Не пропусти
Главная » Ванная комната » Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

«Водопад», смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Современные ванны уже давно перестали быть местом, где можно только покупаться. Многие хозяева стараются сюда привнести свою неповторимую индивидуальную изюминку. Одни предпочитают использовать новейшие отделочные материалы, другие делают упор на элитную сантехнику, ну а третьи стараются установить всевозможные технологичные новшества, к которым и относится каскадный смеситель-водопад. Именно о нем и пойдет разговор в данной статье.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Каскадный смеситель – это современное и стильное дизайнерское решение для оформления ванной комнаты. Его устройство такое же, как и у обычного аналога, за исключением некоторых особенностей: вода поступает через широкую пластину, имеющую различную форму и конструкцию, благодаря чему происходит имитация водопадного потока. Созерцание такого необычного рукотворного мини-водопада приносит огромнейшее эстетическое удовольствие, а купание под широкой и мощной струей позволяет наслаждаться незабываемыми ощущениями в домашней комфортной обстановке.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

«Водопад» — смеситель, который может иметь настолько оригинальные и необыкновенные дизайнерские решения, что сразу бывает даже довольно сложно понять его истинное предназначение. На современном рынке можно встретить множество интересных вариантов, например, смесители–полки, а также с подсветкой, или встроенные в панели и т. д.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Красиво смотрится смеситель стеклянный «Водопад» с подсветкой, который работает от сети или батареек. Помимо эстетичного вида, у него имеется и практическая функция. Подсветка помогает в определении температуры воды: чем она выше, тем свет разгорается ярче. Это удобно, особенно если в семье имеются малые дети.

Из всего многообразия можно без труда подобрать модель, подходящую по дизайну, качеству и цене.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смеситель в ванную «Водопад» от обычных моделей отличается по внешнему виду — это очень трудно не заметить. В дизайне таких вариантов используется широкая и приплюснутая форма излива, благодаря чему вода льется ровной широкой струей водопадного типа. Внутреннее строение у всех смесителей работает по единому принципу подачи горячей и холодной воды и ее смешивания для получения нужной температуры.

Единственный нюанс – к каскадным моделям подвод воды должен иметь достаточно большую пропускную способность. За счет увеличения ширины излива смесители каскадного типа способны через себя пропускать 25-35 л, а некоторые даже более 50 л воды за одну минуту, набирая полную ванну всего за 3-5 мин.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

По способу управления потоком воды смесители с водопадом могут быть:

  • Вентильные. Полное открывание таких кранов осуществляется при повороте вентиля на несколько оборотов.
  • Однорычажные (джойстиковые). Модели такого типа считаются наиболее популярными. В них обязанность за открывание крана и смешивание воды возложена на картридж, который позволяет управлять потоком воды короткими движениями: при поднятии рычага вверх кран открывается и увеличивается напор воды, а при повороте его вправо и влево обеспечивается регулировка температуры.
  • Сенсорные. Это модели нового поколения. Их стоимость гораздо больше вышеперечисленных. Управление происходит электроникой, точнее, путем нажатия небольших «кнопочек». При прикосновении до одного сенсора с крана начинает литься вода, до другого — изменяется ее температура. Как правило, у таких моделей «Водопада» имеется четыре сенсора, два из которых открывают и закрывают кран, а других два регулируют температуру воды.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Установка водопадных вариантов не сложнее стандартных и зависит только от вида крепления конкретной модели. «Водопад» — смеситель, который монтируется с использованием гибкой подводки, что позволяет его устанавливать в абсолютно любом месте. Чаще всего его крепят на борт ванны или же на столешницу. Возможно вмонтирование в стену, если она выполнена из гипсокартона. Интересен вариант излива на полочке или подиуме. Менее популярный напольный «Водопад» (смеситель).

Смеситель «Водопад» для раковины считается наиболее доступным вариантом для широкого круга пользователей. Как правило, эти конструкции монтируются:

  • Непосредственно на саму раковину или столешницу. При установке для подвода воды используют гибкий шланг, позволяющий выбрать подходящий вариант крепления на сантехнике.
  • На стену. Смеситель «Водопад» для раковины настенный относится к универсальному устройству, поскольку использовать его можно также и для ванны. Установка такой модели предполагает предварительный подвод в стене холодной и горячей воды, и его маскировку. Смеситель монтируется на выходы подводов. Такой вид крепления считается самым удобным и популярным.
  • Напольный. «Водопад» — смеситель, который в таком варианте представляет собой вертикальную стойку, прикрепленную к полу, где спрятаны подводы холодной и горячей воды. Именно по ней и происходит подача воды непосредственно в сам смеситель. Дизайн таких моделей весьма оригинален, но требует наличия больших ванных комнат.

Главное отличие каскадных смесителей от обычных кранов заключается в способе излива – он широкий и плоский. Во всех таких конструкциях отсутствует аэратор – устройство, которое обогащает воду воздухом, в результате чего довольно сильно увеличивается расход воды.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смеситель «Водопад» для ванны, как и предыдущий тип, монтируется:

  • На стену. Такие модели отличаются от простых смесителей для ванны формой «носика».
  • На борт ванны. Если поместить смеситель «Водопад» для ванны в ее изголовье, можно получить отличное устройство для релаксации. Журчащие мягкие струи прекрасно снимут нервное напряжение и усталость.
  • В стену. Изделия такого типа продаются частями. Полноценный комплект встречается очень редко. Покупатель отдельно приобретает сам встраиваемый смеситель, который представляет собой пластиковый цилиндр, внутрь которого помещена крестовина из латуни с рычагом управления и четырьмя резьбовыми подключениями, и отдельно носик с лейкой. К достоинствам этой конструкции относится то, что наружные элементы смесителя выбрать можно любые, которые придутся по душе. К единственному минусу такого типа смесителей можно отнести их сложную установку.
  • Реже можно встретить напольные варианты каскадных смесителей.

Из чего будет изготовлен смеситель водопад для умывальника или ванной, зависит только от выбора хозяев и дизайна помещения. Его конструкция позволяет использовать самые разнообразные, даже нетрадиционные материалы, такие как:

  • Стекло (высокопрочное, закаленное).
  • Нержавеющая сталь.
  • Керамика.
  • Бронза.
  • Металлы с эмалированной и хромированной поверхностью.

Существуют также некоторые дизайнерские модели, в которых сочетается несколько материалов. При желании, можно приобрести авторскую разработку, изготовленную по спецзаказу с деревянным, мраморным или покрытием из драгоценных металлов.

Водопад, смеситель для ванны и раковины: обзор, виды, описание и отзывы

Смесители каскадного типа не требуют какого-либо особого ухода. Исключение составляют стеклянные и керамические изделия. Несмотря на то что для их изготовления используются высокопрочные материалы, их все же необходимо беречь от ударов. Модели смесителей «Водопад» с дорогим напылением нельзя чистить агрессивными или абразивными средствами, а деревянное покрытие следует ограждать от попадания излишней влаги.

Согласно отзывам пользователей, изделия каскадного типа расходуют значительно большее воды, и это практически единственный их недостаток. Они прекрасно подходят для наполнения ванны, но очень непрактичны для рукомойника. Использование такого смесителя на кухне или для биде крайне неудобно по двум причинам. Прежде всего потому, что носик крана не вращается. Это неудобно при использовании кранов такой конструкции на кухне. Также за счет отсутствия аэратора снижается направленность и сила струи, что в некоторых случаях тоже приносит некоторый дискомфорт. И еще, монтируя подобную конструкцию, следует быть готовым к значительному увеличению счета за воду.

При покупке изделия необходимо обратить внимание на производителя. Смесители «Водопад» не дешевые, и во избежание подделок лучше останавливаться на моделях проверенных фирм и покупать их в магазинах, предоставляющих гарантию сроком более чем на три года.

Для тех, кто желает обустроить свою кухню или ванную комнату недорогим смесителем отличного качества, прекрасно подойдет продукция Ledeme. Несмотря на невысокую стоимость, изделия этого производителя ремонтопригодны, долговечны и способны украсить любой интерьер. Смеситель «Водопад» Ledeme выполнен в соответствии с европейскими стандартами качества. Данная модель изготовлена на современном итальянском оборудовании из высокопрочной латуни и цветного стекла. Механизм – каскадный, однорычажный. Излив высотой 170 мм. Керамический картридж D40. В комплект входит гибкая подводка. Страна производства – КНР. Гарантия — 36 месяцев.

Приобретя смеситель Ledeme, вы не только сэкономите. Интерьер вашей кухни и ванной комнаты будет выглядеть более респектабельно и стильно.

Ремонт своими руками:

100 лучших идей дизайна большой ванной комнаты на фото
Эксклюзивный ин...
Дизайн ванной комнаты 2015: модный интерьер в ногу с овременем
Модные ванные к...
Дизайн ванной комнаты без унитаза: раздельный санузел 40 примеров на фото
Уютная ванная б...
55 Идей Дизайна ванной комнаты 4 кв
55 Идей Дизайна...
Зеркало в ванную комнату (65 фото): 6 подсказок о том, как определиться с выбором
Зеркало в ванну...
Абажуры для бани и сауны: все тонкости правильного освещения
Cовременные све...
Идеи дизайна маленькой ванной комнаты - Фото Дизайн интерьера
В дизайне мален...
Дизайн маленькой ванной комнаты 85 Лучших Интерьеров 2018
Дизайн маленько...
Ванная в средиземноморском стиле, WESTWING
Топ бренды со с...
Сочетание цветов фото
Сочетания цвето...
Чем помыть кафель в ванной: советы чем почистить, отмыть
Чем помыть кафе...
Дизайн ванны 4 м: интересные решения и фото
На первый взгл...
Вращающиеся пеналы для ванной комнаты - виды и функциональность
Виды вращающихс...
Акриловые ванны
Если вы решили...
Тренд: ванна на ножках или отдельно стоящая
Комфортной ванн...
8 примеров ванных комнат в оранжевом цвете
Модный в этом с...
Интерьер душевой - фото обзор
Если вы решите...
Дизайн ванной в синем цвете - идеи оформления и советы по выбору материалов
Синий цвет подс...
Подсветка стен из гипсокартона светодиодная, неоновая или точечная, декоративные светильники и ленты...
Оригинальная св...
Потолок в ванной комнате (54 фото): как сделать его качественный ремонт, установку, устройство
Современные спо...
Как выбрать мебель для ванной, Фото, советы, WESTWING
Топ бренды со с...
Купить овальную ванну в Москве с доставкой по цене
Преимущества...
Смесители с Душем для Ванной с Длинным Изливом ОБЗОР 2018
Смеситель с душ...
Зеленая ванная комната - 80 лучших фото идей красивого дизайна!
Зеленая ванная ...
Дизайн Ванной Комнаты 3 кв м, Варианты Планировки и 72 Фото-идеи Декора Интерьера, Правильный Выбор ...
Дизайн интерьер...
Какой смеситель для ванны лучше: какой фирмы, для раковины, с душем, отзывы
Как понять, как...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Раздвижные шторки для ванны: пластиковые, стеклянные

Раздвижные шторки для ванны – современная и стильная защита от брызг Современный рынок сантехники регулярно пополняется новинками. Одна из них – раздвижные шторки для ванной. Они используются для защиты комнаты от брызг и дополнения интерьера. ...

Двойные раковины в интерьере ванной комнаты

Как бы то ни было, двойные раковины в квартирах для рядового россиянина – вещь необычная. Мы привыкли видеть их чаще в общественных местах, через которые за день проходит большое количество народа, нежели в личных апартаментах. ...

Дизайн сауны в частном доме, рекомендации по обустройству

Дизайн сауны в доме – фото, устройство, обшивка, бассейн Занимаясь строительством частного дома, большинство домовладельцев предусматривают возможность обустройства в нем сауны. Это очень удобно, поскольку ее можно разместить в любом достаточно просторном помещении. Одним из ...

Дизайн ванной комнаты с душем без поддона (фото) – идеи интерьера

Ванная комната – это особое место квартиры, которое одновременно выполняет санитарно-гигиенический функции и служит местом уединения и релаксации, так необходимое современному человеку, живущему с постоянным стрессом. Она должна быть комфортабельной, функциональной и необременительной при уходе. ...

Дизайн ванной комнаты площадью 5 кв

В наше время всем хочется иметь просторную жилую площадь, чтобы для каждого функционального помещения места было достаточно. Просторная ванная комната – мечта современных хозяев, которой, к сожалению, сбыться суждено далеко не всегда. Многим семьям приходится ...

Ремонт в ванной своими руками: как делать простой дизайн ванны и туалета

Ремонт в ванной своими руками (48 фото): поэтапные инструкции Ремонт в ванной своими руками представляет собой чуть ли не самое хлопотное занятие. Связано это, во-первых, с весьма ограниченной площадью помещения (ведь в большинстве многоэтажных домов ...

Установка смесителя на борт ванны: особенности и техника выполнения

Установка смесителя на борт ванны: особенности и техника выполнения Современный интерьер ванной комнаты любых размеров предполагает не только рациональное размещение всех необходимых элементов, но предъявляет повышенные требования к сочетанию их стиля, комфорта и функциональности. Поэтому ...

Какой смеситель для ванны лучше: какой фирмы, для раковины, с душем, отзывы

Как понять, какой смеситель для ванны лучше? Делаем выбор. Покупка смесителя в ванную комнату может оказаться делом непростым: на рынке представлены тысячи моделей, различающиеся функционалом, характеристиками, внешним видом. Как фирмы выбрать смеситель для раковины или ...

Монтаж теплого пола в ванной комнате: как сделать?

Монтаж теплого пола в ванной комнате позволит ощутить желаемый комфорт, причем надо сказать, что данное удовольствие сегодня по карману практически каждому. Разве может быть что-то лучше тепла, которое ощущается, если вы ходите по ванной комнате ...

Как поднять душевую кабину: подиум для душевой кабины из кирпича — как сделать подиум для душевой кабины

Как сделать подиум для душевой кабины: все о том как поднять душевую кабину Когда в доме появляется душевая кабина и происходит ее установка в ванной комнате, возникает вопрос «Как сделать подиум для душевой кабины?». В ...

Корзина для белья в ванную, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Корзина для белья в ванную служит эргономичным аксессуаром и декоративным элементом интерьера. Каждую из предназначенных функций она выполняет идеально. Удобная емкость соответствующего стиля органично вписывается ...

Cмеситель на борт ванны: конструкция, монтаж своими руками, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Смеситель на борт ванны: как выбрать и как установить своими руками В этой статье рассмотрим: Если вы считаете, что далеко не каждый смеситель можно установить в борт ванны, вы ошибаетесь – практически каждую из разновидностей ...

Ремонт ванной комнаты: секреты и возможные ошибки ремонта ванной

В большинстве отечественных построек ванная представляет собой самое маленькое помещение в квартире. Рассматривая габариты как определяющий фактор, многие хозяева ошибочно полагают, что и ремонт здесь наиболее прост в реализации и поэтому не уделяют ему должного ...

Смеситель-водопад каскадного вида: на борт ванны, модели, типы

Каскадные смесители или смеситель-водопад – это современное и стильное решение для оформления ванных комнат. Устройство такого смесителя предполагает поступление воды через широкую пластину различной формы и конфигурации, благодаря чему имитируется водопадный поток воды. Созерцание такого ...

Зеленая керамическая плитка в ванной комнате

Зеленый цвет подсознательно ассоциируется с природой и влажностью, поэтому для оформления ванной комнаты подходит как нельзя кстати. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо знать некоторые нюансы использования данного тона. Огромное количество вариаций оттенков Подобно любому другому ...

Плюсы и минусы душевых кабин относительно ванн — что лучше выбрать?

Мало найдётся людей, которые были бы равнодушны к водным процедурам, и поэтому обустройству санузла уделяется первостепенное значение. Если вы сменили жилье, решили перенести ванную комнату или организовать в доме или квартире дополнительную ванную, то вас ...

Рейтинг@Mail.ru