Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая — универсальное средство в разных сферах применения

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Мелкоячеистую металлическую сетку можно по праву назвать материалом универсальным и в некотором роде – уникальным. Простое по конструкции средство находит широкое применение, при этом не являясь обременительным для бюджета. В чем же заключается популярность этого материала и каковы аргументы его применения?

Виды металлической сетки с мелкой ячейкой по типу изготовления

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахМеталлическая мелкоячеистая сетка изготавливается из подходящего для этой цели металлического сырья. Это могут быть тонкие металлические пластины, прочная стальная проволока с разной конфигурацией сечения, армированные прутья малого диаметра и прочие заготовки из металла.

Для производства используется нержавеющая или оцинкованная сталь с содержанием низкоуглеродистых компонентов. Также налажено производство мелкой сетки с полимерным покрытием.

В строительной практике применение находит сетка мелкая металлическая с разной конфигурацией ячеек:

  • Сетка с квадратными ячейками
  • Сетка с ячейками в виде ромбов
  • Материал с круглой формой ячеек
  • Сетки металлические с трапециевидными ячейками
  • Сетка с ячейками в форме шестигранника

Не менее многогранна и сфера применения этого материала:

  • Изготовление ограждающих конструкций для хозяйственного подворья
  • Производство сетки для ограждения строительных участков и подвальных помещений
  • Применение на животноводческих комплексах для устройства загонов и клеток
  • Изготовление сетки для штукатурных процедур
  • Для укрепления и армирования конструкций фундаментных оснований

Сварная металлическая сетка

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахВ категории сварных металлических сеток различается два их типа:

  • Оцинкованная сетка
  • Не оцинкованная сварная сетка

Оба типа этой сетки производятся из проволоки диаметром 1,4-4,0 мм. Сталь для самой проволоки должна быть обязательно низкоуглеродистой. Такие изделия отлично выдерживают любые температурные режимы и неплохо переносят их резкие колебания. Отмечается и устойчивость к агрессивному воздействию внешних факторов химического или биологического происхождения.

Благодаря своим свойствам сварная металлическая сетка может с высокой степенью эффективности и долголетия использоваться в наружных штукатурных работах, при изготовлении фильтрующих конструкций и как элемент ограждения.

Сетка рабица плетеная

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка рабица — один из самых известных и популярных материалов. Очень часто используется в изготовлении заборов, ограждений и вольеров для животных, для устройства и армирования дорожных покрытий, при производстве защитных производственных экранов, а также для армирования оштукатуриваемых поверхностей.

По типу ячейки сетка рабица может быть разной, а диаметр ячеек варьируется от 10х10 до 100х100 мм. Для ее изготовления принято использовать металл с полимерным или оцинкованным покрытием, в некоторых случаях производится сетка без покрытий, рассчитанная на окрашивание.

В зависимости от типа и размера ячеек для производства сетки рабицы используется проволока диаметром 1,2-6,50 мм.

Сетка рабица выгодна по бюджетным соображениям и по причине низкой трудоемкости при ее монтаже. При этом она десятки лет может функционировать без снижения своих функциональных свойств.

Сетка металлическая крученая

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахУ этой категории металлических сеток есть еще одно наименование – сетка Манье. Впервые она была использована в Австралии для установки длинных ограждений при защите от нашествий кроликов.

Ее особенность в том, что она имеет шестигранную конфигурацию ячейки и несколько перекрученных оборотов в месте соединения параллельных проволочных нитей диаметром 10-100 мм.

Сегодня крученую сетку применяют более широко:

  • Для армирования дорожных покрытий
  • Для укрепления берегов водоемов
  • При армировании промышленных марок стекла
  • А также она используется как ограждение и для штукатурных работ

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка тканая производится методом тесного перпендикулярного переплетения волокон. Обычно тканая сетка используется для штукатурных работ, для изготовления просеивающих конструкций, конвейерных линий. Для этих целей выпускается сетка с квадратным сечением ячейки и диаметром проволоки от 0,2 мм.

При устройстве ограждений из этого материала используется сетка с ячейками до 12 мм. Также она может использоваться при очистке воздушных масс на производстве, фильтрации жидкостей и разделения по фракциям сыпучих материалов.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка просечно-вытяжная — одна из самых прочных разновидностей металлических сеток. Изготавливается методом высечки и одновременного растягивания стальной основы. В качестве материала используются металлические полоски низкоуглеродистой стали диаметром 0,5-0,8 мм. В процессе вытяжки образуются ромбовидные ячейки. Поскольку ячейки представляют собой монолитную структуру без швов и соединений, то такая сетка довольно прочная и длительна в эксплуатации.

Среди характеристик просечно-вытяжной сетки – невысокий удельный вес, многогранность сфер применения, долговечность и устойчивость к разным внешним проявлениям.

Щелевая металлическая сетка

Этот тип сетки производится методом сборки отдельных элементов. Сначала производятся металлические колосники, размещаемые вертикально и параллельно друг друга. К ним крепятся металлические шпильки под прямым углом, образуя прямоугольные ячейки. Шпильки монтируются на специальные петли, имеющиеся на колосниковых профилях.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахЭтот тип сетки в чем-то напоминает рабицу, только производится из заранее деформированных металлических элементов. Они имеют изгиб в месте соединения или рифленую обработку. Достоинство сборной сетки – в быстром монтаже и прочности. Она применяется практически во всех сферах – для армирования, ограждения, фильтрации.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахНа цену мелких металлических сеток влияние оказывает наличие оцинковки или полимеризации материала, размер и формат ячейки, а также диаметр проволоки.

Но даже при идентичных параметрах цена может отличаться в зависимости от размеров полотна сетки.

Выбор металлических сеток должен учитывать их практическое назначение. И под эту функциональность и следует определять параметры ячейки и прочие характеристики.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Погонажные изделия и пиломатериалы из лиственницы: планкен, доска, вагонка и брус

Погонажные изделия из лиственницы, их ассортимент, особенности и свойства Древесина лиственницы является основой многих декоративных и жилых сооружений. Разнообразие пиломатериалов расширяет спектр возможного применения и позволяет выбрать оптимальные параметры конструкции. Возведение несущих элементов и чистовая ...

Утеплитель для труб: какой лучше использовать для пластиковых и металлопластиковых изделий — скорлупу, энергофлекс, фольгированный, теплоизол, пенопластовый, электрический, рулонный, базальтовый

В данной статье будут рассмотрены утеплители для труб, включая различные материалы утеплителей, включая утеплитель для труб Энергофлекс, и причины, почему утепление труб следует выполнять своевременно. В зимний период многие владельцы частных домов сталкиваются с проблемами ...

Преимущества и недостатки каменных, кирпичных, бетонных домов: плюсы и минусы домов кирпича, камня и бетона

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, он будет иметь свои достоинства и недостатки. Однако свести количество негативных факторов к минимуму возможно, если использовать те материалы, которые зарекомендовали себя по большей части с ...

Утеплитель под обои: рулонный, пробковый или Полифом

Утеплитель под обои: характеристика популярных видов Утеплить стены в квартире можно специальными материалами, предназначенными для последующего оклеивания обоями. Холодные стены в квартире никому не доставляют радости. Исправить ситуацию можно достаточно просто. Для этого понадобится всего ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Рейтинг@Mail.ru