Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Салатовая кухня — весна в вашем доме

Салатовая кухня — весна в вашем доме

Не секрет, что салатовая кухня – мечта многих хозяек. И это неудивительно. Ведь нежный светло-зеленый цвет наполняет помещение свежестью и заряжает энергией. Такие оттенки радуют глаз и бодрят. Вспоминается молодая весенняя травка, свежие листья, лайм и оливки.

Современные кухни очень эффектно смотрятся в салатовых тонах. Они лаконичны и выразительны одновременно. Чаще всего этот цвет используется в интерьере в стиле прованс. Гораздо реже он встречается на кухне, выполненной в классическом стиле. Но это лишь тенденция и дело вкуса владельцев.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Кухни салатового цвета должны иметь один основной цветовой элемент интерьера — стены, мебель или пол. Если вы решите сделать салатовый пол, то получите чрезвычайно популярный сейчас эко-стиль – каждый день вы будете иметь возможность ходить по нежным салатовым листочкам.

Почитатели современных направлений (поп-арта, хай-тека, модерна, минимализма) непременно закажут салатовую кухню с глянцевыми фасадами, а поклонники прованса и кантри – филенчатые фасады слегка выцветшего оттенка. Любителям классики необходимо хорошо подумать, прежде чем решить, что для них важнее: цвет или стиль. Ведь классика приемлет зелень только в качестве небольших вкраплений в виде аксессуаров (это может быть текстиль, светильник, ваза с фруктами или картина).

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Грамотный подход к данному оттенку может преобразить любой интерьер кухни, независимо от ее стиля. Если вы решили сделать доминантой дизайна кухни гарнитур с фасадами в таких тонах, то для общего фона рекомендуем вам использовать приглушенные, спокойные оттенки. Чем ярче и интенсивнее основной цвет, тем проще должны быть «декорации» — фартук из белой плитки или матового стекла, белые стены, матовая металлическая фурнитура.

В обеденной зоне можно поставить простой по форме столик с легкой стеклянной столешницей на совершенно ровных ножках. Поддержите броские фасады мебели акцентами и аксессуарами. Это может быть светильник с салатовым плафоном, посуда, узор на скатерти или шторах. Интересно смотрится кухня угловая. Салатовая поверхность шкафов хорошо сочетается с бокалами и вазами из прозрачного стекла, ослепительным блеском металла кухонной утвари, белоснежным фарфором.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Дизайнеры считают, что кухни салатового цвета позволяют сделать выбор из множества различных вариантов оформления фартука. Это объясняется неагрессивностью этого цвета, его мягкостью. Ниже мы представим несколько вариантов, а вы решите, какой фартук для салатовой кухне больше подходит вам.

  • Самый универсальный из них — белый, кремовый, бежевый или кофейный, который подходит ко всем без исключения кухням.
  • Фартук «металлического» цвета. Он более всего подойдет к кухне в стиле модерн или хай-тек.
  • Фартук для салатовой кухни может быть черным или темно-коричневым. Он будет хорошо сочетаться с фасадами мебели.
  • Можно выполнить фартук нейтрального цвета, но с вкраплениями салатового (мелкий рисунок или штрихи). Он подчеркнет цвет фасадов, оставшись при этом контрастным элементом. В этом случае можно использовать кафельную плитку, мозаику, скинали или панели ПВХ.
  • Но особенно привлекательно смотрится стеклянная фальшпанель с нанесенной на нее фотопечатью (скиналь). Чаще всего в этом случае выбирают природную тематику, которая предполагает наличие оттенков зеленого цвета.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Салатовая кухня может быть оформлена очень разнообразно. Все зависит от вашей фантазии и выбранного цвета. Если вы решили сделать акцент на мебели, то все остальные элементы интерьера должны быть нежных пастельных тонов. Мы уже говорили о фартуке белого цвета. Его можно выполнить из матового стекла. В этом случае приветствуется и матовая фурнитура с алюминиевыми деталями.

Сегодня многими создается салатовая кухня из дерева. Для этого подбираются филенчатые шкафы нежно-салатового цвета. Элегантности добавит фурнитура с вкраплениями из керамики, а также натуральные песочные либо серо-бежевые тона мягкой мебели. Обеденная группа в таком варианте тоже выполняется из дерева. Она должна быть с резными спинками стульев и деревянной столешницей. Стол можно накрыть салатовой кружевной или белой скатертью. На него поставьте вазу с фруктами.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Интересно смотрится кухня салатовая, в которой мебель, покрытая дубовым шпоном, с гладкими и простыми дверцами подчеркивается салатовым фартуком. В этом случае постарайтесь подобрать мебель медового натурального цвета. Вы придете в восторг от такого цветового сочетания.

Это вопрос, который интересует многих владельцев жилья. При наличии салатового гарнитура отделка стен должна быть предельно спокойной. Поэтому предпочтение следует отдать пастельным цветам полотен с гладкой текстурой. Чем насыщеннее оттенок мебели, тем светлее должны быть стены. Для этого более других подходят следующие цвета:

Идеальным вариантом можно считать сочетание темно-коричневого цвета со светло-зеленым. Но его можно использовать только на одной стене (к примеру, выполнить фартук). Какие цвета не терпит салатовая кухня? Прежде всего, синий, который в сочетании с зеленью вызывает чувство тревоги.

Глянцевые фасады гарнитура можно (и нужно) оттенить с помощью светлых обоев с мелким, едва заметным рисунком. Весьма оригинально смотрятся обои бежевого цвета с нанесенным на них золотистым принтом. Для оформления стен в салатовой кухне подойдут однотонные матовые покрытия.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

Отделка основных поверхностей фактурным материалом подойдет для комнат с большой площадью, и следует знать, что она совершенно не сочетается с глянцевыми фасадами гарнитура. Кухня в салатовых цветах смотрится очень свежо, когда гарнитур изготовлен из натурального дерева светлых пород, а стены оформлены оливковыми или фисташковыми текстурированными обоями. Не менее важно, чтобы дизайн стен органично перекликался с текстилем. Можно подобрать похожий орнамент или цветовую гамму.

Сочетание аксессуаров и оформление основных поверхностей создадут в вашей кухне приятную атмосферу, весеннее настроение. Она станет любимым местом ваших родственников и друзей.

Всем хозяйкам хорошо известно, что оформление окна в любом помещении порой играет решающую роль. Без него комната кажется безликой и незавершенной даже после очень дорогого ремонта. Поэтому к вопросу выбора штор следует подойти с большой ответственностью. Сразу оговоримся, что какой бы вы ни выбрали интерьерный стиль для своей кухни, шторы не должны быть слишком объемными, отягощенными бесчисленными оборками и рюшами (особенно это касается небольших помещений). Желательно, чтобы они были выполнены из натуральных тканей. Их цвет должен гармонировать (но ни в коем случае не совпадать) с оттенком стен. Салатовая кухня - весна в вашем доме

В интерьер салатового цвета отлично впишутся лаконичные модели всех оттенков зеленого (теплого), желто-зеленого, бежевого и белого.

Еще один важный вопрос, который нельзя оставить без внимания. Современные кухни немыслимы без хорошего освещения. Это в первую очередь касается рабочей зоны. Но это не вызывает у владельцев салатовых кухонь никаких вопросов. Обычно для решения этой задачи используют точечные светильники, которые дают направленный свет. В помещениях с низкими потолками от центральной люстры лучше отказаться. Обилие искусственного освещения иногда раздражает глаза, поэтому следует обеспечить максимальный приток естественного света.

Но в вечернее время без электричества не обойтись. Советуем использовать настенные светильники с салатовыми плафонами, бра.

Салатовая кухня - весна в вашем доме

В этой статье мы дали лишь общие рекомендации по оформлению салатовой кухни. Какой она станет в вашем доме, зависит только от вас. Не бойтесь экспериментировать и украшать ее своими руками. От этого будет зависеть ее уют и комфорт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Спальня гостиная — как правильно совместить две зоны

Современная спальня гостиная: планирование, меблировка и зонирование Спальня гостиная — пример зонирования в однокомнатной квартире Спальня гостиная — новое веяние в планировке однокомнатных квартир. Так уж в нашей жизни повелось, что большая часть квартир, особенно ...

Натуральный камень в оформлении интерьера

Натуральный камень в оформлении интерьера Природный камень – материал, который активно применялся еще в древности. Сегодня натуральные виды камней используется современными дизайнерами и строителями для оформления интерьеров. 1. Долговечность. Минерал тверд, обладает устойчивостью к внешним ...

Потайные комнаты, о которых вы мечтали в детстве — Фото Дизайн интерьера

Нет ничего лучше, чем оказаться дома после трудного рабочего дня. Но иногда, когда вокруг много родных, Вам просто необходимо какое-то место, что бы побыть одному. Почему бы не сделать такое место у себя в доме? ...

Планировка спальни — фото всех тонкостей грамотного оформления в спальне

Планировка спальни: правила расстановки мебели и зонирования (80 фото) Начинать планирование нужно с параметров спальни и ее формы. Число спящих и предпочтения также нужно учитывать. Все чаще мебель располагают по восточному учению Фэн-шуй для счастливой ...

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере (50 фото): отделка плиткой, мозаикой и другие декоративные варианты Каждый человек хочет сделать свое жилище максимально комфортным и конечно же, красивым. Современные материалы, различные фактуры и окраски, множество дизайнерских приемов и ...

Розовая ванная: яркая жемчужина в вашем доме — tooran

Сделать светлый привлекательный и популярный дизайн в ванной комнате не легко. Необходимо обязательно предвидеть все различия, чтобы в финишном результате получить тот эффект, которого и хотели достигнуть, а не расходовать время и добавочные силы на ...

Как обустроить гардеробную комнату маленького размера: проекты, дизайн фото

Как сделать маленькую гардеробную комнату своими руками Гардеробные комнаты маленького размера сейчас на пике своей популярности. Это и неудивительно, ведь спустя почти что век, люди вновь начали осознавать удобство данных помещений. В начале XX века ...

Как изменить метраж комнаты с помощью обоев

Собственная квартира – мечта едва ли не каждого современного человека, и для многих она становится реальностью. Но позволить себе большую просторную жилплощадь могут далеко не все. Мы собрали лучшие советы дизайнеров интерьера и готовы рассказать ...

Детские диваны (119 фото): выбираем диван-кровать в детскую комнату, популярные модели: кушетка, софа, тахта

Для ребёнка его комната — это целый мир, где он многому учится, растёт, общается. Очень важно, чтобы всё в ней только помогало правильному развитию и радовало малыша. Одна из самых важных деталей — мебель, она ...

Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)

Белоснежные и просто белые ванные комнаты нередко удостаиваются неординарных званий: некоторым людям претит сама идея «операционной в отдельно взятом помещении, а другие приходят от этой мысли в дикий восторг. Самое смешное, что нейтральной стороны в ...

Ласковое дыхание средиземноморья на вашей кухне

Чем характерен, регион средиземноморья, это, конечно же, мягкий и теплый климат, это разные страны, а значит смешение культур и течений, это свободный ветер и теплое солнышко, это разнообразие красок, буйство жизни и неповторимая экзотика. Ведь ...

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной, Marie Claire

Свадебный сезон 2017: модные палитры и детали, которые сделают свадьбу по-настоящему стильной «Времена пышных торжеств уходят в прошлое, сегодня роскошный – не значит богатый. Это скорее изысканный, продуманный до мелочей вариант для тех, кто следит ...

Стиль минимализм в интерьере: c чего начать?

Стиль минимализм в интерьере предусматривает простоту и открытое пространство. Однотонные расцветки, правильные формы, достаточно функциональная и продуманная планировка – это нехитрые основы минимализма. Минимум элементов в ограниченном пространстве – вот так просто можно пояснить, что ...

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур, Домфронт

Оттенки розового цвета в интерьере: для романтических натур от 30 июня 2013 Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика… Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Хотя, по ...

Черно-белая спальня: фото, примеры оформления

Спальня в черно-белом цвете – единство и борьба противоположностей Оригинальный и нескучный интерьер – это не всегда применение кричащих кислотных оттенков или ультрамодных тенденций. Черно-белая спальня, строгая и элегантная, запоминается гораздо лучше, чем комнаты, оформленные ...

Все о детских пеленальных столиках: типы, особенности, правила пользования

Ãèä ïî âûáîðó ïåëåíàëüíîãî ñòîëà, êîìîäà, ìàòðàñà è äðóãèõ âèäîâ ïåëåíàëüíèêîâ Ñ ïîÿâëåíèåì ìàëûøà ðîäèòåëÿì ïðèõîäèòñÿ íå òîëüêî ïîëíîñòüþ ìåíÿòü ñâîé îáðàç æèçíè, íî è ïåðåîáîðóäîâàòü êîìíàòû. Ñåãîäíÿ âñå ÷àùå ìàìî÷êè ðåøàþò ïðèîáðåñòè ñïåöèàëüíûé ñòîëèê ...

Рейтинг@Mail.ru