Не пропусти
Главная » Ванная комната » Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

«Водопад», смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Современные ванны уже давно перестали быть местом, где можно только покупаться. Многие хозяева стараются сюда привнести свою неповторимую индивидуальную изюминку. Одни предпочитают использовать новейшие отделочные материалы, другие делают упор на элитную сантехнику, ну а третьи стараются установить всевозможные технологичные новшества, к которым и относится каскадный смеситель-водопад. Именно о нем и пойдет разговор в данной статье.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Каскадный смеситель – это современное и стильное дизайнерское решение для оформления ванной комнаты. Его устройство такое же, как и у обычного аналога, за исключением некоторых особенностей: вода поступает через широкую пластину, имеющую различную форму и конструкцию, благодаря чему происходит имитация водопадного потока. Созерцание такого необычного рукотворного мини-водопада приносит огромнейшее эстетическое удовольствие, а купание под широкой и мощной струей позволяет наслаждаться незабываемыми ощущениями в домашней комфортной обстановке.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

«Водопад» — смеситель, который может иметь настолько оригинальные и необыкновенные дизайнерские решения, что сразу бывает даже довольно сложно понять его истинное предназначение. На современном рынке можно встретить множество интересных вариантов, например, смесители–полки, а также с подсветкой, или встроенные в панели и т. д.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Красиво смотрится смеситель стеклянный «Водопад» с подсветкой, который работает от сети или батареек. Помимо эстетичного вида, у него имеется и практическая функция. Подсветка помогает в определении температуры воды: чем она выше, тем свет разгорается ярче. Это удобно, особенно если в семье имеются малые дети.

Из всего многообразия можно без труда подобрать модель, подходящую по дизайну, качеству и цене.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смеситель в ванную «Водопад» от обычных моделей отличается по внешнему виду — это очень трудно не заметить. В дизайне таких вариантов используется широкая и приплюснутая форма излива, благодаря чему вода льется ровной широкой струей водопадного типа. Внутреннее строение у всех смесителей работает по единому принципу подачи горячей и холодной воды и ее смешивания для получения нужной температуры.

Единственный нюанс – к каскадным моделям подвод воды должен иметь достаточно большую пропускную способность. За счет увеличения ширины излива смесители каскадного типа способны через себя пропускать 25-35 л, а некоторые даже более 50 л воды за одну минуту, набирая полную ванну всего за 3-5 мин.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

По способу управления потоком воды смесители с водопадом могут быть:

  • Вентильные. Полное открывание таких кранов осуществляется при повороте вентиля на несколько оборотов.
  • Однорычажные (джойстиковые). Модели такого типа считаются наиболее популярными. В них обязанность за открывание крана и смешивание воды возложена на картридж, который позволяет управлять потоком воды короткими движениями: при поднятии рычага вверх кран открывается и увеличивается напор воды, а при повороте его вправо и влево обеспечивается регулировка температуры.
  • Сенсорные. Это модели нового поколения. Их стоимость гораздо больше вышеперечисленных. Управление происходит электроникой, точнее, путем нажатия небольших «кнопочек». При прикосновении до одного сенсора с крана начинает литься вода, до другого — изменяется ее температура. Как правило, у таких моделей «Водопада» имеется четыре сенсора, два из которых открывают и закрывают кран, а других два регулируют температуру воды.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Установка водопадных вариантов не сложнее стандартных и зависит только от вида крепления конкретной модели. «Водопад» — смеситель, который монтируется с использованием гибкой подводки, что позволяет его устанавливать в абсолютно любом месте. Чаще всего его крепят на борт ванны или же на столешницу. Возможно вмонтирование в стену, если она выполнена из гипсокартона. Интересен вариант излива на полочке или подиуме. Менее популярный напольный «Водопад» (смеситель).

Смеситель «Водопад» для раковины считается наиболее доступным вариантом для широкого круга пользователей. Как правило, эти конструкции монтируются:

  • Непосредственно на саму раковину или столешницу. При установке для подвода воды используют гибкий шланг, позволяющий выбрать подходящий вариант крепления на сантехнике.
  • На стену. Смеситель «Водопад» для раковины настенный относится к универсальному устройству, поскольку использовать его можно также и для ванны. Установка такой модели предполагает предварительный подвод в стене холодной и горячей воды, и его маскировку. Смеситель монтируется на выходы подводов. Такой вид крепления считается самым удобным и популярным.
  • Напольный. «Водопад» — смеситель, который в таком варианте представляет собой вертикальную стойку, прикрепленную к полу, где спрятаны подводы холодной и горячей воды. Именно по ней и происходит подача воды непосредственно в сам смеситель. Дизайн таких моделей весьма оригинален, но требует наличия больших ванных комнат.

Главное отличие каскадных смесителей от обычных кранов заключается в способе излива – он широкий и плоский. Во всех таких конструкциях отсутствует аэратор – устройство, которое обогащает воду воздухом, в результате чего довольно сильно увеличивается расход воды.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смеситель «Водопад» для ванны, как и предыдущий тип, монтируется:

  • На стену. Такие модели отличаются от простых смесителей для ванны формой «носика».
  • На борт ванны. Если поместить смеситель «Водопад» для ванны в ее изголовье, можно получить отличное устройство для релаксации. Журчащие мягкие струи прекрасно снимут нервное напряжение и усталость.
  • В стену. Изделия такого типа продаются частями. Полноценный комплект встречается очень редко. Покупатель отдельно приобретает сам встраиваемый смеситель, который представляет собой пластиковый цилиндр, внутрь которого помещена крестовина из латуни с рычагом управления и четырьмя резьбовыми подключениями, и отдельно носик с лейкой. К достоинствам этой конструкции относится то, что наружные элементы смесителя выбрать можно любые, которые придутся по душе. К единственному минусу такого типа смесителей можно отнести их сложную установку.
  • Реже можно встретить напольные варианты каскадных смесителей.

Из чего будет изготовлен смеситель водопад для умывальника или ванной, зависит только от выбора хозяев и дизайна помещения. Его конструкция позволяет использовать самые разнообразные, даже нетрадиционные материалы, такие как:

  • Стекло (высокопрочное, закаленное).
  • Нержавеющая сталь.
  • Керамика.
  • Бронза.
  • Металлы с эмалированной и хромированной поверхностью.

Существуют также некоторые дизайнерские модели, в которых сочетается несколько материалов. При желании, можно приобрести авторскую разработку, изготовленную по спецзаказу с деревянным, мраморным или покрытием из драгоценных металлов.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смесители каскадного типа не требуют какого-либо особого ухода. Исключение составляют стеклянные и керамические изделия. Несмотря на то что для их изготовления используются высокопрочные материалы, их все же необходимо беречь от ударов. Модели смесителей «Водопад» с дорогим напылением нельзя чистить агрессивными или абразивными средствами, а деревянное покрытие следует ограждать от попадания излишней влаги.

Согласно отзывам пользователей, изделия каскадного типа расходуют значительно большее воды, и это практически единственный их недостаток. Они прекрасно подходят для наполнения ванны, но очень непрактичны для рукомойника. Использование такого смесителя на кухне или для биде крайне неудобно по двум причинам. Прежде всего потому, что носик крана не вращается. Это неудобно при использовании кранов такой конструкции на кухне. Также за счет отсутствия аэратора снижается направленность и сила струи, что в некоторых случаях тоже приносит некоторый дискомфорт. И еще, монтируя подобную конструкцию, следует быть готовым к значительному увеличению счета за воду.

При покупке изделия необходимо обратить внимание на производителя. Смесители «Водопад» не дешевые, и во избежание подделок лучше останавливаться на моделях проверенных фирм и покупать их в магазинах, предоставляющих гарантию сроком более чем на три года.

Для тех, кто желает обустроить свою кухню или ванную комнату недорогим смесителем отличного качества, прекрасно подойдет продукция Ledeme. Несмотря на невысокую стоимость, изделия этого производителя ремонтопригодны, долговечны и способны украсить любой интерьер. Смеситель «Водопад» Ledeme выполнен в соответствии с европейскими стандартами качества. Данная модель изготовлена на современном итальянском оборудовании из высокопрочной латуни и цветного стекла. Механизм – каскадный, однорычажный. Излив высотой 170 мм. Керамический картридж D40. В комплект входит гибкая подводка. Страна производства – КНР. Гарантия — 36 месяцев.

Приобретя смеситель Ledeme, вы не только сэкономите. Интерьер вашей кухни и ванной комнаты будет выглядеть более респектабельно и стильно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дизайн ванной комнаты 2018: 85 фото, современные идеи интерьеров

Ванная комната — не самое простое помещение для проведения ремонтных работ. Здесь своя климатическая среда, а также функциональная специфика, возможности и ограничения. Невзирая на то обстоятельство, что в этом пространстве мы проводим не такое большое ...

Экран под ванну своими руками из гипсокартона и плитки: пошаговые фото

Делаем экран под ванну из гипсокартона и плитки своими руками Во время ремонта в ванной комнате мы часто сталкиваемся с делемой: а как облагородить саму ванну? Точнее как сделать экран под ванну своими руками? Причём ...

Декупаж в ванной

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Декупаж — одна из самых древних техник декорирования, активно применявшаяся еще в Средневековье. Как известно, любая мода возвращается, и рукоделие снова в тренде: как вязание, ...

Плитка керама марацци прованс в интерьере фото

Актуально: Плитка керама марацци прованс в интерьере фото. Плитка керама марацци прованс в интерьере фото по Москве: Интересное в Москве: Плитка керама марацци прованс в интерьере фото в корзину плитка керама марацци прованс в интерьере ...

Черно-белая ванная: дизайн, варианты укладки черно-белой плитки (23 фото)

Черно-белая ванная комната: эффектная игра контрастов В интерьере ванной комнаты нужно учесть множество нюансов. От того, в каком стиле она будет выполнена, до того, какие материалы для отделки стеновых панелей, потолка и напольного покрытия лучше ...

Ванная комната в деревянном доме: особенности дизайна, ремонта и отделки

Современные технологии строительства позволяют оборудовать в деревянных домах ванные комнаты не хуже, чем в квартирах. Конечно же, необходимо учитывать особенности материала и обратить большое внимание на прочность конструкции. Что же нужно знать, чтобы не ошибиться ...

Планировка санузла в частном доме: планировка ванных комнат и санузлов 3 кв

Планировка санузла в частном доме: планировка ванных комнат и санузлов В процессе строительства любого жилого дома, в числе планировки всех жилых помещений, потребуется планировка санузла. Санузлом, обычно принято называть помещение, где установлены унитаз, умывальник и ...

Зеркала в интерьере (93 фото): декоративные изделия в стиле лофт и прованс, виды с фацетом, модели для спальни и детской комнаты

Зеркала способны преобразить интерьер любой комнаты, вне зависимости от того, в каком стиле она оформлена. Важно знать, как правильно расположить этот предмет в интерьере, чтобы сделать комнату светлее, шире и интереснее. Поэтому следует изучить особенности ...

Художественная роспись в интерьере квартиры: Мода и стиль — мода на

— какие техники нанесения рисунка существуют; — как подобрать рисунок; — где его расположить и как нанести; — как правильно ухаживать за настенной росписью. Все техники нанесения настенной росписи принято разделять на классические и современные. ...

Правильный выбор излива смесителя для раковины

Смеситель с неправильно подобранным изливом не только внешне не сочетается с раковиной, на которой установлен, но и снижает общую функциональность умывальника. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать смеситель для раковины ...

Объединение ванны и туалета, фото вариантов совмещения

Объединение ванны и туалета. Положительные и отрицательные стороны решения, а так же распространенные ошибки Практически каждый человек, планируя ремонт санузла, задумывается о возможном объединении пространства с целью увеличения комфорта, расширения пространства и избавления от лишней ...

Размеры керамогранита для пола 10х10, 40х40, 600х600, 60х60 из китая: технические характеристики, фото, видео

Какие бывают размеры керамогранита для пола: характеристики популярного материала Керамогранит сейчас пользуется большой популярностью для ремонта во влажных помещениях: на кухне, в ванной и санузле, на балконе. Также его часто применяют и на улице для ...

7 основных способа раскладки плитки в ванной комнате

Санузел, совместный или раздельный, можно сделать неповторимым за счет оригинальной раскладки плитки. Среди многообразия вариантов обязательно найдется подходящий, но чтобы проверить, будет ли он смотреться, нужно нарисовать схему своей ванной с размерами и распределить на ...

Интерьер ванной в стиле прованс: особенности, фото

В стиле прованс для оформления ванной комнаты используются, как правило, натуральные материалы. Приветствуются состаренные поверхности, а также добавляющие уют милые мелочи и текстильные аксессуары. В дизайне ванной в стиле прованс очень важно также предусмотреть качественное ...

Раковина с тумбой в ванную комнату: фото, размеры, дизайн

Когда начинается ремонт в ванной комнате, сложно забыть о такой важной вещи, как тумба под раковину. Это удобный, практичный способ хранить гигиенические принадлежности, не выставляя напоказ, избегая их загрязнения и порчи, экономя пространство. Но чтобы ...

Как установить ванну своими руками правильно

Установка ванны дело ответственное, ведь на этот предмет сантехники, приходиться очень большая нагрузка. Неправильно установленная и плохо закреплённая ванна, может дать течь, а в худшем случаи, перевернуться и травмировать хозяев. Поэтому перед тем как производить ...

Рейтинг@Mail.ru