Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Кирпичная стена в интерьере — Фото Дизайн интерьера

Кирпичная стена в интерьере — Фото Дизайн интерьера

Открытая кирпичная кладка в жилом интерьере точно не оставит вас равнодушной. Обычно, мнения раскалываются от громких восторгов до искреннего непонимания: «как с ЭТИМ можно жить». Впрочем, если вы являетесь поклонником индустриальной и винтажной эстетики, лофтов и интерьеров с изюминкой, сомнения не возникнуть: если уж стены в вашем жилище сделаны из кирпича, прятать такую красоту и богатую фактуру точно не стоит!

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпич никогда не будет выглядеть банально, слишком мещански или вычурно и станет отличным фоном, как для современной, так и для классической мебели. При этом, вам вовсе не обязательно оставлять нетронутую кладку везде, достаточно одной акцентной стены в любом помещении на ваш вкус: от гостиной и спальни до кухни и санузла. Вам не придется ломать голову о выравнивании, шпатлевке и финишной отделки кирпичной стены, однако некоторые косметические процедуры провести все-таки придется. Разберемся со всем по порядку!

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Очистка и подготовка старой кирпичной кладки: Кирпичную кладку, особенно если она старая, сначала следует очистить от старой штукатурки и загрязнений. Для этого достаточно распылить на стену раствор уксуса с водой или раствор небольшого количества стирального порошка с водой и 30 гм соли и протереть его тряпочкой. Если загрязнения сильные, можно попробовать оттереть их жесткой щеткой, однако делать это следует осторожно и где-нибудь с краю. Только убедившись, что кирпич не начинает крошиться, переходить на центральные участки стены.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Совет: едкую химию для очистки кирпичных стен следует применять максимально осторожно и только в тех случаях, когда иначе просто не обойтись.

Если загрязнения сильные или речь идет о кирпичном камине, можно использовать профессиональные чистящие средства, например: Неомид 550, «Типром ОЦ», Антисолекс. Помните, что их следует разводить водой и наносить только в резиновых перчатках, позаботившись и о защите глаз от едких веществ.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Вполне вероятно, что старый кирпич потребует и дополнительной шлифовки. Сделать это можно с помощью шлифмашины, дрелью со специальной насадкой или деревянным бруском, обернутым наждачной бумагой.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Смелый декор: граффити поверх кирпичной кладки

В помещениях с повышенной влажность, например ванной или кухне, кирпичная кладка нуждается в особо тщательной предварительной обработке, дабы предотвратить появление на ее поверхности грибка и плесени.

Памятка: если раствор между кирпичами начал крошиться, его обязательно следует обновить, особенно, когда речь идет о влажных помещениях.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Чтобы укрепить раствор, швы между кирпичами расчищаются («расшиваются») от старого раствора на глубину около 2 см, поверхность протирают влажной тряпкой, после чего заполняются свежим раствором, используя узкий шпатель так, чтобы поверхность получилась максимально гладкой. Процесс это трудоемкий, однако, сделать это вам придется всего один раз.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Через пару дней, когда затирка между швами высохнет, кирпичную стену можно обработать финишным покрытием.

Фактура кирпича в интерьере хорошо смотрится сама по себе, однако, это не значит, что ее поверхность не нуждается в обработке, особенно, когда речь идет о стене в ванной комнате или фартуке на кухне. Материал этот пористый, а значит, моментально впитает в себя любые брызги жира, грязь, бытовую химию и запахи. Разумеется, ваша стена не рухнет от пары лишних пятен, однако эстетическая составляющая окажется подпорченной.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпичный фартук на кухне

Обработка специальным прозрачным составом позволит сохранить поверхность в первозданном виде и обезопасит вас от появления плесени. Что это может быть?

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпич и плитка могут вполне гармонично сочетаться в одном интерьере

Защитить камень и кирпич от влаги, моющих средств и жира можно с помощью импрегната. Это состав из полимеров, силоксановых соединений и углеводов, проникающий в поры, не забивая их, а полимеризируя, а значит материал продолжает дышать. В продаже несложно найти экологические составы, которые совершенно безвредны для применения на кухне, однако не дадут появиться на кирпичной стене пятнам от чего бы то ни было.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Кирпичная стена в интерьере ванной комнаты

Совет: импрегнат для кирпичной стены предпочтительнее привычных лака и воска, так как не забивает поры материала и не образует пленку на его поверхности, которая со временем неминуемо начнет стираться. К числу достоинств лака можно отнести его заметно меньшую стоимость.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Импргнаты входят в группу гидрофобизаторов — водоотталкивающих пропиток, которые также активно используются для обработки кирпича как внутри, так и снаружи дома. Гидрофобизаторы проникают в поры материала и, вступая в реакцию, образуют внутри них своеобразный герметик, благодаря которому внутрь кирпича не могут проникнуть вода, жир, масло и другие нежелательные вещества. Гидрофобозаторы экологичны, защищают поверхность от плесени, грибка и ультрофиолета, никак не влияя при этом на внешний вид стены. Кроме этого, поверхность, обработанная таким составом более устойчива к механическим повреждениям и химической чистке.

Кирпич сохраняет свою живую и привлекательную фактуру даже под слоем краски. Для спальни или гостиной многие дизайнеры с удовольствием отдают предпочтение декоративной покраске в светлые тона, что смотрится более нежно и утонченно и позволяет объединить все архитектурные элементы стены: карнизы, ниши, выступы. Чаще всего в интерьерах, особенно скандинавских дизайнеров, можно встретить белую краску, которая отлично подходит для небольших по площади помещений.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Памятка: пористая фактура кирпича очень хорошо впитывает краску, поэтому не стоит спешить, если вы не уверены в том, хотите ли покрасить свою стену. Снимать краску придется с едкими растворителями и, возможно, с помощью профессионалов.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Если вы хотите получить ненавязчивую фактуру кирпича, покрасьте стену в несколько слоев белой краски, если хочется добавить эффект потертой, старой поверхности, сквозь которую проглядывает первоначальный цвет, разбавьте белую краску с водой. Начать можно с состава 3 части краски к 1 части воды и наносите его большой кистью свободными движениями. Дав составу немного впитаться в поверхность, его можно нанести повторно, самостоятельно варьируя количество воды и подтеки.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Белая кирпичная стена с потертостями

Совет: если белый цвет вам не по душе, выберет серую краску для кирпичной стены — это универсальный фон для любой мебели и аксессуаров.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Белая или серая кирпичная стена идеально подходит для демонстрации коллекции картин или семейных фото

Еще один интересный вариант декора кирпичной стены, так называемый, «мореный» кирпич. Если изначальный цвет кирпича кажется вам слишком светлым, его, по аналогии с древесиной, можно покрыть морилкой. Кирпич потемнеет, сохраняя свою фактуру в первозданном виде. Таким способом можно создать поистине поразительный эффект старинной кладки даже в новом доме, хотя и займет это достаточно много времени. Чтобы эффект старения смотрелся естественно, красить придется отдельно чуть ли не каждый кирпичик небольшой кистью.

Кирпичная стена в интерьере - Фото Дизайн интерьера

Эффект очень старого или «мореного» кирпича

Кирпичная кладка в интерьере — решение, которое не устаревает и вот уже много лет не выходит из моды. Разумеется, такая стена потребует некоторых мер реставрации и обработке, однако, все они не сравнимы по денежным и временным затратам с обычным выравниваем, шпатлевкой и штукатуркой и точно не создадут неповторимую атмосферу в вашем доме.

Ремонт своими руками:

Диван Честерфилд: Фото 75 Дизайнерских Моделей 2017
Диван Честерфил...
Испанский стиль в интерьере 80 Роскошных Идей #2017
Испанский стиль...
Красивые и простые садовые беседки: 70 фото
Красивые и прос...
Кресло-мешок своими руками (40 лучших фото): поэтапная инструкция
Кресло-мешок св...
Ламинат или Паркетная доска: Советы и Обзоры
Что лучше: лами...
Лестницы - Фотостатьи
Лестницы П-обр...
Панорамное остекление лоджии и балкона: 6 способов
Панорамное осте...
Сушилки для белья настенные (48 фото): раздвижные, стационарные и другие варианты
Сушилки для бел...
Фонарь-павильон «Восходящая луна» из переработанных бутылок из-под воды
Фонарь-павильон...
Шторы на Мансардные Окна 70 Трендовых Решений #2017
Шторы на мансар...
Шторы на балкон - фото модных идей и новинок в современном стиле
Шторы на балкон...
Правильная люстра в гостиную
Перефразируя к...
Как обновить интерьер без ремонта: 12 идей текстильного декора
Новый интерьер ...
Как обновить интерьер без ремонта: 9 быстрых способов
Как обновить ин...
Камин в интерьере 77 фото, Лучшая Гостиная с Камином 2017
Гостиная с ками...
Кухня-гостиная 20 кв
Кухня-гостиная ...
Дизайн спальни-гостиной 20 кв
Совмещенная спа...
Дизайн гостиной в хрущевке: оформление, зонирование (45 фото)
Дизайн гостиной...
Современный ремонт гостиной: придаем атмосферу тепла и уюта
Современный рем...
Кухня серая в интерьере
Дизайн серой ку...
Стекло в интерьере: мебель из стекла, витражи, лестницы - журнал - Ландшафт
Если вы ищете ч...
Дизайн интерьера в стиле лофт - секреты создания и 39 фото идей
Стиль лофт в ин...
Зеркальная стена в интерьере - Блог
Оформляя помеще...
Прихожая для узкого коридора: дизайн и фото - мебель для узкого коридора
Дизайн и идеи м...
Терракотовый цвет в интерьере - окрас необожжённой глины
Терракотовый цв...
Мужские пещеры
А ты постиг ма...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ракушки в интерьере, фото, видео, интерьер комнат и квартир, Все о дизайне и ремонте дома

Ракушки в интерьере: природные элементы оригинального декора Казалось бы, ракушки можно использовать только в помещениях в морском стиле, но дизайнеры, как всегда, выдумывают новые способы использования, наполненных воспоминаниями отпуска ракушек. Немного фантазии, большое количество ракушек ...

Интерьер в стиле лофт: 20 идей оформления гостиной

Подборка из 20 гостиных, оформленных в лофтовой эстетике Стиль лофт набирает популярность не только у владельцев больших жилых пространств, но и владельцев маленьких квартир. Мы сделали подборку из 20 гостиных, в дизайне которых использованы атрибуты ...

Как правильно выбрать хорошую душевую кабину: советы

Душевой кабиной называется ограниченное пространство для принятия душа в ванной комнате. Ограничивается пространство снизу поддоном, с боков – специальными стенками или стенами комнаты и дверцами. Выпускается большое количество модификаций душевых кабинок, ключевыми характеристиками, по которым ...

Как обновить интерьер без ремонта: 12 идей текстильного декора

Новый интерьер без ремонта: 12 идей текстильного декора на скорую руку Смена текстиля — один из самых быстрых, бюджетных и действенных способов освежить интерьер. Предлагаем дюжину практичных идей Превратить спальню в будуар или создать эффект ...

Украшение стен в квартире

Иногда, хочется сделать интерьер ярким и необычным. Сделать это легко и просто можно с помощью украшений для стен. В нашей статье мы покажем несколько идей для украшения стен в Вашей квартире. Украшение стен картинами и ...

Посуда, в которую вы влюбитесь! Лучшие бренды по скидке до 70%

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Кастрюли и сковородки, чашки и тарелки, миски и блюдца – посуда во всех ее многочисленных проявлениях окружает нас повсеместно. В ней мы готовим, из нее ...

18 изумительных потайных комнат, которые хотел бы иметь в собственном доме каждый

18 изумительных потайных комнат, которые хотел бы иметь в собственном доме каждый Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Кто в детстве не мечтал, ...

Дизайн ванной комнаты фото в зеленых тонах

Зеленая ванная комната — атмосферный интерьер на 80 фото При выборе цвета оформления ванной комнаты, стоит ориентироваться на его влияние на психику человека, ассоциации. Таким образом, зеленая ванная комната воплощает свежую зелень под теплым солнцем, ...

Дизайн обоев для зала (гостиной) 2017

Выбираем качественные обои для современного зала: новинки 2017 года Вопрос приобретения обоев был у всех, кто хотя бы раз делал ремонт в квартире или доме. В интерьере мы стараемся сочетать всё до мельчайших деталей. И ...

Подоконник в интерьере: идеи использования

В вопросе использования подоконника большинство домовладельцев проявляют редкое единодушие. Чаще всего он выполняет функцию подставки для цветов или дополнительного места для хранения редко используемых предметов. Казалось бы, все просто, и думать не о чем. Но ...

Красная ванная комната — 75 фото яркого дизайна

Красная ванная комната — дизайна ванной в красных тонах (75 фото) Для людей, которые не хотят соблюдать установленные правила в оформлении своего дома, а также желают подчеркнуть свою индивидуальность, прекрасно подойдет красный цвет в интерьере ...

Итальянские шторы: фото с идеями для гостиной, спальни, кухни

Итальянские шторы – это аристократичный и изысканный декор для ваших окон. Основное их отличие от классических портьер заключается в том, что они полностью не раздвигаются, а элегантно собираются по диагонали. Подбор ткани осуществляется посредством шнуров, ...

Мужские пещеры

А ты постиг мастерство написания шокирующих заголовков! Ну да. Хотел это по другому выразить, но Ваша форма изложения корректней ) Я не прочь услышать и Вашу версию А Вы о чем подумали? Благодарю, его «спальня» ...

Телевизор в интерьере гостиной – идеи удачного оформления с фото

Телевизор в интерьере гостиной – фото и варианты удачного оформления В век современных технологий уже никого не удивишь установленными в каждой комнате дома или квартиры телевизорами. Вечерние посиделки всей семьей в гостиной у экрана постепенно ...

Интерьеры кухни фото просто и со вкусом

Главные тренды интерьерной моды последних лет – простота и лаконичность, которые особенно актуальны при обустройстве кухонь. А значит, да здравствуют эргономичная планировка, простые формы, благородные цвета, чистые линии и натуральные материалы! Но не стоит забывать ...

Совмещение гостиной и спальни

«Легким движением руки гостиная превращается…» В первой части статьи о совмещении гостиной и спальни я уже описала один способ, главным героем которого является перегородка. Узкая и высокая или, наоборот, низкая и широкая, глухая или со ...

Рейтинг@Mail.ru