Не пропусти
Главная » Мебель » Как выбрать шкаф купе? Выбираем двери, цвет и раздвижные системы, Кухни Мамин дом

Как выбрать шкаф купе? Выбираем двери, цвет и раздвижные системы, Кухни Мамин дом

Правильно организованная система хранения вещей дома – это залог комфорта и удобства каждый день. Шкафы-купе уже давно стали пользоваться успехом, так как обладают такими важными преимуществами, как существенная экономия места, стильное оформление, а также большая вместительность. Огромное многообразие такой мебели иногда делает выбор шкафов-купе затруднительным. Учитывая советы, представленные ниже, покупка шкафа станет существенно проще.

Шкаф-купе может быть стационарным (встроенным) или корпусным в зависимости от потребностей потребителя. Корпусный вариант представляет собой стандартную конструкцию, имеющую собственный каркас – боковые и задние стенки, крышу, днище, двери. Главным преимуществом такой модели является мобильность – такую мебель можно поставить в любом подходящем месте в квартире, а также перевезти из одного дома в другой.

Как выбрать шкаф купе? Выбираем двери, цвет и раздвижные системы, Кухни Мамин дом

Встроенный вариант представляет собой особенную конструкцию, в которой отсутствует большинство перечисленных выше элементов. Вместо задней и боковых стенок в таком случае используются стены квартиры, днище заменяет пол. Нередко такой вид шкафов-купе выбирают для заполнения ниши в помещении в стремлении рационально использовать пространство.

Размеры этой мебели изготавливаются в зависимости от потребностей конкретного потребителя. При выборе размеров шкафа-купе необходимо обязательно учитывать ширину раздвижной системы, которая занимает порядка 8-10 см. Оптимальной глубиной шкафа считается 50-60 сантиметров (без учета раздвижных рельсов), но она может быть изменена с учетом особенностей помещения, куда он будет устанавливаться, а также от личных предпочтений заказчика.

Высота встроенного шкафа-купе ограничивается исключительно потолком – обычно именно он служит крышей такой мебели. Однако если в помещении установлен подвесной потолок, рекомендуется оставлять порядка 5 сантиметров между крышей изделия и потолком, чтобы не повредить его при установке.

Как выбрать шкаф купе? Выбираем двери, цвет и раздвижные системы, Кухни Мамин дом

Двери такой мебели могут изготавливаться различной высоты, но профессионалы не рекомендуют превышать 2,65 сантиметров, так как в таком случае они становятся очень тяжелыми. Из-за этого они сложнее открываются, а также увеличивается вероятность поломки в будущем.

Чтобы правильно выбрать размеры шкафа-купе рекомендуется вызвать профессионального замерщика в фирме, которая выполняет заказ.

От выбора материалов для изготовления шкафа-купе напрямую зависит то, как долго он прослужит, поэтому это считается одной из важнейших задач при заказе такой мебели. Корпус и внутренние части шкафа обычно изготавливаются из:

  • ДСП. Это плиты, сформированные из древесной стружки под воздействием высоких температур и специального связывающего вещества, в завершении их ламинируют. Этот вариант является наиболее распространенным в связи с достаточно высокой прочностью и легкостью материала, а также его невысокой ценой, что делает оптимальным соотношение стоимости и качества.
  • МДФ. Такой материал представляет собой обработанные паром мелкие древесные опилки, склеенные с помощью парафина или лингина. МДФ существенно прочнее, чем ДСП, но и его цена выше.
  • Массив дерева. Шкаф, изготовленный из массива сосны, бука, дуба или других деревьев отличается исключительной экологичностью и безопасностью, а также такая мебель выглядит роскошно и солидно. Это наиболее дорогой вариант среди всех материалов.

При изготовлении важно правильно определить толщину каждой панели, которая рассчитывается исходя из используемого материала и ширины каждой полочки (чтобы избежать возможного провисания). Поэтому это должны делать профессионалы.

Главной особенностью шкафа-купе в отличие от прочих систем хранения вещей являются купейные двери, поэтому крайне важно, чтобы правильно и надежно служила раздвижная система. Существует два основных вида механизмов раздвижных дверей для такой мебели:

  • Роликовый. При таком механизме ролики двигаются по металлической раме вдоль паза. Такой роликовый механизм является наиболее распространенным – он используется в абсолютном большинстве шкафов с раздвижными дверцами. Является бюджетным вариантом. Важным недостатком является то, что при попадании любых, даже весьма небольших, предметов или достаточно сильного удара дверь может сломаться, так как ролики выскакивают из своего паза.
  • Монорельсовый. Двери движутся по монорельсу с помощью роликов. Такой шкаф-купе будет стоить дороже, но при выборе этого вида механизма существенно снижается вероятность поломок.

Важно также обратить внимание на качество самих роликов. Они могут изготавливаться из разных материалов – пластик (в том числе с покрытием из тефлона) или металл. Наибольший срок эксплуатации могут обеспечить металлические ролики.

Какой выбрать шкаф-купе по цвету, зависит только от личных предпочтений заказчика и интерьера его комнаты, где будет размещена эта мебель. Так, обычно цвет этого изделия должен совпадать или быть приближенным к расцветке имеющейся в помещении мебели, а некоторые выбирают, наоборот, контрастный вариант. Также при выборе цветовой гаммы шкафа учитывают отделку стен и пола в комнате.

Самый интересный момент в покупке шкафа-купе – это выбор фасада. Дизайны современных моделей поражают разнообразием и стильным оформлением – здесь фантазия дизайнеров практически не ограничена. Наиболее популярными вариантами фасадов шкафов-купе являются:

  • Зеркала. Самый распространенный вариант. Зеркала на двери шкафа удобны тем, что позволяют полноценно рассматривать свои наряды, а также помогают визуально существенно расширить помещение.
  • Плиты МДФ или ДСП. Именно они, обрамленные аккуратным профилем, раньше использовались на подавляющем большинстве купейных дверей.
  • Стекла. Это могут быть прозрачные, полупрозрачные или тонированные цветные варианты на любой вкус. Для такой мебели используют особенно прочные стекла.
  • Фотофасады. Это относительно новая технология, позволяющая создавать удивительные фасады шкафов с любым фото, которое пожелает заказчик, это может быть цветок, животные или многое другое. С их помощью можно добавить оригинальности и особенной яркости в дизайн интерьера комнаты.

Во многих случаях комбинируют сразу два или три варианта для получения особенно стильной мебели для своей квартиры.

При выборе шкафа-купе для разных комнат, стоит учитывать некоторые особенности, которые важны именно в этом месте. Так, для прихожей лучше выбирать модели с зеркалами – они визуально расширяют пространство и дают возможность осмотреть свой наряд перед выходом из дома. Для этого помещения также важно создавать мебель с множеством полок, ящиков и прочих деталей, чтобы хранить необходимую мелочь – ключи, губки для обуви и т.д.

Как выбрать шкаф купе? Выбираем двери, цвет и раздвижные системы, Кухни Мамин дом

Для зала лучшим выбором становится шкаф, который состоит не только из конструкции с купейными дверями, но и с открытыми полками, что позволит добавлять в интерьер декоративные элементы. Двери шкафа-купе обычно для гостиной комнаты выбирают из непрозрачного стекла или с различными рисунками, гармонирующими с интерьером. А для спальной комнаты особенно популярны зеркальные или стеклянные фасады.

От внутреннего наполнения шкафа-купе напрямую зависит то, насколько удобен он будет в эксплуатации. Сегодня можно наполнить свой шкаф самыми разнообразными элементами, обеспечивающими непревзойденный комфорт при пользовании мебелью, так, для купе используются:

  1. Полки – обычные или с возможностью выдвижения;
  2. Ящики разных размеров;
  3. Штанги для одежды (чтобы вешать ее на плечиках);
  4. Корзины на роликах;
  5. Лифт для вешалок с одеждой или галстуков и ремней;
  6. Подсветка.

Это далеко не все возможные варианты внутренностей для шкафа-купе, а лишь наиболее распространенные элементы. Какие из них выбрать, зависит только от того, как именно вы привыкли хранить свои вещи, а также от того, какая именно одежда там будет находиться.

Шкаф-купе является наиболее удобной мебелью для хранения вещей в спальне, прихожей или прочих комнатах квартиры. И от правильного выбора напрямую зависит то, насколько он будет удобен при использовании, а также как будет смотреться в помещении. Учитывая описанные правила, можно выбрать оптимальный вариант шкафа для себя.

Ремонт своими руками:

Как сделать стул своими руками - от - классики - до - трансформера
Человек, которы...
Шкафы купе в спальню - 170 фото дизайна
Шкафы купе в сп...
Делаем табурет своими руками из ДСП: инструкция создания изделия
Приобретая мебе...
Дизайн кухни в стиле ретро – фото примеры интерьеров
Кухня в стиле р...
Как сделать пуфик для детской комнаты
Пуфик в детско...
Тумба под стиральную машину: мебель с раковиной, для ванной в Леруа Мерлен, тумбочка на кухню под ст...
При выборе тум...
Как сделать двуспальную кровать своими руками - проект, чертежи, фото и видео изготовления
В качестве пода...
Стиральная машина на кухне – это привычно, удобно и практично
Стиральная маши...
Какой компьютерный стол выбрать? Как правильно выбрать компьютерный стол для дома?
Какой компьютер...
Кухонный стол своими руками – 2 пошаговые инструкции (фото, видео)
Обеденный стол ...
Серый диван угловой модульный кожаный, раскладной аккордеон с подушками в стиле минимализм в интерье...
Серый диван: вс...
Гостиничный текстиль
Неотъемлемой ч...
Как выбрать матрас и не ошибиться? – Полезные советы
Сон является ва...
Как сделать компьютерный стол своими руками: чертежи, схемы, видео, фото
Как спроектиров...
Механизмы трансформации диванов: какой лучше? Еврокнижка, аккордеон, пума, клик-кляк или дельфин?
Если вы решили...
Механизмы трансформации диванов, виды: книжка, дельфин (фото и видео)
ПОЛЕЗНОЕ! Стать...
Компьютерный стол из дерева своими руками: фото, чертежи инструкция по сборке, Своими руками - Как с...
Как сделать что...
Французский диван раскладушка угловой с ортопедическим матрасом, маленькие двухместные кожаные модел...
Название может ...
Обеденный стол на кухню - 15 способов правильно выбрать и разместить
Обеденный стол ...
Диван из дерева своими руками: этапы работы
Обустраивая сво...
Как сделать диван своими руками: инструкция, видео, фотографии
Диван – это тот...
Диван-кровать своими руками: правила сборки в домашних условиях
Простая и понят...
Как сделать письменный стол своими руками: размеры, чертежи, фото, видео, схемы
Письменный стол...
Кресло-кровать своими руками: творите, включив фантазию
Сделать из недо...
Кровати из Массива Дерева Дуба, Березы, Ясеня Или Сосны, Детские Двухъярусные, Односпальные с Ящикам...
Кровати из масс...
Зеркало с подсветкой своими руками: несколько вариантов изготовления конструкций
Без зеркала в с...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отреставрировать старый стул своими руками: 19 фото примеров

Как отреставрировать старый стул: советы опытных мебельщиков и калейдоскоп идей Проходит время, и даже добротные вещи изнашиваются, теряют прежний лоск и просто ломаются. Но не спешите отправлять на свалку потертый табурет, он еще может стать ...

Починяй примус: Что из советских предметов интерьера не надо выкидывать

Починяй примус: Что из советских предметов интерьера не надо выкидывать 13 июля 2015 в 18:47 Cоветские интерьеры в родительских и бабушкиных квартирах здорово надоели любому, кто в них вырос. В то же время многие предметы ...

Кровати из Массива Дерева Дуба, Березы, Ясеня Или Сосны, Детские Двухъярусные, Односпальные с Ящиками и Подъемным Механизмом и Двуспальные Классические Под Старину

Кровати из массива: удобство натуральных форм (24 фото) Экология квартиры или жилого дома напрямую зависит от внутренней отделки помещений и мебели. Точнее, не самой мебели (стула, дивана или стола), а материала, из которого она изготовлена. ...

ЧЕСТЕРФИЛД – КОРОЛЬ ГОСТИНОЙ

Мы любим диваны Честер за их оригинальную конфигурацию, благородный дизайн и смелую интерпретацию классических моделей, эксклюзивно представленных в онлайн-магазине KARE. История происхождения первого дивана Честерфилд упоминается в разных источниках, но до сих пор подлинно неизвестна: ...

Обои над кроватью: путешествия перед сном

Îôîðìëåíèå ñòåíû çà êðîâàòüþ â ñïàëüíå î÷åíü âàæíî. Êðîâàòü è åå çàãîëîâîê ÿâëÿåòñÿ ñàìûì âàæíûì ýëåìåíòîì äèçàéíà â ýòîé êîìíàòå. Ñòåíà ïîçàäè ïîäãîëîâíèêà î÷åíü çàìåòíà è îíà äîëæíà áûòü îôîðìëåíà èíòåðåñíûì ñïîñîáîì. Èäåé äëÿ îôîðìëåíèÿ ...

Мастер-класс по изготовлению барных стоек своими руками: пошаговая инструкция, а также фото в интерьере и видео

Барная стойка в вашем доме – это не только функциональный предмет мебели. Это так же замечательный предмет интерьера, который придаст помещению уют, эффект модного кафе, салуна или ирландского паба. Поэтому создание барной стойки в интерьере ...

Стол из дерева своими руками (92 фото): как сделать деревянный столик из досок и массива, особенности изготовления

Стол – неотъемлемый атрибут каждого дома – может быть выполнен из разных материалов, иметь простую и замысловатую форму и нести разные функции, но вовсе обойтись без него совершенно невозможно. Не все понимают, зачем делать стол ...

Как сделать компьютерный стол своими руками быстро и без затрат

Компьютерный стол своими руками: делаем мебель самостоятельно Век современных технологий характеризуется прежде всего обилием функциональной техники, задача которой — облегчить человеку жизнь. Не последнее место занимают компьютеры и ноутбуки. Согласитесь, редко сегодня встретишь человека, не ...

Кресло-кровать своими руками: творите, включив фантазию

Сделать из недорогих материалов кресло-кровать своими руками стоит по нескольким причинам. Во-первых, такая мебель будет стоить недорого, а во-вторых, вы получите именно то, что ожидаете – нужного цвета и размера дополнительное спальное место, которое практически ...

Как сделать кресло своими руками, конструкция для кресла-качалки

Кресло является хорошим местом и для работы, и для отдыха. Перед тем как сделать кресло своими руками, нужно ознакомиться с его моделями, так как кресел существует большое количество. Для некоторых моделей кресел нужна ивовая лоза ...

Диван из Экокожи Белый Прямой Бескаркасный на Кухню, Чем Чистить Прямые Двухместные Модели Клик Кляк в Детскую

Этот предмет мягкой мебели есть в любом доме: солидный кожаный или с тканевой обивкой, крупногабаритный или компактный. Все больше поклонников обретают диваны из экокожи. Она хороша по многим параметрам, поэтому люди вкладываются именно в такую ...

Столешница из искусственного камня: технология изготовления своими руками

Столешница из искусственного камня: изготовление своими руками Искусственный камень — это практичный и недорогой материал, который широко применяется в отделке.Подобные материалы позволяют придать кухне солидный и привлекательный внешний вид, при этом они отличаются прочностью, долговечностью ...

Виды столешниц из искусственного камня

Столешница должна быть не только красивой, но и прочной, влагостойкой и массивной. Все эти параметры гарантируют ее долговечность. Материал и состав столешниц — это пластик, ламинат, природный камень мрамор, гранит или искусственный камень, акрил, а ...

Как сделать скамейку со спинкой своими руками: чертеж, размеры, фото

Организация дачной зоны отдыха своими руками – это всегда интересное занятие. Решение умельцем творческой задачи определяет удобство и уникальный стиль будущего уголка, куда всегда захочется вернуться. Неотъемлемый элемент беседки, тихого участка двора, окруженного живой зеленью ...

Как выбрать стол для кухни, 1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Критерии выбора стола для кухни определяются не только дизайном, но и его предназначением. А функция может быть разной в ...

Ниша под телевизор из гипсокартона своими руками: советы по созданию, фото дизайна и прочие нюансы

Удобно и функционально: ниша из гипсокартона под телевизор своими руками В эру тонких плазменных и жидкокристаллических телевизоров изменился подход и к их размещению в интерьере комнаты. Теперь необязательно загромождать комнату типовой стенкой или тумбочкой под ...

Рейтинг@Mail.ru