Не пропусти
Главная » Весь ремонт » ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлорида

Дверь с ПВХ покрытием: как устроена и что это такое?

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаНаверное, нет ни одного как жилого, так и нежилого строения, в котором полностью отсутствуют двери, которые ограждают дом от проникновения непрошеных гостей или соседние комнаты от шума и запахов. При этом такие конструкции подразделяются в зависимости от своего назначения, на входные, которые обладают повышенной прочностью и межкомнатные ограждающие соседние помещения в квартире.

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаВыбор дверей – вопрос, возникающий, у каждого домовладельца, который решил произвести их замену. При этом на материалы, используемые в их изготовлении, влияет среда, в которой они будут размещаться. Но не стоит забывать и об эстетической составляющей такой конструкции, так как именно двери в первую очередь бросаются в глаза при посещении любого жилья. Дверные ПВХ конструкции – вид изделий, который занял лидирующие позиции на рынке строительных материалов. Но чтобы сделать правильный выбор нужно понимать, что такое двери ПВХ?

Межкомнатные дверные конструкции из ПВХ — это двери, в облицовке которых используется специальная плёнка. Такие изделия приобрели свою популярность благодаря своей бюджетной стоимости. Это стало возможным за счёт их конструктивных особенностей. Для дверного каркаса используется безсучковые бруски сосны по периметру конструкции, что в значительной мере позволяет сэкономить на стоимости материалов.

Плёнка из поливинилхлорида может выпускаться в разных цветовых оттенках, что позволяет использовать такие двери в любом дизайне. Часто такое покрытие сравнивают с искусственным шпоном, с которым путают ПВХ плёнку благодаря её внешним характеристикам. В производстве таких дверных конструкций используются только экологически чистые материалы, что очень важно в современных реалиях.

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаМежкомнатные двери ПВХ – это каркасная конструкция, покрытая декоративной плёнкой. По сути — это стандартное изделие, ничем не отличающееся от деревянных аналогов. На каркасе из брусков закреплены листы МДФ или ДВП. Внутри образовавшихся пустот располагается картон с множеством сот. Основной особенностью таких дверей является внешнее ПВХ покрытие, защищающее основу от влаги и механических повреждений.

Для обеспечения надёжности сцепления плёнки с основой используется специальное оборудование. Перед изготовлением ПВХ плёнка качественно очищается и обезжиривается. Дверное полотно совместно с плёнкой помещается в специальную камеру. После чего в камере начинают увеличивать температуру, под воздействием которой ПВХ покрытие становится мягким, принимая любые формы. Прижимание плёнки происходит благодаря создаваемому в вакууме давлению, за счёт которого поливинилхлорид качественно фиксируется на изделии.

Особенного внимания заслуживают технические параметры дверных ПВХ конструкций. По своим характеристикам, двери с плёнкой из поливинилхлорида в значительной мере превосходят своих конкурентов. Именно благодаря финишному покрытию обеспечиваются уникальные технические данные ПВХ дверей:

  • ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаВысокие показатели прочности позволяют, противостоят внешним механическим воздействиям на дверь.
  • Высокий уровень влагостойкости – покрытие способно защитить каркас от воздействия влаги.
  • Стойкость к высоким температурам и прямым солнечным лучам. Поливинилхлорид не выгорает со временем и не меняет свой формы при достаточно высокой температуре.
  • Антибактериальная устойчивость плёнки предотвращает образования плесени и грибка, если дверь устанавливается в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Материал не рассыхается от колебаний влаги и температуры, сохраняя целостность всей конструкции.
  • Поливинилхлоридная плёнка противостоит высокой температуре, благодаря чему увеличивается степень пожаробезопасности двери.
  • Дверные межкомнатные системы из ПВХ не выделяют никаких токсичных веществ на протяжении всего эксплуатационного ресурса.

Благодаря таким характеристикам ПВХ дверей они заняли высокую ступень среди конкурентов на строительном рынке. А учитывая то, что такие изделия имеют бюджетную стоимость, то с каждым годом всё больше домовладельцев отдают предпочтение дверным конструкциям из ПВХ.

Немного разобравшись, что это такое ПВХ двери, нужно понять какими достоинствами, они обладают в сравнении с другими конструкциями, разделяющими, пространство между соседними помещениями в квартире:

  • ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаДверные межкомнатные ПВХ конструкции благодаря особенностям производства обладают минимальным весом в сравнении с конкурентами. Также благодаря тому, что вся конструкции покрыта плёнкой, в значительной мере увеличивается прочность и долговечность изделия.
  • Простота монтажа и высокая степень износостойкости ПВХ дверей позволяет им сохранять свои внешние характеристики на протяжении всего эксплуатационного периода.
  • Множество оттенков поливинилхлоридной плёнки позволяет придавать дверному полотну различную текстуру и цвет. Благодаря этому каждый домовладелец может выбрать изделие, которое гармонично впишется в интерьер любого помещения.
  • Благодаря простоте конструкции и используемой фурнитуры, такие устройства могут прослужить достаточно длительный период. Также в случае возникновения поломки любой составляющей двери всегда можно купить новую деталь.
  • Изготавливаются только из экологически чистых материалов в соответствии со всеми нормами и стандартами, предъявляемыми к изделиям подобного рода. Поэтому такие конструкции часто устанавливают в детских комнатах и домах, где проживают люди, страдающие аллергией или астмой.
  • Простота — в плане ухода благодаря тому, что ПВХ плёнка не пропускает влагу и бытовую химию, используемые при очистке дверей.
  • Дверные конструкции, покрытые плёнкой из поливинилхлорида, имеют высокую тепловую и шумовую изоляцию, не пропуская шума, пыли и запаха, которые могут проникнуть в помещение с соседних комнат.
  • Под воздействием влаги, дверная конструкция не меняет своей изначальной геометрии или внешнего вида.
  • Высокая степень противостояния механическим внешним воздействиям не позволяет появляться на поверхности дверного полотна вмятинам или царапинам.

Естественно, даже ПВХ двери не лишены определённых недостатков. Если рассматривать отрицательные качества таких конструкций, то хочется обратить внимание на следующие проблемы:

  • степень звукоизоляции не всегда отвечает должному уровню, хотя это в первую очередь зависит от наполнителя, используемого при изготовлении двери;
  • стоимость качественной ПВХ двери иногда не сильно уступает деревянным аналогам и поэтому стоит задуматься о том, что может быть лучше добавить некоторую сумму и приобрести другое изделие;
  • при длительном использовании изделия может расслаиваться кромка, особенно если дверь эксплуатируется в неблагоприятных условиях.

Взвесив все за и против, каждый домовладелец может прийти к решению покупать ему ПВХ дверь или установить более дорогостоящую конструкцию. Хотя, если исходить из цены и качества изделия, то дверная конструкция, покрытая ПВХ плёнкой, является оптимальным решением для использования в качестве межкомнатных дверей.

ПВХ двери: что это такое и где применяются дверные конструкции с покрытием из поливинилхлоридаОдним из весомых достоинств конструкций с ПВХ покрытием является их внешняя привлекательность. При этом с каждым годом появляются всё новые текстуры и расцветки плёнок позволяющие удовлетворить желания любого дизайнера. Покрытие дверного полотна может выполняться как в однотонной расцветке, так и имитировать дорогие породы дерева. При этом имитация натуральной древесины пользуется максимальной популярностью среди домовладельцев.

Современные ПВХ двери зачастую оснащаются стеклянными вставками, объёмными элементами и другими декоративными дополнениями. Благодаря технологическим особенностям нанесения ПВХ плёнки, она плотно и качественно прилегает ко всем элементам дверного полотна вне зависимости от причудливости их форм.

Подытожив всё рассмотренное раньше, можно прийти к заключению, что межкомнатные дверные конструкции, покрытые ПВХ плёнкой – это бюджетный вариант, позволяющий за небольшие деньги создать роскошный интерьер в соответствии с общим дизайном.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие — красота, комфорт, экология Вопреки утверждению прораба в исполнении Михаила Пуговкина (Операция «Ы»), натуральная пробка имеет не столько африканское, сколько европейское происхождение. Ареал произрастания вечнозеленого пробкового дуба — узкая полоса вдоль европейского ...

Пробковый пол на кухне – фото в интерьере и 11 советов по выбору

Пробковый пол – на 99% идеальное напольное покрытие для кухни Пробковые полы на кухне – это одно из самых выгодных решений в соотношении цена-качество, но вероятно из-за недостаточной информированности потребителей, популярностью они не пользуются. В ...

Керамогранитная плитка для пола: технические характеристики, типы, видовое разнообразие, достоинства и недостатки, правила выбора, советы специалистов, видео

Современная керамогранитная плитка для пола относится к довольно популярным отделочным материалам, которые способны отразить индивидуальный стиль помещения. Все, кто планирует выполнить качественный ремонт жилого помещения или стремится заменить напольное покрытие на более современное, сталкиваются с ...

Монтаж гибкой черепицы: инструкция, технология укладки, стоимость

Инструкция по монтажу гибкой черепицы: нюансы укладки, этапы и стоимость работ На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает гибкую черепицу разнообразных форм и с широкой цветовой палитрой. Гибкая черепица является одним из самых распространенных в ...

Можно ли класть ламинат на линолеум — подробная инструкция как положить правильно своими руками с помощью фото и видео

Часто задаваемый вопрос – можно ли класть ламинат на линолеум При проведении ремонтно-строительных работ часто возникает вопрос, стоит ли демонтировать старое покрытие и можно ли класть ламинат на линолеум. Если старое линолеумное покрытие уложено качественно, ...

Устройство дверного замка (строение) в разрезе: состав, схема

Как только наши предки осознали, что имущество может быть как общим, так и личным, появилась нужда оградить свое от чужого, а вместе с ней и первые способы запирания жилища. Замки значительно эволюционировали, простые защелки и ...

Установка электромагнитного замка на дверь

Совершенно секретно: особенности монтажа магнитных замков Одними из самых надёжных замков являются электронные запирающие механизмы. Они – неотъемлемый элемент контроля системы контроля. Монтаж электромагнитного замка на дверь – услуга, пользующаяся огромным спросом: специалисты эту работу ...

Комната на чердаке своими руками: отделка, как оборудовать и сделать

Комната на чердаке своими руками: как сделать и обустроить Идея расширить жилую площадь частного дома приходит к любому благоразумному хозяину. Комната на чердаке – изящное и простое решение для получения дополнительного помещения в доме. Перед ...

Вставить замок

ЗВОНИТЕ: +7 495 532-17-26 Вставить замок от 900 рублей. Стоимость услуги составляет от 900 рублей. Ежедневно и без выходных. Мы вставляем замки уже 15 лет. Мы знаем про замки почти все. Вызвать мастера, вставить замок, ...

Напольная плитка для кухни: характеристика, предъявляемые требования, типы и виды, дизайн и расцветка, размеры, видео

Напольная плитка для кухни представляет собой оптимальный материал для облицовки напольной поверхности. Она является оптимальным и долговечным материалом. Плитка для кухни на пол устойчива к любым механическим воздействиям. Ее просто чистить, она не боится влаги. ...

Керамогранит – классификация, особенности, производство

Керамогранит – классификация, особенности, производство Керамогранит — один из самых прочных и износостойких отделочных материалов, даже более твердый, чем лучшие сорта природных гранитов, родился в 80-х годах прошлого столетия в Италии, где он до сих ...

Крыша пристройки к дому: инструкция по монтажу, Строительный портал

Когда завершены основные строительные работы, нередко возникает необходимость сооружения веранды, террасы или другой пристройки к дому. Есть разные варианты сооружения вспомогательных помещений, но крыша пристройки должна вплотную примыкать к основному строению, имея уклон для отвода ...

Как отрегулировать двери шкафа?

Вы приобрели кухонный гарнитур вашей мечты? И вот, наступил долгожданный день! Мебель привозят, завершена сборка, а фасады в шкафу висят криво или совсем не закрываются. Не нужно торопиться обвинять производителя, предъявлять претензии в магазин или ...

Раздвижные стеклянные двери межкомнатные

Что представляют собой откатные межкомнатные стеклянные двери? Их также называют раздвижные, подвесные или навесные. Механизм раздвижной двери состоит из алюминиевых направляющих рельс, по которым движутся стеклянные створки. Направляющие можно устанавливать сверху, снизу, вдоль стены либо ...

Двери для ванной и туалета

Двери для ванной и туалета имеют несколько названий – санузловые двери, сантехнические двери, двери в санузел и т. д. Но как бы их не называли, назначение таких дверей состоит в отделении пространства туалета и ванны ...

Двери металлические технические: разновидности и особенности

Основные характеристики и выбор технической металлической двери Простота и надежность дверных конструкций, защищающих служебные и технические помещения, являются решающими для их заказчиков. К дизайну и стилистике редко предъявляются повышенные требования, поэтому технические двери нечасто бывают ...

Рейтинг@Mail.ru