Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая — универсальное средство в разных сферах применения

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Мелкоячеистую металлическую сетку можно по праву назвать материалом универсальным и в некотором роде – уникальным. Простое по конструкции средство находит широкое применение, при этом не являясь обременительным для бюджета. В чем же заключается популярность этого материала и каковы аргументы его применения?

Виды металлической сетки с мелкой ячейкой по типу изготовления

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахМеталлическая мелкоячеистая сетка изготавливается из подходящего для этой цели металлического сырья. Это могут быть тонкие металлические пластины, прочная стальная проволока с разной конфигурацией сечения, армированные прутья малого диаметра и прочие заготовки из металла.

Для производства используется нержавеющая или оцинкованная сталь с содержанием низкоуглеродистых компонентов. Также налажено производство мелкой сетки с полимерным покрытием.

В строительной практике применение находит сетка мелкая металлическая с разной конфигурацией ячеек:

  • Сетка с квадратными ячейками
  • Сетка с ячейками в виде ромбов
  • Материал с круглой формой ячеек
  • Сетки металлические с трапециевидными ячейками
  • Сетка с ячейками в форме шестигранника

Не менее многогранна и сфера применения этого материала:

  • Изготовление ограждающих конструкций для хозяйственного подворья
  • Производство сетки для ограждения строительных участков и подвальных помещений
  • Применение на животноводческих комплексах для устройства загонов и клеток
  • Изготовление сетки для штукатурных процедур
  • Для укрепления и армирования конструкций фундаментных оснований

Сварная металлическая сетка

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахВ категории сварных металлических сеток различается два их типа:

  • Оцинкованная сетка
  • Не оцинкованная сварная сетка

Оба типа этой сетки производятся из проволоки диаметром 1,4-4,0 мм. Сталь для самой проволоки должна быть обязательно низкоуглеродистой. Такие изделия отлично выдерживают любые температурные режимы и неплохо переносят их резкие колебания. Отмечается и устойчивость к агрессивному воздействию внешних факторов химического или биологического происхождения.

Благодаря своим свойствам сварная металлическая сетка может с высокой степенью эффективности и долголетия использоваться в наружных штукатурных работах, при изготовлении фильтрующих конструкций и как элемент ограждения.

Сетка рабица плетеная

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка рабица — один из самых известных и популярных материалов. Очень часто используется в изготовлении заборов, ограждений и вольеров для животных, для устройства и армирования дорожных покрытий, при производстве защитных производственных экранов, а также для армирования оштукатуриваемых поверхностей.

По типу ячейки сетка рабица может быть разной, а диаметр ячеек варьируется от 10х10 до 100х100 мм. Для ее изготовления принято использовать металл с полимерным или оцинкованным покрытием, в некоторых случаях производится сетка без покрытий, рассчитанная на окрашивание.

В зависимости от типа и размера ячеек для производства сетки рабицы используется проволока диаметром 1,2-6,50 мм.

Сетка рабица выгодна по бюджетным соображениям и по причине низкой трудоемкости при ее монтаже. При этом она десятки лет может функционировать без снижения своих функциональных свойств.

Сетка металлическая крученая

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахУ этой категории металлических сеток есть еще одно наименование – сетка Манье. Впервые она была использована в Австралии для установки длинных ограждений при защите от нашествий кроликов.

Ее особенность в том, что она имеет шестигранную конфигурацию ячейки и несколько перекрученных оборотов в месте соединения параллельных проволочных нитей диаметром 10-100 мм.

Сегодня крученую сетку применяют более широко:

  • Для армирования дорожных покрытий
  • Для укрепления берегов водоемов
  • При армировании промышленных марок стекла
  • А также она используется как ограждение и для штукатурных работ

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка тканая производится методом тесного перпендикулярного переплетения волокон. Обычно тканая сетка используется для штукатурных работ, для изготовления просеивающих конструкций, конвейерных линий. Для этих целей выпускается сетка с квадратным сечением ячейки и диаметром проволоки от 0,2 мм.

При устройстве ограждений из этого материала используется сетка с ячейками до 12 мм. Также она может использоваться при очистке воздушных масс на производстве, фильтрации жидкостей и разделения по фракциям сыпучих материалов.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка просечно-вытяжная — одна из самых прочных разновидностей металлических сеток. Изготавливается методом высечки и одновременного растягивания стальной основы. В качестве материала используются металлические полоски низкоуглеродистой стали диаметром 0,5-0,8 мм. В процессе вытяжки образуются ромбовидные ячейки. Поскольку ячейки представляют собой монолитную структуру без швов и соединений, то такая сетка довольно прочная и длительна в эксплуатации.

Среди характеристик просечно-вытяжной сетки – невысокий удельный вес, многогранность сфер применения, долговечность и устойчивость к разным внешним проявлениям.

Щелевая металлическая сетка

Этот тип сетки производится методом сборки отдельных элементов. Сначала производятся металлические колосники, размещаемые вертикально и параллельно друг друга. К ним крепятся металлические шпильки под прямым углом, образуя прямоугольные ячейки. Шпильки монтируются на специальные петли, имеющиеся на колосниковых профилях.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахЭтот тип сетки в чем-то напоминает рабицу, только производится из заранее деформированных металлических элементов. Они имеют изгиб в месте соединения или рифленую обработку. Достоинство сборной сетки – в быстром монтаже и прочности. Она применяется практически во всех сферах – для армирования, ограждения, фильтрации.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахНа цену мелких металлических сеток влияние оказывает наличие оцинковки или полимеризации материала, размер и формат ячейки, а также диаметр проволоки.

Но даже при идентичных параметрах цена может отличаться в зависимости от размеров полотна сетки.

Выбор металлических сеток должен учитывать их практическое назначение. И под эту функциональность и следует определять параметры ячейки и прочие характеристики.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые ...

Рейтинг@Mail.ru