Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Не у каждого человека есть возможность приобрести в свое распоряжение полноразмерную бытовую кухонную технику. У кого-то просто маленькая кухня, а у кого-то она уже забита мебелью и кухонной аппаратурой. Настольная посудомоечная машина призвана помочь тем, кто не может воспользоваться полноразмерной бытовой техникой и вынужден приобретать малогабаритные модели. Что представляют собой настольные посудомойки и чем они отличаются от своих полноценных аналогов?

Следует отметить, что настольные посудомоечные машины являются вполне полноценными приборами для дома и быта. Просто они обладают небольшой вместительностью и не могут вымыть солидный объем посуды. Попробуем разобраться с такими посудомойками и выяснить их особенности.

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Маленькая настольная посудомоечная машина – это отличная находка для владельцев маленьких кухонь. Таких кухонь, на самом деле, полно. Они встречаются как в старых зданиях, так и в новых многоэтажных домах. Кухонные зоны в квартирах-студиях и вовсе не отличаются особо крупными размерами. Понятное дело, что о полноразмерных встраиваемых посудомоечных машинах шириной 60 см здесь приходится только мечтать – их просто некуда ставить.

Некоторым удобством обладают узкие посудомоечные машины шириной 45 см. По своей глубине и высоте они соответствуют своим полноразмерным аналогам, уступая им только по ширине. Их средняя вместительность составляет 9-10 комплектов посуды, в то время как в машины шириной 60 см помещается в среднем 12-15 комплектов. Что касается настольных посудомоечных машин, то их средняя вместительность составляет всего 6 комплектов посуды. Кому подойдут такие посудомойки?

  • Владельцам малогабаритного жилья.
  • Одиноким холостякам и холостячкам.
  • Людям, нечасто проживающим в своей квартире и не пачкающим посуду в гигантских масштабах.

Самая маленькая посудомоечная машина обладает габаритами чуть больше полноценной микроволновой печи объемом 19 литров.

Что умеет делать рядовая настольная посудомойка? Все то же, что и ее аналоги шириной 45 см или 60 см – мыть посуду, смывать пену с посуды и сушить посуду. То есть функционал тут такой же, как и в старших моделях. Другое дело, что посуды сюда помещается мало – это несколько тарелок, несколько чашек и несколько столовых приборов. Не густо, но нужно понимать, что небольшие размеры не позволяют поместить в камеру большое количество посуды.

Настольные посудомойки хороши тем, что их не нужно встраивать в кухонные гарнитуры. Согласитесь, гарнитуры с возможностью встраивания имеются далеко не у всех. Также в кухне может не найтись места под установку полноценной посудомойки. В таких ситуациях настольная посудомойка станет оптимальной покупкой. Она сможет справиться с несколькими комплектами посуды, отмывая ее до блеска. Давайте рассмотрим несколько популярных моделей и выясним, чем отличаются компактные посудомойки от своих крупногабаритных аналогов.

Купить настольную посудомоечную машину можно в любом интернет-магазине, торгующем подобной техникой. Нельзя сказать, что покупателей ждет изобилие подобных моделей, но в продаже они все-таки есть. Мы рассмотрим три основные модели от самых известных брендов. Интересно, что цены на малогабаритную технику почти не отличаются от цен на узкие машины

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Это одна из самых популярных посудомоечных машин в мире подобной техники. Вместительность модели составляет 6 комплектов, но по классам эффективности мойки и сушки она ничем не уступает своим крупногабаритным собратьям. Да, отмыть в ней кастрюли со сковородками не получится, но помыть несколько чайных кружек и тарелок – это всегда пожалуйста. Габариты этой модели – 55х50х44 см, чуть больше микроволновой печи или электрической духовки.

Что еще есть в этой небольшой настольной посудомоечной машине? Шесть программ и пять температурных режимов, конденсационная сушка, специальная программа для хрупкой посуды, таймер отсрочки до 8 часов. За один цикл обычной мойки расходуется 8 литров воды и 0,63 кВт электроэнергии – в принципе, это вполне достойные результаты. Шумность составляет 53 дБ – а это уже не самый низкий показатель. Но если учесть размеры машины, то придираться к этому просто нельзя.

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Достоинства данной модели – небольшие размеры и предельно простое управление, запутаться в котором просто невозможно. Здесь всего 4 программы, но в большинстве случаев этого достаточно, чем более что люди пользуются максимум одной-двумя программами. Для сильнозагрязненной посуды есть интенсивная программа, а для почти чистых тарелок и чашек присутствует экспресс-программа. Модель характеризуется высоким классом мойки, а отзывы о ней лишь подтверждают это.

Вместительность настольной посудомойки Bosch SKS 40E22 составляет 6 комплектов – это уже некий стандарт для напольных моделей. За один цикл эта миниатюрная посудомойка использует 0,62 кВт электроэнергии и всего 8 литров воды. Сушка здесь конденсационная, поэтому на идеально сухую посуду можно не рассчитывать – потребители часто отмечают наличие подтеков.

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Отдельно стоящая настольная посудомоечная машина Indesit ICD 661 порадует ценителей простой и эффективной бытовой техники. Пользователи отмечают хорошее качество мойки и удобство управления аппаратом. Здесь есть 6 программ, среди которых можно найти программы для сильнозагрязненной посуды, для хрупкой посуды и отдельную программу для слабозагрязненной посуды. Если ваша посуда испачкана настолько, что вы не надеетесь ее отмыть, воспользуйтесь имеющимся предварительным замачиванием.

В данную настольную посудомоечную машину помещаются 6 комплектов посуды. За одну мойку расходуется 9 литров воды и 0,63 кВт электроэнергии. Машину нельзя назвать бесшумной, уровень шума составляет 55 дБ. Впрочем, для компактной техники это вполне весомый показатель. Сушка, как обычно, конденсационная, то есть посуда высыхает без горячего обдува.

В целом мы выяснили, что, кроме размеров и вместительности, никаких грандиозных отличий между настольными и полноценными моделями нет. Настольные посудомоечные машины пользуются заслуженным спросом среди многих покупателей, нуждающихся в малогабаритной бытовой технике. Давайте посмотрим на их отзывы, оставленные на просторах Интернета.

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Мои родители проживают в загородном доме, а так как возраст у них преклонный, то мытье посуды стало обузой. Поэтому я решил подарить им миниатюрную настольную посудомойку с минимальными размерами. Выбрал модель от Bosch, так как лучше их посудомойки не делает никто. Установил, подключил, родители очень довольны. Посуды они пачкают мало, поэтому вместительности настольной модели для них вполне достаточно. Качество мойки такое же, как и у больших посудомоечных машин – тарелки, вилки и чашки просто блестят первозданной чистотой. Для семьи из двух человек – это более чем полезная и компактная техника. Рекомендую всем!

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Живу в своей квартире, отдельно от родителей, уже четыре года. Все устраивает, кроме мытья посуды, – ненавижу драить тарелки, даже если их 2-3 штуки. В магазине увидел компактную настольную посудомойку «Канди» CDCF 6S-07, купил и установил ее рядом с раковиной. Загружаешь в нее посуду, ручкой выбираешь программу и жмешь кнопку старта – идешь смотреть телек или сидеть в «ВК», пока посудомойка драит посуду. Очень удобно и практично, во всяком случае, для такого холостяка, как я. Единственное, крупные вещи приходится мыть вручную, я имею в виду всякие там сковородки и кастрюли.

Настольные посудомоечные машины: модели, отзывы

Пока выбирала посудомойку, мне казалось, что 6 комплектов посуды – это очень много. На самом деле, мыть посуду приходится каждый день, а иногда и по два раза в день. В нашей семье три человека, но этой машины нам просто не хватает. А еще она очень шумная и занимает место на столе. Встраиваемую или отдельную машину поставить возможности нет, а от этой пользы не дождешься. В чем помощь, если половину посуды приходится домывать руками? В эту мелкую помещаются всего несколько чашек и несколько тарелок. Если хотите просто так выкинуть на ветер деньги, купите настольную посудомойку.

Ремонт своими руками:

Какой фирмы лучше выбрать и купить посудомоечную машину
Какой марки и ф...
Какой фирмы лучше выбрать накопительный водонагреватель
Сегодня бойлеры...
Подключение стиральной машины к электросети, Заметки электрика
Всем доброго д...
Стиральные машины INDESIT – купить стиральную машину Indesit (Индезит), цены, отзывы
Cтиральная маш...
Как встроить посудомоечную машину под столешницу
Как установить ...
Тен на стиральную машину: замена тэна в LG, нагревательный элемент, как снять в Индезит, как поменят...
При поломке ст...
Расшифровка маркировки стиральных машин LG
Маркировочные о...
Пружины, демпфера и амортизаторы для стиральных машин – замена своими руками
Как поменять пр...
Куда деть старую стиральную машину: обмен на новую, прием сломавшихся стиралок
Пришла пора при...
Самая узкая стиральная машина
Нашим специалис...
Узкие стиральные машины: обзор шести наиболее продвинутых моделей
Узкие стираль...
Как разобрать барабан стиральной машинки, советы мастера
Правила самосто...
Постирал флешку в стиральной машине - что делать
В наш век, нику...
Соль для посудомоечной машины - чем заменить? 3 метода использования
Соль для посудо...
Как пользоваться стиральной машиной Indesit
На первый взгля...
Как включить стиральную машину: первый запуск стирки
Как включить и ...
Стиральная машина прыгает при отжиме: почему трясется и скачет, вибрация, что делать
Что делать, есл...
Купить таблетки для чистки кофемашин
Как и любая тех...
Как выбрать погружной блендер и не пожалеть об этом
Современные дос...
21 неисправность и ремонт телевизора в сервисном центре
21 неисправност...
Как выбрать электрочайник: обзор лучших моделей
Точка кипения: ...
Как правильно выбрать телевизор
Вам нужен теле...
5 мест, куда поставить холодильник на любой кухне: фото, советы, идеи
Трудно предста...
Как выбрать холодильник: отзывы и рекомендации на тему выбора холодильника для дома
Я и мой друг хо...
Как выбрать электрочайник
Какой лучше выб...
Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)
Как правильно и...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как подобрать кронштейны для микроволновки, их стоимость и отзывы на них

Есть одна проблема, с которой неизбежно сталкиваются обладатели СВЧ-печей, − это поиск отдельного места для нее. Оптимальное решение этой проблемы − установка кронштейна под микроволновку. Благо, сегодня на рынке представлено огромное разнообразие креплений, поэтому не ...

Самая маленькая микроволновая печь: размеры и описание

Самая маленькая микроволновая печь: размеры и описание. Недостатки и преимущества маленьких микроволновых печей Микроволновые печки давно завоевали себе место среди бытовых приборов. Они быстро греют пищу и готовят, размораживают продукты, выполняют другие операции. Покупая микроволновую ...

7 лучших посудомоечных машин: виды, как выбрать, плюсы и минусы, обзор моделей

Сегодня посудомоечная машина из показателя роскоши и достатка семьи превращается в необходимую в домашнем обиходе вещь. Рациональное решение для семьи. Покупка выгодна в долгосрочном плане, т.к. потратив значительную сумму, через несколько месяцев окупается экономией электроэнергии, ...

Что такое сотовый барабан в стиральной машине бош

Выбирайте из списка ниже, либо посмотрите на карте Игры. Стоит ли платить так много? И еще один вопрос: чем отличается сотовый барабан от обычного? Двигатели стиральных машин и тип привода барабана.Программа стирки шерсти позволяет стирать ...

Как открыть дверцу стиральной машины, если она заблокирована

Как открыть дверцу стиральной машины, если она заблокирована В стандартной ситуации дверца стиральной машинки должна открываться легко и без особого усилия. Но бывают случаи, когда машинка показывает, что белье постирано и пришло время его доставать, ...

Как выбрать фен для волос высокого качества?

В арсенале каждой модницы имеется масса средств для стайлинга и ухода за прической, немаловажное место помимо спреев и шампуней занимают приспособления для сушки и укладки. Если вы не знаете, как выбрать фен для волос, в ...

Как правильно пользоваться кофеваркой разного типа

Êàêàÿ äàìà îòêàæåòñÿ îò ÷àøå÷êè àðîìàòíîãî êîôå, ïîäàííîãî â ïîñòåëü? Âîïðîñ, êîíå÷íî æå, ðèòîðè÷åñêèé. Îäíàêî íå âñå ìóæ÷èíû ñóìåþò áûñòðî è âêóñíî ïðèãîòîâèòü ýòîò íàïèòîê, ÷òîáû åãî íå ñòûäíî áûëî ïðåïîäíåñòè ñâîåé äàìå ñåðäöà. Êàê ...

Как поменять подшипник в стиральной машине Занусси

Стиральная машина Занусси итальянской сборки – довольно надежный агрегат, но даже и он может сломаться. Если вы читаете данную статью, значит, уже выяснили, что в вашей «домашней помощнице» сломались подшипники. Вызывать мастера, осуществляющего ремонт и ...

Жидкие средства для посудомоечных машин

Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими ...

Как почистить микроволновку внутри от жира лимоном, уксусом и содой

Когда-то микроволновые печи были редкостью. Их покупали с опаской, и ходили ужасные легенды о том, какой вред СВЧ излучение наносит нашему организму. Однако время прошло, и сегодня очень многих волнует уже другой вопрос: как почистить ...

Как выбрать стиральную машину автомат: по цене, качеству, фирме и отзывам

Как выбрать идеальную стиральную машину-автомат: 10 простых шагов Если без микроволновки или посудомоечной машины кто-то все еще может представить свою жизнь, то стиральная машина в современном мире просто незаменима. Особенно ценным это замечательное достижение цивилизации ...

Вытяжка для кухни с воздуховодом: варианты с коробом и без

Вытяжка для кухни с воздуховодом: как устроить вытяжку на кухне с коробом и без него Вопрос обустройства вентиляции актуален среди владельцев квартир и частных домовладений. Ведь сразу предстоит не только определиться со схемой, создать проект, ...

Значки на посудомоечной машине

После покупки посудомоечной машины, перед ее запуском пользователю приходится искать в инструкции расшифровку всех символов и значков, имеющихся на панели управления. Не всегда можно интуитивно догадаться, какой символ, что обозначает. При этом неправильный выбор режима ...

Статьи — магазин русских сувениров

Мы позвоним Вам! Бывают ли оригинальные подарки? Да, они есть и именно в нашем магазине. Вы можете купить сувениры к 23 февраля, корпоратив, на годовщину, день рождения, новогодние и прочие праздники на нашем сайте Сувениры ...

Устройство и ремонт электронного модуля для стиральных машин BOSCH и SIEMENS

Устройство и ремонт электронного модуля для стиральных машин BOSCH и SIEMENS Предлагаемый материал продолжает серию публикаций об электронных модулях стиральных машин (СМ). Автор подробно рассматривает конструкцию, схему и функционирование узлов модуля СМ фирмы SIEMENS. Приводятся ...

Какой выбрать отпариватель – изучаем характеристики

Как выбрать отпариватель для одежды – советы по выбору Мятая одежда это не только неприятно, но еще и некрасиво, тем более что «встречают по одежке». Именно потому вещи в гардеробе всегда должны быть отлично выглажены. ...

Рейтинг@Mail.ru