Не пропусти

Стяжка пола

Выравнивание полов в помещении является обязательным условием качественного ремонта. Для этого применяется стяжка пола. Выравнивание пола необходимо чтобы качественно уложить плитку, паркетную доску, ламинат, ковролин, линолеум или какое-либо другое покрытие. Выравнивание полов можно проводить только тогда, когда убраны старые покрытия стен и потолка, демонтированы старые и возведены новые перегородки из гипсокартона, проведены электромонтажные работы.

Стяжка пола

Наиболее популярными считаются такие виды стяжки:

При выполнении всех видов стяжки, кроме сухой, требуется приблизительно месяц на их полное высыхание. По свежей стяжке можно ходить только по истечении нескольких дней, укладывать же напольное покрытие можно по истечении месяца. Наливной пол тонкого слоя, который применяется с целью выровнять небольшие перепады высоты пола, высыхает намного быстрее, как правило, за 2 недели. Однако перед выполнением стяжки требуется обязательно обеспечить гидроизоляцию.

При последующей укладке паркета требуется обязательно покрыть стяжку фанерой, стойкой к воздействию влаги. При использовании другого вида финального покрытия на высохшую стяжку укладывается подложка из вспененного полиэтилена.

Наиболее эффективный результат можно получить, если совместить несколько методов в выравнивании пола. Комбинированный способ выравнивания пола рекомендуется применять, когда одной самонивелирующей смесью выровнять неровности невозможно. Для этого делается черновая стяжка из бетона либо цемента, с добавлением кварцевого песка. Слой черновой стяжки будет достаточно толстым, что позволяет скрыть все неровности. После высыхания этого слоя, его необходимо пропитать специальным гидроизоляционным составом (битумная либо каучуковая мастика). Далее наносится тонкий слой самовыравнивающей смеси.

Стяжка пола

При организации в помещении пола с подогревом, электрические кабели укладываются на черновой слой, затем покрываются гидроизоляционным материалом и только потом заливается финишный выравнивающий слой.

Стяжка пола

Если в помещении на пол планируется плитка (ванная, санузел), на этом стяжка пола завершается. Если же на пол планируется укладка ковролина либо паркета, поверх стяжки следует уложить фанерные листы. Между листами нужно оставить небольшие зазоры.

Стяжка пола

Сухая стяжка пола, которая не так давно начала использоваться в строительстве, представляет собой укладку специальных плит, которые отличаются высокой прочностью, а по составу схожи с гипсокартоном. На плиты уже нанесен специальный гидроизоляционный состав. Для укладки плит нужно выровнять поверхность пола специальной засыпкой. Укладку плит нужно производить так, чтобы все стыки были плотно закрыты. Такой вид выравнивания полов своими руками очень удобен, потому что плиты имеют невысокий вес, а начать укладывать покрытие можно и сразу, а не ждать несколько недель, пока высохнет стяжка.

Стяжка пола

Часто стяжка из бетона либо цемента невозможна, потому что нагрузка на перекрытия в помещениях очень большая. Единственный выход – применение сухой стяжки.

Как делается бетонная стяжка пола своими руками?

Выполняется в том случае, когда нужно сделать слой 40-60 мм. Если слой будет более толстым, можно обойтись и без него. Наиболее подходит для армирования сетка (ячейка должна быть 100х100 или 150х150, а диаметр проволоки – 3 мм).

Стяжка пола

Если пол там, где производится стяжка, будет постоянно подвержен высоким нагрузкам, то слой заливки можно сделать больше (до 150 мм, а диаметр проволоки – 4-5 мм).

Стяжка пола

Сетка не должна быть в самом низу слоя. Иначе она не будет выполнять свою функцию, а заливка будет растрескиваться. Идеально, если сетка ляжет в середине слоя, для чего нужно применять подложки. Также поверхность должна быть очищена от мусора и обработана гидроизолирующими средствами, обеспечена тепло- и звукоизоляция.

Маяками называются направляющие профили из металла. От правильности их выставления зависит качество пола. Используя уровень, нужно определить самую высокую точку на поверхности. Именно в этой точке должен быть слой цемента с наименьшей толщиной (минимум 40 мм). После этого по всем стенам комнаты делается четкая линия, которая вымеряется уровнем.

Маячки выставляются параллельно друг другу, расстояние между ними должно составлять приблизительно 1,5 метра. Важно добиться по всем установленным маякам параллельности в горизонтальной плоскости. Это сделать несложно, если в пол ввинтить шурупы. Горизонтальности плоскости можно добиться, регулируя высоту шурупов. Проверка осуществляется при помощи ровной рейки и уровня. После этого небольшие горки гипса накладываются на шурупы, чтобы они были немного выше, нежели их шляпки. Маячки ложатся на эти горки, после чего их нужно аккуратно прижать правилом, пока они не коснутся шляпки шурупа. Когда установка будет закончена, нужно еще раз проверить все провисания и выпуклости, исправить их, если таковые имеются.

Стяжка пола

Не следует применять цементный раствор, он маякам не подходит, так как его сцепка с оцинкованными шурупами плохая.

Стяжка пола своими руками выходит на завершающий этап – заливка. После правильного выставления всех маячков разрешается начинать заливку. Для этого нужно приготовить раствор: цемент и просеянный песок в соотношении 1:3. Нужно добиться получения однородного раствора, консистенция которого должна быть как густой кефир. Для перемешивания идеально подойдут большое ведро и миксер, это позволит получить однородный раствор.

Заливать таким раствором следует один промежуток поверхности за другим, убирая излишки волнообразными движениями в сторону. Наиболее удобно делать заливку вдвоем. В этом случае один человек будет замешивать раствор, а второй – производить заливку.

Стяжка пола

Нужно дать стяжке хорошо высохнуть, потому что оставшаяся влага испортит верхнее покрытие. Для обеспечения постепенного схватывания раствора на протяжении времени застывания нужно периодически смачивать водой поверхность. В случае пересыхания поверхности, стяжка даже в том месте, где было выполнено армирование, может начать трескаться.

Ремонт своими руками:

Краска по металлу и ржавчине: характеристика, выбор, применение, Строительный портал
Виды антикорроз...
Герметик силиконовый для наружных швов: технические характеристики и применение
Виды и особенно...
Жидкие обои отзыв
Для чего нужен ...
Грунтовка бетоноконтакт: характеристики, достоинства, технология нанесения, Строительный портал
Разновидности а...
Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками: технология и видеоинструкция
Окрашивание сте...
Штукатурка откосов окон своими руками: как правильно делать? (с видео)
При проведении...
Расход затирки для швов плитки на 1м2, керамической плитки
Процесс затирк...
Как выбрать керамическую плитку для ванны и туалета: отзывы какую лучше напольную и настенную плитку...
Керамическая пл...
Отделка стен ванной комнаты кафелем: преимущества и недостатки
Отделка стен ва...
Как выбрать цвет затирки для плитки: как подобрать цвет или сделать разным, заменить цвет, бесцветна...
В процессе рем...
Как клеить багеты на потолок: советы от профессионалов
Представление о...
Отделка пробкой стен: обшивки пробковыми панелями балкона, арки, видео-инструкция по монтажу, фото
Современный рын...
Как сделать 3д полы своими руками (видео): пошаговая инструкция
Как сделать 3д ...
Отделка деревянного дома внутри и снаружи, фото
Проведение отд...
Штукатурка стен без маяков
Здравствуйте...
Отделка межкомнатной арки своими руками: видео-инструкция по монтажу, чем отделать лучше, фото
Отделка межкомн...
Подготовка стен под декоративную штукатурку: пошаговая инструкция, нюансы выполнения работ
Как самому подг...
Выравнивание стен шпаклевкой - технология работы
Отделочный мате...
Ремонт квартир
Ремонт квартир ...
Облицовка цоколя дома песчаником: чем лучше и как облицевать своими руками, облицовочные материалы, ...
Облицовка цокол...
Отделка стен ванной пластиковыми панелями
Если вам необхо...
Облицовка стен пластиковыми панелями своими руками пошагово
Облицовка стен ...
Потолок: виды отделки
Потолок - весьм...
Отделка бани внутри своими руками (сауны, парной, моечной)
Внутренняя отде...
Укладка паркета на бетонную стяжку: все варианты укладки
Как класть парк...
Подготовка стен под жидкие обои: особенности материала, условия и правила, инструкция по работе, рек...
Особенности под...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Внутренняя отделка бани своими руками, Строительный портал

Закончив строительные работы по возведению бани на своем приусадебном участке, нужно задуматься о внутренней отделке помещения. Это достаточно серьезная работа, но если к ней правильно подойти, то внутренняя отделка бани (в картинках мы тоже попытаемся ...

Венецианская штукатурка самостоятельно: пошаговая инструкция с фотографиями

Пошаговая инструкция по нанесению венецианской штукатурки своими руками Применение венецианской штукатурки во внутренней отделке помещений позволяет создавать оригинальный дизайн интерьера. Этот отделочный материал обладает рядом преимуществ: не трескается, не отклеивается, не меняет свою окраску. Внешний ...

Техника и способы клеить плиточную мозаику, ПЛИТКАПОЛ

Мозаичная плитка – один из самых популярных материалов при отделке кухонь и ванных комнат. Ведь убранство этих помещений подразумевает не только красоту, но практичность облицовки, которая будет служить не один сезон. Отделочное покрытие, выложенное из ...

Перед поклейкой обоев чем обработать стены — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции

Что нужно сделать перед поклейкой обоев? Чем обработать стены перед поклейкой? Подготовка стен к поклейке Очень многие уделяют огромное внимание процессу самого выбора обоев, при этом не придавая значения грамотной подготовке поверхности перед их оклеиванием. ...

Отделка стен в ванной комнате: материалы, используемые для отделки, плитка, влагостойкий гипсокартон, обои, гидроизоляция стен, фото и видео инструкция монтажа пластиковых ПВХ панелей

Материалы, подходящие для отделки стен в ванной комнате Когда планируется отделка стен в ванной комнате, материалы, которые необходимы для этого, требуют при выборе и эксплуатации соблюдения некоторых правил. Ванная комната — особое место в доме. ...

Как покрасить стену заново, если краска шелушится

Все мы стараемся использовать современные, качественные материалы для отделки стен нашего жилья и краска — это один из тех материалов, что всегда присутствует в дизайне нашего интерьера. И, несомненно, каждый из нас, время от времени, ...

Отделка Фасадов Зданий Современными Материалами

Кирпич самый древний облицовочный материал. Отделка фасадов зданий этими современными материалами предоставляют множество возможностей для декорирования в любом выбранном стиле. Узнайте о том, чем облицевать фасад дома. Выбирать материал и технологию отделки фасада дома следует ...

Как отделать потолок в квартире: способы, варианты и виды отделки, видео-инструкция по монтажу, фото

Как отделать потолок в квартире: выбор материалов и монтаж, особенности обоев, полистирольных панелей, натяжных потолков и гипсокартона Уже далеко в прошлом остались времена, когда потолок в доме или квартире просто белили, каждый год обновляя покрытие. ...

Как отделать арку в квартире пластиком и другими материалами: видео-инструкция по отделке, фото

Как отделать арку обоями, декоративной штукатуркой, обоями и пластиком Из какого бы материала не была возведена арка, настоящим украшением она будет лишь после декоративной отделки. Если вы заказали общий проект, то профессионалы предложат и как ...

Как выровнять стены деревянного дома гипсокартоном — обшиваем и отделываем помещение

Советуют практики: правила выравнивания стен в деревянном доме Многие собственники частных домов не всегда представляют, как выровнять стены в деревянном доме. А ведь сделать это можно даже в бревенчатом срубе, при этом конструкция будет не ...

Отделка фасада деревом — какой материал выбрать?

Отделка фасада: вагонка, блок-хаус, планкен или сайдинг? Сторонники экологически чистых материалов, ценящие естественную привлекательность природных форм, фактур и оттенков, выберут для наружной отделки дома натуральное дерево. Свойства древесины, ее декоративность, звукоизоляционные качества, способность сохранять тепло ...

Плитка для ванной комнаты: дизайн, фото и рекомендации по выбору

Плитка для ванной комнаты: дизайн, фото и рекомендации по выбору Плитка является традиционным отделочным материалом, поскольку обладает всеми качествами, необходимыми для этой цели. Будучи устойчивым к воздействию влаги, кафель способен исправно служить на протяжении многих ...

Укладка штучного паркета: цена за м2 и как уложить своими руками

Как укладывать штучный паркет: своими руками и стоимость работы под ключ С давних пор паркет на полу считается признаком достатка и даже роскоши. И это отчасти верно: цена за м2 такого покрытия довольно высока. Стоимость ...

Организация производства керамической плитки и создание бизнес-плана — ключевые моменты

Организация производства керамической плитки и создание бизнес-плана Первые образцы керамической плитки начали изготавливаться еще в далеком прошлом, и были найдены в Междуречье Евфрата и Тигра еще до н.э. Отделочный материал и на сегодняшний день является ...

Как клеить флизелиновые обои на потолок: фото и видео процесса, а также подробная инструкция оклейки своими руками

Как клеить флизелиновые обои на потолок: подготовка поверхностей, правила наклейки и окраска Потолок можно отделывать разными способами, одним из них является оклейка обоями. Этот вариант часто выбирается при выполнении ремонта своими силами, поскольку он не ...

Чем отделать фундамент: видео-инструкция как сделать, особенности обшивки дома снаружи, фото

Чем отделать фундамент: панели, сайдинг, натуральный и искусственный камень, кирпичная кладка Одной из основных частей любой постройки является ее фундамент. Если речь идет о ленточном типе основания, то оно обязательно будет выступать над поверхностью земли. ...

Рейтинг@Mail.ru