Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Кирпичная стена в интерьере — Фото Дизайн интерьера

Кирпичная стена в интерьере — Фото Дизайн интерьера

Открытая кирпичная кладка в жилом интерьере точно не оставит вас равнодушной. Обычно, мнения раскалываются от громких восторгов до искреннего непонимания: «как с ЭТИМ можно жить». Впрочем, если вы являетесь поклонником индустриальной и винтажной эстетики, лофтов и интерьеров с изюминкой, сомнения не возникнуть: если уж стены в вашем жилище сделаны из кирпича, прятать такую красоту и богатую фактуру точно не стоит!

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпич никогда не будет выглядеть банально, слишком мещански или вычурно и станет отличным фоном, как для современной, так и для классической мебели. При этом, вам вовсе не обязательно оставлять нетронутую кладку везде, достаточно одной акцентной стены в любом помещении на ваш вкус: от гостиной и спальни до кухни и санузла. Вам не придется ломать голову о выравнивании, шпатлевке и финишной отделки кирпичной стены, однако некоторые косметические процедуры провести все-таки придется. Разберемся со всем по порядку!

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Очистка и подготовка старой кирпичной кладки: Кирпичную кладку, особенно если она старая, сначала следует очистить от старой штукатурки и загрязнений. Для этого достаточно распылить на стену раствор уксуса с водой или раствор небольшого количества стирального порошка с водой и 30 гм соли и протереть его тряпочкой. Если загрязнения сильные, можно попробовать оттереть их жесткой щеткой, однако делать это следует осторожно и где-нибудь с краю. Только убедившись, что кирпич не начинает крошиться, переходить на центральные участки стены.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Совет: едкую химию для очистки кирпичных стен следует применять максимально осторожно и только в тех случаях, когда иначе просто не обойтись.

Если загрязнения сильные или речь идет о кирпичном камине, можно использовать профессиональные чистящие средства, например: Неомид 550, «Типром ОЦ», Антисолекс. Помните, что их следует разводить водой и наносить только в резиновых перчатках, позаботившись и о защите глаз от едких веществ.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Вполне вероятно, что старый кирпич потребует и дополнительной шлифовки. Сделать это можно с помощью шлифмашины, дрелью со специальной насадкой или деревянным бруском, обернутым наждачной бумагой.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Смелый декор: граффити поверх кирпичной кладки

В помещениях с повышенной влажность, например ванной или кухне, кирпичная кладка нуждается в особо тщательной предварительной обработке, дабы предотвратить появление на ее поверхности грибка и плесени.

Памятка: если раствор между кирпичами начал крошиться, его обязательно следует обновить, особенно, когда речь идет о влажных помещениях.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Чтобы укрепить раствор, швы между кирпичами расчищаются («расшиваются») от старого раствора на глубину около 2 см, поверхность протирают влажной тряпкой, после чего заполняются свежим раствором, используя узкий шпатель так, чтобы поверхность получилась максимально гладкой. Процесс это трудоемкий, однако, сделать это вам придется всего один раз.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Через пару дней, когда затирка между швами высохнет, кирпичную стену можно обработать финишным покрытием.

Фактура кирпича в интерьере хорошо смотрится сама по себе, однако, это не значит, что ее поверхность не нуждается в обработке, особенно, когда речь идет о стене в ванной комнате или фартуке на кухне. Материал этот пористый, а значит, моментально впитает в себя любые брызги жира, грязь, бытовую химию и запахи. Разумеется, ваша стена не рухнет от пары лишних пятен, однако эстетическая составляющая окажется подпорченной.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпичный фартук на кухне

Обработка специальным прозрачным составом позволит сохранить поверхность в первозданном виде и обезопасит вас от появления плесени. Что это может быть?

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпич и плитка могут вполне гармонично сочетаться в одном интерьере

Защитить камень и кирпич от влаги, моющих средств и жира можно с помощью импрегната. Это состав из полимеров, силоксановых соединений и углеводов, проникающий в поры, не забивая их, а полимеризируя, а значит материал продолжает дышать. В продаже несложно найти экологические составы, которые совершенно безвредны для применения на кухне, однако не дадут появиться на кирпичной стене пятнам от чего бы то ни было.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпичная стена в интерьере ванной комнаты

Совет: импрегнат для кирпичной стены предпочтительнее привычных лака и воска, так как не забивает поры материала и не образует пленку на его поверхности, которая со временем неминуемо начнет стираться. К числу достоинств лака можно отнести его заметно меньшую стоимость.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Импргнаты входят в группу гидрофобизаторов — водоотталкивающих пропиток, которые также активно используются для обработки кирпича как внутри, так и снаружи дома. Гидрофобизаторы проникают в поры материала и, вступая в реакцию, образуют внутри них своеобразный герметик, благодаря которому внутрь кирпича не могут проникнуть вода, жир, масло и другие нежелательные вещества. Гидрофобозаторы экологичны, защищают поверхность от плесени, грибка и ультрофиолета, никак не влияя при этом на внешний вид стены. Кроме этого, поверхность, обработанная таким составом более устойчива к механическим повреждениям и химической чистке.

Кирпич сохраняет свою живую и привлекательную фактуру даже под слоем краски. Для спальни или гостиной многие дизайнеры с удовольствием отдают предпочтение декоративной покраске в светлые тона, что смотрится более нежно и утонченно и позволяет объединить все архитектурные элементы стены: карнизы, ниши, выступы. Чаще всего в интерьерах, особенно скандинавских дизайнеров, можно встретить белую краску, которая отлично подходит для небольших по площади помещений.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Памятка: пористая фактура кирпича очень хорошо впитывает краску, поэтому не стоит спешить, если вы не уверены в том, хотите ли покрасить свою стену. Снимать краску придется с едкими растворителями и, возможно, с помощью профессионалов.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Если вы хотите получить ненавязчивую фактуру кирпича, покрасьте стену в несколько слоев белой краски, если хочется добавить эффект потертой, старой поверхности, сквозь которую проглядывает первоначальный цвет, разбавьте белую краску с водой. Начать можно с состава 3 части краски к 1 части воды и наносите его большой кистью свободными движениями. Дав составу немного впитаться в поверхность, его можно нанести повторно, самостоятельно варьируя количество воды и подтеки.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Белая кирпичная стена с потертостями

Совет: если белый цвет вам не по душе, выберет серую краску для кирпичной стены — это универсальный фон для любой мебели и аксессуаров.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Белая или серая кирпичная стена идеально подходит для демонстрации коллекции картин или семейных фото

Еще один интересный вариант декора кирпичной стены, так называемый, «мореный» кирпич. Если изначальный цвет кирпича кажется вам слишком светлым, его, по аналогии с древесиной, можно покрыть морилкой. Кирпич потемнеет, сохраняя свою фактуру в первозданном виде. Таким способом можно создать поистине поразительный эффект старинной кладки даже в новом доме, хотя и займет это достаточно много времени. Чтобы эффект старения смотрелся естественно, красить придется отдельно чуть ли не каждый кирпичик небольшой кистью.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Эффект очень старого или «мореного» кирпича

Кирпичная кладка в интерьере — решение, которое не устаревает и вот уже много лет не выходит из моды. Разумеется, такая стена потребует некоторых мер реставрации и обработке, однако, все они не сравнимы по денежным и временным затратам с обычным выравниваем, шпатлевкой и штукатуркой и точно не создадут неповторимую атмосферу в вашем доме.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

Черно-белая спальня: фото, примеры оформления

Спальня в черно-белом цвете – единство и борьба противоположностей Оригинальный и нескучный интерьер – это не всегда применение кричащих кислотных оттенков или ультрамодных тенденций. Черно-белая спальня, строгая и элегантная, запоминается гораздо лучше, чем комнаты, оформленные ...

Все о детских пеленальных столиках: типы, особенности, правила пользования

Ãèä ïî âûáîðó ïåëåíàëüíîãî ñòîëà, êîìîäà, ìàòðàñà è äðóãèõ âèäîâ ïåëåíàëüíèêîâ Ñ ïîÿâëåíèåì ìàëûøà ðîäèòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íå òîëüêî ïîëíîñòüþ ìåíÿòü ñâîé îáðàç æèçíè, íî è ïåðåîáîðóäîâàòü êîìíàòû. Ñåãîäíÿ âñå ÷àùå ìàìî÷êè ðåøàþò ïðèîáðåñòè ñïåöèàëüíûé ñòîëèê ...

Рейтинг@Mail.ru