уменьшается, число, живущих в местах, где до живой природы можно «подать рукой».

Многие из нас проводят вне города Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советывсего лишь несколько дней в году. Однако желание быть ближе к природе нашло свое отражение в интерьере квартир и домов — натуральные цвета и оттенки в оформлении стен, мебель и аксессуары из дерева и камня, растительный орнамент.

Пожалуй, самым природным цветом можно назвать зеленый. Он совершенно уникален по воздействию, которое оказывает на психическое и физическое состояние человека. В комнате, оформленной в зеленых тонах, человек успокаивается, его настроение улучшается. Благотворно этот цвет влияет и на зрение.

Зеленый считается одним из «основных» цветов. Цветом, смешивая который в определенных пропорциях с другими (красным и синим) можно получить все другие цвета.

Он «участвует» и в огромном количестве оттенков, среди которых можно выделить:

Все они прекрасно подходят для оформления гостиной, кухни, спальни, и конечно для ванной. Ванная в зеленых тонах достойна отдельного разговора.

Прежде всего, нужно помнить, что Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советынельзя сделать всю ванную комнату одним тоном или оттенком этого цвета. Это не будет красивым. Правильнее найти правильное сочетание оттенков зеленого или комбинацию зеленого и какого-то другого цвета. Например классическое сочетание – зеленый с белым или яркое весеннее – желтый и зеленый, или тропическое, а в определенных пропорциях дерзкое и провокационное – зеленый и красный.

Вы уже, наверное, поняли, что зеленый будет неплохо смотреться с абсолютным большинством тонов и оттенков, важно правильно выделить элементы интерьера, соблюсти пропорции, расставить акценты.

Нужно иметь ввиду, что зеленый прекрасно сочетается с натуральными цветами – голубым, желтым и коричневым. Их умелое комбинирование внесет в дизайн морские или лесные нотки. Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советыНеповторимый восточный шарм создаст союз изумрудного оттенка с серебряным и золотым орнаментом. Классическое сочетание зеленого и белого создаст ощущение свежести и чистоты.

При выборе основного тона не стоит увлекаться темными цветами, например, оливковым или малахитовым. Они хороши как дополнение, акцентирующее внимание на какой-либо детали, но в качестве главного цвета зрительно уменьшат комнату и создадут немного гнетущую обстановку. Поэтому, если за основу все же выбран темный цвет, он обязательно должен быть обыгран более светлыми оттенками.

При словосочетании «ванная в зеленом цвете» воображение рисует комнату со стенами, выдержанными в салатовых, изумрудных или лаймовых тонах. И это логично, ведь проще всего обозначить основной цвет комнаты на поверхности, которая постоянно находится на виду.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Из отделочных материалов для оформления ванной прекрасно подойдут плитка, виниловые обои или пластик. В отличие от остальных материалов, плитка дает большую свободу фантазии и творчества. Кроме имеющихся в продаже наборов с рисунком, можно подобрать кусочки разных оттенков и поиграть с цветом, составить свой собственный уникальный дизайн.

В любом случае, выбирать для оформления комнаты только один цвет нельзя – это будет выглядеть скучно и уныло. Для того, чтобы комната смотрелась выигрышно, необходимы минимум два оттенка. Их может быть и больше, в зависимости от желаемого результата.

Оформление только одной из стен в Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советызеленый цвет – весьма эффектный прием в интерьере. Цвет остальных стен зависит от дизайнерского решения. Особенность зеленого состоит в том, что он способен зрительно сливаться с другими цветами, приобретать холодные или теплые оттенки в зависимости от того, с каким цветом рядом он находится. Вот некоторые варианты возможных сочетаний:

Классическая, во всех отношениях прекрасная комбинация. Белый цвет способен смягчить и разбавить слишком темные оттенки и придать свежести светлым тонам. Для ванной это сочетание особенно актуально. Большая часть сантехнических приборов: ванн, раковин, унитазов, да и мебели выпускается в белом цвете, поэтому сделать бело-зеленую ванную будет не только проще, но и дешевле.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Посмотрите на фото ванных комнат в белом цвете. В этой статье тоже есть раздел о сочетании зеленого и белого цветов в интерьере ванной.

Выбрать зеленую раковину для вашей ванной комнаты поможет эта статья.

Эти цвета прекрасно дополняют Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советыдруг друга. Лучше всего это сочетание подойдет для отделки небольших ванных комнат. Для желто-зеленой ванной предпочтительнее выбирать светлые и яркие оттенки типа лаймового или салатового. Сочетания желтого с темным изумрудным или нефритовым будут тяжеловесными.

Такое сочетание цветов навевает воспоминания о море и отдыхе и обладает освежающим и расслабляющим эффектом. Сочетание голубого и зеленого более требовательно к вашему чувству стиля, чем два предыдущих сочетания. Оно точно не пойдет в сочетании 50% на 50% — какой–то цвет должен преобладать.

Зеленый и коричневыйИнтерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Теплое, успокаивающее, размеренное и одновременно солидное сочетание. Для комбинирования с коричневым хорошо подойдут темные насыщенные тоны зеленого – чистый и темный оттенки зеленого, нефритовый, изумрудный.

При использовании одних оттенков коричнево-зеленая ванная комната будет производить впечатление чистой дубовой рощи, а при других — роскошной, дорогой ванной английского родового поместья. Если вы хотите чтобы ваша ванная выглядела дорого и респектабельно, обратите внимание на это сочетание.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Орнамент золотого цвета на зеленом фоне создаст атмосферу восточного дворца, перенесет вас в интерьер из «Великолепного века». Это сочетание часто используют для ванных комнат в средиземноморском стиле.

При создании интерьера ванной комнаты в зеленых тонах нужно помнить, что потолок должен быть светлее стен. Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советыСамым предпочтительным и нейтральным является белый цвет. Однако при желании можно выбрать более светлые оттенки зеленого или выложить узор из мозаики.

Для отделки пола подойдет плитка, для потолка – водоэмульсионная краска, плитка или система натяжных потолков. Последние особенно ценны в квартирах многоэтажных домов, поскольку могут уберечь от затопления, если у соседей сверху вдруг случится протечка.

Сантехнику в ванную с зелеными стенами лучше выбрать белого цвета. Это поможет сэкономить бюджет, поскольку такой выбор не является эксклюзивным. С другой стороны, белый выгодно оттенит и подчеркнет красоту и свежесть зеленого цвета. А вот дверцы душевой кабины лучше выбирать прозрачные, поскольку они лучше всего подходят к цветовому решению комнаты.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Дополнением к оформлению стен могут послужить аксессуары из дерева или камня. Это может быть плетеная мебель из ротанга, корзина для белья или гранитная столешница под раковину. Они хорошо сочетаются с оттенками зеленого и подчеркивают эко-стиль комнаты. А вот металлические предметы в ванной в большом количестве, наоборот, способны испортить впечатление от цветового решения.

Ванна, раковина, душевая кабина зеленого цвета уже сами по себе способны создать «зеленое» настроение в комнате. Они необычны и интересны уже потому, что отличаются от своих аналогов стандартного белого цвета. Неудивительно, Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советычто такой подход потребует больше средств и времени — не каждый магазин может похвастаться дешевизной необычной сантехники и разнообразием цветов представленного товара.

Мебель зеленого цвета найти гораздо проще. Это могут быть шкафчики для средств гигиены, столешница под раковину, стулья.

Желательно, чтобы сантехника и мебель были одного оттенка. Это создаст ощущение завершенности в интерьере.

Цвет стен должен подчеркнуть главенство зеленых тонов в дизайне ванной. Этого можно добиться при использовании нейтральных цветов.

На первый взгляд, аксессуары несут наименьшую смысловую нагрузку при оформлении комнаты. Однако они являются прекрасным способом расставить акценты, подчеркнуть главное, в том числе и цветовое решение комнаты.

Подставки для щеток, полотенца, Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советыковрики, оправа зеркала и другие аксессуары способны обратить внимание на зеленый цвет как на основной в интерьере. Сочетание аксессуаров в зеленых тонах с подходящими цветами отделки и сантехники создаст единую картину эко-дизайна.

Живое растение в горшке или ваза с букетом цветов подчеркнет природную тематику оформления ванной.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Посмотрите, как смотрится зеленый цвет в интерьере спальни. Он все такой же многогранный: яркий, дорогой, спокойный, позитивный.

Современные производители выпускают совсем необычные ванны — совмещенные с душевой кабиной, иногда их называют комбинированными, иногда совмещенными, иногда душевыми боксами.

Чем же еще можно дополнить интерьер в зеленом цвете?

Предпочтение лучше отдать Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советытеплому желтому свету, он сделает комнату уютнее. Холодный свет вызывает ассоциации с больницей и создает ощущение стерильности.

Для общего освещения ванной подойдут точечные светильники, а в качестве дополнительного источника света над зеркалом можно использовать бра. Так же с помощью ламп можно дополнительно акцентировать внимание на отдельных деталях интерьера.

Стандартом принято считать наличие одного зеркала в ванной комнате. Хотя, в качестве элемента декора оно может использоваться в любом количестве. Форма и цвет оправы зависят от общего оформления ванной комнаты и способны привнести особый шарм в любое дизайнерское решение.

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Интерьер зеленой ванной комнаты - фото, идеи и советы

Выбор зеленого цвета для дизайна ванной таит в себе ряд подводных камней. Если нет уверенности в своих силах, лучше или довериться профессионалу или решиться и пробовать, экспериментировать.

Но не забывать — ремонт – мероприятие весьма затратное, и при неудачном самостоятельном эксперименте исправление ошибок может довольно чувствительно ударить по карману. Поэтому перед любым воплощение ваших задумок в готовом интерьере – в кафеле или в расстановке купленной мебели – сначала делайте дизайн проект — рисуйте, расставляйте мебель, раскладывайте кафель на бумаге. Здесь исправить неудачный дизайн будет намного проще.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

Черно-белая спальня: фото, примеры оформления

Спальня в черно-белом цвете – единство и борьба противоположностей Оригинальный и нескучный интерьер – это не всегда применение кричащих кислотных оттенков или ультрамодных тенденций. Черно-белая спальня, строгая и элегантная, запоминается гораздо лучше, чем комнаты, оформленные ...

Все о детских пеленальных столиках: типы, особенности, правила пользования

Ãèä ïî âûáîðó ïåëåíàëüíîãî ñòîëà, êîìîäà, ìàòðàñà è äðóãèõ âèäîâ ïåëåíàëüíèêîâ Ñ ïîÿâëåíèåì ìàëûøà ðîäèòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íå òîëüêî ïîëíîñòüþ ìåíÿòü ñâîé îáðàç æèçíè, íî è ïåðåîáîðóäîâàòü êîìíàòû. Ñåãîäíÿ âñå ÷àùå ìàìî÷êè ðåøàþò ïðèîáðåñòè ñïåöèàëüíûé ñòîëèê ...

Рейтинг@Mail.ru