Не пропусти
Главная » Советы мастера » Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля быстро и надежно

При проведении современного ремонта вам никак не обойтись без использования гипсокартона. Данный материал имеет широкий спектр применения и ряд серьезных технических преимуществ.

Он используется в монтаже подвесных потолков, установке межкомнатных перегородок и выравнивании стен. И в подавляющем большинстве случаев гипсокартонные листы принято укреплять на конструкции обрешетки, что позволяет выровнять стены, уложить утеплитель и звукоизолятор, и добиться надежности конструкции.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Крепление гипсокартона без профиля — один из основных вариантов монтажа данного материала.

Однако в некоторых случаях обрешетка попросту не может быть установлена, и тогда применяется монтаж гипсокартона без профилей, что является более быстрым и экономичным вариантом проведения работ. О том, как выровнять стену гипсокартоном без профиля своими руками мы и поговорим в этой статье.

Гипсокартон — это один из самых популярных материалов современности. Он представляется собой слой гипса, расположенный между двух картонных листов. Такая структура позволяется данному материалу быть прочным, удобным в работе, долговечным и недорогим, ведь соотношение цена/качество в этом случае достигает настоящего баланса.

Многие слышали о том, что гипсокартонные листы обязательно должны крепиться на заранее подготовленный каркас, который может быть деревянным или металлическим. Это позволяет укладывать материал на неровные и предварительно необработанные поверхности, ввиду чего гипсокартон широко используется для выравнивания стен.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Обрешетка из стальных профилей.

Да, установка обрешетки в данном случае желательна, но не обязательна, поскольку крепление гипсокартона к стене без профилей также является возможной процедурой.

Альтернативой обрешетке в данном случае являются специальные клеевые смеси, на которые и будет производиться крепление гипсокартонных листов. Такая процедура применима лишь тогда, когда установка несущего каркаса отнимает слишком много пространства в помещении маленькой площади.

Совет! При креплении гипсокартона бескаркасным методом убедитесь, что высота помещения не превышает длину листа материала, потому что данная технология не предусматривает устройство горизонтальных стыков.

Крепление гипсокартона на клеевой состав должно осуществляться на относительно ровные поверхности. Имеется несколько способов, инструкция которых предусматривает возможность бескаркасного монтажа. Рассмотрим некоторые из них. (Читайте также: Как приклеить гипсокартон к стене легко и быстро)

Это самый простой метод, так как выровнять стены гипсокартоном без использования профиля в данном случае можно быстро и без особых затрат. Естественно, стены должны быть достаточно ровными.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Клеи, мастики и смеси для закрепления гипсокартона на стене.

Для того чтобы монтировать гипсокартон без профилей данным способом, используйте специальный клей или мастику, как на фото выше. Позиционирование листов гипсокартона следует обеспечивать за счет дозирования мастики, то есть, если на поверхности стены есть неровность, вам понадобится больше замазки, чтобы её устранить.

  • Перед началом облицовочных работ поверхность стен должна быть подготовлена и очищена от жировых пятен, копоти и других загрязнений.
  • Произведите разметку стены для установки листов гипсокартона.
  • Явные выпуклости и неровности желательно выровнять, заделав смесью для крепления гипсокартона.
  • Если это необходимо, смонтируйте электрическую проводку.
  • Нанесите клеевой состав в шахматном порядке на гипсокартонный лист. Расстояние между «лепешками» должно быть 350-450 мм, на кромках же клей должен быть нанесен одной сплошной полосой. Диаметром такие клеевые лепешки должны быть около 100-150 мм.

Совет! Для надежного крепления листа общая площадь клеевых лепешек не должна быть меньше 10% от площади панели.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Нанесение клея на лист гипсокартона.

  • Нанеся клеевой состав, приставьте лист к стене и прижмите. Устанавливать его следует таким образом, чтобы своей нижней кромкой он не доходил до пола 10-15 мм.
  • Доской (ширина — 200 мм, толщина — 50 мм, длина — на 30 мм меньше высоты помещения) следует провести по листу, дабы обеспечить равномерность прихватывания клея.
  • Лист необходимо поддерживать в течение 35-40 минут, пока мастика окончательно не прихватится.
  • Та же процедура проделывается и с остальными листами материала.
  • Стена из гипсокартона готова. Далее следует провести ряд отделочных и косметических работ. Кстати, наносить мастику можно не только на листы гипсокартона, но и непосредственно на стену. В принципе, особой разницы нет.

Этот метод является более сложным в исполнении, однако дает лучший результат. К тому же, он отлично подходит для выравнивания стен довольно сильной кривизны.

Так как закрепить гипсокартон к стене без профиля данным методом является невозможным без определенных инструментов, то вот их перечень:

  • Электродрель.
  • Монтажная пена.
  • Саморезы или шурупы различной длины.
  • Шайбы, диаметр которых не менее 1 см.
  • Толстые куски поролона.
  • Клей.
  • Подготовьте поверхность стены, удалив жировые пятна, штукатурку и т д.
  • Далее устанавливаем отметки на стене, по которым будем монтировать листы.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

  • Прикладываем лист к стене. В 8-10 местах следует просверлить отверстия до стены, которые будут играть роль меток. Старайтесь распределять их равномерно.
  • Убираем лист от стены, просверливаем отверстия по меткам, вставляем в них деревянные чопики или дюбеля.
  • Приклеиваем к листу гипсокартона куски поролона на расстоянии 10-12 см от просверленных отверстий. Поролон нужен в качестве своеобразной регулирующей пружины при процедуре монтажа.
  • Прикладываем лист к стене, после чего прикручиваем его шурупами, предварительно надев на них шайбы.
  • Используя строительный уровень, добиваемся необходимого положения. Регулировку следует произвести, подтягивая или ослабляя саморезы.

Как прикрепить гипсокартон к стене без профиля (направляющих), крепление ГКЛ своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Саморез без шайбы может повредить лист гипсокартона, пройдя сквозь него.

  • Проделайте описанные операции со всеми листами.
  • Просверлите отверстия (диаметр 5-7 мм) возле каждого из шурупов на расстоянии около 3 мм. Эти отверстия нужны для того, чтобы закачать в них монтажную пену, которая и будет служить у нас фиксирующим элементом. Перед тем, как начать закачку, следует поэкспериментировать с дозировкой, чтобы вы могли полностью контролировать процесс подачи пены.

Добейтесь того, чтобы одно легкое нажатие на баллончик приводило к образованию пятна, 10-15 см в диаметре. Это очень важно, поскольку крепление листа будет проводиться «вслепую» и вы не сможете визуально контролировать уровень подачи.

  • Посредством пены зафиксируйте все листы гипсокартона на стене, контролируя их при помощи уровня.
  • После высыхания пены следует выкрутить шурупы с шайбами, а отверстия от них должны быть зашпаклеваны.
  • Стена из гипсокартона полностью готова к проведению дальнейших отделочных работ. Как видите, выравнивание стен гипсокартоном без профилей не только вполне возможно, но и может быть не менее результативным, нежели при использовании каркаса.

Вы узнали, как прикрепить гипсокартон к стене без направляющих. Естественно, лучшим вариантом монтажа гипсокартонных листов будет крепление на каркас.

Однако если в силу каких-либо причин вы решили отказаться от этого традиционного метода, то данное руководство, как крепить гипсокартон к стене без профиля поможет вам добиться идеально ровных стен в вашем доме. При соблюдении несложных рекомендаций это вполне возможно.

Подробнее о том, как крепить гипсокартон к стене без профилей вы можете узнать из видео материалов, предоставленных на нашем сайте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как штукатурить фасад из пенопласта: пошаговая инструкция

Фасады многих домов утепляются при помощи пенопласта. Однако для того чтобы подобное утепление служило как можно дольше, нужно обязательно штукатурить фасад. Пенопласт плохо переносит различные внешние воздействия в виде ветра, солнечных лучей, влаги и пр. ...

Ремонт фундамента деревянного дома — видео, фото

Если вам достался деревянный дом возраста более 50 лет, то чаще всего он нуждается в ремонте. И главное, что этого требует основа основ дома – фундамент. Его ремонт – дело трудоемкое и затратное, поэтому прежде, ...

Вопрос: Про нагрузку на крышку септика от проезжающих по ней автомобилей?

Ìîñêâà è áëèæíåå Ïîäìîñêîâüå — Çàêàçàòü äèçàéí è ðåìîíò êâàðòèðû Êàê æå ìû ôàêòè÷åñêè, ÷òî îáðàòèëèñü ê íàñòîÿùèì ìàñòåðàì ñâîåãî äåëà. Òîæå çäåñü âû êóïèòå âûáðàòü ñïåöèàëèñòà, ñïåöèôèêà ðàáîòû êîòîðîãî íåïðåðûâíî ñîîòâåòñòâóåò Âàøèì çàïðîñàì. Ìû ...

Как покрасить стены колером ровно

Как покрасить стены колером ровно. Подготовка и окраска потолков водоэмульсионной краской Есть народная мудрость: пережить ремонт — то же, что пережить два пожара. Сэкономить хочется не только средства, но и время. Если есть возможность избежать ...

Кладка кирпича своими руками, а также кладка шлакоблоков, пеноблоков и прочих стеновых блоков, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Кладка кирпича своими руками, а также кладка шлакоблоков, пеноблоков и прочих стеновых блоков Каменщик – профессия издавна уважаемая и почетная. Прочитав эту статью, вы приобщитесь к этому древнему искусству и наконец-то узнаете, какие существуют особенности ...

Окна для дома

Рубрика: Окна для дома. Метки: окна фальш переплет, фальш окна в интерьере, фальш окно. Итак, с помощью таких ложных окон можно превратить темное помещение в более светлое, а зрительно — более просторное. На маленькой кухне ...

Естественная вентиляция в частном доме — как сделать своими руками, схема, устройство видео

Делаем естественную вентиляцию в частном доме своими руками Правильно выстроенная система вентиляции частного дома — процесс, обусловленный не прихотью и желанием соответствовать нормам и тенденциям современного жилища, а крайне необходимая для соблюдения климатического баланса процедура. ...

Фундамент под гараж: как залить

Сделать фундамент под гараж своими руками — задача, доступная практически любому домашнему мастеру. В данном случае вы сможете не только сделать надежное и прочное основание, но и сэкономить значительные средства, а это в наше время ...

Оценка ущерба после залива квартиры: Стоимость независимой экспертизы от затопления

Независимая экспертиза квартиры после залива осуществляется для составления специального акта, в котором отражены все возникшие дефекты жилья и имущества, произошедших по причине проникновения воды по вине третьего лица. Что такое экспертиза после затопления, как она ...

Механизация приготовления бетонов

Ìåõàíèçàöèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäà÷è ðàñòâîðîâ è áåòîíîâ Íà ñòðîèòåëüíîé ïëîùàäêå îäíîé èç ñàìûõ îñíîâíûõ çàäà÷ ÿâëÿåòñÿ ïðèãîòîâëåíèå è ïîäà÷à ñòðîèòåëüíîãî ðàñòâîðà ê ìåñòó óêëàäêè. Ýòà çàäà÷à, êàê ïðàâèëî, ðåøàåòñÿ ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíûõ ñòðîèòåëüíûõ ìåõàíèçìîâ. Ìíîãèå ...

Водоем на участке – устройство водоемов на участке от

Водоем на участке. Строительство водоема на участке от Арт-Грин Дизайн. Арт Грин Дизайн Создание искусственных водоёмов Вода – одна из самых магических стихий. В любое время года водоём выглядит удивительно естественно и цельно. Заснеженные берега ...

Своими руками демонтаж

Добавлено: 30.01.2018, 07:32 Просмотров: 35434 Декоративный камень – это великолепный строительный материал, который применяется для внутренней и внешней отделки стен и полов. Выложить его своими руками значительно проще, чем керамическую плитку, а потому работу можно ...

Этапы строительства многоквартирного дома

Какова последовательность работ при строительстве дома? (Вопрос) Как и говорил, буду писать про рынок новостроек для своих (уже 32!) подписчиков. Спасибо, что так хорошо отозвались на прошлый пост. Мне как и любому человеку нужен стимул, ...

Пароизоляция нужна?

Автор: Дмитрий Белкин Пароизоляция — это паронепроницаемая прослойка, которая изолирует внутреннюю часть стены для того, чтобы пар, находящийся в помещении, не пропитывал стену, не замерзал в ней и не уменьшал ее теплопроводность и другие важные ...

Технология нанесения штукатурки на стены каркасного дома

Оштукатурить стены каркасного дома можно используя одну из двух наиболее распространенных технологий — с применением плит ЦСП и способом многослойной армированной штукатурки по металлической сетке. Первый способ более быстрый, но менее долговечный. Спустя 5 -6 ...

Списание ЛС с истекшим сроком годности — Газета «Фармацевтический вестник»

При осуществлении своей деятельности каждая аптечная организация сталкивается с необходимостью списания и уничтожения ЛС с истекшим сроком годности. В этой статье мы рассмотрим порядок списания просроченных лекарств, а также ответим на вопрос, какие документы при ...

Рейтинг@Mail.ru