Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Сетка металлическая мелкая — универсальное средство в разных сферах применения

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферах

Мелкоячеистую металлическую сетку можно по праву назвать материалом универсальным и в некотором роде – уникальным. Простое по конструкции средство находит широкое применение, при этом не являясь обременительным для бюджета. В чем же заключается популярность этого материала и каковы аргументы его применения?

Виды металлической сетки с мелкой ячейкой по типу изготовления

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахМеталлическая мелкоячеистая сетка изготавливается из подходящего для этой цели металлического сырья. Это могут быть тонкие металлические пластины, прочная стальная проволока с разной конфигурацией сечения, армированные прутья малого диаметра и прочие заготовки из металла.

Для производства используется нержавеющая или оцинкованная сталь с содержанием низкоуглеродистых компонентов. Также налажено производство мелкой сетки с полимерным покрытием.

В строительной практике применение находит сетка мелкая металлическая с разной конфигурацией ячеек:

  • Сетка с квадратными ячейками
  • Сетка с ячейками в виде ромбов
  • Материал с круглой формой ячеек
  • Сетки металлические с трапециевидными ячейками
  • Сетка с ячейками в форме шестигранника

Не менее многогранна и сфера применения этого материала:

  • Изготовление ограждающих конструкций для хозяйственного подворья
  • Производство сетки для ограждения строительных участков и подвальных помещений
  • Применение на животноводческих комплексах для устройства загонов и клеток
  • Изготовление сетки для штукатурных процедур
  • Для укрепления и армирования конструкций фундаментных оснований

Сварная металлическая сетка

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахВ категории сварных металлических сеток различается два их типа:

  • Оцинкованная сетка
  • Не оцинкованная сварная сетка

Оба типа этой сетки производятся из проволоки диаметром 1,4-4,0 мм. Сталь для самой проволоки должна быть обязательно низкоуглеродистой. Такие изделия отлично выдерживают любые температурные режимы и неплохо переносят их резкие колебания. Отмечается и устойчивость к агрессивному воздействию внешних факторов химического или биологического происхождения.

Благодаря своим свойствам сварная металлическая сетка может с высокой степенью эффективности и долголетия использоваться в наружных штукатурных работах, при изготовлении фильтрующих конструкций и как элемент ограждения.

Сетка рабица плетеная

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка рабица — один из самых известных и популярных материалов. Очень часто используется в изготовлении заборов, ограждений и вольеров для животных, для устройства и армирования дорожных покрытий, при производстве защитных производственных экранов, а также для армирования оштукатуриваемых поверхностей.

По типу ячейки сетка рабица может быть разной, а диаметр ячеек варьируется от 10х10 до 100х100 мм. Для ее изготовления принято использовать металл с полимерным или оцинкованным покрытием, в некоторых случаях производится сетка без покрытий, рассчитанная на окрашивание.

В зависимости от типа и размера ячеек для производства сетки рабицы используется проволока диаметром 1,2-6,50 мм.

Сетка рабица выгодна по бюджетным соображениям и по причине низкой трудоемкости при ее монтаже. При этом она десятки лет может функционировать без снижения своих функциональных свойств.

Сетка металлическая крученая

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахУ этой категории металлических сеток есть еще одно наименование – сетка Манье. Впервые она была использована в Австралии для установки длинных ограждений при защите от нашествий кроликов.

Ее особенность в том, что она имеет шестигранную конфигурацию ячейки и несколько перекрученных оборотов в месте соединения параллельных проволочных нитей диаметром 10-100 мм.

Сегодня крученую сетку применяют более широко:

  • Для армирования дорожных покрытий
  • Для укрепления берегов водоемов
  • При армировании промышленных марок стекла
  • А также она используется как ограждение и для штукатурных работ

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка тканая производится методом тесного перпендикулярного переплетения волокон. Обычно тканая сетка используется для штукатурных работ, для изготовления просеивающих конструкций, конвейерных линий. Для этих целей выпускается сетка с квадратным сечением ячейки и диаметром проволоки от 0,2 мм.

При устройстве ограждений из этого материала используется сетка с ячейками до 12 мм. Также она может использоваться при очистке воздушных масс на производстве, фильтрации жидкостей и разделения по фракциям сыпучих материалов.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахСетка просечно-вытяжная — одна из самых прочных разновидностей металлических сеток. Изготавливается методом высечки и одновременного растягивания стальной основы. В качестве материала используются металлические полоски низкоуглеродистой стали диаметром 0,5-0,8 мм. В процессе вытяжки образуются ромбовидные ячейки. Поскольку ячейки представляют собой монолитную структуру без швов и соединений, то такая сетка довольно прочная и длительна в эксплуатации.

Среди характеристик просечно-вытяжной сетки – невысокий удельный вес, многогранность сфер применения, долговечность и устойчивость к разным внешним проявлениям.

Щелевая металлическая сетка

Этот тип сетки производится методом сборки отдельных элементов. Сначала производятся металлические колосники, размещаемые вертикально и параллельно друг друга. К ним крепятся металлические шпильки под прямым углом, образуя прямоугольные ячейки. Шпильки монтируются на специальные петли, имеющиеся на колосниковых профилях.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахЭтот тип сетки в чем-то напоминает рабицу, только производится из заранее деформированных металлических элементов. Они имеют изгиб в месте соединения или рифленую обработку. Достоинство сборной сетки – в быстром монтаже и прочности. Она применяется практически во всех сферах – для армирования, ограждения, фильтрации.

Сетка металлическая мелкая, как универсальное средство с надежной функциональностью для применения в разных сферахНа цену мелких металлических сеток влияние оказывает наличие оцинковки или полимеризации материала, размер и формат ячейки, а также диаметр проволоки.

Но даже при идентичных параметрах цена может отличаться в зависимости от размеров полотна сетки.

Выбор металлических сеток должен учитывать их практическое назначение. И под эту функциональность и следует определять параметры ячейки и прочие характеристики.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Если мы живем в квартире с соседями сверху, сбоку и снизу, то нас очень волнует вопрос, как сделать шумоизоляцию пола. Научно доказано, что превышение допустимого уровня шума очень вредит здоровью, приводит к стрессу, результатом которого ...

Утепление фасадов минватой: технология выполнения подготовительных и основных работ (рекомендации специалистов)

Прежде чем перейти к вопросам утепления фасада, рассмотрим некоторые технические характеристики минеральной ваты: Теплозащитные свойства : минеральная вата характеризуется низким коэффициентом теплопроводности. При толщине утеплителя в 10 см он составляет от 0,038 до 0,045 Вт/К*м. ...

Технические характеристики утеплителя Изовол

Под брендом «Изовол» на рынок поставляются теплоизоляционные материалы от Белгородского Завода Нестандартного Оборудования и Металлоизделий. Теплоизоляция от «Изовол» довольно популярна ввиду оптимального соотношения стоимости и функциональных характеристик. Минеральные утеплители Изовол В данной статье будут рассмотрены ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов, устойчивых к грызунам

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор материалов для защиты от грызунов Если под обшивкой дома заводятся мыши – это сводит на нет все усилия строителей по теплоизоляции. Грызуны устраивают в утеплителе гнёзда, проделывают ...

Пошаговая инструкция по монтажу металлосайдинга под бревно

Как осуществить монтаж металлосайдинга под бревно своими руками Металлосайдинг является отличным отделочным материалом. Он может использоваться для облицовки недавно построенного здания или же для украшения старенького домика. Сам по себе он имитирует дощатую обшивку. Металлический ...

Рейтинг@Mail.ru