Не пропусти
Главная » Советы мастера » Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля быстро и надежно

При проведении современного ремонта вам никак не обойтись без использования гипсокартона. Данный материал имеет широкий спектр применения и ряд серьезных технических преимуществ.

Он используется в монтаже подвесных потолков, установке межкомнатных перегородок и выравнивании стен. И в подавляющем большинстве случаев гипсокартонные листы принято укреплять на конструкции обрешетки, что позволяет выровнять стены, уложить утеплитель и звукоизолятор, и добиться надежности конструкции.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Крепление гипсокартона без профиля — один из основных вариантов монтажа данного материала.

Однако в некоторых случаях обрешетка попросту не может быть установлена, и тогда применяется монтаж гипсокартона без профилей, что является более быстрым и экономичным вариантом проведения работ. О том, как выровнять стену гипсокартоном без профиля своими руками мы и поговорим в этой статье.

Гипсокартон — это один из самых популярных материалов современности. Он представляется собой слой гипса, расположенный между двух картонных листов. Такая структура позволяется данному материалу быть прочным, удобным в работе, долговечным и недорогим, ведь соотношение цена/качество в этом случае достигает настоящего баланса.

Многие слышали о том, что гипсокартонные листы обязательно должны крепиться на заранее подготовленный каркас, который может быть деревянным или металлическим. Это позволяет укладывать материал на неровные и предварительно необработанные поверхности, ввиду чего гипсокартон широко используется для выравнивания стен.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Обрешетка из стальных профилей.

Да, установка обрешетки в данном случае желательна, но не обязательна, поскольку крепление гипсокартона к стене без профилей также является возможной процедурой.

Альтернативой обрешетке в данном случае являются специальные клеевые смеси, на которые и будет производиться крепление гипсокартонных листов. Такая процедура применима лишь тогда, когда установка несущего каркаса отнимает слишком много пространства в помещении маленькой площади.

Совет! При креплении гипсокартона бескаркасным методом убедитесь, что высота помещения не превышает длину листа материала, потому что данная технология не предусматривает устройство горизонтальных стыков.

Крепление гипсокартона на клеевой состав должно осуществляться на относительно ровные поверхности. Имеется несколько способов, инструкция которых предусматривает возможность бескаркасного монтажа. Рассмотрим некоторые из них. (Читайте также: Как приклеить гипсокартон к стене легко и быстро)

Это самый простой метод, так как выровнять стены гипсокартоном без использования профиля в данном случае можно быстро и без особых затрат. Естественно, стены должны быть достаточно ровными.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Клеи, мастики и смеси для закрепления гипсокартона на стене.

Для того чтобы монтировать гипсокартон без профилей данным способом, используйте специальный клей или мастику, как на фото выше. Позиционирование листов гипсокартона следует обеспечивать за счет дозирования мастики, то есть, если на поверхности стены есть неровность, вам понадобится больше замазки, чтобы её устранить.

  • Перед началом облицовочных работ поверхность стен должна быть подготовлена и очищена от жировых пятен, копоти и других загрязнений.
  • Произведите разметку стены для установки листов гипсокартона.
  • Явные выпуклости и неровности желательно выровнять, заделав смесью для крепления гипсокартона.
  • Если это необходимо, смонтируйте электрическую проводку.
  • Нанесите клеевой состав в шахматном порядке на гипсокартонный лист. Расстояние между «лепешками» должно быть 350-450 мм, на кромках же клей должен быть нанесен одной сплошной полосой. Диаметром такие клеевые лепешки должны быть около 100-150 мм.

Совет! Для надежного крепления листа общая площадь клеевых лепешек не должна быть меньше 10% от площади панели.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Нанесение клея на лист гипсокартона.

  • Нанеся клеевой состав, приставьте лист к стене и прижмите. Устанавливать его следует таким образом, чтобы своей нижней кромкой он не доходил до пола 10-15 мм.
  • Доской (ширина — 200 мм, толщина — 50 мм, длина — на 30 мм меньше высоты помещения) следует провести по листу, дабы обеспечить равномерность прихватывания клея.
  • Лист необходимо поддерживать в течение 35-40 минут, пока мастика окончательно не прихватится.
  • Та же процедура проделывается и с остальными листами материала.
  • Стена из гипсокартона готова. Далее следует провести ряд отделочных и косметических работ. Кстати, наносить мастику можно не только на листы гипсокартона, но и непосредственно на стену. В принципе, особой разницы нет.

Этот метод является более сложным в исполнении, однако дает лучший результат. К тому же, он отлично подходит для выравнивания стен довольно сильной кривизны.

Так как закрепить гипсокартон к стене без профиля данным методом является невозможным без определенных инструментов, то вот их перечень:

  • Электродрель.
  • Монтажная пена.
  • Саморезы или шурупы различной длины.
  • Шайбы, диаметр которых не менее 1 см.
  • Толстые куски поролона.
  • Клей.
  • Подготовьте поверхность стены, удалив жировые пятна, штукатурку и т д.
  • Далее устанавливаем отметки на стене, по которым будем монтировать листы.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

  • Прикладываем лист к стене. В 8-10 местах следует просверлить отверстия до стены, которые будут играть роль меток. Старайтесь распределять их равномерно.
  • Убираем лист от стены, просверливаем отверстия по меткам, вставляем в них деревянные чопики или дюбеля.
  • Приклеиваем к листу гипсокартона куски поролона на расстоянии 10-12 см от просверленных отверстий. Поролон нужен в качестве своеобразной регулирующей пружины при процедуре монтажа.
  • Прикладываем лист к стене, после чего прикручиваем его шурупами, предварительно надев на них шайбы.
  • Используя строительный уровень, добиваемся необходимого положения. Регулировку следует произвести, подтягивая или ослабляя саморезы.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Саморез без шайбы может повредить лист гипсокартона, пройдя сквозь него.

  • Проделайте описанные операции со всеми листами.
  • Просверлите отверстия (диаметр 5-7 мм) возле каждого из шурупов на расстоянии около 3 мм. Эти отверстия нужны для того, чтобы закачать в них монтажную пену, которая и будет служить у нас фиксирующим элементом. Перед тем, как начать закачку, следует поэкспериментировать с дозировкой, чтобы вы могли полностью контролировать процесс подачи пены.

Добейтесь того, чтобы одно легкое нажатие на баллончик приводило к образованию пятна, 10-15 см в диаметре. Это очень важно, поскольку крепление листа будет проводиться «вслепую» и вы не сможете визуально контролировать уровень подачи.

  • Посредством пены зафиксируйте все листы гипсокартона на стене, контролируя их при помощи уровня.
  • После высыхания пены следует выкрутить шурупы с шайбами, а отверстия от них должны быть зашпаклеваны.
  • Стена из гипсокартона полностью готова к проведению дальнейших отделочных работ. Как видите, выравнивание стен гипсокартоном без профилей не только вполне возможно, но и может быть не менее результативным, нежели при использовании каркаса.

Вы узнали, как прикрепить гипсокартон к стене без направляющих. Естественно, лучшим вариантом монтажа гипсокартонных листов будет крепление на каркас.

Однако если в силу каких-либо причин вы решили отказаться от этого традиционного метода, то данное руководство, как крепить гипсокартон к стене без профиля поможет вам добиться идеально ровных стен в вашем доме. При соблюдении несложных рекомендаций это вполне возможно.

Подробнее о том, как крепить гипсокартон к стене без профилей вы можете узнать из видео материалов, предоставленных на нашем сайте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самостоятельная организация ремонтных работ

Ãëàâà XΙ. Îðãàíèçàöèÿ ïðîèçâîäñòâà òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ è òåêóùåãî ðåìîíòà àâòîìîáèëåé § 1. Óïðàâëåíèå è îðãàíèçàöèÿ ïðîèçâîäñòâà. Ìåòîäû îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà  àâòîòðàíñïîðòíûõ ïðåäïðèÿòèÿõ ïðè òåõíè÷åñêîì îáñëóæèâàíèè è òåêóùåì ðåìîíòå àâòîìîáèëåé íàèáîëüøåå ïðèìåíåíèå ïîëó÷èëè ñëåäóþùèå ìåòîäû îðãàíèçàöèè ...

Складной рабочий стол

Складной рабочий стол Если в вашем доме тесно, не спешите расстраиваться. Во-первых, не один вы такой. А во-вторых, на сегодняшний день придуманы масса способов экономии жизненного пространства и его рационального использования. На этот счет созданы ...

Как сделать ремонт ванной пластиковыми панелями?

Как правило, для отделки помещений санузла и ванной комнаты используют керамическую плитку. Она обладает многими преимуществами, которые выгодно отличают ее от других материалов. Недостатки керамической плитки для отделки ванной Однако, несмотря на преимущества, есть у ...

Как сделать Часы 3D POV из жесткого диска

Как сделать Часы 3D POV из жесткого диска Если вы хотите сделать действительно что-то удивительное, чем можно похвастаться перед друзьями, соберите такие 3D-часы. Впрочем, это могут быть не обязательно часы, ведь в электронику можно заложить ...

Расчет давления воды в трубопроводе

Расчет необходимого давления воды в трубопроводе: для чего это нужно и как производится Комфорт в доме трудно представить без водопровода. А появление новой техники в виде стиральной, посудомоечной машин, бойлера и прочих агрегатов ещё больше ...

Лес, пиво, кружка

Лес, пиво, кружка Эта стать написана специально для выживальщиков, а так же для тех, кто сомневается, что так бывает. И хоть она не соответствует строгим жанром рерайтинга-копирайтинга, я думаю админ проявит снисхождение. Представьте себе, что ...

Остекление балкона своими руками фото

Проживание в условиях городской квартиры имеет определенные особенности, одним из которых является нехватка полезного пространства внутри помещения. Его расширение возможно за счет присоединения балкона. Однако это не всегда возможно, так как часто эта часть квартиры ...

Segway (гироскутер) своими руками

Segway (гироскутер) своими руками В этой статье будет рассмотрено создание самобалансирующегося средства передвижения или просто «Сегвей». Практически все материалы для создания данного устройства легкодоступны. -Беспроводной модуль управления XBee. -датчик InvenSense MPU-6050 на модуле “GY-521”, и ...

Делаем воблер из пробки своими руками

Делаем воблер из пробки своими руками Приветствую всех самодельщиков! — два небольших самореза; — вертлюжок с застежкой; — двойной или тройной крючок с заводным колечком. Ну что ж начнем! Берем в руки стандартную крышку от ...

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAK, 23 л, 800 Вт, гриль, защита от детей, черный (1505398) — Купить по цене от руб, Интернет магазин

Микроволновая печь Samsung MG23F302TAK, 23 л, 800 Вт, гриль, защита от детей, черный Характеристики Описание Задать вопрос Оставить отзыв Общие Торговая марка Samsung Артикул 1505398 Сертификат Не подлежит сертификации Страна Китай Упаковка и фасовка В ...

Рукоять для отвертки из древесины

Рукоять для отвертки из древесины из представленного автором материала вы узнаете, как можно самостоятельно изготовить рукоять отвертки из древесины. Но ручка будет довольно необычной и непростой, потому как автор для ее создания совместил несколько пород ...

Пневматические инструменты (пневмоинструменты), Ликбезы

Любой компрессор не является инструментом как таковым. Он — только источник энергии, заключённой в сжатом воздухе. Пневмопроводы — тоже не инструмент, а средство доставки этой энергии к пользователю. Да и системы подготовки воздуха — лишь ...

Почему дымит печь

Если дымит при ветре, дующем с противоположной стороны крыши, а при направлении ветра со стороны трубы дымления нет, значит, труба расположена ближе полутора метров от конька крыши или выше конька всего на 20 см. Дело ...

Люстра из пивных бутылок

Люстра из пивных бутылок Перед вами статья, в которой рассказывается об изготовлении необычной люстры из бутылок. Изготовление люстры довольно простое и не требует особенных навыков, при этом сама люстра имеет привлекательный эстетичный вид. -листы алюминия ...

Можно ли клеить плитку на кирпич

Можно ли клеить плитку на кирпич. Как выложить плитку под кирпич Словом «клинкер» называют кирпич из высококачественных сортов глины, получаемый путём обжига. Подобное название получила и облицовочная плитка фасадная плитка под кирпич, именуемая также клинкерной ...

Часы «молния-скелетон» своими руками

Часы «молния-скелетон» своими руками 1. латунная болванка 3. оргстекло 5 мм 5. натуральная кожа 6. шелковая нить 8. медный пруток 9. листовая медь 1 мм 10. припой (серебро) 11. эпоксидная смола 1. токарный станок 4. ...

Рейтинг@Mail.ru