Не пропусти
Главная » Потолок » Подвесной потолок армстронг – качество, проверенное временем

Подвесной потолок армстронг – качество, проверенное временем

В российской глубинке еще можно встретить административные здания с тяжелыми асбестовыми плитками на потолке. В свое время это был один из немногих способов ремонта потолка с неровностями без выполнения «мокрых» работ.

В конце 90-х гг. прошлого века в России появился подвесной потолок Армстронг. Первые партии продукции предприятие «Armstrong B.P.» выпускало в США, на родине создания нынешней огромной корпорации. В 1966 году в Великобритании открылся цех по производству продукции для реализации ее в Европе. Популярность и объемы продаж у торговой марки «Армстронг» выросли заслуженно быстро, и сегодня «армстронгом» часто называют любые подвесные потолки.

Компания armstrong выпускает потолки в таком широком ассортименте, что их использование стало возможным в помещениях с самыми высокими техническими, эксплуатационными и дизайнерскими требованиями. А начиналась «потолочная» история с производства плиты типа «Байкал» и металлической системы к ней. Такая плита и сегодня считается одной из популярнейших разновидностей подвесного потолка Армстронг.

В комплект потолка входят:

  • минеральная плита;
  • направляющая рейка 3600;
  • рейка 1200;
  • рейка 600;
  • уголок 3000;
  • зацеп-подвес;
  • дюбель винтовой (цанга-крюк).

Рейки изготавливают из металла, защищают от коррозии и окрашивают в белый цвет. Ширина полочек на рейках может быть разная, по этому признаку система разделена на 3 вида: 24/35, 24 и 15.

К каждой из перечисленных систем подходят плиты со специальной кромкой: Board, Tegular, SL2, MicroLook. Подвесной потолок Армстронг с кромкой Board – это наиболее используемая конструкция.

Подвесной потолок армстронг – качество, проверенное временем

Геометрические размеры плит (длина и ширина) содержатся в диапазоне от 600 до 1800 мм, толщина плиты от 12 до 20 мм.

Регулируемый зацеп-подвес позволяет опускать потолок на необходимую высоту. При особо высоких перекрытиях используются спицы длиной больше метра или специальные удлинители из прочной металлической проволоки.

Видео: Потолочные панели Изотекс Форест Нордик (Isotex forest nordic). Обзор.

К бетонным перекрытиям зацепы крепятся винтовым дюбелем, к деревянным – забивным.

Плиты заполнения бывают минеральные, металлические, деревянные и поликарбонатные. Минеральные плиты занимают в объемах продаж на территории России наибольшую долю, поэтому их подробное рассмотрение будет справедливым.

В состав минеральных плит заполнения входят: минеральная вата, крахмал, перлит, отходы из бумаги, глина. Использование такого сырья разрешено международными стандартами, поэтому дилеры торговой марки «Армстронг» во всех странах беспрепятственно получают гигиенические удостоверения и сертификаты качества.

Ценовую категорию плит в 5-8$ не совсем правильно называть низкой, ведь китайский подвесной потолок типа армстронг в России продается по 3-4$ за 1 м2. Но в ассортименте недорогих подвесных потолков Армстронг лидеры продаж – это плиты Байкал, Оазис, Retail, Scala. Все они находятся в диапазоне цен от 170 до 250 рублей за 1 м2.

Плиты специального назначения стоимостью от 300 до 500 рублей используются для создания функциональных потолков.

Всего минеральных плит Армстронг производится более 160 коллекций. По внешнему виду они отличаются цветом, размером и концентрацией «червячков». Во многих коллекциях плита не содержит отверстий. Окрашенная поверхность либо гладкая, либо структурная, шероховатая.

Основные качества плит заполнения и области применения

Особо следует отметить технические характеристики продукции «Армстронг». Для любого типа помещений можно подобрать наиболее подходящую плиту.

Технические свойства плит Армстронг специального назначения:

  • влагостойкость;
  • акустические свойства;
  • звукопоглощение;
  • светоотражение;
  • огнестойкость;
  • экологическая чистота;
  • антимикробность.

Используются функциональные плиты заполнения в офисных помещениях, больницах, детских учреждениях, промышленных и торговых предприятиях. Встраиваемые светильники для подвесных потолков Армстронг подбираются также в соответствии с эксплуатационными требованиями зданий: либо обычные растровые с открытым освещением, либо с закрытым прозрачным или матовым экраном.

Монтаж подвесных потолков производится в короткий срок, подготовительных работ для его проведения не требуется. В системе можно спрятать коммуникационные провода, оборудовать вентиляцию, встроить освещение.

Подвесной потолок Армстронг своими руками без привлечения строительной бригады начинают делать со снятия размеров и расчета количества материалов. Можно рисовать проект будущего потолка на бумаге или воспользоваться компьютерной программой. В тех случаях, когда проведение замеров затруднительно, расчет подвесного потолка Армстронг производится с помощью специальных коэффициентов.

Видео: Потолочные ПВХ плиты для подвесного потолка типа Армстронг

Например, площадь потолка составляет 15 м2, а периметр неизвестен. Расчет производится следующим образом:

  1. 15*0,5 = 8 шт. 3000 (уголок);
  2. 15*0,216 = 4 шт. рейки 3600 (направляющая);
  3. 15*1,34 = 20 шт. рейки 1200;
  4. 15*1,32 = 20 шт. рейки 600;
  5. 15*0,7 = 11 шт. дюбель винтовой;
  6. 15*0,7 = 11 шт. зацеп;
  7. 8 (уголок)*5 = 40 шт. дюбелей 6*40 для крепления уголка.

Округление в расчете сделано в большую сторону для обеспечения запаса.

Сначала прибиваются к перекрытию уголок, дюбеля и подвесы. Затем с шагом 60 см устанавливаются несущие рейки. К ним прикрепляются рейки 1200 мм и 600 мм. Плита закладывается в полностью готовый каркас. Заранее продумывается система освещения. Расход растровых светильников: 1 светильник на 10 м2.

Наилучшее решение всех вопросов с ремонтом представляет подвесной потолок Армстронг: цена на него невысокая, монтаж легкий, эксплуатация длительная, ассортимент продукции широкий.

Наряду с минеральными потолками архитекторы и дизайнеры часто включают в строительные проекты особые потолки: с разноцветными плитами из оргстекла, подвесной потолок грильято, многоуровневые конструкции, реечный подвесной потолок зеркальный, хромированный, с различными вставками.

Подвесной потолок Албес удовлетворяет спрос всех любителей алюминиевых потолков. К примеру, решетчатые потолки грильято можно увидеть в гипермаркетах, вокзалах, аэропортах. Но и в маленьком помещении такой потолок будет выглядеть эффектно и современно. Грильято «Жалюзи», «Пирамидальный», «Разноуровневый», «Стандарт» — сколько названий у коллекций, столько и возможностей в оформлении.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Краскопульт для потолка для окраски водоэмульсионной краской: инструкция по выбору, видео и фото

Краскопульт для потолка – особенности выбора и работы с данным приспособлением Многие из тех, кто осуществляет ремонт своими руками, задаются вопросом, как покрасить потолок водоэмульсионной краской – краскопультом или с помощью простого валика? Чтобы лучше ...

Натяжные потолки — лучшие фирмы-производители — Установка натяжных потолков в Москве и МО — Элит Стайл — Натяжные потолки Москва

Выбирая лучшие фирмы натяжных потолков, вы стремитесь приобрести отделочный материал высокого качества, благодаря которому сможете создать стильное решение. Такие полотна создадут привлекательную, монолитную и ровную поверхность, которая надежно скроет за собой все нюансы бетонного основания. ...

Матовая краска для потолка, ремонт своими руками: инструкция, фото и видео

Матовая краска для потолка: достоинства, недостатки, выбор типа краски Тема нашей статьи – матовая краска для потолков. Мы разберем ее преимущества и недостатки на фоне глянцевых покрытий и постараемся понять, какой тип матовой краски наиболее ...

Небо на потолке своими руками различными способами

Небо на потолке своими руками различными способами При сегодняшнем строительстве самым необычайным видом отделки потолочной поверхности является выполнение небосвода. Современная технология изготовления видов отделки позволяет выполнить небо на потолке своими руками. Облака на потолке делают ...

Какой потолок лучше сделать в туалете: требования и разнообразие, инструкция по выбору

Какой потолок лучше сделать в туалете: гид по вариантам Во время ремонта в санузле всегда возникает вопрос, какой потолок лучше сделать в туалете. Среди изобилия вариантов трудно определиться с выбором. Многие считают, что поверхность потолка ...

Все что нужно знать о натяжных потолках

Натяжной потолок может стать элементом любого интерьера, будь это классический интерьер или хай-тек. Хоть и появились они недавно, виды их постоянно обновляются. Большинство людей, перед тем как приобрести натяжной потолок читают про его недостатки, которые ...

Как правильно клеить потолочную плитку из полистирола?

Как правильно клеить плитку на потолок — советы профессионала Плитка на потолке в гостиной В настоящее время на рынке очень много различных материалов для декорирования стен и потолков. Но в силу разных обстоятельств не все ...

Потолки натяжные, фото для зала и рекомендации

Натяжные потолки сегодня являются самым современным способом отделки квартиры. Существует множество вариантов дизайна и полезно детально рассмотреть множество фото перед тем, как остановить свой выбор на чем-то конкретном. Для обустройства гостиной необходимо выбрать именно те ...

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы

Сатиновый или матовый натяжной потолок, что лучше – отзывы Чтобы понять, что выбрать, сатиновый или матовый натяжной потолок, стоит изучить особенности и область использования каждого покрытия. Сатиновое потолочное покрытие – это особый вид материала на ...

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: монтаж

Схема подключения светодиодной ленты 220В к сети: правильный монтаж подсветки Распределение света всегда имело значение в дизайне помещений. С появлением LED-технологий светодиодные ленты стали использовать практически в каждом интерьере. С их помощью можно визуально менять ...

Технология монтажа потолка из гипсокартона

для лучших строителей России. Гипсокартон – это лист, который состоит из 93% гипсовой основы, 6% картона с обеих сторон и 1% органического поверхностно–активного вещества. Единственный горючий материал – поверхностный картон. Между внутренним слоем гипса и ...

Многоуровневые потолки — назначение, материалы и способы монтажа

Многоуровневый потолок — материалы и технология монтажа Поверхность, подходящая и для спальни и для гостиной Чтобы создать необычный дизайн помещения, нередко применяют многоуровневые потолки. С их помощью еще можно скрыть достаточно большие перепады потолочной поверхности, ...

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: чем правильно делать финишную шпаклевку своими руками, видео-инструкция, фото

Как шпаклевать потолок из гипсокартона: советы от мастера Как правило, шпатлевка гипсокартонного потолка осуществляется двумя видами смесей – сухой и жидкой. Пожалуй, нет смысла отдавать предпочтение какому-либо из двух видов, ведь у каждого из них ...

Что нужно для поклейки обоев: как измерить сколько надо рулонов, клея, инструкция, видео и фото

Что нужно для поклейки обоев: инструменты, покрытия и клей Любой ремонт требует тщательной предварительной подготовки всех необходимых для работы материалов и инструментов. Вы должны быть готовы к любым неожиданностям и случайностям, чтобы добиться максимально качественного ...

Натяжной потолок в детской комнате (65 фото)

Отделка потолка — важнейший этап в оформлении любого помещения. Именно от нее во многом зависит, насколько гармоничным и завершенным будет выглядеть дизайн. Но, если в других комнатах зачастую можно ограничиться светлой покраской, то детскую хочется ...

Ремонт потолка своими руками: необходимость, инструкции по реставрации, особенности дерева и ПВХ

Ремонт потолка своими руками требуется в совсем редких ситуациях. К примеру, вы могли устанавливать его самостоятельно, что привело к тому, что результаты монтажа вряд ли можно было назвать удовлетворительными. В то же время, даже нанятые ...

Рейтинг@Mail.ru